5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの人って何の音楽聴いてるんだ?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 21:55:30 ID:???
たまに電車でオタクっぽいやつが音楽聴いてるけど何聴いてるんだろ?
J-POPとかか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 22:00:02 ID:???
やっぱアニソンじゃね?
なかには洋楽とか聴いてる人もいると思うけど

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 22:03:21 ID:???
>>1は何の音楽聴いてるんだ?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 22:06:25 ID:pli6yllt
ジャンヌダルク?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 22:09:34 ID:???
>>2
やっぱりそうなのかなぁ。
たしかに洋楽も聴いてそうだね
>>3
洋楽だとアヴリルとかジャネットとかマイケルとか
邦楽だとジャンヌやシーモとかBoAとかいろいろ聴いてるよ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 22:47:13 ID:???
音楽オタってホントキモいよな
自己中すぎる

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 22:52:55 ID:???
俺童貞キモヲタだけどミスチル大好きです

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:03:10 ID:???
>>7
さりげなく
ミスチルはキモヲタが聴く音楽
というのを定着させたいアンチのように見える(´・ω・`)

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:10:09 ID:???
>>6
俺も前はそう思ってたけど中二病患者がキモいだけ
ある程度になるとジャンルとか国境なんてのはどうでもよくなる
良いものは良い、それだけ
アドバイスとかはしてくれるけど一々人の好みに口出ししたりなんてしないよ

まともな音楽好きに出会えて(もちろんネット上でだけど)そう思えた

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:13:56 ID:je3G5ygU
>>1
俺オタで聞いてるのcapsuleですが、何か?


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:17:57 ID:9Gtf1p3/
俺は
MOSAIC.WAV
田村ゆかり
水樹奈々
植田佳奈
La'cryma Christi
LUNA SEA
PENICILLIN
直輝
を聞くぜ♪

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:22:26 ID:W78xctDL
【祭り情報】
PS3の1円落札拒否、居酒屋DQN親父の違法薬物商標権侵害乱交疑惑
http://gourmet.yahoo.co.jp/0004345440/0004242609/ktop/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163938161/

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:24:50 ID:wfDx5VVM
オタで
邦楽洋楽アニソンと
聴いております。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:34:47 ID:???
ミッシェルとか聴いてるよ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:37:31 ID:???
I'veオンリーです

16 :13:2006/11/19(日) 23:41:33 ID:wfDx5VVM
最近だと極上生徒会のキャラクターソングが当たりだった。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 23:42:21 ID:???
バンプ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 00:02:37 ID:???
まさしく、三枝夕夏 IN dbでしょう

【肉便器】三枝夕夏 IN db part34【長戸に跨って】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1162423066/

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 00:15:12 ID:p6tahNzq
メリー結生オナニー画像
パスはmero

http://a15.chip.jp/merrysarashiya/

ファン喰いして晒された画像です。

これだからビジュアル系は嫌ですよね。

本スレ
http://c-others.2ch.net/test/-/visualb/1163682111/i

「結君じゃないもん!!」

こういった盲目ファンどうにかして下さい。
明らかに結生です。



20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 00:18:25 ID:???
VIPで同じスレ立ってるけどなんで?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 01:50:50 ID:???
よくわかんねーけどロック画報とかに載ってるやつじゃない?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 16:20:14 ID:ezVk5Mqo
HRHM好きはヲタ率が高い
音楽ヲタもアキバ系多いと思う

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 16:23:22 ID:Z8AMlmHs
学校にいるオタ達はバンプとかV系とかを聴いているみたい

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 16:24:12 ID:CD12nyBN
俺オタクだけど、今日はオールマンブラザーズバンドの
フィルモアライブ聴きながら来た。
帰りはリトルフィートかな。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 16:29:43 ID:ezVk5Mqo
>>23
欝っぽい世界観がヲタに受けるんだろ。昔だと筋肉少女帯とか。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 17:25:13 ID:GaeSKE0i
俺超イケメン高学歴スポーツマンだけどミスチル聞いてるお(^ω^)

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 17:27:56 ID:uGuZ90Zc
俺超イケメン低学歴ホストだけどミスチル聴いてない

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 17:44:36 ID:???
俺超ブサメン低学歴ニートだけどミスチル聞いてる

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 17:54:27 ID:vXaRAKVH
カスチル

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 18:25:17 ID:ZgP/7Qxu
マジレスするとドラゴンフォース辺り

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 18:28:46 ID:GHHYo9XV
ジャンヌやバンプじゃないか?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 18:42:14 ID:???
バンプはマジで、クラスの地味な奴が聞いてるってイメージだな。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 18:50:17 ID:1rR48qvc
友達の高校ではほとんどバンプファン
自分の高校ではほとんどミスチルファン、B'zアンチ

ヲタと関係ないけど

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 18:51:16 ID:???
ファンなんじゃなくて流行ってるから聞いてるだけなんだろ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 19:06:36 ID:W3IlRw+h
オタクの連れもうちはおるけど、そいつはTWO-MIX聞いてた。Mr.Childrenは聞かんやろ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 19:12:36 ID:6jvmiFrQ
国府田マリ子とかじゃね?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 19:23:05 ID:???
Converge

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 19:56:58 ID:QpQy6HKp
>>10
オタクじゃないけど自分もそれ聴くw

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 20:29:39 ID:???
マジレスしますとアニソンばかりを聞いているヲタもいれば
洋楽聞いているオタもおり、普通に流行りもの聞くヲタもいます

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/20(月) 21:57:51 ID:???
マジレスすると童貞のヲタは三枝夕夏
童貞ではないヲタは田村ゆかり

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 00:00:58 ID:???
>>1は何を基準にオタクと判断してるんだ?オタクにもいろんなオタクがあるし、音楽のオタクだっている訳じゃん。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 04:51:54 ID:cBmX4nen
音楽自体ヲタク趣味

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 06:46:45 ID:???
>>41-42
そんな事を言ったら本末転倒
世間一般のイメージから推測すると、地味な服装や外見、内向的な性格、インドアな趣味、辺りのカテゴリに当てはまる人の事じゃないか

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 08:07:57 ID:jPNy+bfm
DEENとかZARD

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 08:27:13 ID:Xb5B586m
サザン
BoA
アンダーグラフ
フォークの有名なやつだけ。(親世代にアピール)
今までみたオタクみんなこれだった

女オタクはテニスの王子様?とかいうのの声優がバレンタインデーキスとか歌ってたやつ。
きもい

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 08:58:39 ID:RmRih3yL
オタの俺は主にレディオヘッドやオアシス、コールドプレイ、ザ・フーなどのUKロックを
邦楽はくるり、ジャンヌダルクを聴いてる

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 10:51:13 ID:cBmX4nen
メタルやプログレはヲタファンが多いと思う
あと声優やアイドルとか

パンクとかHIPHOPとかR&Bは聴く奴はあんまりいない気がする

偏見かもしれんが

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 11:20:54 ID:TapehraQ
ジャズ。特にいわゆるモダンの時代のやつ。
あと、俺の中で最近アース・ウインド・アンド・ファイアが熱い

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 13:26:56 ID:???
ヘヴィメタルじゃねえの?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 18:59:28 ID:???
V系聞いてる奴は100%ヲタクだよな

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 22:36:30 ID:fAedzf5z
>>50
というか、V系バンドのメンバー自体にヲタクが多いからね
誰とは言わんけど・・・

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 23:07:31 ID:???
俺アキバ系だけど、乱聴きとでも言う感じ。
ロック、ポップス、ジャズ、クラブ、ボサノヴァ、クラシカルとか。
でも女性ボーカル、女性アーティストが多い所がオタっぽいと思う。

53 :52:2006/11/22(水) 23:09:09 ID:???
>>47
HIP-HOP、R&Bも聴くな。
有名どころとか流行のボーカルとか。
AK'sentとかクリスティーナ・ミリアンとかデスチャ系とかNE-YOとか。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 00:23:58 ID:Byt38qzn
何ヲタかも書こうぜ
アニヲタとか鉄道ヲタとか

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 00:29:47 ID:???
>>54
そうだね
何ヲタかによって聴く音楽の傾向が違うだろうし

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 00:34:46 ID:???
YUIをきく

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 02:42:31 ID:7fzP8492
世間一般よりリズムを重視する傾向あり。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 03:02:57 ID:???
ミスチルとバンプ聞いてる

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 06:58:12 ID:???
>>5
厨房が無理して洋楽かじってるって感じだな
だせー

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 10:48:57 ID:qQWnG1vq
DIR EN GREY
ポルノ

61 :ふっ:2006/11/23(木) 10:56:37 ID:HcCG5KDd
以外と暇潰せる無料ゲーム&地元の情報や掲示板でわからないことを知れる【【【モバゲーhttp://mbga.jp/AFmbb.TTfg6bf2/

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 14:28:51 ID:???
ORANGE RANGE's Playlist
by NAOTO

Pure INTEC / Carl Cox
最近、お気に入りのDJ mix。
BERLIN TRAX / 石野卓球
ライブ会場までの、テンションを上げるのに必須。
Louden up now / !!!
レコーディングに煮詰まったら。
Richard D. James ALBUM / Aphex Twin
眠れない夜に。
Spokes / Plaid
眠れない夜に聞くと、さらに眠れない夜に。
ワールド イズ マイン / くるり
ライブ後のチルアウト。
Xtrmntr / Primal Scream
長時間の車移動。高速で。
Travelator / The Egg
ムラムラしてきたら。
Usual tone of voice / Air
ギターを弾きたくなります。
The Beastie Boys / ILL Communication
腕立て伏せしてる時に聞いてます(1日10回の2セット)。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 14:46:33 ID:???
アニヲタだけど、洋楽だとThe click fiveとボンジョヴィ、lostprophets、クラプトンを聴いてる
邦楽はくるり、Base Ball Bear、スネオヘアー、ACIDMANを聴く
基本なんでも聴くわ

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 15:06:02 ID:???
なんでも聴くと言う奴に限ってロック・ポップスしか聴いてないの法則

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 17:14:28 ID:???
クラも幅広く聞くよってんならなんでも聴くと言ってもいいだろうけど
ジャズも本格からスムースまでとか

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 18:15:28 ID:???
アニヲタ
ポルノ

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 21:39:47 ID:GBVFkTS0
オタクが音楽聴くな
きめーよ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 21:42:27 ID:/poUzvkU
>>67
音楽オタクも
音楽を聞いたら
いけないんですね(謎)

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/23(木) 21:51:05 ID:???
アニヲタと鉄ヲタを兼ねてる俺はエルレを聴いてる

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 00:08:50 ID:e6W1H2+3
>>67
音楽自体がヲタク趣味だと思うんだが

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 00:16:31 ID:???
どんな趣味でものめりこめばヲタク
つーか日本はヲタクにマイナスイメージ持ちすぎ

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 02:06:17 ID:???
メガネ・肥満(orガリ)・趣味インドア派=オタクでしょ

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 02:31:32 ID:???
リッチーやペイジも今でいうオカルトオタだったな

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 04:37:54 ID:y007BIdC
何をオタとするかで問題になるが・・・私のスペックは

アニオタ・オーディオオタ・映画オタ・音楽オタ・シンセオタ
筋トレオタ・自転車オタ・コンピューターオタ・ニーチェオタ
プラトン信者(アリストテレスは嫌い)

風貌 多分ホームレスと紙一重・・・どっちかっていうと
    フォレストガンプのマラソン姿に近いw
    もしくは軍曹に近い

聴く音楽 
ドラッグのようなものなら何でもいい
(3D的に音作りしていないものは却下)
冬なんで精神的に鬱になって自殺したくなるほど
冷え込むやつが聞きたい
具体例 マリア・ピレシュ クレンペラー
      電気JAZZ ユダヤ系現代音楽
      菅野洋子 ビョーク エキセントリックオペラ
      昔の教授 昔の加古隆 昔の譲   


周りのオタは若いやつ多いから
海外からCD買ってきて素材として
楽しんでいるみたい。以前ほどではないけど
アニメの楽曲は自由に作られているものが多くて
時々驚くことが多いけど、いちいちCD丸ごと
買うほど暇じゃないので却下

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 04:38:41 ID:???
忘れてた・・・・ケインズ萌えだったww


76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 05:17:44 ID:???
ttp://up.magic3.net/src/up2938.zip.html
ハッシュ 74dc0917560782d8b28f4e805007d9fc
pass/DL  dempa (F-secure2006でcheck)
再生推奨環境
座り心地の良い椅子と耳の前にSP以外なにもない部屋
FLACが聞けるPC
アンビエンスがきちんと聞こえる耳とオーディオ


77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 05:18:40 ID:???
ごばくった・・・orz

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 08:30:38 ID:???
アニソン

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 08:32:19 ID:???
これ、クラシッククロスオーバーなんだけど・・・・
無知は怖いね

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/25(土) 23:00:55 ID:FpPM9MHM
何だよ・・・馬鹿な一般人が典型的に予想する
オタ像と違うとスレストップかよww

何だかんだいって常にアウトロー的立場で
世界を広げてきたオタが歩いたレールの上を
黙ってついてくる奴等は吊っていいよww

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 14:26:43 ID:tNsgpvQP
オタクの人は普段何の仕事してるの?
あのアキハバラによくいるような格好でバイト行ってるの?

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 14:52:42 ID:B69L5HOo
>>81
むしろ普通に働いてるよ
大体自分からオタクだなんて言い出すような奴はいないだろ

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 14:55:04 ID:tNsgpvQP
>>82じゃあ普段着があの有名なアキハバラの格好なの?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 15:19:20 ID:eHf6ZsXY
ピロウズとかスピッツが挙がってると思ったらそうでも無いんだな
いや、自覚してないキモヲタが多いだけかw

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 15:23:19 ID:B69L5HOo
2ちゃんねらー=オタク

だろうがよww

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 15:45:16 ID:???
ギャルゲオタ
やっぱメタルが多い
Deathspell Omega
Soilwork
NEGATIVE
麻枝准
Brutal Truth
WEG
GY!BE
深海ネオン
黒色すみれ
ゼレンカ
DEEN
TRAX


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 15:57:04 ID:8PLUjPdu
SONY

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 16:33:12 ID:QAeQPviR
DEENがメタル?






















笑わせんなwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 16:46:38 ID:???
>>88
お前頭悪いな

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 16:49:39 ID:TP2o66ES
>>88

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 17:01:14 ID:yJlyxecA
>>88 ( ゚д゚ )

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 17:08:44 ID:/3rmnUOB
>84が聴いてるやつ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 17:31:25 ID:mEBCYpw1
カヒミカリィとかじゃね?

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 17:35:00 ID:LUsO4BHS
俺アニヲタだけどDirのAgitated Screams of Maggots
のPVとか見るとテンション上がるね

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 18:37:36 ID:???
>>81
俺の偏見だがエンジニアが多い気がする。
あと秋葉原にいるような格好ってどんな格好だ?

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 19:36:36 ID:???
普段着はユニクロで固めてるおw
仕事はスーツで接客業してる。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 19:56:03 ID:tNsgpvQP
>>95
チェックのシャツをGパンにINしちゃうでしょ?
あとナップザックと眼鏡は欠かせないでしょ?


98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 20:05:04 ID:???
それはない
これが電車男の影響か

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 20:37:59 ID:U6IG58g5
DIRの新曲を文化祭でやりたいな〜

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 21:28:01 ID:???
>>97
いまどきキモオタでもそんな格好しねーよwwww
って書こうかと思ったけど実際まだそういう人いるんだよね。

俺はマルイとかルミネとかデパートの中にある店の服が好きだよ。
まぁオタグッズ最優先で買うからあまり金はかけられないけど…

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 22:53:14 ID:???
>>97
学校(高校)に携帯ゲーム機を持ち込んで、ずっとゲームの話をしてる。
その人達は体操服をズボンにINして、ズボンをめちゃくちゃ上まで上げてる。



このスレを読んだので、その人達に「どんな音楽聴いてるの?」って片っ端から聞いてみた。
そしたら、洋楽って答える奴が多かったよ。
「洋楽かぁ。邦楽では?」ってもう一度質問してみたら、「あんま知らない。」って答えが多かった。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 22:57:52 ID:???
↑わかり難くなっててスマソ。正しくは、


>>97
学校(高校)に携帯ゲーム機を持ち込んで、ずっとゲームの話をしてる人達は
体操服をズボンにINして、ズボンをめちゃくちゃ上まで上げてる。



このスレを読んだので、その人達に「どんな音楽聴いてるの?」って片っ端から聞いてみた。
そしたら、洋楽って答える奴が多かったよ。
「洋楽かぁ。邦楽では?」ってもう一度質問してみたら、「あんま知らない。」って答えが多かった。


103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/28(火) 16:30:48 ID:dis149qe
☆  ☆  ☆  ☆   CHATMONCHYを聞こう! ☆  ☆  ☆  ☆

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/28(火) 21:23:42 ID:GdK4DqMC
銀杏BOYZ聴いてる。
童貞は共感できるよ。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/28(火) 21:25:21 ID:???
アキハバラだよな
アキバハラじゃないよな

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/28(火) 21:29:32 ID:BBrcI602
アニメの主題歌とかかとおもた


107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/28(火) 23:44:13 ID:???
ミスチルばっかきいてる

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/29(水) 02:17:52 ID:07OFHQz2
銀杏BOYZのボーカルが
マンガ好きで「あの娘は綾波レイが好き」「銀河鉄道の夜」「漂流教室」などの曲があるよ。
一応、パンクロックだよ。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/29(水) 02:50:23 ID:???
メルツバウとかホワイトハウスとかのノイズ系じゃね?

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/29(水) 03:02:24 ID:Oyz/mfDv
>>88はホントに恥ずかしいやつだな。
>>86のWEGとかGY!BEには突っ込まないでDEENに突っ込むとはw
てか>>86はギャルゲヲタの癖してナカナカやるな。

>>101
てか、その洋楽はなんなんだよ

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/01(金) 00:17:13 ID:lOe1RIIH
>>110
無知すぎて名前が覚えられなかったに一票

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/03(日) 08:27:43 ID:wZCU78F+
野村義男

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/03(日) 11:56:51 ID:HC0XYGp7
GALはラルクを以外と聴いてる!

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/03(日) 12:27:33 ID:???
アニオタ、エロゲオタの俺が通りますよ
基本洋楽は嫌い。音楽に限らず洋モノは体質が受け付けない。レッチリくらいしか聴かないなぁ。
邦楽はロキノンが系好き。
スピッツ、バンプ、ACIDMAN、アジカン、GRAPEVINE、the pillows、BRAHMAN、ミッシェルあたり。
あ、あとALI PROJECTも好き。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/03(日) 12:43:52 ID:ckvkvnFM
倉木とか大塚愛、浜崎も聞きます
TVアニメの主題歌もJ-POPが多いからそんなものでしょう
よっぽどのマニアックなアニメなら声優が主題歌を歌うだろうけど

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/03(日) 13:01:37 ID:???
洋楽はストロークス、プリンス、キュアー、スプリングスティーン
邦楽はサニーデイ、スネオヘアー、スガシカオ、伊勢正三
アニソンは神様家族のED今年一番聞いてるかな…あと鍵系のサントラとか

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/03(日) 13:27:51 ID:SbbztJAy
皆さんはガゼット(the GazettE)というバンドをご存知でしょうか?
盗作という犯罪行為をなんの躊躇いも無く繰り返しながら、尚も我が者顔で活動している
この悪徳バンドは、今や様々な音楽シーンで犯罪集団との呼び声が絶えません
しかし、数々の盗作を繰り返しておきながら、今まで公にこの事実が明かされることはありませんでした
盗作は皆酷似したブラックレベルのものばかり、付いているファンもこのバンドの犯罪行為を正当化するなど
他バンドに類をみない悪質さ、さらには出演した音楽番組には苦情が殺到
そして今尚も悪質な新規ファンが増え続けている。これが現状です。
この悪徳バンドをこのまま野放しにして置けば、繁殖した悪質ファンが新たに同じ盗作バンドを立ち上げるという連鎖反応が起こるのも時間の問題です
このバンドの犯罪行為を阻止するには皆さん、一人一人の力が必要です。
もしも自分の書いた曲や詞などが盗作されていると感じたアーティストの方がいましたら
迷わず告訴し裁判まで持ち込んでください。
以下↓はこのバンドが行ってきた盗作詳細と検証サイトです。合わせてご覧ください

ガゼットCD別盗作一覧
http://r.ihot.jp/book/?gazettepakuri
検証まとめサイト
http://gcassette.fc2web.com

このバンドの犯罪を阻止するには皆さんの力が必要です

関連サイト
「ティアリングサーガ」裁判情報のページ
http://kyoto.cool.ne.jp/tssaiban/
創作・二次創作・問題提議・検証サイトリンク集
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9779/

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/03(日) 14:16:56 ID:???
アルフィーと浜田省吾だな

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/04(月) 07:20:39 ID:EY+fvHU9
どうせHMかアニソン聴いてんだろ

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/04(月) 07:35:33 ID:G8azwi1B
ざっとこのスレみたらHM聴いてるやつはは2人で、ロキノンファンの方が多かった
なんでHMやプログレはヲタクというイメージなんだろうか…

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/04(月) 18:43:40 ID:???
アニソンとメロスピが近いからじゃね?
ゲーソンとプログレが近いからじゃね?

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/04(月) 22:19:33 ID:???
基本I've系、スピッツだけど最近keyゲーサントラとエンヤばっかり聴いてる
あと徳永英明のvocalist1、2とsuaraのアルバムも買って聴いてる

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/04(月) 22:52:24 ID:???
映画、漫画、ゲームオタ。
パンクを中心にスカやポップスも聴きます。
邦楽洋楽メジャーインディーズはあんまり気にしない。
気に入った曲があればとりあえずそのバンドのCDを買うなり借りるなりしてみる。


124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/05(火) 22:16:35 ID:hFA75xPR
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1157209121/

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/06(水) 18:09:43 ID:???
ミスチル
浜崎あゆみ

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/06(水) 22:20:31 ID:???
電車のなかで太ったキモヲタがミスチルの話してて
「歌詞が共感できるんだよ〜」とか言っててクソワロタ

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/07(木) 00:20:37 ID:???
キモヲタ向けの音楽だしなw

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/07(木) 23:58:10 ID:ZBad4iYO
腐女子にYUIは人気だなw
アニメタイアップ効果かw

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 01:44:18 ID:p2mO4dlS
アジカン
ドラゴンアッシュ
マキシマムザホルモン
…何気に全部アニメのタイアップになったことあるんだよな 最近はアニソンばっか アニメの出来が悪くても曲が良きゃいいかもと思ってしまう

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 19:06:03 ID:aCGPGAdZ
電車でGO!

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 19:46:00 ID:qPknG2it
キモすぎる・・・。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 20:26:35 ID:zbuyp5zE
クリスタルk BOA AI コウダクミ フクミミ 純恋歌

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 23:08:02 ID:CgRkGxLN
B'zにELLEにGacktを聴くワタシはどうなのょ?

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 23:24:51 ID:???
ヲタ=モーニング娘あたりが好き、で合ってますか?

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/08(金) 23:53:44 ID:???
漏れはV系だ^^
アンカフェとかアヤビエとかいろんなの聴いてるw

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/09(土) 00:18:19 ID:???
モーニング娘とか聴くのはモーヲタだけだろ

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/09(土) 00:31:04 ID:n0x/PyHX
高校までオタやっとった。その時はSONYばっか聞いてた。卒業してから環境も変わって2000年以降のV系バンド聞いてる。

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/09(土) 03:12:03 ID:???
>>132
その辺は嫌ってる奴が多そう

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/09(土) 18:09:34 ID:???
案外普通の曲を聞いてるオタクたち。


そうでもないか

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/09(土) 18:18:59 ID:???
そりゃ音サロ覗いてるようなオタなら洋楽なり邦楽なりも聴くだろ

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 15:22:39 ID:???
lainでboaにハマり、課長王子でジョンサイクスにはまり、今はピロシの影響を受けまくってザ・フーとか聞いてる。あと、S.O.をJOJOの影響で(ry

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/10(日) 16:17:02 ID:???
バンプだろ、バンプしかねぇ。
オタクといえばBUMP

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 03:38:43 ID:OrwT6sUB
>>141
ナップスターにアルバム6枚あった
とりあえず、エンコ状態もかなり良かった
これだけでも価値有るよ。

しかしBOAレコードってなに?

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 10:47:54 ID:U7vmz5XR
スレイヤー、アークエネミー、メガデス、スリップノット、レッチリ、システムオブアダウン、ランシド、マキシマムザホルモンとか。

ちなみに前まで音楽ヲタだったが最近ギターヲタ化してきてる

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 12:21:23 ID:5b001ki2
アニソン
tool
メタリカ
バンプ

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 12:53:42 ID:???
エロゲの曲なら葉鍵、ニトロ辺りがいいと思うよ

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 13:47:06 ID:xCclCqIq
GLAY

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 13:55:42 ID:Bix0QY1B
道路オタで地理オタでショタコンの漏れ
一部の音楽に関してもオタだがw

ゴア/サイケデリックトランス(GOA GILLが回す様な変態なヤツを中心に)
チルアウト
テクノ(主にドイツもの)
プログレッシブハウス
アブストラクトHIPHOP
ダブ
エレクトロ
ワールドミュージック
80年代のニューウェーブ
90年代の懐メロJ−POP



149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 17:43:30 ID:???
>>144
普通逆じゃね?

ギター始める

徐々にギタヲタ化

バンドやったりしてると他の楽器の役割などに興味が出てくる

理論勉強

色んな音楽聴き漁る

音楽ヲタ

結構適当だけどこんな感じじゃない?

150 :マルコム:2006/12/11(月) 18:13:12 ID:qQqwp9+a
>>144音楽ヲタと言うよりだだの工房だろ
「ビートルズとかロックじゃねぇ!」とか言いそうだよな。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 18:23:26 ID:???
ウェザーリポートはジャコがいない方がいい!とかねw

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 18:26:02 ID:???
映画・アニメヲタク(服装ユニクロ)

ジャズ・クラブジャズ聴いてる。
たまにロック・R&Bも聴く(邦・洋問わず)。
クラシックは苦手。
好きなクラブジャズバンドはファイブ・コーナーズ・クインテット。

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 19:06:36 ID:U7vmz5XR
>>150
ビートルズとかロックじゃね…アッー!!

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/11(月) 19:37:41 ID:???
小田和正・m−flo・HOME MADE家族・KREVA・シーモ・リップスライム・徳永英明その他色々

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/13(水) 16:07:51 ID:???
音楽のジャンルとかあまり詳しくない。
詳しくなりたくもない。
音楽ヲタって自分の知識をひけらかしたがる印象が強くて苦手。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 12:45:17 ID:???
電車のなかで太ったキモヲタがバンプの話してて
「歌詞が共感できるんだよ〜」とか言っててクソワロタ

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/16(土) 13:33:31 ID:???
>>155
まず否定じゃなくて少し深く音楽に触れてみな。変わるから

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 12:34:06 ID:g2KSHv6H
サントラって買う人いる?歌入ったりしてないとCDに金使えないんだよな

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 14:02:01 ID:elygucgo
スターウォーズのサントラはレンタルしてパソコンに入ってる
全然聞いてないけど
あと自分はオタクじゃないんで

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 14:06:36 ID:dBGBdZb7
クラシック

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 19:09:48 ID:???
>>158
気に入った(アニメの)サントラなら買う。
三枝成章はガチ。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 19:18:08 ID:Pk5quPdZ
水樹奈々さんの曲しか聴いてない

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 20:00:21 ID:l7Dbbteg
ラルクを聴かないやつ

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 22:47:24 ID:GS1u3McG
>>149
あなた正解。

ギター始める

徐々にギタヲタ化

バンドやったりしてると他の楽器の役割などに興味が出てくる

理論勉強

色んな音楽聴き漁る

音楽ヲタ

結構適当だけどこんな感じじゃない?

プラス
ジャズ・クラシックにも手を伸ばし、
オーヲタに化す。


165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/18(月) 23:36:45 ID:RJA2Z90c
とりあえずオタクはキモイ

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/19(火) 02:12:24 ID:Iq7zky6L
電車の音 中央線新宿〜四谷間が最高

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/20(水) 13:39:22 ID:???
田村ゆかり
水樹奈々
ALI-PROJECT
能登麻美子
JAM-PROJECT


168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/20(水) 21:39:00 ID:+ehWzrYm
ゆかりん
を聴いてまする

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/20(水) 21:39:54 ID:+ehWzrYm
モモーイも聴いてまする

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/20(水) 21:50:52 ID:+ehWzrYm
坂本真綾を聴いてまする

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/22(金) 02:11:51 ID:???
栗の子を聴いてまする

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/22(金) 10:37:59 ID:???
谷山紀章、高橋直純、宮田幸季、皆川純子、南里侑香、水樹奈々を聴いてまする

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/22(金) 15:38:53 ID:2GZ+9sFf
I'VE SOUND
ELLEGARDEN
BUMP OF CHICKEN
L'Arc-en-Ciel
STING
T.M.Revolution
宇多田ヒカル


174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/23(土) 13:56:55 ID:7Fzh/08g
フランクザッパ
エドガーヴァレーズ
アントンウェーベルン
マイルス、などか好きじゃきにのう!!

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/23(土) 16:27:00 ID:VKxk0MA2
>>174
友達になってよ(>_<)

176 :おたく:2006/12/23(土) 20:16:52 ID:9wJV+O7e
よく聞くランキング
1位Mr.Children(全アルバム持ってる)
2位DEEN
3位コブクロ

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/23(土) 20:38:55 ID:zCQUCvzT
BUMP OF CHICKEN
ELLEGARDEN
BEAT CRUSADERS
syrup16g
RADWIMPS
くるり
ACIDMAN
チャットモンチー
BaseBallBear
椎名林檎
宇多田ヒカル

とか聴く奴が同人誌を好調に売り上げている

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 01:19:13 ID:???
オタクと音楽オタクは違うだろ

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 04:41:26 ID:???
水樹奈々、愛内里菜、島谷ひとみ、angela、奥井雅美、米倉千尋、KOKIA、堀江由衣、田村ゆかり、北原愛子、ガネクロ、WANDS、DEEN、TWO-MIX、林原めぐみ、FictionJunction YUUKA、坂本真綾、栗林みな実、KOTOKO…などを聴きます。

あとキャラソンとクラシックをたしなむ程度かな。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 10:21:13 ID:AtvaynMN
>>178
どこが?

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 16:05:04 ID:???
ファンカデリックとか聴く

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 16:17:18 ID:5C2a+FhF
今後のMOSAIC.WAVに期待する

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/24(日) 23:38:40 ID:???
俺アニオタ
そしてYUIオタ

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/25(月) 03:43:35 ID:???
>>179
うん、すげーオタクっぽい

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/25(月) 17:42:17 ID:Xx9aI7oS
http://www.youtube.com/watch?v=m-Fot7CXUaw
http://www.youtube.com/watch?v=m-Fot7CXUaw
http://www.youtube.com/watch?v=m-Fot7CXUaw
http://www.youtube.com/watch?v=m-Fot7CXUaw
http://www.youtube.com/watch?v=m-Fot7CXUaw
http://www.youtube.com/watch?v=m-Fot7CXUaw

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/25(月) 19:14:10 ID:???
灰野敬二

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 07:04:20 ID:???
エピタフ系

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/26(火) 11:11:25 ID:???
音楽に対して根強い偏見を持ってる人が、音楽を心から楽しめることは一生ないと思うんですよ

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 02:26:27 ID:m/5Yte67
>>188

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 02:28:25 ID:RJVFI6hA
オタクはテクノとかの電子音にハマりやすいと思う
ゲームミュージックに似てるし

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 05:33:36 ID:???
腐女子も声優とか聴くのか?

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 09:08:39 ID:SaeUyE9l
プログレやメタルのライブに行くとキモヲタ率が高い

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 14:15:14 ID:rf67maKK
涼宮ハルヒの憂鬱

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 14:22:18 ID:???
音ゲーアーティストのヲタって一緒に大塚愛も聞いてそうなイメージなんですけど、実際どうなんでしょうか?

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 15:11:47 ID:???
ポップンオタで学校中で有名ですが
家ではストラビンスキーばかり聞いてます

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/28(木) 18:46:26 ID:???
だから灰野敬二

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 01:31:28 ID:cB36ENWf
男だけど、男性声優の歌がほとんど。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 01:34:43 ID:8Q5yWebG
>>190
だから最近2chでレンジがあまり叩かれないのか
納得

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 01:41:30 ID:???
まほろまてぃっく

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 02:45:44 ID:jjs6YE1K
アニソンかヘヴィメタル、ハードロックぐらい
アニソン以外は日本の曲は聞かないね基本的に…多分

201 ::2006/12/29(金) 03:58:10 ID:n8gSINkE
http://id26.fm-p.jp/5/mikan58/
レンジ絵描いてますw

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 04:12:10 ID:???
モリッシー

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 10:43:24 ID:do5Vczsk
ヲタクはアニソンばっか聴いてるRSTとかドラハイとかヒトリノ夜

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 12:59:43 ID:8Q5yWebG
GTOはまだヲタ向けじゃないだろ

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 16:28:03 ID:???
セルジュゲイシュプール

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 16:47:08 ID:cRw7UBZi
オタクっぽい人ってほとんどカルマいいねって言ってる
気がする・・・

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 17:35:54 ID:???
ALI PROJECT

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 19:24:31 ID:???
>>206
いるいる

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 22:12:01 ID:???
>>200
よう、俺・・・
I've好きならマリリンマンソンとかKMFDMとか聞くと幸せになれるぞ

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 23:31:36 ID:???
I'veとマソソソは…

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 06:58:39 ID:???
ユンナの音楽最高だぜぇ〜!!
聞きまくりで楽しいw
カワユイシw

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 19:16:28 ID:/JiJ9jc+
ローゼンメイデン

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 20:42:10 ID:???
鶏肉乙

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 17:09:10 ID:???
ミスチル
バンプ


215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 13:13:21 ID:bweHxfFO
ヲタクはヴィジュアル系とかメタルとか
が好きらしい

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 13:32:55 ID:TiMCAGfP
嘘つくな。

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 14:54:26 ID:???
理系にはバンプ、アジカン、ゴーイングアンダーグラウンド辺りが人気

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 19:12:29 ID:???
実際どこの音楽板行ってもアニメ関連スレって大抵あるよな。

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 19:47:26 ID:SSplxnDs
LUNA SEA とかバンプ

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 20:56:44 ID:???
バンプ アジカン エルレ ビークル サンボが好きだ

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 07:30:15 ID:???
俺は林原めぐみのアルバム聞いてる。
最後のエヴァOPレイバージョンも良い感じ。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 21:30:21 ID:???
俺はワイルド三人娘、GRANRODEO、谷山紀章、水樹奈々、あじさい、Fiction Junction YUUKA、See-Saw、石川智晶をよく聴く。

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 21:49:20 ID:0cFfSxbY
ARIA

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 22:34:21 ID:ENHQ3J9N
近所のヲタクはベリーズ工房が好きらしい。

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 12:48:32 ID:???
プログレやヘビメタ、昔のV系だとか、メンヘル入るとマイナーな邦ロック漁っていく感じじゃ?
フュージョンやハウスは聴いてもボーカルものには手を出しにくいイメージがある。
クラシックの素養が入っている音楽を聴きたがったり。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 20:17:01 ID:???
オタクじゃなくても音楽好きの半分くらいはそんな感じがするが。
プログレやヘビメタはオタクって感じだが

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 22:21:06 ID:???
オタっていっても一般人と大して差はないと思うけどな
アニソン聴くかどうかって違いだけじゃね

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 02:05:03 ID:6aVCJZ+p
軍歌きいてそう。
月月火水木金金

同期の桜


229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 02:55:14 ID:8pzLMM0D
I've

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 03:08:48 ID:???
北欧のメタルいいよ

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 03:17:06 ID:IE0968ZZ
ロブゾンビ
システムオブアダウン
ソウルフライ

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 09:03:41 ID:+iEg0SP1
X JAPANはメタル?


233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 11:05:31 ID:UJWJcBTf
邦楽全般
もちろん、水樹 ハルヒ ハロプロ系も菊

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 12:35:20 ID:tT1PzfPf
俺はたまにテニスの王子様とか聴いてるねw
ドリームビリーバーw
かっこええwww

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 14:22:48 ID:rWsCey6g
http://mblog.excite.co.jp/user/greatwhite/?_s=b9cb0b20d2a7cda2b54c88f9d1592383


こいつのブログ見て勉強せいや

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 22:28:59 ID:HRZlm5A5
HIP HOP聴いてる
まわりには絶対知られたくない

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 23:17:56 ID:5wmOJcY2
メタルは最強の音楽。
地獄からやってきた芸術。
売れてないのはレベルが高すぎるから。
でも実は人気。
テクニック、速さ、カッコ良さ共に一番。
ヒップホップやジャズなんて糞喰らえ。
メタルを馬鹿にする奴はあまりのテクについていけないだけの負け惜しみ。
メタルこそが音楽の顔。
一番強くて重く、美しい。
テレビに出ないのはジャニーズみたいな中途半端なミュージシャンじゃないから。
つまり最強、天才、無敵の集団。
それがヘヴィメタルミュージシャン。

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 23:30:34 ID:vkOOMQyJ
アニメ=メタルなイメージ

サムライチャンプルー→ジャジーヒップホップなヲタがいたらちょっと尊敬する

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/07(日) 12:58:41 ID:???
最近ではベースメントジャックスとフランツも日本のアニメで使われてたな
ゴリラズもアニメだし、レッチリも漫画映画の主題歌だし、マトリックス×マリマンってのも感慨深い

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/08(月) 03:08:16 ID:???
がくえんゆ〜とぴあまなびストレート!

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 17:30:23 ID:???
砂原良徳
石野卓球
プロディジー
DJ カガミ
レイ・ハラカミ
などのテクノな音楽

ラップはスチャダラパーしか聴かない


242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 20:46:10 ID:???
YMO好きな隠れ鉄オタの俺が通りますよ
10代後半だけど

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 06:40:16 ID:xBCnqfJN
野川さくら、水樹奈々、Aphex Twin、ハロプロ系、矢野沙織

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 16:13:41 ID:???
>>1
YMOって言わせたいんですか?

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 19:33:06 ID:???
>>217
正直ゴーイング〜はステディのほうと間違えてるような気がする
アンダーグラウンドはどちらかというと文系のイメージ

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/14(日) 22:12:46 ID:???
プログレ

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 08:02:56 ID:???
tool

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 16:43:54 ID:???
アメリカンプログレハードはどうなんだ

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 00:50:32 ID:wHd8Jj2S
普通

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 03:26:27 ID:sk8o8F/2
  /__7 ./''7  ___  _/ ̄/_   ヘ       _ノ ̄/  ヘ                _ノ ̄/ / ̄/
  /__7 ./ /  /_  /  / __  / /  \  / ̄  / /  \  ┌────┐/ ̄  ./ /  /
  ___ノ /  /_  /  ー' ___ノ / |_/ \ \  ̄/ /  |_/ \ \ └────┘ ̄/ /   /_/
 /____,./  /__/     /____/       \/  /__/        \/           /__/   /_/



251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 03:34:21 ID:???
ロキシーミュージック

252 :アユスキー:2007/01/20(土) 08:07:01 ID:q0n5tvfu
僕は浜崎あゆみ様を聞いてます(*´Д`)

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 20:01:00 ID:CumAXjSu
椎名林檎ではないかと思う

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 20:06:55 ID:Wf7/hXjL
平野綾

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 21:00:51 ID:GyZ51nOo
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utJP2MRnHr9tA

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utkuhoixfpM1c

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut0LEX9zNbqWo

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut9n0OGRTLmsU

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utsSF3jFEWLas

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utti8u7E22j4A

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/27(土) 20:46:32 ID:rU6Wpnov
クロノス・カルテット
淺川マキ
Perfume
カーナビーツ
凶音

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 02:05:34 ID:CpXyuXN3
ロックはオタク音楽

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 06:42:03 ID:mcEVXxaB
この前、オタっぽい奴がスプリットノットのTシャツ着てるの見たんだけど・・・

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 16:51:07 ID:???
す、スプリットノット?

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 17:04:52 ID:SRdWppvo
普通にアクアタイムスとかだろ・・・

261 :矢野最高や:2007/01/28(日) 20:59:27 ID:???
水樹奈々

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 21:41:17 ID:aK4sKLgS
ジョイディヴィジョン
シガーロス
涼音堂茶舗
Jジルベルト
コモン
ヴェルヴェットアンダーグラウンド
スティーリーダン
10cc

263 :千の風になって:2007/01/28(日) 23:07:44 ID:???
私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

秋には光になって 畑にふりそそぐ
冬はダイヤのように きらめく雪になる
朝は鳥になって あなたを目覚めさせる
夜は星になって あなたを見守る

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 死んでなんかいません
千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

千の風に
千の風になって
あの 大きな空を
吹きわたっています

あの 大きな空を
吹きわたっています

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/29(月) 03:23:30 ID:???
>>260
普通か?
むしろ嫌ってそうだが

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/29(月) 05:37:16 ID:???
スティーヴィーサラス

>>264
俺は嫌い。

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 20:58:48 ID:FD/Ef564
バックホーン
ムック

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 21:02:47 ID:S62fBSKS
オタクっていうか根暗はV系をよく聴く
まぁ俺だがな

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 11:43:08 ID:???
アニソン
声優ソング
キャラソン

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 03:01:02 ID:VanNbloU
奥井雅美最高だー!!
林原と同じくらいドゥワァイスキダァーー!!!

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 12:17:24 ID:???
>>251
イイ趣味だ

スガシカオ

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 23:09:06 ID:7BwVO9e0
ソナタ・アークティカ

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 23:58:51 ID:???
俺の友達のオタクはブラフマンとニコチンとソバットを聴いてた

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 00:59:30 ID:???
ALI PROJECT/Lia/土屋アンナ/Cocco/スガシカオ/L'Arc~en~Ciel/その他声優ソング/アニメのサントラ/リンキンパーク/エヴァネッセンス


274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 01:23:41 ID:okYTauLx
オタなんて>>268が99%だろ。

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 01:40:25 ID:???
その考えは甘い

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 01:42:25 ID:HAwICWb9
オタク以外でアニメソングのCD持ってる人いる?
俺一枚も持った事がない。

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 01:49:30 ID:???
落としたものをテキトーにって知り合いが言ってた

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 09:56:48 ID:???
>>276
ジブリの「海がきこえる」のサントラ
それしか持ってないけど、街中歩いてて妙に聴きたくなる

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 12:39:05 ID:???
アニソンは聴かないけどゲームのサントラなら聴く

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 08:24:38 ID:???
iPodをシャッフルして出てきた5曲を晒すスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169974338/
アニメ・映画好きなオタだけど、↑のスレで挙げてみたところ、こんな感じだった

右ほっぺのニキビ/坂本真綾
Commitment/LeAnn Rimes
Lovers Again/Bonnie Tyler
Tonite/JoJo
5-5-7/Pat Metheny

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 09:57:17 ID:BmP2u7mM
>>276

DRIVER'S HIGH,虹,LINK,ヒトリノ夜持ってる

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 04:04:10 ID:nA3TGfCJ
オレ、アニメゲームおただけど、アニソンとかは全然聞かないなぁ
ふだんは、jazzanova、Kyoto jazz Massive、モンドグロッソあたりを聴いてる
最近はブラジリアンハウスのV.Aばっか買ってるなぁ


283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 10:46:37 ID:???
阿仁村、メタル、ロキノン

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 11:13:53 ID:yC9XjkEe
読まないように。


細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実  
・清中みずき
・鈴鹿陽一   
・村上梓
・畠山龍夜   
・野口太一
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 11:25:30 ID:???
↑そんなもんを本気で信じる奴は阿呆。

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 14:40:50 ID:???
アキバ系なら
みこみこナース♪

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 19:54:53 ID:???
アニソン・ゲーソン・洋楽・一般のJPOP何でも聴きますが・・・
最近ではクラシックも聴くようになった。
多分、ゲームのサントラの影響。

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 15:01:56 ID:Kta94jyG
オタ                                                      
│アニソン クラシック   フュージョン ワールド    雅楽
│          エレクトロニカ
│       ドラムンベース ボサノヴァ
│メタル                 アンビエント  
|ガバ ロック      テクノ
│ ブルース
│ハードコア      プログレ     ハウス  ジャズ
│                  
│                       R&B         レゲエ
│民謡      
│                  サイケデリックトランス
│    ゙      J-POP    パンク
│演歌  ユーロビート ヒップホップ
└─―――――――――――――――――――――――――――→DQN


289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 18:25:44 ID:???
その相関図みたいのはどうやって読むんだよww

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 21:00:54 ID:???
ゲーヲタでHRHMファンだが、ヲタ仲間はほとんどJPOP聴いててHRHMは不評
なんだかんだ言ってヲタでも一般人でもJPOP好きな人が大多数だと思うよ

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 23:52:47 ID:bhwmGRm+
オタはパンクとヒップホップ好き結構多い

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 02:54:57 ID:???
ヲタ音楽ヲタ
(外見:眼鏡黒髪ロン毛センター分けデブシャクレ、
スラックスTシャツセーター色は全て黒)

ディスパーズレイ、D、ラレーヌ
光田、桜庭、梶浦
サンホラ、志方、霜月
麻枝、littlewing
久石、押尾、宗次郎
クレイドル、ザイマジェスティ


ってな俺こそ真のヲタだぜ?

293 :劉邦:2007/02/15(木) 07:09:49 ID:qHSmPCVG
最初は信じられなかったけど、月に2000円くらい稼げました・・・
俺はWebMoneyに交換して、有料音楽をダウンロードしてます
ここだけの情報です
ブログ書いてる人には無許可だから、内緒にね〜

http://blogs.yahoo.co.jp/mahhamaru/12915449.html



294 :毒男:2007/02/15(木) 08:29:43 ID:kmaVWNr8
おはようございます☆オタクのブログなどあれば教えてください。

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 08:43:17 ID:???
>>289
ちょっwwww相関図てお前マジで言ってんのかw

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 10:08:59 ID:XNdM9wHK
ジャズトロニック

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 10:13:27 ID:A5JORFPp
サルサ聴いてるオタです

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 14:36:17 ID:3NXUkafD
非オタ曲だと、GO!GO!7188とか聴いてる
外で聞くんだとモンゴル800とかも好き
家ん中だとなんか暑苦しくてやだけど
後はジャズかなあ

最近、洋FUNKのオムニバス買ったら結構好きになった

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 15:54:32 ID:W7QNKIa9
千の風になって

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 20:18:30 ID:???
落語・70年代フォーク・ショパン
18年ピアノやっとるけん
鉄ヲタは23年

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 17:48:40 ID:vRmEoWOY
バンプ ポルノ ビートルズ

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 19:32:16 ID:???
ここ最近はKOTOKOとモモーイしか聴いてない。

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/19(月) 19:41:25 ID:???
グラインドコア

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 13:52:18 ID:053oSr/6
ずばり三枝夕夏だろう
本人や会社は一般受けを狙っているのだろうけどヲタ専歌手よりもさらに一般受けしていないw

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 16:37:03 ID:oail2gnI
>>62他のはいいが、よく!!!なんか聴けるな。

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 16:52:41 ID:???
オタクはジャンルを羅列しますね

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 18:23:57 ID:3zvgE0g7
レトロメロディー♪

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/20(火) 22:15:06 ID:WOf5ie6u
<<PCゲームの主題歌とかじゃないですか?
因みにあたしはJDA聴くしLAも聴きます。momo-iも聴くしkotokoも聴きますよw

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 02:41:43 ID:XZwyPSWB
中島美嘉
宇多田ヒカル

Janne Da Arc
ムック
黒夢
Dragon Force
ANGRA
SLIPKNOT
Children of Bodom


310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 07:24:31 ID:ePeDLrYQ
ミスチル
TOKIO
kinki kids
平川地一丁目
氷川きよし
水樹奈々
米倉千尋
FictionJunction YUUKA
宮田幸季

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 09:32:59 ID:A7ZSVOwL
赤痢

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 10:18:49 ID:ZIYQZJmf
5:3:2
の比率で
メタル:パンク:J-POP

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 14:25:28 ID:???
ホルモン。レンジ

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/21(水) 18:44:02 ID:???
SLAYERと言うジャンル

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 09:58:04 ID:???
>>308-310
腐女子?

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 16:54:45 ID:???
スターダスト☆レビュー
KAN

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/22(木) 18:19:17 ID:???
こういうスレがたつと、香ばしい自称音楽マニアがやってきて
メタルとかビジュアル系の話を始める

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)