5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

54-71 2

1 :無名さん:2006/10/22(日) 03:17:32
オフィシャルHP
http://www.54-71.org/

2 :無名さん:2006/10/22(日) 03:19:12
せめて2の前にPartか何かつけようぜ
バンド名がわかりづらい

3 :無名さん:2006/10/22(日) 03:19:19
今後のライブ予定

10.23(mon)@渋谷O-WEST/O-nest
*同時開催/両会場出入り自由
map presents "Channel 21 Special feat.THE RED KRAYOLA"
open17:30/start18:00 adv3800/door4000yen
w/THE RED KRAYOLA, 大友良英, U.G.MAN, nontroppo,
folk enough, popo, zuppa di pesce, 他

10.27(fri)@札幌SPIRITUAL LOUNGE
"in the air"
open18:30/start19:00 adv2800/door3500yen *通し券\5500yen
w/KOWLOON, sleepy.ab, AMusicA', シュリスペイロフ

10.28(sat)@札幌SPIRITUAL LOUNGE
"in the air"
open18:30/start19:00 adv2800/door3500yen *通し券5500yen
w/KOWLOON, TAXIS'75, TEENS TALK SEX

11.12(sun)@新宿loft
SHINJUKU LOFT 30TH ANNIVERSARY
"ROCK OF AGES 2006" 「RHYTHM OF FEAR」
open18:00/start19:00 adv2500yen
w/NIRGILIS, RYUKYUDISCO

4 :無名さん:2006/10/22(日) 03:22:47
元メンバースカム氏のHP
ttp://www.sabotenstudio.com/

5 :無名さん:2006/10/22(日) 03:28:40
>>2
色々考えてみたんですが、数字だけのバンド名ですし
あえてPartは取ろうかと、つかスレ数を数える必要があるのかと
で悩んだ結果とりあえず2だけつけて見ました。
正直つける必要がなかったような気がします、すまんでしたorz

6 :無名さん:2006/10/22(日) 03:31:22
前スレ
54-71
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1086878881/

7 :無名さん:2006/10/22(日) 03:45:49
life (2001 factory)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Sr_iYtyC4EY
69 my pheromone up 
ttp://www.youtube.com/watch?v=f1Siyx6EJjE
emolition man (2003 Quattro)
ttp://www.youtube.com/watch?v=nccW5mi1zlg
六階の少女
ttp://www.youtube.com/watch?v=oqxLFbatG-8
向井秀徳 with 54-71
ttp://www.youtube.com/watch?v=pzapfH-Z9Hg

8 :無名さん:2006/10/22(日) 03:54:56
今ってライブで歌あるの?ギターはないんだよね

9 :無名さん:2006/10/22(日) 04:05:38
>>8
現在はシンセ、ベース、ドラムの3人編成でインスト中心っすね
最近のライブレポだと歌う曲もあるとか

10 :無名さん:2006/10/22(日) 04:09:05
>>9
どうもありがとう。
日曜見ようか考えてたんで参考にします。

11 :無名さん:2006/10/22(日) 04:31:09
スカムさんって今何してるんだろ?

12 :無名さん:2006/10/23(月) 21:37:09
前にライブあったけどねそれからどうしたんだか

13 :無名さん:2006/10/24(火) 13:25:50
今更ですがタマラを観ました。
内容はともかく
ビンゴさんの声っていいですね〜
副業でナレーションなど
やってはいかがでしょうか。

14 :無名さん :2006/10/24(火) 18:52:05
ついに2までいったか・・・!
Uでもよかったかも

15 :無名さん:2006/10/28(土) 03:16:15
やっと札幌で54-71みれたよ
すげえいいよ、なんでこんなとこでやってんのって思った
明日もいくんだけど

16 :無名さん:2006/10/28(土) 15:05:55
>>15
そうか
今日の行くから楽しみだ

17 :無名さん:2006/10/28(土) 23:47:25
バスドラのお腹にドンドン響く感じがいいよね。

18 :無名さん:2006/10/29(日) 04:58:32
あの、情熱!スパニッシュ!赤!って感じの新曲なんなの?
なんかワロタ
とりあえず新しい音源が欲しいね

19 :無名さん:2006/10/29(日) 10:16:12
ヴォーカルの人歌下手すぎじゃないか?
演奏はすごいいいのに残念…


20 :無名さん:2006/10/29(日) 12:15:59
わかってないな 下手じゃないだろ 癖があるかもしれないけど
あの枯れた宇宙人ボイスがいいんだよ

21 :無名さん:2006/10/29(日) 19:23:01
今のボーカルの声って機械で加工してるよね?
この前ライブで聞いてビックリした

22 :無名さん:2006/10/29(日) 19:48:11
>>18
なんかフラメンコをイメージしてしまった


23 :無名さん:2006/10/31(火) 02:04:52
あの歌だからいいのに。
良さが伝わらないのは残念だ。

24 :無名さん :2006/10/31(火) 16:26:01
>>19
最近聞いた?


25 :無名さん:2006/11/01(水) 19:12:31
無題のアルバム、
1曲目が「professor」のやつ買ったほうがいい?
2000年発売 LVC-13 って書いてある。

26 :無名さん:2006/11/02(木) 19:52:00
今月のloft行くよ。そこで54-71初体験します。
アルバムは薄っぺらい仕様のベスト盤しか持っていません。
大丈夫でしょうか?

しかし、対バンがニルギリスと琉球ディスコって・・・

27 :無名さん:2006/11/03(金) 20:15:09
それは54浮きまくりだな

28 :無名さん:2006/11/03(金) 23:01:32
ゆらゆら帝国/あぶらだこ/54−71
とかいう対バンでいいのに。

29 :無名さん:2006/11/03(金) 23:21:17
なんてエスプレッソな対バンでしょう

30 :無名さん:2006/11/05(日) 15:40:36
54とツアー回ってたkowloonってバンドすごくいい

31 :無名さん :2006/11/06(月) 04:02:15
54はどこいっても浮くだろ
それがいい

32 :無名さん:2006/11/07(火) 19:27:57
>>30
クーロン自分と友人評は最悪だったけど…
いいって言う人もいるのか…
世の中にはいろんな人がいるもんだな

33 :無名さん:2006/11/13(月) 17:51:48
http://www.o-recs.com/
ここに動画付で大阪のライブレポが載ってるね

34 :無名さん:2006/11/14(火) 09:10:25
リーダーがこっちを向いている。

35 :無名さん:2006/11/21(火) 20:05:59
ポー!!!!

36 :無名さん:2006/11/27(月) 20:44:35
俺もクーロン好きだよ

37 :無名さん:2006/12/03(日) 03:58:28
今度このバンドの出るイベント行くんだけど、どんな音楽?ゆら帝みたいな感じ?
ていうか[54-71]ってなんて読むの?

38 :無名さん:2006/12/03(日) 10:54:02
ゆら帝ではないな、昔懐かしいのメロディックで『ゴシーナイ』って読みます

39 :無名さん:2006/12/03(日) 22:57:28
>>38嘘つくなよ!

>>37
フィフティーフォー・セブンティーワンって読みます。
ジャンルでいうとテクノポップ。

40 :無名さん:2006/12/03(日) 22:57:31
>>38
へー どうもありがとう
読み方はゴシーナイか 今度のライブ楽しみにしとく

41 :無名さん:2006/12/04(月) 00:39:59
ヒップホップです

42 :無名さん:2006/12/04(月) 02:14:30
>>37
http://ja.wikipedia.org/wiki/54-71

43 :>>37,40:2006/12/04(月) 06:49:19
あら、いろいろレスが。
曲はなんとなく分かった 結局読み方はなんなんですかね?

44 :::2006/12/04(月) 23:16:57
ゴーヨン

45 :無名さん:2006/12/05(火) 15:40:27
一回しか言わないからよく聞いとけ

54-71→ 『ごじゅうよんのななじゅういち』

デス

46 :>>43:2006/12/05(火) 15:51:05
おk分かった
ありがとう

47 :無名さん:2006/12/05(火) 21:03:21
>>45
嘘付くな。

48 :無名さん:2006/12/06(水) 00:34:16
みんなの中での最高傑作は?


俺は「untitled」

49 :無名さん:2006/12/06(水) 02:42:40
今はギターなしでインストでシンセがナンタラてまじ?
それって進化してんの?退化してんの?

50 :無名さん:2006/12/06(水) 07:55:55
確実に進化してんだろ

51 :無名さん:2006/12/08(金) 23:36:26
個人的に最高傑作はtrueman

52 :無名さん:2006/12/15(金) 01:48:32
クーロンかっこいーよ 界とは違った感じで スレ違いすまん

53 :無名さん:2006/12/15(金) 20:43:38
ぅぽー!って曲なんだっけ

54 :無名さん:2006/12/16(土) 20:36:38
これ以外のPV持ってる人いない?
ttp://www.youtube.com/watch?v=f1Siyx6EJjE

55 :無名さん:2006/12/22(金) 19:12:02
サムライとダルマ中古で買ったら歌詞付いてなかったんだけど元から?

56 :無名さん:2006/12/23(土) 08:28:30
歌詞とかついてるわけないじゃん

57 :無名さん:2006/12/26(火) 21:12:49
突いてるよw

58 :無名さん:2007/01/02(火) 03:39:29
あけましてポー!!!!

59 :無名さん:2007/01/02(火) 14:43:17
おめでとポー!

60 :無名さん:2007/01/04(木) 18:24:49
ことしもよろしくポー!!!!!

61 :無名さん:2007/01/04(木) 20:20:48
ポンポンスポポン

62 :無名さん:2007/01/06(土) 09:10:01 ?2BP(1000)
http://ciansumi.com/mephisto/Imperfect_combustion.mp3

Imperfect_combustion = 不完全燃焼

_Λ_
〉A〈
 ̄V ̄



63 :無名さん:2007/01/06(土) 13:36:19
ギター戻れ

64 :無名さん:2007/01/06(土) 13:38:07
慶應出身なのがびっくりだす

65 :無名さん:2007/01/07(日) 01:07:30
本当、この四人ってどうやって集まったの?
奇跡としか言い様が無い

66 :無名さん:2007/01/07(日) 15:25:35
trueman〜いちばん好き
3人になってから見た事無いけどどうなの?
ていうかギターの人なんでやめたんだ?

67 :無名さん:2007/01/08(月) 03:06:11
3人になった54もいいですよ
でもまた4人の54も見たいな〜


68 :無名さん:2007/01/08(月) 11:43:36
確かに、スカムグラインダーが辞めた理由は謎のままだな

69 :無名さん:2007/01/08(月) 13:36:14
>>62
これ何?

70 :無名さん:2007/01/15(月) 20:15:23
最近このバンドを知ったのですが、
true men〜とuntitledをどちらか一つ選ぶとしたらどっちですかね。
音質とか教えて欲しいです。特にドラムの音を。


71 :無名さん:2007/01/16(火) 11:52:33
CD無料配布しています
http://www.myspace.com/skyblue100
ぜひもらってください!!
よろしくお願いします!!
5471

72 :無名さん:2007/01/17(水) 02:18:53
>>71
んだコリャ!

73 :無名さん:2007/01/17(水) 22:33:29
>>70
unitedはドラムが打ち込みみたく加工されてる曲があったりするけど、低音が強調されまくりです
truemen〜は音響系のスタジオで録ったのでヌケがいいです、ピッコロスネアの響きが印象的ですかね
個人的にはtruemen〜をすすめます

74 :無名さん:2007/01/18(木) 00:32:26
>>73
ありがとうございます。
実はもうどちらも買ってしまいました。
true〜の方はスコーンといった抜けの良い音ですね。
でもuntitledの音も好きですね。

そしてもう一つ質問なのですが、私は69フェロモン〜という曲のPVでこのバンドを
知ったのですが、あの曲の淡々と打ち込んでいく音が好きなのです。
この二つにはないような音だと思うのですが、Repriceというアルバムもお勧めできますかね?
他の曲も69〜のような感じなのでしょうか。

75 :無名さん:2007/01/18(木) 01:26:54
あの曲に代表されるようにrepriseは54-71の中で一番ヒップホップ色が色濃い作品と言えるかも。

76 :無名さん:2007/01/19(金) 23:34:49
部屋掃除してたら
テレビブロスの切り抜きが出てきた
懐かしいな〜と眺めてたら
54のインタビュー記事が・・
なんでこんなの取ってたんだろうね

77 :無名さん:2007/01/20(土) 03:36:03
後期のナンバーガールってこのバンドに影響受けすぎじゃない?

聴いてビックリした

78 :無名さん:2007/01/20(土) 10:26:54
あれはれでまた別物だが影響受けた事は公言してるよ

79 :無名さん:2007/01/21(日) 10:54:17
向井自身が54-71とブルーハーブに影響受けてると公言してるからな。

80 :無名さん:2007/01/22(月) 21:45:16
3/19〜25のあいだ東京で54-71のライブってないかね〜?

81 :無名さん:2007/01/24(水) 15:44:59
>>77
zazen boysVは更に影響モロだよ。
どっちも好きだけど

82 :無名さん:2007/01/25(木) 13:59:45
>>81
77じゃないけど、
そうなんだ…ナンバガ時代からずっと聴いてて、
ザゼンからあまり好きになれなくて聴いてないんだけど54ぽいのか…

83 :無名さん:2007/01/28(日) 14:16:10
スカム辞めた理由のヒント スカムラストライブの最後のリーダーの一言

84 :無名さん:2007/01/29(月) 12:54:02
お前を愛しすぎた

85 :無名さん:2007/01/30(火) 19:49:04
最後にもう一回だけ抱かせてくれ

86 :無名さん:2007/01/31(水) 01:42:08
>83
何言ったんすか?

87 :無名さん:2007/02/02(金) 00:26:46
アブストラクトのDJをやっています!
こないだHOMOをかけたらみんなから誰の曲?って聞かれまくりました。54はカッコいいですよね〜!

88 :無名さん:2007/02/02(金) 08:18:55
今日の出来あまり良くなかったですよ

89 :無名さん:2007/02/02(金) 20:03:36
なんて歌ってるのか歌詞を公開してあるとこない?
このスレでわかる人が書き込んでくれてもいいけど。

90 :無名さん:2007/02/03(土) 17:50:19
↑くれてもいいけど、って何?
しね

91 :無名さん:2007/02/04(日) 19:36:52
おまえ

92 :無名さん:2007/02/04(日) 20:28:32
だろ?

93 :無名さん:2007/02/10(土) 21:27:17
みんなどうした

94 :無名さん:2007/02/15(木) 17:05:51
ポー!!

95 :無名さん:2007/02/17(土) 22:34:59
だるま凄い。
生で聴きたい。

96 :無名さん:2007/02/18(日) 15:30:28
54-71はPIXIES好きにはたまらない音だと聞いたんですがマジですか?

97 :無名さん:2007/02/18(日) 18:24:02
たまらないのかはわかんないけど私はピクシーズも54も好きです。
乾いた雰囲気は近い様な気もするな。

98 :無名さん:2007/02/19(月) 01:32:55
>>96
pixiesのファーストが好きならたまらないかも。

99 :無名さん:2007/02/20(火) 05:43:06
最近ライブいってないけど変わった?

100 :無名さん:2007/02/20(火) 13:09:15
三人編成になった

100

101 :無名さん:2007/02/21(水) 01:20:15
部屋片付けてたら54の
ライブ映像出てきた。
enClorox出た時の。

一緒に出てたPELEって
バンドもかっこいい。


102 :無名さん:2007/02/21(水) 11:44:03
そんな報告は要らないから可及的速やかにうpしろ

103 :無名さん:2007/02/21(水) 19:20:17
wktk

104 :無名さん:2007/02/22(木) 21:51:52
なぜTバック穿いてたの?
理由なんてないのかなー

105 :無名さん:2007/02/23(金) 00:21:28
ないだろ

106 :無名さん:2007/02/23(金) 22:09:42
ベスト盤買ったんですけど、音が小さかったです。
他の作品も音は小さいんでしょうか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)