5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ゴールデン カップス情報源

1 :無名さん:2006/11/21(火) 11:57:12
ザ・ゴールデン カップスに関する最新情報源
ザ・ゴールデン カップス メイン メンバーに関する情報源

2 :無名さん:2006/11/21(火) 11:58:38
<作品概要>
監督:宮島竜治
 ⇒「ALWAYS 三丁目の夕日」「スウィングガールズ」で日本アカデミー賞編集賞を受賞。初監督作品のようです。
出演:マモル・マヌー/内田朝陽/高橋真唯
 喫茶店を営む元ミュージシャンのマモルは、恋人にフラれた話をなじみ客から聞き、ある悲しい恋を思い出す
 −−1960年代ヨコハマ。とあるグループバンドのドラマーをしていたマモルはリカという名の女性と恋に落ちるが、彼女は重い病にかかっていた……。


3 :無名さん:2006/11/21(火) 12:02:57
高い音楽性を持ったザ・ゴールデン・カップス
ザ・ゴールデン・カップスの仲間だったマヌー
最近はオムニバス映画「歌謡曲だよ、人生は」
(アルタミラピクチャーズ・来春公開)の
「乙女のワルツ」に主演するなど役者としても活躍中のマヌー。GSサウンドは、
メンバーにとってもファンにとっても、活力の源かもしれない。




4 :無名さん:2006/11/21(火) 12:03:49
ゴールデンカップス・・といえば、アルミタラピクチャーズさんが
来年の春公開予定の映画「歌謡曲だよ、人生は」に、
マモル・マヌーさんが元ミュージシャンの喫茶店マスター役
で主演されるそうです。しかも、
マー坊(ルイズ・ルイス加部さん)もゲスト出演。
この映画は「絶対に」はずせません(^_^メ)! 横浜が舞台とのことですが、
本牧が舞台だったらいいのに・・と思うのは私だけでしょうか?


5 :無名さん:2006/11/22(水) 16:41:56
ながい ながい ながい あいだ

全国の皆様 ありがとうございました!!

デイブ平尾とザ・ゴールデン カッツプスを大いに語ろうパート3

善意から協議の結果 本日2006年11月22日を以て急遽 終了する事とあいなりました。

貴重なカップスメインメンバーの情報交換を今後も宜しくお願いします!!!

(昭和42年度発足のザ・ゴールデン カップス 同好会一同)


6 :無名さん:2006/11/22(水) 19:56:58
貴重なカップスメインメンバーの情報交換を今後も宜しくお願いします!!!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1164079031/

7 :無名さん:2006/11/23(木) 19:58:48

忘れられたアメリカン・ブルース・ロックの始祖

<締めのお言葉>

「ブルースの底にあるのは、誰かの人生だ。それが、 他人の心を打つんだ。愛もそこから出て来るんだ」

ジュニア・パーカー チャールズ・カイル著「都市の黒人ブルース」より




8 :無名さん:2006/11/23(木) 22:23:58
ロック画報 12の付録で付いているザ・ゴールデン カップス未発表ライヴ
のなかでCポリシーン・パン〜シー・ケイム・イン・スルー・ザ・バス・ルーム
・ウィンドー(デイブ平尾・エディ藩・ミッキー吉野・ケネス伊東・アイ高野
の第4期カップスの演奏。)カップスの選曲センスは完璧にロック・バンドとしての
アティテュードによるもの。
ビートルズ『アビー・ロード』のB面メドレーからのセレクト。
リリースが1969年9月26日で限りなくリアル・タイムに近いカヴァー。
原曲からのそのスピリットとワイルドネスのみを抽出したプレイ。
横浜ロックとビートルズ・サウンドの夢のような融合。


9 :無名さん:2006/11/25(土) 21:06:01

予告

晩酌にアルコールを多量に取る大酒飲みの人に多い難病。

厚生労働省指定 難病。

大腿骨頭壊死(だいたいこっとうえし)。

骨盤と接する大腿骨が壊れ、やがて歩けなくなる「難病」。



10 :無名さん:2006/11/25(土) 23:36:43

ザ・ゴールデン カップス 同好会の会費は”無料”です。
同好会費の徴収はしておりません。



11 :無名さん:2006/11/25(土) 23:40:19

*注意*

ザ・ゴールデン カップス 同好会の会費は”無料”です。
同好会費の徴収はしておりません。


12 :無名さん:2006/11/25(土) 23:49:51

*注意*

ザ・ゴールデン カップス 同好会の会費は”無料”です。
同好会費の徴収はしておりませんので振り込め詐欺にご注意ください。



13 :無名さん:2006/11/26(日) 09:01:41

 ♪〜 音楽や歌は 人の心を結ぶもの \(^o^)/



14 :無名さん:2006/11/26(日) 19:14:36

 ★★★デイブ平尾を語ろう★★★      スレ誕生  (現在進行中)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153156127/

 ♪♪♪エディ藩ファン集合ー♪♪♪     スレ誕生  (現在進行中)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153149496/



15 :無名さん:2006/11/27(月) 21:23:26

日本の 警察・税務署 なめたら あかん

16 :無名さん:2006/11/27(月) 21:54:47

おすすめ
ブルース・メッセージ ザ・ゴールデン・カップス・アルバム第3集
9番目のワン・モア・タイム
7番目の泣かずにいられない
3番目のルシール

17 :無名さん:2006/11/27(月) 22:26:31

  ★★★ おすすめ ★★★

ブルース・メッセージ ザ・ゴールデン・カップス・アルバム第3集

9番目のワン・モア・タイム
7番目の泣かずにいられない
3番目のルシール

試聴先のひとつです

http://musicstore.goo.ne.jp/title/AMPTt4CSV/index.html




18 :無名さん:2006/11/28(火) 10:42:57

【デイブ平尾が店で歌ってる曲目】

1 モジョ・ウォーキン       
2 ウォーキング・ブルース  
3 恋のあやつり人形
4 ウエイト
5 マンズ・テンプ テーション
6 ホールド・オン
7 ブルー スェード シューズ
8 トライ ミー
9 ワン モア タイム
10 ドック オブ ザ ベイ

11  一人
12 長い髪の少女
13 愛する君に
14 銀色のグラス
15 4gの砂
16 いとしのジザベル
17 本牧ブルース
18 もういちど人生を


19 :無名さん:2006/11/28(火) 11:30:06

 〜 ♪ 〜  ルイズ ルイス 加部 〜 ♪ 〜

ぞくぞくかぞく
@LIVE CAFE STORMY MONDAY YOKOHAMA

2006.12.28(THU)
2006.12.29(FRI)
PRICE: LIVE Charge\3000+ORDER
PLACE: LIVE CAFE STORMY MONDAY YOKOHAMA



ぞくぞくかぞく@高円寺Koenji SHOWBOAT

2006.11.30 (Thu)
LIVE: Zzk + Mac Shimizu(Perc)
PLACE: 高円寺Koenji SHOWBOAT
TEL. 03-3337-5745


20 :無名さん:2006/11/28(火) 19:08:58

毎晩六本木3丁目BOLD店に来店のお客様に、
デイブ平尾さんはラストステージ終わった直後にデイブ平尾さん自身が
グラス持って ”乾杯”しにお客様の各テーブルを回る為に
ウイスキーの入ったグラスを ボールドの店の人から
ステージに居るデイブ平尾さんの手に、持たされるわけです

21 :無名さん:2006/11/28(火) 19:41:11

YAFOO! ブログ

〜デイブ 平尾 一人日記〜

愛する君に

http://blogs.yahoo.co.jp/dave_hirao/folder/447665.html



22 :無名さん:2006/11/29(水) 16:27:31

 ***ビートルズの音楽を許諾無しに飲食店で生演奏したとして逮捕***

2006年11月9日、東京都練馬区のスナックで、日本音楽著作権協会
(JASRAC)の許諾無くビートルズの曲を演奏していたとして、店主が
著作権法違反容疑で逮捕逮。JASRACが9月に告訴していた。


23 :無名さん:2006/11/29(水) 16:38:08
ー要注意ー
★★★ ビートルズの音楽を許諾無しに飲食店で生演奏したとして逮捕 ★★★

2006年11月9日、東京都練馬区のスナックで、日本音楽著作権協会
(JASRAC)の許諾無くビートルズの曲を演奏していたとして、店主が
著作権法違反容疑で逮捕された。JASRACが9月に告訴していた。


24 :無名さん:2006/11/29(水) 20:34:12
全国ツアーでやってるから、堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
で検索すればインターネットで公演会場わかります。
ちょう ちょう 笑わせて 楽しませて くれました。

♪〜
個性的なキャラクターで圧倒的人気を博した
ザ・スパイダースのツインヴォーカル堺正章と井上順のコンビ復活

堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
変わらぬ人気を呼ぶエンターティナー
往年の名曲メドレーを絶妙なトークを交えながら歌う。
”ミスターかくし芸”
堺と井上のタップダンスも楽しみ。♪〜

11月23日(祝・木)午後3時と6時半 上田市民会館
11月25(土)午後2時と6時半 長野県県民文化会館(長野市)
入場料 6500円ほか。

正章&順のボランティア宣伝部より


25 :無名さん:2006/11/29(水) 22:20:28
2007年 H19年

■2月6日(火)神奈川【神奈川県民会館】
http://www.cnplayguide.com/evt/evtdtl.aspx?ecd=CNI26172
■2月11日(日)富山【オーバードホール】

■2月18日(日)岩手【岩手県民会館】

■3月20日(火)東京【渋谷公会堂】

■3月24日(土)埼玉【大宮ソニックシティ

芸能界のドンとは、境 正章!!!

全国ツアーでやってるから、堺正章&井上順コンサート

「あいつにゃ とっても かなわない 」

で検索すればインターネットで公演会場わかります。

ちょう ちょう 笑わせて 楽しませて くれました。

正章&順のヴォランティア宣伝部より



26 :無名さん:2006/11/30(木) 16:38:24
http://listen.jp/store/album_4988006149243.htm
ザ・ゴールデン・カップス・アルバム
一番初めに出たアルバム

中でもデイブ平尾が歌う

モジョ・ワーキング ♪〜

★★★ 青い影 ♪〜♪〜♪〜

アイ・フィール・グッド ♪〜は最高!!! 試聴できるよ。



27 :無名さん:2006/12/03(日) 11:04:01

君は僕にくびったけ♪〜という曲が話題になっています。
You Really Got Hold On Me♪〜
(BEATLES〜 With The Beatles)

G,Cups
試聴先のひとつです

http://musicstore.goo.ne.jp/title/AMPTt4CSV/index.html



28 :無名さん:2006/12/03(日) 17:43:49
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1164079031/
ザ・ゴールデン カップス最新情報源スレッド
懐メロ邦楽@2ch掲示板

ザ・ゴールデン カップスに関する最新情報源
ザ・ゴールデン カップス メイン メンバーに関する情報源



29 :無名さん:2006/12/05(火) 12:16:36

ワンクリックするだけで無料で募金ができます。
http://www.dff.jp/


30 :無名さん:2006/12/05(火) 12:34:34
来年の「ゴールデンカップス」の公開録画の観覧が募集中だそうです。

NHK-BS 永遠の音楽「グループサウンズ大全集」観覧募集のお知らせ
 日  時:平成19年1月25日(木)
 開  場:午後5時30分
 開  演:午後6時45分
 終演予定:午後9時30分
 会  場:NHKホール
 応募締切:平成18年12月15日(金)必着

応募要綱は、NHKのHPに掲載されているそうです。


31 :無名さん:2006/12/05(火) 13:38:04
http://www.nhk.or.jp/event/prog/bs-eternal-music.html

BS永遠の音楽「グループサウンズ大全集」
受信料をお支払いいただいているみなさまを対象とした観覧募集のお知らせ
NHKでは、BS永遠の音楽「グループサウンズ大全集」の公開録画
を下記のとおり実施します。
この番組は、世代を越えて愛される珠玉の名曲をジャンルごとにお送りする番組です。
懐かしいグループの出演でグループサウンズの名曲をお楽しみいただきます。
今回も、受信料をお支払いいただき、
NHKを支えてくださっているみなさまに感謝の気持ちを込めて、
受信料をお支払いくださっている方を対象に入場者を募集します。



32 :無名さん:2006/12/05(火) 14:13:22
入場申込 入場無料ですが、
お申し込みは受信料をお支払いくださっている方に限ります。
(あらたに受信料をお支払いいただける方、現在、
受信料が免除されている方も含みます。)
郵便往復はがき(私製を除く)の
  「往信用裏面」に、郵便番号・住所・名前・電話番号・お客様番号
  「返信用表面」に、郵便番号・住所・名前
を明記してお申し込みください。
応募多数の場合は、抽選のうえ入場整理券(1枚で2人入場可)をお送りします。
記入に不備があった場合は無効となりますのでご注意ください。
「返信用裏面」には抽選結果を印刷しますので、白紙のままお送りください。
  紙・シールなどの貼り付け、修正液のご使用もご遠慮ください。
ご応募の際にいただいた情報で受信料のお支払いを確認し、
抽選結果をお知らせします。また、受信料のお願いに使用させていただくことがあります。
(しめきり) 平成18年12月15日(金)【必着】
あ て 先) 〒119-0226 NHK公開番組
「グループサウンズ大全集<1/25>」係
お客様番号・入場申込方法などについてのお問い合わせ
フリーダイヤル:0120−222−000
(12月1日〜12月15日 午前10時〜午後6時30分)
おかけ間違いのないようにご注意ください。



33 :無名さん:2006/12/05(火) 21:33:08
デイブ平尾さん、毎晩 酔っ払いの客の前で歌わなきゃならないような店の仕事
から転職して ほしいなー。
毎晩六本木3丁目BOLD店へ来店のお客様に、
デイブ平尾さんはラストステージ終わった直後に
デイブ平尾さん自身がグラス持って ”乾杯”しにお客様の各テーブルを回る為に
ウイスキーの入ったグラスを ボールドの店の人から
ステージに居るデイブ平尾さんの手に、持たされます。
毎晩 深夜までデイブ平尾さん、 ご苦労様です。


34 :無名さん:2006/12/08(金) 08:52:02

今日2006年12月8日金曜日は、太平洋戦争開戦から65年。

35 :無名さん:2006/12/08(金) 15:29:26
ザ・ゴールデンカップスのバンド・マスター
そしてリード ボーカルがデイブ平尾こと平尾時宗だ。
「長い髪の少女」は大 ヒットした。
日本人ばなれしたリズムとサウンドをバックに
高質のデイブ平尾の歌声が 日本の ポップスの概念をかえたのである。



36 :無名さん:2006/12/09(土) 12:21:22
ザ・ゴールデン カップスのリードヴォーカルで
元バンド マスターのデイブ平尾を愛する全ての
ファンは比翼連理 (ひよくれんり)
で、男女とも ひじょうに昔っから仲が良い。

37 :無名さん:2006/12/09(土) 20:58:57

最新情報のデイブ平尾さんのブログは以下
YAFOO! ブログ

〜デイブ 平尾 一人日記〜

愛する君に

http://blogs.yahoo.co.jp/dave_hirao/folder/447665.html


エディ藩 & ROXVOXホーム・ページ
バーバーバーでのエディさんの写真もみれるよー。
http://roxvox.watercolor-yokohama.com/eddiebanwebsite.html





38 :無名さん:2006/12/09(土) 22:56:02

おせち料理のように、すみずみまで幸せが詰まっている
ザ・ゴールデン カップスのバンド・マスターでリード・ヴォーカルの
”親分”肌のデイブ平尾の最新情報はデイブ平尾ブログで。
最近のデイブ平尾の写真が見れます。
以下
YAFOO! ブログ
〜デイブ 平尾 一人日記〜
愛する君に
http://blogs.yahoo.co.jp/dave_hirao/folder/447665.html

エディ藩の情報は、
以下
エディ藩 & ROXVOXホーム・ページ
バーバーバーでのエディさんの写真も見れます。
http://roxvox.watercolor-yokohama.com/eddiebanwebsite.html



39 :無名さん:2006/12/13(水) 18:25:03
デイブ平尾オン・ステージは8時半・10時半・12時半の3回でしたね♪〜
ノドが痛いにも、かかわらずデイブ平尾さん今夜も
深夜までステージと接客にと、ご苦労様でございます。


40 :無名さん:2006/12/14(木) 12:23:03
2006/11/30 (木) 14:07 by ミッキー吉野 No.20061130140746
今日は、僕の一回目の生まれ変わり「Reborn記念日」。
1970年11月30日。大麻取締法違反で逮捕されました。
桜田門に10日ほど滞在。練馬に14日滞在。
この拘留期間中に、自分が生まれて来てからの全てを
覚えている限り思い起こしました。
そして、12月24日のクリスマス・イヴに釈放されました。
生まれ変わったのです。翌年1月にアメリカ音楽留学を条件に
裁判長から無罪放免を言い渡されました。
音楽を天命として生まれ変わった訳です。
再度、この事件に感謝します。この時・・・
留置場のナチュラル・リヴァーヴに乗って聞こえてきた
デイヴ平尾の「長い髪の少女」を歌う声に愛と祈りを感じました。
「厳格」な家庭に育つと「幻覚」症状を起こす事もあります。
人生、時には鼻歌交じりで生きましょう。thanks!
そして、こうなった・・・
1992年覚醒剤取締法違で逮捕。懲役1年6カ月、執行猶予3年


41 :無名さん:2006/12/14(木) 12:24:58
心の清きものは偽善を悪(にく)まざるを得ず、

人の正しきを好むものは

不義を憤らざるを得ず

(偽善を憎まないものは、同じく偽善。不義に怒って戦ってこそ正義)

高山樗牛(たかやま ちょぎゅう )


42 :無名さん:2006/12/14(木) 12:50:27
カップスの最年少のメンバーの未成年18歳のミッキー吉野が先に
マリファナを自宅に所持しタバコを作って吸いマリファナタバコをメンバーに渡したということで
逮捕されデイブ平尾は成人のバンド マスターとして全責任をとらされて10日間拘留されました。
現実は、デイブ平尾もエディ藩もルイズルイス加部もマモルマヌーもマリファナタバコは
吸ってなく、最年少の彼の犯罪に、とばっちりをうけたのです。




43 :無名さん:2006/12/14(木) 13:01:44
デイブ平尾オン・ステージは8時半・10時半・12時半の3回でしたね♪〜
つらい酒にもかかわらず、毎晩、飲まなきゃならない仕事、デイブ平尾さん今夜も
深夜までステージと接客にと、ご苦労様でございます。



44 :無名さん:2006/12/15(金) 16:23:32

年賀状の元旦配達の受付は、
本日12月15日〜24日迄
義理義理はご遠慮くださいー郵便局


45 :無名さん:2006/12/16(土) 12:00:26
生命哲学からみると、幸せの都は一人一人の心の中にあるんだよね、それに気がつく
人と一生気がつかずに何処か遠くにあると思ってしまう人とで大差がでてくる。
自分のまつげが自分で見えないように人間の心の奥深くに永遠の幸福宮殿の都が埋もれて
生まれた時から持ってるんだよね。




46 :無名さん:2006/12/16(土) 12:46:22
人間というのは、世の中へ楽しむために生まれてきたのです。
人生を自在に生き心から人生を楽しむ事。

一流は、自身に挑戦し、技術や精神力の向上を「楽しみ」とするから結果に
動じない。

二流は、結果に「楽しみ」を求めるため、負けると落ち込む。

三流の人は、手を抜き、楽をすることが「楽しみ」と錯覚しているので向上がない。

47 :無名さん:2006/12/17(日) 23:22:14
デイブ平尾さんは六本木の店のバンドと
エディさんはROXVOXってバンドと
マー坊はぞくぞく家族ってバンド
守は他のGSバンドと
ミッキーはごだいごってバンド
というようにザ・ゴールデン カップスというグループの自覚なんて
とっくに彼らには無い、ワンモアタイムという曲の題名をとってつけた
映画の為に久しぶりにザ・ゴールデン カップス メンバーとなっただけの事
”デイブ平尾と仲間達”というのを解散後やったが、みんなメインメンバー集って
好かった。日本青年館、東京だった。あれが彼らの最高で最後のステージ・・・



48 :無名さん:2006/12/22(金) 12:45:14
デイブは、食べれんなら、もうボールドなんかで歌うなよ。
シッカリ、アル中治して、コーチャンもラーメン屋辞めたんだから、
カップスやろうぜ!


49 :無名さん:2006/12/31(日) 14:57:05
「人と比べる」よりも、「きのうの自分」と比べてどうか。
「きのうの自分」より「きょうの自分」、
「きょうの自分」より「あすの自分」を見よ
ーーーそう生きぬく「向上の人」こそ、
偉大なる人生の山を登りきれる人である。


50 :無名さん:2007/01/03(水) 21:33:16
深いな〜

51 :無名さん:2007/01/11(木) 14:45:24
BOLDに行ったら、ロンパリの目をしたベースの男の子がホールもやっていて粗雑な応対に
びっくり。店長も居なきゃ、ホールも居ないキャッシャーも居なくて・・・・、
以前のBOLDとは大違いで女性のヴォーカルも麻丘めぐみの曲を歌う未成年のような
少女でした。R&BやR&Rとは、ほど遠い曲ばかりで30分ステージの最後に
デイブが出てきて、やっと大御所が少し歌うだけでした。
休業中にBOLDの従業員が大半辞めてました。
再開店して従業員を募集をしても昔のようなプロの連中は集まってない。
オーナーが”仮営業中”です。と言った意味がやっと判りました。
で、サービス料金は20パーセント以上は変わってない。損したようでした。


52 :無名さん:2007/01/11(木) 21:44:29
BS永遠の音楽「グループサウンズ大全集」
NHK−BS2
放映日 2月17日 土曜日 20時〜22時

会  場 NHKホール(東京都渋谷区神南2-2-1)
司  会 モト冬樹
出 演 者 ザ・ゴールデンカップス、ザ・ジャガーズ、ザ・ハプニングス・フォー、
ザ・リガニーズ、ザ・ワイルドワンズ、ジャッキー吉川とブルーコメッツ、
寺内たけしとブルージーンズ ほか

放送予定 平成19年2月17日(土)午後8時〜午後10時<BS2>
BS永遠の音楽「グループサウンズ大全集」

53 :無名さん:2007/01/16(火) 14:50:22
■BS2永遠の音楽「グループサウンズ大全集」 
■幸運にも昨日、抽選に当り1月25日には88歳と56歳の親子で
NHKホールにカップスを聞きに行きます。2月17日放送も記念に録画します。


54 :無名さん:2007/01/19(金) 17:22:58

「微笑は大なる勢力なり、春の風の如し、心の堅氷を解くの力あり
到る処に微笑を散布して、少しく世の厳冬の寒を緩めよ」

1907年1月 内村鑑三の至言より

55 :無名さん:2007/01/22(月) 18:06:39

満開の
 桜のごとく
    人生も

56 :無名さん:2007/01/22(月) 18:34:14
   .〃ノハヽ       へ   ______________
     川*^ヮ゚)     , l__/ /
      )" (_   //  < 練習 練習・・・!!!
   ∠二二ニ/ハ /( ̄)    \
   /    / (/∠_フ彡       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /"__ノ / (ノi
  ヽ__ ̄ ̄⌒)  _ノ
   \| ̄ ̄彡  (
    ヽ、    _ノ\
     .|""'''''"   \
      |  /⌒\ .\
     ノ  |    >  )
    /  ノ   /\/
   /  /   / /
   |─./   (  ヽ、
   |  .|    ヽ、_つ
    、_つ

57 :無名さん:2007/01/23(火) 17:28:58
〜♪ 千の風になって ♪〜

日本語詞・新井 満

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
千の風に 千の風になって
あの大きな空を 吹きわたっています

秋には光になって 畑にふりそそぐ
冬はダイヤのように きらめく雪になる
朝は鳥になって あなたを目覚めさせる
夜は星になって あなたを見守る

私のお墓に前で 泣かないでください
そこに私はいません 死んでなんかいません
千の風に 千の風になって
あの大きな空を 吹きわたっています

千の風に 千の風になって
あの 大きな空を 吹きわたっています

あの 大きな空を 吹きわたっています


58 :無名さん:2007/01/26(金) 22:48:58
デイブ平尾の癖になってきてる
長い髪の少女をカップスメンバーのマモルやコーちゃんと歌う
途中で「つらい〜」とデイブがシャウトした後デイブ平尾はマイクで
『ツライノヨ つらいのよ』とすーぐ喋り出し耳障りに感じた。
エディとマモルとブ〜がそれを消すようにカバー懸命にして痛々しかった。
デイブ平尾は、昔は歌の途中で、しゃべりだす事ぜんぜん無かったのに


59 :無名さん:2007/01/27(土) 00:22:37
元ザ・ゴールデンカップスのバンドマスターのデイブ平尾が、
決断さへすれば2007年6月 ザ・ゴールデン カップス40周年
記念期間限定祝賀コンサートも盛大にできる。
ブッチ以外はカップスのメーンメンバー健在なのだから!
大祝賀会40周年盛大なコンサートライブ皆が応援に駆けつける。
多分、ギタリストのエディとマー坊が健在 だから
洋楽を中心にカップス40周年コンサートやるであろう!


60 :無名さん:2007/01/28(日) 18:38:55
>>58
『 艱難,(かんなん)汝を玉にす 』

61 :無名さん:2007/01/30(火) 17:14:50
昔ミニスカートでゴーゴー踊ってジャズ喫茶に制服から私服に着替え、ザ・ゴールデン
カップス聞いていた乙女達も今は年中『サービス残業』ーー主婦なので、
今年の40周年の けじめ としてもザ・ゴールデン カップスの面々が、
期間限定 デビュー40周年 コンサート ライブ やってくれるはずです。
デビュー40周年コンサートを楽しみにしているファンが大勢います。


62 :無名さん:2007/01/31(水) 19:25:05
http://www.r-bold.com/site/event-photos.php?ID=581&eventID=47
六本木BOLDはライブ ハウスというより、超うるさい カラオケバー


63 :無名さん:2007/02/01(木) 13:46:52
マモル・マヌー ライブ ♪〜

2007.03.31.sat@本牧ゴールデンカップ

【日付】 2007.03.31.sat

【時間】 OPEN 18:30

【会場】 本牧ゴールデンカップ

【料金】 料金/\5,000
(23:00までフリードリンク・全席自由)

【お問合わせ】 tel.045-623-9353

64 :予告です:2007/02/01(木) 18:44:05

エディ藩2007年1発目のライブです
場所は昨年まぁちゃん達がこけら落としした新宿のシノワーズ
160−0022 東京都新宿区新宿1−2−6御苑花忠ビルB1F
Tel&Fax 03−5369−2343
http://chinoise.at.webry.info/
当日の開場は18:30 1st19:00〜 2st20:15〜(の予定)
ランチボックスと1ドリンク付き¥8400
実は昨日シノワーズに行ってきましたが美味い!!ワインがすすむ・すすむ!!!雰囲気もいいし
な・なんと化粧室にもスピーカーが憑いてる♪こだわりのお店です
でもってライブのメンツですが まずはエディ藩(Vo.g)
鬼ころしよりクレージーハープ司・スモ−キンギターTAME・ベースふじけん
そしてドラムスにジョニ−吉長☆
にゃっしっし〜な大晦日のブルースナイト ご予約お待ちしておりまぁす♪

65 :無名さん:2007/02/01(木) 21:08:41
『2007 TOKYO 新創世紀』
音楽監督:ミッキー吉野  脚本:タケカワユキヒデ
出演:GODIEGO + 豪華ゲスト

2007年3月16日(金)
18:00開場 19:00開演
東京芸術劇場 大ホール(池袋駅西口)
S席:6,000円 A席:5,000円 ※税込み、全席指定

◆下記アドレスにて、プレオーダー受付中。
 【受付アドレス】
 http://eplus.jp/ ※イープラスのシステムを使用します。
◆下記窓口にて先行チケット発売中。
【東京芸術劇場チケットサービス】 03-5985-1707
◆一般発売予定 2007年2月3日
◆お問い合わせ
 【東京芸術劇場 営業企画課】 03-5391-2111


66 :無名さん:2007/02/01(木) 21:21:35
ぞくぞくかぞく@Loud Masters Vol.2
【日付】 2007.02.09 (FRI)
【時間】 open 18:30 start 19:00
【出演】 ■HAYAKAWA早川岳晴(B) 赤澤洋次(G) 橋本ジュン(G) 磯部潤(Ds) 北澤篤(Ds)
■大谷令文(G)+佐藤研二(B)+高橋"ロジャー"和久(Ds)
【料金】 adv \3,000/door \3,300 drink別
【会場】 高円寺Showboat / 03-3337-5745
【チケット発売】 ショーボート/ローソンチケット
ぞくぞくかぞく
@LIVE CAFE STORMY MONDAY YOKOHAMA
2007.02.23(FRI)
PRICE: LIVE Charge\3000+ORDER
PLACE: LIVE CAFE STORMY MONDAY YOKOHAMA




67 :無名さん:2007/02/01(木) 22:13:58
ザ・ゴールデン カップス他出演
BS永遠の音楽「グループサウンズ大全集」
NHK−BS2
放映日 2月17日 土曜日 20時〜22時



68 :無名さん:2007/02/01(木) 22:19:04
ザ・ゴールデン カップス他出演
BS永遠の音楽「グループサウンズ大全集」
NHK−BS2
放映日 2月17日 土曜日 20時〜22時



69 :無名さん:2007/02/01(木) 22:24:00
ザ・ゴールデン カップス他出演
BS永遠の音楽「グループサウンズ大全集」
NHK−BS2
放映日 2月17日 土曜日 20時〜22時



70 :無名さん:2007/02/02(金) 22:33:33
http://blogs.yahoo.co.jp/dave_hirao/archive/2007/02/02
デイブ平尾には短い髪は似合わない。髪は長めの方が似合う。

71 :無名さん:2007/02/03(土) 21:25:05
中華街のエディ藩の親父さんの老舗の鴻昌本店は飲茶”招福門”支店になっていました。

日本大通りから徒歩5分の大桟橋から出ているクルージングのレストラン船
ロイヤル ウイング ディナーは蟹食べ放題で生ジャズ演奏聞けてデッキからは
横浜の夜景が美しくデッキには灰皿もありタバコも吸えてゴージャスで中華料理が
美味いです。カメラを持って行くこと忘れずに前もって席を予約して乗船し
横浜の夜をクルージングで楽しみましょう。


72 :無名さん:2007/02/04(日) 03:03:32
招福門、中華街に売店とセルフ方式カフェの複合新業態
「招福門 中華街大通り店」
 飲食店の経営・食料品の製造・販売を手がけるティ・エフ・エンタープライズ
(横浜市中区山下町)は2007年1月1日、横浜中華街大通りに
「招福門 中華街大通り店」(同、TEL 045-211-0141)をオープン。
同店は、同社が新業態として展開する「売店とカフェの複合店」で、
1階=「招福門 大通り売店」、
2階=50席のセルフスタイル式カフェ「Cafe Shofukumon 招福茶楼」
として運営する。
建物は、6月に閉店した「鴻昌」の建物躯体(くたい)のみを残し
1億円をかけて改装したもので、店舗面積は、1階=32坪、2階=32坪の計64坪。

(2・3横浜経済新聞より抜粋記事)



73 :無名さん:2007/02/06(火) 23:35:25
ミスをしないのは超一流。
失敗を成功につなげるのは一流。
責任を転嫁して失敗を繰り返すのが二流。
自分が失敗したことにすら気づかないのが三流。
「失敗を恐れてチャレンジしない」のが(一番深刻な)四流。
二流、三流でも何かの機で一流に成る事がある。



74 :無名さん:2007/02/07(水) 19:03:19
ザ・ゴールデン カップスも現役当時に比べ、かなり下手になっていて残念だった。
特にリード ボーカルにあっては我流が、わざわいして下手になっていて残念だった。


75 :無名さん:2007/02/09(金) 23:19:35
ついでに、六本木のBOLDの今のバンドも女性ボーカルも素人に毛が生えた
ド素人の集まりで低レベルに成り下がっていた。
以前は早い時間の初めの8時半ステージではデイブ平尾は、
よくさぼって歌わなくても女性ボーカルとバンドがステージをプロらしく、
キチッと決めてやっていたが今ではバンドもボーカルも全員変わり、8時半〜9時
ステージの時間が来ていても無視しバンドの練習時間にして早い時間に
客が来ていても図々しくバンドの練習をステージの時間にやっている。
しかも下手で口うるさいベースマンがやたらペチャクチャ
『マイクテスト』と異常に何十回も全てのマイクでやるそうです。
呆れたものです。で、8時半〜9時のミュージックチャージはしっかり精算で
取り客をなめきった商売しているので現在じゃ悪評高い店に成り下がった。


76 :無名さん:2007/02/10(土) 03:00:24
ザ・ゴールデンカップスという1つのグループとしては成功できても、
カップスというバンドグループの、それぞれがパーツでしかすぎず、
バンド解散して各自が独立した時点で一人一人にはスター性がないのと、
グループとしての時と違い人気的にも伸びないし限界があり
生涯を音楽芸能界で生きるには無理。しょせん若いときの道楽から始めた
ものの続きを40年も繰り返して聞かせるだけじゃアマチュアに近いものだ。


77 :無名さん:2007/02/12(月) 23:30:39
平成19年 2007年 2月 12日 月曜日(祭日)
殉職死した宮本巡査部長に黙祷!!!


78 :無名さん:2007/02/13(火) 22:26:36
〜♪ 千の風になって ♪〜

作詞・不詳 
作曲・日本語詞・新井 満

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
千の風に 千の風になって
あの大きな空を 吹きわたっています

秋には光になって 畑にふりそそぐ
冬はダイヤのように きらめく雪になる
朝は鳥になって あなたを目覚めさせる
夜は星になって あなたを見守る

私のお墓に前で 泣かないでください
そこに私はいません 死んでなんかいません
千の風に 千の風になって
あの大きな空を 吹きわたっています

千の風に 千の風になって
あの 大きな空を 吹きわたっています

あの 大きな空を 吹きわたっています



79 :無名さん:2007/02/13(火) 22:27:16
〜♪ 千の風になって ♪〜

作詞・不詳 
作曲・日本語詞・新井 満

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
千の風に 千の風になって
あの大きな空を 吹きわたっています

秋には光になって 畑にふりそそぐ
冬はダイヤのように きらめく雪になる
朝は鳥になって あなたを目覚めさせる
夜は星になって あなたを見守る

私のお墓に前で 泣かないでください
そこに私はいません 死んでなんかいません
千の風に 千の風になって
あの大きな空を 吹きわたっています

千の風に 千の風になって
あの 大きな空を 吹きわたっています

あの 大きな空を 吹きわたっています



80 :無名さん:2007/02/14(水) 18:46:51

殉職死した宮本警部に黙祷。


81 :無名さん:2007/02/15(木) 16:30:38
デイブ平尾コメント

どうも、デイブ平尾です。
ゴールデン・カップスを解散してから、ソロでしばらくやってました。
今度出るCDは、僕がソロでレコーディングした曲を、
Yamato Recordsさんがやってくれるって言うんで、大変光栄に思っています。
グループからいきなりソロになって、色々と戸惑いがあったんですが、
たまたま、年に1度か2度レコーディングの話が来たもんですから、それに合わせてやってました。
だから、みなさんあまり聴いたことのない曲が大部分だと思いますが、
今でもステージで歌っていて、柳ジョージもカバーした「一人」も入っているし、
ほかにもけっこういい曲があるので、期待してください。
バックは色んな人たちにやってもらってました。大部分はミッキー吉野だったと思いますけど・・・
なにしろ、本人が一番びっくりしてます・・・(笑)
まさか、今になって自分のCDが出るとは思わなかったから・・・(笑)
とにかく、ガンバリマス!ヨロシク!

2005・6・2 デイブ平尾 六本木BOLDにて
"一人:コンプリートソロコレクション"
デイブ平尾さんの2枚組みCD紙ジャケット仕立て
デイブ平尾さんのソロの歌なかなか良いです。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1487445

82 :無名さん:2007/02/15(木) 22:35:20
BS永遠の音楽「グループサウンズ大全集」
NHK−BS2 放映日 2月17日 土曜日 20時〜22時
会 場 NHKホール(東京都渋谷区神南2-2-1)
司 会 モト冬樹
出 演 者 ザ・ゴールデンカップス、ザ・ジャガーズ、
ザ・ハプニングス・フォー、 ザ・リガニーズ、ザ・ワイルドワンズ、
ジャッキー吉川とブルーコメッツ、 ほか
放送予定 平成19年2月17日(土)午後8時〜午後10時
<BS2> http://www.nhk.or.jp/event/prog/bs-eternal-music.html


83 :無名さん:2007/02/16(金) 21:45:19
NHKホール1・25木曜日
オープニングメドレーでは想い出の渚 ザ・ワイルドワンズに続き
長い髪の少女 ザ・ゴールデンカップス登場
デイブ平尾さんは紫色のシャツにスパンコールがついていて目立ちました。Gパン
コ〜ちゃんは茶色のシャツに黒いパンツ
マモルは黒いサングラスにキャップかぶり黒いベスト着てた
マーちゃんは、始めは帽子かぶってたけどすぐに取って顔がハッキリ
ブ〜ちゃんは、いつもの山高帽子かぶって後ろに並んでた。
背の低い順にデイブ、その後ろにコ〜ちゃん、その後ろにマモルで最後にマーちゃん
ブ〜は隣の列の一番後ろに並んでた。
演奏曲目のプログラムが入場のとき配布され、プログラム通りに進行、
いとしのジザベル、本牧ブルース、長い髪の少女
マモルの声が綺麗に出てました。デイブ平尾もがに股でキチッと歌いあげました。
左にコ〜ちゃん右にマー坊中央にデイブ少し後ろ中央にマモル一番後ろにブ〜
最後出演者全員であの時君は若かった歌いました。歌詞がプログラムと共に配られてましたので。
客席の持参していたペンライトが綺麗でした。楽しい夜の7時〜9時半の収録でした。
デイブさんはステージの左の椅子席に座って他のグループのステージ聞いていましたよ。
コ〜ちゃんステージで笑顔で感じよかった。守が黒いサングラスに帽子かぶって
顔が見れなく澄み切った声だけが聞こえました。多分デイブ平尾のメインヴォーカルを
引き立てる為に美しい顔をサングラスで隠したのでしょう。
映画の桝井さん一行来ていましたよ。客席は年配者が大勢で50代〜80代が殆どでした。
2月17日午後8時〜10時BS2放送が楽しみです。


84 :無名さん:2007/02/16(金) 22:47:47
ゴールデン カップスには、やはり洋楽のカバー曲が似合う。
オリジナルの曲よりも・・・。
英語の歌詞のロックにブルースがピタリとくる。
今やボーカルは自分の癖が出てきて聞きづらいから、もう一度初心に返って
ボイストレーニングが必要じゃなかろうかと思う。

85 :無名さん:2007/02/19(月) 19:34:00
「カラオケポリープ」急増 熱唱+はやりの高音、要注意
喫煙や飲酒しながら「熱唱」すると症状を悪化させ、摘出手術が必要なケースも。
空気が乾燥する季節。
声帯はV字形になっており、擦れ合って音を出す。歌うと日常会話より振動回数
が増すため、歌い続けると声帯に負担がかかり、内出血を起こして声帯の粘膜が
腫れる「ポリープ」や粘膜が硬くなる「結節」ができる。
これがカラオケポリープの症状だ。
酒や喫煙しながら歌うと、内出血や粘膜の荒れがひどくなる。
初期症状は声のかすれ程度なので、風邪と勘違いする人もいる。
働き盛りの30〜50代に多いのが特徴。
カラオケポリープは正式な医学的病名ではない。
通行人に聴こえるように大きな声で歌ったり、汚れて乾いた外気を吸ったりしたこと
が原因と見られる。「高音では声帯が前後に引っ張られ、低音より激しく振動するので
歌い続けるとかなりの負担」「声のかすれが続くようなら診察を受ける。喉頭(こうとう)
がんなど別の病気の早期発見にもつながる。歌は自分の音域にあった歌を。




86 :無名さん:2007/02/21(水) 17:35:36
デイブ平尾の音域が狭くなって無理して苦しそうに歌っているようだった。
肺活量が激減しているのかも。
声の質は変わらずとも声量・音域・腹式呼吸、どれも低下した。

87 :無名さん:2007/02/21(水) 17:46:01
http://blogs.yahoo.co.jp/dave_hirao/folder/447665.html
yafooデイブ平尾 一人日記
誰が書いてるんだろかー?
デイブ平尾本人で無いことは確かなのだが・・・
BOLDでのデイブ平尾の写真よく載せている。
六本木BOLDのオーナー50代初めの堀川氏はデイブ平尾のファンだそうな。
デイブ平尾は金持ちの中年男性に可愛がられる性質で救われてるな。


88 :無名さん:2007/02/21(水) 18:13:00
六本木BOLDも今やプロを目指すプロでないのがデイブ平尾を中心にやってる。
バンドも自分の楽器を月賦で買って、やっと店に雇ってもらえた若僧ばかり。
デイブ平尾のバックバンドも落ちるところまで落ちたもんだ!



89 :無名さん:2007/02/21(水) 18:13:50
六本木BOLDも今やプロを目指すプロでないのがデイブ平尾を中心にやってる。
バンドも自分の楽器を月賦で買って、やっと店に雇ってもらえた若僧ばかり。
デイブ平尾のバックバンドも落ちるところまで落ちたもんだ!



90 :無名さん:2007/02/21(水) 18:25:11
生活かかってるから、せっせと休まず店に通って惰性で毎晩手抜きの2ステージ
の15分位を、やっとこさ2曲か3曲歌って、こなしているだけのこと。
本物のヴォーカルのプロとは、程遠いのが実態


91 :無名さん:2007/02/21(水) 18:44:58
デイブ平尾はファンから買って貰った将棋を六本木BOLDでウイスキー飲みながら
デイブ平尾のファンの将棋の相手をしてくれるそうな。
ステージそっちのけでも・・・店の新しい常連客をつかまえることに懸命。
変われば変わった参加型ライブハウス。
客が来なくて不参加型○○○ハウス?ただのボッタクリ ホステス付きの飲み屋。
店の新しい常連客をつかまえることに懸命中のデイブ平尾とホステス連中


92 :無名さん:2007/02/21(水) 19:15:54
耳のこえた本物のカップス好きのR&B好き中年男女連中には、
最初の頃は店に様子見に行っても、実態を見て聞いてしまうと、
その後は100パーセント足が遠のく所。


93 :無名さん:2007/02/21(水) 19:20:08
ルイズ ルイス加部一人は、コツコツ
昔から マイペースでライブをこなし続けている。
独身男性の誰かと全く違うのは、
やはり女房と子持ちの男性では仕事への取り組み方が違う!!!
再婚して、あらたに子育て モテすぎた マーちゃんらしい。


94 :無名さん:2007/02/21(水) 19:23:35
一人ごとばっかだね、このすれww

95 :無名さん:2007/02/21(水) 19:32:21
デイブ平尾は自分がスターだったと錯覚してる。
相当、うぬぼれが強いところがある。
外国の曲のカバーが当時じゃ珍しくて受けただけのこと。
変にプライドが高い。内面は相当な甘ったれの末っ子そのもの。
残念なことに、とうてい世帯持ちには生涯かかってもなれぬ男性そのもの。
代表的な「ゲス」顔。

96 :無名さん:2007/02/23(金) 17:00:34
今年11月17日、62歳になるんだろうに・・・???63才になるんかー。
酉歳生まれが、本当は猿歳生まれの戦前生まれー
そういえば、1970年 12月 3日 木曜日 晴れ の新聞にゃ、
平尾時宗 26歳って デカデカ 出てたしなー、
新聞が歳間違えたんかと思っていたが、新聞に出た年齢が
正しかったわけだー。ひとつ若く申告していたんかー。アハハ




97 :無名さん:2007/02/23(金) 18:44:43
デイブ平尾は好きな女性の前では、
まったく話ができなくなるくらい
恥ずかしがりやの照れ屋でシャイな男




98 :無名さん:2007/02/23(金) 19:43:55
デイブ平尾は現役時代のザ・ゴールデン カップスのリード ヴォーカル
として歌っていた時の方が歌は上手だった。
気合が入ってたし、声量もあったし、今はレコードかCDでしかデイブ平尾の
本当の良い味の出ている歌を聴くことは既にできない。
歌えるレパートリーも今じゃ、ずっと少なくなってるのが現実。

99 :無名さん:2007/02/23(金) 20:10:46
デイブ平尾は現役時代のザ・ゴールデン カップスのリード ヴォーカル
として歌っていた時の方が歌は抜群にうまかった。
気合が入ってたし、声量もあったし、今はレコードかCDでしかデイブ平尾の
本当の良い味の出ている当時の頃の歌を聴くことは既にできない。
洋楽のカバー曲しかり、オリジナル曲しかり、
歌えるレパートリーも今じゃ、ずっと少なくなってるのが現実。


100 :無名さん:2007/02/23(金) 20:19:13
100

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)