5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BONESCRATCH】札幌HC周辺【discotortion】

1 :無名さん:2007/01/08(月) 13:25:24
COWPES、SPIRAL CHORD、FIX、
BONESCRATCH、the carnival of dark-sprit、
kiwiroll、Discharming Man、
BLACK FILM DANCE、the Sun、
Plug、NEXT STYLE、moonwalk、
END ALL、cuthbarts、AEROSCREAM、
bloodthirsty butchers、eastern youth、etc...

この辺のシーンについて。


2 :無名さん:2007/01/08(月) 16:54:55
cowpersだよ

3 :1:2007/01/08(月) 23:01:28
>>2
うわ、ほんとだ。すまん。
立てたはいいけど必要性あるかな・・・

4 :無名さん:2007/01/09(火) 11:59:18
この辺大好き
BONESCRATCHのEnd of Slideは名盤

5 :無名さん:2007/01/09(火) 13:31:08
DCとかサンディエゴのシーンの影響が濃い。

6 :無名さん:2007/01/09(火) 15:57:01
今活動してるバンド少ないな

7 :無名さん:2007/01/09(火) 16:33:07
札幌のバンド大好きだ!
誰か関西で一緒にバンドやろう!

8 :無名さん:2007/01/09(火) 23:01:35
これはいいスレだ
だけどパンク板の方がよかったんじゃ?

>>7
なぜこれ系のバンドって札幌と関西が凄いのはなんでなんだぜ?

9 :無名さん:2007/01/09(火) 23:11:49
関西もこういう感じの強いの?
よく知らないんだけど

10 :無名さん:2007/01/09(火) 23:57:21
関西で誰かいたっけ?

ってか
>>7
俺も関西だ

11 :無名さん:2007/01/10(水) 12:17:48
関西ゼロ世代ってのがあるけど、あれはハードコアか?
まぁ、スレ違いだし「日本のDC」には敵わないと思う。

12 :無名さん:2007/01/10(水) 12:22:52
DCとかサンディエゴの影響ってよく聞くけど
具体的にどういうバンドに影響を受けてるの?
ブッチャーズの源流とか気になる

13 :無名さん:2007/01/10(水) 14:53:27
フガジなりマージナルマンなりそこらへん。
関西にはロストエイジとかbeirt5とか

14 :無名さん:2007/01/10(水) 18:23:00
BEIRUT5大好きだ

CH繋がりで大阪ならFLASH LIGHT EXPERIENCEも
FLEはFIXに影響受けたってインタビューでも言ってたよ

15 :無名さん:2007/01/10(水) 18:48:12
FIX聴いてみたいけど音源がまるで見つからん

16 :無名さん:2007/01/10(水) 18:52:45
beirut5は今どうしてるの?
関東人だから動向が一切分からない
ライブ見てみたいし新譜とか出さないんかな?

17 :無名さん:2007/01/10(水) 19:42:53
関西人の僕でもわからんです。ごめん
カルマステンチも素敵。

18 :無名さん:2007/01/10(水) 21:02:37
正直、札幌にいる人がうらやましい
discotortionやdischarming man、the sunとかを毎月見れるんだから…

一回でいいからカウンターアクション行ってみたいわ

19 :無名さん:2007/01/10(水) 21:28:52
BEIRUT5は大島さんとドラムの人でDUB MAGUS FROM BEIRUTやってるよ。
音楽性は変わって打ち込みハウス+パーカッションって感じかな

20 :無名さん:2007/01/10(水) 21:31:40
discotortionもsunも今は休止中?
FIXオクでしか見たことねえよ・・・
メンバーが反則だろあれ

21 :無名さん:2007/01/10(水) 21:43:18
>>1
MY CHORDを忘れないで

22 :無名さん:2007/01/10(水) 23:04:49
バファリンズって安めぐみみたい

23 :無名さん:2007/01/10(水) 23:13:35
>>1
次からmy chord、bufferins、gomnupers追加で。

24 :無名さん:2007/01/10(水) 23:36:22
札幌やべえ!
このスレの発展を祈る


25 :無名さん:2007/01/11(木) 00:05:11
discotortionは三月発売のオムニバスに参加するそう。
レコ発もあるそうだから密かに期待してる。

26 :無名さん:2007/01/11(木) 00:09:34
そういえばレスザンのスレにそんな書き込みあったけど
ディスコトーションのライブはなさそうじゃない?
そりゃ見たいけどさ

27 :無名さん:2007/01/11(木) 00:49:10
ディスコトーションかっけぇ。札幌在住なんだ!初めて知った

28 :無名さん:2007/01/11(木) 00:54:27
>>4
あれは墓持って行くわ

29 :無名さん:2007/01/11(木) 01:13:30
ディスコは活動停止中なのか?

30 :無名さん:2007/01/11(木) 07:44:32
確かにライブ予定はないな
休止の発表があったかは知らないが

31 :無名さん:2007/01/11(木) 13:13:53
>>15
>>20
The FixはCDで再発されてるよ。myspaceもあるし。
ttp://www.myspace.com/thefixhardcore

32 :無名さん:2007/01/11(木) 13:18:48
>>31
それってtouch and goの方じゃなくて?

33 :無名さん:2007/01/11(木) 15:02:30
タッチ アンド ゴゥのFIXもかっこよいよな。


34 :無名さん:2007/01/11(木) 15:38:12
F・I・X
Vo&Gt:Gendoh(cowpers、SPIRAL CHORD)
Gt:Kazutomo(cowpers、discotortion)
Ba:Kanno(BONESCRATCH、NEXT STYLE、the carnival of dark-split)
Dr:Hera(200MPH、颱風一家、nails of hawaiian)

35 :無名さん:2007/01/11(木) 15:39:57
ヘラもスパイラルだったわ

36 :無名さん:2007/01/11(木) 16:50:40
ここら辺のバンド廃盤率高すぎ。

37 :無名さん:2007/01/11(木) 21:47:43
再発するにも難しいだろうしね
mixiで音源交換してもらってどうにか手に入れたのばっか

38 :無名さん:2007/01/11(木) 21:50:07
mixiで交換とかあるのか

FIXは枚数限定で少なかったから地道に出会いを待つしかないかもな

39 :無名さん:2007/01/12(金) 12:10:08
fix かっこいいんだな うん

40 :無名さん:2007/01/12(金) 19:26:46
聴いてみてえー
再結成もできないんだもんな・・・
音としてはスパイラルコード+カウパーズみたいな感じなの?

41 :無名さん:2007/01/12(金) 21:30:05
カーニバルオブ〜のダークな要素もいくらかあるよ

42 :無名さん:2007/01/13(土) 09:55:48
ますます聴いてみたいな
誰かコピってくれ

43 :無名さん:2007/01/13(土) 14:08:36
便乗します。

44 :無名さん:2007/01/13(土) 20:46:11
コピーもうpもできなくて申し訳ないけど
>>1-42に出てきたバンドでFIXが一番好きだ
なんとかして聞いてほしい

45 :無名さん:2007/01/14(日) 17:54:00
>>1
nahtやnemoはおk?

46 :無名さん:2007/01/14(日) 20:19:35
nahtは違うだろ
nemoはいいんじゃないか?
活動は東京だったけどPLUGのメンバーいるし

47 :無名さん:2007/01/14(日) 21:09:11
残念なことにPLUGのかたは脱退されたようです。

48 :無名さん:2007/01/14(日) 21:12:23
むしろNAHTはありだろ

49 :無名さん:2007/01/14(日) 21:21:55
札幌って括りだと外れるのか
nahtの1stは良いよね

50 :無名さん:2007/01/14(日) 22:44:42
>>46
普通にNAHTアリじゃない?

51 :無名さん:2007/01/15(月) 11:36:24
セイキ札幌?

52 :無名さん:2007/01/15(月) 11:53:35
生まれは三笠だっけ?

53 :無名さん:2007/01/15(月) 13:18:04
NAHTはボーカルとドラムが北海道。

54 :無名さん:2007/01/15(月) 14:49:47
nahtはJロビンスがプロデュースしたアルバムが好きだ。

55 :無名さん:2007/01/15(月) 22:02:24
確かにNAHTに札幌というイメージはあまりないな

56 :無名さん:2007/01/16(火) 00:32:47
最近の北海道バンドでこういう感じのバンドっている?
俺道外なんで…

57 :無名さん:2007/01/16(火) 18:47:35
>>56のこういう感じがどういう感じかは分からんがoto RECORDSのディストロに多分そういう感じのバンドのデモがあってよさそうだったよ

58 :無名さん:2007/01/16(火) 19:58:23
SAPも良いよ

59 :無名さん:2007/01/16(火) 23:58:47
>>57
これか?

blind / demo CD-R SOLD OUT - \200
label : "self"

東海林の大好きな札幌発激情クライマックス(このフレーズかっこいいだろ)
ex.ENDALLのトモさんよりお勧めの若手バンドBLINDを紹介して頂きました。
彼等もまた札幌出身で、デモとしてはレコーディング、曲数、楽曲はレベルの高いものを提供していると思う。
基本的にはSORA, ENDALLとかのような激情サウンドを基調としてるけど、
曲によってはFountain of Rich Aroma, Tiala, Carnival of Dark Split, Eternal Noiseといった変態バンサボーバンドや
解散してしまったUNDERDRIVE, L!FE のディスコーダントかつニューウェービーなサウンドを
織りまぜた多種多様な楽曲もあり、若さ所以の試みが伺える。
ただ、個人的にはこれだ!という個性を感じさせてくれるものは特になかったのも事実かなと。
最近日本でも海外でも歌詞から活動内容から感銘を受けるバンドがが減りつつある感じがするかな。
まあ、俺もまだすべてを観てるわけじゃないし、彼等もまだ若いバンドだからこれからそれが芽生えてくるだろうから
非常に楽しみだけどね。
やりたいようにがっつりやってみるののもグッドかと。
札幌の飯は旨いんだなー。全7曲。(yoshi)

60 :無名さん:2007/01/17(水) 03:37:36
blind解散しちゃったけどね…

61 :無名さん:2007/01/18(木) 01:02:35
>>56
boiler frog
spirit page
L!EF

62 :無名さん:2007/01/18(木) 10:07:13
boiler frogのCDを探してるんだけどどこかない?

63 :無名さん:2007/01/18(木) 13:32:06
今の札幌HCの話になると過疎る予感
興味はあるものの

64 :無名さん:2007/01/18(木) 15:13:22
じゃあネタ投下として、みんなの札幌周辺のベスト音源挙げていこうぜ

俺はthe carnival of dark spritとblack film danceのスプリット。
特にカーニバルの4曲がヤバい。

65 :無名さん:2007/01/18(木) 16:53:16
the sunのアルバム

66 :無名さん:2007/01/18(木) 22:05:59
FINE TUNINGって良いバンド結構いるよね。あとMANGROVEとか
ZKは井出がやらかさなければ…

って札幌あんまり関係ないな

67 :無名さん:2007/01/19(金) 02:24:16
でもZKはキウイロールやカウパーズとか、札幌のバンド結構出してたよね。

井手のせいでみんな廃盤になったけど。

68 :無名さん:2007/01/19(金) 08:44:03
個人的にはBPが惜しすぎる…

69 :無名さん:2007/01/19(金) 12:49:24
ところで井手氏は何やらかしたの?
おれが音楽から離れてた間にZKなくなってるし…orz

70 :無名さん:2007/01/19(金) 13:52:19
天罰覿面 痛郎でググれば分かる

71 :無名さん:2007/01/21(日) 10:12:05
NEXT STYLEってどう?

72 :無名さん:2007/01/21(日) 10:22:59
>>71
安く手に入るから買って聞いてみては?

ちなみにL!FEの情報が欲しいです。
東京では全くといっていいほど情報が手に入りませんので…。

73 :無名さん:2007/01/21(日) 11:05:41
いや、むしろもう買ちゃった

74 :無名さん:2007/01/21(日) 17:23:25
>>72
よく間違われますが、名前はL!EFです。
元ENDALLのメンバーが在籍してます
音は…踊れるcowpers的な感じかな?

75 :無名さん:2007/01/21(日) 22:09:55
>>72
L!EFはここに出てるバンドが好きなら多分気に入るはず
2月に出るslow recordsのオムニバスに参加してるから買ってみては?

76 :無名さん:2007/01/22(月) 00:04:02
>>64
high voltageの1枚目

77 :無名さん:2007/01/22(月) 00:27:55
BONESCRATCHのEND OF SLIDEが見つかりますん

78 :無名さん:2007/01/22(月) 01:03:52
>>74>>75
情報ありがとう
噂はすごい聞いてるもんで気になってたんですわ

>>77
ついこの前ウニオンで1050円で購入しました

79 :無名さん:2007/01/22(月) 02:44:48
>>78
うらやましい…

80 :無名さん:2007/01/22(月) 07:37:53
>>78
いつか行ったとき売ってたら買ってきて

81 :無名さん:2007/01/22(月) 16:42:31
>>76
high voltageってもろカウパーズなやつだよね
先入観のせいで聴けなかったけど札幌なのか

82 :無名さん:2007/01/22(月) 18:35:25
high voltageはちょっとMEAT EATERSも入ってるよね
某所に同じこと書いたけど

83 :無名さん:2007/01/22(月) 23:55:16
こんだけ凄いバンドばっかりいれば、そりゃあ日本のDCって言われるよな

84 :無名さん:2007/01/23(火) 11:16:22
来月京都にMY CHORD来るらしい

85 :無名さん:2007/01/23(火) 15:07:38
マジかよ!!

86 :無名さん:2007/01/23(火) 16:58:31
2月17日に蛯名さんと共に

87 :無名さん:2007/01/24(水) 12:20:47
discharmingも結構動くねぇ

88 :無名さん:2007/01/24(水) 12:57:02
ディスチャのアルバムいいよな!

89 :無名さん:2007/01/24(水) 16:32:43
YOU!これ見なYO!
ttp://www33.ocn.ne.jp/~ringoto/spt.html

90 :無名さん:2007/01/24(水) 16:56:22
正直ディスチャは単独スレがないのはおかしい

91 :無名さん:2007/01/25(木) 14:03:29
すぐ過疎るから単独スレはいらない。
きみは僕のもの

92 :無名さん:2007/01/25(木) 14:34:23
kimigawaruinjyanaiyo

93 :無名さん:2007/01/25(木) 20:15:08
>>92
それは痛郎だろ

94 :無名さん:2007/01/26(金) 22:20:19
nothing nothing nothing!ってどうですか?

95 :無名さん:2007/01/26(金) 22:23:00
nemoが最高

96 :無名さん:2007/01/27(土) 17:44:44
>>75
これか
V.A./CYCLE OF THE MOON 3
1. burnt sand/ boiler frog
2. his own method/ boiler frog
3. kawaruiro/ dry as dust
4. 淀んだ青/ dry as dust
5. Good-Bye/ MY CHORD
6. White Letter/ MY CHORD
7. 僕の隣と音無き歌/ SPIRIT PAGE
8. 未完のフローチャート/ SPIRIT PAGE
9. keep on flowing/ wolfgang japantour
10. reason for days/ wolfgang japantour
11. DAY FLICKER/ THE VEIN NEILCOCK
12. 覚醒の瞬間/ THE VEIN NEILCOCK
13. 沈澱/ bufferins
14. colder than the coldest/ bufferins
15. ILL DANCE W.Y./ L!EF
16. dismal/ L!EF

97 :無名さん:2007/01/27(土) 17:47:20
このV.A.なんかはこのスレを見てる人は結構買うんじゃないか?
発売されたら盛り上げてこうぜ

98 :無名さん:2007/01/27(土) 17:58:00
やっぱりハードなだけじゃなく、メロディーも良くないとね

99 :無名さん:2007/01/27(土) 19:54:02
最近L!EFのことを考えて寝付きが悪いです。
demo音源とかは売ってますか?

100 :無名さん:2007/01/27(土) 20:11:08
以前はライブ会場で音源無料配布してたよ。

101 :99:2007/01/27(土) 20:30:00
>>100
情報どもです!
とりあえず
「CYCLE OF THE MOON 3」がリリースされるまで
生き延びます

102 :無名さん:2007/01/27(土) 22:46:25
bonescratch、昔すげえかっこいいと思ったんだが、今聞くとあまりピンとこないな

103 :無名さん:2007/01/28(日) 00:42:24
確かに曲はかっこいいんだけど…音質が…

104 :無名さん:2007/01/28(日) 13:13:03
春先にL!FEレコ発すると思われます。

105 :無名さん:2007/01/28(日) 13:13:53
スペルミスりました

106 :無名さん:2007/01/28(日) 16:52:30
the sunってgreen milk from the planet orangeみたいだね
まあthe sunのが活動歴長いけど

107 :無名さん:2007/01/28(日) 21:39:39
そうか?声が高いってくらいじゃ・・・

108 :無名さん:2007/01/28(日) 22:02:37
endall,cuthbarts,bufferinns,moonwalkあたりのバンドは活動はしているのだろうか?

109 :無名さん:2007/01/28(日) 23:51:26
>>107
うん、まさにそれなんだ
あんな感じのボーカルは全部GMに聞こえて仕方がない

110 :無名さん:2007/01/29(月) 12:59:35
じゃあNEXT STYLEもBLACK FILM DANCEもかw

111 :無名さん:2007/01/30(火) 01:42:05
>>108
endallのドラムとベースはL!EFに所属中(endallのドラムはボーカルギター)
moonwalkは解散?
それ以外は一応活動してる。

112 :無名さん:2007/01/30(火) 08:46:56
>>110
まあそういうことになるよねw
でも一番はGMなんだなこれ

113 :無名さん:2007/01/30(火) 09:04:42
グリミルはありえないだろwwwwwwwwwwwwww

114 :無名さん:2007/01/30(火) 09:33:02
こら笑
この流れを楽しみにしてたのに

115 :無名さん:2007/01/30(火) 09:41:34
てゆうか札幌関係ないね

AEROSCREAMみたいなバンド、他にいない?

116 :無名さん:2007/01/30(火) 09:59:20
いつになったらbufferinsとgomnupersは本州に来るのよ

117 :無名さん:2007/01/30(火) 10:26:47
ANSWERは2月に来る

118 :無名さん:2007/01/30(火) 10:34:38
less thanのV.A.楽しみじゃね?
discotortionやらヨルズやらJOY(解散済)の新曲だろ

119 :無名さん:2007/01/30(火) 12:11:13
ANSWERは仙台じゃね?

discotortionのライブ見てえ!!
discotortionの音源てオフィの3枚以外はブッチャーズトリビュートだけ?
今オフィ見たらメンバーが2006ベスト挙げてた
ttp://www.discotortion.com/


120 :無名さん:2007/02/01(木) 23:00:57
>>118
ヨルズは北海道に来るね。まさにdiscotortionと対バンだし!

121 :無名さん:2007/02/02(金) 03:36:30
discotortion結構ファンいるんだね

122 :無名さん:2007/02/02(金) 20:13:28
>>56
blind
humanity stall

123 :無名さん:2007/02/02(金) 20:18:12
>>116
もう来ないんじゃないか?
バファリンズは教師やってるメンバーいるから道外ライブは難しいし、
gomnupersはインディー主義だから基本的にあんまり動かない

124 :無名さん:2007/02/03(土) 01:45:55
>>122
blindはもう・・・

125 :無名さん:2007/02/04(日) 03:25:17
cuthbartsってどういうバンド?

126 :ななす:2007/02/04(日) 13:31:08
札幌はイイナ おりは東京だからシェルターで見たよ。

127 :無名さん:2007/02/04(日) 13:38:15
デソレーターて人に いじめられて解散したのか?誰かがやめただけか?

128 :無名さん:2007/02/04(日) 21:48:42
>>127


129 :無名さん:2007/02/05(月) 13:50:49
>>126
シェルターにカスバーツ来た事あるんだ

130 :無名さん:2007/02/05(月) 20:54:29
そうだよー

131 :無名さん:2007/02/07(水) 03:35:38
カンノさん亡くなってもう五年か…。

132 :無名さん:2007/02/07(水) 15:41:19
こんなこと聞くのはなんなんですが
カンノさんは何故亡くなられたんですか?

133 :無名さん:2007/02/07(水) 16:02:34
うわー。JOY解散したのかよ!ライブ見たかったな・・・

L!EFは個人的にQ AND NOT U的な要素もあると思うんだけど。
gomnupersって道外で人気あるの?

134 :無名さん:2007/02/08(木) 08:21:35
おれ関東だけどGOMNUPERS大好き。特にヒキワケは個人的に超名作。

135 :無名さん:2007/02/08(木) 08:37:25
ゴムは一貫してるよな〜。
時期に寄って曲調が早い遅いはあるけど。
あのギターの音圧は凄い。

136 :無名さん:2007/02/08(木) 08:39:06
ヒキワケは間違いなく名作
gomnupersってなんか過小評価だよね

137 :無名さん:2007/02/08(木) 17:04:01
ここのスレ読んでると札幌うらやましいって書いてあるけど
札幌住んでても札幌なりの悩みってあるからね
難しいところだよね

138 :無名さん:2007/02/08(木) 19:07:18
>>137
札幌の悩みとは?
音楽以外の事かい?

139 :無名さん:2007/02/08(木) 21:48:57
>>138
ごめん、書き方悪かったね。
本州のバンドがなかなかライブに来なかったり
海外のバンドの全国ツアーに組み込まれてなかったりかな?

140 :無名さん:2007/02/10(土) 21:23:31
確かにそれはある
だからfugaziやsome girlsが来た時はうれしかったな

141 :無名さん:2007/02/10(土) 22:53:38
>>133
シェルターにgomnupers来た時に観にいきました

142 :無名さん:2007/02/11(日) 10:23:51
>>140
shellacがくるとも思わなかった

143 :無名さん:2007/02/14(水) 22:15:38
シェラック来るの??
もうすでに来たのか??

144 :無名さん:2007/02/14(水) 22:54:54
>>143
だいぶ前にカウンターに来た

145 :無名さん:2007/02/15(木) 07:48:26
shellac来たなんて聞いた事ないけどなぁ
いつの話?
fugaziは観たけど

146 :無名さん:2007/02/15(木) 16:08:08
>>144
カウンターじゃなくね?それ以前に来た事あったけ?

147 :無名さん:2007/02/15(木) 20:48:03
discotortionっていつ頃から活動してるの?

148 :無名さん:2007/02/16(金) 01:33:22
けっこう前から

149 :無名さん:2007/02/17(土) 23:07:59
cowpersやってた頃から活動してたよ

150 :無名さん:2007/02/18(日) 00:07:20
baseのサイトでレスザンコンピの収録曲出てるね。
discotortionの新曲楽しみ。

151 :無名さん:2007/02/18(日) 11:44:05
早くライブやらないかな

152 :無名さん:2007/02/19(月) 01:31:30
>>45
NAHTのスレあるよ。

153 :無名さん:2007/02/21(水) 01:48:37
cycle of the moon 3聴いたか

154 :無名さん:2007/02/21(水) 19:13:52
boiler frogすごいよかった

155 :無名さん:2007/02/21(水) 19:27:16
果たして大阪と奈良は人入るのか

156 :無名さん:2007/02/22(木) 04:01:19
>>155
入らないとおもう

157 :無名さん:2007/02/22(木) 13:21:08
俺もそんな気がする
でも真剣に好きな人が集まりそうだとは思う

158 :無名さん:2007/02/22(木) 17:49:46
どちらかといえばboilerよりL!EFに注目

159 :無名さん:2007/02/22(木) 20:05:07
cotm3・・・イイ!!
こんな良VA久々だわ

160 :無名さん:2007/02/23(金) 03:02:09
>>60
blindもっと詳しく


161 :無名さん:2007/02/23(金) 19:22:53
>>160
解散した以外には特に情報なし

162 :無名さん:2007/02/23(金) 19:34:25
blindの2ndデモいいな
1stデモどっかない?

163 :無名さん:2007/02/23(金) 21:30:34
2/17京都にdischarming manとmy chord来たの行った人いる?
見たかったなあ。

164 :無名さん:2007/02/23(金) 22:17:58
>162
ANTで買えるよ

165 :無名さん:2007/02/23(金) 22:33:36
>>164
アントもうやってないしょ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)