5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ねーママ』pegmap『ラクシヨウ』

1 :無名さん:2006/12/22(金) 05:54:12
12月13日に「HAVE A NICE DAY」でデビューした脅威の新人
pegmap!!!!

2 :無名さん:2006/12/22(金) 05:55:23
http://www.pegmap.com/index.html

3 :無名さん:2006/12/22(金) 12:20:46
ギターの音がカッチョイイ

4 :無名さん:2006/12/22(金) 17:12:34
シロップみたいだな。

5 :無名さん:2006/12/23(土) 06:05:26
>>4
ボーカルの声がね..

6 :無名さん:2006/12/23(土) 23:44:25
おーペグマップスレが!遂に2チャンデビューかよ!ライブの圧倒感すげぇよな

7 :無名さん:2006/12/25(月) 02:49:54
たっちゃったよ…
ボーカルが日記のネタにしそうw

8 :無名さん:2006/12/26(火) 10:44:50
このBANDのギターの人、最初見たとき中学生かと思ったw

9 :無名さん:2006/12/26(火) 13:06:09
みんなCD買った??

10 :無名さん:2006/12/26(火) 15:55:36
>>9
買ったけど、俺はdemoのほうが好きかな。

11 :無名さん:2006/12/26(火) 17:10:57
voの声が北斗の拳のナレーターの声優みたいで渋い

12 :無名さん:2006/12/26(火) 23:28:42
シロップじゃね?と思った

13 :無名さん:2006/12/27(水) 15:11:11
シロップを超える素質はあると思うんだが

14 :無名さん:2006/12/27(水) 16:41:53
「渦」が名曲過ぎて困る

15 :無名さん:2006/12/28(木) 00:56:58
個人的には遠い町とつめたいほしが好き

16 :無名さん:2006/12/28(木) 04:08:57
遠い町は名曲だーーーーーーー!!

17 :無名さん:2006/12/28(木) 08:30:47
サイレンがいい。
最初歌詞がサイレンてとこで鳥肌たった。



18 :無名さん:2006/12/28(木) 20:18:50
金で買うーガキの股ー見過ごすおーれが歌っているんだー

19 :無名さん:2006/12/29(金) 09:30:29
にしても捨て曲ねーな

20 :無名さん:2006/12/30(土) 23:26:29
歌い方に好き嫌いでそうだね。。

ドラマがスバラシイ

21 :無名さん:2007/01/01(月) 20:14:56
あけおめ☆今年は飛躍してくれ〜


22 :無名さん:2007/01/05(金) 01:03:27
歌詞に嘘とか飾りとかないから好き('A`)

23 :無名さん:2007/01/06(土) 21:37:10
試聴して一気にはまった
明日CD買いに走ってくる
最初聞いたとき五十嵐の声に聞こえて仕方なかった…

24 :無名さん:2007/01/07(日) 03:47:37
チケットいくら?

25 :無名さん:2007/01/07(日) 07:56:35
>>24
大体2000円くらい。
LIVEは凄まじいオーラが出まくってるよ。
にしてもギターの音使いが斬新。

26 :無名さん:2007/01/07(日) 22:09:11
一人で行く人居る?

27 :無名さん:2007/01/08(月) 17:02:05
おれはほぼ1人で行ってるよ。あの無敵感はすごい

28 :無名さん:2007/01/09(火) 00:18:15
俺もひとり。日記ひどいな

29 :無名さん:2007/01/09(火) 02:09:07
>>27-28
そか、良かった。

ところでチケットの予約ってメール送ったら確認メールか完了メールか返信きたりするのか?
それとも送りっぱなしでおk?

30 :無名さん:2007/01/09(火) 20:00:10
>>28
まぁ、掲示板にアド晒すボーカルもどうかと思うがw
ただ、もし売れてもこのスタンスの日記は続けて欲しい。
そしたら一生ついて行くよ。

31 :無名さん:2007/01/12(金) 00:44:38
人少ないな

32 :無名さん:2007/01/12(金) 04:05:13
もう少しオリジナリティがあれば売れると思うんだが。。

33 :無名さん:2007/01/13(土) 10:50:41
オリジナリティ十分あると思うけどなぁ 遠い町とか特に

34 :無名さん:2007/01/13(土) 16:20:06
突然のテンポの切り替え?がなんとも良いね

35 :無名さん:2007/01/17(水) 09:19:47
過疎

36 :無名さん:2007/01/17(水) 13:07:44
無名だしな シロップっぽいしな

37 :無名さん:2007/01/17(水) 13:27:53
田舎だからCD売ってないしな

38 :無名さん:2007/01/17(水) 13:49:35
そのうち有名

39 :無名さん:2007/01/17(水) 15:08:19
シロップ復活したら終了

40 :無名さん:2007/01/17(水) 15:13:24
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ヤマト運輸営業所 第7便 [アルバイト]

なにこれw

41 :無名さん:2007/01/17(水) 15:46:17
でも確かにまだまだ個性が足りないな。
あと余計なアレンジいらない。
つーか最近の若手って没個性多いな。

42 :無名さん:2007/01/18(木) 19:17:06
なんか、もろダイザワ(シロップ、椿屋等)ぽいんですけど。
イイッ!!ちゃいいけど、フツーっちゃフツーな感じ。
最初試聴機で聴いた時は、おぉっ!!て思ったけど、買って家で何回か聴いたら
ちょっと損した気分。

ライブはどうなんですか?

43 :無名さん:2007/01/19(金) 13:06:15
是非ともライブを見てほしい。すごい勢いだよ。MCはいっつも最後に一言だけ

44 :無名さん:2007/01/19(金) 19:39:12
>最初試聴機で聴いた時は、おぉっ!!て思ったけど、買って家で何回か聴いたら
>ちょっと損した気分。

お前は俺か

45 :無名さん:2007/01/25(木) 06:40:15
これはすごいかも

46 :無名さん:2007/01/28(日) 14:54:52
これからにかなり期待。化ける気がする

47 :無名さん:2007/01/28(日) 14:55:36
これからにかなり期待。化ける気がする。

48 :無名さん:2007/01/28(日) 15:49:35
二回も言わなくていいから

49 :無名さん:2007/01/29(月) 00:13:22
シロップのパクリバンドでしょ?
ボーカルが曲だけでなく五十嵐の生き様を模倣しようとしてるよね。
日記きもいし顔もきもいし。

50 :無名さん:2007/01/29(月) 02:44:44
でもシロップのことはこいつら呼ばわりしてるし
ミスチルの方が好きっぽい

51 :無名さん:2007/01/29(月) 10:32:47
一気に感じ悪いバンドになったな

52 :無名さん:2007/01/29(月) 10:58:41
ミスチルもシロップも好きな俺は微妙な気分になった

53 :無名さん:2007/01/29(月) 12:10:18
逆切れしててワロタ
パクリかどうかは知ったこっちゃ無いが

54 :無名さん:2007/01/29(月) 19:11:39
昔からボーカルはこんなんだから今更どうとも思わない。
むしろスレが伸びるってことはそれだけ新規が増えてる証明だから嬉しい。
まぁどこ行っても紹介文が「シロップ好きにおすすめ」だからシロップファンから反発が来るのもしょうがないしねw

55 :無名さん:2007/01/29(月) 20:05:12
まあ本人が好きだろうと嫌いだろうと
シロップのお陰で売れたり知名度があるのは
何ら間違いは無いと思うw

56 :無名さん:2007/01/29(月) 21:22:10
日記に「起きて目覚まし変わりにシロップの曲を歌う」みたいなこと書いてあったし、嫌いじゃないんでは?
単に似てると言われるのが嫌なだけかと。

57 :無名さん:2007/01/29(月) 21:32:10
一緒にされると嫌だというのはわかるな
何度も何度も言われるとさすがに鬱陶しいだろう

俺の好きなバンドもポスト○○とか宣伝文句で結構あった

58 :無名さん:2007/01/30(火) 08:23:45
デビュー時にポスト○○とか言われてるのって
売れてから絶対違う路線行っちゃうよね

59 :無名さん:2007/01/30(火) 14:45:20
行かないと叩かれ続けるからな

60 :無名さん:2007/01/30(火) 22:05:49
ライヴの評判いいな。想像しにくいんだが…

61 :無名さん:2007/01/30(火) 22:43:16
じゃあ
行けよ

62 :無名さん:2007/01/30(火) 23:26:54
田舎もん

63 :無名さん:2007/01/31(水) 18:46:09
ここでペ・スマップ・・・あ、間違えた。pegmapのpv(「肖像」)ちょっと見れるよ。

ttp://www.daiki-sound.jp/images/campain.jpg

これ見て、聴くとシロップ臭はしゃーないおね

64 :無名さん:2007/01/31(水) 18:48:29
ゴメン。マジで間違った。
ここ↓

http://www.daiki-sound.jp/

65 :無名さん:2007/01/31(水) 20:41:40
ようつべでみれるよ

66 :無名さん:2007/02/01(木) 08:20:13
なんてよむの?ぺぐまっぷ?

67 :無名さん:2007/02/03(土) 01:56:38
もうすぐファイナルだおー チケット完売間近って本当じゃろかー

68 :無名さん:2007/02/06(火) 19:18:53
やっぱ良いね。CD買ってすぐは、そこまででもないかな…って感じだったけど、耳に残って離れない。


69 :無名さん:2007/02/08(木) 12:56:48
このBANDやばすぎ!その辺のバンドと格が違う!

70 :無名さん:2007/02/08(木) 13:21:03
で、だからなんて読むんだよ

71 :無名さん:2007/02/08(木) 13:28:08
>>70
ペグマップだお

72 :無名さん:2007/02/08(木) 14:02:37
独特のギターの音使いが凄いつぼ

73 :無名さん:2007/02/08(木) 14:08:43
そうか、そりゃよかったな

74 :無名さん:2007/02/08(木) 15:44:53
>>71
テンキュー

75 :無名さん:2007/02/09(金) 18:09:52
明日渋谷行く奴いるか?


76 :無名さん:2007/02/11(日) 01:47:52
ファイナル行って来た。

77 :無名さん:2007/02/11(日) 12:20:49
>>76
どうだった?

78 :無名さん:2007/02/13(火) 14:49:47
age


79 :無名さん:2007/02/14(水) 01:04:59
シロップのパクりバンド

80 :無名さん:2007/02/14(水) 01:39:19
ここまでシロップパクるとムカつくな

81 :無名さん:2007/02/14(水) 14:45:19
嘘つかないでsyrup16g好きですってはきり言えばいいのにな。

82 :無名さん:2007/02/14(水) 23:39:22
彼等は別に嫌いとは言ってない
というかそこまで言うほど似てないと思うが…

83 :無名さん:2007/02/15(木) 09:13:07
五十嵐のいとこ

84 :無名さん:2007/02/15(木) 22:00:07
歌詞と歌い方以外は似てはいない。
影響はされてるだろうけどね。

85 :無名さん:2007/02/15(木) 23:15:35
曲は普通のギターロック

86 :無名さん:2007/02/16(金) 07:51:08
二番手だよなーかっこいいけど

87 :無名さん:2007/02/17(土) 02:10:52
たぶん長続きしない

88 :無名さん:2007/02/22(木) 17:54:01
そうかな?強かにガンバテるよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)