5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     monokuro(モノクロ)     

1 :無名さん:2007/01/27(土) 12:42:09
あんたは一体誰なのさ 
あんたの名前は何なのさ

イマドキのスリーピース monokuroについて語れ

磯谷直史 (Vocal, Guitar)
塩井潤一 (Bass)
中川飛出展 (Drums)

現在山中さわお(the pillows)率いるDELICIOUS LABELに所属

・公式HP
ttp://www.monokuro.jp/
・DELICIOUS LABEL
ttp://www.delicious-label.com/

PV視聴
女性(V.A「GO! DELICIOUS GO!」収録)
ttp://www.delicious-label.com/wav/monokuro_jyosei.mov
花模様(「idea」収録)
ttp://www.delicious-label.com/wav/hanamoyou-4.mov

2 :無名さん:2007/01/27(土) 12:45:29
無感傷気持ちよいですか

3 :無名さん:2007/01/27(土) 13:03:02
DISCOGRAPHY

■ひとつのメロディ [OZCA-3004/1,680yen(tax in)]
2004/04/07 RELEASE
1.ヘイ・リィー
2.アンダーグラウンド
3.メンソウル
4.女性
5.ワスレナ時
6.ひとつのメロディ
7.影法師
視聴→ttp://www.sola-ozone.co.jp/02release/02page_releaselist.html

■V.A / GO! DELICIOUS GO! [BUMP-020 /2,100yen (tax in)]
2005/11/2 RELEASE
09. 女性 / monokuro
10. 冬カフェイン / monokuro

■idea [BUMP-022 / 1,500yen (tax in)]
2006/4/12 RELEASE
01. メンソウル
02. 花模様
03. 知人
04. ひとつのメロディ
05. ワスレナ時

4 :無名さん:2007/01/27(土) 13:42:45
また随分マニアックな

好きだけど

5 :無名さん:2007/01/27(土) 17:44:26
福島出身?

6 :無名さん:2007/01/27(土) 21:28:01
私も好き
ライブの「知人」カッコイイ、ほれた

7 :無名さん:2007/01/27(土) 21:51:52
デリシャスのオムニバスに参加してなかったら
一生聴く事はなかっただろうな、ていうバンド

8 :無名さん:2007/01/28(日) 00:27:44
アンダーフラワーのオムニバスにアジカンとかと一緒に入っていたよ、前進バンドのジェニービーツで。

9 :無名さん:2007/01/28(日) 19:33:55
まだそんなハマってるやつはいないのかね
ライブはボーカルの動きが面白いよな
のれる曲も結構あるし頑張ってほしい

10 :無名さん:2007/01/28(日) 20:20:58
「GO! DELICIOUS GO!」聴いて
即ひとつのメロディネット購入した俺が通りますよ

正直さわおレーベルに埋もれさせとくには勿体無い逸材だと思うのだがどうか
いやまだまだ未熟だし荒削りだけどさ
(前のオムニバスでmwml聴いた時もそう思ったけど早々に喧嘩別れして
今や世界各国でドラムセット破壊してますが)

11 :無名さん:2007/01/28(日) 20:31:35
良くも悪くも「素朴」という言葉がぴったり

12 :無名さん:2007/01/28(日) 22:10:23
素朴で微妙〜で、ちょっと狂った感じがいい
それを自然体でやってるから違和感ないしな
ライブ見たらほれる

13 :無名さん:2007/01/28(日) 22:16:50
冬カフェイン最高
あのケダルサがたまらない

14 :無名さん:2007/01/29(月) 02:54:30
東京に住んでるの?今も福島在住?

15 :無名さん:2007/01/29(月) 17:20:39
今は東京に住んでるよ。

16 :無名さん:2007/01/29(月) 17:59:18
オフィのブログ拝見
さわおプロデュースでレコーディング中だって。
去年出てるidea聴いた人いる?
コンピしか聴いてない。

17 :無名さん:2007/01/29(月) 20:26:30
16>>
ideaのツアーも行った
ヴォーカルぶっとびすぎ
しばらくライブ観てないかも

音源は聴きやすいけどライブはぶっ飛ぶよ。

18 :無名さん:2007/01/30(火) 01:47:17
去年のアラバキみた。晴天に似合わなさすぎ。
ちなみにピロは大雨だったよね。

19 :無名さん:2007/01/30(火) 16:14:40
アラバキ行ったがみれなかった

20 :無名さん:2007/01/30(火) 21:05:03
ライブは中毒性あるよな

ボーカルはモーサム好きそうだよね

21 :無名さん:2007/01/30(火) 22:28:55
モーサムポップにしたみたいな感じやなぁ

モーサムよりも曲ッぽいけど

さわおが好きになりそう

アンカウレコ発出るんだね

シェルター似合うかも 観にいこうかな

22 :無名さん:2007/01/30(火) 22:52:14
ってか、マニアックすぎ

23 :無名さん:2007/01/31(水) 19:27:46
普通にポップじゃないか。もっとマニアックなのいるだろほかに

24 :無名さん:2007/01/31(水) 19:40:06
そう思う。さわお

25 :無名さん:2007/01/31(水) 20:00:19
さわお、ラジオでベタ誉めだったよ。俺もSHELTER見に行こうかな

26 :無名さん:2007/02/01(木) 18:16:19
さわお さわお さわお

27 :無名さん:2007/02/01(木) 22:26:16
みんなピロウズ流れ

28 :無名さん:2007/02/01(木) 22:33:31
そーでもないよ。たまたま下北GARAGEでライブ見てからライブ、あらばきも行ってるし。
さわおレーベルだから仕方ないか・・・

29 :無名さん:2007/02/02(金) 00:13:30
おれはオムニバス持ってなくて、ideaから入ったから、さわおがプロデュースってCD買ってから知った



30 :無名さん:2007/02/02(金) 01:01:57
昔福島のローカル番組でライブ映像ながれてた。

31 :無名さん:2007/02/02(金) 01:27:43
ピロふぁんですが、ライブ未体験です。
モノクロのライブはどんな感じ?
ぶっ飛ぶの意味がわかりません。

32 :無名さん:2007/02/02(金) 13:17:02
>31
口じゃ説明出来ないから、一度ライブ行ってみな。チケットもそんなしないし、損はしないよ

33 :無名さん:2007/02/03(土) 00:13:59
仙台に随分来なくなった
以前は月1で来てくれたのにね
アラバキの件から仙台嫌いになってたりして(笑)
今年もアラバキに出演すること期待!!

34 :無名さん:2007/02/03(土) 02:34:05
>33
広島にもきてくれよ
オフぃBBSないのね
今年もヌードルスとツアーやらないのだろうか?

>32
口じゃ説明出来ないのはわかってるけど、答えになってないね。
教えてよ

35 :無名さん:2007/02/03(土) 03:01:59
>34
ボーカルの狂ったようなステージング、CDにはないサウンドメイクだったり。。。すまん、これ位しか文に出来ないわ・・・


36 :無名さん:2007/02/03(土) 17:34:09
>35
うーん。興味があります。広島こないかな
youtubeとかにもライブ映像ないんだね
本当にマニアック。。。

37 :無名さん:2007/02/03(土) 18:49:55
デリシャスのDVD通販で買えよ

38 :無名さん:2007/02/03(土) 22:06:02
デリシャス平均年齢をかなり下げた彼等かと思われます。
プロフ等に載ってないのですが、彼等は幾つ?
3人とも同級生とは聞きました。
いそがい君ラブ

39 :無名さん:2007/02/03(土) 23:33:00
いそがい?

40 :無名さん:2007/02/03(土) 23:43:13
24、5とかかな
もっと後半だったか
ステレオフューチャーも若いのでは?

41 :1:2007/02/04(日) 16:27:36
見切り発車でスレ建てたけど
意外と人集まるもんだな

42 :無名さん:2007/02/04(日) 16:59:06
いそがいくんラブなのへん? ボーカルくん

43 :38:2007/02/04(日) 17:16:30
>42
わたしもです★ 彼はなぜいつもボーダー着てるのでしょうか?
こだわりなのかな?
似合ってるから好き★

44 :無名さん:2007/02/05(月) 07:35:42
腐女子キモス

45 :無名さん:2007/02/05(月) 09:48:35
キモス

46 :無名さん:2007/02/05(月) 12:49:01
男女半々の割合のような気がする

いそがい暗すぎ

ってか、歌ってるときの声以外想像つかん

あのイカレ具合はたまらんが

47 :無名さん:2007/02/06(火) 14:12:14
QUEのセットリよろしく

48 :無名さん:2007/02/06(火) 15:09:57
1.メンソウル
2.女性
3.????
4.????
5.花模様前奏のみ
6.????
7.????
新曲メインだったと思われます。花模様が前奏で止まり、曲かえてた。

あまりらしくないライヴだった。

49 :無名さん:2007/02/06(火) 19:49:13
>48
らしくないってなんだよ

びみょう

50 :無名さん:2007/02/07(水) 01:26:56
↑ギターチューニング狂い過ぎ

51 :無名さん:2007/02/07(水) 16:23:07
↑ドラムへたすぎ
↑ベースへたすぎ

52 :無名さん :2007/02/08(木) 15:28:01
ライブは仙台で2度ほど見たが
1回目→なかなか良い
2回目→濃くなったな〜(ふと正気にもどる)アレ?何かキモい!!!!

53 :無名さん:2007/02/08(木) 21:45:34
blog見たけど、新譜製作中なのね。またミニアルバムかな

54 :無名さん:2007/02/09(金) 20:29:43
昔からメンバーの事知ってるが、ボーカルくんかなり擦り減ってそう。
前のバンドは良く知らないけど、かなりの苦労人だと思う。
でも、あそこまで突き抜けられるって羨ましい。
音楽やらん俺が言うのも変だが。
モノクロに良い波がくると良いのに。

個人的なカキコですみません。

55 :無名さん:2007/02/10(土) 17:46:22
>54
君はだれ?
メンバーに直接メールしてあげたら?

56 :無名さん:2007/02/11(日) 19:16:02
ステージ降りると普通の男の子だよね。そこ好きかも。

57 :無名さん:2007/02/12(月) 01:01:01
53>>
シングル!!!

58 :無名さん:2007/02/12(月) 22:29:49
52>
20日の仙台いく?

今年最初の仙台楽しみ!

3マンらしーが、対バン知らん

59 :無名さん:2007/02/12(月) 23:30:04
57>
シングルか〜。ライブでやってる未発表曲の3曲かな?ミニアルバム程度の曲は聞きたかったけど・・・



60 :無名さん:2007/02/13(火) 00:34:24
アルバムに期待!!!

ライブで新曲やってるの!?

61 :無名さん:2007/02/13(火) 01:07:56
いそがいの女グセの悪さは異常。
寧ろ気持ち悪い。

62 :無名さん:2007/02/13(火) 01:31:11
61>
いそがい引きこもりっぽい
いそがいは彼女いるでしょ?

63 :無名さん:2007/02/13(火) 02:11:04
61>はだれ?

なにされたの?

64 :無名さん:2007/02/13(火) 02:52:53
女ぐせ悪いとかって手の噂はどのバンドでもあるわな。なにを今更って感じ。



65 :無名さん:2007/02/13(火) 04:29:29
61>
被害者?

ステージに上がってる人間はこの手の噂は多いな。

ヌードルズ関連も同じやね

66 :無名さん:2007/02/13(火) 18:08:49
65
ヌードルス
まちがーえ!

67 :無名さん:2007/02/13(火) 22:50:07
62,63,65>
今は知らないけど昔知人が。
ま、今も何かあるのじゃないかな?

68 :無名さん:2007/02/14(水) 00:47:42
67>
まじ!?

バンドマン病みすぎ・・・

昔っていつ!?

他のメンバーも結構遊んでるって噂は聞くけど

いそがいに関しては、病んだ女が寄ってくるんじゃないか?

単なる推測だが

69 :無名さん:2007/02/14(水) 00:53:09
オフぃブログみた!?
磯谷ソロツアーだって!!
ついにソロデビュー。。。

70 :無名さん:2007/02/14(水) 06:27:51
腐女子流れキモイからとっとと氏ね

71 :無名さん:2007/02/14(水) 09:15:48
ブログ見たが磯谷じたいキモキャラ

72 :無名さん:2007/02/14(水) 12:34:07
バンドマンは付き合い下手か上手いかどちらかでしょ?

私は数年前イソガイ君にフラレたけど 彼は切実に想いを話してくれました。

音楽続けて貰えればそれだけで良いと思ってます。

あることないこと書き込むの止めませんか?

73 :無名さん:2007/02/14(水) 12:56:10
72がカワイソウになってきた・・・

こーゆー掲示板は適当なこと書いて、誰かが反応するのを面白がって見るってヤツがいるから。
本当じゃないこと書かれてもスルーしたほうがいいんだよ。

やべぇwオレいい人?いい人?wwwww

74 :無名さん:2007/02/14(水) 18:58:08
バンドマン真面目でよろしぃー!!

_(._.)_

75 :無名さん:2007/02/14(水) 21:02:58
被害妄想激し過ぎ

76 :無名さん:2007/02/14(水) 23:55:06
しおいなかがわ組

れんしゅうしろーい

いそがいの曲がなければステージにも上がれてないはず

うーんジェラシー。。

77 :無名さん:2007/02/15(木) 09:23:55
〉76
お前バンドマン?

氏ね

二度とくるな

78 :無名さん:2007/02/15(木) 15:26:11
>76>77
本人?やりとりが面白いわw

79 :無名さん:2007/02/15(木) 20:48:15
元ドラマーは何してるか知ってます?

情報お待ちしてます。

80 :無名さん:2007/02/15(木) 21:45:04
好きなバンドのスレ見つけて一瞬喜んだけども
早速キチガイが寄生してて書き込む気が失せる

81 :無名さん:2007/02/16(金) 02:00:45
キチガイっていそがいのこと?

82 :無名さん:2007/02/16(金) 05:01:02
いそがい敵多いんだね

83 :無名さん:2007/02/16(金) 11:08:10
たった今HPチェックしたら更新されてたよ。今回フルアルバムじゃねーか!?

84 :無名さん:2007/02/17(土) 16:33:29
アンカーすらまともにできないのか…ここの住人は

85 :無名さん:2007/02/17(土) 16:54:47
腐女子の自演だから仕方がない

86 :無名さん:2007/02/17(土) 20:00:15
リニュおめ

87 :無名さん:2007/02/23(金) 03:27:59
仙台スリーマンセットリ よろしく

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)