5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君が代>>>>>>全ての音楽

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 07:32:51 ID:???
洋楽とかJPOPとかで争ってる奴いるけど
君が代が最強
なんか時々TVで歌手が歌ったりするけど酷い時あるよね

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 07:38:29 ID:???
楽々2ゲトー

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 08:57:25 ID:WXVbPaUA


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 08:58:19 ID:GZe8+IF/
じゃあ4げっと

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 09:45:53 ID:???
そんなにいいかな?
君が代て…

あ、ネタか

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 12:08:31 ID:???
(^Д^)ギャハ!僕チン驚いちった♪最低のスレだね♪
僕チンも長いこと生きてきたけど、これほど程度の低いスレは見たことがないよ♪
世の中広しといえど、ここまで低レベルなスレが立てれる人は
そうはいないと思ってたのに(^^;ワラ
おそらくチンパンジーでももっとマシなスレを立てるだろう(^^;ワラ
だが、これほどまでに低レベルなスレを立てれる貴方は、ある意味で貴重な存在である(^^;ワラ
ぜひこれからも頑張って低レベルなスレを立て続けて欲しい♪死ぬまで(^^;ワラ
お前、友達を小突いたりするとき「デュクシ! デュクシ!」とか言ってるでしょ(^^;ワラ
もしくは未だに「○○菌がうつる!バーリア!」とか言ってるだろ(^^;ワラ
どうせ、夏休みで浮かれてたんでしょう(^^;ワラ
リア消だかリア厨だかリア工だかニートだか知らんがな♪
責任能力0の人間未満のクセに♪Netなんてヤるなよな♪
晒されて♪笑い者にされて♪顔を真っ赤にして怒る位♪なら
チラシの裏にでも書いとけって言いたいです(^^;ワラ
馬鹿が下手なスレ立てて♪阿呆でネタも無いくせに♪
神!とかキター!とか言われたかったんだろ(^^;ワラ
お前死んでいいよ♪


7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 12:25:45 ID:bLGw+cV1
君が代≒シャボン玉

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 15:10:12 ID:???
君が代といえばTボラン君

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 16:19:32 ID:rWvKw/u0
君が代≒シャボン玉(大塚愛)

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 16:29:39 ID:ZMZGsV09
VIPでやれ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/08/31(木) 16:47:20 ID:???
Tボラン(笑)

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/02(土) 00:57:40 ID:vwuyp9nK
君が代って一瞬読めない

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/02(土) 02:39:13 ID:P8R/2nNp
んきぃみぃがーよぉぉうはー

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/09/02(土) 03:04:02 ID:???
つぃぃぃぃいいぃいいいよぉうwow wow wowにいぃぃぃいぃぃいい

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/04(水) 23:50:49 ID:???
おいおい、音痴杉〜w

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 13:10:24 ID:KEBdtmQW
サッカーの試合とかでいつも思うけど
「やーちーよーにー」の
「よーにー」の部分のベースラインは神アレンジじゃない?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/12(木) 15:24:50 ID:???
君が代ってドイツかどっかで賞取ったよな
歌詞も他国みたいに血生臭くないし

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 01:34:06 ID:Y2tMa0le
君が代はもともと愛の詩だった…なんていう話もあるね。
そう思うと実に壮大で美しいラブソングです

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 11:11:40 ID:258Mj7zl
軍国主義丸出しでしょ〜?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 13:22:03 ID:???
どこが

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 13:59:03 ID:8npaHuY0
>>17の言うとおり実は平和の歌なんだよね
自分は特に好きでも嫌いでもないけど
曲としてはかなりかっこいいと思う

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/14(土) 16:50:11 ID:???
「君が代」が歌として文献に最初に現れたのは『古今和歌集』の「賀歌」の部。
昔は40歳、50歳、70歳という区切りのよい年に祝いの歌を贈ることがよく
行われた。「君が代」とはその年寿を祝う歌だった。「君が代」とは相手の
年齢を指す。「君」とは天皇に限らない。『古今和歌集』の「賀歌」の部には
光孝天皇が僧正遍昭の70歳を祝って贈ったと詞書のある「斯くしつつ 
ともに斯にも 長らへて 君が八千代に 逢ふ由もがな」という歌が載っている。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 18:18:41 ID:TpTI/dmy
君が代暗杉。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 18:33:53 ID:hW9vjUri
君が代って外人が作ったんだろ?
何で日本の国歌な感じになってんだよ。
と言ってみる。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 18:52:01 ID:???
陰気臭い

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 19:25:37 ID:???
アメリカやフランスみたいなアホ国家よか1億倍いい

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/10/20(金) 21:08:44 ID:???
アメリカはまだマシ

最低最悪なのはフランス国歌

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/05(火) 23:56:59 ID:???
君が代が国歌であることを誇りに思うよ。素晴らしい曲だと思う。

29 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 03:18:15 ID:LCWiOC0s
世界中の何処の国においても、国を命をかけて守っている自国の軍人を尊敬
しない国民はありません。制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/hero.html (や → ya)


引用:酒たまねぎ やURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)

フィンランドは国際競争力1位をとったり、読解力の調査でも
上位に食い込んだりと、教育に関して非常にすぐれている点が多い
国です。幼稚園から公教育はほとんど無料で、手厚い教育で
落ちこぼれがほとんど出ないそうです。また独特の「個性を伸ばす」
教育が現在のIT立国を支えていると言われています。そんな訳で
色々「フィンランドの教育を見習って、手厚く、個性を伸ばす
教育をしよう」と言う人をたびたび見かけます。

しかしそんなフィンランドには幼稚園入学に「留年」がある
そうです。これは「質問に耳を傾け、きちんと答えられる」や
「席にきちんと座っていられる」など「学習における態度」が
身に付いていない場合「まだ早い」と判断して別の教育施設で
教育を受けるそうです。

今の学校崩壊の現状を側聞するに、日本でも「個性を伸ばす」
前にする事が色々あると感じた次第ですw
それから国旗国歌の時に起立や礼をしないというのも
フィンランドでは個性云々以前の問題ですw


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 04:10:39 ID:xCa7Uq8s
右翼か?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 04:34:17 ID:???
糞曲。アメリカ国歌みたいなのがいいね。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 05:12:48 ID:9zN+lNc/
外国の国歌……マーチが多い。国民や軍人などを讃えたり。

日本と北朝鮮の国歌……王を讃えている。


33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 15:35:49 ID:LCWiOC0s
>>30

保守だよ。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 15:55:01 ID:???
スウェーデン国歌は売れ線だな
大衆には好かれそう
君が代はマニアックさがある

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/31(日) 21:14:29 ID:fewih9OG
フランス共和国国歌は歴史、歌詞で見ても評価に値するだろ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 00:41:55 ID:???
取り合えず、「君が代」が全ての音楽の頂点に立ってるってのは大袈裟な話かと・・・
「君が代」は「君が代」で良曲なんだろうけど、聴く分には雰囲気が重苦しい気が
アメリカの「星条旗」とかリズムが明るくて良いな

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 04:44:46 ID:VJX+Evbg
ちなみに天皇崇拝の曲

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 05:11:12 ID:43UY5+dJ
君が代は天皇崇拝の歌じゃないよ
そう言ってるのは一部の方々です

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 07:03:47 ID:???
君が代は大好きだが君が代と他の音楽を比較するものではない
次元が違うのだよ君

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/01(月) 09:23:41 ID:QIFhJbbV
君が代は天皇崇拝。違うと言ってるのは国の一部のお偉方だけ。あとDQN。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/03(水) 22:17:46 ID:y2VHsLW8
君が代は外国の国家に比べたら温厚で平和的な国家だね
外国は、殺伐とした歌詞が多いような

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/01/30(火) 15:15:03 ID:Cm/3EWiz
>>32
「GOD SAVE THE QUEEN」も入れとけ。
北朝鮮とペアにして提示するのは作為的すぎ。

43 :正当防衛:2007/01/30(火) 15:31:03 ID:???
よくも絢香をバカにしたな!!!!!一発で殺してやる!!!
貴様のような人類のゴミにはコレがしかるべき処置だ!!
                         ;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵ '; .:
                       _― ̄`;:,   ;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵
                  _=― ̄    _;;  ;:,.;;:,.;,‘∵;:,.;,∵,∵
               _=  _ _ =-.'  ,.;,∵;:,.;,∵;:,.;,∵;:,.;,∵∧_∧       
    r―..、    ∧_=_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '   -:;,∵;:,.;,∵<>>1> ブヒフヒブ゙ゴブヴゴヴォエラニダァッ!
    ゙-、 、 \ , -'' ̄    __――=',^'`;:.,・r⌒>;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵  _/ / .; ,・´,-, .‘       
      ヾ、v´´   -―  ̄ ̄___ ̄"' "`:;._=∵∵;:,.;,∵’| y'⌒  ⌒i -;:∵,;"" ^  
       ゙l'   ノ__- =  ̄ ̄`:'___-=、;,∵;:,.;, ;.,:.|  /  ∵∵;:,.;,∵ノ |
       ./  , イ)  ̄   _=- ̄   -,∵;‘, ..ー'   /´^ヾ  -:∵;:,._ノ ,' ;:.,
      /   _, ヾ― = ̄’   _=―;"' ;'/ , ノ      -:∵;:,."   
      |  / \  `、__=―= ̄     -`  -:∵ / /: -`  -:∵∵;:,.;,∵:/ 、; ',.・  '^;``   
      j  /  ヽ  |ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガッ!  ;,∵;:,.;, / / ,'  -`  -:∵;:,.;,∵:' ,  
    / ノ   {  |_  ̄=―_  / /| -`  -:∵  |  ‘∵ ∵∵;"‘  
   / /     | (_ ̄=_    `;,、∵∵;:,.;,∵_/ /   〉,;'、.,  
  `、_〉      ー‐‐`    ̄==―''    |_/ -;:∵:・;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵
                         ;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵ '; .:


44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/02/02(金) 10:13:48 ID:1LPwQVWI
君が代か・・・・・・・
まーブチアゲトランスよりはマシな音楽だよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)