5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・マスミサイル 3発目

1 :無名さん:2006/11/30(木) 00:48:24
初代スレ  http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1054976078/
前スレ    http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1131373199/
公式サイト http://www.massmissile.com/

アルバム  最寄りの夢 発売中

2 :無名さん:2006/11/30(木) 08:30:35
糞レス駄レス必要ナシ!

3 :無名さん:2006/11/30(木) 11:34:29
明石家3ちゃんねる

4 :無名さん:2006/11/30(木) 18:05:44
このバンドのファンよりアンチの方が
2ちゃんねらー多いみたいだなw

5 :無名さん:2006/12/01(金) 15:30:33
五木ひろし

6 :無名さん:2006/12/01(金) 19:41:28
邪魔!

7 :無名さん:2006/12/02(土) 09:18:50
邪魔!!

8 :無名さん:2006/12/04(月) 14:17:51


9 :無名さん:2006/12/05(火) 14:53:11
落ち

10 :無名さん:2006/12/05(火) 20:39:55
過疎落ち

11 :無名さん:2006/12/06(水) 21:35:32


12 :無名さん:2006/12/07(木) 00:23:21


13 :無名さん:2006/12/07(木) 00:38:37
sage

14 :無名さん:2006/12/07(木) 12:06:36
sage

15 :無名さん:2006/12/07(木) 21:00:26
sage

16 :無名さん:2006/12/08(金) 08:29:47
sage

17 :無名さん:2006/12/08(金) 20:21:17
sage

18 :無名さん:2006/12/09(土) 11:34:20
sage

19 :無名さん:2006/12/10(日) 01:14:39
やっぱキーボードがいるバンドいいね

20 :無名さん:2006/12/10(日) 16:36:59

でも上手くはない

21 :無名さん:2006/12/10(日) 17:40:08
キーボーがいなければいいバンドなのに・・・


22 :無名さん:2006/12/11(月) 15:14:44
なんで??キーボードすごい上手いと思うけど

23 :無名さん:2006/12/11(月) 20:27:18
↑どこが?

24 :無名さん:2006/12/11(月) 21:48:09
sage

25 :無名さん:2006/12/12(火) 23:19:02
sage

26 :無名さん:2006/12/13(水) 21:15:46
sage

27 :無名さん:2006/12/14(木) 20:00:21
sage

28 :無名さん:2006/12/15(金) 19:56:33
sage

29 :無名さん:2006/12/15(金) 21:57:44
>>22
演奏の、上手い下手ではなく、バンドにキーボードがいる時点でイタイ
っていってんの。
キーボードなんか、レコーディングの時だけのスタジオミュージシャンでいいじゃん?

もしかして、本人?

30 :無名さん:2006/12/16(土) 00:02:53
↑私はキーボードがいるバンドがイタイってゆう感覚がよくわかんないけど。

本人じゃないよ。

31 :無名さん:2006/12/16(土) 11:33:56
sage

32 :無名さん:2006/12/16(土) 16:02:07
sage

33 :無名さん:2006/12/16(土) 17:39:44
>>30
??

34 :無名さん:2006/12/16(土) 21:11:04
sage

35 :無名さん:2006/12/17(日) 10:43:35
「sage」だけ書いてるやつって意味わかってないだろ
そんなにこのスレ下げたきゃ他のスレageてこいよ

36 :無名さん:2006/12/17(日) 12:44:48
sage

37 :無名さん:2006/12/17(日) 19:40:01
sage

38 :無名さん:2006/12/18(月) 11:33:59
sage

39 :無名さん:2006/12/18(月) 12:01:54
age

40 :無名さん:2006/12/19(火) 08:20:11
sage

41 :無名さん:2006/12/19(火) 18:34:46
s age

42 :無名さん:2006/12/19(火) 19:52:29
sage

43 :無名さん:2006/12/20(水) 08:44:11
sage

44 :無名さん:2006/12/20(水) 21:10:58
sage

45 :無名さん:2006/12/20(水) 22:22:57
ちなみにsageって何回書いても、
このスレは消えないぞ。。
マスミサイルになんの恨みあるのか知らないけど・・・

46 :無名さん:2006/12/21(木) 11:52:41
きっとsageで下がるとでも思ってるんだろうな
むしろ保守してくれて助かるけど

本当にありがとう

47 :無名さん:2006/12/21(木) 12:12:14
sage

48 :無名さん:2006/12/22(金) 16:13:45
mage

49 :無名さん:2006/12/24(日) 21:57:42
koge

50 :無名さん:2006/12/24(日) 22:16:34
hage

51 :無名さん:2006/12/26(火) 22:44:16
toge

52 :無名さん:2006/12/27(水) 23:00:23
moge

53 :無名さん:2006/12/28(木) 00:38:38
mange

54 :無名さん:2006/12/29(金) 16:27:19
age

55 :無名さん:2006/12/31(日) 16:08:27
レーベルゲートはまだ付いてますか?
ホントiPodの敵だよなorz

56 :無名さん:2006/12/31(日) 16:39:35
マス最近聞いてないな
新曲出してる?

57 :無名さん:2007/01/01(月) 09:52:45
今聞いてるよ〜早くライブ来ないかな〜☆

58 :無名さん:2007/01/01(月) 18:39:27
>>55
今はついてないし、
そもそもレーベルゲートでも取り込めるフリーソフトがあるんだからどっちでも良いじゃん。

59 :無名さん:2007/01/01(月) 18:41:11
今月のライブ参戦する人いる〜?

60 :無名さん:2007/01/01(月) 21:09:33
もちろんいますよ!たのしみです

61 :無名さん:2007/01/02(火) 03:15:15
おっ、いたいた!楽しみですね♪
何日のライブに行きますか?

62 :無名さん:2007/01/02(火) 18:06:42
甲府行きますよ!

63 :無名さん:2007/01/02(火) 23:52:44
一緒です!!

やっとマスが山梨に来てくれてすごく嬉しいです♪

分かりにくい場所にあるので迷わないように気をつけて下さいね(・∀・)

64 :無名さん:2007/01/03(水) 11:55:27
分かりにくい場所なんですね…
初めての土地なのできっと迷います笑


65 :無名さん:2007/01/03(水) 21:36:42
一番近い駅から歩いて20分ぐらいかかりますからね。

ライブハウスの中狭いですよ〜笑

66 :無名さん:2007/01/05(金) 03:43:10
20分ですかー。
大丈夫かな?
迷わず行けるよう頑張ってみます!

67 :無名さん:2007/01/08(月) 03:01:25
>>66
頑張って下さい!

マスのライブ何回目ぐらいですか?

68 :無名さん:2007/01/08(月) 13:20:45
何回目だろう??
相当行ってるかもしれません(笑)
ちなみに長野行きますか?

69 :無名さん:2007/01/08(月) 18:36:20
>>68
分からないくらいなんてすごい!大ファンなんですね(・∀・)!!

まだ高校生で金がないので県外へは行けないです(´・ω・`)てか、マスのライブ初です!笑

70 :無名さん:2007/01/08(月) 20:40:06
初ですか!
楽しいですよ
一緒に楽しみましょう

71 :無名さん:2007/01/08(月) 22:09:41
>>70
はい(・∀・)♪
ライブで必ずやる曲ってありますか?

72 :無名さん:2007/01/09(火) 22:31:12
必ずやるという曲はないのですが…シングル曲のどれかは…

仲間のうた
教科書
今まで何度も
君がいてくれてよかった


どれかは必ずやると思いますよ


73 :無名さん:2007/01/10(水) 18:37:28
>>72
教えてくれてありがとうございます(・∀・)できれば「今」が聴きたいなぁ♪

74 :無名さん:2007/01/10(水) 18:46:30
脱退・・・

75 :無名さん:2007/01/10(水) 20:02:16
はい…
だからこそ最後まで応援したい

76 :無名さん:2007/01/10(水) 22:16:15
今日知りました!
しかも一気に三人も・・・(涙)


77 :無名さん:2007/01/10(水) 23:43:02
え〜と、メンバーの想いは伝わっています。
竹ちゃん、あんちゃん、かっちゃん、それぞれ想い、考えての結論だと理解したいと思います。
だが事務所からのコメントは?
事の経緯全てメンバーのせいなの?
じゃあなた達のこれまでの行動の責任はコメント出来ないの?
3人抜けたら、「はい さよなら!」なの?
あなた達に責任はないの?

どうか公式HPにコメントと事の成り行きを公表して欲しく思います。

78 :無名さん:2007/01/11(木) 00:41:12
竹ちゃん、あんちゃん、かっちゃん・・好きだったのにィ
3人のいないマスミサイルって???
ようすけさんと 事務所のコメントも聞きたいな

79 :無名さん:2007/01/11(木) 03:14:06
昔から思ってたけど、この事務所マス売る気あんのか?って感じ。
いつまでも足踏みしてたら、そりゃモチベーションもさがるっちゅうねん。

しかし残念だ。


80 :無名さん:2007/01/11(木) 08:08:49
成るべくして成った事でしょ。
事務所の姿勢も有るが、ここでダラダラと馴れ合ってる、いい年したヲタ系思考の人もどうかと思う。
ここのレス読んで何か感じない?

81 :無名さん:2007/01/11(木) 09:39:37
このバンドって
「Vo」+「3人」+「1人」の構図だったから仕方ナイ
あと社長が病気
マネが定着しない
事務所がジリ貧
これじゃ良くなる要因ナシ!

82 :無名さん:2007/01/11(木) 11:52:51
>>80
オフィシャルよりマシだろw


83 :無名さん:2007/01/11(木) 12:19:37
>>82
お前よりマシだろw

84 :無名さん:2007/01/11(木) 12:27:32
しかし脱退を隠してファンと接したりするのは、きっと本人達もすごい辛かったんだろうな・・

85 :無名さん:2007/01/11(木) 14:10:39
かっちゃんのブログがソニーじゃなくなったことも関係するのかな?

86 :無名さん:2007/01/11(木) 14:11:22
ゴメ。よっくんだった↑

87 :無名さん:2007/01/11(木) 14:58:26
結局ソニから見放され始めたからじゃ?
唄担当の一件もあるし





88 :無名さん:2007/01/11(木) 17:49:10
そうまでして竹ちゃんは
これからどんな事をしたいんだろ?
わかる奴いる?…いないか…

89 :無名さん:2007/01/11(木) 18:45:19
唄担当の一件って何!?

90 :無名さん:2007/01/11(木) 20:21:49
↑知らぬが仏だよ
ただ、表と裏の顔の違いってよくある事でしょう?

91 :無名さん:2007/01/12(金) 00:18:44
よっくんが何か問題あった的な意味?

92 :無名さん:2007/01/12(金) 07:46:45
>>90
教えてください

93 :無名さん:2007/01/12(金) 19:49:24
いっそのこと解散が潔い気が……。
「最寄りの夢」が薄っぺらく聞こえるわ。
三人抜けて新メンバー入れたとしてもはや別バンド……。
五人以外での今までの曲なんか聴きたかないし。
「仲間のうた」とか歌っちゃったら哀愁漂うね。
三月までのライブ、曲が全て薄っぺらに聞こえるんでない?

94 :無名さん:2007/01/13(土) 22:10:32
今回のセットリストで、このアルバムの曲が多いとかってありますか?

95 :無名さん:2007/01/14(日) 18:07:54
思いの外短かったですね
曲はいろんなものから引き出してたし、新曲もあったのでこのアルバム!とは言えない気がします…

96 :無名さん:2007/01/14(日) 18:39:25
ありがとうございます!
参考になりましたw

97 :無名さん:2007/01/15(月) 01:36:46
3人抜けるのならいっそのこと解散して
ボーカルとベースで新バンド結成したほうが
今後のためにもよかったのにな。
事務所が売るきないとか言うが
結局は本人達がいい曲作って
ファン増やすしかないよ。そういう事務所ごり押し
バンドはすぐ人気なくなるし
反対に逆効果だと思うけどね。
まぁはっきり言わせてもらえば
新しくメンバー加入してもいいことはないと思うし
ボーカルが少し名前が広まったマスミサイルの名を
捨てたくないにしか見えないな。

98 :無名さん:2007/01/15(月) 21:55:47
>>97
決して事務所主導のバンドじゃナイ。
逆に我が強い連中だから外部からプロデューサーやアレンジャー呼んでも無用の長物だった。

99 :無名さん:2007/01/18(木) 06:10:12
ミサイルの君が〜から入った。すげぇはまった。

声が聞こえるとかすごく良いと思う。

100 :無名さん:2007/01/24(水) 10:36:13
たぶん、両方ともあんちゃん作曲
いいですよね〜、彼が作る曲も

101 :無名さん:2007/01/24(水) 10:51:41
>>100
「たぶん」なんだ。浅い知識で馴れ合ってばかりのキモ厨さん。残り少ない時間を有意義に過ごして下さい^^

102 :無名さん:2007/01/24(水) 19:08:31
前のドラムの時から見てるけど、vo.意外に個性を感じない。
ドラムが変わってもふーんで済んだ。
なのでもう1回変わっても個人的にはふーんで終わるんだろうな。
希望としては弾く人間が変わっても鍵盤はあってほしい。

103 :無名さん:2007/01/24(水) 19:17:14
http://pksp.jp/massmissile/

104 :無名さん:2007/01/25(木) 12:52:46
http://pksp.jp/massmissile/

105 :無名さん:2007/01/30(火) 08:21:28
今回のブギーとのツアー。何曲くらい歌う?やっぱり、6曲くらいなんかなぁ?
どんな曲歌ってるんやろぅ。
ライブ行った人教えて下さい。

106 :無名さん:2007/02/07(水) 19:33:20
ミサイル行進曲だけ

107 :無名さん:2007/02/13(火) 19:17:46
福岡は7曲だった
感動的なライウ゛だった

108 :無名さん:2007/02/14(水) 08:41:05
キモヲタ必死だな。
脱退発表時点で終わったバンドなんだから静かにしてあげたら?
惨めにさせるだけだ。

109 :無名さん:2007/02/14(水) 17:43:40
http://pksp.jp/massmissile/

110 :無名さん:2007/02/15(木) 07:58:00

一番ミジメな事した代表です。。。

111 :無名さん:2007/02/15(木) 15:09:11
>>109
自演?

閉鎖すると言って全く反省の色無しで再開。突っ込んでやったら切れられ暴言吐いてから書き込み消された

112 :無名さん:2007/02/17(土) 01:42:12
http://pksp.jp/massmissile/
http://m.ameblo.jp/m/flyid.do?url=0198

113 :無名さん:2007/02/21(水) 18:47:53
マスミサイルなくなっちゃうの?
好きだったから素直に残念だな〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)