5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

poly*ABC

1 :無名さん:2007/02/01(木) 17:34:57
なかなか同志がいないので立てますた。
最高に爽やかで切ないロック。アンチはご退室下さい。

公式:ttp://www.polyabc.com/(試聴も可)
3年ぶりのアルバムも発売中

2 :無名さん:2007/02/01(木) 20:37:04
アルバムでたんかい。
話題にならなすぎだろ。
いいバンドだと思うんだが。
フツーに受けそうな音だし。

3 :無名さん:2007/02/02(金) 00:19:00
polyABCは半端なくやばいよな。なんで表に出ないのか…
imprint****ではボーカルも格段に上手くなってるし、一曲も捨てきょくないアルバムは久し振りだった。

4 :無名さん:2007/02/02(金) 02:18:25
>>1
女性ボーカル嫌いな人とか多いしな。

5 :無名さん:2007/02/02(金) 06:48:32
個人的に男女ボーカルの掛け合いが好きなんで男がもっと歌ってもいかと。
ビークル]アスパラと一緒にライブやったようだがこの二バンドに全然劣らずいいと思うんだが。
トロゴリなんかとアルバム出さずにポリーとだしてくれりゃ。

6 :無名さん:2007/02/02(金) 07:35:58
>>5
女性だけで立ってるわけじゃないんだよね。これがまた格好良い。
俺そこまで量聴いて無いけど、彼らはかなり独自のスタイルを完成させてると思う。

7 :無名さん:2007/02/02(金) 07:40:03
自演臭がものすごいスレですねw

8 :無名さん:2007/02/02(金) 08:07:55
>>7
音源聞けばお前も気に入るよ。2nd買えよ。

9 :無名さん:2007/02/02(金) 16:26:25
嬉しいねこのスレ!
2ndざっと試聴して、1stのが良いかも?と思って買わなかったんだけどどうなの?
個人的にはキャプテンハウスのコンピ曲が好き!
社長のセンスすげー好き。
ライブ行った事ないから見てみたい。

10 :無名さん:2007/02/02(金) 20:22:41
当日行ってもチケあるかな?

11 :無名さん:2007/02/03(土) 08:54:38
3月3日下北シェルター出るね

12 :無名さん:2007/02/03(土) 10:57:01
2月10日大阪 前売り買ってないや

13 :無名さん:2007/02/04(日) 00:08:15
1stと2ndは時を経た事もあるかもだけど結構違った印象の曲多いよね。2ndは全体に良いし、1stはmerricという巨塔があるからどっちも良いってのが俺の結論w

14 :無名さん:2007/02/07(水) 14:25:13
ホントに人気ねえんだなこのバンド。

15 :無名さん:2007/02/09(金) 20:12:40
俺は大好きだ。

16 :無名さん:2007/02/09(金) 23:45:38
久保田ヲタで成り立ってる気がする。
そんな私はPOPCヲタ

17 :無名さん:2007/02/10(土) 23:33:29
クリアクリーンのCMで心撃たれる

花王に問い合わせる

作曲:沖井(Cymbals)・歌唱:小林(polyABC)

ためしにpolyABCのアルバムを買ってみる

大感動

こんなルーツ辿ったのは俺くらいだろうなぁ。

18 :無名さん:2007/02/11(日) 00:15:20
今日初めて見たけど男ボーカルの喋りは
品川に似過ぎだな。

19 :無名さん:2007/02/11(日) 13:43:05
クリアクリーンっていまでもその歌?

20 :無名さん:2007/02/11(日) 18:18:06
今はもう違う。
もしかしたら花王のサイトで観れんじゃない?

21 :無名さん:2007/02/11(日) 19:08:38
ちょっと歌ってくれwwwww

22 :無名さん:2007/02/12(月) 22:46:31
ほんと品川に似てたww
ライブ最高だった
大阪でチョコくばたよ

23 :無名さん:2007/02/13(火) 09:16:11
ウラヤマシス‥(´・ω・`)
@九州人

24 :無名さん:2007/02/14(水) 15:05:43
はじめまして。
最近このバンド気になってるんだけど、もしよければこんな新参者にどんなバンドか教えてください。
基本的にポップで切ないのが好きなんで。
ちなみに好きなバンドは…
ASPARAGUS、ビークル、WATER CLOSETあたりが好きです。


25 :無名さん:2007/02/17(土) 02:17:26
ビークルの中の人が関係あるんだっけ?

曲はポップで切ないと言うより、エモーショナルロックで歌詞が切ない。すべて英詞。
結構激しくてエレキぎゃんぎゃんな感じ。女性ボーカルがメインで男性も歌ったりする。
オススメは様々な要素が詰まった最新アルバム。
とにかく気持ちいいからまず買ってみてほしいかなw

文才無くてごめん。

26 :無名さん:2007/02/17(土) 03:18:36
自分的には、homing pigeon>Imprint****>One Hundred〜だなぁ。

27 :無名さん:2007/02/17(土) 03:27:34
>>17
自分も似たような感じだよ。
クリアクリーンのCM曲を聴く→インターネットで調べる→試しにCymbals、polyABC共に一枚ずつCD購入→両方感動!→他のCDも購入→どんどんハマっていく!
って感じ!

28 :無名さん:2007/02/17(土) 08:40:21
>>25
教えてくれてありがとう!


29 :無名さん:2007/02/17(土) 09:21:04
>>25
ビークル久保田のレーベルに所属。
阿部さんと久保田はポップキャッチャーのメンバー。

30 :無名さん:2007/02/23(金) 00:48:41
カキコ少ないな〜。
てか、このスレタイって何で*付けたのかな?

31 :無名さん:2007/02/23(金) 13:14:08
>>24です。

最新アルバム買った。まだ一通りしか聴いてないからしっくりとはきてないけど、とりあえず聴いてみた感想としては…良い!
ライブを見てみたいと思った。
ノリコさんとアベさんのボーカルもかなり良いし曲もメロディーラインが独特な感じで切なくて爽やかで。
ただ、自分恥ずかしながら英語が読めないもんで、どういう詩なのかが気になった。
ちょっと前から、新しい刺激が欲しいと思い、なんか良いバンドはいないかと思ってて、目についたのがこのバンドだったんだ。
理由は、バンド名がなんかよかったから。
それだけの理由なんだけど聴いてみようと思ったんだ。


なんか日記みたいになっちゃってごめん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)