5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COCK ROACH】黒虫芸術vol.5【me-al art】

1 :無名さん:2006/12/19(火) 20:17:21
【COCK ROACH】[公式HP]
http://www2.neweb.ne.jp/wd/cockroach

【me-al art】[公式HP]
http://www5e.biglobe.ne.jp/~me-alart

【無限マイナス】[公式Blog]
http://blog.goo.ne.jp/mugenminus/

過去スレ
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.1【me-al art】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1087073367/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.2【me-al art】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1109600026/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.3【me-al art】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1134094218/
【COCK ROACH】黒虫芸術vol.4【me-al art】
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153406484/

2 :無名さん:2006/12/19(火) 20:59:04
やっぱこのスレタイが一番だね!主さんご苦労さま!

3 :無名さん:2006/12/19(火) 21:21:16
>>1

4 :無名さん:2006/12/19(火) 22:38:18
>>1
乙の乙と乙の乙

5 :無名さん:2006/12/19(火) 23:53:58
1乙

2月の手刀って椅子があるの?

6 :無名さん:2006/12/20(水) 00:01:31
1乙

>>5
椅子あるみたいだね。
100席限定。
チケとった?
売り切れるかな?

7 :無名さん:2006/12/20(水) 00:36:35
>>6
チケ取ったー

8 :無名さん:2006/12/20(水) 02:19:19
遠藤さん側に客が偏っちゃいそう

9 :無名さん:2006/12/20(水) 04:11:43
>>1あ〜ざ〜や〜か〜に〜乙

10 :無名さん:2006/12/20(水) 07:15:40
>>8
番号順とかじゃね?

11 :無名さん:2006/12/20(水) 09:27:32
>>1
青く丸い星に生まれ乙

12 :無名さん:2006/12/20(水) 18:11:35
>>1
ポンジュース

13 :無名さん:2006/12/20(水) 20:03:58
乙のかた〜まり〜
燃やせばま〜たし〜たた〜る

14 :無名さん:2006/12/20(水) 20:06:07
皆さんにお聞きしたいのですが、予約番号が整理番号だと解釈して良いのでしょうか?
理解力がなくてすいません。

15 :無名さん:2006/12/20(水) 23:47:18
おすすめ2ちゃんねる 絶賛開発中。。。by FOX ★
ないので取りに行く
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

16 :無名さん:2006/12/21(木) 01:18:45
>14
予約番号に基づいた整理番号のチケットと交換って言ってたからそうだと思うよ

17 :無名さん:2006/12/21(木) 22:38:43
ちょwwwよく見ると又、夢。の歌詞にフェラチオとか書いてあるじゃねぇかwwwww

18 :無名さん:2006/12/21(木) 23:36:10
いまさら気付いたのかー
俺は聴いてて気付いた、その時おかんが部屋にいた

19 :無名さん:2006/12/21(木) 23:40:03
>>18
正直最初の方は良く聴き取れなかった。

20 :無名さん:2006/12/22(金) 03:39:27
>>16さん
>>14です
答えてくださって、本当に有り難うございます。

21 :無名さん:2006/12/22(金) 11:19:04
その時部屋にいたおかんはフェラチオに気づいたのだろうか

22 :無名さん:2006/12/22(金) 15:35:47
夢遊旅行の曲調変わってからの歌詞が
全然理解できないんだけど
自分なりの解釈した人いる?

23 :無名さん:2006/12/22(金) 15:40:10
『つーきのむっこお』ってトコから?
たしかに話のつながりが分からないよね。

24 :無名さん:2006/12/22(金) 16:13:14
>>22
「月の向こうに行けるという」→「それがどうやら今夜は僕らしい」→「つーきーのむーこーお」でおk?

25 :無名さん:2006/12/22(金) 16:16:45
そこの言葉大好き。
淡々と切ない。

26 :無名さん:2006/12/23(土) 02:46:21
要は死んでからの話だろ?輪廻するんじゃないのかな?生まれ変わるんだけど魚に生まれてしまって喰われっちまうっていう。

27 :無名さん:2006/12/23(土) 03:07:25
なんで君は吐いちゃったんだろ

28 :無名さん:2006/12/23(土) 09:47:53
>>27
不味かったんだよ。

29 :無名さん:2006/12/23(土) 11:39:15
水道管の黒いヤツさっていうのにも意味がある気がする。
たまたま魚になったんじゃなくて意味があって魚になったんじゃないかな?

30 :無名さん:2006/12/23(土) 15:56:24
君が吐いた「良いように使われ、捨てられる」

黒いヤツ「自分は世界の中でちっぽけな存在」

魚に生まれ変わる「人間に生まれ変われると限らない」

生まれ変わったとしても、また人間に生まれるとは限らないし、輝く未来が待ってるとも限らない。

みたいな事を言ってるのかと勝手に解釈してみた。

31 :無名さん:2006/12/23(土) 17:47:26
>>30 うんうん。いいねそれ。
てか遠藤ワールドはやっぱ深いな。

32 :無名さん:2006/12/23(土) 19:54:50
生まれかわるというか、命の廻りじゃないかと思った。

僕の死体が海へ→魚のエサ
魚が「君」に食われるが吐かれ、
吐瀉物の一部が水道管の汚れに

吐かれってのがオゥエーなのか排泄を指すのか。

こうやって色々言うのも楽しいよな。

33 :32:2006/12/23(土) 20:09:07
俺なりの無遊旅行メモ。

あやしい世界観
(あやしい集団? 「僕」の妄想世界?)

「僕」、月の向こうへ
(ほんとに月の向こうへ? 「僕」の精神の転機?)

「僕」の死
(月の向こうの海で死亡? 「僕」は別の原因で死亡?)
(むしろ僕は死んでいないが、終盤は仮定のリアルな想像)

終盤の解釈は32の通り
(生命流転における自分の死後を想像)

34 :無名さん:2006/12/23(土) 20:41:32
「君」は食べた魚が「僕」だって気づいちゃったからすぐに吐いたのかなって思った。
前後とつながる解釈までは考え付かないけど。

純粋に曲の話できるのいいね

35 :無名さん:2006/12/23(土) 21:13:07
月にぶら下がるって表現好きだよね
遠近法でそう見えると美しい死に方とも思える

36 :無名さん:2006/12/23(土) 21:19:58
『夢遊病者のお祭りが』の部分で、そいつらは妄想壁のある怪しい集団なのかもしれないって思った。

37 :無名さん:2006/12/23(土) 21:23:03
序盤にでてくる「七色の巨大魚」と終盤の「僕の魚」は関係あるのかな?

38 :無名さん:2006/12/23(土) 22:37:19
水道管の黒いやつって何?
ゴキブリじゃないの?


39 :無名さん:2006/12/23(土) 22:45:05
こびりついた汚れだろ

40 :無名さん:2006/12/23(土) 23:01:05
ゴキブリを連想させるようにはしてあるだろうなぁ。

41 :無名さん:2006/12/24(日) 00:20:24
でも「粉々になった僕の骨は〜黒いヤツさ」ってあるからゴキブリは関係ないんじゃないかな。
ただ、ゴキブリと共通の意味を持った表現のような気もするけど。

42 :無名さん:2006/12/24(日) 14:49:33
水道管にゴキブリはないわ
>>41のような狙いじゃね

43 :無名さん:2006/12/24(日) 23:13:40
黒いヤツってゴキじゃないんか
うちはよく水道管つたってゴキが出現するからてっきりゴキだと思ってた

44 :無名さん:2006/12/25(月) 11:55:42
昨日、解散ライヴのDVD見たけど。
すごかった。解散する前に見たかった。
後悔の念
縦読みじゃないよ

45 :無名さん:2006/12/25(月) 15:53:13
日記かよ

46 :無名さん:2006/12/25(月) 20:19:01
今更だがコックの虫虫、改めて聴くとかっこいいなー
1stでこんだけの出来はすごいと思う。

47 :無名さん:2006/12/25(月) 20:40:51
たしかに初めて孔子の唄と鴉葬を耳にした時の衝撃はすごかったな
当時メンバー21歳くらいだったでしょ

48 :無名さん:2006/12/26(火) 01:01:08
                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/

                           (゚д゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             (゚д゚ )
                  <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                (゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                ( ゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <




49 :無名さん:2006/12/26(火) 11:56:42
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__
                /<___ノ ̄ ̄/____/

                                (゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             (゚д゚ )
                  <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ/____/ < <

                           (゚д゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                           ( ゚д゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



50 :無名さん:2006/12/26(火) 12:26:25
なにをしている

51 :無名さん:2006/12/26(火) 16:51:46
ナンバラバンバンバン。

52 :無名さん:2006/12/26(火) 17:40:00
コックローチの曲が収録されているカラオケ機種ってあるかい?

53 :無名さん:2006/12/26(火) 18:36:54
いまんとこジョイサウンドだけじゃないかな。
そいやカラオケのリクの件ってまだ進んでるのかな。

54 :無名さん:2006/12/26(火) 19:29:59
孔子の唄だけなのね・・・・・
カニバリズムンとか歌いたいなぁ。

55 :無名さん:2006/12/26(火) 20:16:52
うたスキにエントリーされてるよ
票が集まれば配信決定

死者列車は現在交渉中らしい・・・

56 :無名さん:2006/12/26(火) 21:06:08
流石に死者列車みたいに長い曲唄ったら周りに睨まれそう、というか飽きられそうだね

57 :無名さん:2006/12/26(火) 22:40:48
カラオケで歌うとしたら右脳ガムかなあ

58 :無名さん:2006/12/27(水) 00:48:44
>>57
ラストのコーラス(あげよう・あげよう・あげよう)
どうなるんだろうな。
無音ならいいが、下手に音声入れられると人前で歌えないかもw

59 :無名さん:2006/12/27(水) 09:26:34
マーイクーはー僕の性器ぃ〜だー

60 :無名さん:2006/12/27(水) 11:49:39
あげよう・あげよう・あげよう

61 :無名さん:2006/12/27(水) 13:55:32
話が戻ってごめんけど、『君の血で焼き上げたアップルパイは賞味期限』
の部分をみんながどう解釈したかききたい。

62 :無名さん:2006/12/27(水) 16:51:52
>>61
俺は妄想と解釈したな。
「君」は実在の人物で「僕」の知人だが、
「僕」の中の「君」は誇大化してる感がある。

で、「僕」のイメージの中に「君」が頻繁に出てくる。
(色んな意味で)気になる人が
脈絡もなく夢に出まくったりするのと同じ感じ。

リアルに考えると気になるよな。
どうやって血を使ってパイを焼くのかと小ry

63 :無名さん:2006/12/27(水) 22:46:14
単純に賞味期限切れのことではないのか

64 :無名さん:2006/12/28(木) 00:43:37
「賞味期限」てことはまだ「賞味期限切れ」ではないのかも?とか思った


65 :無名さん:2006/12/28(木) 04:17:24
血やらアップルパイやら賞味期限やらは何かの暗喩でないかい

まあそんなことはあんまり気にし過ぎるなかれ

66 :無名さん:2006/12/28(木) 05:24:46
正直コックに比べて物足りないなと思ってたけど、
ここの人たちに影響されて歌詞をよく聞くようになったら
無限マイナス好きになった。
正解があるわけじゃなくてもいろいろ考えるの楽しい。

67 :無名さん:2006/12/28(木) 11:20:29
COCKの歌詞についても語ろうぜ!

68 :無名さん:2006/12/28(木) 13:39:01
点と線の歌詞がすげー格好いいと思う。

69 :無名さん:2006/12/29(金) 00:01:25
散々既出してる質問かもしんないけど、満開の太陽の下の最後はなんて言ってるか分かる香具師いる?

70 :無名さん:2006/12/29(金) 05:34:21
アカシックレコーダーも満開の太陽の下も仁平さんが適当に言ってるんじゃなかったっけ?
そう言えば、デットスタートも右脳ガムもなにやらお経みたいなもんを唱えているよね。

71 :無名さん:2006/12/29(金) 12:01:45
デッドスタートは「生を終え死に進め」だな。
てかあのPV最高に怖かった・・・・・頭狂うかと思った。

72 :無名さん:2006/12/29(金) 18:09:06
デッドスタートのお経って裏で『むにゃむにゃ』言ってるやつ?

73 :無名さん:2006/12/29(金) 18:17:54
確かにデッドスタートのセリフじゃなくて裏のお経みたいやつ怖い!かっこいいけど

74 :無名さん:2006/12/29(金) 20:30:52
俺この前葬式に行ってきたんだが、COCKの影響で今まで気にも止めなかったお経に聴き入ってしまった。
葬式の帰りに聴いたCOCKはヤバすぎw生と死について深く考えされてしまう。
ちなみに今まで一番良かったお経は佐野に厄除けに行った時かな。さすがに有名だけあるなと思った。

75 :無名さん:2006/12/30(土) 08:05:31
佐野の厄除けってどんなやつだっけ?
ぎゃーてーぎゃーてー ってやつ?

76 :無名さん:2006/12/30(土) 08:40:50
4、5人+太鼓で一斉にお経唱えるから迫力あった。

77 :無名さん:2006/12/30(土) 11:58:12
コックって日本仏教でいったら小乗だよな。
禅宗?
むしろ元来の仏陀の思想とかに近そう。

78 :無名さん:2006/12/30(土) 13:03:43
所で蛭の終盤にある奇声は誰の声?仁さん?

79 :無名さん:2006/12/30(土) 15:04:31
サンプリングじゃないの?

80 :無名さん:2006/12/30(土) 15:26:22
このスレのみんなでJOYSOUNDにリクしよう
一人一日10票まで
いまんとこカニバリズムとランヒェイがエントリーされてます

81 :無名さん:2006/12/30(土) 15:40:02
あれって一ヶ月ごとじゃないっけ?
今月はもう無理じゃない?

82 :無名さん:2006/12/30(土) 16:22:41
全曲配信になったら、信者になる!

83 :無名さん:2006/12/30(土) 17:12:47
http://yokazaki.org/~request/karaoke.php?artist=COCK+ROACH
ここでリクエスト頑張れ。

84 :無名さん:2006/12/30(土) 20:25:31
ジョイはそこじゃ無意味だよ

85 :無名さん:2006/12/30(土) 21:53:25
青く丸い〜に入ってる曲はカラオケで歌いやすいの多いよな。

86 :無名さん:2006/12/30(土) 21:55:12
>>78本田君の気がする

87 :無名さん:2006/12/30(土) 22:50:03
ありゃ仁平さんでしょ?声きく感じ。

88 :無名さん:2006/12/31(日) 13:00:05
無限マイナス、どこも在庫なし!取り寄せた!楽しみだ!

89 :無名さん:2006/12/31(日) 14:42:07
さげよう・さげよう・sageよう

今年もあと少しだね!

90 : 【大凶】   【530円】 :2007/01/01(月) 00:25:19
あけた。おめでとう

91 :無名さん:2007/01/01(月) 00:59:06
おめでとうございます
今年は何の曲から始めるかな

92 : 【大吉】 ! dama:2007/01/01(月) 04:41:59
あけおめ

>>90
大凶カワイソスw

93 : 【末吉】   【1453円】 :2007/01/01(月) 10:09:29
あああああ

94 :無名さん:2007/01/01(月) 16:44:14
いいいいい

95 : 【大吉】 【770円】 :2007/01/01(月) 22:57:39
>>92
お前さんこそ今年はお年玉無しとは可哀想にw

96 :無名さん:2007/01/02(火) 14:29:04
まぁ俺には関係ない話だ

97 :無名さん:2007/01/02(火) 19:40:11
今日デモ音源集を買ったが。彼らの曲にはハズレが無いな!。DVDで聴いた曲もあってかなり嬉しかった。無限マイナスもかなり良かった!3曲目が個人的に当たり。まぁ全部いいがな。

98 :無名さん:2007/01/02(火) 20:31:59
>>97
君は素晴らしいね!

99 :無名さん:2007/01/02(火) 23:49:48
みんなでカニバリズムン・カーニバルをカラオケに入れようぜ!!
あの日本一狂った曲を歌って場をどんびきさせたい。

100 :無名さん:2007/01/03(水) 01:11:31
日本一て><

101 :無名さん:2007/01/03(水) 02:41:03
なんか投票しようとするエラーになるんだけど俺だけ?

102 :無名さん:2007/01/03(水) 06:22:28
正月早々に加藤さんがヒゲを筆代わりにして文字を書く動画を見てしまった。

103 :無名さん:2007/01/03(水) 08:12:52
ひげ書道サイコーだよねww

104 :無名さん:2007/01/04(木) 11:31:13
鼻書き初めとはまた違うのか

105 :無名さん:2007/01/04(木) 13:22:12
カラオケにリクエストするには会員登録しなくちゃいけないのか?

106 :無名さん:2007/01/04(木) 23:47:56
うたスキに登録しないと無理だね

107 :無名さん:2007/01/05(金) 17:41:30
人は生まれながらに死刑宣告を受けている

108 :無名さん:2007/01/05(金) 18:11:43
公式にあるライブの写真を待ち受けにしている俺はミーハーだろうか・・・

109 :無名さん:2007/01/05(金) 23:00:21
俺もだ。同士よ。

110 :無名さん:2007/01/06(土) 00:27:17
うたすき投票出来るようになったね。

111 :無名さん:2007/01/06(土) 03:50:12
ランヒェイ200位以内に入ってる
この調子!

112 :無名さん:2007/01/06(土) 08:23:12
よし俺もコックのためにうたスキに登録する!
みんなも加勢頼む。

113 :無名さん:2007/01/06(土) 12:14:29
コックの曲をカラオケで歌おう!みんなも協力宜しく。
http://joysound.com/ex/index.htm

114 :無名さん:2007/01/06(土) 12:23:18
ここでDAMにも投票よろしく・・・
http://yokazaki.org/~request/

115 :無名さん:2007/01/06(土) 15:09:58
>>102
http://www.google.co.jp/gwt/1igGCqQAkJTJGaGlnZSUyRv6zAEazADBsJnNpdGU9c2VhcmNo

116 :無名さん:2007/01/06(土) 19:12:41
>>114
何という便利なサイト・・・・・しかし何時配信される事やら。

117 :無名さん:2007/01/06(土) 22:10:50
今月は集中して鸞弥栄、来月は集中してカニバリズムンカーニバルみたいにやれば票が拡散しないでいいんじゃない?

118 :無名さん:2007/01/06(土) 23:15:57
ランヒェイは200以内に入ったから皆カニバリズムを応援してくれ。

119 :無名さん:2007/01/07(日) 03:39:10
あれって一度でも200位以内に入れば良いの?
月末の時点で200位に入ってないといけないのかと思ってた。

120 :無名さん:2007/01/07(日) 12:48:03
>>108
待ち受けって携帯の?
画像すごい小さくない?

121 :無名さん:2007/01/07(日) 18:13:09
すいませんが。
「青く丸い星に生まれて」                        の    収録曲を      教えてください。  お願いします

122 :無名さん:2007/01/07(日) 18:19:46
なんで
      変なスペースがあるの

123 :無名さん:2007/01/07(日) 20:17:06
なんのスペースだそりゃ

ネットで調べれば一発じゃん。携帯でも調べられるし

124 :無名さん:2007/01/07(日) 23:19:05
>>120
寧ろ少しデカイが。何か誤信してないか。

125 :無名さん:2007/01/08(月) 02:31:37
>>123                      散々探したが見つけられなかった。ココが頼りなんだ。お願いします教えて下さ                                                  い。

126 :無名さん:2007/01/08(月) 04:39:16
タワレコで調べるべし

127 :無名さん:2007/01/08(月) 11:52:52
>>125
ググれ

128 :無名さん:2007/01/08(月) 11:53:55
HM V とかで
も調
べられる

し。

129 :無名さん:2007/01/08(月) 11:55:13
てか買え。 知りたい意味が分からん。

130 :無名さん:2007/01/08(月) 16:14:35
>>124
コックの携帯用公式サイトのライブの画像だよね?

131 :無名さん:2007/01/08(月) 20:20:42
鸞弥栄が200位以下に…orz


132 :無名さん:2007/01/08(月) 20:38:00
携帯によって多少違うさ

133 :無名さん:2007/01/09(火) 00:20:07
やっぱこのスレ見てる人はバクホンのスレも見てるのね

新曲も良かったけど、舞姫って曲の途中の
「はらり〜舞う桜と〜」
って所と、赤道歩行の
「ひゅらり〜舞い落ちる桜と」
が音程も含め酷似してるのが気になった

134 :無名さん:2007/01/09(火) 01:00:57
へー聞くこともなさそうだ



zipdekure

135 :無名さん:2007/01/09(火) 05:13:27
zipって?

136 :無名さん:2007/01/09(火) 11:52:21
圧縮形式じゃないの?

137 :無名さん:2007/01/09(火) 18:05:57
>>133
言われてみれば似てるわな。

138 :無名さん:2007/01/10(水) 12:30:10
バクホンってそんないいか?
心臓オーケストラ以降の彼らはそんなに好きじゃないんだけど

139 :無名さん:2007/01/10(水) 13:15:33
>>138
同意致す。

140 :無名さん:2007/01/10(水) 16:23:07
嫌いじゃないけど最近の曲はアニソンぽい

141 :無名さん:2007/01/10(水) 17:16:10
topの写真におっさんがいるww

142 :無名さん:2007/01/11(木) 01:55:46
>>121です

青く丸い星に生まれての収録曲を聞いた事で皆様の気分を少しでも損ねたなら、申し訳ありません。
実はアマゾンで購入した際、収録曲が記されておらず。「一体何が入ってるんだ?」と思いここで聞いた次第です。
すると親切な方がタワレコで調べればと、教えてくださいました。
おかげさまで収録曲が確認でき私の大好きな「純心の目」が入ってる事も確認できました。
どうもありがとうございます!。

追伸 私は現在、青く丸い星に生まれて。ユリイカ。むしのむしとむしのむし(漢字忘れ)。デモ音源集。DVDを持っていますが、赤き生命欲意外に音源はありますか?
赤き生命欲は売ってますか? 教えてください。

143 :無名さん:2007/01/11(木) 02:54:22


144 :無名さん:2007/01/11(木) 03:34:12
もろタワレコにあるじゃん。アマゾンは在庫切れ
音源については公式サイトを見なさい
http://cockroach.jp/top.html

>>1のテンプレの公式って昔のだっけ

145 :無名さん:2007/01/11(木) 11:35:27
赤き生命欲の他にはVAで『群』と『脳味噌ドガーン』が出てる
収録曲はそれぞれ雪風の虫と白と黒、雷降れば双方。
と釣られてみる親切な漏れ

146 :無名さん:2007/01/11(木) 11:59:34
まぁやさしい。

147 :無名さん:2007/01/11(木) 19:04:49
>>142
もう何処にも売ってないけど記憶の水殿のシングルもあるよ。

148 :無名さん:2007/01/11(木) 20:00:22
中々リクエストランキング伸びないな・・・・・

149 :無名さん:2007/01/11(木) 22:42:46
奴隷の血で描かれた帝国の紋章。

150 :無名さん:2007/01/12(金) 09:21:08
ユリイカの風景がよく分からない
つまりどういうストーリーなんだ?

151 :無名さん:2007/01/12(金) 11:35:24
月の夜に君を探すストーリーだ

152 :無名さん:2007/01/12(金) 17:37:13
>>150
コック詩の中でも比較的わかりやすい詩だと思うが

153 :無名さん:2007/01/12(金) 17:58:37
死の王国の続編っぽいよね

154 :無名さん:2007/01/12(金) 22:26:13
ドンマイ・バチカン

155 :無名さん:2007/01/13(土) 00:22:13
雪子さんのホームページってないのかな。
知ってる人いません?

156 :無名さん:2007/01/13(土) 03:04:01
死の王国もユリイカも中世のイメージが強いかな。
というか『青く丸い星に生まれて』以降はそういう雰囲気の漂った曲が多いように感じたよ。
記憶の水殿とか点と線とかさ。
月風唄はまた違うけどね。

157 :無名さん:2007/01/13(土) 03:07:24
自分は未来のイメージが強い
なんとかしないとこういう事態になるぞっていう警鐘を鳴らされてるような気がする。

158 :無名さん:2007/01/13(土) 05:19:28
ユリイカを聞くと古屋兎丸の「ライチ★光クラブ」とゲームの「葛葉ライドウVS超力兵団」を思い出す。

159 :無名さん:2007/01/13(土) 09:12:11
記憶の水殿シングルって1曲のみ?
それともアルバム未収録曲とか入ってる?

160 :無名さん:2007/01/13(土) 10:55:46
1曲のみだよ。

ライドウは大正時代だけどねw言いたい事はわかる。

161 :無名さん:2007/01/13(土) 11:53:25
ライドウ今やってるし!タイムリーでびびった。
てか孔子の唄のプロモもあったよね?

162 :無名さん:2007/01/13(土) 12:04:01
ゴキブリ映像録欲しい・・・・・

163 :無名さん:2007/01/13(土) 13:30:49
>>161
昔PCで見れたらしいね

164 :無名さん:2007/01/13(土) 15:38:00
廃ビルみたいなとこで歌ってるやつだよね。

165 :無名さん:2007/01/13(土) 16:08:37
やっぱ二次元じゃないとダメだな
挿絵がいい

166 :無名さん:2007/01/13(土) 17:31:53
二次ヲタwwwwww

167 :無名さん:2007/01/13(土) 17:32:05
ライチ光クラブ!
俺も思った。

仁平さんて丸尾末広好きみたいだし、
東京グランギニョルとか寺山とか三上寛とか好きそうだよな、と妄想。

168 :無名さん:2007/01/13(土) 21:13:46
ロバがくれたドングリを握りしめた

169 :無名さん:2007/01/15(月) 11:36:54
何かないの?

170 :無名さん:2007/01/15(月) 12:58:24
ナンバラバンバンバン

171 :無名さん:2007/01/15(月) 13:36:36
ポンポコポンポンポン

172 :無名さん:2007/01/15(月) 18:57:40
それもういいや。

173 :無名さん:2007/01/15(月) 19:00:53
実はオレ巨乳フェチなんだ

174 :無名さん:2007/01/15(月) 19:15:44
2月の無限マイナスのチケもうないんだね…

175 :無名さん:2007/01/15(月) 21:06:37
ランキング低下中!皆で投票して応援してくれ。
http://joysound.com/ex/utasuki/index.htm

176 :無名さん:2007/01/15(月) 22:38:30
来月は無理だな〜、再来月もどうだろう。
後からエントリーされたやつにもぐんぐん抜かれるし。

177 :無名さん:2007/01/15(月) 23:28:08
一日に一曲に10票で、一年で3650票投票できるよ!!
・・ところでエントリーされてる曲二曲だけなんだけど、蛭とか流れちゃったの?

178 :無名さん:2007/01/16(火) 00:54:25
有限のパノラマ依頼したけど無視られた

179 :無名さん:2007/01/16(火) 02:33:24
純心の目、唄いてえ!


180 :無名さん:2007/01/16(火) 12:06:02
携帯から投票するとなぜか2票入るんだが
10票入れると20票プラスされてる…


181 :無名さん:2007/01/16(火) 13:08:06
あなたの心です

182 :無名さん:2007/01/16(火) 17:14:01
>>180
天才的発見

183 :無名さん:2007/01/17(水) 11:05:22
ヴィジュアル系も聴く人は
多分自分とは違う方向からコックを聴いてる

184 :無名さん:2007/01/17(水) 14:41:49
>>183
ほう…続けたまえワトソン君。

185 :無名さん:2007/01/17(水) 20:13:30
毎日投票してるのにランキングが落ちる一方・・・なんてこったい

186 :無名さん:2007/01/18(木) 04:12:01
>>183
続きが気になる。
ちなみに>>183は、どのような方向から聴いているですか?

187 :無名さん:2007/01/18(木) 08:40:13
俺も違う方向から聴いてみようと思ってCDを裏っ返しに入れてみたら音が出なかった。
>>183はどのような方向から聴いてるんだ?

188 :無名さん:2007/01/18(木) 10:52:45
>>180
GJ!一日10票差はでかい

189 :無名さん:2007/01/18(木) 12:24:27
聴く方向なんて関係ないよ
心で聴く事が大事なんだ

190 :無名さん:2007/01/18(木) 12:38:17
あーもうウザってぇな

191 :無名さん:2007/01/18(木) 12:58:12
ごめんね

192 :無名さん:2007/01/18(木) 13:28:18
蛾のかわを〜わたりぃ〜 いーひぃひ〜 いーひぃひ〜

193 :無名さん:2007/01/18(木) 13:29:24
心で聴こうとしてCDを胸に当ててみたが何も聴こえなかった。
>>189はどうやって心で再生しているんだ?

194 :無名さん:2007/01/18(木) 13:44:58
うぜえ

195 :無名さん:2007/01/18(木) 16:03:52
うぜえっつってんだろ!!

196 :無名さん:2007/01/18(木) 16:05:15
うぜえ…

197 :無名さん:2007/01/18(木) 16:11:05
うぜえ!!俺もキレる時はキレるよ?

198 :無名さん:2007/01/18(木) 16:23:15
もういい
君はもういい
いらない人だろう

199 :無名さん:2007/01/19(金) 03:14:14
もういい
君はもういい
いらない人だろう

200 :無名さん:2007/01/19(金) 03:48:59
たぶんvol.5が限界だな、この調子だと。

201 :無名さん:2007/01/19(金) 12:53:53
アホが一人暗躍してるだけだからね

202 :無名さん:2007/01/19(金) 18:16:46
この調子なら来月は鸞弥栄200位以内いけそうやね。

203 :無名さん:2007/01/19(金) 18:49:21
来月のLIVEって指定席なの?

204 :無名さん:2007/01/20(土) 07:21:21
>>62
マジ笑った。
まぁ解釈は色々あるだろうが、君はそれ以前の問題。
意味わからん。

205 :無名さん:2007/01/20(土) 09:54:46
共に生きよう!!

206 :無名さん:2007/01/20(土) 11:53:48
リク、死の王国は交渉中になってるね
って事はサードは無理かもって事か・・・

207 :無名さん:2007/01/20(土) 12:46:06
静かな虫達の別れは、序盤の宗教祭の様なテンションを最後まで維持できれば正に神だったとオモ。

208 :無名さん:2007/01/21(日) 00:07:44
いや後半の狂喜乱舞こそ本来のコックでしょ!

209 :無名さん:2007/01/21(日) 07:17:15
そだね。

あれが原点だしね。
ツアーならまだしも、解散ライブであのコックが見れたのは嬉しい。

210 :無名さん:2007/01/21(日) 10:13:30
>>199
それ何だっけ?

211 :無名さん:2007/01/21(日) 13:33:46
Syrup16g

212 :無名さん:2007/01/21(日) 22:40:20
>>211
thx
すっきりした

213 :無名さん:2007/01/22(月) 00:12:09
>>212
もういい
君はもういい
いらない人だろう

214 :無名さん:2007/01/22(月) 00:17:45
うるせぇてめぇ

215 :無名さん:2007/01/22(月) 16:06:41
もうおせぇかねぇ

216 :無名さん:2007/01/22(月) 17:53:53
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
THE BACK HORN vol.38 [邦楽グループ]
雅53 [ヴィジュバンド]
THE BACK HORN vol.39 [邦楽グループ]
THE BACK HORNの詩 [詩・ポエム]
◆◆◆D−38◆◆◆ [ヴィジュバンド]

↑これ何か不快。

217 :無名さん:2007/01/22(月) 18:59:33
人の嗜好にけちつけるんじゃありませんっ

218 :無名さん:2007/01/22(月) 21:43:01
まぁまぁいいじゃないか。

219 :無名さん:2007/01/22(月) 23:36:37
ランヒェイ3000票突破です><

220 :無名さん:2007/01/22(月) 23:55:57
しかし来月は無理

221 :無名さん:2007/01/23(火) 02:16:05
カニバリズムンがカラオケに入ってたら愉快だなー

222 :無名さん:2007/01/23(火) 14:33:57
でも孔子みたいに出来が悪かったらやだよね
中途半端にしてほしくないよ

223 :無名さん:2007/01/23(火) 17:01:49
JOYは音が糞悪いからな。

224 :無名さん:2007/01/23(火) 17:43:19
ランヒェイの間奏のとことかちゃんと再現してよね!
そうじゃないと歌ってあげないんだから!

225 :無名さん:2007/01/23(火) 22:11:10
あたしだって歌ってあげないんだから!

226 :無名さん:2007/01/23(火) 22:59:20
てか2ちゃんねる閉鎖疑惑が流れてるけど、そうなったらここどうする?

227 :無名さん:2007/01/23(火) 23:37:39
今日の20時じゃなかったっけ
デマばっかだしなー

228 :無名さん:2007/01/23(火) 23:40:05
閉鎖しなかったな。まぁこれからもコックを応援しようぜ。

229 :無名さん:2007/01/24(水) 03:45:12
お陰様でVIPも閉鎖しませんでした
本当にありがとうございました

230 :無名さん:2007/01/24(水) 12:55:45
前にsoftbank向けのコックの着メロのサイトを
ここで紹介してたけど知ってる方いませんか?

231 :無名さん:2007/01/24(水) 13:48:07
予想外だ

232 :無名さん:2007/01/24(水) 16:38:54
カニバリズムンも1000票こえてたんだ

233 :無名さん:2007/01/24(水) 17:53:44
予想外だ。

234 :無名さん:2007/01/24(水) 22:35:59
それ言いたいだけだろっ

235 :無名さん:2007/01/24(水) 23:30:55
水をくれ

236 :無名さん:2007/01/25(木) 00:37:09
それも言いたいだけだろっ

237 :無名さん:2007/01/25(木) 01:42:13
おい大丈夫かっ

238 :無名さん:2007/01/25(木) 02:16:54
もういい
君はもういい

239 :無名さん:2007/01/25(木) 03:28:08
またブログの画像がw

240 :無名さん:2007/01/25(木) 10:44:31
どれが仁さん?

241 :無名さん:2007/01/25(木) 15:25:51
千の風になってー

242 :無名さん:2007/01/25(木) 19:35:10
いかつい声の歌でしょそれ

243 :無名さん:2007/01/25(木) 20:51:26
仁さまは左から2番目

244 :無名さん:2007/01/25(木) 22:12:21
トン。無限マイナスの新譜は何時出るんだろうねぇ。

245 :無名さん:2007/01/25(木) 22:17:25
のんびりやるだろうし
のんびりやってほしい

246 :無名さん:2007/01/26(金) 01:26:16
急ぐといいこと無いからねぇ

247 :無名さん:2007/01/26(金) 04:57:14
1、2年は出なそう。
でもそのくらいのペースで長く続けてほしいな

248 :無名さん:2007/01/26(金) 08:07:21
>>246
適当な事言うなよwwww

249 :無名さん:2007/01/26(金) 09:01:03
仁さま今お幾つ?もう30いった?

250 :無名さん:2007/01/26(金) 09:51:25
首吊りの木のイントロの辺りを
抽出して着メロにしてる

慣れないから自分でもビクっ!てなる

251 :無名さん:2007/01/26(金) 12:46:45
>>249 まだ27くらいじゃない?

252 :無名さん:2007/01/26(金) 15:19:57
むしむしの歌詞カードに昭和54年生まれって書いてあるよ

253 :無名さん:2007/01/26(金) 18:41:27
てことはやっぱ27くらいか。まだまだ若いのねぇ。

254 :無名さん:2007/01/26(金) 19:35:52
たか虫虫んときが21歳ってのがスゲェよな

255 :無名さん:2007/01/26(金) 22:59:17
たか

256 :無名さん:2007/01/27(土) 02:03:35
16歳くらいであんなデモテつくる何て信じられん

257 :無名さん:2007/01/27(土) 02:05:55
どんだけバックホーン見んねん

258 :無名さん:2007/01/27(土) 03:03:08
何も考えてなかった16歳のころの自分と比べるとへこむ

259 :無名さん:2007/01/27(土) 05:27:10
俺高校の時COCKとライブやった事あるけど(同じ歳)ほかのバンドとは全然オーラが違かったな。
うちらはしがないコピーバンド。その当時のCOCKはパンクっぽい曲だったけど彼等独自の雰囲気はもう既に持ってた。
その時の仁平君はインディアンチックな衣装やアクセしててすげーかっこいいなってのが印象だった。

260 :無名さん:2007/01/27(土) 11:52:27
すげぇ貴重体験だな。羨ましい。
オレもコックのコピーやりてー。

261 :無名さん:2007/01/27(土) 14:30:41
>>259はコックのコピーじゃないだろwwwww

262 :無名さん:2007/01/27(土) 17:13:44
対バンの曲コピるなんて嫌味にしかならないw

263 :無名さん:2007/01/27(土) 17:48:56
まぁ260はそういう意味で言ったんじゃないと思うが
俺はライブではやらないがコックのコピーはメンバーとよくやるよ

264 :無名さん:2007/01/27(土) 17:54:00
俺もバンドやったらコックのコピバンやりたいなって意味です><;

265 :無名さん:2007/01/27(土) 20:37:16
3月のLIVE決まったね。
楽しみー!

266 :無名さん:2007/01/28(日) 00:06:20
JOYのリクエストにアカシックレコーダーと鴉葬追加

267 :無名さん:2007/01/28(日) 02:11:49
ランヒエイは3月にエントリー決定して5月に入曲するとみた
つーかこれが最速?

268 :無名さん:2007/01/28(日) 02:57:37
そんな甘くないと思うよ

269 :無名さん:2007/01/28(日) 10:36:31
蛭を入れて皆で合唱したいです><;

270 :無名さん:2007/01/28(日) 10:38:26
六千票以上でやっと200以内じゃん・・・・・・・・

271 :無名さん:2007/01/28(日) 16:25:26
2月の初旬に200位までバッサリいくはずだから
それからなんとか次の200位に残れるかが勝負どころ

272 :無名さん:2007/01/28(日) 16:33:53
バクホンのハッピーエンドは1月入った時点で1位だったけど
今は200位以内に残れるかも危うい

273 :無名さん:2007/01/28(日) 20:13:36
もっと大勢の応援がいるなぁ・・・

274 :無名さん:2007/01/28(日) 20:36:34
地道に投票するしかないよね
オフィのBBSに書いたら荒れそうだし

275 :無名さん:2007/01/28(日) 23:36:19
普通はにちゃんで書くと荒れるのにw
平和なこのスレ大好き!
みんな本当にコックのこと好きな人ばっかりみたいで居心地いいよ、うん。



ごめん
つまらんことマジレスった。

276 :無名さん:2007/01/29(月) 00:07:48
しかしこの一連のカラオケネタには素直に乗れない俺がいるorz

すまん、チラ裏だ

277 :無名さん:2007/01/29(月) 00:12:09
カラオケ自分も投票してるけど、確かに話題にあがりすぎだとは思う。

278 :無名さん:2007/01/29(月) 00:43:29
他に話題がないからでは。


279 :無名さん:2007/01/29(月) 15:58:11
解散済みだしねぇ・・・。
まぁカラオケネタは出し過ぎかも知れぬ。スマヌ。

280 :無名さん:2007/01/29(月) 18:13:50
結局世間でメロコアが流行れば栃木でも流行るしバンドも増える


281 :無名さん:2007/01/29(月) 18:23:06
3月1日以降はまたしばらくライブないのかなあ

282 :無名さん:2007/01/29(月) 20:21:19
なんで栃木?

283 :無名さん:2007/01/29(月) 22:09:13
またしばらくないかもしれないよね。
ところでコックの他のメンバーは新しいバンドとかやらないのかな?

284 :無名さん:2007/01/29(月) 22:18:31
>>282
間違えたんじゃね?wwwwww

285 :無名さん:2007/01/29(月) 22:59:11
ハイスタとコックが対バンしたっての今考えてもすごいよね

286 :無名さん:2007/01/29(月) 23:59:41
ちょっと前のキアロねむの日記に本田さんがまたステージにたつかも、みたいなこと書いてあった

287 :無名さん:2007/01/30(火) 16:20:27
ゴメン、またカラオケの話題なんだけどさ
無限マイナスの方はリクエストできないの?

288 :無名さん:2007/01/30(火) 16:26:03
ゆうやさんには音楽やっててほしいなー。

289 :無名さん:2007/01/30(火) 16:48:32
>>287
死者列車は交渉中
って前に書いてるじゃん

290 :無名さん:2007/01/30(火) 19:19:43
ねむの日記はじめてみた、どこの女子中学生かと思う文体w

291 :無名さん:2007/01/30(火) 23:29:26
>>289ゴメンナツァイ
・゜・(つД`)・゜・
これからは気を付ける!

292 :無名さん:2007/01/31(水) 13:32:47
死者列車は長いからカラオケ向きじゃないわな。
夏の名残とか歌いたいな。

293 :無名さん:2007/01/31(水) 14:06:43
コックのメンバーと話してみたいなー

294 :無名さん:2007/01/31(水) 16:35:09
昔はなしたけどかなり腰が低くていい人達でしたよ!

295 :無名さん:2007/01/31(水) 16:58:03
仁さんの格好良さは異常

296 :無名さん:2007/01/31(水) 19:11:42
いいなー話してみたい!いい人達そう

297 :無名さん:2007/01/31(水) 20:21:01
うん、仁さんの格好良さは異常。

298 :無名さん:2007/01/31(水) 23:02:59
金髪の時の仁様かこいい

299 :無名さん:2007/02/01(木) 00:26:57
ブログの仁平さんのコメント深いな

300 :無名さん:2007/02/01(木) 11:33:25
女は子供を生む機械だ ←だいたい女ってのは何でも過敏に反応しすぎ
逆の立場だったら逆ギレするくせに


301 :無名さん:2007/02/01(木) 11:45:47
なんの話だwwwwwwww
まぁ俺もそう思うふしあるけど。

302 :無名さん:2007/02/01(木) 12:18:29
たしかに女は甘えすぎ

303 :無名さん:2007/02/01(木) 13:18:54
青く丸い星に生まれてでも聞いて落ち着け

304 :無名さん:2007/02/01(木) 13:59:18
なんの話だよww

305 :無名さん:2007/02/01(木) 16:48:37
この命がね
儚いからこそね
一瞬の輝きをさぁ
無限に美しく変えていけると思うんだよね

これ俺の持論

306 :無名さん:2007/02/01(木) 17:41:19
何が持論だwwww

307 :無名さん:2007/02/01(木) 18:02:02
みんなコックが好きなんだな
解散してもこのスレにいるお前ら大好きだ

308 :無名さん:2007/02/01(木) 18:56:48
ほんと、にちゃんとは思えないこの雰囲気。

309 :無名さん:2007/02/01(木) 21:23:10
いいトコだね。

310 :無名さん:2007/02/01(木) 22:39:46
発売直後はまるくなっちゃったなあと思って
あまり聞いてなかった3rdが最近心に染みる

歳か

311 :無名さん:2007/02/02(金) 01:14:24
アカシックレコーダーがカラオケのリク一覧に入ってるけど
何言ってるかわかんない部分どうなるんだろう。

312 :無名さん:2007/02/02(金) 10:14:55
古代ラピュタ文字が流れます

313 :無名さん:2007/02/02(金) 12:23:39
チキンウィングフェイスロックってメンバーの一人が亡くなったから解散したんだね

314 :無名さん:2007/02/02(金) 14:28:08
えーいぇーぅおー って歌のやつでしょ
あの曲しか好きじゃない

315 :無名さん:2007/02/02(金) 18:53:03
25日って当日でないのかなorz

316 :無名さん:2007/02/02(金) 19:48:57
ランヒェイが100位以内に入ってたけど、月が変わったから?

317 :無名さん:2007/02/02(金) 23:45:59
先月の200位までがリク決定して順位から消えたからだね。
今月このままのペースでしのげれば鸞弥栄はカラオケ確定。
踏ん張らなきゃね。

318 :無名さん:2007/02/03(土) 21:47:53
あへあへ。

319 :無名さん:2007/02/03(土) 21:50:49
>>315
チケットって当日引き替えだから、キャンセルが出ればあるんじゃないかな?
なんとも言えないけど。

320 :無名さん:2007/02/04(日) 11:42:37
エントリーしてから6ヶ月で投票できなくなるから
これ以上のエントリー依頼は控えたほうがよくね?
今でも下手すると新しくエントリーされた2曲が外される事に

321 :無名さん:2007/02/04(日) 22:18:13
期限があるんだ!

322 :無名さん:2007/02/05(月) 16:14:52
ランヒェイはまぁ大丈夫としてカニバリズムはどうかなぁ・・・

323 :無名さん:2007/02/05(月) 18:27:54
オレは何れ蛭入れたい・・・皆で合唱したい

324 :無名さん:2007/02/05(月) 19:26:28
カニバリズム歌いたいよーあれ思いっきり歌ったらすかっとするわ

325 :無名さん:2007/02/05(月) 19:28:21
俺、顔と月風唄あったら多分毎週カラオケ行く

326 :無名さん:2007/02/06(火) 00:08:59
顔賛成!


327 :無名さん:2007/02/06(火) 02:57:38
俺も蛭歌いたいな…。

328 :無名さん:2007/02/06(火) 13:56:11
カオデカオデ

329 :無名さん:2007/02/06(火) 14:57:59
期限があるから、今はこれみたいに絞って投票しないと共倒れしそう…

330 :無名さん:2007/02/06(火) 15:51:16
確実に入曲されてからリクエストするようにしてこうか。

331 :無名さん:2007/02/06(火) 17:39:24
今はランヒェイとカニバリズムってとこか

332 :無名さん:2007/02/06(火) 18:27:39
mixiの方で何も考えずにリクしてる奴いるよな。

333 :無名さん:2007/02/06(火) 20:44:19
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
THE BACK HORN vol.40 [邦楽グループ]
THE BACK HORN vol.38 [邦楽グループ]
THE BACK HORNを歌おう [カラオケ]
THE BACK HORN vol.39 [邦楽グループ]
雅53 [ヴィジュバンド]

334 :無名さん:2007/02/06(火) 23:06:56
>332
本来は自分が歌いたいと思った曲に自由に投票するものだからしょうがないよ
効率は悪いけどね

335 :無名さん:2007/02/06(火) 23:07:34
↑それ何か不快。

336 :無名さん:2007/02/06(火) 23:11:01
バクホンってそんないいか?
心臓オーケストラ以降の彼らはそんなに好きじゃないんだけど

337 :無名さん:2007/02/06(火) 23:32:13
良い悪いなんて人それぞれとしか…

338 :無名さん:2007/02/07(水) 00:09:28
てか何回いうねん。

339 :無名さん:2007/02/07(水) 11:56:27
335だけど334に対して言った訳じゃないのであしからず。

340 :無名さん:2007/02/07(水) 14:48:40
ああ、俺は知ってたぜ安心しな

341 :無名さん:2007/02/07(水) 17:37:50
ランヒェイとカニバリズムは入曲出来そうかな。歌うまで自殺はしねぇ。
鴉葬も大好きだから入れて欲しいけど無理臭いな・・・誰だよ早漏れした奴・・・

342 :無名さん:2007/02/07(水) 21:40:23
ほう・・・
俺も自殺したいけど、歌うまで死ねないな

343 :無名さん:2007/02/07(水) 22:40:55
生きろ、その血赤い限り。

344 :無名さん:2007/02/07(水) 23:11:30
死にたい自殺したいって主張する奴ほど生きることに執着してるよな

345 :無名さん:2007/02/08(木) 00:13:23
COCK聴くと嫌でも死生観が養われるしな

346 :無名さん:2007/02/08(木) 00:14:49
きっとCOCK ROACH好きな人…つかこのスレにいる人って生きることについて悩んだり考えたりしてんだろな
まぁ、つまりアレだ、皆孤独と戦ってんだ。
自殺するなんて簡単に言うな。きっとCOCKの歌で伝えたいのはそんなんじゃねぇ


知ったようなクチ&チラ裏すまんす。

347 :無名さん:2007/02/08(木) 01:08:03
最新アルバムでは
僕を死の快楽へと誘うのかい
月にぶら下がる自殺者の甘い罠をすり抜けて
など死が快楽であるという解釈だね

348 :無名さん:2007/02/08(木) 01:36:50
死んでしまう側に抵抗がない分、遺された側の想いに目をむけさせようとしてるのでは

349 :無名さん:2007/02/08(木) 15:23:53
輪廻転生って本当にあんのかな?

350 :無名さん:2007/02/08(木) 20:21:01
死んだら終わりな気がする 何年も何億年も

351 :無名さん:2007/02/08(木) 21:34:49
いいいいいいいいいいいいいいいい。

352 :無名さん:2007/02/09(金) 02:40:51
嫌な流れになってきた

353 :無名さん:2007/02/09(金) 12:14:38
目を背けてはいけない

354 :無名さん:2007/02/09(金) 15:25:31
みんなたまにはミールの事も語れよ

俺はCD持ってないけどさ

355 :無名さん:2007/02/09(金) 17:31:39
加藤さんギター上手すぎワロタ

356 :無名さん:2007/02/09(金) 18:14:42
順位段々下がってきたな・・・今月も駄目かも。

357 :無名さん:2007/02/09(金) 21:00:10
3月1日ミールも出るんだな
いまさら気づいた

358 :無名さん:2007/02/10(土) 13:27:03
触覚がエントリー・・・・早漏れ乙

359 :無名さん:2007/02/11(日) 02:56:17
記憶の水殿って会場限定だったんじゃ…
通販で買えるところを見つけて驚愕しますた

360 :無名さん:2007/02/11(日) 07:58:35
ミールってかっこいい?

361 :無名さん:2007/02/11(日) 09:57:16
夢の花?ハナノユメ?みたいなシングルはちょっと良かったよ

362 :無名さん:2007/02/11(日) 10:47:43
夢に咲く花ね
かなりいいよ

363 :無名さん:2007/02/11(日) 12:40:15
いーひぃひー

364 :無名さん:2007/02/11(日) 19:25:52
25日の追加チケットでたね。

365 :無名さん:2007/02/11(日) 20:58:37
遠藤さん以外って今なにしてるの?

366 :無名さん:2007/02/11(日) 22:42:11
塁さんは海外にドラムの修行に行ってるらしいが。

367 :無名さん:2007/02/12(月) 03:03:21
ゆうやさんて何してるの?

368 :無名さん:2007/02/12(月) 06:10:49
きききりんと別居中

369 :無名さん:2007/02/12(月) 09:40:16
本当に解散する必要があったのだろうか・・・

370 :無名さん:2007/02/12(月) 10:29:08
解散するもしないもメンバーの気持ち次第だからしょうがない
嫌々やってたって意味ないよ

371 :無名さん:2007/02/12(月) 12:19:47
ファンとしてはゆっくりでいいから続けてくれたら嬉しかったよね

372 :無名さん:2007/02/12(月) 13:51:03
そしたら死者列車が聴けたかどうか分からんけどね

373 :無名さん:2007/02/13(火) 00:32:55
こうやって惜しむ人がいるくらいの頃に解散するのがベストだと思う

374 :無名さん:2007/02/13(火) 01:10:26
たしかにあの時期で終わらせるたのはベストな決断だと思う

375 :無名さん:2007/02/13(火) 02:01:30
最後の曲も白い新世界・・・完璧じゃないか

376 :無名さん:2007/02/13(火) 02:15:39
コックの音源って全部あわせてひとつの作品って感じがする

377 :無名さん:2007/02/13(火) 09:56:08
綺麗に完結しとるからね。
あれから活動続けて音源出しても蛇足にしかならんよ。

378 :無名さん:2007/02/13(火) 09:57:46
わかるわかる。
壮大な組曲みたいな感じ。


379 :無名さん:2007/02/13(火) 11:04:33
最後には地球に帰るみたいな
土に還るみたいな

380 :無名さん:2007/02/13(火) 12:10:50
完璧だ…!なんて素晴らしいバンドなんだcockroach!

381 :無名さん:2007/02/13(火) 16:29:08
それこそ一つの物語のようだ

382 :無名さん:2007/02/13(火) 17:08:10
邦楽界の宝

383 :無名さん:2007/02/13(火) 18:00:55
1章 虫の無死と夢死の虫
2章 赤き生命欲
3章 青く丸い星に生まれて
最終章 ユリイカ、そして伝説へ・・・

384 :無名さん:2007/02/13(火) 18:31:39
誕生史というかコネチカールをどっかに入れたい

385 :無名さん:2007/02/13(火) 18:35:25
コネチカールは夢(外伝)ってことで

386 :無名さん:2007/02/13(火) 23:27:48
このなーかで♪

387 :無名さん:2007/02/14(水) 01:11:50
誕生史は序章でしょう。
すごいいいけど、語られるコックの色が出たのは虫虫からだし。


388 :無名さん:2007/02/14(水) 03:50:19
塁さんに会いたい!早く帰国してほしい!

389 :無名さん:2007/02/14(水) 11:43:43
うん。会いたい。

390 :無名さん:2007/02/14(水) 11:59:52
虫虫→死への恐怖感
赤き→生への渇望、執着
青く→人間の愚かさ(戦争や自殺など)そして死へ


俺のCOCKに対する勝手なイメージ。

391 :無名さん:2007/02/14(水) 19:07:40
孤独に輝く石の 「唯一無二に輝く」が「唯一むつに輝く」と聞こえる

392 :無名さん:2007/02/14(水) 20:40:06
あ。ほんとだ。

393 :無名さん:2007/02/15(木) 00:55:24
陸奥に輝く。


394 :無名さん:2007/02/15(木) 21:40:35
せめてー生きていれれるならー

395 :無名さん:2007/02/16(金) 01:16:49
塁さんってイギリス行ってるんだっけ?どのくらいで帰って来るんだろ?塁さんは男前だよなぁ。うらやましい…。

396 :無名さん:2007/02/16(金) 12:43:44
俺には勝てないがな

397 :無名さん:2007/02/16(金) 15:36:01
青く丸い〜の「数億年の時を経て」が時をえてって言ってる
経てをえてとは読まない

398 :無名さん:2007/02/16(金) 16:25:53
こーのまーまわーれとぉーいーきよーおーみじかくぅー
はーかーなーくとんもぉいーろーあーせるーこーとーなこー

399 :無名さん:2007/02/16(金) 17:06:27
うるさい

400 :無名さん:2007/02/16(金) 22:41:44
( ・ω・)くす

401 :無名さん:2007/02/16(金) 23:24:52
人喰い馬鹿はよだれを垂らし

402 :無名さん:2007/02/17(土) 03:58:58
無限マイナスブログで仁平さんが何か書き始めたぞ

403 :無名さん:2007/02/17(土) 04:50:04
あんまり興味深くないな

404 :無名さん:2007/02/17(土) 16:38:54
てか何の話なのあれ?

405 :無名さん:2007/02/17(土) 17:36:26
仁平さんが狂った

406 :無名さん:2007/02/17(土) 20:14:10
前にもコラムに色々書いてたじゃんか

407 :無名さん:2007/02/18(日) 01:59:29
オフィシャルの掲示板で一石二鳥とか言ってるやつ何

408 :無名さん:2007/02/18(日) 15:26:06
よくオフィであんな発言するよな

409 :無名さん:2007/02/18(日) 16:54:48
鸞弥栄現在弐百弐十弐位也

410 :無名さん:2007/02/19(月) 03:02:24
毎日ちまちま投票してても順位は下がる一方…

COCKの唄全部入れてくれるならバイトして貯めた10万をJOYに献上してもいい

411 :無名さん:2007/02/19(月) 18:02:48
やっぱり正攻法でいっても一人で何アカウントも使って投票してる奴らには勝てないね

412 :無名さん:2007/02/19(月) 20:45:56
>>410
俺も。そんな事になったら毎日カラオケ行くぜ。

やっぱオフィにでも貼って応援して貰うか?どうせ過疎ってるが。

413 :無名さん:2007/02/19(月) 20:48:37
でも孔子の唄が仁平さんにとって嬉しい出来ではなかったから
またあんな感じだったら。って考えると堂々とオフィではやりにくくね?

414 :無名さん:2007/02/19(月) 22:24:35
まぁ確かにね

415 :無名さん:2007/02/20(火) 00:38:47
まあOKでてるからエントリーされてるんだが
なぜかサードと無限マイナスはOKが出ない・・・
仁さんの意向かね?

416 :無名さん:2007/02/20(火) 19:34:12
サードは着うたとかにもならないよね
それだけコックにとって特別なんだろうか

417 :無名さん:2007/02/20(火) 22:43:13
カラオケにはしやすい音だと思うんだがな

418 :無名さん:2007/02/20(火) 23:31:11
なんかウガには純真の目とか入ってるって聞いたことあるんだが

419 :無名さん:2007/02/21(水) 00:08:00
まじで?でも無かった気がするなぁ。

420 :無名さん:2007/02/21(水) 00:20:16
検索したら出てこなかったよん

421 :無名さん:2007/02/21(水) 00:59:26
あ〜コック唄いてぇ…

俺は茨城に住んでるからか、友達もけっこうコック知っててみんなで投票してるんだけど、茨城以外ではあんまり人気ないのかな…

422 :無名さん:2007/02/21(水) 01:46:50
すっごいめんどくさいけど携帯から毎日がんばってる

423 :無名さん:2007/02/21(水) 12:04:01
森進一のおふくろさん作ったジジイがウザいから死んでくんないかな

424 :無名さん:2007/02/21(水) 12:11:31
まぁ見た感じ長くはなさそうだぞ。

425 :無名さん:2007/02/21(水) 13:43:28
あの耳毛はうけねらいか?

426 :無名さん:2007/02/21(水) 23:39:47
松本零士もそうだけど、じじいになるとああいう事にうるさくなるよな。

427 :無名さん:2007/02/22(木) 10:01:45
ランヒェイは来月はいけそうだな。
カニバリズムは駄目かもな・・・・・・

428 :無名さん:2007/02/22(木) 10:50:45
てかこないだ孔子の唄歌って来たけど、Aメロのテンポ明らかにおかしくない?

429 :無名さん:2007/02/22(木) 11:47:40
まず使ってる音から最悪だし

430 :無名さん:2007/02/22(木) 12:32:42
Oh 何より孤独に
Oh 神より無力に

431 :無名さん:2007/02/22(木) 17:02:04
まじ英語とか勘弁してほしいよな

432 :無名さん:2007/02/22(木) 17:21:50
まだ「ホー」のが良いわ

433 :無名さん:2007/02/22(木) 18:49:12
一気に世界観が崩れるからな

434 :無名さん:2007/02/22(木) 20:02:08
赤き〜のジャケにも「全日本語詞で綴る」みたいな事かいてあったよね確か

435 :無名さん:2007/02/22(木) 20:51:56
Ranhi-yeah!

436 :無名さん:2007/02/22(木) 21:28:24
カニバリズムは画面見ないで歌った方が良いだろうな。絶対ずれる。
まぁそれでもやっぱ入曲されたら嬉しいけどね。

437 :無名さん:2007/02/23(金) 00:01:09
>>435
わろたw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)