5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王子と】マァマァサ☆ムゥ5【エンジェル】

1 :無名さん:2007/02/18(日) 19:17:26
※荒れ防止の為、なるべくsage推進でマターリとお願いします。
※荒し・煽り・釣り・粘着・私怨は完全放置で相手にしない。
※厳しい意見には愛を込め誤解を招かぬ様なるべく解りやすく。
※個人叩きやファンサイトの晒し、根拠の無い噂話などは勿論厳禁。
※他板・他スレに迷惑を掛けない、常識的な行動をしましょう。
※※初心者は半年ほどロム専しましょう、カキコには責任を持って。

オフィシャルサイトはこちら↓
ttp://mmm.marmarsa-mu.com/i/

前スレ
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1163762896/

2 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2007/02/18(日) 19:21:17
事故って

3 :無名さん:2007/02/18(日) 19:23:18
>1
乙デス!

4 :無名さん:2007/02/18(日) 20:08:51
>1
お疲れ
アリガト!

5 :無名さん:2007/02/18(日) 20:42:18
>1 d!

6 :無名さん:2007/02/18(日) 22:24:31
今日から願掛けはじめた。
漏れにとって日常に欠かせないコーヒー断ち。
masaが無事に退院するまで絶対飲まない。

意味がないことなんて分かってるけど、
何もせずにはいられない漏れ。orz

7 :無名さん:2007/02/18(日) 23:04:47
何かしないとよけい落ち着けないよね
私今日神棚にお供えしてお祈りする。


8 :無名さん:2007/02/18(日) 23:32:27
考えないようにすればするほど考えちゃったりするしね・・・
祈るしかないのは分かっているけど、
何かしてないと不安で仕方ない

9 :無名さん:2007/02/18(日) 23:53:14
生きてて病院にいるんだからこれから回復してゆくはず
マサは一人じゃないんだし大丈夫だよ

10 :無名さん:2007/02/19(月) 00:13:39
そうだよね!大丈夫!!大丈夫!!…

11 :無名さん:2007/02/19(月) 00:19:58
そうだよね!
マサには家族もメンバーもついてるし、
何も出来ないけど私達もついてる!
大丈夫だよ、命があるなら絶望することなんてない!

12 :無名さん:2007/02/19(月) 01:20:18
みんな偉いな(;つД`)
漏れも前向きになる様に頑張るよ

13 :無名さん:2007/02/19(月) 02:30:40
会いたい…
会いたい…
会いたい…

14 :無名さん:2007/02/19(月) 02:42:07
やっぱり今夜も眠れないや。

15 :無名さん:2007/02/19(月) 02:49:16
同じく眠れない
眠くもならないし食欲もないや…おかしいな

16 :無名さん:2007/02/19(月) 03:10:49
私も、昨日の夜より遥かに落ち着いてる筈なんだけど、なぜだか眠れない

17 :無名さん:2007/02/19(月) 03:37:53
数時間後には仕事だっていうのに、
全然寝れないじゃないか(T_T)

18 :無名さん:2007/02/19(月) 03:38:21
寝なよ
会社とか学校とかあるんだろ
私は今からSpikyの曲かけながら寝るよ

19 :無名さん:2007/02/19(月) 07:10:54
Takの日記に14日未明って書いてある


20 :無名さん:2007/02/19(月) 07:17:13
0学でみると、masaって今年は0地点なんだね・・・

21 :無名さん:2007/02/19(月) 07:59:42
オフィの13日未明も同じことを言いたかったんだろうね
やっぱり日付を越えた14日の未明だったんだ

22 :無名さん:2007/02/19(月) 08:08:33
>20
ネットで調べたらあまり良いこと書いてなくて怖かった
他のサイトでどう書いてあるかわからないけど
災いとか、今までの自分の生き方を振り返るような出来事がとか書いてあったよ

23 :無名さん:2007/02/19(月) 08:12:35
>20
それどういう意味?

24 :無名さん:2007/02/19(月) 08:30:13
良くないってことだよ
マサの生年月日で調べると>20みたいなことが出てくる

25 :無名さん:2007/02/19(月) 08:31:03
ごめん22みたいなことだ

26 :無名さん:2007/02/19(月) 15:25:28
占いなんか信じない

27 :無名さん:2007/02/19(月) 15:30:47
占いとかさしたくなる気持ちも解かるけど、
自分だけで勝手にやってろよ
そんな報告いらねーんだよ


28 :無名さん:2007/02/19(月) 15:37:28
こんなスレいらない
何話したって今の雅を想像すると辛くなるばかりだ

29 :無名さん:2007/02/19(月) 15:40:58
いらないなら見なければいいじゃない
辛いならネットなんか見ないで自分の中だけでいればいい
辛さに耐える為にココで色々話したい人もいるんだから
必要な人ガを

30 :無名さん:2007/02/19(月) 15:43:39
途中で送信された
必要な人が来ればいい、です
今は辛くて見たくない話したくない人は
スレから離れてればいいよ

31 :無名さん:2007/02/19(月) 15:45:15
>28
いらないと思うなら見なければいい。
自分が来なければいいだけの話しでしょ。

32 :無名さん:2007/02/19(月) 15:47:17
私は直に話すファンがいないからスレは必要かな。
一人で抱え切れない気持ちもあるから。
ここには少なからずマサを心配して同じ気持ちでいる仲間がいるからね。


33 :無名さん:2007/02/19(月) 15:49:54
ファンじゃない人に言ったってわかってもらえないしね
でも1人で悶々としてるのも本当に辛いし
必要だと思う人だけが見に来ればいいよね

34 :無名さん:2007/02/19(月) 15:50:44
不安を掻き立てるレスが沢山あるのも確かだけど、
みんな同じような不安感じてるんだなと思うものばかり
悪い想像を言葉や文字にして否定したい人だっているんだよ

35 :無名さん:2007/02/19(月) 16:02:23
ファン友がいないと本当に独りで抱え込む事になって辛いと思う・・・

36 :無名さん:2007/02/19(月) 16:02:33
あたなたちは自分と違う意見があると過剰反応しすぎ
スレ見るの辛いからいらないって思ってる人だって
不安を抑えきれずについ見に来てしまう気持ちがわからないの?
ガキだね


37 :無名さん:2007/02/19(月) 16:05:58
スレ見るのが辛いからいらないっていう方がおかしいじゃん。
辛いなら見なければいい。

必要としてる人が多いことは一目瞭然じゃん。
ガキみたいに勝手な事言ってるのはどっちだよ。

38 :無名さん:2007/02/19(月) 16:08:58
みんな不安でいっぱいなんだよ

考え方が違う人同士も、まだお互いの事思いやる余裕がないんだと思う
多少自分にとって違和感がある発言でもさ、
それぞれの気持ちとして受け止めようよ

今はファン同士で言い争うのはやめようよ
余計悲しくなっちゃうよ

39 :無名さん:2007/02/19(月) 16:12:30
辛いからいらないと思いながらも気になって見ちゃうなら
いらないなんて言わなきゃいいじゃない。
いらないと思いながら気になるんだから必要としてる人はもっとココが必要で見てるんだよ。

40 :無名さん:2007/02/19(月) 16:13:29
>>36
必要だっていう人がいるのに、自分が見たくないってだけで消してしまえっていう方がよっぽど子供だよ。
あった方が良いって言ってる人も「消せ」って意見に否定してるんじゃなくて、必要だと思ってる人がいるってことを主張してるだけじゃん。
どっちがガキなんだか…

41 :無名さん:2007/02/19(月) 16:15:04
そうだね余計な一言を書くから揉める元になる。
みんな心配なのは同じだし余裕がないのも同じ。
揉めるのはやめようよ。
今はマサの回復を祈ってみんなで揉める事なくスレを進めたいな。

42 :無名さん:2007/02/19(月) 16:16:59
日本特に女は縦社会的な考えをする人がほとんどだけど
人の意見を考えもせずにすぐに同じ言葉で返してくるほうが
勝手だし精神的にガキなんだよ

私が言いたいのはスレをいらないって思うほど辛くて馴れ合いも
できない人がいるってこと
まあ話したい人は話せば


43 :無名さん:2007/02/19(月) 16:21:00
前向きな発言な書き込みをしている人にも解釈の違いで噛み付く、
失礼な書き込みをしても当然噛み付く。
噛み付きまくっている人は、結局何を書いても誰にでも噛み付きたいだけ。
それだと、荒らしと同じ…とみなされちゃうのでは?
チラ裏でスマソ

44 :無名さん:2007/02/19(月) 16:22:51
>42
あなたは、スレをいらないと思ってる人や自分より、
このスレの住人がガキだって事言いたいだけなんだね
スレがいらないと思うほど辛くて馴れ合いも出来ないなら、
このスレに参加しないのが得策かと思うけど


45 :無名さん:2007/02/19(月) 16:25:39
>43
今現実に起こってるを受け止めきれなくて、
当り散らしたい人がいる事も事実だよね

しばらくは見方を変えれば荒し同然のカキも多いかもしれないけど、
徐々に落ち着いてスルーしていけるようになればいいね

46 :無名さん:2007/02/19(月) 16:25:46
噛み付いたような発言じゃないでしょ
わからない人には何を言っても無駄だね
あとチラ裏だと思うなら余計なこと書くなよ
荒れるってことがわかんないの?

47 :無名さん:2007/02/19(月) 16:26:48
>46
今までの発言は噛み付いてるとは思わないけど、
46の書き込みは確実に噛み付いてる様に見えるよ。落ち着いてよ。

48 :無名さん:2007/02/19(月) 16:30:12
悲しい時や辛い時に素直に泣ける人と
悲しければ哀しい程泣けなくなる人もいる

でも皆基本的には同じ思いのはずだから、
出来るだけ意識的に優しくなろうよ
その方がお互い救われると思う

49 :無名さん:2007/02/19(月) 16:40:08
悲しい気持ちがわかってるのに気に食わない意見を受け入れず
自分を正当化したい人ばかりだね
ここは馴れ合いはできても悲しみを共有することはできない空しい場所
それを承知で書き込みしてる私も私

50 :無名さん:2007/02/19(月) 16:45:13
もともとのファンの質がそうだから仕様がない
こういうときでさえ変われないんだね

51 :無名さん:2007/02/19(月) 16:47:46
ここに書いていいかどうか迷うんだけど、
今回の事で企画?みたいなの発案して
参加者つのってるブログとかあるじゃん
ああいうのってどうなの?誰か参加する人いる?

52 :無名さん:2007/02/19(月) 16:48:18
>42と46は同一?
あなたのレスの方が荒れる元だよ

53 :無名さん:2007/02/19(月) 16:52:24
みんな落ち着いてスルースルー

企画で参加者かぁ…内容わからないけど
私は参加しないかな
こっそり祈る方が性にあってるので…。

54 :無名さん:2007/02/19(月) 16:52:36
>51
同じ思いの人が参加すればいいんじゃないかな
私は自身は参加するつもりないけど、
決して悪いことではないと思う

現状祈ることしか出来ないからこそ、
何かしてないと落ち着かないんだよね、みんな

55 :無名さん:2007/02/19(月) 16:53:56
同一だろうがなんだろうが過剰反応しないで
気持ちは同じだなと思って冷静に受け止めれば荒れないと思います

56 :無名さん:2007/02/19(月) 16:54:30
このスレがいらないと思ってる人の方が必要と思って来てる人より辛いわけじゃないと思う
みんな辛いのも悲しいのも同じだよ
人によって自分を支える方法や辛さを吐き出す方法が違うだけ
私はファン友達いないし周りの友達に話したってファンじゃないから辛さは共有できない
なんでアーにそこまでとか理解されないことだってある
だから詳細はここではわからないし何も解決しないけど
ここに来れば辛い心配と言えるし同じ人達がいるから
事故を知ってから毎日このスレを見てるよ


57 :無名さん:2007/02/19(月) 16:56:02
>51
どういう企画なの?


58 :無名さん:2007/02/19(月) 16:59:26
>57
千羽鶴折って雅が復帰した時渡すとか
言い方悪いかもしれないけど、管理人さんの文章が
凄い稚拙だから不安なんだよね

59 :無名さん:2007/02/19(月) 17:00:37
>56
みんな辛いの同じならスレいらないと思ってる人も
来てる人も気持ちは同じでしょ
でもはっきり言ってファンみんなが同じくらいの辛さじゃないと思う。
それぞれ今までの雅に対する思い入れが違うからね


60 :無名さん:2007/02/19(月) 17:04:50
>58
雅の気持ちを考えてない企画だと思う
復帰するどころか顔も見せられないかも知れないのに
幼稚すぎて腹立つ

61 :無名さん:2007/02/19(月) 17:05:47
>58
渡し方とかもっとはっきりしてくれれば、
参加したいなとかも思うんだけど曖昧すぎてね
でも管理人さんだってまだ具体的な事決められないんだろうね
復帰出来るのか出来ないのかさえまだわからないんだから当然だけど
渡せるか渡せないかわからなくても、例え無駄になる可能性があっても、
それでも雅の為に何かしたいって思いの人が参加すればいいんじゃないかと思う

62 :無名さん:2007/02/19(月) 17:08:54
時間が掛かってもマサが復帰できるならいいんだけど、
出来ない可能性もまだ捨てきれてない今は、
そっとしておいてあげるのが1番良い気がする

でもその管理人さんは、復帰コンサートがあったら、
渡すつもりな訳でしょ?

まさか、Tak盤とかのライブに持っていって、
渡してもらおうとか考えてる訳じゃないだろうから、
別に問題ない気もするけど

63 :無名さん:2007/02/19(月) 17:10:08
こんなときまで雅に自己満足押し付ける気?
雅が知ったら負担に思うかもしれないのに

64 :無名さん:2007/02/19(月) 17:10:53
復帰できた時に渡す千羽鶴って意味解かんない
普通千羽鶴って病室とかに飾ってもらうものでしょ?
本人が復帰発表する前になんらかの方法で渡す事考えてるんだとしたら、
それは雅にとってプレッシャーになるだけかもしれない
復帰したくたって出来ないかもしれないのに

65 :無名さん:2007/02/19(月) 17:13:45
企画自体を否定するつもりはないけど、
よく練ってmasaにとってもメンバーにとっても、
もっとも負担のない形を選んで欲しいと思う。

66 :無名さん:2007/02/19(月) 17:16:46
渡せなくてもいいと思って企画したんじゃないのかな?
何かしてないと落ち着かない人同士で作ってみませんかって事じゃないの?
masaの気持ちを考えているかどうか、あのブログの文章からじゃ伝わってこないのは事実だけどね

67 :無名さん:2007/02/19(月) 17:20:18
疑問があるなら管理人さんに問い合わせてみるといいかも。
メールすれば詳細教えて貰えるみたいだから。
ここで話しても下手すると個人叩きになっちゃうしさ。

68 :無名さん:2007/02/19(月) 17:21:08
58だけど
今ブログ読んでみても事の深刻さを本当に分かってるのか
66も書いてるけど伝わってこないんだよね
雅の気持ち考えてたら、あんな締めの文章はないと思う

69 :無名さん:2007/02/19(月) 17:22:04
これだけの人が雅の回復を祈ってるんだから、
祈りが通じる気がして強くなれる・・・

70 :無名さん:2007/02/19(月) 17:22:06
はっきり言ってそんな管理人の企画はどうでもいい

71 :無名さん:2007/02/19(月) 17:24:31
参加者募るなら誰にでも解かりやすい詳細をあげるべきだろうね
あの文章で人を集めようって方が無理

元々のファン友だけでやるなら別にいいのかもしれないけどね

72 :無名さん:2007/02/19(月) 17:53:36
あーあの締めの言葉は「だから何?」って聞きたくなるね
子供が子供ナリに考えた企画だから
参加したい人だけすればいいと思う

渡すつもりじゃなくて、masaが少しでも回復するように
祈りながら折鶴を折るという気持ちでやるならいいのにね
折った後どうするかは考えないといけないけど


73 :無名さん:2007/02/19(月) 17:56:18
引退って事も一応頭に入れといた方がいいだろうな。

74 :無名さん:2007/02/19(月) 17:58:43
>72
そうそう!渡すつもりじゃないなら全然良いと思う
何かしてないと落ち着かない人は自分を含めてまだまだ多いと思うし

75 :無名さん:2007/02/19(月) 18:01:46
>73
出来ることなら復帰して欲しいとは思うけど、
どれだけマサがステージに戻りたかったとしても、
出来ない位の後遺症が残る可能性だってあるし、ね
でも生きててくれただけでも本当に良かったから、
もし引退って事になっても受け止めるしかないよね
でも本当に勝手な言い分かもしれないけど、
引退するならフェイドアウトだけはしないで欲しい。
私達の前に姿を現さなくていいから、
メッセージだけでも・・と思ってしまう

76 :無名さん:2007/02/19(月) 18:04:21
現実を見ようよ
雅の年齢からしても一年間これで無駄にするし
その間に体力も腹筋も落ちるし病院生活じゃ劣化もするし
メンバーはもうわかってるんじゃないかな

77 :無名さん:2007/02/19(月) 18:09:02
メッセージなんていらない
もう二度と会えないなら何も言わずに消えてほしい

78 :無名さん:2007/02/19(月) 18:14:22
>75
漏れも殆ど同じ気持ち。
じゃないといつまでも待っちゃうもん。

だから本当に復帰できないなら、
引退という言葉を使わなくてもいいから、
解散と一言伝えて欲しいと願ってる。

79 :無名さん:2007/02/19(月) 18:14:24
千羽鶴を折って、回復を願って神社に絵馬と一緒に奉納してもいいかもね


80 :無名さん:2007/02/19(月) 18:15:43
>79
それいいアイディアだね!

81 :無名さん:2007/02/19(月) 18:16:56
復帰できたとして復帰した後に千羽鶴渡されても、
置くとこないだろうしいつまでも飾ってるのも変だし、
気持ちの押し付けにすらなりえるからね

82 :無名さん:2007/02/19(月) 18:21:24
奉納が1番押し付けにならずに自分の願いを込められていいね。
ていうかその企画のblogわからないけど知ってる人多いみたいだから有名なんだね。


83 :無名さん:2007/02/19(月) 18:23:44
私は正直言って、masaの復帰があるならそれはかなり先だと思う

たぶんICUにいることから考えて、開放骨折(複雑骨折)してると思うんだ
看護士の憶測でごめんね。
開放は骨が空気に触れてるから感染の恐れがあるんだよね。だからICU。
開放骨折はある程度に治癒までに時間がかかるし
その後はリハビリにその倍くらいの時間をかけないといけないのね
ポッキリなのか粉砕なのかでも違うけど。
それにずっと寝たきりだから、立つのも初めは難しいと思うよ

足だったら、左右の長さが変わってくっついちゃうから
リハビリ次第でどれだけよくなるかっていうのあるし
人によっては足が短くなってしまったり
関節付近だったら、動かせるまでかなり時間かかる
腕でも足でもね

現実的には復帰はすごく難しいような気がする

でもね、クボヅカヨウスケも飛び降りた時かなりの重症だったけど
彼はちゃんと復活してる(元々ちょっと精神ラリだけど・・)
頭蓋骨もそうとうやってるのに
若さもあるかもしれないけど、masaもそうであって欲しいと
少ない可能性かもしれないけど祈ってる

84 :無名さん:2007/02/19(月) 18:25:32
>77
私もメッセージなんていらない
表面上だけのものになるだろうし最後までそれは悲しすぎる
公式で事務的に発表するだけでいい

85 :無名さん:2007/02/19(月) 18:26:39
公式からだけでもちゃんと発表して欲しいね
何の報告もなくこのままっていうのが1番いやかも

86 :無名さん:2007/02/19(月) 18:28:25
>76
わかってるよオフィの告知を現実的に解釈すれば事故は重くて後遺症も残ると思う
でもマサが戻ろうと思うなら待ちたいよ
それが駄目ならマサの言葉で終わらせて欲しい


87 :無名さん:2007/02/19(月) 18:31:49
もしもマサ自身が時間がかかっても復帰を望むなら、
私はいつまででも待つよ

88 :無名さん:2007/02/19(月) 18:32:05
マサが思うようにすればいい
マサの大きな人生の節目なんだから

89 :無名さん:2007/02/19(月) 18:33:05
時間は掛かっても雅が復帰を望んで、
それが叶う日が来るならいつまでも待つ。

90 :無名さん:2007/02/19(月) 18:35:37
>83さんみたいな知識のある人の話をもっと聞きたいな
想像に過ぎないけど情報が少ない今は縋りたい
オフィを読んで、複雑骨折は全身数カ所に渡ってそうに思う?
それだけ酷い事故ってどんなものなんだろう・・

91 :無名さん:2007/02/19(月) 18:36:06
雅が思うようにならなかったらが一番悲しい
ずっと待ってるけど体はどうにもならないもん
これだから事故は恐ろしいよ

92 :無名さん:2007/02/19(月) 18:39:24
83はもう出てこないで
メンバーからの報告が一番なんだから
憶測をまきちらさないで
人それぞれ回復能力違うし

93 :無名さん:2007/02/19(月) 18:42:25
>90
知識があればあるほど迂闊な事は書けないんじゃないかな

私のお母さんも看護師だけどどう思うか聞いても
本人の容態を見てない以上、面会謝絶という情報だけじゃ
なんとも言えないとしか言ってくれない

何に乗ってて事故に遭ったのか歩いてて事故に遭ったのか
それだけでも解かれば一般的にどこを怪我しやすいとかは言えるけどと言われた

94 :無名さん:2007/02/19(月) 18:45:46
どんな事故だったのかもわかんないのかな
今はそれどころじゃなくて、ご家族にも聞けないのかな?

>92
83の意見も一理あるし、でもそれを信じるかどうかは自分次第だよ
今はみんなイライラしてると思うけど、出てこないでとか
そういうカリカリした言い方はやめたほうがいいんじゃないかな?

95 :無名さん:2007/02/19(月) 18:49:05
>94
どんな事故だったかとかは解かってても、単独ならともかく
相手がいる事故の場合、発表を見合わせてる可能性があると思うよ。

それにオヒ見た感じだと家族からの連絡を待ってる状況っぽいから、
メンバーから電話して状況を聞けるほど家族も落ち着いてないんじゃないのかな。

96 :無名さん:2007/02/19(月) 18:52:59
まだ事故状況まではメンバーも落ち着いて聞けない家族も話せない状態なのかもね

97 :無名さん:2007/02/19(月) 18:54:49
事故の連絡があった時点でメンバーは大体聞いてると思うよ
まだ詳しいことは解からないだろうけど
何に乗ってて事故にあったか位は知ってると思う

98 :無名さん:2007/02/19(月) 18:55:06
雅の家は親が金持ちみたいだし父親の仕事にも影響するから
家族もメンバーにさえ迂闊に何も言えないのかもね

99 :無名さん:2007/02/19(月) 18:55:35
重傷みたいだから単独にしろ相手がいたにしろ
マサが車だったら未明じゃ車少ないだろうから
お互い相当スピード出てたりしたのかな


100 :無名さん:2007/02/19(月) 19:00:28
事故の状況を知ってても、マサの容態が安定してない今、
公式として発表は自粛してる可能性もあるね

101 :無名さん:2007/02/19(月) 19:04:33
実際、病状をどこまで発表するかだって家族の意思を確認してからじゃなきゃメンバーだけで決められないでしょ
今はファンを気遣いながらも家族の心情最優先の情報公開だろうから


102 :無名さん:2007/02/19(月) 19:13:08
言われてみればそうだね。
本人やご家族の許可や意思がない状況では、
個人の容態なんて勝手に発表していいもんじゃないよね。

103 :無名さん:2007/02/19(月) 19:29:19
こんなときにあれだけど公演中止のチケットの払い戻しってメンバーの負担になるのかな?
それなら手元に置いてたほうがいいよね。
現実的な話で悪いけど手術代って相当高そうだし、マサの実家裕福なイメージあるけど
経済面でもちょっと心配

104 :無名さん:2007/02/19(月) 19:34:15
私は払い戻ししないよ
そんなことどうでもいい


105 :無名さん:2007/02/19(月) 19:34:18
対盤の人たちと箱の料金折半してるはずだから、ノルマ分はメンバー負担なんじゃない
masaの治療費にまでチケ代が回るとは思えない

106 :無名さん:2007/02/19(月) 19:35:34
名古屋と大阪の分って事?
多分だけどイベンター払いだと思うけど
もしかしたら手数料はバンド負担かも

107 :無名さん:2007/02/19(月) 19:37:59
チッタは日にちが近かったしキャパが広いから、
払わなきゃいけないお金が結構あるかもね


108 :無名さん:2007/02/19(月) 19:38:29
たぶんチケ代が治療日にまわるとは言ってないんじゃない?
バンド分のチケを払い戻したら、その分はバンドから出るから
マサの事故が原因で払い戻しは躊躇われるから
手元に置こうかなってことじゃない?うまく言えないけど

109 :無名さん:2007/02/19(月) 19:39:19
箱やイベントやイベンターによってノルマの在り無しも違うから解からないね


110 :無名さん:2007/02/19(月) 19:41:03
もしメンバー負担になるなら払い戻しはしたくないな

111 :無名さん:2007/02/19(月) 19:51:31
こんなこと書くの微妙かもしれないけど、
漏れ今回の事ではじめてファンとして
大事にされてると感じれたんだ

spikyの頃からセブンスの対応には誠意を感じてなかったし、
金儲けの道具にされてるようにしか感じられなかったんだけど、
メンバーからのコメント読んで、まだ混乱してるだろうに、
残務処理が沢山あるだろうにあんなに早く命に別状がない事を伝えてくれた

メッセージの冒頭にまず命に別状がないって書いてくれてるのを見て、
少しでも早くファンを安心させてあげたいって気持ちが伝わってきた

今まではどっかでマサだけを応援してきたけど、
もし復帰してくれたら今度はバンドとして応援したいよ

独り言みたいなレスしてスマソ

112 :無名さん:2007/02/19(月) 19:58:23
>107
チッタキャンセル料掛かるとしたら結構な金額だろうね
元々4バンドだったのが3バンドになる訳だから
掛ける迷惑も半端じゃないだろうし

113 :無名さん:2007/02/19(月) 20:07:56
払い戻しはしないつもり。
今はそんなのどうでもいいや。

114 :無名さん:2007/02/19(月) 20:29:39
なんでファンの金が雅の手術代とか治療費に回ると思ってんの?
そんなのファンが望んだって雅もメンバーも雅の家族だって嫌がるよ
そこらへんの境界線はきっちり引かないと今後バンドが成り立たなくなるよ

115 :無名さん:2007/02/19(月) 20:31:11
入院費や手術費の負担って、
加害者か被害者かで大きく違うね

116 :無名さん:2007/02/19(月) 20:32:00
>114 禿胴

117 :無名さん:2007/02/19(月) 20:36:17
>>103だけど>>108さんの意味であってます。書き方下手でごめん。
マサの治療費云々はお金繋がりで書きました。

118 :無名さん:2007/02/19(月) 20:39:10
>111
私も同じこと感じたよ。

119 :無名さん:2007/02/19(月) 20:40:34
払い戻しの件でメンバーが負担するのを心配するまでは理解出来るけど、
治療費だの手術費だのそんなのファンが考えることじゃないよ

120 :無名さん:2007/02/19(月) 20:50:11
spikyじゃなくなったのか?

121 :無名さん:2007/02/19(月) 20:55:19
Gackt井戸端会議の>>713=>>718
私722だけどここの住人でもあるんだけど?

自分勝手なことを向こうのスレで喚き散らしたあげく
最悪だねってレスに対して
「おまえこそ何様のつもりだよ最低女
ガクトファンの中には雅スレきてひどいこと書く奴いるくせに 」
「雅のファンでもないくせに切れてんじゃねーよ馬鹿女
甘やかすことだけが思いやりじゃない 」

何言ってるの?
Spikyスレとかで支離滅裂なこと書きまくって散々馬鹿にされてた人でしょ。
1人でもマサに対してひどいこと書く奴がいたらガクトファンが全員同罪ですかそうですか。
頭の構造どうなってんの?

122 :無名さん:2007/02/19(月) 21:08:02
>121
1人でも暴言吐いたら雅ファン全員同罪ですかそうですか

123 :無名さん:2007/02/19(月) 21:08:45
718 :通行人さん@無名タレント [sage] :2007/02/19(月) 19:17:17 ID:8Oc745EO0
それはわかってるけど結果的に雅はファンを苦しめてる
事故ったのだって自己責任かもしれないし
今は回復を願う余裕もない
スレ違いなんで消えるよ

124 :無名さん:2007/02/19(月) 21:10:33
>123
いや別にそれを書いた子の親でもなんでもないんで
報告されても困るんですが
前スレにね、Gファンを名乗る輩が暴言吐いたんですよ
その時もこちらではスルーしましたよ
どこにもおかしなファンは居るんでスルーしませんか?

125 :無名さん:2007/02/19(月) 21:15:43
>>122
1人以外責めてる気ないけど

126 :無名さん:2007/02/19(月) 21:17:43
>125
このスレにそれを貼り付けてわざわざ文句いいに来てる時点で
1人を対象にしてないことは明らかだとおもいますが

127 :無名さん:2007/02/19(月) 21:19:29
>125
そっちのスレで起こったことでしょ?
そっちのスレで片付けるなりスルーしてよ。
第一さ、アンチマサが書いたかもしれないじゃん。
このスレの住人だって言う根拠はある訳。

128 :無名さん:2007/02/19(月) 21:21:14
>>126
あっちがスレチになるからこっちに来てるんだよ。
もともとここがマサスレだし。
話の流れをまとめただけで自分まで悪く書かれてる気になるなら相当やばいよ。

129 :無名さん:2007/02/19(月) 21:21:43
>125
雅ファンらしき人がそっちでご迷惑をお掛けしたんですね
同じ雅ファンとして恥ずかしく思います
すみませんでした

↑これでいいですか?

130 :無名さん:2007/02/19(月) 21:23:17
>128
ガクトさんファンっぽい方が前スレにひどい事を書いた時、
私はもしかしたらアンチガクトさんの人がわざと書いたのかもと疑いましたよ
そういう風にも考えられませんか?

131 :無名さん:2007/02/19(月) 21:24:54
>128
確かにGackt井戸端会議の>>713=>>718 は相当やばいけど、
わざわざmasaスレにそれを貼り付けて文句言いに来てる貴方もやばいよ。
そんな貴方を構ってるあたしも相当やばいのでこれで最後にするけど。

132 :無名さん:2007/02/19(月) 21:25:11
みなさん落ち着いて
多分両方の混乱を招いて喜んでいる輩がいるんだよ

133 :無名さん:2007/02/19(月) 21:25:40
>>129
どこをどう読めばそうなるのかさっぱりです。
大体私もマサファンです。

>>130
いや、流れ的にほんとにマサファンだよ。

134 :無名さん:2007/02/19(月) 21:27:29
>121
向こうのレスをこっちに貼り付けてまで何がしたいの?

135 :無名さん:2007/02/19(月) 21:28:52
>133
本当に雅ファンならわざわざ他所からネタ持ってきてまで、
荒れるようなカキしないでよ

136 :無名さん:2007/02/19(月) 21:30:16
>121
そんな馬鹿をなんで相手にするの?
いちいち相手にしてキレてるなんて程度低いね

137 :無名さん:2007/02/19(月) 21:32:08
>711
ここのスレがうらやましいよ
雅スレはもう耐え切れない泣きたい
すいません・・・うざかったらスルーしてください
>712
泣くながんがれ
>713
ありがとう
こんなことなら私もずっとガクトさんのファンのままでいればよかった
雅さんはひどいよ・・
>716
なんだそれ?
一番辛いのは、事故った本人そして、家族。
愚痴ってる前に、回復を願うのが先だろ?



138 :無名さん:2007/02/19(月) 21:32:12
>>121だけど私の書き方が下手だったのかもしれないけど
718以外を悪くなんて言ってないよ。
荒れる原因になんてならないと思うけど。

139 :無名さん:2007/02/19(月) 21:32:14
スルースルー・・・

140 :無名さん:2007/02/19(月) 21:33:03
>>134
ちなみに私は貼ってない。

141 :無名さん:2007/02/19(月) 21:33:19
>138
十分感情的ですよ
突然キレてmasaファンに文句言ってるようにしか見えません

142 :無名さん:2007/02/19(月) 21:34:50
>>141
どのへんがマサファンに文句言ってるように思うの?
ちゃんと書いてくれれば誤解なので訂正するけど。

143 :無名さん:2007/02/19(月) 21:35:05
>138
第一138タンは自分がmasaファンであるとは121の時点で書いてないよね
あなたのいう718が今このスレにいるかどうか解からないでしょう?

144 :無名さん:2007/02/19(月) 21:36:25
>>143
>>121の2行目にここの住人だって書いたよ。
これがわかりにくかったのかな?

145 :無名さん:2007/02/19(月) 21:37:15
>142
Gackt井戸端会議の住人としか書かれなかったら、
Gacktファンの方がおかしなこと書いた雅ファンにキレて、
スレに乗り込んできたように見えませんか?
あなたが自分がmasaファンでもあると書いてくれるまでは、
あなたがmasaファンだということに少なからず私は気付きませんでした

146 :無名さん:2007/02/19(月) 21:37:20
落ち着こうよ
動揺しちゃってわけわかんなくなってる子が
書いたのかもだし
大目に見てあげてください

147 :無名さん:2007/02/19(月) 21:37:35
みんな熱くなりすぎだよ…スルー覚えようよ…(´・ω・`)

今日はfrom.memberは更新無いのかな

148 :無名さん:2007/02/19(月) 21:37:59
>144
すごく解かりにくい

149 :無名さん:2007/02/19(月) 21:39:00
>144
確かに書いてあるけど、ちょっと解かり辛かったかな。
突然やってきて突然キレてるイメージだったので。

150 :無名さん:2007/02/19(月) 21:39:01
>>148
ごめん。ちゃんとマァムゥスレの住人って書くべきだった。

151 :無名さん:2007/02/19(月) 21:41:03
>150
じゃあみんな勘違いだったんだね
150さん、ゴメンね

でも本気でおかしい人も元々いるし、
まだ動揺してて冷静じゃない人もいるから、
あまり本気で怒らないでスルーしましょ

152 :無名さん:2007/02/19(月) 21:42:57
>147
更新ないねー
少しでも進展があれば更新してくれるかな

153 :無名さん:2007/02/19(月) 21:43:00
少しでも手術費の足しになるようにマサにお金送りたい。

154 :名無し:2007/02/19(月) 21:45:28
皆、他のカキコに敏感に反応し過ぎ…
荒れるだけだからここは大人になってスルーするのが1番だと思うよ。。。

今はmasaの回復を純粋に願いましょう!

偉そうに聞こえたらごめんなさい…

155 :無名さん:2007/02/19(月) 21:46:38
>>154
名前欄は何も書かなくていいんだよw

156 :無名さん:2007/02/19(月) 21:51:02
152>>
みんなでオフィリロードしまくってるから
サバ大変なことになってるかもね。
次の更新はなんとなくまだ先な気がする…

157 :無名さん:2007/02/19(月) 21:54:33
とりあえずマサが生きてるんならいい、と楽観的な漏れがいる。

158 :無名さん:2007/02/19(月) 21:56:08
死んでた方が楽なくらいな現実が雅に残らないでいてくれればいい。

159 :無名さん:2007/02/19(月) 21:56:08
マサ・・・意識はあるのかな・・・
それが心配・・・

160 :無名さん:2007/02/19(月) 21:58:49
マサが生きる気力なくしたりしたらどうしよ・・


161 :無名さん:2007/02/19(月) 21:59:45
>>160
ないない


162 :無名さん:2007/02/19(月) 22:00:25
>>153
手紙の中に入れるとか

163 :無名さん:2007/02/19(月) 22:03:26
>158
私も同じ。最初は命が心配で命が無事だと分かったら
今度はあなたと同じ心配をしてて不安だよ。

164 :無名さん:2007/02/19(月) 22:04:03
大きい事故に遭って何とか命だけは取り留めたのに、
その後自ら命を絶つ人結構沢山いるからね

165 :無名さん:2007/02/19(月) 22:09:33
傷も残るとつらいけど、傷害だともっといやだよね。
ニキビをあれだけ気にしてたマサだから心配だけどあれから少しは成長したよね・・・
もし傷とか障害が残っても頑張って生きて欲しい

166 :無名さん:2007/02/19(月) 22:12:08
傷も本当に辛いだろうけど障害の方が・・・
傷を持つ人の痛みや辛さを軽視してる発言にとれたらごめんなさい。
決してそんなつもりではありません。

167 :無名さん:2007/02/19(月) 23:28:57
何故お金を渡そうとするの?ファンからお金渡された雅の気持ちを考えたら。
同情哀れみでお金を渡されたとしか思えない。

168 :無名さん:2007/02/19(月) 23:32:12
そうだよね
友達にだって嫌なもんだよ
マサを思う気持ちは否定しないけどお金なんて駄目だよ

169 :無名さん:2007/02/19(月) 23:32:19
今朝マサが夢に出てきたよ
顔に包帯巻いてて病院の白いベットに横になっていた
泣きながら目が覚めて胸が苦しくなった

170 :無名さん:2007/02/19(月) 23:54:00
夢でもいいから雅に会いたい

171 :無名さん:2007/02/20(火) 00:09:05
苦しいね。
本当に苦しいね。
マサの方がもっと苦しんでるのはわかってるけど苦しいよ。

172 :無名さん:2007/02/20(火) 00:50:10
マサの家ってほんとに金持ちなんだね
今回のことでよくわかったよ
早く回復しますように



173 :無名さん:2007/02/20(火) 01:33:59
雅がどんなに時間かかっても復帰望むなら、
いつまででも待つから私達を信じて意思表示してほしいな。
今は何よりも158みたいじゃないことを祈るのみだけど。

174 :無名さん:2007/02/20(火) 01:50:11
マサのこと、このスレのこと、この数日思ってたことを
ここでつぶやけたら、と思ったけどやっぱりまだ上手く書けないや

とにかくマサ本人の重荷や、ご家族や関係者に迷惑にならないように
それぞれに回復を願うしかないんだよね
少しでもマサの苦しみが小さくなりますように

175 :無名さん:2007/02/20(火) 02:10:18
やっぱりマサも人間だな
いざとなったら家族しかいない


176 :無名さん:2007/02/20(火) 02:15:59
マサくんと出会ったときのこと忘れないこれからずっと
ファンじゃなくて好きだった
ずっと待ってる
また笑顔でお話したいよ

177 :無名さん:2007/02/20(火) 02:33:07
>175
雅だって人の子だからねw
でも一人ぼっちじゃなくて本当によかった

178 :無名さん:2007/02/20(火) 02:39:14
>>175
ちょw
それじゃ家族以外はマサを見捨ててるみたいじゃないか
ファンがこんなに心配してるんだからその書き方はおかしいよ

179 :無名さん:2007/02/20(火) 02:41:35
マサが一人ぼっちになるわけないよ
でも本音を言うとこんなときマサの側にいられる存在でいたかった

180 :無名さん:2007/02/20(火) 02:44:49
>178
でも実際ファンにできることは祈ることだけだから
そういう意味で書いたんじゃないかな

181 :無名さん:2007/02/20(火) 02:47:33
何も分からない状況だからネガティブ思考なんだろうけど
masaなら絶対大丈夫!って思って待たない?
こんな時だからこそ信じて強気で祈ろうよ。

182 :無名さん:2007/02/20(火) 02:53:08
うんそうだけどマサって意外に脆いとこあるから心配なんだよね
祈るだけじゃ不安で支えてあげたい


183 :無名さん:2007/02/20(火) 02:54:14
家族もメンバーもファンもついてる
雅はみんなに必要とされてるし愛されてる
大丈夫、雅はきっと頑張って乗り越えてくれる
今はそう信じる

184 :無名さん:2007/02/20(火) 02:58:18
今だけじゃなくて私はずっと待ってるよ
雅を信じてるからね

185 :無名さん:2007/02/20(火) 03:02:11
今夜も心配で眠れないや
マサはもうねてるかな
安静にして早く回復しますように

186 :無名さん:2007/02/20(火) 03:56:02
ところで雅はYouとまだ仲いいのかな。
YouのHPにBBSあるけどあそこ会員制なんだよね。
パス忘れちゃって中入れないんだけど誰かそこで雅の事故のこと報告してたりする?
なんとなく気になる。


187 :無名さん:2007/02/20(火) 04:07:41
K察に届けられてる事故なら確実に判るのに該当事項が見当たらない。
本当に交通事故なのかと思った。まさか自殺未遂とかじゃないよね?

188 :無名さん:2007/02/20(火) 04:17:31
>187
どうやって調べるの?ネット?

189 :無名さん:2007/02/20(火) 06:20:05
>172
どういう意味?

>187
本当に事故で警察に届けはしたけど表沙汰にならないように伏せてもらったとかはないかな?


190 :無名さん:2007/02/20(火) 10:09:42
>>187
私も調べてみたけど、見つからないよね。
都内の交通事故なんか多すぎていちいち記事にならないのかもね。

191 :無名さん:2007/02/20(火) 11:45:12
メンバーが一生懸命書いてくれてるのはわかるし
今のところ仕様がないのかもしれないけど
情報が少なすぎる。
明かせないぶんあらゆる面で何かよっぽどの事だったんじゃないか
と思ってしまう

192 :無名さん:2007/02/20(火) 12:11:45
190 都内っていうのはどこ情報?

193 :無名さん:2007/02/20(火) 12:18:59
>191
塚、よっぽどな事がおこってるんだと思うよ
事情や容態が明らかになった所で、どこまでファンに知らせるかは
本人やご家族の意思次第だから待つしかないね

194 :無名さん:2007/02/20(火) 12:21:02
>>192
あ、ごめん。都内と勝手に判断してた…


195 :無名さん:2007/02/20(火) 12:29:21
時間を掛ければ元通りになる怪我ならそのうち発表してくれるだろうけど、
障害として残る可能性が少しでもあるうちは発表されないかもね

196 :無名さん:2007/02/20(火) 12:33:54
ひき逃げとか飲酒運転とか玉突きとか、明らかな事件性でもない限りニュースにはなりなくい気もするね

197 :無名さん:2007/02/20(火) 12:37:57
こういう時の憶測や情報の錯綜は、
本人はもちろんご家族にとっても、
本当に辛いことだからほどほどにね

198 :無名さん:2007/02/20(火) 12:42:40
マサが生きてるとわかって嬉しい
あとは時間かかってもいいから、どういう事故だったのか
マサはどんな状態なのかを言える範囲でいいから教えて欲しいな



199 :無名さん:2007/02/20(火) 12:44:13
そうだね、今は待つしかないね

200 :無名さん:2007/02/20(火) 12:50:51
どういう事故だったかはどうでもいい
雅が無事でよかった
あとはこれからの雅の気持ちが心配
雅はもう大人だしそれだけは家族だって支えきれないものがあると
思うから

201 :無名さん:2007/02/20(火) 12:55:08
大きな事故に合うと変に人生観変わるって言うけど
雅には変わらないでほしいな
そんなに強い人かどうかはわからないけれど

202 :無名さん:2007/02/20(火) 12:58:41
こうやってファンが待ってることも精神的な支えになると思う。

203 :無名さん:2007/02/20(火) 13:00:41
怪我の内容は分かってても今の時点で全治何ヶ月と機能がどれ位回復するかとか医者にも誰にも解からないのかもね

204 :無名さん:2007/02/20(火) 13:04:05
私はもちろん今すぐなんかじゃなくていいしマサが元気になることが最優先だけど
マサがこれだけ大変な辛い事になってしまったんだから
どんな事故だったか知っておきたいと思うよ


205 :無名さん:2007/02/20(火) 13:08:16
>204
だったら詮索せずに待つしかないね
もしかしたらいずれ発表してくれるかもしれないし
でも自分が調べても出てこないからどうのとかいう憶測は
本当に辞めたほうがいいと思う
204さんがそうだと言ってるわけじゃないから誤解しないでね

206 :無名さん:2007/02/20(火) 13:11:22
>202
メンバーの支えにはなるんじゃないかな。

でもホントに残念だけど雅にとっては今の時点ではわからない。
復帰できる位回復して本人が復帰したいと思ってるなら支えになるかもしれない。
けどそうじゃないならプレッシャー与えるだけだし。
今は雅の回復を祈るだけが一番いいと思う。
待ってるとかそういうのは自分的にはもう少し後かな。
でもファンの気持ちが支えになれる位回復してくれたらと願ってるよ。

207 :無名さん:2007/02/20(火) 13:12:47
雅のことだからたぶん走りなれた所を車で運転していたんだと思うし
スピードも出してたわけじゃないと思うから
なんとなく被害者のような気がする
どっちにしても複雑・・

208 :無名さん:2007/02/20(火) 13:13:25
事実は

209 :無名さん:2007/02/20(火) 13:15:00
この手の事があった時って

大抵はファンにとっては

真相は闇の中になるものさ

結局は蚊帳の外って事


210 :無名さん:2007/02/20(火) 13:20:27
自分達が大事にされるべきファンの姿だったかどうかもう一度よく思い出して見た方がいいと思う。自分達のしてきた事への見返りかもしれないしね

211 :無名さん:2007/02/20(火) 13:21:21
はっきり言ってファンの期待は雅の家族にとっては負担
メンバーにさえ情報が漏れる恐れを考えて
最低限のことしか言わないんだから

212 :無名さん:2007/02/20(火) 13:23:39
息子のプライバシーを守ろうと必死なんだよ
晒し者になんかしたくないだろうよ

213 :無名さん:2007/02/20(火) 13:25:25
元々痛いファンが多い事だって明白なんだから、
下手に事故状況発表したらそこから調べて
病院とかに行きそうなヤツもいるし

214 :無名さん:2007/02/20(火) 13:25:44
雅だってそれなりのファンにはそれなりの扱いしかしてなかった
こうなったから心配って言ったってファンと雅の関係は
ますます希薄になると思うよ
復帰できたらの話しね

215 :無名さん:2007/02/20(火) 13:29:19
自分の前ではいい顔するけど、影ではボロクソに言ってたファン多い事だってマサは知ってたし

216 :無名さん:2007/02/20(火) 13:29:24
>212
そんなのあたりまえじゃん
でも雅の家族の場合これを機会にいいかげんまともになってほしい
と思ってんじゃん

217 :無名さん:2007/02/20(火) 13:31:07
>216
そうだよ、当たり前だよ
親は当たり前の事してるだけ

218 :無名さん:2007/02/20(火) 13:32:22
>216
だからファンが色々詮索したり知りたがったりするのは
親にとったら負担だって事言いたかっただけ
言葉足らずだったね
ごめん

219 :無名さん:2007/02/20(火) 13:33:04
でも雅がほんとに気にいって大切にしてたファンだっているんだよ
あの子は悲しんでるだろうな

220 :無名さん:2007/02/20(火) 13:35:32
>219
ホント今そういうのどうでもいいわ

221 :無名さん:2007/02/20(火) 13:38:23
こういうときまで何でそんな受け止め方しかできないの?
変なファンばかりじゃなかったって言ってるだけじゃん

222 :無名さん:2007/02/20(火) 13:41:08
自分がそうじゃなかったから嫉妬の塊なんだろ
どうでもよかったらスルーするし

223 :無名さん:2007/02/20(火) 13:41:20
>221
こういう時までオキニがどうのとか言い出してるお前じゃん

224 :無名さん:2007/02/20(火) 13:41:58
222の言うとおり
スルーでw

225 :無名さん:2007/02/20(火) 13:42:45
お前みたいなのがいると疲れる
誰もオキニがどうのなんて言ってないじゃん

226 :無名さん:2007/02/20(火) 13:44:02
マサは今も必死に回復に向かって努力してるんだろうな〜
出来る事がないってこんなに辛いことだったんだね

227 :無名さん:2007/02/20(火) 13:46:32
誰だよ
千羽鶴管理人さんの所に突撃したヤツ
最初に突撃掛けたヤツも微妙に突っ込みどころがおかしいし、
管理人が謝った後に追い討ち掛けるように突っ込んだヤツ最低だな

228 :無名さん:2007/02/20(火) 13:46:48
今さら気づいたの?

229 :無名さん:2007/02/20(火) 13:47:50
今更気付いちゃいましたw

230 :無名さん:2007/02/20(火) 13:48:12
>205
そうだね待たなきゃね
調べたけどとレスしてる人とは別人なので
私は調べたり詮索したり、ましてや押しかけるつもりなんてないよ
ただ話せる時期が来たら話せる事を聞かせて欲しいと思ったの

231 :無名さん:2007/02/20(火) 13:48:45
マサの件が一段落したらもうアーに入れ込むのやめよ
本当にむなしくなってきた

232 :無名さん:2007/02/20(火) 13:49:54
>230
その気持ちよくわかるよ
私も一緒だから

233 :無名さん:2007/02/20(火) 13:54:33
>232
ありがとう
短いレスだけど涙出そうになった

234 :無名さん:2007/02/20(火) 13:56:08
何も聞きたくない
公式だけ見る
雅のことはいつも心のどこかでずっと気になってるだろうな

235 :無名さん:2007/02/20(火) 13:58:07
馴れ合いに吐き気


236 :無名さん:2007/02/20(火) 13:59:58
>232
雅の件はなかなか一段落しないよ
それならもう他のアーいったら?

237 :無名さん:2007/02/20(火) 14:02:35
>236
マサの事は気にしないようにしても結局気になるから
時間が掛かっても事の結末を見届けたいと思ってる
もう他のアーにいくつもりはないんだ
アドバイスありがと

238 :無名さん:2007/02/20(火) 14:07:46
>237他のアーにいったほうが気がまぎれると思って書いたんだけど
なら仕方ないね
私も他のアーいかないし
雅がこんなことになる前から一番気になる人だったからね

239 :無名さん:2007/02/20(火) 14:15:46
辛いからって簡単に他のアーに行けるくらいなら
こんなに心配しないよね皆

240 :無名さん:2007/02/20(火) 15:34:56
何が皆だよ。人の勝手だ。

241 :無名さん:2007/02/20(火) 15:52:22
いちいち突っ掛からないでよ
ならあなたは他のアーのとこでも、どこでも行けばいいじゃない
一緒にしてごめんね

242 :無名さん:2007/02/20(火) 15:54:43
偽善者の集まり

243 :無名さん:2007/02/20(火) 16:06:19
偽善者っていうかさ、自分と同じ考えじゃないと
急に言葉遣い悪いレスするよね・・・
考えが「祈ろうよ」と善人な感じの人でも
「もうマサなんていいじゃん」的な発言の人もみんな一緒みたい

ファンはアーティストの鏡っていうから
マサって本当にやなヤツなのかもとか思っちゃうよ・・・

でもみんなここに来て吐き出すしかない寂しい人なのかな
私は寂しいよ
周りにマサを思う気持ちを話せる人がいないからね


244 :無名さん:2007/02/20(火) 16:35:50
偽善者偽善者ってこの前からしつこいね。
そんなこと言ってるあなたが1番どうかと思うよ。


245 :無名さん:2007/02/20(火) 16:44:43
だからスルー汁ってば

246 :無名さん:2007/02/20(火) 16:59:36
人間本当の事言われるとついつい反応しちゃうんじゃないのw

247 :無名さん:2007/02/20(火) 17:12:49
やっぱり244みたいに言う人がいると思ったw

248 :無名さん:2007/02/20(火) 17:17:27
>246
くだらないこと言ってるからだよ荒らしと変わらない
まあそんなレスに反応するのも同じか・・・

249 :無名さん:2007/02/20(火) 17:19:37
定期的に出てくる偽善者レスや釣りはスルーしようよ
相手にしてる場合じゃないよ

250 :無名さん:2007/02/20(火) 17:30:03
今はこうやって騒いでるけどもう少ししたら
雅の事なんてどうでもよくなっちゃうくせに

251 :無名さん:2007/02/20(火) 17:36:42
元気な時は辛辣な悪口ばっかり言ってたくせに、
白々しいったらありゃしない
大きいネタが降ってきたから、
一種の祭状態になってるだけじゃん


252 :無名さん:2007/02/20(火) 17:38:35
寂しい人だね

253 :無名さん:2007/02/20(火) 17:52:03
お前らは人の不幸が大好物で、悲劇のヒロインの自分が大好きなだけ

254 :無名さん:2007/02/20(火) 18:14:25
マサってバイク乗ってたのは若い時だけ?

255 :無名さん:2007/02/20(火) 18:25:59
どうなんだろね?
とにかく時間かかってでも良いから、元気な雅をコンサートで拝みたい…

256 :無名さん:2007/02/20(火) 18:35:20
マサ今どうしてるんだろう意識はあるのかな
まだ面会謝絶のままなのかな

257 :無名さん:2007/02/20(火) 18:38:35
>>254
JobのときはGがメンバーにバイク禁止令出してたし、
日記にも一度もバイク出てきてないから今回の事故には関係ないんじゃないかな。

258 :無名さん:2007/02/20(火) 18:41:59
バイクの可能性もあるよね。心配。

259 :無名さん:2007/02/20(火) 18:47:49
>256
意識あるのかないのかくらいはメンバーだって聞いてるはずだよね。 もしかして
戻ってないから触れてないのかな・・

260 :無名さん:2007/02/20(火) 19:09:01
命に別状ないと教えてくれたけど意識があるかは何も触れないのが気になって
命は助かったけど意識もなく大変な状態なのかなとか
余計な事ばかり考えちゃうよ・・・

261 :無名さん:2007/02/20(火) 19:12:37
>257
最初は当然車もしくは歩きだと思ってたけど、ふとバイクが過ぎったんだよね
バイクなら開放骨折以外に頭も打つだろうから今みたいな状態なのかななんて

262 :無名さん:2007/02/20(火) 19:20:51
バイクの可能性もあると思ったけど今はもう乗ってないと思う
雅って夜に横浜近郊一人で車なり歩行なりふらふら
してること多いみたいだったね。この人は夜が出歩くのが好きなんだなくらい
にしか思ってなかったけどこんなことになるなんて


263 :無名さん:2007/02/20(火) 19:24:20
まだ意識が戻ってなかったとしたらすごく心配


264 :無名さん:2007/02/20(火) 19:27:07
262だけどそういえば事故にあったのも未明なんだっけ・・
だけどなんとなく夜な気がして

265 :無名さん:2007/02/20(火) 19:29:22
そっかバイクはないか
車に乗ってたかな乗ってたらいいな
免許持ちの友達がさ車ならシートベルトしてたら足は衝撃で押されて骨折するけど
頭は事故レベルにもよるけど歩きより守られるんじゃないかって言ってたから
歩きだと生身の体だし跳ね飛ばされて打っちゃうもんね

266 :無名さん:2007/02/20(火) 19:31:49
>264
未明だから夜が明ける前だからマサの時間帯だよね。
14日は起きた時は雨だったけど事故の時も既に降ってたのかな。

267 :無名さん:2007/02/20(火) 21:53:42
14日もしくは15日の新聞にのってないのかな。
ニュースにはならなくても新聞てある程度全ての事故とか載る気がする。
誰かチェックした人、または新聞まだ持ってる人いる?

268 :無名さん:2007/02/20(火) 22:19:42
都内だけでも14日の交通事故負傷者は235名もいる
いちいち記事にはならないよ

269 :無名さん:2007/02/20(火) 22:32:59
だよね。テレビに出るような事故や事件じゃないと扱われないよ。

270 :無名さん:2007/02/20(火) 22:44:28
でも逆を考えればテレビに出るような大きな事故じゃないってことじゃ…?

271 :無名さん:2007/02/20(火) 22:48:58
スポーツ新聞なんかにはjob時代だったら載ってたかも

272 :無名さん:2007/02/20(火) 22:54:42
都内だけでも235名ってすごいね

273 :無名さん:2007/02/20(火) 22:56:45
>272
そのうちの大体の人は今、何もなかったかのように元気なんだから…
って、思おうとするしかない私。

274 :無名さん:2007/02/20(火) 22:59:05
>266
マサの時間帯って?



275 :無名さん:2007/02/20(火) 23:05:46
>270
テレビに出ないからって容態が軽い事故とは限らないよ
現に極めて重傷で面会謝絶なわけだから
テレビで扱うのは今話題になってるような観光バスの事故とか
ひき逃げとか飲酒とかその類なだけ

276 :無名さん:2007/02/20(火) 23:07:29
大体の人は何もなかったように元気って・・そんなわけないから
それより頭の手術の場合髪を全部剃るんだね
マサの長髪大好きだったのに・・
でもマサのほうがもっと辛いね


277 :無名さん:2007/02/20(火) 23:08:13
そうだよね高校のクラスメイトが車の事故で重体で亡くなった時も新聞にも何にも出なかったよ

278 :無名さん:2007/02/20(火) 23:10:32
髪なんかまた生えるんだからいいよ
障害や後遺症の方が、もし残るような怪我だったら怖い

279 :無名さん:2007/02/20(火) 23:29:38
親がお金で抑えてるのかもよ

280 :無名さん:2007/02/20(火) 23:40:54
>279
マサの親は金持ち説があるから本当にそうなら押さえることは可能だろうけど
名が知れてる芸能人でもないし押さえる必要なくない?
隠さなきゃいけない事故なのかってことになっちゃうよ

281 :無名さん:2007/02/20(火) 23:43:35
本当にご両親はお金持ちなの?もしそうなら経営者なのか医者や弁護士みたいな仕事なのかね

282 :無名さん:2007/02/20(火) 23:45:32
はっきり言って小規模のインディーズバンドなんだし押さえる必要ない。
暴きたいわけでもないけど

でも雅の父親の仕事に影響がでるからのような気もする。
それか隠さなきゃいけない事故なのかもね

283 :無名さん:2007/02/20(火) 23:46:56
まあ貧乏人がアメリカに留学とかは無理だわな

284 :無名さん:2007/02/20(火) 23:47:33
経営者って聞いたことあるよ

285 :無名さん:2007/02/20(火) 23:49:20
隠さなきゃいけない事故なら分かるけど普通の事故でも親の仕事に影響って出るもの?
うちは普通のサラリーマンの親だから影響出るような職業が思い浮かばない。

286 :無名さん:2007/02/20(火) 23:50:37
日本の音楽専門学校にも2年行ってるし
音楽専攻って学費高いんだよね

287 :無名さん:2007/02/20(火) 23:52:25
>289
うちは普通のサラリーマン家庭で特別お金持ちじゃないけど留学させてもらったよ
だから留学したからお金持ちは違うと思うよ
マサの父親が経営者なら本当にお金持ちかもしれないけど

288 :無名さん:2007/02/20(火) 23:55:58
経営者と言ってもピンキリだけど、もし隠さなきゃいけない事故でもないのに息子の事故が影響出るなら大きな会社なのかもね。

289 :無名さん:2007/02/21(水) 00:00:17
何?この〜かもねとかいう想像だけの話の流れは。

290 :無名さん:2007/02/21(水) 00:00:31
今は事務所も無い事だし、メンバーは同じ様にバンド活動してるから、
情報をファンに言わなければって考えがあるだろうけど、
そういう対大勢の人っていう活動をしてない一般人のご家族にとっては
逐一息子の様子を報告しなきゃっていう考え自体無いのかもしれない。
ご家族がどれくらい今のバンドについて知ってたかもわからないし。
ご家族はまだファン(バンド)にまで頭が回らないとかあるかもしれない。

291 :無名さん:2007/02/21(水) 00:04:53
一緒に住んでるからって雅がしょっちゅう自分とファンの関係を
親に話していたとは思えないしね

292 :無名さん:2007/02/21(水) 00:12:36
我々はファンだから、
バンドメンバー=バンド=ファンという構図がすぐに出来上がるけど、
一般人だったら出来ない気がする。
バンドメンバー=仲の良い友達=面会出来る様になった連絡しなきゃ、
という感じかもしれないよね。

293 :無名さん:2007/02/21(水) 00:15:09
いちいち今こんなバンドやっててメンバーは誰でとか事細かく言わないよね
ていうか一緒に住んでるんだ?
前にガラス踏んで血だらけで目が覚めたと聞いた時に
怪我した時点で病院行けと家族に言われてない辺りで一人暮らしかと思ってたよ

294 :無名さん:2007/02/21(水) 00:16:36
メンバーが事故を知ったのだってTakが何回も雅に連絡してたからでしょ?
それがなかったらメンバーももっとずっと知らなかったかもね。

295 :無名さん:2007/02/21(水) 00:23:17
そうだよね。
本人に意識があって意思表示ができる状態で初めて誰々に連絡してと言われて親はするもんだもんね。
なかなか大人になった子供の交友関係なんて把握してないわけだから。
偶然だけどタクが連絡してくれてて良かった。

296 :無名さん:2007/02/21(水) 00:24:16
ファンじゃない友達に今回の事話したら、
連絡し続けてたメンバーがいて良かったね、
事故の衝撃で携帯壊れてなくて良かったね、と言われたくらいだよ

297 :無名さん:2007/02/21(水) 00:27:21
本当だよ携帯壊れてなかったのと普段と様子が違うことで連絡取り続けてくれたTakに感謝

298 :無名さん:2007/02/21(水) 00:30:34
結婚してないんだったらマンションに一人暮らしはないんじゃない
雅が足怪我したとき親はもう寝てたとか

299 :無名さん:2007/02/21(水) 00:34:19
マサの歳だと結婚してなくても年齢的に一人暮らしとかしてる人多いけど
Job辞めたら一人暮らしする収入ないだろうから実家住まいかもね

300 :無名さん:2007/02/21(水) 00:39:48
携帯壊れてたとしても病院には運び込まれるんだから関係ないじゃん
運転免許とかで身元はすぐにわかるし

takが何度も連絡したって雅の家族から連絡きたの数日後だし


301 :無名さん:2007/02/21(水) 00:45:07
話がズレてるよ?
携帯壊れてたらマサが自分で言わない限りtakに連絡行かないじゃん
だから今現在も事故の事メンバーも私達も知らなかったかもってこと


302 :無名さん:2007/02/21(水) 00:56:15
要するに雅の家族はメンバーの連絡先などは
いまだに一切知らなかったってことか

303 :無名さん:2007/02/21(水) 01:06:34
親はともかく弟さんはスパの時手伝い来てたし、バンドにも気が回ると思うけど…
当人たちにしたらそれどころじゃないか

304 :無名さん:2007/02/21(水) 01:22:10
携帯は壊れてなくて、タクが何度もmasaの携帯に連絡いれてたら家族だって気付くんじゃない?
それでタクと連絡がとれて話がメンバーに伝わったとか。聞いた時タクビックリしただろうね

305 :無名さん:2007/02/21(水) 01:31:26
>303
弟って雅と似てんの?
雅と仲良かったら心配だろうね

306 :無名さん:2007/02/21(水) 01:35:19
同乗もしくは運転してたのが弟だったら?

携帯は警察が持っていってて、数日後に両親の元に返ってきたのかもよ?
前に知人が事故に会った時、車にのせてた荷物は
後から警察が病院に届けてくれた

うちも私の知人の電話番号はほとんど親は知らないと思う
親とも親しい人でも

307 :無名さん:2007/02/21(水) 02:38:31
飲酒でしょ

308 :無名さん:2007/02/21(水) 03:02:40
飲酒運転だったら明かせないよな

309 :無名さん:2007/02/21(水) 03:09:59
睡眠薬

310 :無名さん:2007/02/21(水) 05:39:25
最初は心配してる感じのレスばかりだったけど
だんだん憶測とか妄想ばかりになってきたね。
そんなに妄想したって事故やその後の詳しい内容なんて
明かされないんだから無意味だよ。

311 :無名さん:2007/02/21(水) 06:07:33
話せることは明かされるよ言えないことは明かされないのは当たり前。

312 :無名さん:2007/02/21(水) 11:21:45
今さら正論言ったって何も明かされないまま放置されれば
知りたくなるのが人間の心理ってもの
いずれファンに明かされるのは表面的なことだけ
要するに残ったのは不信感

313 :無名さん:2007/02/21(水) 12:44:54
某売れないブサ麺が
これで俺と同じかそれ以下の顔になる 笑って言ってたと
人づてに聞いたのにはひいた


314 :無名さん:2007/02/21(水) 12:46:03
不信感って…
そういう表現しか出来ないんだ
可哀想

315 :無名さん:2007/02/21(水) 12:53:24
全部話してもらえると思う方が間違ってるよ
身内でも何でもないんだからさ
本音はきちんと知りたいけど話せる事を話してもらえるだけでも有り難いよ
できれば最低限の詳細は知りたいけどね

316 :無名さん:2007/02/21(水) 12:56:19
>313
そいつの話題出ると思ってた。
でも自分のこと事故に遭ったレベルの顔だと言ってることになるよね。
生まれながらにそんなじゃ捻くれるわけだ。

317 :無名さん:2007/02/21(水) 12:58:53
自分に置き換えて考えてみなよ
事故にあって大怪我して、その事故の詳細や体の事を
回復の目処も立たないうちに不特定多数にさらされたい?

318 :無名さん:2007/02/21(水) 13:19:21
>313
マサ顔の怪我がひどいの?

319 :無名さん:2007/02/21(水) 13:20:18
事故の報告と命が無事なことは教えてもらったんだから
それ以外のことは気長に待つしかないよね
時間かかってもいいからステージに戻れるマサが戻りたいと思える
怪我の状態でありますように願うだけ

320 :無名さん:2007/02/21(水) 13:28:04
>318
事故にあって重傷だからそういう発想しただけでしょ


321 :無名さん:2007/02/21(水) 15:03:22
>320
そのとおり。

マサの事故は女スタが関係のない他麺にまで
言いふらしたから、>>313みたく言い出した麺がいる


322 :無名さん:2007/02/21(水) 15:28:57
女スタって物販手伝ってる人?あの人らは何なの。
もう事務所ないんだから臨時バイトみたいなもん?


323 :無名さん:2007/02/21(水) 16:04:13
結局こんな時もいつもと同じような流れになるんだね
このスレは

324 :無名さん:2007/02/21(水) 16:11:14
雅の弟ってバンドやってるの?

325 :無名さん:2007/02/21(水) 16:17:58
>>322
ライブ寸前に来る
背が低めで長髪の女性二人でしょ?
一人は30越してて帽子かぶってる
あれはアキトの前盤のスタなんだって

326 :無名さん:2007/02/21(水) 16:19:22
ペラペラ喋る奴がいるのかと思ってムカついただけなんだけど


327 :無名さん:2007/02/21(水) 16:21:32
>325
アキトのとこのスタじゃブサ麺に漏らすわな・・最悪


328 :無名さん:2007/02/21(水) 16:44:07
二人ともアキトの前バンスタなんだって
帽子婆はあやかりにフラれて他バン麺狙いって聞いたw

329 :無名さん:2007/02/21(水) 16:47:30
>314
偽善で騒いでる人たちよりましでしょ

330 :無名さん:2007/02/21(水) 16:55:38
>329
所詮同じ穴のむじなだと思うけどw

331 :無名さん:2007/02/21(水) 16:57:19
>329 どっちもどっち

332 :無名さん:2007/02/21(水) 16:58:38
不信感だの偽善だの言う捻くれたシツコイ人間に自分はならなくて良かった

333 :無名さん:2007/02/21(水) 17:01:18
自分の思うようにならないスタの事必ず悪く言う椰子居るよね
サカイは色々個人的に優遇してたふしあるから言われなかったみたいだけど
嘘は良くないよ、こんな時に

334 :無名さん:2007/02/21(水) 17:04:11
>332
そういう捻くれたレスをいちいちしてるあなたはもっとひどい人間だと思うよ

335 :無名さん:2007/02/21(水) 17:06:47
この中に雅を本当に心配してる人はいない
すごく悲しい

336 :無名さん:2007/02/21(水) 17:32:01
>334
そう?斜めに見たことばかり言うから呆れて嫌み書いただけ
いい加減にして欲しいから

337 :無名さん:2007/02/21(水) 17:33:41
なに勝手に決めつけてるの
自分だけが本気で心配してて辛いなんて思わないでよね

338 :無名さん:2007/02/21(水) 17:37:21
みんな少しは日常に戻ってきた?
私はやっと食事できるようになってきたよ。泣いてないで待たなきゃね。

339 :無名さん:2007/02/21(水) 17:49:26
>>332
ハゲド
でもよっぽど若い人なのかもって思うとわからなくもない
最近話題の中2病かもしれないし

>>338
心配はしてるけど普通に毎日送ってる。
ひどい人は食欲なくなったりするんだろうね。


340 :無名さん:2007/02/21(水) 20:34:21
女ってやだね
こんなときでさえ自己中で争い続けるか馴れ合いばかり
今まで雅がどんな気持ちでいたか知りもしないくせに
私だってすべてはわからなかったけどここの人たちよりは分かり合えてた。
だから待ってるなんて簡単に言えない。





341 :無名さん:2007/02/21(水) 20:43:25
>>340を読んでアイタタターな過去の自分を思い出した。

342 :無名さん:2007/02/21(水) 20:46:20
こんな時に励ましあったり普通に会話することが馴れ合いなの?馴れ合いになるの?

ここにレスしてるんだからファンなんでしょ?
分かり合えてたなんて自意識過剰もいいとこなんじゃないの
ファンじゃないなら2ちゃんに書き込む知人がいるなんてお気の毒としか言えない

343 :無名さん:2007/02/21(水) 20:57:00
340がファンか知人かはわからないけど
「待ってるなんて簡単に言えない」には同意

344 :無名さん:2007/02/21(水) 20:58:03
釣りか池沼でしょ。
本気で反応しちゃ駄目。

345 :無名さん:2007/02/21(水) 21:04:02
確かに簡単に言える言葉じゃないよね
でも何もわからない今だからこそマサが頑張ろうとしてるかもしれないから
諦めたら駄目だと思って詳細とマサ自身の回復を待つことにしたよ
最悪、不可能なことがわかったら待つなんて言葉は傷つけるし
負担にしかならないから言わないよ

346 :無名さん:2007/02/21(水) 21:10:35
私だってマサが復帰を望んでないとわかったら待つなんて言えない。
でも全く何も状況がわからないから、今は信じて待つしか出来ない

347 :無名さん:2007/02/21(水) 21:10:57
待つことが負担になるって言う人いるけど
masaってファンの思いを負担に思うほどファン思いか?wwww

348 :無名さん:2007/02/21(水) 21:13:17
みんなマサのことが心配なのはわかるけど
やはり自分の生活が一番だから程々にね
私は夜寝る前と朝起きたときだけ
マサのこと祈るようにしてるよ

349 :無名さん:2007/02/21(水) 21:20:52
>347
そこらへんマジ疑問だよねw
てかこうなったからって状況変わりすぎ

回復したらマサにはマサでやりたいことがあるかもー

350 :無名さん:2007/02/21(水) 21:21:41
どんなに望んでも戻ることが出来ないとわかった時に
待つと言われることがどれだけ残酷な言葉で負担になるか347はわからないんだね
マサがファンを思ってるとかは関係ないんだよ

351 :無名さん:2007/02/21(水) 21:23:22
こうなってまで状況変わらず文句言ってるファンばかりだったら最悪じゃん

352 :無名さん:2007/02/21(水) 21:26:40
Wマークなんか付けてる人のレスなんかスルーしな

353 :無名さん:2007/02/21(水) 21:30:53
今でさえこうなんだから状況は変わらないと思うよ
変わったとしたっていいほうに変わるとは思えない
もともとの質が質なので

354 :無名さん:2007/02/21(水) 21:38:09
心配してもしなくても気に入らないんだね
今ファンのことや質なんかどうでもいい


355 :無名さん:2007/02/21(水) 21:46:27
雅はバンドは続けたいけどファンのことはどうでもいいだろうな
私は無力で雅のことが好きでただまた会いたいだけ

356 :無名さん:2007/02/21(水) 23:27:36
別にどうでもよくてもいいよ
ファンは大事なんて本気で思ってなくなって構わないし
自分がステージのマサを見たいから行ってただけだからさ


357 :無名さん:2007/02/21(水) 23:54:28
某管理人が雅がどんなにファンを大切に思ってたか聞いたとか
書いてたけど人づての言葉だし私だったら鵜呑みにはできないと思った。
前向きなのはいいことだけどね


358 :無名さん:2007/02/22(木) 00:04:17
ファンを大切に思ってる雅の笑顔が見たい



359 :無名さん:2007/02/22(木) 00:06:43
>356
ただの顔ファンなんだね


360 :無名さん:2007/02/22(木) 00:19:41
私のレスがそうにしか取れないなら、そう思ってくれて構わないよ

361 :無名さん:2007/02/22(木) 00:26:35
別に顔ファンを否定してるわけじゃないんだけど
でもファンを大事に思わない人って雅のこと決め付けないで

362 :無名さん:2007/02/22(木) 00:31:56
>360
馬鹿なの?気持ちはどうでもよくて雅を見たいだけだったら
そう思われても仕方ないじゃん。
誤解だったら説明できる?あなた無理そうだね。

363 :無名さん:2007/02/22(木) 00:34:03
過剰に期待して美化して、そこから外れると勝手に傷ついて
マサくん酷いとか言うようなファンの方が顔ファンじゃんw
356は寧ろ逆のタイプでしょ

364 :無名さん:2007/02/22(木) 00:39:36
>362
何キレてるんだか知らないけど
見返りなんかいらないって意味だけど?
マサがファンを大事に思ってようと思ってまいと
自分がマサを好きならそれでいいってこと
面倒くさいから辺に突っ掛からないで下さい

365 :無名さん:2007/02/22(木) 00:42:22
362の痛さと必死さが笑えるww


366 :無名さん:2007/02/22(木) 00:48:18
ここに来るとカキコミとレスの痛さで辛くなります
でも何か情報でも更新されてないかのぞいてしまいます

みんなマサの心配しながら
何で心の無いレスや意味不明のカキコミできるんだろう
丁寧な言葉と汚い言葉が混ざったカキコミみると本当に鬱になります
マサがファンを信じられない気持ちがわかる気がします

367 :無名さん:2007/02/22(木) 01:22:57
>>366
最初の2行は禿同
でも最後の1行がなんかモニョる

368 :無名さん:2007/02/22(木) 02:28:56
雅 つヽ1〆

369 :無名さん:2007/02/22(木) 05:49:31
ジュンがブログやってたの知らなかった

370 :無名さん:2007/02/22(木) 09:14:05
事故から一週間たったけど、from member更新されないね
まだ伝えられることは何もないってことなんだね
どんなことが更新されるんだろう
事故の状況とかはなさそうだな・・・
復帰時期なんて未定だし、更新していきますって書いてあるけど
たびたびの更新は期待薄なのかも

マサが少し元気にでもなって会えるようになって
今後の生活に支障が出る障害が残らないとわかるまでは
何もかけないよね・・・・

371 :無名さん:2007/02/22(木) 09:18:40
>364
あなたと雅はアーティストとファン以上の関係ではないのだから
見返りなんか期待しないのがあたりまえ
正当化しないで顔ファンだって認めたら
雅の気持ちはどうでもいいなんていうあなたに興味もないから
どうでもいいけど


372 :無名さん:2007/02/22(木) 09:28:12
何でもいいから雅の情報が知りたくて見に来てるけど
ここのファンの粘着性っていうか性格の悪さには呆れる

雅戻ってきても辛い思いするかもしれないね
何もできない自分に無力感で一杯だけど
今雅はどうしてるんだろうって毎日考えてしまうよ。

373 :無名さん:2007/02/22(木) 09:36:21
>364
面倒なんだったら何でいちいち答えてんの?
自分がそれでいいんだったらスルーしろよ

374 :無名さん:2007/02/22(木) 10:23:42
週間たつのにまだ面会謝絶なんだね


375 :無名さん:2007/02/22(木) 12:59:58
>371
いい加減ウザイんだよ
荒れるからやめろ


376 :無名さん:2007/02/22(木) 13:06:13
ファンがこんな馬鹿ばかりじゃ助かりたくもないね。

377 :無名さん:2007/02/22(木) 13:18:58
読解力のないゆとりっ子はスルーで

378 :無名さん:2007/02/22(木) 14:19:39
このスレをチラ見だけだと馬鹿ばかりにみえるかもしれないけど
よく見ると同じ人が何回も書いてるのがわかるよ。
特定の人以外は普通にマサのこと心配してると思う。

379 :無名さん:2007/02/22(木) 14:19:42
>375
だったら見に来るのやめれば?

380 :無名さん:2007/02/22(木) 14:27:40
>378
決め付けがひどいね
今はそんなことどうでもいいんだよ
何回も書いてる人も普通以上に雅のこと心配してるってことが
わからないわけ?

381 :無名さん:2007/02/22(木) 14:33:44
>>380
決め付けもなにも・・・w
私が書いた「普通」というのは心配の程度ではないよ。
何回も書いてる人というのは>>379>>371などのちょっとおかしい人です。
あなたがそれに当てはまらないなら馬鹿にしてる対象に入ってないんで安心してください。
他の人も多分そんな感じだと思うよ。

382 :無名さん:2007/02/22(木) 14:43:47
>381
379や371はしつこいのがいちいち反応するからそれに答えているだけだと
思うけど。むしろ特定の人をしつこく叩くまわりがおかしいと思う。
あと私は別に馬鹿にされてもいいし安心したくもないんで
余計なこと言わないで下さい。

383 :無名さん:2007/02/22(木) 14:46:06
>381
ハゲド
一人で突っ掛かってる粘着バカは傍迷惑だよね

384 :無名さん:2007/02/22(木) 14:50:24
>>383
いい加減にしてほしいよね。

>>382
ばればれの自演乙としかいえないよ、もうw

385 :無名さん:2007/02/22(木) 14:50:59
>383
だからそういうこと書くなよ
また荒れるから
あんたのほうが粘着馬鹿だよ



386 :無名さん:2007/02/22(木) 14:52:42
>382
本気で言ってるの?
それに答えてるだけだって・・・呆れる
371みたいな荒れるようなレスをわざわざする方が頭おかしいんだよ


387 :無名さん:2007/02/22(木) 14:53:44
>384
疲れる自演じゃないんだけど・・
ちょっとでもまわりと違う意見書くと自演扱いかよ

388 :無名さん:2007/02/22(木) 14:55:40
>384
確かにバレバレだw

以後構ってちゃんはスルー。
無駄に荒れるしこんなのの為に消費するのは勿体ない。

389 :無名さん:2007/02/22(木) 14:57:39
371は要するに雅はファンを大切に思ってるって信じたかったんじゃないの

390 :無名さん:2007/02/22(木) 15:01:06
今やってたニュースで車がビルに突っ込んで進行方向とは逆向きで大破したのに
運転手はアゴに軽い怪我だけだったって
なんでマサは重傷を負ってしまったんだろう
シートベルトしてなかったのかな
してたら一概には言えないけれど重傷になる確率って低いんだよね


391 :無名さん:2007/02/22(木) 15:02:02
>>389
はい?一体どこをどう読んだらそうなるのw

>>388
このスレってアホなこと書いたあとに何回も擁護自演する人いるから嫌なんだよね。
では以後しばらくスルーで・・・・いやできないかもw

392 :無名さん:2007/02/22(木) 15:02:45
何でみんな371がそんなに気になるの?自演だとか
このスレ馬鹿ばっかりだからどうでもいいや

393 :無名さん:2007/02/22(木) 15:03:47
なら普通に言えばいいのに喧嘩売ってガキだよねw


394 :無名さん:2007/02/22(木) 15:08:17
ガキってことは若いのかな
このスレおばさんばかりだからうらやましいよw


395 :無名さん:2007/02/22(木) 15:09:21
>390
シートベルトしてなかったように思う
だから色々打って重傷なんだと思う

396 :無名さん:2007/02/22(木) 15:13:43
できれば事件に関する憶測やめてほしいよ
ますます不安になる

397 :無名さん:2007/02/22(木) 15:16:43
交通事故に合う人って何かあるっていうから雅が一体どうしてって
そればっかりぐるぐる考えてる

398 :無名さん:2007/02/22(木) 15:20:18
>>392
超マジレスしてあげるね。
わかるようになるまでロムってなさい。

>>397
何かあるって過失が?

399 :無名さん:2007/02/22(木) 15:32:45
>398
文の流れからして過失とかじゃなく、なんていうか霊的なものみたいな意味合いじゃない?
うまく表現できないんだけど・・

400 :無名さん:2007/02/22(木) 15:34:51
憶測は不安にもなるけれど何もわからないわけだから
考えられる要素を話すのはアリだと思う。
もちろん心ない憶測は嫌だけどね。

401 :無名さん:2007/02/22(木) 15:41:36
>395
最初の連絡では命に別状ないと確定せず
二回目の連絡で要約確定されたが極めて重傷ということから想像すると
車ならシートベルトなしでスピードも出てたかも
事故が起きた時間帯は雨が降り始めてたわけだしね


402 :無名さん:2007/02/22(木) 15:44:07
>399
そうです。雅は色んな意味で今まで運があるっていうか
強運の持ち主だと思ってたから
実際マサと接したときも何となくそう感じたし。


403 :無名さん:2007/02/22(木) 15:58:10
重傷ってことは歩いててひかれたのかと思ったんだがなんで皆は車だって断言してるの?
どこかに書かれてた?

404 :無名さん:2007/02/22(木) 16:04:04
歩行なら、これだけ重傷になるのは納得できる。
車なら、こんな感じだろうってことで話してるんだよ。



405 :無名さん:2007/02/22(木) 16:56:41
つ ヽ1〆 ヽ1〆 ヽ1〆

406 :無名さん:2007/02/22(木) 16:57:27
ビルは動いていないから、自分の車の速さだけの衝撃だけど
対車で向こうも速度出してたらビルにぶつかって大破以上の衝撃になるよ
ちなみにぶつかる角度によっても全然違う
正面だと足が運転席に挟まってしまう
側面で、ぶつかった側にいたらドアがぶつかってくる
追突で相手がトラックで下敷きになったら・・・

シートベルトしててもこればっかりは。。。
あとエアバッグがあったかとかでも違うし

それと、自分でよけようとしたのにぶつかった場合
突然ぶつけられたより、瞬間だけど守りの体制に入れる
体まるめたり、頭や顔を手で守れたり

407 :無名さん:2007/02/22(木) 16:59:54
黒づくめの洋服で歩いてて気がつかれなかったのか
でも、未明の時間に徒歩っていうのもね

車のような気がするけど、こればっかりはわからないね

408 :無名さん:2007/02/22(木) 17:05:31
マサは形成外科手術でおしりの皮とか使うのかな
もうきれいな肌はみられないのかな

409 :無名さん:2007/02/22(木) 17:15:08
>406
重傷の部位がどこかわからないから何とも言えないけど
数回に渡る手術が必要という事から数か所の開放骨折をしてると思える。
正面ならエンジンルームで足を挟まれるから開放骨折するよね。
でも脳や内臓はシートベルトしてたらある程度守られる。
ということは側面もしくはマサの車に別の車が乗り上げたというのが考えられる。
この場合はシートベルトしてても脳や内臓は守られにくいから。
あくまで車だったらの話だけど。



410 :無名さん:2007/02/22(木) 17:19:29
開放骨折だけでも重傷と区分されるわけだけど
マサはどうなんだろう・・
脳や内臓に損傷がなければ、まだいいよね


411 :無名さん:2007/02/22(木) 17:33:48
バイクかもよ。

412 :無名さん:2007/02/22(木) 17:43:09
歩行やバイクなら跳ね飛ばされてしまうから脳も内臓も損傷を受け骨折もするし重傷になるよね
車だったら色々な事故状況が考えられるけど

413 :無名さん:2007/02/22(木) 18:45:00
>>405 これ何?

414 :無名さん:2007/02/22(木) 21:40:48
つ鶴 ヽ1〆

415 :無名さん:2007/02/22(木) 22:52:22
あんな日記でも見れなくなって寂しい

416 :無名さん:2007/02/22(木) 22:57:11
スパの頃の日記やCD聴いてたら涙出て来た

417 :無名さん:2007/02/22(木) 23:08:24
スパの日記って削除されたのでは?

418 :無名さん:2007/02/22(木) 23:24:04
彼氏にいつまでもウジウジ考えてんなよーと軽く言われ本気でムカついた。
しばらく顔も見たくない。


419 :無名さん:2007/02/22(木) 23:48:25
雅に本気だった人たちはどうしてるんだろう


420 :無名さん:2007/02/22(木) 23:52:27
雅の写真見て毎晩泣いてる

421 :無名さん:2007/02/23(金) 00:51:24
麺が面会できる時まで次のコメントはないような気がする
というかできないよね・・自分が雅や家族の立場だったらと考えたら
悲しいけどオフィで言えることには限界がある
事故の様子や容態を知りたい気持ちはもちろん分かるけど
麺とファンである以上それを求めるのは違うと思うし
とにかく今は雅がポジティブに生きようって思えるように
少しでも良くなることを祈るしかないね

422 :無名さん:2007/02/23(金) 01:08:26
雅もう意識戻ったかな
しばらくは事故に合ったショックから立ち直れないだろうな
体がつらいだろうけどゆっくり休んでほしい




423 :無名さん:2007/02/23(金) 04:11:22
意識があれば、メンバーに申し訳ないと思ってるだろうな
せっかく新しいバンド始めたばっかりなのにさ


424 :無名さん:2007/02/23(金) 06:03:23
ここまで酷い事故になるなんてマサの身体も心も可哀相だ。
未だに現実なんだって半分信じられないよ。

425 :無名さん:2007/02/23(金) 09:10:50
事故はバイクだって
口の軽い女関係者が言ってた

426 :無名さん:2007/02/23(金) 10:00:44
その口が軽い女関係者からもっと聞き出してよ

427 :無名さん:2007/02/23(金) 10:20:13
アキトも他麺にいいふらしてるヒマあるなら
HPにupすりゃいいのにね


428 :無名さん:2007/02/23(金) 11:11:46
アキトはマサが入院して大変なのに
あやかり夫婦やファクソ従業員とと鎌倉行って遊んでたんだって
信じられない

429 :無名さん:2007/02/23(金) 11:24:14
マジらしいね
マサがダメだからもう次のバンドの為コビ売ってんだろ

430 :無名さん:2007/02/23(金) 12:07:11
そういう奴だし。
二人してmasaの顔が悪くなればうれしいって思ってるんでしょ 
もともと交通事故にあったような顔してるからヒガミだねw

431 :無名さん:2007/02/23(金) 13:07:04
AKITOのことかなり好きじゃないんだけど
マサが大変なんだから、AKITOも遊びを自粛してろっていうのは
あまりにもちょっとマサ中心的すぎじゃないかな?

それじゃ、他麺はバイトして食事して練習して
ずっと家にいてマサの身になって考えてなさい
遊びに行くな、飲みにも行くなって言ってるみたい・・・・
気晴らしに友達に誘われても行っちゃいけないの?
まぁ、あやかりと行ってるってのがイヤなのもわかるけど


他のメンバーだって、今後マァムゥどうしようって
時期もわからないし、動きようも無く困ってると思うよ
他盤もやってるからまだステージにたつことはできるけど

ここに来てる人で口の軽い女関係者と通じてる人いるんだね

432 :無名さん:2007/02/23(金) 13:07:24
マサ回復祈願 ヽ1〆

433 :無名さん:2007/02/23(金) 13:12:34
せっかくレコーディングしてたのに途中で止まっちゃって
リリースもできないし、それまでつぎ込んだお金とかもあるし
みんな大変だ

434 :無名さん:2007/02/23(金) 13:17:22
いつ回復するかわからないんだし遊びに行くのも飲みに行くのも問題ないわけだけど
時期が早いのと相手がアヤカリって言うのが最悪なんじゃない?
でも知人数人と書いてあるだけでアキトの名前出てないけど本当に一緒だったのかな?

435 :無名さん:2007/02/23(金) 13:20:35
レコーディング、ボーカル録りだけでも終わってればいいんだけど・・
録った分だけデモでもいいから販売してくれないかな


436 :無名さん:2007/02/23(金) 13:35:29
関係者から聞いたけど
masaの顔はこれで俺以下になる と言ってたあやかりは問題

437 :無名さん:2007/02/23(金) 13:59:19
スレチだけどあやかりって遊んでばっかいるよね
従業員もだけど
ヒモウラヤマシス

438 :無名さん:2007/02/23(金) 14:15:17
って事は顔に怪我してるんだ…。

439 :無名さん:2007/02/23(金) 14:26:58
でも会ったとは限らないし
重症だから、俺より顔が悪くなったってうれしがってるだけだと思われ

440 :無名さん:2007/02/23(金) 14:37:01
>439
私も

441 :無名さん:2007/02/23(金) 14:37:58
>439
私もそう思う腐ってるね

442 :無名さん:2007/02/23(金) 15:00:26
masaが早く治りますように

                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一


443 :無名さん:2007/02/23(金) 15:38:48
アキトが鎌倉行ったなんてどこにも書いてないじゃん

誰叩いて気を紛らわしたいのかもしれないけど、
まだ混乱してるだろうメンバーを憶測で叩くのはひどすぎるよ

もう雅もメンバーもこんなひどいファソの為に頑張らなくていいよ

こんな思いやりのかけらもないファソの前に帰ってこなくていい

444 :無名さん:2007/02/23(金) 15:45:37
口が軽い女関係者の話しもバイクで事故って話しも本当かどうか分からないね

445 :無名さん:2007/02/23(金) 16:07:11
書ける訳ないじゃん
アキトが行ったなんて こんな時に

446 :無名さん:2007/02/23(金) 16:09:02
アキトに関して書かれると必死でかばう人がいるね
事実なのに

447 :無名さん:2007/02/23(金) 16:22:59
女関係者は帽子のオバサンスタだよ

448 :無名さん:2007/02/23(金) 16:40:00
バイク事故は確かに事実

449 :無名さん:2007/02/23(金) 16:53:02
>>439
masaって顔がいいからひがまれてるんだね
ライブで悪口言われてたし
所詮バンドマンなんて人気商売だし足の引っ張り合いが
激しいんだね

450 :無名さん:2007/02/23(金) 17:01:36
バイクでフルフェイスのメットだったら
顔の傷はせいぜい打ち身くらいじゃないかな?
身体は痛そう・・・

451 :無名さん:2007/02/23(金) 17:06:18
バイクだったら原付の可能性もあるよね
半キャじゃなかった事を本気で祈る

452 :無名さん:2007/02/23(金) 17:12:25
漏れもバイクって聞いた

453 :無名さん:2007/02/23(金) 17:25:34
>452
誰から聞いたの?

454 :無名さん:2007/02/23(金) 17:27:02
4月に対盤するはずだった某盤の麺に聞いてみたらバイクの事故だって言ってた

455 :無名さん:2007/02/23(金) 17:28:47
4月に対盤するはずだった某盤の麺に聞いてみたらバイクの事故だって言ってた

456 :無名さん:2007/02/23(金) 17:32:10
聞いたのはそれだけ?

457 :無名さん:2007/02/23(金) 17:34:32
>445
そんな気を使えるようならアキトを誘わないしアキトも誘われても行かないんじゃないだろうか

>451
半キャってなに?

458 :無名さん:2007/02/23(金) 17:38:31
フルフェイスでも衝撃でメット外れることはないの?
外れなかったにしても地面に頭ぶつけたらメットしてても大変そう

459 :無名さん:2007/02/23(金) 17:48:46
>456
それ以上の事は聞いてないって言ってた

460 :無名さん:2007/02/23(金) 17:49:46
457 半キャップの事

461 :無名さん:2007/02/23(金) 18:04:30
30男が半キャップ恥ずかしい。

462 :無名さん:2007/02/23(金) 18:08:20
13日深夜14日未明って雨降ってたよね?

463 :無名さん:2007/02/23(金) 18:11:17
雅単独の自爆事故じゃないよね。
相手がいて相手も盤面らしいからスタジオ付近なのかな。

464 :無名さん:2007/02/23(金) 18:11:31
原付なら半キャだけどマサは原付じゃないような
今でもバイク乗ってるとは思ってなかったけど・・

465 :無名さん:2007/02/23(金) 18:12:30
フルフェイスでも衝撃が大きけりゃ簡単に死ぬよ。

466 :無名さん:2007/02/23(金) 18:13:54
>463
それはどこからか聞いた話?
相手がいたのが本当なら単独自爆じゃないのは明らかでしょ

467 :無名さん:2007/02/23(金) 18:16:13
それが本当なら、その盤麺はどうなってるんだ?
マサがかなりの重傷みたいだから相手は車だったのかな

468 :無名さん:2007/02/23(金) 22:21:03
私も他のバンドの人も同じ日にバイクで事故ったって聞いたなぁ
バンド名はわからんけど足骨折で2ケ月の重症らしい

469 :無名さん:2007/02/23(金) 22:52:31
>464
DIZZYの頃、日記かMCかイベか何かで
夜中にバイク乗ってたって言ってなかった?
曲が浮かんだだか曲作りの気分転換だったかそんな話あった気がする

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)