5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっぴぃえんどってどこがいいの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 22:33:31 ID:mDOTPRQA
マジで分からないんですけど

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/09(月) 22:52:24 ID:Y+ys80QD
じゃあ聴かなきゃいいじゃん

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 18:56:18 ID:lSynNvIt
その通り

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 19:00:11 ID:qW6mpQNe
はっぴいえんどはBuffalo Springfield、MOBY GRAPEなどの外国のロックを上手く消化し
多くのフォアローを出した日本ロックの頂点。
そんな日本ロックの頂点を理解できる自分は最高にカッコいい
周りの愚民どもは低俗のJ-POPで満足していて誰もはっぴいえんどを聴いていない
でも寂しくない
なぜなら俺は日本ロックの頂点を理解できる数少ない選ばれし人間なのだから

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 19:07:53 ID:Sjs+Kz3b
ねらーによるただの過大評価

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 19:08:41 ID:???
そういう感じの人が聴く音楽だから正常な人が理解できなくて当たり前

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 19:20:34 ID:qW6mpQNe
おめ〜らはこれを読めや^^

・全ての道ははっぴいえんどに通ず
・はっぴいえんどは一日にして成らず
・井の中の中二病はっぴいえんどを知らず
・腐ってもはっぴいえんど
・はっぴいえんどのいないところに音楽はならぬ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 19:27:46 ID:qW6mpQNe
正直さはっぴいえんどを馬鹿にしているやつっていわゆる有名どころだから糞って感じなんだろ^^
ラリーズ、阿部薫辺りのアンチとたいして変わらないね
名前が広く知れ渡っているやつを叩くのが通って考えじゃ理解できね〜よ
むしろ2chでははっぴいえんどは過小評価気味
リトルフィート、グレイトフルデッド辺りと並べても全然遜色無いしね

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 20:08:16 ID:???
>>2で終了

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 20:30:01 ID:8/gXdQos
>>7-8





ま た 喪 桃 か

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/10(火) 20:50:54 ID:???
>>8
こんなこと言いつつ非常階段等のアンチに勤しむ喪桃w

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/11(水) 23:38:08 ID:Eop9Z4dM
1.はっぴいえんどの音楽に間違いは無い。
(和音、拍子、旋律のいずれにおいても、基本と著しく異なって、なんら問題は無い
はっぴいえんどの超越性はサニーデイサービスに慣れまくった爛れた鼓膜を有するものには理解できない)
2.はっぴいえんどの毀誉褒貶は許されない。
(天皇を悪く言うことが許されないのと同じ)
3.はっぴいえんどは神乃至宇宙
(その絶対性、神秘性、形而上学的性質により、演繹的に導き出される)
4.はっぴいえんどを崇拝するものにはいかなる行為も許される。
(世の中に普遍的事実は存在しない、というな消極的言説がこれまでの定説であったが、
はっぴいえんどという不動の基準が生成されたために、普遍的な真実という概念も付随して発生した。
よって、はっぴいえんどの素晴らしさを普及するために行われたものならば、いかなる行為であっても正当性を有する。)
4-2..サニーデイサービス,クリンゴン,ママレイドラグ,羅針盤,くるり,銀河鉄道,スピッツ,キリンジ,空気公団,センチメンタルシティロマンス等の
一部のアーティストは、はっぴいえんどの手法を真似、極端に単純化、キャッチーにし、リスナーに提供して
本来はっぴいえんどが得るべき名声と富を手に入れた許すまじきバンドらであジハードを起こさねばならないだろう・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)