5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕があなたの勧める音楽を聴くスレ2nd

1 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/09(土) 00:44:34 ID:???
19歳♂駄目浪人生の僕が、あなたの薦める音楽CDを聴く可能性があるスレです!
類似スレがあっても、これは僕個人のスレであり重複ではありません!

>>2-5ぐらいにルールを書くので、ちきんと読みましょう
・ジャンルは特に問いません。
・薦められたCDは基本的にレンタル、レンタル出来なさそうなものは
CD屋で探します。
・僕は勧められた音楽の全てを聴くお金と時間を持ち合わせてないので
ご了承ください。

一応スラッシュメタル、ハードコアパンク、プログレ、ノイズ、
アジカン系が好きです。

2 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/09(土) 00:46:05 ID:???
今回からこちらをコピー&ペーストして使ってください。
何回薦めてくれても構いませんが、バンド名の羅列は極力控えてください。

↓こっからコピー
【アーティスト名】
【おすすめのアルバム・曲】
【邦楽か洋楽か】
【ジャンル】
【国内盤の有無】(有・無)
【TSUTAYAにありそうか否か】(有・否・わからない)
【コメント】
↑ここまでコピー

3 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/09(土) 00:49:04 ID:???
☆良い例☆
【アーティスト名】 肉奴隷
【おすすめのアルバム・曲】 Genital Torture
【邦楽か洋楽か】 邦楽
【ジャンル】 ノイズ
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】否
【コメント】
久しぶりのうるさいノイズコアです!前半はピュアノイズ!後半はスピードノイズ!
めちゃかっこいいです!人は選びますが是非聴いてください!

☆悪い例☆
肉奴隷
SORE THROAT
サイコシン
これおすすめ

4 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/09(土) 00:51:26 ID:???
忘れてた

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1120706874/l50

5 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/09(土) 00:56:17 ID:???
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<>>1-4
      乙!
      今回も頑張ってね♪

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 04:13:08 ID:???
良スレ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 06:49:41 ID:d2cUt6dB
アルバム名か曲名か分るように書いた方が良くないか?


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/09(土) 19:36:20 ID:46XjoRmO
>>硫酸王子さん

以前、ゆら帝を聞いててお勧めを聞いたものです。

ゆら帝のめまいしか持ってませんが、ゆら帝は音楽性とかずっと同じですか?


9 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/10(日) 00:53:22 ID:vtC+RTCb
>>7
それはそうだな、書いてくれると助かる。まぁググれば曲かアルバムか
ぐらいはわかるからなくてもなんとかなるけど。

>>8
しびれ以降はしびれの路線じゃないかな?めまい以前はめまいと同じサウンドだった
気がするけど、僕も全部聴いたわけじゃないから個別スレで質問した方がいいかも。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/10(日) 06:59:48 ID:luWyNENi
【アーティスト名】山口冨士夫
【おすすめのアルバム・曲】 CD  アトモスフィア ライブ
【邦楽か洋楽か】 邦楽
【ジャンル】 ロック
【国内盤の有無】有り
【TSUTAYAにありそうか否か】わかりません
【コメント】 ダイナマイツなどで知られる山口氏の
アトモスフィア発表時のライブ
こんなに気持ち良さそうにロックする人はそういません
体質がロックな人で時々クスリで捕まっています

11 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/10(日) 09:37:55 ID:???
村八分のメンバーじゃなかったっけ?あれ違うっけ?
前から興味があったんだ、今日ツタヤで借りるCD消化したら是非食いついてみるよ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/10(日) 10:02:50 ID:luWyNENi
そうですよhttp://www.eurus.dti.ne.jp/〜goodlov/promotionfilm.html

13 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/16(土) 00:31:06 ID:g/9bbktV
人稲age

はちみつぱい聴いてみたけど、個人的には普通だなぁ。
同時代ならはっぴいえんどがいいわ、やっぱ。また聴いたの詳しく
レビューしますね。時間ある時に

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/16(土) 01:46:31 ID:HE5LUNsK
【アーティスト名】 The Wedding Present
【おすすめのアルバム・曲】 Bizarro (2nd album:1989年発表)
【邦楽か洋楽か】 洋楽:英国
【ジャンル】 オルタナ エモ系
【国内盤の有無】 有:1990年発売。2004年リマスター再発(ボーナス7曲追加)
【TSUTAYA】 まず無い
【コメント】
 けたたましいカッティング・ギターと残響。ポップさもアリ。
 ブチ切れモリッシー風なVo.が、激しくもいじらしく歌う(苦笑)

 カナーリ昔、ミッシェルのチバも推してた。中古で値頃なら是非、夜のお供に。
 Steve Albiniプロデュースの次作「Seamonsters」も傑作です。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/16(土) 02:21:22 ID:HE5LUNsK
【アーティスト名】 Urge Overkill
【おすすめのアルバム・曲】 Saturation (4th、メジャー1弾:1993年発表)
【邦楽か洋楽か】 洋楽:米国
【ジャンル】 オルタナ
【国内盤の有無】 有:1998年発売
【TSUTAYA】 やっぱり無い
【コメント】
 オルタナ通過後のハードロックといった趣。
 重厚な低音と切れ味あるギターで、安定感あるサウンド。
 アルバムの流れが良い。恐らく彼等の最高作。ブクオフで安い。

 人居なそうなので連投してしまったが許してねウフフ

16 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/18(月) 13:34:47 ID:???
エモ・オルタナ系たまらんね。レンタルで探そうかと思ったけど、
ブクオフのが安上がりみたいな雰囲気だな。250〜750円棚探してみるわ。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/19(火) 08:03:50 ID:???
【アーティスト名】quasimode
【おすすめのアルバム・曲】oneself - LIKENESS(1stアルバム)
【邦楽か洋楽か】日本のユニット
【ジャンル】クラブジャズ
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】無い
【コメント】
生音中心なので好ましい。
最近のクラブジャズシーンでは必聴。
ラテン系の曲など多々有り、ノレる。
クラブジャズを聴いたことがなくても入りやすい。

18 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/19(火) 15:03:43 ID:gzGHzNlF
クラブ系聴いてみたかったぞ。必ずチェックしますわ。
くそ古いけど、日本のSODOMのアルバムはどの時期のもいいなぁ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/19(火) 16:07:49 ID:???
ゆら帝はしびれ以降としびれ以前でだいぶ音楽性が違う



めまいは特別なアルバム。今までのアルバムには2、3曲しか入ってなかったような曲を集めて作った
…らしいよ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/19(火) 17:19:36 ID:???
新スレおめ。記念に

【アーティスト名】The Futures
【おすすめのアルバム】electric wave from the underworld
【邦楽か洋楽か】邦楽
【ジャンル】ファストコア
【国内盤の有無】(有)
【TSUTAYAにありそうか否か】(否)
【コメント】1.ギターが変態でリフが狂ってる。 2.歌詞は5%も聞き取れない。 3.歌詞を見ると理解不能。宗教? 4.毒々しい。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/19(火) 22:41:33 ID:???
【アーティスト名】溶け出したガラス箱
【おすすめのアルバム・曲】溶け出したガラス箱
【邦楽か洋楽か】邦楽
【ジャンル】アシッドフォーク
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】否
【コメント】西岡たかし(五つの赤い風船)、木田高介(元ジャックス)、斉藤哲夫がいた伝説のユニット
もの凄くサイケデリックな「あんまり深すぎて」はイントロだけでも聴く価値あり!

視聴できる↓
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=250943

22 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/20(水) 17:45:48 ID:CVsstlk7
なんか気になるのばかり出てくるんだが、ちょっと買ったCDがつもってしまったんで
25日以降から探し始めます、すんません。

>>19
めまいってしびれと比べると普通っぽいやつだよね?

>>20
日本のファストコアはそれなりに知ってるつもりだけどそりゃ知らんなぁ。
リフに個性があるなら期待したいところだ。海外で似たバンドある?

>>21
いいよこういうの。僕ジャックスのメンバーの名前覚えられないんだけど、
木田ってジャックスで何やってた人?

23 :21:2006/09/20(水) 19:15:29 ID:???
>>22
木田さんはジャックスのときは基本的にドラムとフルート
溶け出したガラス箱のときはテナーサックスもやった

24 :20:2006/09/21(木) 19:51:21 ID:zUttw+Au
>>22
うーん分からん。といっても俺が洋楽に疎いだけなんだが…

これは邦楽なんだけど、LIFE BALLっていうバンド知ってる?これとThe Futuresは近いモノがあると思う。

とにかくFuturesは毒+狂気+宗教、かなあ。

ギターはリフだけでなく全てが狂ってますよ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/21(木) 20:31:51 ID:???
WINGMAKERSってサイトのCD買ってみ。
サイレント系だが中々イイよ。同封の詩も良い感じ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/21(木) 20:52:52 ID:???
>>22
そうそう。めまいはバラードだらけ
しびれ、S.Sは変態だらけ。
それ以前は普通にかっちょいい曲あったりバラードあったり変態あったりみたいな

27 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/21(木) 22:03:10 ID:06DHh28N
>>23
よくも悪くも癖のあるバンドだよね、ジャックス。ジャックスに思い入れはあまり
ないけど、ジャックス関連集めてみようかな。

>>24
LIFE BALLは名前しかわからないなぁ。日本でファストコアって言うと、
でぶコーネリアスとか、スライトスラッパーズとかが思い浮かぶんだけど
ちと系統が違うみたいだね。

>>25
ググったらタイムカプセルやら石の話が出てきたぞw

>>26
僕はしびれに感動して、それ以降のゆらゆらを主に聴いてたから、
いわゆる初期〜中期を全然知らんのよね。普通っぽいロックやってたなぁ〜
って記憶だけはある

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/21(木) 22:15:08 ID:???
前スレ消化しろよ

29 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/21(木) 22:22:52 ID:???
知らんうちにdat落ちしてしまったんですものw
一応薦められたものは結構記録に残してます

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/21(木) 22:43:10 ID:z+oy/wPc
【アーティスト名】Angels Of Light
【おすすめのアルバム・曲】New Mother
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】フォーク
【国内盤の有無】無
【TSUTAYAにありそうか否か】否
【コメント】
あの元SwansのMichael Giraのプロジェクト
後期Swansを更にフォーキーにした感じかな
Giraの声が凄くいい
ちなみに、GiraはDevendra Banhartの師匠的な存在らしいね

31 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/22(金) 00:24:38 ID:???
SWANS関連ってだけで聴きます!後期はよく知らんのよね、ポジパン化したんだっけ?
初期のどろどろしたやつは最高だな

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/22(金) 01:31:08 ID:tYCJxIqf
俺も初期のSwans大好きだけど、後期の悟りを開いた感じのSwansもいいよ
後期Swansはポジパンっていうよりも、ゴスやネオサイケにアコースティックっぽさ加えた音に
呪術的なギラ(もしくは、Jarboe)のボーカルがのるって感じかな
Joy Divisionのカバーなんかもやってるしね
そして、Angels Of Lightはその後期Swansがフリーフォークをやってる感じ
ただ、ギラは呪術的なボーカルではなくて、歌心を持って感情を込めて歌ってる

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/22(金) 20:33:57 ID:???
【アーティスト名】The Orb
【おすすめのアルバム・曲】 Once More(アルバム・サイドニア収録)
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】テクノ・アンビエント
【国内盤の有無】有り
【TSUTAYAにありそうか否か】おそらく無い
【コメント】
インスト主体の、このユニットにしては珍しい歌物
ttp://www.youtube.com/watch?v=lY89Orkt518
↑このPV見るとVoは邦人女性シンガーで
OrbのリーダーDJアレックスも、ルームサービスのホテルマン役で
ちゃっかり出演してたりするw

34 :Laundry ◆QWaludO3bY :2006/09/23(土) 07:49:12 ID:CvT2FFf8
硫酸くん
久しぶり!

ソドム、肉奴隷も聴くんだーいいねぇ♪

溶け出したガラス箱聴いたなら西岡さんの五つの赤い風船のアルバムおとぎばなし に入ってる「 私は 深い海にしずんだ魚 」も聴いてほしいなー
あの曲は、割礼よりだけどねw



35 :Laundry ◆QWaludO3bY :2006/09/23(土) 08:08:20 ID:CvT2FFf8
【アーティスト名】miaou
【おすすめのアルバム・曲】 名前忘れたけどつい最近出たニューアルバムがやばい!
【邦楽か洋楽か】 邦楽
【ジャンル】 音響系
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】否
【コメント】 海外の良質レーベル where are my recordsのオムニバスにも参加し、製作には前作同様toeのメンバーが携わっている!それで破格の1500円!私は多分このアルバムで彼らが売れるんではないかと踏んでます♪

音源、試聴
http://www.myspace.com/miaoumusic



36 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/23(土) 10:01:15 ID:Qe2HEg2y
>>32
Swansって後期を聴いた事ある人は日本でもそれなりに評価してるよね。
それはますます気になるな。やっぱり一度気に入ったバンドだけに探求してみようと
思ってるよ。

>>33
確かに歌無しでも十分通用しそうな感じの音楽だね。ゆらゆら感はいいかも。

>>34
君も肉奴隷を聴くのか!久々のピュアノイズが僕にはたまらなかったよ。
ソドムは君が好きそうな感じだね。あれは過小評価されてる気がするよ。
割礼って嫌いじゃないんだけど、あんま聴き込んでないんだよな。
まずは最初に薦められたアルバム聴いてみるよ。

>>35
邦楽は本当にいいメロディを持ってると思うよ、これ結構いいかも。
1500なら買っちゃおうかな、元が安いCDって中古で安くならんのよねw

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/23(土) 10:20:47 ID:???
【アーティスト名】
岡村と卓球
【おすすめのアルバム・曲】
The Album
【邦楽か洋楽か】
名前を見た通り邦楽
【ジャンル】
テクノっつうか80年代ディスコらしい
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】わからない
地元のTSUTAYAには無かった
【コメント】
岡村靖幸と石野卓球のユニット。変態の化学反応というべき作品
電気グルーヴのおちゃらけた雰囲気も岡村靖幸の童貞的妄想も打ち消されシリアスな大人な感触
企画モノと侮るなかれ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/23(土) 12:14:42 ID:???
mihimaru GTのmihimagic

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/23(土) 12:18:13 ID:???
>>37
自分家の近くのツタヤに置いてあったよ
まあ硫さんの行くツタヤに置いてあるかは分かんないけど

しかし良スレだね

40 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/23(土) 15:49:05 ID:???
>>37
ああそれ知ってるけど聴いた事ない系だわ。評価高いから一回聴いてみようと
思ってたんだよ。>>39が言う通りそれはTSUTAYAで何回か見た事あるぜ。

>>38
みひまるって誰?

41 :Laundry ◆QWaludO3bY :2006/09/24(日) 06:58:51 ID:ISRfl6B7
>>36
まず中古に出回ることがないと思うw

ねぇJOJO広重とかスペルマ、ばちかぶり、あぶらだこ、裸のラリーズ、エディプスは好き?
好きだったら趣味が合う♪


あとクラブ系とかテクノだったらどんなの聴きたいのー?

42 :Laundry ◆QWaludO3bY :2006/09/24(日) 07:00:43 ID:ISRfl6B7
みひまるって結構有名じゃない?
ヒップホップじゃなかったっけ?

43 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/24(日) 12:55:22 ID:???
>>41
なんか君の趣味は名前は聞いた事あっていつか聴こうと思ってるCDなんだよ。
JOJO広重は好き。スペルマ、ばちかぶり、ラリーズ、エディプスは聴いた事ないんだよな。
あぶらだこは評判がよくない穴盤のやばさが好きです。
ひっぷほっぺはエミネムとネリーぐらいしかワカンネw

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/24(日) 13:41:44 ID:5pwp9fMO
これ!

http://www.kingrecords.co.jp/gyuchan/index.html

マンボマンボマンボマンボマンボマンボマンボマンボマンボ

45 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/24(日) 14:41:31 ID:???
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<Laundry姉さんの弟子になりたい!
      深くて広い知識派のコテは凄く憧れるね
      スレ違いでスマソ
>>1
【アーティスト名】 GARO
【おすすめのアルバム・曲】 地球はメリーゴーランド 吟遊詩人 
【邦楽か洋楽か】 邦楽
【ジャンル】 ソフトロック、フォーク
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】CSNYを思わすギターや素晴らしいコーラスワークなど聴き所満載!
はっぴいえんどを好きでGAROを聴いていないやつは、僕は馬鹿にしますよ。
特にCSNYっぽい「吟遊詩人」、ソフトロックの名曲「地球はメリーゴーランド」は聴いて欲しいよ
しかし会社の事情で歌謡路線の曲が多いのが残念
まあ視聴してください↓
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=966081

46 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/25(月) 18:21:25 ID:k1QF5Sbx
CD回収途中経過

>>10
東京の大型CDレンタルショップで借ります。今日はちと都合で、来月5日以降に
借ります。

>>17
某大型レンタルショップで在庫が確認できたんだけど、貸し出し中だった。
人気あるのな。

BOOK OFFにありそうと言われたものはBOOK OFFで。
tsutayaにあるらしいものはtsutayaで探します。あとの物はジャニスで探しますw

恥ずかしながら山口富士夫がラリーズの元メンバーだった事を今日初めて知った

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/26(火) 06:10:03 ID:zIqE+Ymf
ダイナマイツも宜しく
ブルーチアーのアレンジでサマータイムブルースやっているよ

48 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/09/27(水) 17:00:55 ID:8HAfQQev
ブルーチアーって聴いた事ないけど、うるさいハードロックだっけ?
調べてみます

49 :ブルーチアーのコミュ:2006/09/30(土) 07:23:25 ID:7U8AkKLZ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=769337
あまり参考にならない

50 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/02(月) 12:18:21 ID:IOGsG6UP
>>49
なんか同好会みたいな感じだね。確か1stが評価されてるんだよね。
探してみるわ。

51 :塩酸玉子:2006/10/15(日) 00:34:31 ID:???
トーレ・ヨハンソンプロデュースの曲とか聴いてみてよ。スウェーデンポップ
テイストが味わえる。邦楽なら原田知世とかボニーピンクがプロデュースされ
てる。洋楽は分からんw。レコード店の検索システムって便利だよね。プロデュー
サーや作詞作曲者でも検索できる。

52 :塩酸玉子:2006/10/15(日) 00:37:03 ID:???
あと、akikoのジャズもなかなかいい。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/15(日) 19:13:18 ID:r4CdzpMF
是非マイナーリーグを聞いて下さい

54 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/17(火) 22:29:38 ID:X639QEV6
ボニーピンクは気に食わないなw。スウェーデンポップとは関係ないけど、
プロデューサーではスティーブ・アルビニが好きだ。
スウェーデンポップってどんなん?akikoも名前だけ聴いた事あるよ。

>>53
あれってハードコア、みたいな感じなんだよね?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/17(火) 22:38:24 ID:???
ヌンチャクをさらに激情+変拍子な感じ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/19(木) 02:28:25 ID:???
19才じゃスウェディッシュ・ポップブームも知らないのか。
カーディガンズを始め、クラウドベリー・ジャムなんかが有名。
95年頃が最盛期かな。エイス・オブ・ベイスが流行ったのもこの頃か。
レトロ感と甘めの音楽が特徴かな。
スウェディッシュ・ポップを知りたければカーディガンズの2ndを聴くと良い(TSUTAYAに有り)。

57 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/19(木) 22:10:12 ID:???
>>55
変拍子なヌンチャク?それは興味をそそるなぁ。よし、今度こそ
近々借りて聴いてみよう。

>>56
エイス・オブ・ベイスなら1枚持ってた。ABBAへのスウェーデンからの回答とか
評されたんだよね?名前だけ知ってるバンドばっかりだ、メジャーそうだから
TSUTAYAで探してみますわ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 22:07:47 ID:???
>>57
マイナーリーグ借りるなら「攻め」がいいよ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 23:32:47 ID:???
【アーティスト名】AK'Sent(アクセント)
【おすすめのアルバム・曲】インターナショナル(1stアルバム)
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】HIP-HOP
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】無いようだ
【コメント】
女性ラッパー。
レーベルが歌を聴いて48時間後に契約となったらしい。
日本でも大ヒットし、大ヒット御礼版のアルバムも限定版で出ているようだ。
個人的に普段あまりHIP-HOPは聞かないのだが、
この子はかっこよくて耳障りも良く気に入った。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/21(土) 23:08:18 ID:???
知ってるかもしれないけど、the band apartがいいよ。ロックなのにポップで
もあり時折アコースティックにもソウルフルにもブルースっぽくも聴こえる。
そして曲の展開がすごく変化に富んでいるのにそれが自然につながっている。
ほんと神掛かっているよ。俺の中ではドゥービーブラザーズのベスト盤を超え
たね。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/22(日) 10:45:30 ID:???
【アーティスト名】坂本真綾
【おすすめのアルバム・曲】アルバム→少年アリス 曲→奇跡の海
【邦楽か洋楽か】邦楽
【ジャンル】J-POP
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
声優だが(アニメやSWEP1〜3のアミダラ姫など)、
(元)プロデューサーの菅野よう子とのコラボレーションは
歌唱・楽曲とも秀逸でサブカル的な良さがあり、
洋楽好きにも人気のある歌手。

現在は菅野よう子から離れたため、
歌謡曲的なキャッチーで軽い楽曲・アレンジになってしまい賛否両論。
聴くなら菅野プロデュース時代が良いかと思う。

62 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/25(水) 16:30:19 ID:1APe2a/P
>>58
サンキュー、次のTSUTAYA半額で探してみる

>>59
HIPHOPは嫌いじゃ!と言いたいとこだが、女性VOだとふらふらと興味が湧くなぁ。
メロディがあるのはいいんだけど、単調な洋HIPHOPは苦手なのよね。

>>60
2ndかな?が大好きで一時期ハマってた。すごいセンスいいよね、日本ならではの音。

>>61
菅野よう子がBGMをやってるドリキャスのゲームが大好きだったなぁ。
そりゃ気になるからこれまたTSUTAYAで探してみます。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/25(水) 17:37:16 ID:???
LOST IN TIME旅立ち前夜

何も言わず聴こう

64 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/27(金) 21:54:09 ID:???
>>63
よくDVD売ってるの見かけるわ。純ロック?

マイナーリーグの攻めを安くみつけたので買いました。そのうち聴きます。
あとPCがやや故障してCDがピーコできなくなったため、CDレンタルが中止です。
痛いです

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 19:02:00 ID:???
band apartは3rdもいいよ。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/28(土) 21:27:52 ID:???
マイナーリーグ聞くならGERONIMOってバンドも聞いてみて

67 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/10/29(日) 21:57:10 ID:SjLhyzNz
>>65
同じバンドは何枚も聴かない主義ですが、そう言うのなら今度借りてみましょう。

>>66
名前だけ聴いた事あるよ。似た感じ?

マイナーリーグ聴いてるけど、意外と本格的なハードコアなんだね。
ファストコアとヘヴィネスがまざった感じ。あれ?もう活動してないよね?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/30(月) 00:29:26 ID:???
>>67
マイナーリーグは活動休止しました…
GERONIMOはまぁ似たような感じですがハードコアのイメージから言えばこちらの方が近いかも

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/04(土) 01:56:51 ID:???
【アーティスト名】JOJO
【おすすめのアルバム・曲】JOJO(1stアルバム)
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】R&B
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】1stは有・2ndはまだ国内盤が発売されてない
【コメント】
最近2ndアルバムを出してその歌唱力に磨きがかかっているのを
披露した女の子R&Bシンガー。
わずか13歳の時に1stアルバムをリリース。
ステイシー・オリコ、アゼリン・デビソン、幼い頃のシャルロット・チャーチなどが好きなら
文句無く気に入るのではなかろうか。
注意したいのはJOJOという同名のR&Bシンガーが先にも居たのでそれを借りてしまう事w
まあそっちも悪くないと思うが、既に消えた歌手ではある。

70 :69:2006/11/04(土) 02:08:36 ID:???
http://www.avexnet.or.jp/jojo/index.htm
↑こっちじゃなくて
↓こっちのコがお勧めね、一応
http://www.jojoonline.com/

どっちもJOJOでどっちも1stアルバムがJOJOでどっちもTSUTAYAにあるので紛らわしいと思うが

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/06(月) 22:57:19 ID:???
【アーティスト名】矢野沙織
【おすすめのアルバム・曲】02、パーカーズ・ムード
【邦楽か洋楽か】邦?
【ジャンル】ジャズ
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
最近二十歳になったばかりだが、
16歳のデビュー盤からその才能の片鱗を見せ付けているアルトサックス奏者。結構美人。
セカンドアルバムの「02」は自作の「砂とスカート」という良い曲が入っているのでお勧め。
また、彼女はCDよりライブで映えるコなので、ライブ盤の「パーカーズ・ムード」も良い。
既に5枚もアルバムを出しているが、まだまだ今なら成長を見守って行けるチャンス。

72 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/08(水) 01:02:42 ID:nQpGxRPg
>>68
マイナーリーグは最近流行りのラウドロック色が感じたよ。
でもダサイ感じはしなかったなぁ。ジェロニモも探してみるね。

>>69
JOJOって言うとJOJO広重しか思い浮かばない僕は病気ですか?
R&Bはあまりわからないけど、女性VOは大体好きだよw
TSUTAYA探してみます。、

>>71
ジャズ聴きたかったんだ!ジャズならとりあえず食いついてみる!将来有望って感じなのも
いいなぁ!

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/08(水) 04:23:00 ID:???
【アーティスト名】ジャコ・パストリアス
【おすすめのアルバム・曲】ジャコ・パストリアスの肖像
【邦楽か洋楽か】洋
【ジャンル】ジャズ/フュージョン
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
矢野沙織がジャズ界に入るきっかけとなったのは、
「ジャコ・パストリアスの肖像」の1曲目、
チャーリー・パーカーのドナ・リーを聴いて衝撃を受けたため。
このアルバムは数多のジャズアルバムの中でも名盤中の名盤と言われる。
それに限らずジャズ/フュージョン界に多大な影響を残した天才ベーシスト。
2chにおいても信者が多い(信者に対するアンチも多いが)。

フュージョン・バンド、ウェザー・リポートにも参加している。こちらも必聴のバンド。
お勧めアルバムはジャコが参加している「ウェザー・リポート」や「ブラック・マーケット」。
ただし、ジャコがいないアルバムも良いともよく言われるので、
結局ウェザー・リポートは全アルバムが聴き、と言えるだろう。

74 :訂正:2006/11/08(水) 08:21:21 ID:???
×お勧めアルバムはジャコが参加している「ウェザー・リポート」や「ブラック・マーケット」。
○お勧めアルバムはジャコが参加している「へヴィウェザー」や「ブラック・マーケット」。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/08(水) 20:38:28 ID:xu2hGb9Q
【アーティスト名】Smokey Robinson
【おすすめのアルバム・曲】Being with you(曲)
【邦楽か洋楽か】洋
【ジャンル】R&B
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】あると思う
【コメント】
ブラコン最高峰の曲。うるさい音楽なんてもう聴けない。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/08(水) 20:42:55 ID:xu2hGb9Q
【アーティスト名】Kings Of Covenience
【おすすめのアルバム・曲】I'd Rather Dance With You
【邦楽か洋楽か】洋
【ジャンル】ポップス?
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】たぶんない
【コメント】
無駄な音が一切ないアコースティックダンスナンバー。
うるさい音楽なんてもう聴けない。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/09(木) 04:38:31 ID:???
【アーティスト名】川井郁子
【おすすめのアルバム・曲】The Red Violin
【邦楽か洋楽か】邦?
【ジャンル】クラシカル・クロスオーバーか?
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】わからない
【コメント】
最近結婚したお姉さま系美女ヴァイオリニスト。
その気性から、情熱的な曲が多い。
電子楽器を使った曲が多いので、ロック好きにも受け入れられやすいのでは。
純クラシックが苦手な人にもお勧め。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/09(木) 04:57:53 ID:???
【アーティスト名】上松美香
【おすすめのアルバム・曲】パシオン
【邦楽か洋楽か】邦?
【ジャンル】ワールドミュージック
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
こちらも最近結婚した美人アルピスタ。
アルパというパラグアイのハープを弾く。
パラグアイの伝統的な音楽祭で初参加で賞も貰った実力派。
アルバムではアニソンから日本の伝統曲、南米のスタンダード曲、自作曲と幅広く弾いている。
ライブのMCが楽しい(声がアニメ声だったりする)。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/11(土) 02:45:51 ID:VThk04zI
>>74
何故8:30じゃなくてその2枚なのか

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/11(土) 20:35:51 ID:???
ロック専御用達だから

81 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/16(木) 21:28:32 ID:kdGWlZLU
mac用専ブラを使いこなせるまでに数日要ました。
お久しぶりです。なんか静かな音楽のお薦めがたくさんあるので
順番に消化したいと思います。とりあえず矢野沙織とジャコ・パストリアスが
重要そうですね。

ところでダンスミュージックと言えば、本当に今更ニューオーダーの
2ndを聴いて感動したところであります。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/18(土) 14:24:18 ID:???
山中千尋もお薦め。ピアノのジャズだけど、早弾きのリズムが心地好くメリハリがあっていい。それでいて夜もムーディーで寝る前の音楽としてもいい。半年ぐらい前に新譜が出たけど、今でも結構プッシュされてるぐらいだから、TSUTAYAとかにもあるかも。

83 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/19(日) 12:30:59 ID:F0yibfg3
矢野沙織聴いてみました。ジャズって言うとハービー・ハンコックの
処女航海しかわからないため、何かと比較する事ができないのですが、
すごく聴きやすくていいジャズでした。彼女まだ若いんだよね?
すげーなぁ。ドラムソロとか緊張感あってよかったわぁ。

>>82
その方も有名人さン?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/19(日) 16:02:21 ID:cUoitqEp
多分有名だと思う。新☆堂でもタワーレコードでもプッシュされてた。試聴して即買った。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/21(火) 01:05:29 ID:rPwXC5yr
山中千尋有名だよ、大半のジャズファンには嫌われてるというか相手にされてないけど。矢野沙織も。

86 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/22(水) 00:55:26 ID:EAQcKfJZ
早い話コアなジャズファンにとっては「日本人の素人ジャズイラネ」
って事かな?まぁ知識が広がればもっと洋楽でいいのありそうだもんなぁ。
僕暴力的なフリージャズが好きだよ。ジャズじゃないかもだけど、
ソフトマシーンの4と梅津和時KIKIBANDには感動した。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 05:26:53 ID:???
山中はともかく、矢野沙織は実力も認められているよ。
若いうちからCD出してるのもそうだけど、
コンサート会場の終わった後の観客の様子見てると皆大満足してるのが分かる。
本人は若いけど聴衆はやっぱり高年齢が多いね。

まあ本人も若さだけでいつまでも注目してもらえないと危機感を持ってるのが良いね。
聞く側も、日本人ということで近くに演奏に来てくれる事が多いのがラッキーだと思う。
CDで聞くなら同年齢でより良いサックス奏者が海外にいるかもだけど。
新聞などでも特集されているように最近美形女性ジャズ奏者が流行りだから
アイドル視されやすいのは仕方ないね。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 06:39:32 ID:???
【アーティスト名】サラ・マクラクラン
【おすすめのアルバム・曲】サーフィシング
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】ポップス
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】大きい所なら有
【コメント】
日本ではイマイチな知名度でコンサートにも来てくれないが、
北米では絶大な人気を誇る実力派女性シンガーソングライター。
ヒーリング的要素もあると思う、落ち着いた曲調。
でもヒーリングって言うとファンは怒るw
アルバムはどれも特徴があってハズレは無し。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 06:44:46 ID:???
>>87
お爺さんくらいの年齢のジェームス・ムーディーなんかと
張り合って(?)演奏してるから凄いよな。
スライド・ハンプトンとかジェームス・ムーディーの生演奏も聴けると考えると
矢野のライブはオトクだわな。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 16:22:25 ID:GcZ1mwvA
ジャズ以外のジャンルからジャズを気にいる人って、あまり本格派はいないんだよね。
だから本格派の評判とか気にしなくていいんだよ。
 カレーが好きな人でも、日本のカレーが好きな人と、本場のカレーじゃないと満足しない人がいるように。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 19:04:48 ID:gLVZPe7W
中島みゆきを薦める。

ジャンル違いなら許してけれ。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 21:35:31 ID:???
中島みゆきはsingles2000とかそういったタイトルのCDがあったけどそれで十分じゃね?
家なき子とかで安達を見て育った層にはいい曲が多い。
それではまったら単発のアルバムを聞いていくとか。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 22:40:09 ID:GcZ1mwvA
ナチュラル・ハイがいいよ。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/22(水) 22:48:44 ID:gLVZPe7W
中島みゆきのアルバム、ララバイsingerを一度、聴いてみてくださいませ。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/24(金) 08:10:09 ID:???
【アーティスト名】矢野絢子
【おすすめのアルバム・曲】ナイルの一滴
【邦楽か洋楽か】邦楽
【ジャンル】ポップス
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】1stアルバムは有る所が多い
【コメント】
毒気というか、電波というか、そういうものがスパイス的にある女性ボーカル。
シングルの「てろてろ」はヒットしたが、その後インディーズ化して
3rdアルバムは通販でしか買えない状態。
昭和歌謡的な懐かしさを感じさせるミニアルバムなども出している。
取り合えず1stの「ナイルの一滴」は聞いて損は無いと思う。

96 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/26(日) 01:18:30 ID:9PdSWsqC
なるほど、まぁ僕もジャズは「ジャズ的要素のあるバンド」から
興味を持った程度なんで、自分がいいと思った物で満足していればいいかな?

中島みゆきって名前は聞くけど自分の中ではさっぱりわかりません。
どっかでまずは試聴してみます。

>>88
名前だけすごく聞いた事あるよ。癒し系でボーカルって言うと、男性VOだが
ダニエル・ジョンストンしか思いつかねぇ

>>95
矢野絢子って全く知らんのですが、どんどんインディーズ化してくのいい
ですね。毒のある女性VOは好きだよ。チェックしてみます。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 02:32:32 ID:Bxtt0ylA
邦楽です
【アーティスト名】
Moon Child
【曲】
Over the Rainbow

♪振り向かない 焦らない 迷ったりしない♪
むか〜し 失恋した時聞きまくってた。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/26(日) 02:39:16 ID:Bxtt0ylA
97
ごめん!好きなジャンルの所読んでなかった
全然違うわ〜
気が向いたら 聞いてみてね!

99 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/27(月) 00:24:02 ID:1swGki1f
別にジャンルとか気にしなくていいですよ!ジャズ聴いたり
USのインディーズ聴いたり全然統一感ないんで。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/27(月) 00:46:46 ID:I+0OxgOb
炭酸刑事!
今回のACIDMANのシングルはいかがでしょう。多分TSUTAYAでもレンタルできると思います。
 タワーレコードで視聴したが、一曲目はボーカルのソウルフルな声がかっこいいロッカバラードで、
三曲目はジャズテイスト溢れるいい曲でした。
ただ本当にいいんだけど、以前みたいな、彼らにしか出来ない音楽って感じではない処が微妙で、
そういう観点では評価が難しいなと思いました。だけど曲の絶対的評価としては本当に名盤だと思います。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/27(月) 00:47:10 ID:???
USインディーならCURSIVEは聴く?
今年出したHappyHollowは良いよ!

102 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/27(月) 17:20:02 ID:1swGki1f
>>100
ACIDMANって3rdあたりが一番個性があった気がするんだけど
僕だけ?アルバムは全部聴いたけどシングルは聴いてないや。
シングルに金かけない派だからどっかで試聴してみるわw

>>101
名前だけわかるけどどんなん?ダイナソー系列の轟音ギター系か、
SUN CITY GIRLSみたいなローファイなのが好物。

103 :たー:2006/11/27(月) 18:31:59 ID:Qh7XsLNO
DA PUMP の昔のベストアルバム良い曲ばっかりやでー

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/27(月) 23:36:20 ID:???
>>102
説明しずらいから試聴でも
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1261420

105 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/11/29(水) 00:44:59 ID:w3BmmJdc
>>103
さすがにDA PUMPはないぜw

>>104
これ結構好きな音だなぁ。しかし説明しにくい音。
ふにゃふにゃになったマイブラみたいだな。これ絶対買うわ。
ありがとうございます。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/11/29(水) 01:45:32 ID:???
西へ西へ/ビアンコネロ
最初の方は我慢して味噌

あと『藤岡藤巻』wwwwwww

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/01(金) 16:34:45 ID:???
【アーティスト名】 Kagrra,
【おすすめのアルバム・曲】鵺、燦
【邦楽か洋楽か】邦
【ジャンル】 ヴィジュアル系
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
和風バンドだけどフレーズとか素直に格好良い。歌声に好き嫌い分かれる。
前スレの時いくつか奨めたけど前スレ1と同一人物かな?スマソ、久しぶりにこの板きた為に。

聞いたことあったって書いてたような気もするが…。

108 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/12/12(火) 16:35:36 ID:BxZJ0BOO
>>106
それどんなん?

>>107
さっぱり光臨してなくてすまそ。前スレの>>1と同一人物です。
それ知らないわ。ビジュアル系ならビジュアルがかっこよくないと
許さないぞw。と言わずに機会があれば聴いてみます。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/12(火) 17:26:02 ID:1lpD1G/j
◆ポルノグラフィティのオススメ曲◆
1stアルバム【ロマンチスト・エゴイスト】の収録曲
『ライオン』
『ヒトリノ夜』
『Century Lovers』

110 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/12/13(水) 13:50:04 ID:???
ポルノの1stってやたら薦めてくる人がいるね。その頃の曲は僕も好きだよ。

111 :107:2006/12/17(日) 18:09:52 ID:???
>>108
やっぱり前スレと同一人物か!名は違えど年令とかたしかそんな感じだったから。
ヴィジュ系といっても最近は脱したというかスーツとか顔も身なりも普通だよ、前までは着物女形バンドだったが。そのため歌い方が女っぽいというか。


オフィで試聴できるはずだから聴いてみると良いよ。詳しくはあちらにバンドスレもあるし気になるなら覗いてみてもいいかも。しっとりバラードの新曲も有線で流れてるけど、ロックしてる曲がお薦め。

112 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2006/12/29(金) 13:32:15 ID:32kzIUGs
あああ、ごめん、最近時間がなくてね。
親の実家に帰ったら暇になるから必ず試聴してみるよ!

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 14:00:03 ID:ZcUp0M+L
【アーティスト名】 降神
【おすすめのアルバム・曲】降神「降神」
【邦楽か洋楽か】 そりゃ邦楽
【ジャンル】 HIPHOPなんだけど彼等はHIPHOPの枠に当てはまりたくないのだそーです。
【国内盤の有無】(^ω^)
【TSUTAYAにありそうか否か】わからない
【コメント】
大友良英と共演、菊池成孔にベタ褒めされたアーティストでつ
といいつつ菊池成孔あんま好きじゃないんですが。
二人組みで一人元引きこもり。七尾旅人好きな人にもいいんじゃないかと。
如何にも怪しい降神の名前の由来は
非行期→飛行機→折り紙→降神 なのだそーで。
歌がうまい。ロックやってる奴よりこの人達の方がうまい。
↓ついでにインタビュー
ttp://www.cisco-records.co.jp/docs/topics/techno/tamausagi.php

ていうかスレ主は70〜80年代パンクにいる人か

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/29(金) 17:15:16 ID:???
【アーティスト名】 the slut banks
【おすすめのアルバム・曲】 album 死霊の激愛〜Do or Die〜
【邦楽か洋楽か】 邦楽
【ジャンル】 スラッシュメタル?
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】わからない
【コメント】 ゆうつべ
 ttp://www.youtube.com/watch?v=AB-qLb6LoNo
 ttp://www.youtube.com/watch?v=_GRFHCzGIY8

115 :ヤイナ:2006/12/30(土) 12:26:23 ID:iFs9Br/A
矢井田瞳の動画です♪アノ曲も!!(≧▽≦)☆
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&ch_userid=23503712&id=12090

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 06:43:24 ID:LZJE0R26
保守

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/11(木) 12:08:17 ID:Sm31T0su
エザキマサル/LOVE GENOM

118 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/01/15(月) 11:25:24 ID:3lg2HrY1
このスレを仕切ってた者ですが、センター試験間近であんまりこれないので、
すみませんがレスが遅れます。お薦めされたのは必ず確認してるので
よろしく御願いします!!

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 12:53:52 ID:???
napalm deathのscum

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 17:36:06 ID:???
>>118
頑張れ!

121 :お願い君:2007/01/15(月) 17:55:43 ID:rgLkrJRf
”あなたのことは好きだけど、あなたとは付き合えない”って感じの
内容の曲で何かいい曲があったら誰か教えて!!!
なるべく有名な曲で・・・。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/15(月) 21:22:02 ID:NBrIZ79t
そんな内容の曲があったかどうか知らんが、KING(クイーン)オブ切ない曲を教えよう。
だが俺はひねくれ者だから、決してメジャーな曲は紹介しない。
▼以下に記すが、この上なく切ない三曲だと思う。▼

ナチュラルハイ「始まりの人」

ボイス「24時間の神話」

かの香織「午前2時のangel」

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 00:21:33 ID:pIAIreIe
あげる

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/21(日) 01:46:13 ID:???
【アーティスト名】Underworld
【おすすめのアルバム・曲】 Everything,Everything
【邦楽か洋楽か】 洋楽
【ジャンル】ダンス、テクノ、エレクトロニカ
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】既出かもしれないけどUnderworldのライブ盤
ずーっと聴いていって最後のRezあたりで鳥肌たった

125 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/01/23(火) 10:30:27 ID:HAHzXtW9
>>119
2年前から愛聴

>>120
ありがとうございます!

>>121
ちとわからん

>>124
今までダンス、テクノ系はちょっと拒否してきたんだが、これを機に借りて聴いてみるよ。
ただ最初にライブにいくのは好きじゃないから、オリジナルフルをまず1枚借りてみる。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 15:07:01 ID:???
COOLON 「KAGEROU」「canvas」

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/23(火) 22:26:37 ID:???
>>125
じゃあ君でも好みそうなダンスロック
TheFaintのDanseMacabre

128 :124:2007/01/25(木) 00:52:37 ID:???
>>125
俺もそんなに詳しくは無いけど参考までにようつべにあるテクノっぽいので
有名どころのごく一部を独断と偏見で選んでみたから暇な時にでも聴いてみそ
Underworld - Born Slippy  (UKテクノ四天王の一角)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZyIRJUc-5Zs
Caural - Lake  (グリッチノイズ音響系)
ttp://www.youtube.com/watch?v=r8GNAIA-3aI
mum - Green Grass Of Tunnel  (北欧系)
ttp://www.youtube.com/watch?v=oHTFmJk7fH0
Royksopp - Only this moment  (北欧系その2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ST2BGQWeOgY
Aphex Twin - 4  (Warp Recordsの奇才)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q5EGUPP0uN0
石野卓球 - The Rising Suns  (日本代表(仮))
ttp://www.youtube.com/watch?v=7fB-YiyYDKM
Perfume - Electoro World  (アイドル代表(萌))
ttp://www.youtube.com/watch?v=e4df9pUbIug

129 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/01/25(木) 11:12:42 ID:I8U0cpMi
>>126
邦?洋?どんなの?

>>127
それ有名だよね?ダンスマカブルって名前を聞いた事ある。

>>128
こりゃ助かる、パッと名前だけ見て知ってるのは石野とアンダーワールドだけだわ。

テクノか何か知らんけど、クラフトワークのアウトバーンを聴いてみたんだが、
いいような普通なような…

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 12:14:17 ID:nMH5ifSF
般若サイコー
http://ameblo.jp/kanekonaoshi/

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 13:03:05 ID:3Bps9g+H
All Japan Goithx

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 19:59:05 ID:???
【アーティスト名】エファメラ
【おすすめのアルバム・曲】SUN
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】ポップス
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】わからない
【コメント】
ノルウェーの若い三人娘のユニット。
全員が作曲し、ボーカルはそれぞれ自分が作曲した曲を担当して歌うという
ユニークな形式を取っている。
ちょっとメランコリックでメロウな曲調が特徴。
うるさい音楽に飽きてきた時にお勧め。

133 :124:2007/01/25(木) 20:49:13 ID:???
>>128に挙げたのは全部有名どころだよ 品揃え悪くないTSUTAYAならどれもあるはず
アウトバーンって超クラシックwでももうかなり昔の曲だから耳に馴染みにくいのかも
また独断と偏見で俺の好きな奴選んどいたからいつかの参考までに

Erlend Oye - Sudden Rush (Kings Of Convenienceのモサい方のソロプロジェクト)
ttp://www.youtube.com/watch?v=2M6Ym6yMY0c
Four Tet - My Angel Rocks Back & Forth  (Fridgeのメンバー フォークトロニカと言えばこの人)
ttp://www.youtube.com/watch?v=xvO7WYHlg5A
Caribou - Hello Hammerheads  (旧名マニトバ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=_cLQhdAcYFA
Milosh - You Make Me Feel  (Plug Research所属)
ttp://www.youtube.com/watch?v=-V98EyGvoqU
M83 - America  (仏のエレクトロニカ・シューゲイザー系)
ttp://www.youtube.com/watch?v=dmLnFuLXloA
Autechre - Second Bad Vibel  (いわゆるIDM Warp Records所属)
ttp://www.youtube.com/watch?v=-8ZeEHp0afA


ちなみにRoyksoppとKings of Convenienceと上に挙がってるエファメラは確か同郷
ノルウェーのベンゲルだかなんとかってところだった希ガス

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/25(木) 20:58:17 ID:???
ピストルズはどう?
まぁ学校に俺くらいしか好きなやつおらんけど……
GOD SAVE THE DREAMとアナーキーはマジ必聴

135 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/01/26(金) 00:40:26 ID:bAdn2Dy/
>>131
どういうの?

>>132
静かなのも意外といけるよ。アコギみたいな音出す?

>>133
オウテカだけは、ノイズ関係としてお薦めを受けて聴いた事がある。あまりデジタル系の
サウンドに馴染みがないから結構新鮮だった。とりあえずまずはノイ!とか有名なのを
押さえてからその辺を聴いてくよ。詳しくありがとう。

>>134
そりゃ聴いてるよ。アナーキー〜は好きだけど、僕はダムドのが好きだ。

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/26(金) 19:17:13 ID:8t1dzx05
【アーティスト名】cali≠gari
【おすすめのアルバム・曲】グッドバイ
【邦楽か洋楽か】 邦楽
【ジャンル】ヴィジュアル系
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】微妙
【コメント】ビジュアル系っぽくない音楽でいいんじゃないかとw
すごくオリジナリティがあるバンド

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/28(日) 21:53:32 ID:???
【アーティスト名】 三枝成章(さえぐさしげあき)
【おすすめのアルバム・曲】
逆シャア…「SALLY(出撃)」「メイン・タイトル」「νガンダム」「オーロラ」 
劇場版Ζ…「距離をせばめて」「力の振動」「遠くから来たもの」
TV番Ζ…「宇宙を駆ける」「灼熱の脱出」
ZZガンダム…「アクシズの決闘」「猜疑の勝利」
【邦楽か洋楽か】 日本人
【ジャンル】 純音楽だったりアニメや大河ドラマのサウンドトラックだったり。
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】ΖガンダムSpecialか逆シャアは高確率で置いてある。
【コメント】
ガンダムの伴劇を何回か勤めてお金持ちになった人。逆シャアは単体でもガチで聞ける。一番のモススメ。
詳細はwikiで。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%9E%9D%E6%88%90%E5%BD%B0

気に入ってくれたら、サントラ板の三枝スレにもお越しください。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1154352842/l50


ところで、硫酸王子のもよりのツタヤを晒してくれると、在庫検索してから紹介できるから
差し支えなければ教えて欲しいんだが。

138 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/01/30(火) 00:52:42 ID:FPd1Rn7/
>>136
カリガリって前にも誰かに薦められた気がするけど誰だっけなぁ?
今はガゼットに注目してるw

>>137
とにかくガンダムーな音楽なんだね。渋谷と江東区内のTSUTAYA全域が縄張りw
国内盤がリリースされてるCDだったら7割ぐらいは渋谷TSUTAYAには存在してるよ。

UNDER WORLDの弐番目のタフガキを聴いてみたけどこれいいね。
ダンスミュージックって言うか、ブレイクビーツっぽい感じがした。
スピード感もあってこういうのなら聴けるわ。確かにライブはさぞかし凄そうだな。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 19:42:29 ID:???
>>138
羨ましいな。一時間かけて渋谷ツタヤへ行ったよ俺。
どーしても借りたいCDが地元に無かったから。

返しに行く手間を考えたら買ってしまうほうが得策だったかも試練。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/03(土) 10:21:04 ID:???
【アーティスト名】アナ・ジョンソン
【おすすめのアルバム・曲】ザ・ウェイ・アイ・アム
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】ガールロック
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
スウェーデンの女性ロックボーカル。
アヴリル系が好きなら気に入るんじゃないかと思う。
ポップなガールロック。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/03(土) 21:13:20 ID:???
【アーティスト名】メイヤ
【おすすめのアルバム・曲】メイヤ(1stアルバム)
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】ポップス
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
スウェーデン出身の女性歌手。
キャッチーでポップな曲・声が魅力。
3rd以外はどれもお勧め。ベストも出てる。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/08(木) 08:55:38 ID:???
>>138
ガゼットかw色々な意見があるよな、ガゼット。
ヴィジュアル系のガゼット聴くなら同じ事務所のKagrra,も聴いてやってくれ…
実力あって良い仕事してるから。アルバムも出るし。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/11(日) 17:55:21 ID:???
【アーティスト名】SWEETBOX
【おすすめのアルバム・曲】Jade
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】R&B
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
1stアルバムだけはティナ、2nd以降はジェイドがボーカルのR&Bアーティスト。
ティナ時代はHIP-HOP的な曲調だったが、ジェイドになってからはポップなR&Bと云う感じ。
今ではSWEETBOX=ジェイドが定着していて、ティナの存在を知らないファンも多い。
クラシックの有名曲をモチーフにしているのが特徴で、非常に聴き易い。
ティナもジェイドも歌っているが、Everything's Gonna Be Alrightという曲がかなり有名。

144 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/02/12(月) 00:21:13 ID:shWv17Pg
>>139
僕はいつも渋谷TSUTAYAは半額の時に行って、15枚以上借りて元が取れるように
してるけどねw

>>140>>141
名前は聴いた事ある。有名そうだから、次のツタヤ全国半額で聴いてみる。

>>142
そのバンドは知らんかった。ガゼットはV系好きの女友達がカラオケで歌ってるのを
聴いただけだけど、あの音を生楽器で演奏するならそれなりの実力なんじゃないかと
思ったよ。

>>143
R&Bは馴染みがないので是非聴いてみましょう。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/12(月) 00:35:45 ID:NF2m/xIK
【アーティスト名】SUM41
【おすすめのアルバム・曲】CHUCK
【邦楽か洋楽か】洋楽
【ジャンル】ポップパンク  
【国内盤の有無】(有・無)有
【TSUTAYAにありそうか否か】(有・否・わからない)否
【コメント】
基本はパンクだが聞きやすい。かなりオススメ  




146 :硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw :2007/02/12(月) 21:23:55 ID:shWv17Pg
最近SUMのそれってTSUTAYAに置いてない?それ何枚目?
僕確か3rdしか聴いた事ないんだよね。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 06:03:46 ID:???
【アーティスト名】ブリトニー・スピアーズ
【おすすめのアルバム・曲】ベスト盤
【邦楽か洋楽か】 洋楽
【ジャンル】ポップス
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
知名度抜群のお騒がせ女w
でも聴いてみると楽曲・歌唱はいいものがあると思う。
ライブではダンス重視のため口パクが多いけど、
CDは結構上手いと思う。
ベストは良い楽曲が揃ってるのでまずはベストからお勧め。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 06:15:13 ID:???
【アーティスト名】ナタリー・インブルーリア
【おすすめのアルバム・曲】White Lilies Island
【邦楽か洋楽か】 洋楽
【ジャンル】ポップス
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
トリーネ・レインのTornをカバーしてブレイクした女性歌手。
トリーネ・レインも聴いた事なかったらオススメ(1stが良い、TSUTAYAにも大体置いてある)。
上に挙がっているメイヤっぽい曲調。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/13(火) 06:27:32 ID:???
【アーティスト名】パット・メセニー(パット・メセニー・グループ)
【おすすめのアルバム・曲】Still Life(Talking)
【邦楽か洋楽か】洋
【ジャンル】フュージョン
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】有
【コメント】
ジャズ/フュージョンのギタリストと言えばパット・メセニー。
フュージョン界にも他に追随するアーティスト、バンドはなかなか無いと思う。
ソロ、バンド共グラミー賞も多数受賞している。
矢野顕子とも共演したことがある。
音楽好きなら一度は聴いておくべきアーティスト。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/23(金) 19:22:12 ID:???
【アーティスト名】Calm
【おすすめのアルバム・曲】noon at the moon
【邦楽か洋楽か】 邦楽
【ジャンル】クラブ系
【国内盤の有無】有
【TSUTAYAにありそうか否か】たぶん否
【コメント】
日本人DJカームの2ndアルバムの中からの一曲。
ジャズっぽいテイストを含んだ、ゆったりとした感じの美しいトラック。
ttp://www.youtube.com/watch?v=eHf5d8o_AkQ


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)