5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オグレ】OGRE YOU ASSHOLE【オウガ】

1 :無名さん:2006/10/29(日) 03:14:24
松本発名古屋経由US行き

若いくせに渋いセンスの彼らをマターリ見守るスレです
バンド名の正しい読み方は「オウガユーアスホール」。
でも対バンした54-71やtoddleは「オグレ」って呼んでるいます。

・メンバー
出戸学(ギター、ボーカル)
馬渕啓(ギター)
平出規人(ベース)
勝浦隆嗣(ドラム)

西新太

西が病気療養中の為、勝浦隆嗣(acoustics)が加入(2004年9月)。

・ちょい重オフィ
http://www.ogreyouasshole.com/


2 :無名さん:2006/10/29(日) 03:25:44
Part.2 入力し忘れたので、削除以来及び作り直して下さい。
ご迷惑おかけしてすみません。

3 :無名さん:2006/10/29(日) 03:54:06
ええやんここで

4 :無名さん:2006/10/29(日) 04:08:54
別に誰も気にしないからいいと思うよ
後でまとめるときにPart.2ってつければいいし

5 :無名さん:2006/10/29(日) 08:43:14
で、ここはsage進行推奨とか、前スレのhtlとかは無し?

・・・ゆるいなぁ

6 :無名さん:2006/10/29(日) 09:19:14
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1138273317/

7 :無名さん:2006/10/29(日) 12:23:11
sage推奨なんてまだ必要ないっしょ

8 :無名さん:2006/10/29(日) 14:17:58
オグレって呼んでるいます

何?中国人?w

9 :無名さん:2006/10/29(日) 19:39:35
>オグレって呼んでるいます

あちゃ〜〜〜w

10 :無名さん:2006/10/29(日) 20:08:16
お洒落スナップ載ってるいます

11 :無名さん:2006/10/30(月) 19:55:04
対バンしたSTANのボーカルがオグレかなり良いって言ってるいます


12 :11:2006/10/30(月) 19:59:16
そして、前スレの最後の方で話題になってたラムダ・ラムダ・ラムダは
新曲6のことみたいですね

13 :無名さん:2006/10/30(月) 20:59:46
呪文か!

14 :無名さん:2006/10/30(月) 23:29:19
ラムダラムダラムダってタイトルだったのかー

15 :無名さん:2006/10/31(火) 17:46:46
ヨラテンゴの名古屋場所にデトが行くと思う人

16 :無名さん:2006/10/31(火) 23:18:10
よらさんくるんですか
行くかもね

漏れも行きたい

17 :無名さん:2006/11/01(水) 01:14:45
去年のピクシーズの時はドラムの人以外全員来てたよ。

18 :無名さん:2006/11/01(水) 23:57:53
メンバー仲ヨロシス

19 :無名さん:2006/11/02(木) 09:13:35
前スレ最後の、ogre you asshole* がなんかかわいかったなー

20 :無名さん:2006/11/03(金) 13:04:54
かわいいっつーか、*←assholeなんだなーと思った

21 :無名さん:2006/11/03(金) 18:40:01
>>20
そうそう

22 :無名さん:2006/11/03(金) 19:56:38
可愛いいます

23 :無名さん:2006/11/03(金) 20:06:43
いい加減くどいね

24 :無名さん:2006/11/03(金) 20:51:07
ogre you *

25 :無名さん:2006/11/03(金) 21:32:48
どーも*です

26 :無名さん:2006/11/03(金) 23:03:41
くど

27 :無名さん:2006/11/03(金) 23:20:58
かん

28 :無名さん:2006/11/03(金) 23:41:30
います

29 :無名さん:2006/11/04(土) 00:16:20
くどいくどい

30 :無名さん:2006/11/04(土) 00:32:45
ここ無意味なレスが多いな。

31 :無名さん:2006/11/04(土) 05:24:47
ウンコー(・∀・)

32 :無名さん:2006/11/04(土) 08:22:20
今日、明日ライブ・・・行ける人いいーなー

33 :無名さん:2006/11/04(土) 08:27:21
2006年10月29日 名古屋新栄CLUB
1、J.N
2、カポ
3、カイセントウ
4、辺りはここ
5、新曲9
6、平均は左右逆の期待
7、ロボトミー
8、どっちかの角
9、ラムダ・ラムダ・ラムダ (新曲6)
EN.1、アドバンテージ

超羨ましいセトリなんですけど!!


34 :無名さん:2006/11/04(土) 16:27:46
キターー!
っていうかどの曲やられても裏山なんですけど!!
ライブ見たいんですけど!!
お洒落スナップ見たいんですけど!!

35 :無名さん:2006/11/04(土) 18:42:58
昨日はbutchersに格の違いを見せつけられたな・・・
ブツクサ言いながら演奏して、ステージ降りる時も最悪だ何だ良いながら。
確かに環境が悪いのはわからんでもないが、後のbutchersは黙って出てきて、ものすごい演奏していった。
Ogreもよかったけどなんだかもやもや残るライヴだった。

36 :無名さん:2006/11/04(土) 18:59:28
ブッチャーズは専属のオペレーター連れて来てたけどね。
でも、学祭なんてあらかじめ悪い環境だってわかってるはずだし、
ある程度我慢しないとな。

37 :無名さん:2006/11/04(土) 20:50:36
ぶつくさ?何言ってたの?

38 :無名さん:2006/11/04(土) 22:30:12
「ブルゾンの柄がお気に入り」

39 :無名さん:2006/11/04(土) 23:07:17
昨日のセトリはどうだったの?

40 :無名さん:2006/11/05(日) 21:58:12
ブッチャーズって何年選手よwww
そんな物分りの良さは、まだ彼らには求められないんじゃない?w

漏れ個人も学祭ライブってグダグダのものしか見たことないから
好きじゃないな〜

41 :無名さん:2006/11/06(月) 01:05:59
昨日早稲田にホルモン見に行ったけど、運営グダグダだった

42 :無名さん:2006/11/06(月) 16:14:48
昨日タワレコでDVD貰えたんだね

43 :無名さん:2006/11/06(月) 16:43:56
>>42
なんだってぇ!?
アドバンテージのPVかい?

44 :無名さん:2006/11/06(月) 17:52:46
>>43
アドバンテージのPVが入ったDVDかポスターが貰えたよ


45 :無名さん:2006/11/06(月) 18:09:52
>>44
urayama〜

46 :無名さん:2006/11/06(月) 19:35:23
>>41
早稲田はいつもグダグダ
昨日多摩美にゆら帝見に行ったけど別にグダグダ感は
感じなかった 普通にいいライブだった

>>42
名古屋だけまたそうやって・・・orz

47 :無名さん:2006/11/06(月) 20:20:35
あのタワレコで平均買って引換券持ってる人か当日買った人のみだから
可哀相になるくらい、人が並ばなかったけどね。

48 :無名さん:2006/11/06(月) 21:12:58
それでも羨ましい事には代わらないなー

ショボン

49 :無名さん:2006/11/10(金) 16:20:30
タニシくんドラム叩いたんだ

50 :無名さん:2006/11/10(金) 22:47:37
復活したの?

51 :無名さん:2006/11/11(土) 12:13:33
>>50
オフィのバイオグラフィからヒストリー参照

三曲叩いたみたいだけど、ゆくゆくは完全復帰あるのかな?

52 :無名さん:2006/11/17(金) 14:58:48
でも勝浦氏うまいよね

53 :無名さん:2006/11/17(金) 22:43:05
ツインドラムで

54 :無名さん:2006/11/18(土) 19:16:18
年内、外タレばっかだな

55 :無名さん:2006/11/19(日) 08:55:13
外タレ共演だとチケは高いが退屈しないから大歓迎
オグレは共演に大物こそ無いが極端なハズレも無いしな
とりあえず25日楽しみ!

56 :無名さん:2006/11/22(水) 10:51:34
ツアーage

57 :無名さん:2006/11/24(金) 18:36:56
いつもギリギリでもチケット予約受け付けてくれてありがとう>中の人
明日楽しみだ。
サイン会ってどんなの?

58 :無名さん:2006/11/24(金) 19:33:05
シュールなお笑いを音楽でやってるという感じ
好き嫌いあると思うよ
昨日は最後にモールスの曲を1曲だけやってた

59 :無名さん:2006/11/25(土) 17:39:05
ふむ
それ以前にモールスを知らなかった。
まあいいか、下北向かおう

60 :無名さん:2006/11/25(土) 23:27:17
ただいま
モールス楽しかったよ!ありがとう。
今日2曲やったのも新曲かい?

モールス酒井さんの家にオウガのメンバーが遊びに行った時、
「喜ぶかと思って…」と、手みやげにドンペリと松坂牛を持ってきたそうだ


61 :無名さん:2006/11/25(土) 23:39:24
>>60
何そのブルジョワぶり

62 :無名さん:2006/11/26(日) 07:03:24
松坂牛wwwwww

63 :無名さん:2006/11/26(日) 17:23:15
京都でSENTAIとやったらしいな

64 :無名さん:2006/11/26(日) 20:02:38
ARAB STRAPとやるnest、完売してるのね
オウガ目当ての人はいるんだろうか

65 :無名さん:2006/11/28(火) 04:45:20
アラブ解散ツアーだからね

66 :無名さん:2006/11/28(火) 13:16:06
自分オーガ目当てで行く…

67 :無名さん:2006/11/28(火) 18:12:47
あー、いいなぁ
オフィ携帯から見てるからスケジュールに載ってなくて、
知った時には完売してた。
ヤフオクとかに出そうもないし。


68 :無名さん:2006/11/29(水) 02:19:50
来年どんな活動するかな?

69 :無名さん:2006/11/29(水) 09:39:53
そもそも何で吉本興業系列のR&Cなんだろう?

70 :無名さん:2006/11/29(水) 11:12:01
>>69
もう吉本じゃないでしょ

71 :無名さん:2006/11/30(木) 10:33:47
前スレ読んだらわかる

72 :無名さん:2006/12/01(金) 15:43:33
>>63
シークレットゲストってオウガだったのか
その日は昼間と夜と2ステージか

73 :無名さん:2006/12/01(金) 21:04:42
一日二回とはV6みたい

74 :無名さん:2006/12/07(木) 23:48:22
明日の得三の出番て、一番最初?

75 :無名さん:2006/12/08(金) 11:15:53
二番目だとさ

76 :無名さん:2006/12/08(金) 18:58:59
2月にえむおんるーきーず出るのかー
生中継だよー

77 :無名さん:2006/12/09(土) 07:16:19
最近好きになってここ来たんだけど新曲9とか新曲6とかってなに?

78 :無名さん:2006/12/09(土) 07:49:07
>>76
おお!生中継だ!嬉しいなー嬉しいなー
>>77
暫定的な仮タイトルみたいなもの

79 :無名さん:2006/12/09(土) 11:17:59
昨日やった新曲ってさ10となに?

80 :無名さん:2006/12/09(土) 11:38:05
>>79
9とオフィに載ってた

81 :無名さん:2006/12/10(日) 14:38:42
生中継きたーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

82 :無名さん:2006/12/10(日) 21:29:35
いよいよ来週だね!!
俺は大阪には金銭的に無理なので、来週のネストが年内OGREラストになるが、
どうなんだ?
OGRE→ブッチャーズ→YOU ASSHOLE→アラブストラップか?

83 :無名さん:2006/12/11(月) 02:22:03
新曲7,8は誰か聴いた?

84 :無名さん:2006/12/11(月) 12:08:15
オフィいったら35人オンラインだった

>>83
7月にやったんだよな
見てるはずだが覚えてないorz

85 :無名さん:2006/12/12(火) 21:51:18
M35って・・・なんか凄いな。

86 :無名さん:2006/12/13(水) 13:09:02
昨日toddleのアイさん来とったね
タテタカコもいた
オウガ目当てじゃないだろうけど

87 :無名さん:2006/12/13(水) 13:59:35
>>86
タテタカコはプラスマイナス最前で見てたよな
アイコンは昨日出たバンドどれも目当てじゃない?

88 :無名さん:2006/12/14(木) 17:39:14
そうだね。

でも、今週松のアラブの前座の時には、ドーナツ→J.Nの流れを期待していマスオ。

89 :無名さん:2006/12/14(木) 22:58:55
ミニアルバム微妙だね

90 :無名さん:2006/12/15(金) 22:11:20
微妙かな?
確かに「辺りはここ」の次に「アドバンテージ」は・・と思うけど。
辺りはここじゃなくて、λラムダΛだったら俺好み増量なんだけどな。

91 :無名さん:2006/12/16(土) 00:03:48
おまいらまだまだ甘いな

92 :無名さん:2006/12/16(土) 03:01:15
俺はミニアルバムいいと思うけどなー

93 :89:2006/12/16(土) 06:44:28
まだ最近買ったばっかで聴き込んでないからかもしれないけど
全体的にボーカルのテンションが高いのがなんだかなと思った

平均しか聴いてない

94 :無名さん:2006/12/16(土) 12:20:50
じゃあ次はウィスパーボイスで

95 :無名さん:2006/12/16(土) 21:45:23
なるほど。
俺はあの勢いが好きだからついつい辺りはここを跳ばしてアドバンテージをよく聴くよ。

96 :無名さん:2006/12/16(土) 22:08:53
辺りはここ、ラフミックスの方が好きだ。

97 :無名さん:2006/12/16(土) 23:29:39
ボラのライブを見にきてた

98 :無名さん:2006/12/16(土) 23:45:19
前ノリしたんだね
何気に3バンドとも対バンしてんだな

99 :無名さん:2006/12/17(日) 00:00:54
おれもラフミックスの方がすき

来年あたり向

100 :無名さん:2006/12/17(日) 10:24:55
いよいよ今日!!!!!

101 :無名さん:2006/12/17(日) 10:42:47
また明日!!!!!

102 :無名さん:2006/12/17(日) 15:41:26
オグレのマネージャー昨日スロースの物販やってたね

103 :無名さん:2006/12/17(日) 19:55:19
今日のレポよろしく

104 :無名さん:2006/12/18(月) 01:53:03
今日は最後のアドバンテ以外、比較的マターリ系の曲が多かったように思う。
てか、全体的にテンポ遅くなかった?
でも、新曲いいな!

ここで言うことじゃないかもしれないけど、今日のブッチャーズは問題アリだよな。

105 :無名さん:2006/12/18(月) 02:20:43
またーりというとユーレイとかやったのかな?


106 :無名さん:2006/12/18(月) 02:46:19
ユーレイやってないよ。

新曲?
カイセントウ
辺りはここ
平均
?
ロボトミ
アドバン

だったと思う。辺りと平均と?は順番違うかも。
ロボトミーの後半からガッ!と上がっていってアドバンきてオオォ!って
思ったら終わってしまった。もう少し聴きたかった。
タテノリ曲よりヨコユレ曲な印象でした。アラブストラップのお客さん用のセトリなのかな?と。
mcは、cd2枚出してるのでよかったら買ってください くらいしか言ってないような氣が。

107 :無名さん:2006/12/18(月) 03:10:54
れぽ乙
セットは最近やってる流れと同じっぽいね

108 :無名さん:2006/12/18(月) 08:22:36
アドバンテージでおおっ!と来てそのまま終わっちゃうのよくあるね
持て余す

109 :無名さん:2006/12/18(月) 21:51:46
あるある。

110 :無名さん:2006/12/18(月) 22:11:11
アラブスレ見たらどうやら殺伐としてたみたいですね。
オグレも酷い言われようだけど、ブッチャーズがさらに酷かったみたいで・・・
あんま外タレとばっか対バンするのもどうなんかね。
「前座」とか・・・

111 :無名さん:2006/12/18(月) 22:53:55
あれは解散ライブだし気持ちはわかる

112 :無名さん:2006/12/19(火) 05:40:31
アラブスレどこ?

113 :無名さん:2006/12/19(火) 07:46:57
そうかな?ずっと後ろの方で観てたけど、少なくても
OGREではそんなに殺・伐とした感じはしなかったけどな?

ただ、OGRE目当てで行った俺としては、もう少しセトリをいじって欲しかった。

114 :無名さん:2006/12/19(火) 21:23:57
アラブスレ見当たらない

115 :無名さん:2006/12/19(火) 23:07:07
>>114
相当殺伐としてきたから別に見ない方がいいよ

116 :無名さん:2006/12/20(水) 06:53:51
辺りはこことプルリングと2台の良さがわからないんすけど

117 :無名さん:2006/12/20(水) 09:04:19
洋楽スレARABで検索
だがROMだけにしとけな
こないだのLove As Laughterがすごく雰囲気良かったから残念
解散ライブだもんな、ピリピリするよな

118 :無名さん:2006/12/20(水) 13:28:41
わりい 昨日見つけたわアラブスレ あら ぶす れ

119 :無名さん:2006/12/20(水) 14:39:08
新譜いつですか?

120 :無名さん:2006/12/20(水) 14:45:56
どんだけ気が早いのよw

121 :無名さん:2006/12/20(水) 15:02:43
新譜、次はフルアルバムかな?
今の新曲6(ラムダ・ラムダ・ラムダ)〜10で既に5曲だもんね。
来年春くらいに+5曲で¥2100〜2500?
『平均は〜』の「辺りはここ」はあの1枚の中だと何とも微妙な位置に感じた。
1曲目って感じではないのかな、って。あの5曲の中では少し浮いた曲だったよね。
「辺りは〜」は『タニシ』みたいに2曲¥500で出して、年明け頃に『平均は〜』の
他の曲+いまの新曲6〜10+@ってのがGJに思うね。

122 :無名さん:2006/12/21(木) 00:53:03
年明けってw

音源出すなら、あんまり焦らず練って欲しい。
「平均〜」はサクッと作った感があって聴き応えがない。

123 :無名さん:2006/12/21(木) 01:33:54
もですとまうすは延期

124 :無名さん:2006/12/24(日) 20:24:55
もですとは声がどうも…
ぴんばっくはよかた

125 :無名さん:2006/12/24(日) 21:47:18
どっちかの右脳ってどっちかの角?

126 :無名さん:2006/12/24(日) 22:40:05
>>125
違う曲ですよ。♪君の右脳を殴る〜とかいう曲>どっちかの右脳

127 :無名さん:2006/12/24(日) 23:14:10
>>126
ありがとうございます。
Which is the right...=どっちかの右脳確認しました。

128 :無名さん:2006/12/24(日) 23:51:30
どっちかの〜って好きだよな
まあ二曲だけだけど

129 :無名さん:2006/12/26(火) 13:35:33
角ってカド?ツノ?

130 :無名さん:2006/12/26(火) 21:15:40
カド

131 :無名さん:2006/12/26(火) 23:22:31
残念ながら、カドでもツノでもないんだ(と思う)。
歌詞を見てもらえば分かると思うのだけど、将棋の<角>のことなんです。
<飛>の前後左右ではなくて、<角>の斜め的前後左右の守備・攻撃がキモなんです。

どっちか=対局者→戦い の 角→斜に構えた攻守 の行方の歌なんです。
きっと。


132 :無名さん:2006/12/27(水) 06:23:43
カクだ

133 :無名さん:2006/12/27(水) 07:42:51
そうだったのか!

134 :無名さん:2006/12/27(水) 14:19:35
名古屋でいいからワンマンやらないかなぁ

135 :無名さん:2006/12/27(水) 14:24:12
松本でいいからワンマンやら

136 :無名さん:2006/12/27(水) 18:15:09
松本でワンマン希望!

137 :132:2006/12/27(水) 18:29:12
>>133
いや知らんw

138 :無名さん:2006/12/27(水) 20:42:18
出戸さんそろそろ卒業でしょ?
来春あたり前座1バンド連れての全国ツアー(20ヶ所前後)組まないかな?
前座30〜40分程度、OGRE1時間10分程度で。

前座にはP-HEAVYとかlostage、toddle辺りが無難だけどそれは無難杉るかな。
paperbaglunchboxやavengers in sci-fi、pegmap、bahAMabaら辺と周って欲しいなぁ。

で、OGREの大体12〜14曲ベースで。ドーナシ、ロボトミー〜J.Nはどの会場でもやる
けど他のセトリはまちまちで。だから会場によってはアドバンテージ無しとか、
アンコールの有無とか、8曲程度しかやらないけどJAMった曲がやたら長いのとか...

て考えると楽し。長文スマソ

139 :無名さん:2006/12/27(水) 21:12:15
長文ついでに、
paperbaglunchboxは関西・東海
avengers in sci-fiは東北
pegmapは関東
bahAMabaは九州もしくは関東
あたりで組まないかなぁ。

あ、凛として時雨もいいなぁ。

140 :無名さん:2006/12/28(木) 00:27:37
パニスマ吉田さんが日記でほめてるバンドと対バンきぼぬ

141 :無名さん:2006/12/28(木) 18:34:33
例えば?

142 :無名さん:2006/12/28(木) 22:02:38
>>141
いや昨日か一昨日くらいの日記のやつ

143 :無名さん:2006/12/29(金) 01:47:35
>>139
時雨とツーマン激しく希望。

144 :無名さん:2006/12/29(金) 06:24:07
時雨イラネ
寒い

145 :無名さん:2006/12/29(金) 06:51:55
>>138 ・・・いやいやほとんどオグレが前座になるようなバンドばっかじゃね?動員的にも。まあPなんちゃらは知らねけど。

146 :無名さん:2006/12/29(金) 09:21:58
>>142
PINK GROUPとTHE BRIXTON ACADEMYか
どっちも知らんけどグッドマンに出てるって事は期待できるかもね

>>145
団栗の背比べ

147 :無名さん:2006/12/29(金) 14:41:50
デラシネも見たい

148 :無名さん:2006/12/30(土) 00:06:04
デラシネ?

149 :無名さん:2006/12/30(土) 02:18:38
デラシネくらい知ってろよ

150 :無名さん:2006/12/30(土) 20:34:18
デラシネのアルバムかっけーよな

151 :無名さん:2007/01/01(月) 07:38:36
あけまして ogreとうございますyou!
今年も宜しくasshole願います。

152 :無名さん:2007/01/01(月) 12:16:45
あけオグ!

153 :無名さん:2007/01/01(月) 15:54:54
あけましておめいます

154 :無名さん:2007/01/01(月) 18:22:03
カイセントウでPV作ってくれ

155 :無名さん:2007/01/02(火) 18:57:03
来月M-ONの生中継出た時流すPVないじゃん

156 :無名さん:2007/01/02(火) 19:18:18
アドバンテージのは?

157 :無名さん:2007/01/02(火) 22:05:43
餅の論流すよ。でも、それだけじゃあ・・・

逆にpv流す時間無いくらいライブ ギュッとやって欲しいなぁ。

158 :無名さん:2007/01/02(火) 23:48:17
>餅の論流すよ。

関係者のかたですか?

159 :無名さん:2007/01/03(水) 06:26:20
流すPV少ない(もしくはない)時は、同じの流すか対バンのが流れるよ

160 :無名さん:2007/01/03(水) 07:19:51
PVのリピートをそんな短時間でされてもね?
だったら、ライブ観たいね。


161 :無名さん:2007/01/03(水) 09:19:39
まぁでもセットチェンジにはある程度時間かかっちゃうし
で、ここの人は行くの?エムオンの

162 :無名さん:2007/01/03(水) 12:04:51
順番は最初なんかな。他のバンドよく知らないんだけど。

163 :無名さん:2007/01/03(水) 12:22:36
ファッキューヒーローは観てて痛々しかったのは覚えてる
・・・てか、行きたいけどその日棚卸しがあるので・・・

アイデアオブジョークやフォークイナフ辺りともやってほしい

164 :無名さん:2007/01/03(水) 14:35:45
棚下ろしw

あれテレビで見るわ
ライブは行かない

165 :無名さん:2007/01/03(水) 15:17:15
2バンドともファンが怖いので、何か飛んで来そうなので
オウガ見たら帰るわ…

166 :無名さん:2007/01/03(水) 18:29:20
folk enoughとはグッドマンでやってたはず

167 :無名さん:2007/01/03(水) 19:58:42
13日からのM-ONの先行って番組見なきゃ出来ないんかな

168 :無名さん:2007/01/04(木) 13:11:00
ファックユーヒーローズって顔、白塗りしてた人達だっけ?

169 :無名さん:2007/01/11(木) 10:50:18
しらんage

170 :無名さん:2007/01/11(木) 16:03:54
おおー、ノイ!!!!出演!
ハヤシの後押しがあったのかな?

171 :無名さん:2007/01/11(木) 17:16:23
トイス!

172 :無名さん:2007/01/11(木) 20:39:11
やたー!テレビでオウガ!
明日久々の東京ライブだね

173 :無名さん:2007/01/12(金) 12:04:40
ライブの後にテレビでオウガが見れる!
そんな日がやってくるなんて!

174 :無名さん:2007/01/12(金) 12:58:57
下北沢見にいってくるノシ

175 :無名さん:2007/01/12(金) 20:35:05
ノイ見れる人うpよろしく!切実に

176 :無名さん:2007/01/12(金) 22:04:58
日曜に初オウガ行ってきます。
初めてで何も分からないのだけど一応チケットをオフィで予約してみました。
入るときに名前言うの?

177 :無名さん:2007/01/12(金) 23:32:48
ライブどうだった?
ノイどう?

>>176
名前言えば大丈夫だお。心配だったらオフィとやり取りした
メール残しておけばいいyo

178 :無名さん:2007/01/12(金) 23:33:29
ごめん。ageてました

179 :176:2007/01/12(金) 23:48:31
>>177
ありがとう!手元にチケットがないライブは当日券で入る以外では初だからちょい緊張。
初オウガ楽しんできます!

180 :無名さん:2007/01/13(土) 00:24:20
>>179
できればレポもおながいします

181 :無名さん:2007/01/13(土) 09:03:51
ノイどうだった?
昨日のライブ、ポリのメンバーヤノ以外の3人来とったね

182 :無名さん:2007/01/13(土) 12:45:09
えっ!?フミもいたのか??
ハヤシとカヨしか見なかったわ〜

183 :無名さん:2007/01/13(土) 13:55:20
>>182
ttp://blog.excite.co.jp/polysicsblog/

184 :無名さん:2007/01/13(土) 14:24:30
あいかわらずフミはうざいな


185 :無名さん:2007/01/13(土) 14:38:05
あいかわらずお前はうざいな

186 :無名さん:2007/01/13(土) 15:13:42
本物みたらカヨよりフミのほうが断然かわいいな

187 :無名さん:2007/01/13(土) 15:14:57
スレ違い

188 :無名さん:2007/01/13(土) 18:25:12
昨日良かった
新曲好きだ

189 :無名さん:2007/01/13(土) 23:45:51
出戸さんの顔初めて見た

190 :無名さん:2007/01/14(日) 04:17:37
セトリ若干変えてきたね?j.n羨ましい
そう言えば、曽我部k一表紙のインディーズ・イシューの付録CDに
アドバンテージ収録なのは概出?

191 :無名さん:2007/01/14(日) 11:28:42
NEU!見た
アドバンテージのPVとメンバーからのちょっとしたコメント。
アルバムのレコーディングを山小屋でやったとか合間に釣りをしたとか
NEU!KIDSに一言「…お疲れさまです」
ポリのブログに反響結構あるね。
ライブにポリ目当ての人が流れてきたらどうしよう

192 :無名さん:2007/01/14(日) 14:31:50
ノイ見て初めて知った
自分的に相当ツボ
かなり気に入った

193 :無名さん:2007/01/14(日) 14:58:30
対バンとかしませんように

194 :無名さん:2007/01/14(日) 15:17:58
ポリヲタ苦手

195 :無名さん:2007/01/14(日) 16:11:19
ポリ苦手だしポリヲタも苦手

196 :無名さん:2007/01/14(日) 16:52:27
ボラから流れたポリヲタ苦手

197 :無名さん:2007/01/14(日) 19:03:36
>>191-192
の流れ素敵やねw


198 :無名さん:2007/01/14(日) 19:45:31
スパルタ流れもうざい

199 :無名さん:2007/01/14(日) 21:45:25
でも、そういうのキリがないよ。
ogreファンは「大人」の方が多いと思うんだけどな。

200 :無名さん:2007/01/14(日) 22:19:25
何流れでもええがなー
何でそんなことが気になるのかわからん

201 :無名さん:2007/01/14(日) 23:13:35
ライブの雰囲気が変わるから

202 :無名さん:2007/01/14(日) 23:17:39
空気感みたいなね、そういうのが変わるよね

203 :無名さん:2007/01/14(日) 23:33:15
そうかー
そのヲタとやらを見たことがないから何も気にしたことなかった
変なのいるんだ?

204 :無名さん:2007/01/15(月) 00:08:17
今日も女子の集団いたね
出戸氏囲まれてたし
そろそろかなー、そろそろ来ちゃうかな、そういう時期が

205 :無名さん:2007/01/15(月) 02:31:20
いいんだよそれで。きっと。
音楽マニアと呼ばれる人達だけの間で埋まってちゃ勿体無いバンドなんだよ。
すげーイイバンドだし、いろんな人が聞いたらいいよ。

206 :無名さん:2007/01/15(月) 03:15:41
「いろんな人」が聴いてくれるならまだいいさ
きゃぴーっとした人達だけで埋め尽くされるようになったら悲しいわな

207 :無名さん:2007/01/15(月) 03:39:44
すでにポリとは対バンしてるけど
反応薄かったんじゃね?

208 :無名さん:2007/01/15(月) 07:36:30
自分の耳より他人の耳を信じる人達だから

209 :無名さん:2007/01/15(月) 08:07:14
>>206
あとは、輪モッシュしたり、周りへの迷惑考えられない人もいるし。

このスレ終わる頃にはogre取り巻きの状況変わってくるかな?

210 :無名さん:2007/01/15(月) 11:13:34
来月さらに増えるだろうね
いいことなんだけど複雑なのが正直なところ

211 :無名さん:2007/01/15(月) 11:34:50
実際、ライブの客は増えてるの?
そんなに増えてる感じしないんだけど

212 :無名さん:2007/01/15(月) 14:49:35
サンサン以降のスパルタヲタが流れてきたら死ぬwww
輪モッシュとかマナーない客ばかり

213 :無名さん:2007/01/15(月) 15:20:02
オウガでモッシュになっても全て俺が鎮圧するから安心せい

214 :無名さん:2007/01/15(月) 22:55:11
>>213
心強いww

ファン増えるのは嬉しいけど皆で腕あげたりモッシュしたりキャーキャー言う人が出るのは勘弁してほしい。

215 :無名さん:2007/01/15(月) 23:49:19
アジカンのボーカルの日記でオススメされてる

216 :無名さん:2007/01/15(月) 23:56:11
そうきたか

217 :無名さん:2007/01/16(火) 01:25:08
何この絶賛の嵐

218 :無名さん:2007/01/16(火) 01:26:47
うわ最悪な予感
とうとうアジボーめがねにオススメきたか


絶望

219 :無名さん:2007/01/16(火) 01:26:52
わーほんとだ

220 :無名さん:2007/01/16(火) 01:33:46
まじっすか

221 :無名さん:2007/01/16(火) 03:04:17
なんかもう駄目な気がする。

222 :無名さん:2007/01/16(火) 07:45:49
あーあだめだだめだ
来年は横浜アリーナか

223 :無名さん:2007/01/16(火) 07:57:08
来年つーか今年?

まさに絶賛と嘲笑の狭間

224 :無名さん:2007/01/16(火) 08:02:12
nanoフェスやjapanイベント(夏・冬・サーキット)にはまだ出て欲しくないなぁ・・・
フジや蝦夷、アラバキ流れの方がいいなぁ。
そのうち輪モッシャーやoioi言うのとか出てくんのかな?

あーやんだくせー

225 :無名さん:2007/01/16(火) 08:40:15
フジ 朝霧あたりでいい

226 :無名さん:2007/01/16(火) 09:07:24
最悪だ〜
もうポリも後藤もやめてくれ…

227 :無名さん:2007/01/16(火) 10:58:42
そんなに甘いもんじゃなかろーもん
本人たちに乗っかる気がなければ尚更だ

228 :無名さん:2007/01/16(火) 11:55:17
ここ一年のファンは新規

229 :無名さん:2007/01/16(火) 13:05:09
ファンが決める事じゃなかろー
本人たちが決めることだろ

230 :無名さん:2007/01/16(火) 13:17:24
心配性にも程があるなw

231 :無名さん:2007/01/16(火) 15:56:15
気持ちはわかるが売れなきゃ続けられないからな
ファンなら見守ってやれ

232 :無名さん:2007/01/16(火) 17:21:04
売れ方にも色々あるだろうに
微妙な展開ですね

233 :無名さん:2007/01/16(火) 18:20:19
その色々の中でおかしな方向に行かないように
見守ってやるのが古参ファンだろ
いちゃもんつけたいだけなら別だが

234 :無名さん:2007/01/16(火) 18:41:09
まぁまぁ
まだ動員も全然無いのに今からそんな話w
気が早杉だろうが。
今は逆にもっと客がつけばなって思うぞ。
ワンマン観たいし。

235 :無名さん:2007/01/17(水) 12:38:22
今年中にワンマン出来たらいいな
リリースあるかな

236 :無名さん:2007/01/17(水) 23:20:10
なんかお前ら独占欲凄いな
物凄いヲタ臭がする
売れようが売れまいが今の音楽続けてくれればそれでいいだろう

237 :無名さん:2007/01/17(水) 23:22:54
M-ONのって生中継?

238 :無名さん:2007/01/17(水) 23:27:58
>>236-237
うん。その通りだ-ON

239 :無名さん:2007/01/18(木) 11:47:37
世間知らずの孫の心配をする祖父母の心境?

240 :無名さん:2007/01/18(木) 12:41:54
>>238
ありがとう
全部放送するなら金欠だから行くのやめる

241 :無名さん:2007/01/18(木) 17:41:58
>>239
長男の嫁に対する姑の心境じゃね?

242 :無名さん:2007/01/18(木) 18:04:46
独占欲と言うよりは
激しく痛いヲタが乗り込んできそうな流れを懸念しているのですね
まあ、せめて自分が痛くならないように気をつけるしか、とりあえずない気がするのであります

243 :無名さん:2007/01/18(木) 21:27:11
3月にミドリと対バンか

244 :無名さん:2007/01/19(金) 03:56:37
>>243
kwsk!

245 :無名さん:2007/01/19(金) 04:29:40
>>243
ごめん、自己解決した。

246 :無名さん:2007/01/19(金) 07:43:04
ミドリかー
怖いなw

247 :無名さん:2007/01/19(金) 18:30:35
ミドリ苦手や
あぁいう感じのバンドは苦手

248 :無名さん:2007/01/19(金) 18:31:59
ミドリ苦手や
あぁいう感じのバンドは苦手

249 :無名さん:2007/01/19(金) 19:45:16
ミドリ怖いけど音楽はめっちゃかっこいい
対バン知らない。どんな?このイベント面白そう

250 :無名さん:2007/01/19(金) 21:56:10
ミドリびみょー

251 :無名さん:2007/01/19(金) 22:05:43
ごめんミドリわからない

252 :無名さん:2007/01/19(金) 22:52:49
ミドリ音もイマイチ

253 :無名さん:2007/01/20(土) 02:39:37
M-ONで生中継するライブっていつ?

254 :無名さん:2007/01/20(土) 07:28:02
>>253
ここに書き込むよりもオフィシャル見た方が早いのでは?

『ASAHI SUPER DRY The LIVE M-ON! Rookies 0223』
日時:2月23日(金) 開場:18時30分 開演:19時

255 :無名さん:2007/01/20(土) 11:08:47
何曲やるかな?
新曲織り交ぜ7曲くらいやって欲しいです!!

256 :無名さん:2007/01/20(土) 13:52:39
>>254
ありがとう
本当にありがとう

257 :無名さん:2007/01/21(日) 14:31:56
3月STANと9mmとツアー?
ソースはSTANのオフィ

258 :無名さん:2007/01/21(日) 15:44:24
東京はUNITか
嬉しいな

259 :無名さん:2007/01/21(日) 16:48:20
うわ9ミリ(笑)

260 :無名さん:2007/01/21(日) 19:27:26
またSTAN?
スタン、マジヤバイからいらないのに。。。
およよ。

261 :無名さん:2007/01/21(日) 22:55:06
UNIT埋まるんかね?

262 :無名さん:2007/01/21(日) 23:50:23

このメンツ見て、チケット即完じゃんって思った自分…

263 :無名さん:2007/01/21(日) 23:52:57
それはない

264 :無名さん:2007/01/22(月) 00:25:45
ちょ、消されてる…誰か日程kwsk!

265 :無名さん:2007/01/22(月) 00:32:36
3/13.14が関西
3/24が東京
だった気がする

266 :無名さん:2007/01/22(月) 00:34:43
3/14 名古屋 アップセット
3/15 大阪 ファンダンゴ
3/24 東京 UNIT

対バンはSTANと9mm
だった 多分

267 :無名さん:2007/01/22(月) 00:50:05
>>265-266
ありがとう!

268 :無名さん:2007/01/22(月) 02:29:53
オグレ?

269 :無名さん:2007/01/22(月) 08:31:24
オウガ

270 :無名さん:2007/01/22(月) 11:03:02
下北沢ガレージ
出演
・freezernoise
・another bebe
・throwcurve
・OGRE YOU ASHHOLE
・ミドリ
・凛として時雨
・おとぎ話
・CONDOR44










のイベントがあったら幾らだす?

271 :無名さん:2007/01/22(月) 11:43:43
なぜガレージ?w
見たいのがオウガだけなんだが…

272 :無名さん:2007/01/22(月) 12:59:34
オウガワンマンなら四千円出してもいい

273 :無名さん:2007/01/22(月) 14:07:27
ガレージは見づらいし音も悪いから勘弁
throwcurveもいらない
オウガと時雨でシェルターなら3000円!

274 :無名さん:2007/01/22(月) 14:22:28
CONDOR44とオウガって新しいな
ちょっと観たい。

275 :無名さん:2007/01/22(月) 15:18:23
時雨無理…

276 :無名さん:2007/01/22(月) 17:35:41
オウガはフェス来ないの?

277 :無名さん:2007/01/22(月) 18:15:12
時雨の声はビジュアル系より無理
きもすぎ
9ミリwwwスロウカーブwww

しんどけカス

278 :無名さん:2007/01/22(月) 19:12:54
なんて我儘な連中だw
その内、これだからオウガヲタは…、とか言われっぞw

279 :無名さん:2007/01/22(月) 19:33:05
実際オウガファンはロキノン系のファンよりウザイ

280 :無名さん:2007/01/22(月) 19:52:59
海外インディー周辺や国内のものでもそういう系統を聞いてそうな人が聞いてるのかと思ったらそうでもないんだな・・・

281 :無名さん:2007/01/22(月) 20:17:51
>>280
自分はそれっす
だからカスみたいな時雨とか対バンいらね

282 :無名さん:2007/01/22(月) 22:56:38
他バンドをけなす奴って大抵厨なんだよな

283 :無名さん:2007/01/22(月) 23:10:17
みんなどんなバンドきいてんの?

284 :無名さん:2007/01/22(月) 23:44:32
NEWESTMODEL

285 :無名さん:2007/01/22(月) 23:57:51
時雨とパニスマ

286 :無名さん:2007/01/23(火) 00:15:44
ギターウルフ

287 :無名さん:2007/01/23(火) 00:19:51
アルフィー

288 :無名さん:2007/01/23(火) 00:21:26
キリがなくなるからもうやめろ

289 :無名さん:2007/01/23(火) 00:23:54
>>284

・・・何歳?

290 :284:2007/01/23(火) 00:54:33
俺?23。
ソウルフラワーから入って、いま遡ってるトコ。

291 :無名さん:2007/01/23(火) 17:55:53
昨日はどうでした?
Lushがよかったから名古屋まで
行きたくなりましたが
お金が・・・
2/23はまだまだ先だなー

292 :無名さん:2007/01/24(水) 21:11:46
22日のセトリいいなー。

最初m35うざいなーてオモタけど、最近は好きになった。

293 :無名さん:2007/01/24(水) 21:17:13
ふーん

294 :無名さん:2007/01/24(水) 23:58:08
さっき車でラジオかけてたら、アジカンのボーカルがオウガを紹介して曲もかかってたんだがorz

295 :無名さん:2007/01/25(木) 00:04:24
まるで嫌がらせのようだ
ここ見てるだろ
なんてね

296 :無名さん:2007/01/25(木) 00:09:26
なにかかってたの?アドバンテージ?
naniかかってたの?
NANO・・

2007年のNANO-Fes.にかかってるの?

297 :無名さん:2007/01/25(木) 00:23:14
また明日だったと思う。
ナノムゲンだけはやめて欲しいんだが…

298 :無名さん:2007/01/25(木) 09:13:04
また明日かぁ。伝わりにくくないか
これナノムゲン決まりじゃね?
後藤本気でやめてくれ。先導者気取りか

299 :無名さん:2007/01/25(木) 09:56:47
渋谷タワレコの鯵のとこに<<ゴッチが日記でオススメのogre>>みたいな感じのPOPとCDが置いてあった…

300 :無名さん:2007/01/25(木) 10:02:04
キャー…

301 :無名さん:2007/01/25(木) 12:32:14
目のつけ所は悪くないがいかんせん遅いわ、ゴッチ

302 :無名さん:2007/01/25(木) 13:30:08
最悪な流れだな。

303 :無名さん:2007/01/25(木) 13:36:48
後藤って奴、自分がいい事やってるつもりか知らんが、必ずしもそうでもないよな
たまに駄目にしたいのか?と思う時もある
英雄気取りはこえーよ

304 :無名さん:2007/01/25(木) 14:07:30
be popular with 後藤
be sick of 後藤

305 :無名さん:2007/01/25(木) 14:49:07
後藤はノロウイルスみたいなもんだな

306 :無名さん:2007/01/25(木) 15:18:12
おまえら…
しかしホントに流れたの?
オンエアリストにない…

307 :無名さん:2007/01/25(木) 16:31:53
僕達ただのJポップじゃないんですよ、いろいろ聴いてるんですよってことを
アンチが大勢いる微妙にアンダーな層にアピールしてるんだろ。逆効果ってことを知らずに。

308 :無名さん:2007/01/25(木) 19:54:01
アジカンは好きでも嫌いでもないし、オウガが好きならそれは別にいい
ただ、アジカンのせいで変なファンがついてきてるバンドが増えてきてることにいい加減気づいてくれ

309 :無名さん:2007/01/25(木) 21:22:22
CONDOR 44のスレある?

310 :無名さん:2007/01/25(木) 21:24:17
お前らて視野が狭いのな。
かわいそうだわ。

311 :無名さん:2007/01/25(木) 21:38:31
同情するならギブミーマネー

312 :無名さん:2007/01/25(木) 21:48:29
何となく思ったんだけど、この手のバンドの
スレッドにしてはレスポンス多い方だよね?
ミックシではイベント主催者以外のスレッド立たないのに・・・。



313 :無名さん:2007/01/25(木) 22:09:35
まあ2ちゃんだからな

314 :無名さん:2007/01/25(木) 22:27:47
2ちゃんで広い視野を求めること自体馬鹿げてる

315 :無名さん:2007/01/26(金) 01:24:36
また明日って放送禁止かなんかでひっかかってなかった?

316 :無名さん:2007/01/26(金) 02:08:38
>>315
そういやそんなことあったね
どこのラジオ局か忘れたけど

317 :無名さん:2007/01/26(金) 17:36:58
オウガと9oって実際に付き合いとか
あるのかな?

318 :無名さん:2007/01/26(金) 19:08:48
去年9mmのイベント呼ばれてたけどね。
交流はない気がする

319 :無名さん:2007/01/26(金) 20:08:39
その9mmとSTANで3月に対バンあるよ

320 :無名さん:2007/01/26(金) 20:22:30
それを受けての>>317だろ

321 :無名さん:2007/01/26(金) 21:15:25
いきなり平均のPVきたー

322 :無名さん:2007/01/26(金) 22:39:43
>>321
えー、マイスッペースから見れないよ?
どうやって見た?

323 :無名さん:2007/01/26(金) 22:46:43
>>322
えっ見れない?おれはよーつべで検索して見たよ
監督アドバンテージと同じ人だね
例によって歌と口の動きがずれてて気持ち悪い笑

324 :無名さん:2007/01/26(金) 23:09:57
>>323
ゴメン。フツーに見れました。
マイスペースの下の方までちゃんと見てなかった・・・orz

随分と もやっ としたpvだな(笑

325 :無名さん:2007/01/27(土) 00:17:23
2/3のM-ONのASAHI SUPER DRY The LIVE SHOWでオウガが紹介されるよ

326 :無名さん:2007/01/27(土) 14:37:48
9mm(笑)
時雨(笑)
アジカン(笑)

327 :無名さん:2007/01/27(土) 16:05:36
そのうちオウガ(笑)

328 :無名さん:2007/01/27(土) 21:34:49
このままじゃそうなる日も遠くないぞ

329 :無名さん:2007/01/27(土) 22:29:01
ま、その時はその時で。

てか、ようつべでミドリ見たけど凄いな・・・。このままだと喰われっぞ?

330 :無名さん:2007/01/27(土) 23:12:49
そうかー?
あれは何か違う意味の凄い、じゃん

331 :無名さん:2007/01/28(日) 00:32:33
出戸がパンツ見せればいいかというとそういう話ではない
オウガはオウガ
ミドリはミドリ

332 :無名さん:2007/01/28(日) 06:09:12
ミドリってなに?

333 :無名さん:2007/01/28(日) 12:45:39
>>332
ググれ

334 :無名さん:2007/01/29(月) 23:00:51
BBSを日記帳代わりにしてる女きめぇww

335 :無名さん:2007/01/30(火) 20:20:09
>>325
録らな!
オフィに出てないなでも

336 :無名さん:2007/01/31(水) 18:52:15
>>334
俺は好きだよ。お前は俺か!てくらい共感出来るトコがアールYO!!

しかし。俺は来月・再来月のライブも仕事で無理po.
行ける方々がメッチャンコリン羨まシスコ

337 :無名さん:2007/02/01(木) 13:39:03
凄まじいキモさだなww

338 :無名さん:2007/02/01(木) 22:32:53
ボーカル、カバちゃんに顔似てる

339 :無名さん:2007/02/03(土) 22:20:43
今えむおん出てたー

340 :無名さん:2007/02/04(日) 06:07:13
>>339
どんな風に?

341 :無名さん:2007/02/04(日) 10:17:54
23日の番宣?

342 :無名さん:2007/02/04(日) 13:14:33
番宣の関係。
メンバー1人ずつ名前言う。
デト氏ミニアルバムのタイトルを平均は左右の〜と2、3回かむ。
東京で月1回はライブやってます。
あ、これ東京じゃない人も見てるか…


とかこんな感じだったと思う。


343 :無名さん:2007/02/04(日) 19:30:43
うpは・・・て、無茶言ってすみますぇん。情報ありがとうね!

344 :無名さん:2007/02/04(日) 20:21:30
アジカン五等が推してたからって、そんなに気にすること無いよ。
2年前ならともかく、いまの五島の発言にそこまでの影響力は無いでしょ。
実際、去年6回・今年2回OGRE-LIVE観たけど、フロアスカスカだし、客も
本当にノッてる(俺含む)数人除いて棒立ち状態で観てるしね。
まぁ、観賞の仕方は人それぞれなのはわかるけどさ。

俺は、「J.N」が特に好きで、あの夕陽のガンマン的イントロ(ベタだけど、ロボトミーからの流れが絶品)から
の盛り上がりがたまらなくて、感極まって奇声を発してしまうことがあるけど・・・。

やっぱ、全体的に大人しいお客さんが多いよね。

千葉県在住29歳男


345 :無名さん:2007/02/04(日) 21:13:12
ノッてるからなんだよw
おまえは高校生かwww

346 :無名さん:2007/02/05(月) 05:51:30
奇声発するのか

つまり他の客に嫌な思いをさせて
自分だけ楽しむという最低な客なわけだな君は

347 :無名さん:2007/02/05(月) 14:40:52
たかが奇声ぐらいで…
釣りかってぐらい嫌な奴が多いなオグレファンは

348 :無名さん:2007/02/05(月) 16:53:18
えっ釣りだろ?

349 :無名さん:2007/02/05(月) 19:05:52
釣りだよ

350 :無名さん:2007/02/05(月) 22:38:32
今日、長野の新聞にオウガの記事載ってた。

351 :無名さん:2007/02/05(月) 23:32:06
先月の松本ライブで写真撮ってたやつか
長野の新聞って信毎?
オレんち取ってないorz
どんな内容?

352 :無名さん:2007/02/06(火) 00:11:54
そうそう
紹介、生い立ちとか。
出戸「いまはライブやCDを多くの人に聴いてもらいたい」
馬渕「ジャンルにくくられることはあまり意識していない」
平出「日本語で歌っても英語の歌っぽいところが、おれたちの独自性かな」
レーベル代表の牧野「ニルバーナら米国のロックをうまく消化しつつ、日本人の音楽にしている点を聴いてほしい」
歌詞はほとんど聞き取れない。 これまでのようにインディーズ活動を続けながらメジャーデビューを目指す。って書かれてました。

353 :無名さん:2007/02/06(火) 08:28:34
??352
GJ!!


354 :無名さん:2007/02/07(水) 23:50:59
アジカンのラジオでまた紹介されたみたいだな。

355 :無名さん:2007/02/08(木) 00:17:30
なんだってー

356 :無名さん:2007/02/08(木) 00:22:56
最低だな
カスうんこあじ

357 :無名さん:2007/02/08(木) 00:52:49
アジカンもポリもイラネ

358 :無名さん:2007/02/08(木) 00:57:25
またまた明日か
それもどうなのよ

359 :無名さん:2007/02/08(木) 02:37:37
バンドとしてじゃなく曲単位で好きって事ならマジでやめてほしいわ

360 :無名さん:2007/02/08(木) 03:40:56
辞めた と言えば、ZAZENのベースが辞めたね。
OGREのベースは味があっていいと思うよ。

361 :無名さん:2007/02/08(木) 07:34:58
職人みたいな佇まいだよね。

362 :無名さん:2007/02/08(木) 08:12:44
シャカに似てるけどね

363 :無名さん:2007/02/08(木) 10:37:43
ベースはもう少し上手くなったら
かなりいいと思うんだが。
デトにはもっと弾けて欲しい。

364 :無名さん:2007/02/09(金) 21:53:28
そうかい?デトックスはあの陰湿そうな感じが味なんだと思うけど。
ベースの彼は、プレイスタイルは違うけどイースタンユースのベースの彼みたいな
位置というか、>>361が言うように職人ぽいよね。ふいんきが。

365 :無名さん:2007/02/09(金) 21:56:17
2007-03-31 (土) 新宿 MARZ "KDDI DESIGNING STUDIO LIVE RECOMMEND 『Attention!!!』"
担当者 webmaster 登録日時 2007-02-08 18:07 (23 ヒット)
『KDDI DESIGNING STUDIO LIVE RECOMMEND "Attention!!!"』
日時:3月31日(土) 開場:18時30分 開演:19時
会場:新宿MARZ (03-3202-8248)
料金:前売2000円 当日2500円 (ドリンク代別途必要)
共演:KAREN、LITE
お問合せ:MARZ (03-3202-8248)

開始時間 18時30分

きのこの新バンドと対バンだね。

366 :無名さん:2007/02/09(金) 22:03:47
きのこはどうでもいい
リズム隊の二人がいい

367 :無名さん:2007/02/09(金) 23:37:01
うわきのこうぜー

368 :無名さん:2007/02/10(土) 03:48:00
KARENと言えば戸高がブログに「オウガのCD好き」って書いてたな

369 :無名さん:2007/02/10(土) 06:23:34
アート(笑)
アートヲタ(笑)

370 :無名さん:2007/02/10(土) 08:24:32
ぽまえら本当にガマワワだな。
じゃ、対バン誰ならいいわけ?
まさかl○stageとか言わないよなw

371 :無名さん:2007/02/10(土) 09:26:51
KARENのリズム隊はいいよね。
人様を貶めるようになったらこのスレも終わりだ

372 :無名さん:2007/02/10(土) 09:40:06
と言うより、一々他バンドの話題を出しすぎなんだよ
ミーハーギャルの特徴その一
他バンドはもういいからオウガの話しろよ

373 :無名さん:2007/02/10(土) 09:56:46
アジカン(笑)
エルレ(笑)
時雨(笑)
アート(笑)
カスチル(笑)
9ミリ(笑)
シュノーケル(笑)

374 :無名さん:2007/02/10(土) 10:13:31
選民臭がひどいな
オウガ好きだけどオタは痛い

375 :無名さん:2007/02/10(土) 10:27:08
嘆かわしい

376 :無名さん:2007/02/10(土) 13:54:09
>>365
新バンドじゃないよ
けっこう前からやってる

きのこ、前にネストにオウガ観に来てたな。
マネージャーがきのこと仲がいいからかと思うが。

377 :無名さん:2007/02/10(土) 15:25:28
どうでもいいわ

378 :無名さん:2007/02/10(土) 17:05:14
どんなバンドに好かれてもいいけど
バンドマン受けがいいだけの
バンドにはなって欲しくないな

379 :無名さん:2007/02/10(土) 18:59:11
十分ポップ

380 :無名さん:2007/02/10(土) 19:26:15
バンドマンに気に入られるイコール アンダーグラウンド なわけではない。

381 :無名さん:2007/02/10(土) 21:00:27
かなりメジャーになってきてる2006年以降ファンになったヤシはミーハーだろうな

382 :無名さん:2007/02/10(土) 21:04:11
なんだ急に

383 :無名さん:2007/02/10(土) 23:05:29
相手がミーハーでも何でもとにかく色んな人にOGRE聴いてもらわないと。

2マン3マン等のイベントですらチケト完売しないのに、ワンマンなんてまだまだ先だろうし、
ワンマンでそこそこ動員できるようになってから、騒ごうぜ?
アジやポリやアートの面々が「OGRE好き」って言っても、状況はそんなに変わってないし。
だって、限定5000枚の『タニシ』だって全然フツーに流通してるぜ?
せめて、5000枚完売させてから騒ごうじゃないか。な?

384 :無名さん:2007/02/10(土) 23:46:10
タニシは1000枚限定。
つまりまだまだって事。

385 :無名さん:2007/02/11(日) 00:18:00
どんな形でも話題になることは
無名のバンドにとってはいいことだよ
チャンスをモノに出来るか、話題で終わるかは
そのバンドの実力次第。
モノに出来ても勘違いで終わればそれだけの事。
バンドの為を思えばオウガの事を知らない人間に
オウガの音を聴くきっかけを与えたアーティストなんだから
感謝までしなくてもいいけど
悪く言うのは止めたらどうかと思う。

386 :無名さん:2007/02/11(日) 00:30:52
ちん毛サンキューな

387 :無名さん:2007/02/11(日) 01:43:50
マネージャーってどんなヤシ?

388 :無名さん:2007/02/11(日) 07:14:17
もりへー
メガネのころんころんした女

389 :無名さん:2007/02/11(日) 09:22:46
もりへー?シロップヲタに有名な人?

390 :無名さん:2007/02/11(日) 09:36:58
そうなの?良く知らないけど
PENPALSのマネージャーやってた人

391 :無名さん:2007/02/11(日) 11:06:55
ダウニー噂スレ

392 :無名さん:2007/02/11(日) 20:32:48
そんなことより吾郎ちゃんハースペ好きなのか!

393 :無名さん:2007/02/11(日) 21:07:43
ちょっと前の話だがananで「最近オススメ」みたいな感じで紹介したらしい

394 :無名さん:2007/02/11(日) 21:25:45
ogreの話しようよ。

395 :無名さん:2007/02/11(日) 23:17:27
3月ライブやりすぎ!

396 :無名さん:2007/02/11(日) 23:34:22
いいじゃん
たくさんライブやって経験を積めばいい

397 :無名さん:2007/02/12(月) 01:50:13
だなー。
ライブは経験不足かも、と思うときかわ結構ある。

398 :無名さん:2007/02/12(月) 14:17:48
だが、ずいぶん良くなって来ている。
安定してきた。

399 :無名さん:2007/02/12(月) 18:02:37
前よりはかなり良くなったよ
前はやる気ないように見えるときもあった

400 :無名さん:2007/02/12(月) 20:34:31
オグレ?

401 :無名さん:2007/02/12(月) 21:03:46
オグレは名古屋でなにしてんの?
バイト?

402 :無名さん:2007/02/12(月) 23:27:17
デトックスもこの春で卒業だよな
働けるのか

403 :無名さん:2007/02/12(月) 23:31:24

もりへーっていい人?

404 :無名さん:2007/02/13(火) 00:07:55
メンバーに聞けよ
スタッフの事なんか知らん

405 :無名さん:2007/02/13(火) 02:16:49
とりあえず、23日が楽しみだ!!!!!

406 :無名さん:2007/02/13(火) 17:53:01
あと10日かー
もちろんユーレイはやるよな!

407 :無名さん:2007/02/13(火) 20:40:19
メンバーに聞けよ
セトリの事なんか知らん

408 :無名さん:2007/02/13(火) 21:18:01
なんだよ期待を込めて書いただけなのに…
まぁユーレイはやらないよなー

409 :無名さん:2007/02/14(水) 02:23:26
ワロスw

410 :無名さん:2007/02/14(水) 13:39:55
バロス

ユーレイ 俺も好きだ

411 :無名さん:2007/02/14(水) 17:37:08
ま、でも

1、J.N
2、カポ
3、新曲10
4、辺りはここ
5、新曲9
6、アドバンテージ
7、どっちかの角
8、ラムダ・ラムダ・ラムダ

のJ,Nとカポが別の曲になるかならないかで、最近の基本セトリは変わらんだうね。

新曲が出来て反応を見たいって気持ちも、新規のお客さんを確保したいってのもわかるし、
バンド運営上の目論見があるんだろうけどさ、始めっから応援しているファンもいるわけだし、
DEMO音源から現在まで約20曲?いい曲持ってるんだから色んな曲と組み合わせたセトリを組んで欲しいよ。
レコ発ツアーならまだしも、セトリ固定気味ってのはちょっと味気ないよ。
味気ないってか勿体無いよ。
同じセトリは2度と組まない てくらいので観たいなぁ。


412 :無名さん:2007/02/14(水) 22:57:15
>>411
わからんくはないが・・・。
なぁ?

413 :無名さん:2007/02/15(木) 18:38:44
いまの段階でセトリ被らないライブやったら、
回数かなり限定されちまうじゃねーか、おばか

414 :無名さん:2007/02/15(木) 19:45:02
ロストエイジスレどこ?

415 :無名さん:2007/02/15(木) 19:53:13
>>414
落ちたっぽいな。
ちょっと前に立った新スレも落ちてるし。

416 :無名さん:2007/02/15(木) 19:57:00
連投&スレ違いすまん
ロストエイジスレ立てた
lostage 2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1171536882/

417 :無名さん:2007/02/15(木) 19:59:45
広報活動ウゼっすよ

418 :無名さん:2007/02/15(木) 22:57:20
>>414-416
ここに持ち込むな

419 :無名さん:2007/02/16(金) 22:03:33
>>417,418
414-416は可哀想な人なんだから黙ってスルーしてあげようよ。

そういえば、オフィのBBSでジャケ買いした子があらタニシさんにコメント貰ったね。
俺もジャケ買いしたのに・・・。残念。

てか、今日ライブ行った人いない?

420 :無名さん:2007/02/17(土) 19:16:05
新曲11は初めてかな

421 :無名さん:2007/02/17(土) 22:40:13
あぁ、全くの新曲だそうだ。
関西人ばかりズリーなぁ。

でも、昔(と言う程古くはないが・・・)の曲も聴きたいzo

422 :無名さん:2007/02/17(土) 23:19:37
へーいいなぁー
23日にもやってしまえばいいじゃん!

423 :無名さん:2007/02/18(日) 15:49:32
新曲11は三拍子の曲だってトムの日記に書いてあった
聞きてえー

424 :無名さん:2007/02/20(火) 22:33:20
もう少し詳しく

425 :無名さん:2007/02/21(水) 20:33:44
こいつらって邦楽でいうと誰に似てるの?
ナンバガだったら買う

426 :無名さん:2007/02/21(水) 20:54:48
似てないから買わなくていいよ

427 :無名さん:2007/02/21(水) 21:22:21
おいおいそこは嘘でも似てると言わないとw

428 :無名さん:2007/02/22(木) 00:08:01
>>425
聞く前に自分で調べたりしたら?
試聴も出来るんだし。

ナンバガとは全然違うよ。

429 :無名さん:2007/02/22(木) 13:11:04
■「ORIENTAL CONCOUR vol.03 〜The counterattack of the dreamers(夢見人達の逆襲)〜」
 4/18(水)下北沢CLUB Que
 VOLA & THE ORIENTAL MACHINE guest: OGRE YOU ASSHOLE /lostage

430 :無名さん:2007/02/22(木) 14:50:40
ぎゃっ!
チケット取れなさそう!

431 :無名さん:2007/02/22(木) 16:21:15
またlost?
また?仲いいのはわかるけどさ・・・>>414-416 みたいな勘違いもいるんでしょ?あーやだやだ。

と言っても、このスレにはogre並にlost好きがいるから俺見たいのはマイノリチンだろうけど

でも行くけどね。

432 :無名さん:2007/02/22(木) 18:13:59
君、けどやでもが多いね

433 :無名さん:2007/02/22(木) 20:26:38
とうとう明日生中継なわけだが雨で映らなかったらどーしょー…

434 :無名さん:2007/02/22(木) 21:39:28
431みたいなのが一番うぜーのに

435 :無名さん:2007/02/22(木) 21:40:13
ボラいらねーーーーwwwwwwwwwwwwww

436 :無名さん:2007/02/23(金) 00:58:44
声が誰かに似てる…すごい昔の。誰だろ?

437 :無名さん:2007/02/23(金) 07:27:39
また下らない対バン叩きですか・・・。

今日行く人、出来たらレポってチョ。

438 :無名さん:2007/02/23(金) 18:29:17
今日、何番目?

439 :無名さん:2007/02/23(金) 18:41:49
セッティングからしてファッキューヒーローズが一番目
…しかわからねえ

440 :無名さん:2007/02/23(金) 18:57:38
>>239
どうも
良かった間に合いそうだ

441 :無名さん:2007/02/23(金) 19:41:49
うはwwwファックなんたらの客が輪モッシュしてらwwwwww

442 :無名さん:2007/02/23(金) 19:54:29
ワクワくワクワク

443 :無名さん:2007/02/23(金) 19:57:23
うは出戸散髪してるwww

一曲目は新曲か?

444 :無名さん:2007/02/23(金) 20:32:56
また明日ユーレイやった!
前半緊張してたね
新曲3つよかった

445 :無名さん:2007/02/23(金) 20:46:07
さっきテレビで初めてこのバンドのライブみたんだけど、曲が耳から離れなくなるね。

seで流れてた子どもが合唱?してた曲が気になったんだけれど、誰のなんていう曲なんですか?

わかる方教えてください


446 :無名さん:2007/02/23(金) 20:53:13
最近このバンド好きになって今日初めてライブ見たけど
結構上手いね
曲名知りたいからできれば今日のセトリ教えてほしい
平均〜に収録されてるのとまた明日、ユーレイはわかったけど

447 :無名さん:2007/02/23(金) 21:34:07
テレビジョンに似てると思った。

448 :無名さん:2007/02/23(金) 21:53:49
ジャンルはニューウェーブ/ポストロックってタワレコで書いてた。

そうなのか?

449 :無名さん:2007/02/23(金) 22:21:10
>>445
Sun Ra の「Nuclear War」をヨラテンゴがカバーしたやつです

450 :無名さん:2007/02/23(金) 22:43:19
>>446
セトリは明日、明後日あたりにオフィに出るよ。
でも、最近の流れだと新曲9,10,11てまだ仮タイトルもあるよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)