5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本歴代NO.1ロックバンドって誰????????

1 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:24:21 ID:???
【オリコン・速報】ラルクが日本歴代No.1アーティストに正式認定【音楽史史上世界最高バンド】
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060906-00000007-oric-ent
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060904-00000013-oric-ent

結成15周年を迎えた世界のトップバンドL'Arc〜en〜Cielが新たに8cmから12cm盤で初期タイトル
15作品を同時にリリースし、9月11日付シングルチャートで快挙を成し遂げた。なんと
ウィークリーシングルランキングTOP30位以内に彼らのタイトル15作品全てがランクインを
果たしたのだ。かつて、このような同時ランクイン現象はサザンオールスターズが12作で記録を
保持していたが、今回その記録をL’Arc〜en〜Cielが抜き去り、日本音楽史史上最多となる
15作同時TOP30以内ランクインとなり歴代1位の座を射止めた。ラルクといえば1997年
東京ドームコンサートが4分で完売、1999年2枚同時リリースのアルバム『ark』『ray』は日本、
台湾、香港、タイ、マレーシア、シンガポール、フィリピンのアジアの7カ国で同時発売し、
あわせて600万枚を売り上げ各国のチャートの1位を獲得、同時に行われた日本国内サーキット
[1999 GRAND CROSS TOUR] (6カ所12公演65万人を動員)の模様は衛星放送を通じ、台湾・
香港・中国に生中継され約1億人もの人が映像に釘付けとなった。2004年アメリカ、2005年
アジアツアー、hydeソロでは2006年アメリカ西海岸ツアーと毎年世界ツアーを敢行し、
アブノーマルな発狂的・爆発的・全世界的盛り上がりを見せ続ける彼らの全世界公開演奏会は
ビートルズを超越し、音楽運動は勿論、芸術運動・平和活動へと繋がっている。音楽史史上
最強バンドL'Arc〜en〜Cielは爆発的人気絶頂、芸術的楽曲最高、発狂的全世界熱狂状態を
継続し続け、全人類を現実離脱させ、無限的自由空間へと誘い続ける。日本歴代NO.1の記録を
作り上げただけにとどまらず、ラルクが世界最高バンドだという認識がミュージックシーンの
中で自明の前提となるのも時間の問題である。[2006年9月7日]【高島みゆき】

2 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:25:01 ID:???
【音楽・速報】L'Arc〜en〜CielのHYDE2006年米国単独ライブを全世界メディアが大々的に報道!
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080

今現在、あの伝説のバンドTHE BEATLESを超えるほどの全世界での
L'Arc-en-Cielムーヴメントが巻き起こっている。2006年にもはや
世界最高峰のバンドとなった4人組バンドL'Arc-en-Cielのヴォーカリスト
HYDEがソロプロジェクトの一環としてアメリカで単独ライブを敢行した。
発売されたチケットは電光石火で完売となり、L'Arc-en-Cielの
アメリカでの、いや全世界的人気を証明した形となった。そのHYDE
による2006年アメリカ単独ライブは熱狂的な盛り上がりを見せ、
地鳴りのような大熱狂とともに終幕を迎えた。単なるL'Arc-en-Cielの
ソロプロジェクトであるにもかかわらず、世界最大の音楽サイト
『the international music feed』を通じて全世界のメディアがその
ライブ模様を大々的に報道しているということは驚異という他ない。全世界で
Radioheadのソロプロジェク以上の盛り上がりを見せているHYDEのソロ活動は
アブノーマルな支持を受け続け、アメリカの評論家は
「イチローの再来だ。」と絶賛した。L'Arc-en-Cielとしては2004年に
アメリカ、2005年アジアで熱狂的海外ライブを成功させ、現在は
ヨーロッパツアーも噂されている。この全世界的ラルクアンシエル
ムーヴメントはあの伝説のバンドTHE BEATLESを超えるほどの
盛り上がり見せている。もはや音楽史上最高のバンドといっても
過言ではない。[2006年8月15日]【高島みゆき】

【HYDE2006年アメリカ単独ライブを世界中のメディアが報道したニュース映像】
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080
【HYDE2006年アメリカ単独ライブ海外評論家絶賛レポ】
http://blogs.mercurynews.com/aei/2006/07/hyde_can_one_of.html

3 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:25:37 ID:???
【ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売】

2006年今回のサンフランシスコ、フィルモアでの衝撃デビューライブを踏まえると、
この日本人ロックスター、ハイドはベースボールでのイチローや松井秀樹
のように、ハードロックでの答えなのかもしれない。90分に及ぶライブは満員
になった現地デビューは、心奪われるものだった。このライブには数十年前の
デビッド・ボーイのアメリカデビューとの類似点が少なからずあった。ハイドの歌詞は、
アメリカ中からほぼ1000人のファンをフィルモアに引き込んで来た事と、カリフォルニアでの
他の3つのライブ(ロスとアナハイムのHouse of Blues、サンフランシスコのSlim's )も
売り切れにした理由の1つだ。リリースされたばかりの彼のアルバム『Faith』はアメリカの
最新メタルよりずっと悲痛で、より思慮深い作品だ。5フィートの細い体から出されている
彼の驚くべき歌声には、デビッド・ボウイの豊かな低音域が込められており、
Ziggy Stardust daysの緊迫感がある。彼は17歳でギターを弾き始め幾つかのバンドに
参加した、その中の3番目のバンドが過去10年間で3400万枚のレコードを売上げた
ラルク・アン・シエルだ。彼は2001年からソロ活動を行っている。4ヶ所で行われる
アメリカでのデビューライブのチケットは数分の内に売り切れた。
(↓のアメリカ人ライター2006年HYDEアメリカ西海岸ツアーライブレポより抜粋)

【2006年ラルクHYDE米国ライブ、アメリカ人記者の絶賛レヴュー】
http://blogs.mercurynews.com/aei/2006/07/hyde_can_one_of.html
【HYDE2006年アメリカ単独ライブを世界中のメディアが報道したニュース映像】
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080

4 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:26:13 ID:???
【光と影、静と動、熱気と冷気が複雑に絡み合う。だから奥行きが生まれる。】
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/14296/

2004年アメリカ、2005年アジアツアー、hydeソロは2006年アメリカ西海岸ツアーと
毎年世界ツアーを敢行し、世界規模で圧倒的な支持を獲得し続けている世界の
モンスターバンドL'Arc〜en〜Cielのシングルを見てみると、シングル曲という
くくりの中でも、彼らが実に多彩な曲調の楽曲を発表し続けてきたことが認識できる。
メンバー全員が作詞作曲を手がけるというバンドの強みが遺憾なく発揮されているのだ。
優れたメロディーメーカーをこんなにも擁しているバンドは音楽史の歴史を見ても
存在したことがなかったし、そういう意味でも非常に稀有な奇跡的なバンドである。
彼らの作品を聴いて感じることのひとつは彼らの多面性だ。ポップで明るい曲でも
その背後には切なさやはかなさが存在している。ロックな曲であっても、
胸を突かれるような美しい旋律が散りばめられている。光と闇、静と動、熱気と冷気。
それらは複雑に絡み合っているので、圧倒的な深みと奥行きがある。バンドサウンド
の勢いで押していく曲もあれば、サウンドを緻密に組み立てて、構成の妙によって
聞かせる曲もある。ポップさもアヴァンギャルドさも楽曲に共存させる技術を
持ったバンドがラルクアンシエルなのだ。[2006年9月]【長谷川誠】

5 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:27:04 ID:???
【何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか。】
http://www.oricon.co.jp/music/special/060621_03.html

何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか?それはラルクの楽隊が
『スパイラル的うねり効果』を生み出すからだ。ラルクのライブで飛び跳ねて
いるのは日本の客だけではない。2004年に単独でアメリカにて熱狂的なライブを
行ったときも、その模様が収められている傑作DVD『LIVE IN U.S.A.〜at 1st Mariner Arena July 31,2004〜』
を見れば分かるが、アメリカの人々がラルクのライブで狂ったように盛り上がり、
飛び跳ね続けているのだ。また2005年、大多数のアジア人の要望により急遽行った
ラルクアンシエルアジアツアーの上海・ソウルでのライブの時も、その模様が
収められているDVD『ASIALIVE2005』を見れば分かるが上海・ソウルの人々がラルクの
楽曲に陶酔し、熱狂的に飛び跳ね続けているのだ。では何故ラルクの楽曲は全世界の
人々を熱狂的に飛び上がらせるか?それはラルクの演奏隊が作り出す『スパイラル的うねり効果』
のために他ならない。hydeの執拗なまでに抑揚をつけるアヴァンギャルドな歌唱法、
tetsuの縦横無尽なリード楽器のような反則的なベース音、kenの爽快感の極限に
挑み続けるギター、yukihiroのアブノーマルなドラムはラルクの楽曲に凄まじいまでの
巨大なうねりを生み出し、その『スパイラル的うねり効果』により知覚・感覚・情感を
刺激され内的快感をひきおこされた人々は、その衝動を抑えきれなくなり飛び跳ねざるを
得なくなるのである。特にhydeの中毒性のある歌唱形態とtetsuの高低音を駆け回る
ベースワークは楽曲にうねりを生じさせるし、それは脳の中枢神経へのダイレクトな
官能的な刺激そのものとなり、そのラルクの楽曲を聴いた人々はそれに陶酔、
熱狂、狂乱し飛び跳ねざるを得なくなるのだ。ラルクの演奏隊が作り出す
『スパイラル的うねり効果』によりこれからも世界中の人々を飛び跳ねさせ続ける
だろう。ラルクの楽曲は脳の中枢神経への官能的な刺激そのものなのだから。
[2006年7月7日]【沢村俊輔】

6 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:27:50 ID:???
【10年以上前の作品ですら今聴いても少しも色あせず、キラキラした輝きを放っている。】
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/14296/

2004年アメリカ、2005年アジアツアー、hydeソロは2006年アメリカ西海岸ツアーと毎年世界ツアーを
敢行し、世界規模で圧倒的な支持を獲得し続けている世界のモンスターバンドL'Arc〜en〜Cielが
メジャーデビューから今に至るまで楽曲を次々とヒットチャートに送り込み、
世紀をまたいで世界の音楽シーンの最前線のバンドとして活躍し続けているということは、
移り変わりの激しい音楽シーンの中である意味、奇跡に近いことだ。彼らのヒストリーを
振り返ってみて1つ断言できることは彼らは最初から優秀なメロディーメーカーであり、
陽ざしが揺らめく情景や心象風景を音に置き換えて表現できるプレイヤーであり、
不特定多数の心にアクセスするポップセンスを持っていたバンドであるということだ。
hydeは最初から表現豊かなアジア屈指のヴォーカリストであったし、メンバーそれぞれの
個性が立っていたのもラルクを揺るぎないポジションに押し上げた要因だ。
10年以上前の作品ですら今聴いても少しも色あせず、古くなるどころかキラキラした
輝きを放っている。メロディ1つとっても、歌詞1つとっても不思議なくらいに時代の流れを
感じさせない。本人たちが意識していたかどうかは分からないが、スタンダードになりうる
楽曲というものはこういうものだ。100年後も芸術作品そのものとして存在し続けるだろう。
これまでリリースされた楽曲達はラルクが世界の音楽シーンの頂点へと上り詰める過程を
知るのに欠かせない代表曲ばかりであり、彼らのポテンシャルの高さが伝わってくる作品
ばかりなのだ。[2006年9月]【山本弘子】

7 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:28:54 ID:???
【高次元のポップ・ミュージックを形成するL'Arc〜en〜Ciel】
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/14296/

L'Arc〜en〜Cielは2004年アメリカ、2005年アジアツアー、hydeソロは2006年アメリカ西海岸ツアーと
毎年世界ツアーを敢行し、世界規模で圧倒的な支持を獲得し続けているジャパニーズ・ミュージック・
シーンを代表する、名実ともにNo.1ロック・バンドである。現メンバーはhyde(vo)、ken(g)、
tetsu(b)、yukihiro(dr)の4人。91年、現リーダーのtetsuを中心に結成。大阪を拠点に、ライヴ活動、
オムニバス・アルバムへの参加を通して人気を定着させていく。93年には、1stアルバム『DUNE』を
発表。インディーズながら好セールスを記録した。翌94年、『ティエラ』にてメジャー・デビュー。
その後のメンバー交代劇をもろともせず、破竹の勢いでスターダムを駆け上がったのは、
周知の通りであろう。ハードロック、ポジティヴ・パンク/ゴシック、UKギターロックを
基調としたサウンドと、hydeによる美しくも儚い幻想的な詞世界が完全に融合し、高次元のポップ・
ミュージックを形成。さらに、日本屈指のハイ・レヴェルな演奏は、楽曲の素晴らしさをビルド・
アップさせるに至った。とくに、tetsu特有のスライドを多用した流れるようなベース・ラインは
サウンドの要である。時流に迎合することなく、いい意味で音楽的エゴに満ちた
アーティスティックな楽曲を創出し、それらがチャートを席巻しているという事実は壮観である。
(文 Yahoo!ミュージック)

8 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:29:34 ID:???
【米国で最も著名な邦楽グループはラルク】
http://www.dtmm.co.jp/sp/archives/2005/06/no_cut_vol1_tki.html
>米国で著名な邦楽グループは、L'Arc-en-Cielです。とても多くの方が存在を
認知しています。海外へ出向かなければ、なかなか理解しにくいことですが、
日本の音楽を世界に発信する時期にあると考えても過言ではありません。

>>米国で最も著名な邦楽グループはラルクアンシエルとmove 木村貴志が発言し、
ラルクの米国での人気が確信された。ラルクアンシエルの米国での知名度は元元高く、
2001年映画『FINAL FANTASY』の主題歌『Spirit dreams inside』はどのレヴューでも
「映画FFの唯一の見所はラルクの主題歌だ。」と絶賛された。また2004年、
『鋼の錬金術師』のテーマ曲『READYSTEADYGO』が全米で話題を呼び招待され初の
アメリカ単独ライブを敢行し、その際あらゆるアメリカメディアに
「アメリカで最も支持されている日本のバンド。」と報道された。
それだけに止まらず、ラルクの音楽性・芸術性・エンターテイメント性の高い
ライブはどのライターからも絶賛の声が上がり
「今回の2004年アメリカ単独ライブがこれからアメリカでする数多くのライブの
始まりであることを望んでいる。つまり、これから必然的にラルクはアメリカで
数多くのライブをすることになるだろう。」と絶賛された。これだけ米国での
支持・評価を獲得し続けているラルクはアメリカライブを毎年敢行すべきだ。
[2006年8月6日]【沢村俊輔】

【アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ】
http://goyaku.seesaa.net/article/21292910.html

Here's hoping that this was the first of many concerts here in the US.
今回の2004年アメリカ単独ライブがこれからアメリカでする数多くのライブの
始まりであることを望んでいる。(つまり、これから必然的にラルクはアメリカで
数多くのライブをすることになるだろう)

9 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 10:31:15 ID:qC52/bIa
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-7 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>8 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>8 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 10:50:54 ID:???
まーた始まった

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 12:50:32 ID:???
こんなスレthe pillowsでFA
ラルクとかまずありえない

12 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 12:56:52 ID:qC52/bIa
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-7 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>8 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>8 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

13 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 12:59:05 ID:qC52/bIa
【ラルクは日本歴代NO.1ロックバンド】

よくある質問
・B'Zじゃないの?
B'Zはロックユニットです。
・ミスチルじゃないの?
ミスチルはポップスグループです。(桜井も「自分たちはポップ」と認める。)
・GLAYじゃないの?
ドラムがいないグループはバンドとは言えません。ユニットです。


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 13:28:17 ID:V4SImkut
松平健じゃないの?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 13:30:23 ID:/be5x8HT
>>1
アンチラルク乙

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 15:56:38 ID:qLLPLx0w
サディスティック・ミカバンドに決まってはる!

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 16:30:50 ID:O9e4hfLE
まぁラルクはないぁ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 16:32:10 ID:511v4kLb
いーや絶対ポケットビスケッツだ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 16:40:00 ID:lArEwBZv
ウィークリー上位30曲中15曲ランクインより、B'zのウィークリー上位12曲中2位のSMAP以外独占のがすごくないか?

20 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 17:49:04 ID:qC52/bIa
【ラルクは日本歴代NO.1ロックバンド】

よくある質問
・B'Zじゃないの?
B'Zはロックユニットです。
・ミスチルじゃないの?
ミスチルはポップスグループです。(桜井も「自分たちはポップ」と認める。)
・GLAYじゃないの?
ドラムがいないグループはバンドとは言えません。ユニットです。


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 17:51:11 ID:???
その論理なら
ラルクはポックだとテツが言ってたからラルクはロックじゃない

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 18:11:16 ID:???
ラルクもB'zもミスチルもGLAYもねーよwww

23 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/28(土) 18:28:47 ID:???
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-7 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>8 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>8 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 18:41:04 ID:???
ラルクのギターソロって全部一緒だよね

ハイフレットで適当に

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 20:44:56 ID:uDeHg8tA
HYDE

26 :名無しの唄が聴こえてくるよ♭:2006/10/28(土) 20:58:09 ID:VNOLlQSR
外道

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 23:52:18 ID:E/i/jcG3
ここに、最高の着うた&着メロサイトがあります。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=what1973

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 00:26:00 ID:VZHasTZy
誰がなんと言おうとal.ni.co。
いまの上杉ソロより好き。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 00:43:57 ID:???
TOKIO
ttp://www.oricon.co.jp/news/ranking/32868/

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 00:58:20 ID:zwE2s7AW
だいたい日本でロックという音楽をなのっている時点でたいした音楽ではないな

全く価値がない

外国の文化を真似している限り革新的な音楽ではありえない。日本人は日本の文化を発展させた独自の音楽をやらなければ価値がない。

しかし日本文化が破壊された今ではそれはもう無理であり、もう永遠に日本人は音楽をしても価値がないだろう。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 01:07:04 ID:GOW94Mpb
浜省 椎名林檎

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 04:01:18 ID:DdsVfya4
≫30
まだだ。日本が世界に誇る歌、【演歌】が残ってる!!!

33 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/29(日) 12:59:06 ID:???
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-7 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>8 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>8 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

34 :お茶:2006/10/29(日) 17:12:24 ID:H5iyVmbl
ザ・クロマニョンズだ〜〜じゃなければザ・ハイロウズだ〜〜。
それでもないならザ・ブルーハーツだ〜〜

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 17:18:12 ID:xBywARmN
http://p.pita.st/?fpau1grc

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 17:22:53 ID:PvNcTM2/
甲斐バンド

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 20:53:33 ID:OqHLoDia
マッドカプセルマーケットでしょ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 20:56:47 ID:DdsVfya4
レッドホットチリペッパーズ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/29(日) 20:56:51 ID:???
>>37
マーケットて。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/30(月) 19:25:07 ID:BM0XyLSZ
ラルクたいしたことねーー^^

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/30(月) 20:05:42 ID:???
Angelo デビューシングル「REBORN」 11/8 DROP
元マッドカプセルマーケッツのサポート・ギタリスト、TORUXXX、参加

http://www.oricon.co.jp/news/music/37553/
http://www.oricondd.com/package/index.php?itemcd=678148&samecd=1
全4曲、試聴&ダウンロード配信中。ライブチケ、プレゼント応募〜10/31まで

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/30(月) 20:19:30 ID:???
>>1はラルクが憎くてそういうことやってるとしか思えない。

43 :【目次テンプレ】:2006/10/30(月) 20:28:13 ID:???
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-7 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>8 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>8 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/30(月) 20:44:28 ID:???
「ラルヲタ」は7年前の2ch開設当初からの名物でつ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/31(火) 02:53:52 ID:???
ラウドネスだと思うよ

46 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/11/02(木) 11:45:29 ID:???
ラルクの世界中での人気は異常だな。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/02(木) 18:11:58 ID:c5MrTRWH
ハチキレンばかりの人気で小便ちびっちまうよ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 07:31:10 ID:???
勝手にちびっとけっ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 15:13:31 ID:???
フジロックにすら呼ばれないラルク
グラストンベリーなんて夢のまた夢

50 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/11/03(金) 16:05:01 ID:???
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-7 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>8 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>8 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 16:07:45 ID:wtSAuKvH
ラルクってほんと人気あるよな 根倉からだけだけど もう156が最高すぎて

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/03(金) 18:18:40 ID:???
ラルヲタは馬鹿のひとつ覚えみたいにテンプレしかしないよね。しかもわざわざこんなスレまで作って。 乙。そんな馬鹿みたいなことしてるからアンチが増えるんだよ。。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/04(土) 03:26:49 ID:SyLhb9WG
もうラルク最高だよ うはw

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/17(日) 11:10:57 ID:gOzDVSP8
男闘呼組

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 20:50:05 ID:fCMFw0Km
ムーンライダーズ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 20:54:11 ID:90PfthzS
BOφWY

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 22:08:53 ID:y8BCvt2D
GL∀Y

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 22:13:00 ID:Yy96Y7yi
毒殺テロリスト ww

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 22:37:20 ID:???
            ,  -――-、___ __
           /           三ニミシ
          ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
        ノ// /| | /  ヽrヘ      |
       ミ三| /ノ レ' l     \川  !       
         ノ  イ r `` ̄`   ´ ̄´´,ニレ ヽ   
        ヽ  !__r'´<@ヽ  r  <@>¬`レ_ |        
         ヽノ ヘ__ ノ== ヘ__ノ ̄| /         
          |i          lヽ      .レ
         L      /r_( )_l、     |
          |         ll        |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     <三三>′    | < >>1 ま た お ま え か 
          |                 /   \______
          ヽ             /
            ヽ          ノ
               `  ― '

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 23:37:52 ID:???
参考に
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1145691816/

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/30(土) 23:46:24 ID:6DqPB8eI
ラルクイイけどラルヲタ死ね

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 19:10:47 ID:vZ3vkfza
>>61お前もな。

正直お前みたいなヤツがラルヲタよりうざい

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 19:17:15 ID:9zN+lNc/
>>62お前が1番ウゼェよw

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 19:42:17 ID:mZ4zhAkq
猫騙。そのうち解るからこの名前を忘れないで覚えててください。
ファンになるなら今のうちだよん

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 19:44:32 ID:IyWuC9NT
ラルクとLUNA SEA

でもLUNA SEAはSTYLEま以降は終わってる

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 20:08:29 ID:hwtj877U
昔のラルクはよく聴いてたけど今はなんかパッとしないね。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 20:09:37 ID:xCa7Uq8s
↑両方共終わってるんだよ!カス野郎!

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 20:26:32 ID:9zN+lNc/
ラルク。覚えといて。忘れないでくださいお願いします。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 20:34:02 ID:???
オレ的には大塚愛が最高のロックバンドと思う

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 21:37:01 ID:???
総合・男性:KAT-TUN
女性:倖田來未

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 00:11:22 ID:???
ラルクって演奏完璧だしhydeはかっこよくて歌も上手だし本当に凄いバンドだと思うよ!
ラルクは神だよ

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 02:28:01 ID:???
ラルクて…w 実績、実力共にパッとしてないと思うけど…?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 09:40:34 ID:QIFhJbbV
日本じゃ誰も興味ないからマスコミも全く報じない件w

74 :2007年といえばRARUKUSO:2007/01/01(月) 10:01:15 ID:???

 A
  RU
   K
  U



 O

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 13:31:36 ID:Wbj3a4P6
BO0WY

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 13:42:03 ID:X97tcNPo
X

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 13:56:25 ID:pTl1yRaM
売上的には△だがいろんな要素をトータル的に見たらルナシーだな

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 16:20:57 ID:???
とルナオタが申しております

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 18:34:06 ID:AMarnPwI
ペニシリン良いよ

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 18:43:36 ID:iTws6iy3
オレンジレンジに決まってるだろーが

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 18:46:53 ID:pTl1yRaM
>>78
わかったからおまえの中でのナンバー1挙げろよw

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 20:19:47 ID:wCeD13em
ラルクには三沢ごる

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 20:24:23 ID:4M4wXHtB
ミスチルかサザンだろ

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 21:23:48 ID:Nd/6pwBR
絶対ブルーハーツ!!!!

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 14:25:21 ID:???
すぐ日本歴代とか史上最強とか言いたがる奴って何なの?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 18:34:13 ID:ayAGHYVY
音楽関係者やマスコミとかに多数決とらしたら明らかにBOOWYと答える奴が多いだろ

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 19:11:02 ID:???
暴威かXかブルハとか


88 :sage:2007/01/02(火) 19:51:00 ID:???

BLANKEY JET CITY

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 21:27:33 ID:QbCnJPIL
これはリアルにブランキーだろ

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 22:07:40 ID:???

ルナシー
ブランキー
のどれかだな
ミッシェル、ラルクは後一歩及ばず。
ただXやルナシーは後期迷走気味だったからな




91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 22:15:43 ID:9ilQFBba
おお愛と言う言葉ーにー
に一票

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 23:15:13 ID:ayAGHYVY
ここにいる奴らはBOOWYの凄さを見てきてない若い奴らだな

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 23:21:28 ID:1zJlZHcB
BOOWYの凄さ!あの当時はカナリの実力バンドやった!今でもBOOWYが一番やろ!

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 23:21:45 ID:???
赤飯しかいねえだろ!

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 23:36:34 ID:???
BOOWY?冗談はいかんよ。
貧弱な音に欧米かぶれの歌詞、恥ずかしくて口ずさめもしないよ。

井上陽水だな、まさに一人ロックバンドだ。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/02(火) 23:55:31 ID:ayAGHYVY
>>95
貧弱って今聴いたらそりゃ貧弱だわ。あの当時ではトップクラスの音出してたよ。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 00:09:09 ID:rhVeaOyt
ブルーハーツだね

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 04:22:22 ID:UaqqZLiF
X。
XがいなきゃルナシーやGLAYなんか元からない。
楽器を扱うレベルもそれぞれ高い。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 08:15:56 ID:???
たしかにXやな

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 09:33:21 ID:iQzDPGM1
ブルハは今聴いても古さを感じない

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 09:35:51 ID:???
Xヲタは勘違いも甚だしいなw

102 :からあげ:2007/01/03(水) 11:10:32 ID:GiyzX4kO
日本一はXでしょ。
ドラムとか半端ないし*

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 11:36:33 ID:MXfkV4pg
和田アキ子の歌唱力ときたら‥ 

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 11:44:02 ID:7VDSHsUF
>>102
ドラムが凄いって意味分からん

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 05:07:41 ID:QtUmxEza
ブルーハーツってパンクでしょ?

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 05:12:12 ID:fCiZwGOS
テンプレ見ればわかる通り、ラルクが歴代No.1はガチ。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 12:01:53 ID:uqtH1S5F
ハイロウズに決まり

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 12:11:45 ID:+yoTzQhf
X JAPANだろ〜
Xはメタルっぽいから嫌

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 13:10:17 ID:IwUH36us
ディルに決まってる

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 13:12:45 ID:m47mqPFo
>>109
それだけは100%無いんで勘弁してくださいW

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 13:32:34 ID:1DSUoqc3
Janne Da Arc

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 14:00:05 ID:uamcjdhH
>>111
激しく同意。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 14:08:49 ID:m47mqPFo
>>111>>112
ウケ狙いもいいとこだな

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/04(木) 14:38:51 ID:???
Xは当時で革命的だったからなぁ
暴威ブルハこれといって現象になってなかったし

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 01:59:57 ID:6aVCJZ+p
ライブ記録ではGLAY
一気に20万人なんて
今の時代集まるんかいな。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 02:41:21 ID:mBMct/F3
やっぱTUBEでしょ

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 09:07:17 ID:+iEg0SP1
ラルクは過去に65万人を動員したグランドクロスってLIVEがある。


最近では2日間で11万人を動員したラニバーサリーLIVEがある。確かチケットは2分で完売

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 11:37:24 ID:???
アニヲタが65万・・
二日間で11万のアニヲタ・・・

想像しただけでキモいなww

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 12:38:29 ID:JWSatJ8B
レンジ

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 13:21:30 ID:???
レンジ

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 14:09:08 ID:???
Hi−STANDARDしかいない

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/06(土) 19:46:06 ID:???
イエモンではないか?

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/12(金) 14:44:32 ID:???
>>122 うん。イエモンだべ

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/13(土) 09:25:13 ID:???
いくらイエモンでもhide with Spread Beaverには勝てない

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 11:10:12 ID:2Vy0VbIa
ブルーハーツ
暴威
ミッシェル
ブランキー

のどれかだろう

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 12:37:45 ID:???
LUNA SEA最強。暴威もすごいと思うけどね。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 12:46:40 ID:tE/Tousm
シャ乱Q

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 13:00:33 ID:Fe59OeHQ
ラルク

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/17(水) 14:04:30 ID:pKiI3Pzz
TOKIO

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/18(木) 15:54:49 ID:uYxx3dqj
B'z

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 15:32:38 ID:0JjqO8Cd
いやROSSOだ

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 16:07:15 ID:gRJr86eG
ミッシェルかルナシー

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 17:03:58 ID:p6I00f+D
GRAYとかラルクってCDの売り上げだけは凄いけど、何故か心に響かないよね。
車業界に例えるとトヨタって感じで魅力がない。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 20:07:03 ID:edlbVTRB
B'z !!!

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 20:42:12 ID:nlCE4tlp
GLAYのスペル間違ってるような奴に両バンド批判できない

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 20:45:47 ID:???
学生たちの「ホンネ」聞けます!学生掲示板サイト↓
http://www.4k.cc/test/r.php/hokkaido/1104251715/

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 20:47:33 ID:???
X-RAY

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 22:16:20 ID:0WEy6iZL
俺はエレカシに一票だわ
曲の幅がほんとに広い。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/19(金) 22:24:14 ID:RY7zwP+d
BOOWYも広いよ。アルバムが毎回タイプが違う。まぁ6枚しか出してないけど

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 17:27:53 ID:apgrZfsA
正直な話、
ミッシェルガンエレファント
ブランキージェットシティー
BOOWY
のどれかだ。


と思います。。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 17:31:50 ID:0UdK2E1E
ニュース
ヒューイルイス&ザニュース
おまえらみたいなカスい音楽しか聴いてないやつらはしらねえだろ

142 :水川きよし:2007/01/20(土) 19:05:36 ID:LF0H36jG
siranai
kimimitainakasunisikawakaranaibanndodane

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 19:19:29 ID:0UdK2E1E
minorSUGITA

144 :水川きよし:2007/01/20(土) 19:34:03 ID:LF0H36jG
きぐるみこそ最高のロックバンド

Newシングル「なまこ」近日発売
な〜まこ〜♪な〜まこ〜♪た〜ぷり、な〜まこ♪

145 :水川きよし:2007/01/20(土) 19:36:00 ID:LF0H36jG
きぐるみこそ最強のロックバンド
Newシングル「なまこ」近日発売

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 21:02:58 ID:???
暴威は間違いなく選択肢に入るが
ミッシェルブランキーは有り得ないだろ
ロキノン厨乙

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/20(土) 23:05:38 ID:ZjObcn6w
はっぴえんど
いや、まじで。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 01:44:30 ID:???
ラルクって消えてから長いよね。

149 :近藤むつみ:2007/01/21(日) 02:28:59 ID:Fxft8ft1
みんな!丸山弁護士を忘れてるぜ

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 03:04:56 ID:K0IAUkNC
キャロルだろ



151 :近藤むつみ:2007/01/21(日) 03:16:17 ID:Fxft8ft1
ホソギカズコも捨てがたい

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 06:13:50 ID:???
いいから理由書いてみるよw

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 08:16:08 ID:???
VOW WOWも忘れるな


154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 11:20:50 ID:???
LOUDNESSをお忘れなく。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 12:35:15 ID:???
Subvert Braze

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 12:38:16 ID:5OgEeBOu
Janne Da Arc
L'Arc〜en〜Ciel
GLAY


157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 12:41:18 ID:5OgEeBOu
あっ、日本一か・・。
だったらJanneに決定だな。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 13:47:27 ID:kqUcww2w
>>157
それは日本で50位ぐらいだろ

159 :近藤むつみ:2007/01/21(日) 13:48:31 ID:qgjH7D+a
光GENZI

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 16:29:00 ID:???
日本で50位以下

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 06:13:00 ID:RZk7Dhki
子供バンド

162 :風街:2007/01/23(火) 11:12:04 ID:DAKIvMq3
はっぴいえんど
だよ ぜったい

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 11:16:55 ID:xGQSuaR2
色んな要素トータルで見るとルナシーかマッドかな。

ミッシェル、ブランキーはロックバンドに求められる
一部分の要素だけずば抜けて優れてるって感じ。
俺も好きなんだけど一般的に見たら狭量だと思うよ。

後、ロックバンドといえるかどうか分からんが
フィッシュマンズはとてつもなくいい曲やってたと思う。

ボウイってベスト借りたが正直あんまりよさが分からんかった。
>>96の言うようにリアルタイムで聞いてなきゃ分からんすごさがあるのかな。
ボウイファンの人お勧めアルバム教えてください。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 12:03:43 ID:KZUhFktu
GLAYかラルク

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 12:35:12 ID:vsjUXF/r
>>164
そうそう、ラルクとGLAYに敵うバンドはいない。
総売上の高さが物語っている。
個人的にはジャンヌが最高かな。

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 15:05:08 ID:nBEXrLMQ
ルナシーも割りと好きだけどヴィジュアル系が流行りだした頃にタイミングよく出てきただけじゃん。あくまでもヴィジュアル系の中だけで勢いがあったみたいな

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 18:12:14 ID:P0e8hk51
>>163
GIGS live

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 18:15:01 ID:P0e8hk51
>>163
とにかくLive版聞け。
当時のアルバムは音にゲート掛けてるから違和感あるはず。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 19:38:09 ID:???
売り上げがいいのは最強の要素にはならないな、特に今の日本で売り上げで決めると流行りのアイドルバンドが出てくるから。
やはりBOФWYだな。BOФWYが出てきてから日本のロックが変わったな。

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 19:38:50 ID:???
>>166
「Xに続け!」てきなポジションだったことは否めないけど
ぶっちゃけ、ルナシーってV系だけじゃなく
他畑のアーティストにもかなり影響与えるだけの
音楽性であったのは確かだけどね。


171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 20:52:01 ID:hbZ1XJWV
小野リサは最強

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 21:50:35 ID:???
>>166
ビジュアル系のムーブメントを起こしたのがルナシーじゃね?
ルナシーがいなかったらあそこまでビジュがメインストリームに
踊り出ることはなかったと思う。
グランジ・オルタナムーブメントでいえばニルヴァーナ的ポジション。
Xは、ニルバーナが影響受けたメルビンズとかの位置じゃない?

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 22:30:14 ID:jN9hNCWJ
さだまさし

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 23:02:58 ID:???
ビジュアル系のムーブメントってのは、BOOWYにあったんだよ。ルナシーより歴史が古い。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 23:11:21 ID:???
また、暴 威 ヲ タ か。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 23:25:26 ID:???
>>174
まあ少なかれ、ルナシーのメンバーもボウイの影響受けてる
だろうけど、ボウイってビジュアル系ではないでしょ。
ボウイ直系のビジュアル系バンドもあまりぱっと思い浮かばないし。
グレイや、初期バクチクとかか。そういう意味では、ボウイは
ビジュアルのムーブメントを牽引したとは思いにくいんだよな

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/24(水) 00:47:46 ID:???
あ、おれは暴威ヲタぢゃねーから。
ビジュアル系も好きじゃないがな。
BOOWYはビジュアル系のきっかけになっただけでビジュアル系じゃないのはその通り。
ビジュアル系ってだいたいここ10年くらいの言葉だけど、存在自体は20年くらい前からある。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/24(水) 01:43:20 ID:???
モーニング娘。10周年記念隊

179 :178の訂正:2007/01/24(水) 15:17:04 ID:???
>モーニング娘。10周年記念隊→モーニング娘。誕生10年記念隊

【久・後・安・飯】モーニング娘。誕生10年記念隊
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1165398393/

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 16:53:25 ID:???
ラウドネスかルナシーじゃないかな
またはある意味でスピッツ


ラルヲタだけどラルクが歴代No.1とかってこっ恥ずかしいからやめてね

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 13:43:26 ID:???
マジレスだが横山ホットブラザース

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 05:55:30 ID:???
RCサクセションで決まりだ

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 23:58:31 ID:???
軽くでいいから理由書いてみて

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 12:20:14 ID:???
>>163
ボウイはCD聞くよりライブDVDを見た方がいいよ

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 15:24:55 ID:uCiunOIW
janne 

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 15:53:33 ID:XorHqirs
なぜ聖飢魔Uがでてこない

187 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 16:35:39 ID:???
筋肉少女帯に一票。

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 16:43:19 ID:yj51uNjA
大事マンブラザース

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 17:10:41 ID:/2Be/PDD
エクースヅャパソ

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 17:22:43 ID:uJr+cw5O
Sads黒夢清春

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 17:45:39 ID:LssWvc5B
松本 孝弘

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 19:41:01 ID:S62fBSKS
かなり個人的だがムック
いや今ハマってるだけだからさ気にすんな

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 19:45:46 ID:hiLo6ai+
SEX MACHINEGUNS!

・・・と言いたいところだけど、Xが一番だろうなぁ

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 21:37:49 ID:???
193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2007/01/30(火) 19:45:46 ID:hiLo6ai+
SEX MACHINEGUNS!

・・・と言いたいところだけど、Xが一番だろうなぁ




195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 23:18:24 ID:???
いやいや、バンド名の覚えやすさ日本歴代NO.1はXだろ

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 18:49:18 ID:IJnQcJDx
>>185
同意、ジャンヌ最高。
ラルクもいいね。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 19:11:32 ID:???
196 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2007/01/31(水) 18:49:18 ID:IJnQcJDx
>>185
同意、ジャンヌ最高。
ラルクもいいね。


198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 19:15:03 ID:b2SJNhWP
久々にスレあけた瞬間死ぬほど笑った

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 19:52:04 ID:TOBY73Ax
たま

200 :為五郎:2007/01/31(水) 23:09:11 ID:???
スピッツかジキルかジギー

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 23:30:20 ID:RPfVSEPw
>>196
全くもってその通りである。
あとGLAYも候補に入る。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/31(水) 23:32:40 ID:???
>>192
俺も好き
でもムックは好き嫌い分かれそうだな

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 00:03:38 ID:c5Kq7F5e
ユーヤさんだい!!

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 00:26:43 ID:???
196 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2007/01/31(水) 18:49:18 ID:IJnQcJDx
>>185
同意、ジャンヌ最高。
ラルクもいいね。

201 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2007/01/31(水) 23:30:20 ID:RPfVSEPw
>>196
全くもってその通りである。
あとGLAYも候補に入る。


205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/01(木) 04:00:44 ID:qG53HJKw
ハウンドドッグ

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 01:34:01 ID:DgYOZc8R
>>1に8cmとか12cmとか書いてあったからハイドの身長かと思った

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 01:49:03 ID:Qb9sImFk
ジャンヌダルク

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 03:31:42 ID:???
ジャンヌ、ラルク、ジキルやめてよー、恥ずかしすぎる…

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 04:05:09 ID:ozTWqBV2
ラルクジャンヌ信者に質問!

LOUDNESSとかガーゴイル、ついでにガルネリとか知ってる?てか聴いた事ある?演奏見たことある?ちなみにお前ら中学生くらい?

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 04:10:32 ID:P0jMN3Tp
>>207
好きだけどさここでだすのはなんかイタイヨ心がイタイヨー

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 22:51:36 ID:???
ラルクジャンヌは嫌いじゃないけど最近のヲタの調子ノリっぷりがうざくて
嫌いになってきたな・・・
現にジャンヌとかミーハー受け厨向けになってきたからなんだかな・・・

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/04(日) 21:08:41 ID:???
好き嫌い関係なく歴代No1はこのバンドだと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=8_CwYrmcbLQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=l0gZBngA5kk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=MKsUp6sO-iw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=i00KJoqZR7M
歌が上手すぎる。いい曲だし。

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/04(日) 22:18:53 ID:???
ZIGGYいいよね!
ヴォーカルとドラムの力量がハンパない
昔は売れてたのになぁ・・・
グロリアは超名曲

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/05(月) 00:22:40 ID:???
良過ぎる。作曲は誰なのか知りたい。

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 11:27:25 ID:5rWvAEmR
BOOWY?冗談はいかんよ。


216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 12:28:50 ID:tA/1HBaE
冗談と思ってる奴のほうが少ないよ

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 15:14:30 ID:RCjfLqN8
何を隠そうフィッシュマンズだろうがカスども

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 21:16:21 ID:???
↑おまえもきっとカスのうちの一人

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 21:21:40 ID:vbYcrGts
Janne Da Arc

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 21:36:26 ID:???
↑ありえん

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 21:43:51 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1145691816/

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/10(土) 23:59:26 ID:???
くるり

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 01:52:02 ID:APx9x4sa
Janne Da Arc かラルク

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 04:23:18 ID:???
↑たのむから、そんなのを日本歴代NO.1にしないでくれよ、恥ずかしいから。

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 16:25:04 ID:p83QXAFW
じゃあくるり

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 19:05:42 ID:???
エレカシだよ

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 01:19:24 ID:YwXRni4b
Janne Da Arc


228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 01:37:04 ID:fCHAK1yW
ドリフターズ

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 01:54:31 ID:???
おにゃんこクラブ

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 13:32:38 ID:KWN4LZQR
>>226 同じ!ε≡(・∀・)

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 14:49:24 ID:???
これ
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utZVZ7CO9AIRo

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 23:12:19 ID:2gHEXk/k
ブランキー
ミッシェル
ピロウズ

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 23:35:48 ID:T4/J4b16
X JAPANで。

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 00:16:19 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1145691816/

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 02:21:10 ID:Zft5+/cm
Janne Da Arc

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 08:50:05 ID:???
↑無理
あとラルク、グレイも無理

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 09:15:46 ID:???
ステイタス・クォー

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 19:12:31 ID:ejGQh1u0
Janne Da Arc

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 21:47:10 ID:tD48zdGp
頭脳警察

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 23:57:03 ID:???
hide with Spread Beaver

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/14(水) 20:14:26 ID:???
>>240
98年ではおそらく日本一のバンドだったよな

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 02:30:36 ID:???
心意気と楽曲レベルのかね合いなら、90年代はブランキーに1票

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 16:47:38 ID:INCY/lUo
Janne Da Arc


244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 17:36:31 ID:???
↑ないない

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 17:43:57 ID:???
>>244
色々なスレで毎日頑張っている荒らし
構っちゃ駄目

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 19:17:07 ID:???
>>245
↑ないない

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 19:39:42 ID:SkOxpy43
オメコメクラブ

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 20:21:49 ID:GkOe1Nhq
JANNE L'Arc

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/15(木) 20:56:24 ID:???
ホワイトベリー

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)