5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンから麺に質問するスレ 3

1 :無名さん:2007/02/04(日) 14:44:31
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1155467740/

2 :無名さん:2007/02/04(日) 23:21:14
>>2 GET
そしてDAT逝き

〜糸冬〜


3 :無名さん:2007/02/05(月) 16:21:25
保守

4 :無名さん:2007/02/07(水) 14:55:43
出たー!  終了  と書いても絶対終了しない法則ーっ!

5 :無名さん:2007/02/07(水) 16:31:31
質問始めていいですか?
解散とか脱退とか公式発表前に
バンド仲間やお世話になった人には話したりあると思うのですが
噂広がって周知の事実みたいになって、そのまま公式発表しないまま
全て終わった後にサイトで「昨日のライブで解散しました」と発表するのはどうしてですか?
やはりファンは一番後なんでしょうか?

6 :無名さん:2007/02/07(水) 22:26:11
プロ意識が無いというか
客あっての自分たちだっていう認識が薄いアマチュアバンドなんだろう

7 :無名さん:2007/02/08(木) 15:56:08
>>6
ありがとうございます。
よく感謝の気持ちを表していたバンドだったけど
その対象は友だちやお世話になってる関係者ばかりで
ファンは含まれてなかったのかも・・・orz
思えば身内ノリでした。

8 :無名さん:2007/02/08(木) 21:10:20
事務所に「あれで解散でしたライブ」やらされたバンドもある。
まぁファンの人が嫌な思いしたのは同じな訳だが。
今度は心あるバンドと出会えるといいですね。

9 :無名さん:2007/02/09(金) 07:40:51
>>8
ありがとうございます。
もしかしたら大人の事情があったかもですね。
少し楽になりました。

10 :無名さん:2007/02/09(金) 08:52:00
ライブの次の日に、珍しくライブに来た事にたいするお礼と、またあいましょう みたいなメールをくれたんですけど、やっぱり営業なんですかね‥?他の方もそうゆうメールしたりするんですか‥?
普段は何回かメールしたりするなかなのですが‥。

11 :無名さん:2007/02/09(金) 11:03:05
本人に聞くか恋したスレ逝け

12 :無名さん:2007/02/09(金) 12:46:05
わかりました。
ありがとうございます。

13 :無名さん:2007/02/09(金) 19:41:43
営業メール用のアドレスが1000件超えてる麺の人とかいるよ。

14 :無名さん:2007/02/11(日) 01:37:50
ライブ中は凄くニコニコしてくれて、頭を振るのまで真似して笑ってくれてたのに、
物販行ったらすごい顔で睨まれました。グッズも見せてくれなかったし。躁鬱病か何かですか?

15 :無名さん:2007/02/11(日) 01:59:57
すべてあなたの思い込み。勝手に妄想を押し付けないように。

16 :無名さん:2007/02/11(日) 02:00:07
>>14
あなたが統合失調です。

17 :無名さん:2007/02/11(日) 14:57:43
>>14さん
良い方に考えて、睨まれたのはもしかしたら凄く目が悪いのかもしれないし誰かと間違えてるのかもしれない

でもね、君の最後の一行には違和感を覚えたよ
「わざわざこういう事を書く人なんだな」ってね
それを踏まえると、知らない内にメンバーに嫌な思いさせた可能性はあると思う
だからやっぱり嫌われてるんじゃない?
ステージからの笑顔は勘違いかもね

18 :無名さん:2007/02/11(日) 19:18:27
>>14
可愛そうなバカが釣れたね(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~>>15-17


19 :無名さん:2007/02/11(日) 21:09:18
釣りってなんですか?

20 :無名さん:2007/02/11(日) 21:22:06
やっぱ磯がいいね。

21 :無名さん:2007/02/11(日) 21:39:01
>>19
海や川で魚…やめた

釣りって言うのは、特定の言葉や行為に対し過敏な人々に向かって誘い水を出し、それらの人々が過剰に反応する様を楽しむことを目的とした愉快犯、確信犯的な行為を示す事です。

22 :無名さん:2007/02/12(月) 05:48:01
でも釣りに対するマジレスを見て
第三者は「ふ〜ん、そういう考えもあるんだ」と参考にできるので
まったくムダじゃない。

23 :無名さん:2007/02/12(月) 13:16:13
そう言われると>>14よりか>>18の方が性格悪く思えるな
真面目なやつを馬鹿呼ばわり…
釣りでもファンからの質問に答えてるんだからいいんじゃね?

24 :無名さん:2007/02/12(月) 21:51:09
みなさん
最近、コンビニ、スーパー等でレジの店員がお釣りを渡す際
客の手に意地でも触れないようにお釣りを渡していると思いませんか?
特に若い女の店員。
レシートの上にお釣りを置いて
レシートの部分だけ持ってそぉ〜っと渡してくるんです。
まるで「お前の手なんか触れたくない」みたいな感じで。
考えすぎか、私が男性だからかも、と思ったのですが嫁や母も同じような経験をしています
(男女の違いにかかわらずそんな事許されませんが)。
どちらかと言うと仕事中の店員の手の方が汚いと思うのですが。
何より、他人の手に触れたくないのならレジの仕事をしなければいいのにと思います。
非常に不愉快になります。
みなさんはそんな経験ありませんか?


25 :無名さん:2007/02/13(火) 03:17:26
>>23
>>18みたいなのがいるから本当に真面目に答える盤麺がいなくなって
ファンのなりすまし回答スレになって潰れていくんだよ・・・
邦楽板にもいいスレがあったのに潰れたし・・・
スレは住人の自浄作用が働かなくなって釣りや煽りがのさばると終わりになるよ

26 :無名さん:2007/02/14(水) 14:00:50
バンドのメンバーが脱退してサポートで入ってくれる人や
その後の正規メンバー予備軍の人はどこから見つけてくるのでしょうか?
やっぱ事務所がさがしてくるの?

27 :無名さん:2007/02/14(水) 18:14:08
いや、>>25みたいに盤面でもないのにレスするやつがいるからだよ。

28 :無名さん:2007/02/14(水) 18:17:48
いや、>>27みたいに盤面でもないのにレスするやつがいるからだよ。

29 :無名さん:2007/02/14(水) 18:22:23
>>27=>>18だろ。スルーしとけ。

30 :無名さん:2007/02/14(水) 19:23:36
>>26
大体知り合いや友達のミュージシャンに頼んだり、自力で探すが。
そのバンドが事務所に所属していて、ある程度イメージや人気があったら事務所が探すのもありだと思う。

31 :無名さん:2007/02/14(水) 21:57:42
>>29
スルーの意味覚えてから使えよ消防

32 :無名さん:2007/02/15(木) 03:37:06
スルーの意味あってますが何か

33 :無名さん:2007/02/15(木) 06:20:01
ファンをイジメて動員減らすスタッフをどう思いますか?


34 :無名さん:2007/02/15(木) 06:22:42
ファンをイジメて動員減らすスタッフをどう思いますか?


35 :無名さん:2007/02/15(木) 07:06:56
駄目だろ。即クビ。そんなのあるのか?
他のスタッフやメンバー誰も気がついてないのか?

36 :無名さん:2007/02/15(木) 11:57:04
いじめてとは?
具体的に何されるんだ?

37 :無名さん:2007/02/15(木) 12:18:39
レイプ

38 :無名さん:2007/02/15(木) 12:34:22
警察へどうぞ

39 :無名さん:2007/02/15(木) 21:56:50
誕生日とか何貰ったら嬉しいですか?
もしくはこれだけはいらないっていうのありますか?


40 :無名さん:2007/02/15(木) 23:22:08
○ CD&グッズを買う 現金 商品券
X 手作り物 食べ物

41 :無名さん:2007/02/16(金) 02:23:47
タバコか酒だね。マジで嬉しい。
服やアクセサリーは何かと面倒臭いし重い。

42 :無名さん:2007/02/16(金) 02:27:26
いつもは楽しいライブなのに先日はつまらなかったので
アンケに「楽しくなかった」と書いてしまいました。
他にも具体的にどこが良くなかったか書きました。
良かったところも書きましたが、出してから後悔しました。

アンケに何を求めてるんですか?

43 :無名さん:2007/02/16(金) 02:39:52
アンケ書いてて「こんな素人の意見、意味があるんだろうか」と思う。
マンセーオンリーのアンケ内容とかも。

44 :無名さん:2007/02/16(金) 08:29:45
>>42
対策と傾向

45 :無名さん:2007/02/16(金) 14:12:14
>>42
資本主義経済上で商売をする為の基本であるマーケティング。
好きなように本音をかけばいいよ。
それを消化できないバンドはバンドがダメダメ。

46 :無名さん:2007/02/16(金) 14:45:26
いつも本音を書くから、うざがられてないかな…
麺はダメ出ししてくれた方がありがたい って言ってるけど。
真面目そうな麺ばかりなので、アンケは全部読んでいるみたい。
アンケにあったイラストにライブとは無関係のコメント書いたら、
麺が覚えていて、1ヶ月後その話をふってきたことがあった。
ダメ出ししたアンケだったので、ちゃんと読んでるんだ とびっくりした。

47 :無名さん:2007/02/16(金) 17:04:50
>>40さん>>41さん
ありがとうございます。詳しく聞きたいのですが、
食べ物っていうのは名産物とかも駄目ですか?(私仙台なので牛タンとか…)
あと洋服っていうかブランド物のインナーとかだったら使えるかなって思ってる
んですけどやっぱ重いですかね…

48 :無名さん:2007/02/16(金) 19:43:06
>>47
ここでレスしてるのは盤面じゃないから聞いてもも無駄だけど・・・

49 :無名さん:2007/02/16(金) 20:23:49
ここって「世迷人から偽占い師に質問するスレ」に変えた方がいいと思う。

50 :無名さん:2007/02/17(土) 03:17:15
俺がその「盤面」かを信じる信じないは自由だけど、聞かれたから答える。

>>47さん
服やアクセサリーが重いのは、それを選んだ過程・気持ちが分かるから。
それに貰ったアクセサリーなどをつけたらあげた本人は喜び周りにアピール、他は悔しい思いをして…
それでファン同志で派閥が出来たり亀裂や軋轢が生じる。そういった事が多々起こるんです。
あと「私の愛を受け入れてくれた」と盛り上がっちゃう人も困ります。
インナーだったら人に見えないからまだいいかもしれない。でも人によってはひくかもしれない。
ま、人それぞれなのでなんとも言えませんが。
俺は靴下くらいは貰ったの履いたけど、服・アクセサリー類はしなかった。

長文失礼。

51 :無名さん:2007/02/17(土) 03:46:18
>47
そのバンドのレベルによるんじゃないかな?
人気盤なら高級アクセだろうがブランド服だろうが、
本人がアピろうが競争を煽ろうが無問題。

52 :無名さん:2007/02/17(土) 11:32:01
食べ物は色んな意味で迷惑。
下着やアクセは妙な感情が入ってそうで怖いから全部ローディー逝き。

53 :無名さん:2007/02/17(土) 13:47:58
47です。
丁寧に答えてくださり有難う御座いました。
参考にさせて頂きたいと思います。

バンドのレベルは全然マイナーだし、スタも一緒にライブ見るって感じ
なので麺が好きなお酒とかにしたいと思います。
一番喜んでもらいたいんですけど、
やっぱりファンからのってなると色々あるんですね…

本当に有難う御座いました。

54 :無名さん:2007/02/17(土) 18:28:04
そんなに切実なら本人に聞きなよ。
それが一番だよ。

55 :無名さん:2007/02/17(土) 19:04:59
バンドによって違うと思いますがメジャーとの違いに戸惑ってます。
・箱に入った時帰る時メンバーに挨拶する
・友だちのように親しげに話す
これらはインディーズ(アマチュア)では普通?常識?
例えば人が少ないので面割れしてるけど、いつも挨拶に行かず話さず
ステージだけ観て帰るのはよくないですか?
あと高校生は無料も普通?(若いっていいな・・・)

56 :無名さん:2007/02/17(土) 19:28:49
インディーズでもしがらみ無くお金払ってライブを見に来る客がいる限りそれは常識ではない。
振り分けが難しいけどアマチュアは身内知り合いしか客がいないなら普通じゃないのかな
高校生が無料はメジャーでもイベントでやる時もあるから何をもって普通というのか?w

57 :無名さん:2007/02/17(土) 21:34:27
>>55
ゴメン。意味が全然分からない。

箱に入る時出る時の挨拶は、誰が誰に対してするの?挨拶はマイナー・メジャーに関係ある事だとは思えないんだけど…。
ライブだけ見て帰るのは失礼かって、それは君がバンドメンバーの知り合いで、パス出して貰ったのに挨拶なしで帰るのはちょっとは失礼かもしれないけど、それでもやむを得ずの事情だったりするだろうし、後で連絡すればいいんじゃない?
君がただのお客さんだったらライブ見て帰るのは当たり前。出待ちとかされたら逆に困るけど。
高校生がタダってのはイベントとかでない限りあり得ない。

う〜ん、スマン。多分答えになってないだろうな。

58 :無名さん:2007/02/17(土) 22:02:06
>>54
本人に聞いても、本音は話してもらえないから
ここで聞いてるのではないでしょうか。

>>52
食べ物が迷惑っていうのは、日持ちしないものなら分かるけど、
1ヶ月くらい日持ちするものでも迷惑なのでしょうか?
好みがあるから ということでしょうか?

59 :無名さん:2007/02/17(土) 22:30:48
顔見知りでもないと食べ物は怖い

60 :無名さん:2007/02/17(土) 22:43:49
企画もののライブの時に、さくらんぼや苺を4〜5パックほど差し入れたら喜ばれたよ。

61 :無名さん:2007/02/17(土) 22:45:36
差し入れといつ空けるかわからんプレゼントではな

62 :無名さん:2007/02/17(土) 23:36:17
>>56
ありがとうございます。
しがらみなくファンになりチケ代払ってますが普通かもしれないですね。
>>57
わかりにくくてすいません。
ファンがライブ当日、箱にきた時帰る時
メンバーに挨拶に行く姿をよく見るのでこれが常識なのかと。
私はただのファンで知り合いじゃないです。

ありがとうございました。

63 :無名さん:2007/02/18(日) 02:39:59
>>58
赤の他人から貰ったものを平気で食えるやつ、
貰っただけで吐きそうなやつ、色々いるじゃん。
本人が本音話さないのにここでわかると思ったのかい?
もしそうなら勘違いしてるよ。

>>62
単なる客で行ってて挨拶なんて聞いたことないよ
金払ってるんだし、なんでそんなことしなきゃいけないんだ?
メジャーもインディーもないよ。
本当はこっちが挨拶に行くべき何だろうけど、
ステージの上からごめんねって話だよね。

64 :無名さん:2007/02/18(日) 06:55:41
単なる客だけど
常連やってて盤面が箱内ウロウロしてたら話しかけに行くよ
挨拶しに行くとかじゃなくて、ただのミーハーです。

65 :無名さん:2007/02/18(日) 07:07:45
暇そうにしてたら声をかけてみるでいいんじゃない?

66 :無名さん:2007/02/18(日) 10:44:17
>>62
ありがとうございます。
安心しました。
>>63 >>64
ウロウロしてます。
行かないと失礼なファンと思われるのかと。
機会あれば声かけてみてもでいいのかな。
ありがとうございました。

67 :無名さん:2007/02/18(日) 10:45:51
すいませんアンカー全部間違えましたorz

68 :無名さん:2007/02/18(日) 16:56:20
www

69 :無名さん:2007/02/18(日) 20:12:55
声かけられるの嫌いな勘違い野郎もいる。
何を隠そうウチのベースだ...スマヌ

70 :無名さん:2007/02/18(日) 22:00:34
そのベースはなんで嫌いなの?

71 :無名さん:2007/02/18(日) 23:43:50
>>33
ある!

72 :無名さん:2007/02/20(火) 17:18:53
>70
さぁ?前のバンドにいた時も人気あったけど。

73 :無名さん:2007/02/20(火) 18:03:45
やっぱ話さず帰るファンよりよく話しかけるファンの方が
ありがたい事嬉しい事直接言ってくれて勇気つけられますか?

74 :無名さん:2007/02/20(火) 23:08:19
そんな事は無い。
アンケやファンメールとかの方が感動したりすることが多い。
話しかけてこられても忙しいしあんまり聞いて無い。
どっちかと言うと邪魔w

75 :無名さん:2007/02/20(火) 23:13:44
んなこたぁない。
話す内容にもよるけど、ハッキリ言って話しかけられるのは俺は好きじゃない。
ライブや曲の感想ならまだいいけどダラダラと自分の事話したりプライベートな事聞かれたりは凄く困る。
あと、メンバーと話した事を他のお客さんに自慢してたって噂聞いて、あまり話さないようにしたらキレて叩きまくってライブ来なくなったりしたお客さんいたからなんか嫌になった。
少しくらいはいいけど、基本的に営業トークはお互いの為にならないからしない。

76 :無名さん:2007/02/21(水) 06:18:19
>>74 , >>75
ありがとうございます。

77 :無名さん:2007/02/21(水) 06:33:13
似たような質問ですが、メンバーがスタッフとか他のバンドのメンバーなど仲良さそうな人と話してるとき
おつかれさまでしたーみたいな一言していくのはやめた方がいいですかね?

78 :無名さん:2007/02/21(水) 08:29:06
常識で考えろ。

79 :無名さん:2007/02/21(水) 09:03:45
会話を期待しないで、一言声かけるくらいならオケ

80 :無名さん:2007/02/21(水) 09:23:14
B-DASH(笑)はいつ解散してくれますか?

81 :無名さん:2007/02/21(水) 17:13:50
そのバンドの事は好きだが、曲にあわせて頭ブンブン振ったり
拳突き上げてハイッ!ハイッ!って事はしない。棒立ちで聞いてます。
音楽聞くのにそういう習慣自体が無い私なのですが
これってマナー違反ですか?。
一応気を使って真ん中より後ろで見ています。

82 :無名さん:2007/02/21(水) 21:20:33
>74-75みたいなこと書くやつはただのナリっていうかヲタだよ。
他のやつに話しかけられたくないって痛いやつだから気にすんな。

83 :無名さん:2007/02/21(水) 22:37:54
しつこい
自分がナリでヲタなんだなw
リアルな答えもしないで麺じゃないってレスだけ必死につけててワロスw


84 :無名さん:2007/02/21(水) 22:54:34
でも話しかけないと顔なんて覚えて貰えませんよね(´・ω・`)

85 :無名さん:2007/02/21(水) 23:23:12
あたりまえじゃん。

>83
粘着乙!

86 :無名さん:2007/02/21(水) 23:39:26
恋したスレに帰れ!

87 :無名さん:2007/02/21(水) 23:40:45
>>85
巣にカエレ

88 :無名さん:2007/02/21(水) 23:48:17
>82=>85
お前見たいのがいるからこの手のスレが次々と潰れていくんじゃん。
ファン女の意見なんて聞きたくない。
信じないならスルーするか来なきゃいいじゃん。
麺が答えてると信じてるよ。
信じない奴がわざわざここに粘着してる意味がわかんない。

89 :無名さん:2007/02/22(木) 02:43:47
>88
半島に(・∀・)カエレ!!

90 :無名さん:2007/02/22(木) 14:42:42
>>89
オマエガナー

91 :無名さん:2007/02/22(木) 20:09:08
ここはファン女が麺が答えてると思いこんでヲナニーするスレだから放って置いてくれ

92 :無名さん:2007/02/22(木) 21:35:01
気に入らない回答は全て女ファンの回答にしてしまってる件について

93 :無名さん:2007/02/22(木) 23:02:19
ファン女が質問してファン女がレスするスレです。

94 :無名さん:2007/02/22(木) 23:23:38
全員生きろ

95 :無名さん:2007/02/23(金) 13:47:57
あーぁ…たった一人の粘着妄想女のせいでスレ潰されちゃったね…

96 :無名さん:2007/02/23(金) 19:19:23
複数いると思うよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)