5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●福井のインディーズその3●●●

1 :無名さん:2006/11/02(木) 10:19:11
925 名前:福井人 投稿日:2006/10/13(金) 05:36:46
おいおい、EVERY BODY
もっと、福井のインディーズシーンを盛り上げてくれないかい?
3日置きのコメントやら、1日1個のレス
つまんないぜ。下手でもがんばってるバンドや上手くても売れないバンド
いろいろいるけど皆音楽が好きでがんばってるんでしょ?
応援しようよ。どんどん書き子しようぜ。悪口なんかいらないだろ?
恥ずかしいだろ?田舎者でも福井は違う!!そういうメッセージ書こうよ。
お願いしますよ。


前スレ
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1125544442/
前々スレ
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1067597000/

2 :無名さん:2006/11/02(木) 14:50:08
石川さん乙です

3 :無名さん:2006/11/03(金) 22:42:19
>>1

ところで福井って、メロディックでかっこいいバンドっている?

ギターロックばっかでつまらん

4 :無名さん:2006/11/03(金) 22:51:30
福井と福島の位置とか違いがよくわからん

5 :無名さん:2006/11/03(金) 23:07:31
乙。

バンド名と軽く感想書いてけばそのうち
グーグルの検索結果にでものって人増えると思うからよろしく。
俺は地元のライブ行ったことないからわからんけど・・

とりあえず・・
地元のインディーズの音源紹介してるwoo radio
ttp://www.voiceblog.jp/y2kfactory/
なんか検索してたら見つけた福井のバンドのライブレポしてる個人サイト
ttp://www1.fctv.ne.jp/~accie/

響のホールHP
ttp://www.hibikinohall.com/
ライブハウスhallbeeのHP
ttp://www15.ocn.ne.jp/~hallbee/
ライブハウスchopのHP
ttp://www.fukui-chop.com/NewFiles/main.html
ライブハウスjunkfabのHP
ttp://junkfab.fc2web.com/

LRってライブハウスもできたみたいだけど
HPはあるのかないのか謎。

6 :無名さん:2006/11/05(日) 10:27:06
あげてやるよ

7 :無名さん:2006/11/05(日) 11:27:27
だれかネタ提供して

8 :無名さん:2006/11/06(月) 01:31:04
無料ライブできる設備持った富豪はおらぬのか。

9 :無名さん:2006/11/06(月) 03:47:35
いないよボケ

10 :無名さん:2006/11/06(月) 11:59:02
来年ぐらいに2ちゃんライブしろよ

受付でこのスレ見せたやつ無料

11 :無名さん:2006/11/06(月) 14:54:07
>>10
絶対バンド集まらない。

12 :無名さん:2006/11/06(月) 19:27:15
>>10出る
MCは自演の暴露

13 :無名さん:2006/11/12(日) 22:06:46
明日エルレage

14 :無名さん:2006/11/14(火) 00:58:03
行きたかった。
えるれがーでんはどうでもいいがポリとアリスタが見たかった
知ってたらチケットとってた
そんな同志は他にもいるはずだ

15 :無名さん:2006/11/16(木) 21:53:58
阿ロ云
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
日本一のミクスチャーバンドです

16 :無名さん:2006/11/24(金) 14:50:47
age

17 :無名さん:2006/11/26(日) 18:09:36
カレーはやっぱりチキンカレー

18 :無名さん:2006/11/26(日) 19:30:30
どんなバンドの話がしたいんだよ
ルーズドッグスロッキングモンキークールジョーク辺りなわけ?
アバスとかチーズクラッカー?
それともアノヨロシとか?


19 :無名さん:2006/11/26(日) 21:21:14
>>18何で仕切ってんのww

きんもーっ☆

20 :無名さん:2006/11/26(日) 22:06:42
>19
知ってるのをめいっぱい書いただけ

21 :無名さん:2006/11/27(月) 03:03:23
最近若けーので、いいのいないの?

今は屁たれでも、これから育っていきそうなの

22 :無名さん:2006/11/27(月) 03:18:28
若いので個人的にオススメなバンドいるよ

23 :無名さん:2006/11/27(月) 04:15:34
だれよ?

24 :2ちゃんねる全国ツアー中!!:2006/11/27(月) 06:58:46
>>23
阿ロ云です!
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
日本一のミクスチャーバンドです

25 :無名さん:2006/11/27(月) 10:35:34
>>24はいはい

>>22で、どのバンド?

26 :22:2006/11/27(月) 15:58:13
1月20日のCHOP行ってみ

27 :無名さん:2006/11/29(水) 22:31:29
チョップといえば26日にかわいい子いたな

28 :無名さん:2006/11/30(木) 04:53:12
それkwsk

29 :無名さん:2006/11/30(木) 14:40:22
>>26
ライブスケジュール見たけど、地元バンドは雷帝、BULLS IN JAPS、QUAKESてなってたぞ

雷帝しかシラネ

30 :26:2006/11/30(木) 16:56:16
その中のどれか
若いバンドはひとつしかない

31 :無名さん:2006/11/30(木) 21:33:39
インクオブグランマって今どうなりました?福井住みの頃観に行ってましたが

32 :無名さん:2006/12/01(金) 00:34:43
オマエはいつの話をしてるんだ?

33 :無名さん:2006/12/01(金) 12:41:20
いつの話と言えば
ロウスピとかノックアップとかいた時はホールビーがやたら楽しかったなぁ

34 :無名さん:2006/12/01(金) 21:07:14
ロウスピなつかしす!

35 :無名さん:2006/12/01(金) 21:55:55
ノックアップwwwwwwwwww

36 :無名さん:2006/12/02(土) 00:22:39
ノックアップ懐かしすww
バンド続けてれば福井を変えれると思ったな。 演奏はさておきオーラがあった気がす

37 :無名さん:2006/12/02(土) 12:52:34
そ れ は な い 。

38 :無名さん:2006/12/02(土) 15:07:40
〜 糸冬 了 〜

39 :無名さん:2006/12/02(土) 20:57:23
最近ホールビーってどうなん?

いいバンドでてきた?
個人的にはLOST WEEKENDERいいと思う

40 :無名さん:2006/12/02(土) 20:57:30
COOLJOKEのベースって抜けたんだ?


41 :無名さん:2006/12/02(土) 21:40:39
ライブハウスによってバンドの系統違うっておかしいよな。

42 :無名さん:2006/12/02(土) 22:07:16
>>41片寄りすぎだよな〜
バターとか

43 :無名さん:2006/12/02(土) 22:09:16
ろすとうぃーくえんだ好きだなんて
いい年なんじゃねえの
90年代の音

44 :無名さん:2006/12/02(土) 22:13:51
ttp://id8.fm-p.jp/15/usa0926/

45 :無名さん:2006/12/03(日) 13:31:33
>>40
どうせ、これがこれでこれなんじゃないの?

46 :無名さん:2006/12/03(日) 21:40:16
>>41
おかしいか?
他県でも結構そういうのあるじゃん

47 :無名さん:2006/12/03(日) 21:59:40
大人達が10代達を引っ張っていこうとしないよな。
10代もついていこうとしないな。

タイバンのティーンバンドを見ない大人達。
努力をしない子供達。

衰退は当然

48 :無名さん:2006/12/03(日) 22:18:28
まず楽器屋、スタジオが少ないからバンドなんかできる環境じゃないかと。

49 :無名さん:2006/12/03(日) 22:44:54
>>48それは甘え。
スタジオは結構あるし楽器は音が鳴ればイイ

立派な楽器が欲しけりゃ自分で動けよ

50 :無名さん:2006/12/04(月) 03:51:14
雑誌の楽器通販あるしな。実際おれはそれ買って始めた。
でもドラムの

51 :無名さん:2006/12/04(月) 13:24:39
どっちかっていうとCD屋だと思うぞ。
タワレコ出来んかなー。

52 :無名さん:2006/12/04(月) 13:35:34
浅 は か な
なんて思ってる奴いるんだろけど
コミュニケーションですからね。
はぁ・・。

53 :無名さん:2006/12/04(月) 17:14:01
>>51
タワレコなんか出来たら余計環境悪くなるよw
青春パンク厨とか、無知な洋楽厨が増えるだけ


54 :無名さん:2006/12/04(月) 17:43:29
松木屋でもCD注文すれば2、3日で入ってくんじゃん

55 :無名さん:2006/12/04(月) 22:28:48
グッドフェローズ

56 :無名さん:2006/12/06(水) 19:56:23
54>そういうことじゃねぇだろ

57 :無名さん:2006/12/06(水) 22:42:58
何このデジャブな流れ、
またお前か豚スレに帰れよ。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1129989554/

58 :無名さん:2006/12/09(土) 02:58:21
福井の恥だろこいつら・・
常識的に考えて・・
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1127525938/

59 :無名さん:2006/12/13(水) 09:35:12
あげ

60 :無名さん:2006/12/14(木) 01:33:21
ttp://www.youtube.com/watch?v=NmBl1SmCG9k

61 :無名さん:2006/12/17(日) 02:28:15
http://www.fukui-tv.co.jp/program/banday/ban_main.html
この番組もっと地元のバンド流せばいいのにね。
有名バンドはライブじゃなくてpv流してるんだし・・軽く詐欺w

62 :無名さん:2006/12/17(日) 14:16:51
PVのある福井のバンドなんて限られてるでしょ

63 :無名さん:2006/12/19(火) 01:41:30
pvなんてどこでも流れてるんだからライブ流せって話なんだが。
過疎くせーー。

64 :無名さん:2006/12/22(金) 07:58:40
ネイキッドは解散なの?

65 :無名さん:2006/12/22(金) 21:40:51
明日最後のライブchopであるって書いてあったような

66 :無名さん:2006/12/23(土) 09:00:50
nakedは今日chopで最後のライブ
普通の高校生バンドしか知らない奴は一度見とけw
あいつら若いのにそこらの社会人バンドより、全然音楽の知識あるし、曲も結構渋い

高校生でchopとかbutterまで出てって活動してるバンドって少ないから、解散なのはちょっと寂しいよな

67 :無名さん:2006/12/29(金) 02:16:56
年末どこいく?

68 :無名さん:2006/12/31(日) 09:32:29
アコム

69 :無名さん:2007/01/01(月) 12:40:26
おまえら、あけおめ!

70 :無名さん:2007/01/04(木) 23:10:21
福井のインディーズに興味がでてきたんだが、ライブハウス行くならドコがいい?

71 :無名さん:2007/01/05(金) 04:07:39
前にも書いてあったけど
ライブハウスごとにやるジャンル変わってくる。
部外者1人では結構入りづらい。
んでもってインディーズってか9割9分以上アマバン。

そーいや皆どーやってお気にのバンドを見つけた?

72 :無名さん:2007/01/05(金) 11:27:35
バター以外あんまジャンル関係なくない?

73 :無名さん:2007/01/05(金) 19:54:37
ブラウニーサーカスっていうバンドいる?CD持ってるけどなかなかいいと思った、夏の歌しか歌わない感じだけど

74 :無名さん:2007/01/05(金) 22:49:18
>>73
もういない。
ボーカルの人とギターの人?がカプリスってバンドしてる

自分はCHOPが一番好きかな
あのバーみたいな雰囲気がいい。
結構いろんなジャンルやってるし

75 :無名さん:2007/01/06(土) 00:12:40
stoopyriderってどう?

76 :無名さん:2007/01/06(土) 02:08:19
STOOPYいいと思うよ

売れるには個性が足りないと思うけど

77 :無名さん:2007/01/06(土) 02:36:57
ここ見てる奴挙手
何らかのバンド活動してる奴はsageで

78 :無名さん:2007/01/06(土) 16:14:46
ノシ

79 :無名さん:2007/01/07(日) 21:06:50
Stereogardenはどうなってんだ?

80 :無名さん:2007/01/07(日) 23:56:45
解散?

81 :無名さん:2007/01/08(月) 23:31:10
>>79メンバー一人増えてからダメだな

82 :無名さん:2007/01/10(水) 08:03:50
ホールビー拠点でライブやってる青春満喫ティーンバンドが
チョップに遠征し出すのに頭を抱える。やだなー。


83 :無名さん:2007/01/10(水) 14:29:52
チョップノルマ高いもん。と言うかホールビーが安すぎ。

84 :無名さん:2007/01/10(水) 17:24:16
まだまだ福井は安い方

ティーンズバンドでもうまいというか曲の良いバンドもいる

85 :無名さん:2007/01/10(水) 19:37:49
例えば誰?

86 :無名さん:2007/01/10(水) 23:17:49
死魔閣下

87 :無名さん:2007/01/12(金) 16:26:25
Naked Kings

88 :無名さん:2007/01/12(金) 16:47:13
解散したんじゃないの?
んでもってメンバー誰も音楽活動福井でやらないの?

89 :無名さん:2007/01/19(金) 04:42:40
次から福井じゃなくて北陸で立てた方が良さげ。

90 :無名さん:2007/01/19(金) 20:01:54
とりあえず、見に行ったライブでてたバンドの感想でも書いてくか?
めんどくせぇけど…

91 :無名さん:2007/01/19(金) 22:00:06
是非是非
俺行ったことないけど
スカラッパーのHP見たら何気に人入ってるんだね

92 :無名さん:2007/01/19(金) 22:22:48
スカラッパーは管楽器がうまくなればなぁ…

28日のCHOPのイベント行く奴どんだけいる?

93 :無名さん:2007/01/20(土) 20:40:56
28日って誰が出る?

94 :無名さん:2007/01/20(土) 22:27:23
福井のバンドばっか

95 :無名さん:2007/01/20(土) 23:21:20
何気にギターウルフ来るのかー


96 :無名さん:2007/01/21(日) 06:41:20
44 :当方名無し、全パート募集中 :2007/01/20(土) 21:37:51 ID:l5iE2dzM
福井出身、クールジョークのドラム斉藤もクラブでマリファナ手に入れて吸ってたもんねー。
 そんな事で警察ざたになって人生棒に振るのアホだね。
まあ、デビューしても売れずにインディーやってるだけだから棒に振るって程、対した人生じゃないけどね

97 :無名さん:2007/01/24(水) 23:51:56
あげ

98 :無名さん:2007/01/27(土) 01:02:54
自演ばっかり

99 :無名さん:2007/01/28(日) 16:30:17
クールジョーク斎藤は富山人じゃなかったか??
まあどうでもいいが。

100 :無名さん:2007/02/02(金) 01:53:27
6 acid societyが好きだ

101 :無名さん:2007/02/04(日) 01:09:20
ひっっっ………さびさにこのスレ見つけたけど、Naked Kingsって解散したのか!?
若いバンドでは唯一まともなバンドだったのに(他は青春エセメロコアばっかだし)、期待してただけにもったいないなぁ…


102 :無名さん:2007/02/05(月) 12:19:33
福井は良くも悪くも個性的なバンド多いよね。



103 :無名さん:2007/02/08(木) 18:36:58
福井は良くも悪くも性的なバンド多いよね。

104 :無名さん:2007/02/09(金) 00:53:44
>>103やれやれ

105 :無名さん:2007/02/09(金) 02:08:49
ひぁうぃごう 

えぶりばでー

かもん ろっくんろーる

ゆーあんどみー

みーあんどゆー

れっつ ろっくんろーる

106 :無名さん:2007/02/09(金) 04:18:24
すとーぴーメジャ出らしいけど、どうなのよ?

ここでは、叩かれまくりだけどw

実際バンドマンからは、そんなに嫌われてないはずだから、叩いてるのは客側なのかな?

107 :無名さん:2007/02/09(金) 18:45:03
自分バンドマン
俺すとぅーぴー嫌い

108 :無名さん:2007/02/09(金) 21:44:59
そうなのか

俺もバンドマンだけど、あの年であんだけの演奏力はなかなか凄いとおも

曲は印象に残るものは無いがな

109 :無名さん:2007/02/09(金) 21:50:15
俺もバンドマン

口には出さないけど、ストゥピー嫌いな奴は奴結構いると思うな
演奏はともかく、曲はホントに駄目だからね。超無個性。ほるびーで高校生相手にぴーひゃらやってるのがお似合い

110 :無名さん:2007/02/09(金) 22:32:29
曲が良くないと売れない

111 :無名さん:2007/02/10(土) 17:09:17
曲がいいからCD出せたんで?
現に大手事務所らしいし…

112 :無名さん:2007/02/10(土) 19:37:48
無個性な方が事務所的に扱いやすい
本人達も曲云々よりメジャーに行きたかったんじゃね?

113 :無名さん:2007/02/11(日) 02:01:36
行きたくて行けるご時世じゃないけどね
福井人はお気楽な考えの人が多くていいよねー

114 :無名さん:2007/02/11(日) 19:42:56
大手事務所だのメジャーだのご時世だの

おまえらやっぱ救いようの無いアホだな・・・

115 :無名さん:2007/02/11(日) 19:46:48
ネイキッドが出れば良かったのに

116 :無名さん:2007/02/12(月) 20:53:07
何このネイキッドマンセーな流れ
ググると違う県のバンド出てくるんだけどたまたま同じバンド名なだけかな?

117 :無名さん:2007/02/14(水) 00:09:32
ネイキッドはメジャーって感じじゃないだろ?

118 :無名さん:2007/02/14(水) 04:23:01
バカバンド

119 :無名さん:2007/02/14(水) 23:26:26
確かにメジャーって感じじゃないよな、というかそういうのに興味なさそうw

まぁ既に解散したバンドのことあーだこーだ言ってもあれだが

120 :無名さん:2007/02/15(木) 19:47:02
でもボーカルの子他のバンド組んだとか言ってたな

121 :無名さん:2007/02/16(金) 18:13:51
あいつらキライ
ダサいもん

てか俺は高校生がキライ
ダサいもん

122 :無名さん:2007/02/16(金) 21:49:29
( ´,_ゝ`)

123 :無名さん:2007/02/17(土) 10:59:30
(^*^)

124 :無名さん:2007/02/17(土) 23:00:16
ウェーブ閉店だね

125 :無名さん:2007/02/18(日) 12:11:14
マジで!!!?


ついにタワレコ上陸か?

126 :無名さん:2007/02/18(日) 13:33:18
WAVEなんかでCD買ってる奴いたのか…

127 :無名さん:2007/02/18(日) 16:32:18
>>126は高橋楽器でCDを買ってます

128 :無名さん:2007/02/18(日) 17:41:24
高橋楽器を馬鹿にするな!

ついにタワレコ上陸かな。。

129 :無名さん:2007/02/18(日) 19:53:10
昔、ピアの跡地にショッピングセンターを作って、その中にタワレコが入る予定だったらしいけど無くなった模様ww

130 :無名さん:2007/02/18(日) 23:06:11
高橋楽器をバカにするな!

131 :無名さん:2007/02/19(月) 03:36:14
松木屋を馬鹿にするな!

132 :無名さん:2007/02/19(月) 04:32:22
松木屋は…

本当にバカだからな…

133 :無名さん:2007/02/19(月) 23:29:20
花月の松木屋のやつらはゴミ

134 :無名さん:2007/02/20(火) 15:02:03
そんな店員でもスレタイぐらいは読めると思うよ

135 :無名さん:2007/02/21(水) 15:34:19
一度県外に出て戻ってきた者ですが、
福井で4〜5年前に人気のあったバンドって覚えていますか?

136 :無名さん:2007/02/21(水) 19:22:50
出戻り乙wwww

137 :無名さん:2007/02/21(水) 20:01:47
クールジョーク

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)