5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PA】仙台のライヴハウスについて語れ2【ノルマ】

1 :明石(本人):2006/10/18(水) 19:33:34
ご要望に応えてスレ立てますた



【PA】仙台のライヴハウスについて語れ【ノルマ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1139561163/l50

2 :無名さん:2006/10/18(水) 20:06:43
2げと

マカナは特異な形してるからいつも見づらいな。


3 :無名さん:2006/10/18(水) 22:42:33
3ゲト

とりあえず堀○・多○・た○けネタはもう腹一杯

4 :無名さん:2006/10/18(水) 23:39:13
結局また新しいスレできてるし。

5 :無名さん:2006/10/19(木) 02:00:23
>>3
同意。
今回はちゃんと音楽の話しましょう。

6 :無名さん:2006/10/19(木) 02:15:41
ニセ明石さんサンキュー!
みんな今度は真面目に音楽の話しようぜ!w


7 :無名さん:2006/10/19(木) 16:05:43
T A D A

8 :パースクRADIO!:2006/10/19(木) 23:37:15
木曜PM8:00〜 FM79.7MHZでやってる多田さんの番組皆知ってる?

9 :無名さん:2006/10/20(金) 02:07:19
オマエラ、ホントバカじゃないの?
無駄スレ立てんなや

10 :無名さん:2006/10/20(金) 02:15:34
>>9

>>3>>5みたいな感じであれば少しは健全だろう。
駄スレにするか良スレにするかは今後の住人次第だし。
むしろ君のような書き込みの方が荒らしに近いのでは?

11 :無名さん:2006/10/20(金) 11:33:03
>>10
それなら聞くが、これまで仙台の音楽スレで、
真剣な音楽の話が進むような良スレが一つでもあったか?

いずれ誰が誰とやっただの、どこそこ誰だかがキモイだのどうでもいい話題が中心になるのが目に見えているだろ。

それとも、この明石さんはきちんとスレが荒れないよいに管理して行く気があって立てたのか?

違うだろ?
単に前スレのネタをだらだら引っ張ってスレが荒れるのを楽しむために立てたんだろ?

それとも>>10がきちんと管理するのか?
自分で管理するわけでもないのに
荒らししか書き込まない仙台スレで、無責任に人の批判だけしてんじゃねえよ。
安易に駄スレを増やすな。


12 :無名さん:2006/10/20(金) 15:59:45
>>11

お前、さむい

13 :無名さん:2006/10/20(金) 16:00:42
>>11

ヒント:ここは2ch

14 :無名さん:2006/10/20(金) 17:26:50
>>12,13
まともに音楽の話も出来ないのを
人のせいにするな

お前の方が寒いよ

15 :無名さん:2006/10/20(金) 17:29:48
11じゃないんですが、12や13のように論旨をすり替えて
個人を攻撃するような人ばかりだから仙台はレベルが低いと言われるんじゃないでしょうかね?


16 :無名さん:2006/10/20(金) 18:16:35
仙台っつーか数人、しかも身内ってゆう現状ちょっと頭おかしいよねw

17 :10:2006/10/20(金) 19:03:46
>>11

まさかそんなに過剰反応するとは思わなった。
何が琴線に触れたか知らないが、別に君を個人攻撃するつもりは無いのだけは理解してほしい。

「だって仙台だもの」って言うのは頭使わないから簡単だけど、
思考停止以外のナニモノでもないんじゃない?
>>1がどういう意図でスレを立てたのかはこの際どうでもいいけど、
「だって仙台〜」とか特定の個人叩きを各々が止めればいいだけの話だと思う。
大人なんだから、その類のレスはスルーすればいいんだから。


長文すまぬ

18 :無名さん:2006/10/20(金) 22:08:29
>>10

わかんねえ奴だな。

>「だって仙台〜」とか特定の個人叩きを各々が止めればいいだけの話だと思う。
大人なんだから、その類のレスはスルーすればいいんだから。

ってたったこれだけの事が出来ねえから仙台スレは荒れてんだろ。

だから無駄なスレ立てんなって言ってんだよ。

19 :無名さん:2006/10/20(金) 22:23:55
大漁w

20 :無名さん:2006/10/20(金) 23:39:32
最近の仙台スレは豊漁だのーw

だいたい荒らしってほどの荒らしじゃないだろ。



21 :無名さん:2006/10/21(土) 00:11:48
じゃあ、パースクのノルマはいくらでつか?
経営方針はなんでつか?

22 :無名さん:2006/10/21(土) 02:10:05
>>21
ウザい笑

じゃあennの経営方針はねんでつか?



23 :10:2006/10/21(土) 02:53:36
>>18

俺が言ってる論旨はシンプル過ぎて小学生にだって理解できるモノだと思ってたのだけど…。

つまり君には今後、仙台を変えていこうなんて気持ちはサラサラない訳だね。
仙台人が仙台人を叩き合うスレを
「無駄なスレ立てんな」
の一言で断罪するつもりなんだ。
何故、そういった発言が荒らし予備軍として存在するかも理解できないんだね。
じゃあ俺が悪かったよ。
考えてみろ、とか言うのが早かったんだね。

ただこれけは気付いてほしいんだけど、
君の論旨が、というか倫理が社会で通用することは全く無いんだよ。
人間は200万年間そうやって生きてきたんだから。
想像できない人間は悲しいね。


またまた長文スマソ。
当たり前の事を偉そうに書いて恥ずかしいよ。

24 :無名さん:2006/10/21(土) 08:41:19
>>23

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


25 :無名さん:2006/10/21(土) 12:33:20
>>10
わかんねえ奴だなと思ってたけど間違ってたよ。お前は底抜けの……だったんだな。

シンプルで小学生でも理解出来るような事を
このスレの住人が理解出来てないと、本気で思ってんのか?
理解してんだよ、全員。
但し、ではそれが正論なので実行しましょうね
継続していきましょうねっつう奴は仙台スレにはいねえよ、っつてんだよ。

仙台ではここでの匿名性を
普段は言えないような真摯な意見を書き込める大切な場所と考えるより
匿名だから何を書いても自分の身は守れる安全な場所だと考える
幼稚な奴らの方がはるかに多いからな。

第一「じゃあ俺が悪かったよ」といじけて自嘲してるようだが、
荒らし(この場合は対象は俺だろうが)を収束させるどころか
存在を助長させているのが、他ならぬ自分自身である事にお前は気づいてもねえだろ。


そっくりそのまま返すが、
君の論旨が、というか倫理が社会で通用することは全く無いんだよ。
日本の道徳や倫理の歴史はこうして崩壊しつつあるんだからな。

仙台を変えて行こうなどと殊勝な事を考えるんだったら
こんな影響力の少ない仙台の音楽スレでイチビってないで
手っ取り早くエイベックスのエグゼクティブにでもなる事だな。

想像できない人間は悲しいね。

当たり前の事を偉そうに書いて俺こそ恥ずかしいよ。

26 :無名さん:2006/10/21(土) 13:07:58
>>25


>>23さんの論旨は甘いとは思いますが、言わんとするところはわかります。
>>25さんもきっと頭の良い方なんでしょう。
何だか分かっていて23さんに意地悪をしているようにも見えます。
確かに25さんの言う通りだとは思いますが、仙台にも良心を持っている人はいるでしょう。
それにこれだけ仙台スレについての論議が交わされたんですから
現在ここを見ている人には少なからず多少の影響はあったんじゃないでしょうかね?
25さんの言う通り、しばらくしたらまた荒れるかもしれませんが、しばらく静観してみてはいかがでしょうか。



27 :無名さん:2006/10/21(土) 16:29:22
ちょっとネガティブ過ぎなんじゃないの>>25は。
とりあえず今このスレにいる人間だけでも意識を持とうよってのが>>23なんだろ?

28 :無名さん:2006/10/21(土) 19:03:44
こういうのはネガティブとは言わないんじゃないの?
むしろ23の方がオプティミストな感じがするけどwww

29 :27:2006/10/21(土) 19:32:44
>>28

あぁ、ペシミズムね。確かにそうだ。

30 :無名さん:2006/10/21(土) 22:57:53
多田は女にちょっかい出すために仕事を利用してるからウザイ。

31 :無名さん:2006/10/22(日) 01:12:34
なんでも良いからパースクの経営方針おしえろってゴルァww

32 :無名さん:2006/10/22(日) 01:46:26
>>30>>31には論議の影響は全然無いみたいだけどwwww

どうする?
>>23

33 :無名さん:2006/10/22(日) 01:57:32
>>31がウザい件について。

34 :無名さん:2006/10/22(日) 04:31:08
ケイエイホウシン?
各ライヴハウスの店長かオーナーにでも聞けば?
じゃなきゃ誰も答えられないでしょw

35 :無名さん:2006/10/22(日) 11:23:15
>>31

素晴らしい音楽を仙台に根付かせ、地域復興、文化の礎となるべく、
仙台音楽の発信基地として活動してるに決まってるだろ。

まぁお前のようなくそガキから金巻き上げてめしは食ってるだろうがなwwww

納得したか?

なんでも良いから教えてやったぞ。
今度はお前が経営方針知って何をするつもりなのか、教えろや。

36 :無名さん:2006/10/22(日) 15:25:21
>>30
あいつ誰にでもだし。
だから勘違いした不細工どもがつきあがる。
そして多田に入れられるww

そういう目的でライブハウスにいられるとバンドが腐る。

37 :無名さん:2006/10/22(日) 19:18:15
そういうのが目的でライブハウスにいるのは、
別に多田さんだけじゃないだろ。

やるのが目的でバンドなまってたり、やられんのか目的でライブ見にいく奴もいんだろ。

攻撃しやすい立場にいるからって
多田さんばっかり攻撃して芸がねえよ。

>>粘着野郎

38 :無名さん:2006/10/22(日) 20:06:43
そういうバンドの奴や客がいるのは事実だろうけどライブハウスの人間がそうなのには問題あるだろ。

39 :無名さん:2006/10/22(日) 23:26:32
おまえらそろそろいい加減にしろ。
悪口とかゆうなよ。もうこれ以上。

40 :無名さん:2006/10/23(月) 01:33:23
>>30
>>36

自作支援乙笑

パースクスタッフは2ちゃんでこのネタ遊んでるから俺達が釣られてる場合じゃないって!笑

>>粘着野郎

41 :無名さん:2006/10/23(月) 01:59:33
>>粘着野郎

42 :無名さん:2006/10/23(月) 02:04:44
>>31はどこ行った?
早く>>35の質問に答えてくれよー

43 :無名さん:2006/10/23(月) 02:55:34
殺伐としとるねぇ...

多○さんのチムポとパースクを同じ土俵で語るのは如何かと思うけどねぇ

44 :無名さん:2006/10/23(月) 12:42:17
>>31
まだぁ?


期待してます☆

45 :無名さん:2006/10/23(月) 13:58:13
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2673994

46 :無名さん:2006/10/23(月) 15:18:08
>>45
通報しますた


47 :無名さん:2006/10/23(月) 16:06:27
もっともりあげよー

48 :無名さん:2006/10/23(月) 16:48:43
>>47
まず手本をみせてくれ

49 :無名さん:2006/10/23(月) 23:37:47
>>48
バカ?

50 :無名さん:2006/10/24(火) 13:08:38
あ げ

51 :無名さん:2006/10/25(水) 23:37:44
多田さんってヤリチンなの?

52 :無名さん:2006/10/25(水) 23:45:15
垢家やリプールのスタッフの方がヤリチン(モテチン)じゃない?
多田さんはブスにモテるというかブス専らしいよwww

53 :無名さん:2006/10/26(木) 01:25:54
>>51
本当はホモって噂アリ。

確かに垢家やリプルSTAFFはそう聞くけど。

54 :無名さん:2006/10/26(木) 01:57:06
>>51
>>52
>>53
まだこの板の主旨を理解できないアホがいます。
きえてくれ。

55 :無名さん:2006/10/26(木) 03:02:38
おまえらアホか?

多田がヤリチンでホモだったら、おまえらのバンド活動になんか影響でもあるのか?

それともやるやんない以外に語録か無いのか?

だったらそういう仕方ない乏しい人生に同情はするが、生憎ここは音楽スレだ。
他んとこでやれ。



56 :無名さん:2006/10/26(木) 09:38:05
最近仙台でいい感じの音楽やってる人教えてください。
バンドでもソロでも可。

57 :無名さん:2006/10/26(木) 14:22:42
>>56
EDDYROCKに1票!

あ、エディ叩くヤシは最近のエディのライブ観てから叩いて下さいwww

58 :無名さん:2006/10/26(木) 17:04:39
ひとりマウピ(糞)に1票!

59 :無名さん:2006/10/26(木) 19:45:02
>>57

じゃ叩いて良い?
EDDYROCKにマイナス一票で

60 :無名さん:2006/10/26(木) 21:01:39
EDDYプラマイゼロになりました。

61 :無名さん:2006/10/26(木) 21:19:04
最近のエディみました。マイナス一票で。

62 :無名さん:2006/10/26(木) 23:26:55
最近のエディみました。マイナス一票で。

63 :無名さん:2006/10/27(金) 01:26:46
最近のエディみました。マイナス一票で。
本人はエモな感じにやってる風だけど
一本調子なライブ正直飽きる...
あとボーカルのMCがなんかイヤでした。
悪意があるのか、それとも素なのか...

64 :無名さん:2006/10/27(金) 01:55:12
今月の初めにEDDYみました。こちらもマイナス一票で。
まっ もう見なくていいかなって感じ。
売れねーよ。

65 :無名さん:2006/10/27(金) 02:52:58
EDDYROCK不人気ですねW
自分もマイナス一票で。

ところで素朴に突っ込みますが、ここライブハウススレですよ、皆さん。

66 :無名さん:2006/10/27(金) 02:56:34
各ライブハウスが一押ししている在仙アーチスト。
教えてくりろ。

67 :無名さん:2006/10/27(金) 02:59:11
>>65
あーそうだったね。じゃ最後にEDDYROCKのカン違いボーカルに
マイナス一票!!

68 :無名さん:2006/10/27(金) 03:12:46
>>66
そんなんハコの人間じゃなきゃわかんないってwww

パースクがエディを押してんのは分かるけどねwww


69 :無名さん:2006/10/27(金) 12:18:23
>>45
そろそろ粘着もウザイ

70 :無名さん:2006/10/27(金) 14:02:59
カン違いボーカルwwwww
たしかにちょっとな…

71 :無名さん:2006/10/27(金) 23:43:33
前に赤家行った
あそこ空間がネジ曲がって歪んでる
あそこはヤバい

72 :無名さん:2006/10/28(土) 06:47:05
元々中華料理屋だったっけ?赤家は?

73 :無名さん:2006/10/28(土) 11:23:45
え?コンビニだったんじゃない?

74 :無名さん:2006/10/28(土) 14:29:28
新しい店が出来てもすぐに潰れる呪われた土地だったりして

75 :無名さん:2006/10/28(土) 15:57:34
まああそこは元々あったものも…だしね
何かしら怨念めいたものが渦巻いててもおかしくない

かも

76 :無名さん:2006/10/28(土) 21:14:09
○原の負のオーラじゃね?

77 :無名さん:2006/10/29(日) 01:15:34
俺、赤家の前をよく通るんだけど店の前にたむろってる客が激しく邪魔だ。
チャリだと轢きそうになる。

78 :無名さん:2006/10/29(日) 02:43:53
赤家の客は轢かれねえようになって事でww
にしても赤家って…
近隣、バンド、客、他のハコ、あらゆる所から嫌がられてるな
ある意味すごいハコだよww

79 :無名さん:2006/10/29(日) 15:38:28
藤○の負のオーラ

80 :無名さん:2006/10/29(日) 21:28:37
多田さーん

電話ください

81 :無名さん:2006/10/29(日) 23:02:48
そう言えばマカナの近くに
もう一件ライブハウスが出来るとか言う噂はどうなったんだろ?

82 :無名さん:2006/10/30(月) 01:00:50
多田さん四股やめたの?

83 :無名さん:2006/10/30(月) 01:20:00
パースク熱いねぇwww
この↑多田さんに粘着してる奴って実はバレてんでしょ?www

84 :無名さん:2006/10/30(月) 01:38:19
まあ下げ方知らないとか書き方ほぼ一緒とか
芸が無いから大体分かるよねw

85 :無名さん:2006/10/30(月) 23:37:06
EDDYROCKに20票!!

86 :無名さん:2006/10/30(月) 23:38:00
EDDYROCKに40票

87 :無名さん:2006/10/31(火) 14:08:59
こんなスレッドあったの?おもしろいね〜っ

>>82
自分の女がこの前パークスクエアで
多田に誘われたよ。
俺の目の前で!
あいつすごい。

88 :無名さん:2006/10/31(火) 15:04:14
〉〉87
心配すんな。あの人はB専だけどデブ専ではないからお前の女には手ださないから。

粘着しすぎ。

89 :無名さん:2006/11/01(水) 03:10:10
>>88
そのまえにsageて、アンカーちゃんと打って下さいね。


本スレで祭の悪寒だが、
盗難やらに対して箱はなんらかの対策ってしてんのかね?
正直、こういった話は箱にとってもいい迷惑なんだろうが。

90 :無名さん:2006/11/01(水) 18:27:21
>>89
言えてる。円なんか楽屋の入り口知ってれば誰でも入れる品。
パスつけたところでチェックする人が居なかったら意味なし。

91 :無名さん:2006/11/02(木) 03:49:41
マ○ナで盗まれたみたいだね。
つーか隣、事務所でよくやるな。
意外と盲点なんか?

e○nよりもパー○クの楽屋の方がヤバそうな感じするけど。
あそこ誰でも入れるじゃん。

92 :無名さん:2006/11/02(木) 14:29:15
パー○クは楽屋狭いからごちゃごちゃしてて盗まれてもすぐに気づかないかもね。
ただ泥棒さんはあの楽屋から素早く逃げるのが大変そうだww

93 :無名さん:2006/11/02(木) 21:47:37
多田さん前元カノはらませたって本当?

94 :無名さん:2006/11/02(木) 22:36:36
本人に聞けば?

95 :無名さん:2006/11/02(木) 23:25:06
>>91
その前に例のバンドはパスクでやってないから大丈夫だべ。


96 :無名さん:2006/11/03(金) 01:38:00
てか、そのバンドのメンバー個人な。

結局『誰でも入れる』ってのは『誰でも盗める』可能性があるってことだろ?
バンドマン同士でさえ疑わざるを得ない状況ってのはねぇ…。

97 :無名さん:2006/11/03(金) 08:49:18
>>93
本当だよ。

98 :無名さん:2006/11/03(金) 13:52:57
パースクの楽屋から楽器盗むのは難しいでしょ?
つーか盗むなw
by高○ゴウ


99 :無名さん:2006/11/05(日) 01:52:32
age
>>98
今回の犯人は違う人でしょwww

100 :無名さん:2006/11/05(日) 19:02:40
本スレにも書いてあったけど
バンド同士の信頼ってのを裏切ったってことは悲しい事件ですよね。

101 :明石(本人):2006/11/07(火) 00:04:37
多田君はフェンダーUSAかりぱくしました

102 :無名さん:2006/11/07(火) 17:28:05
あげあげ

103 :無名さん:2006/11/07(火) 17:42:06
当たり前の事だが、
バンドマンにも普通人と同じ割合で悪人が居てもおかしくない訳でwwwww
むしろ今までこういう事件が起きなかったのが不思議

104 :無名さん:2006/11/07(火) 23:13:30
あっても表沙汰にならなかっただけです

105 :無名さん:2006/11/09(木) 23:13:32
多田さんの事悪くいうなよ。
昔、仙台じゃマウピはジュンスカより人気あったんだぞ!

106 :無名さん:2006/11/09(木) 23:39:56
>>105
だってヤリチンなんだもん仕方ないじゃない

107 :無名さん:2006/11/10(金) 02:00:43
ジュンスカって誰よ?
カラーボトルより凄いバンドなのかね?

108 :無名さん:2006/11/10(金) 03:59:23
おいおい、大丈夫か?仙台。

109 :無名さん:2006/11/10(金) 06:00:03
>>107
おいおい…お前今十代か?カラボと比べてどうするorz

110 :無名さん:2006/11/10(金) 22:20:06
今度N企画とやらに行くのだがNって何ぞや?

111 :無名さん:2006/11/11(土) 00:10:41
多田さん兄弟は最高だ!


112 :無名さん:2006/11/12(日) 19:41:28
>>5>>5>>5

113 :無名さん:2006/11/12(日) 20:55:02
仙台はヤッた話か悪口くらいしか話題が無い所が自慢です

114 :た だ ゆ う す け:2006/11/17(金) 15:55:45
あげっちょ

115 :無名さん:2006/11/18(土) 13:49:45
>>107
ジュンスカを知らんとは…

仙台\(^O^)/オワタ

116 :無名さん:2006/11/25(土) 10:36:39
完全に流れが止まってますな
そんな仙台さいこー

117 :無名さん:2006/11/25(土) 19:15:42
『ひとりマウスピース』
最高だったよ!多田さん!

118 :無名さん:2006/11/25(土) 20:00:10
仙台スレ誰か立てないのかねー

119 :無名さん:2006/11/25(土) 21:56:11
コイツも餌食になったのかな?w
かなりユルいらしいけど・・
http://x21.peps.jp/virtualreality/?cn=2

120 :無名さん:2006/11/26(日) 00:55:45
メンバー募集

http://www.shimamura.co.jp/band/band_i.cgi?mode=i_view&sw=0&land=touhoku

121 :無名さん:2006/11/26(日) 02:05:21
マカナ行ってきたよ

122 :無名さん:2006/11/26(日) 20:20:51
>121
LONG SHOT PARTY

123 :無名さん:2006/11/27(月) 22:26:41
ボミット結局昨日ライブやったんかいな?

124 :無名さん:2006/12/05(火) 13:26:20
捕手

125 :無名さん:2006/12/12(火) 10:19:04
仙台でライブやったけど盛り上がらね

126 :無名さん:2006/12/12(火) 11:02:52
UNIONROCKERSに一票

127 :無名さん:2006/12/12(火) 11:51:22
>>125 人のせいにすんな。乙

128 :無名さん:2006/12/12(火) 11:54:41
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hail_mary_ ↑元ラクガキ 懲りずにまだやるんだってさw

129 :無名さん:2006/12/12(火) 12:53:42
>>128
晒しイクナイ
やるやらないは勝手だろ

130 :無名さん:2006/12/12(火) 13:09:05
サードフットって解散したの?

131 :無名さん:2006/12/12(火) 13:40:24
なんだか久しぶりに来てみたら多田の話でもちきりだな
つーかさ、やったとかやられたとか、正直どーでもよくね?
SEXとROCK、当たり前じゃん
ここで叩いてる連中、自分モテないからって悪あがきすんなよな
お前ら見ててむなしいだけだぞ
他人を叩く前に自分を磨け

132 :無名さん:2006/12/12(火) 15:11:27
本人乙。









「いや、本人じゃねーし」
「何かあれば“本人乙”かww」

みたいな返しいらないよ〜

133 :無名さん:2006/12/12(火) 15:54:05
自己満バンドマン乙
どんな突っ込まれ方しようが誰も本人だなんて思って無いから心配しなくていいよwww


134 :無名さん:2006/12/12(火) 23:02:31
仙台って本当悲しいね
すげーつまんない話ばかりで、音楽について話してないじゃないのよー

135 :無名さん:2006/12/13(水) 00:35:25
だまれネカマ
つまんねえ煽りするんだったら>>1から読み直せ

136 :無名さん:2006/12/13(水) 13:31:20
サードフットはやっぱり解散したみたいだね

137 :無名さん:2006/12/13(水) 20:03:54
tdに「おめぇ」とか言われるのがマジで頭にきますねぇ。

138 :無名さん:2006/12/13(水) 20:11:25
tdって何っしゃ??

139 :無名さん:2006/12/13(水) 20:56:04
このスレの本来の主旨からいうと

トラックダウン

だと思うよ。
で、tdって何?

140 :無名さん:2006/12/13(水) 21:16:25
つまんね。

141 :sage:2006/12/14(木) 04:32:39
>>131
もちきりじゃないじゃん(笑)

仙台つまんね。

142 :無名さん:2006/12/14(木) 21:28:59
多○は居酒屋の廊下で女の子のtel番getしようとしてて目が血走ってたよ。

143 :無名さん:2006/12/14(木) 21:37:49
元仙台バンド
LONG SHOT PARTY

144 :無名さん:2006/12/14(木) 22:22:58
あー「td」って多○さんのことね。
マジでわかんなかったよ(´ー`)
ムカつくんだったら接触しないようにすればいいのに。

145 :無名さん:2006/12/15(金) 00:37:29
unionrockers

146 :無名さん:2006/12/15(金) 21:02:59
unionrockersは最高です。関わりたくなくてもバンドがあるから難しいですね。

147 :無名さん:2006/12/20(水) 01:23:07
明石(本人)はスレ建てて放置?

148 :無名さん:2006/12/20(水) 07:55:13
明石ってのんたーんの明石??

149 :無名さん:2006/12/20(水) 13:36:22
>>148 のんたーんって?何?

150 :無名さん:2006/12/20(水) 13:42:01
>>148
イエス!

151 :無名さん:2006/12/23(土) 17:40:31
仙台スレって定期的に盛り上がる筈なのに仙台バンド本スレが消えた途端に廃れたな。

っていうかマジで語るべきバンドもおらんねー。

152 :無名さん:2006/12/26(火) 19:17:57
レッドハウスのHPが無くなっていたんですけど
もしかして潰れてしまったのですか?

153 :無名さん:2006/12/27(水) 15:42:55
潰れても何の支障もないです>レッドハウス

154 :無名さん:2006/12/27(水) 16:01:26
ま、それもそうだw
良いバンドは良い環境で見たいからな。

155 :無名さん:2006/12/27(水) 18:39:58
何の支障もないですw

156 :無名さん:2006/12/27(水) 22:55:08
てかマジつぶれたの?

157 :無名さん:2006/12/28(木) 01:03:15
あそこは金持ちの道楽でしょ。
元から採算なんかとれてないんだから、潰れるも何もない。
オーナーの気が変わるまでは潰す事は無いんじゃないの。

158 :無名さん:2006/12/28(木) 12:56:49
だから殿様商売なのか、納得

159 :無名さん:2006/12/29(金) 02:36:06
殿様つか単に藤○が使えないアホなだけ

160 :無名さん:2006/12/29(金) 09:17:33
赤家って、ライブする気にもならない箱だ…
場所も微妙だし
スタッフと面識ないやつらがライブできないような内輪な感じの印象を持った

161 :無名さん:2006/12/29(金) 13:07:31
あそこは負のオーラが渦巻いてるよね。

162 :無名さん:2006/12/30(土) 14:13:08
redはメロコアばっか。知り合い居るんで見に行くこと多いけど
ハイテン、初恋蛍光、チップケ、STAR☆NIGHT、親父タンク、
FoNP、FEEBLE〜、Nextureとかとかもうええてーお前ら音の区別つかんわー

163 :無名さん:2006/12/30(土) 23:12:18
確に上記バンドは出すぎだが同じ聞こえるとか言いすぎだから。

164 :無名さん:2006/12/30(土) 23:45:51
興味ない人からすると確かに同じ音だな。
まぁそれはプロにも共通して言える事だし、個人の好みの問題だろうけど。

165 :無名さん:2006/12/31(日) 04:59:10
てか、いつみても代わり映えしないメンツなのは本当だよな。

166 :無名さん:2006/12/31(日) 17:17:45
レッドハウス自体もそういう色の箱なんじゃないの?
ツアバンで来る有名どころもどっちかってえとパンク/ハードコアとか激しい系だよね。
マニアックなジャンルとかヴィジュ系が出演する枠は無いみたいだし。

167 :無名さん:2006/12/31(日) 17:45:15
東京のとある箱で、レッドハウスは行かなくてもいいと言われましたが。。。
藤原さんがマカナを辞めて立ち上げたライブハウスですよね?

168 :無名さん:2006/12/31(日) 18:16:35
意外にも藤原さんが辞めた問題の詳細が全く漏れてないのがスゴイ。
知りたいけどね。
RED、MACANAスタッフってそういうとこ結束力があるんかな?

169 :無名さん:2006/12/31(日) 18:29:14
MACANAをクビになった>藤○

170 :無名さん:2006/12/31(日) 18:56:23
だからそのクビになった経緯を誰も不特定多数に言いふらしてないっつうか。
有名なバンドの事務所とトラブったとかって聞いたんだが内容はわからん。

171 :無名さん:2006/12/31(日) 18:59:06
レッドの前にある段差が邪魔。
オレの好きなバンドはツアーでくると大体レッドだ…
前はマカナだったのにな〜

172 :無名さん:2006/12/31(日) 19:31:51
どうでもいい>藤○


173 :otoshidama:2007/01/01(月) 03:13:17
カウントダウンどうだった?

174 :無名さん:2007/01/01(月) 23:30:41
MACANAとRED HOUSEは共倒れだろ
仙台はもうだめだ

175 :無名さん:2007/01/02(火) 07:04:43
垢家が無くなれば万事解決

176 :無名さん:2007/01/02(火) 15:31:07
俺はレッドハウスでLIVEやる予定なんだけどさ
まだ一月スケジュール出てないってどういうことだよ!

もうイベント催すってレベルじゃねーぞ!

177 :無名さん:2007/01/02(火) 20:33:47
バンドが決まらずイベントは流れるでしょう

178 :無名さん:2007/01/03(水) 00:07:44
垢家敵をイパーイ作っちゃったね。俺を含めて何人いるのやら。

179 :無名さん:2007/01/03(水) 00:19:10
俺や俺の周りは垢家には出ない事にしてるな。
出ても何の意味も無いからね。

180 :無名さん:2007/01/03(水) 00:25:20
前出た事あるが最悪だった>垢家

181 :無名さん:2007/01/03(水) 06:29:06
>>176
本当だ
今HP見たけどロクに更新してねぇ!


やる気ゼロ
完全に客やバンドをなめてる

182 :無名さん:2007/01/03(水) 21:51:44
明けましておめでとうございますを言わないレベルじゃーぞ垢家

183 :無名さん:2007/01/03(水) 23:29:11
音悪い
スタッフやる気無い
スタッフが身内ノリで感じ悪い
イベントも大した事無い

って最悪じゃん垢家

184 :無名さん:2007/01/03(水) 23:51:20
垢家ってBBS無いんだ!?
なんで?

185 :無名さん:2007/01/04(木) 00:19:05
おまえがバカだからw

186 :無名さん:2007/01/04(木) 00:26:01
3月マカナにCONVERGE来るね

187 :無名さん:2007/01/04(木) 01:32:55
>>184
垢家にBBSがあったらクレームの嵐だからw


188 :無名さん:2007/01/04(木) 02:25:15
>>187
なるほど!!納得納得!

189 :無名さん:2007/01/04(木) 03:09:24
>>186
おお、俺もそれ目を疑った。MACANAのくせにチケ高えなw
海外だしアンダーグラウンドな大御所だから仕方ないけど。

190 :無名さん:2007/01/04(木) 03:34:56
でもエピタフ移ってからはかなりメジャーになったからね。

CONVERGEとenvyで5000円は妥当なのかも。(むしろ安い?)

191 :無名さん:2007/01/05(金) 18:32:31
まさかここでCONVERGEの話しが出るとはw

envyとなら安いんじゃない?

でも人入るのかな?
しかもツアー日程が凄まじいな。


192 :無名さん:2007/01/06(土) 00:18:45
レッドハウスって中音も外音も悪いん?

193 :無名さん:2007/01/06(土) 02:16:31
コンヴァージ行ったら死にそう。
体に絵書いてるお兄さんとか多そうだし、モッシュ、ダイブもきつそう。

でもあんな小さいハコだしな〜行こうか迷う

194 :無名さん:2007/01/06(土) 03:37:26
>>192
最悪だよ。

195 :無名さん:2007/01/06(土) 05:41:41
CONVERGEツアーの日程キツそうだけど
アメリカのバンドにしてみたら普通なのかもね。

久々にモッシュしちゃいますかなwww

196 :無名さん:2007/01/07(日) 16:54:47
>>194
レスさんくす。
行くのやめよーっと。

197 :無名さん:2007/01/09(火) 00:07:55
いまだにスケジュールの更新ないな、垢家。
営業してないんか?

198 :無名さん:2007/01/09(火) 00:49:03
ずっと営業しなくていいよ

199 :無名さん:2007/01/09(火) 00:56:20
やる気も無い、音も悪い、質の悪いハコでライブするバンドなんかいねぇからな。
本当に最低のハコだな>垢家。

200 :無名さん:2007/01/09(火) 01:06:31
バンドや客をなめんのもいい加減にしろ


201 :無名さん:2007/01/09(火) 02:12:47
垢家
評判悪過ぎW

ま、オレも行かないけどな。

202 :無名さん:2007/01/09(火) 03:09:44
あんまりRED叩くとホントはやる気のあるスタッフまで凹んじゃうかもよ。

でも1/9でスケジュール出てないってヤバイね。
常識的に考えて2ヶ月先まで出すだろう。ホントに潰れるのか?
このまま1月スケ出さないで平然と2月に始めたらウケるわー。

203 :無名さん:2007/01/09(火) 03:21:05
やる気ってろくに仕事しないで給料をしっかりもらう気って事?

204 :無名さん:2007/01/09(火) 12:09:20
赤家は皆嫌がってるんだね



ムカついてんの俺だけかと思ってたw



205 :無名さん:2007/01/09(火) 23:16:50
だって演奏中に客に聞こえるくらいの声で
出演者馬鹿にするスタッフいるような箱だもの

206 :無名さん:2007/01/09(火) 23:55:53
マジで?
ありえねー!


やっぱり無くていいや、赤家

207 :無名さん:2007/01/10(水) 02:27:13
>>205
俺、赤家のことあんまり知らないからなんとも言えないけど。
それが本当だったら最低なトコだな。
絶対に出演しないし、見に行かない。

208 :無名さん:2007/01/10(水) 12:18:30
昔、俺の知り合いは藤○に
「本気でバンドやってるんじゃないでしょ?」
と言われて激怒したらしいが
そんな事バンドに言うハコの人はどうよ?

209 :無名さん:2007/01/10(水) 12:29:19

>>208
オイオイまじかよ?
   オレだったらその場でブン殴るぞ。

210 :無名さん:2007/01/10(水) 19:38:17
>>207
からかってただけかもしれないけど
「○ちゃん 萌え〜w萌え〜w アヒャヒャwww」と。
出演者が身内だとしても聞いてるほうは不愉快。

211 :sage:2007/01/11(木) 03:20:33
>>208
伝わらないようなバンドやってちゃ言われてもしょーがないよ。

ただ俺もあの人は良いと思えない。

212 :無名さん:2007/01/11(木) 04:10:17
もはや愛想がどうのとか言うレベルじゃないね……
何であそこでやるのかね?特にツアバン。

213 :無名さん:2007/01/11(木) 04:32:06
>>211
本気でやってるかどうかは別としても
一生懸命ライブやってる人間に言っていいセリフじゃないだろ、それ。
特にハコのスタッフだったら尚更。

激怒して当たり前。

214 :無名さん:2007/01/11(木) 05:54:53
本音ぶつけるのが藤○さんのやり方なんじゃね?
マカナではそのやり方は煙たがられてたとか。


215 :無名さん:2007/01/11(木) 14:36:22
うっすい本音だわー               さすが垢家の社長

216 :無名さん:2007/01/13(土) 01:15:54
んーとりあえず上で中音が悪いってキッパリ言ってるやつがいるけど
客観的に見てもそれはないな。モニターのTurbosound、分かる人なら分かるよね。
中音が悪いと感じたやつはおそらく
・リハ時、PAへの注文の仕方が下手
・アンプのボリュームがでかくてモニターを邪魔してる... etc
要するに初心者君ってことじゃないの?自分の欲しい音を正確にPAに伝えられるなら、
モニターへの苦情はありえない。

動員が多いときの外音は、確かに残念だけど。


217 :無名さん:2007/01/13(土) 02:09:20
全国47都道府県全国一斉ゴミ拾いOFF
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168618693/l50

大規模OFFで日本全国ゴミ拾い
「2ちゃんの差し押さえに反対します」 という意味をこめて都内や全国各地で
同時多発的にゴミ拾いをしようと思います
賛同してくれる方はこちらへ

ゴミ拾いは未成年だけじゃない です。
成人も参加できます。
みなさんの力が必要です。
楽しかった2chを失いたくないという思いはみんな共通のはずです。
協力よろしくお願いします

218 :無名さん:2007/01/13(土) 11:41:15
>>216
なるほどー
赤家って自分の欲しい音を正確にPAに伝えられない
初心者君は出演すると大変な目に遭うんだねー
で、他の箱では文化祭バンドに毛が生えたようなバンドでも
楽しくやれるのは、PAの腕が良くて親切な訳ではなくて、
出演者が全員初心者君じゃないからなのか

よく分かったよ

219 :無名さん:2007/01/13(土) 12:47:22
>>218
PAの腕とか親切心以前に、リハの基本を知っておくことが必要だよ。
まぁ文化祭レベルならPA云々知らなくてイタイ思いするのも勉強じゃん。
次から改善すればいいだけ。


220 :無名さん:2007/01/13(土) 13:42:07
>>219
おまえ、きっと現実世界でも騙されながら生きてそうだな

221 :無名さん:2007/01/13(土) 16:01:40
>>219
なるほどー
じゃあPAが音悪いって叩かれんのも勉強じゃん
叩かれないよう改善すればいいだけだね

222 :無名さん:2007/01/14(日) 00:30:28
>>220
論点のすり替え 話にならん

>>221
なるほどと言っている割には話を理解できてないようですね。
難しいことは言ってません。自らが音の悪い環境を構築してることに気付いてください。

223 :無名さん:2007/01/14(日) 02:51:48
>>222
先に論点をすりかえたのはお前だた思うがW
気付いてなきゃいいけどW

224 :無名さん:2007/01/14(日) 06:06:51
垢家関係者乙、自分とこBBS作ってカキコしてくださいよ、2chなくなるらしいしw

225 :無名さん:2007/01/14(日) 13:10:51
>>223
もう少し骨のある反論を期待してたんだが、なんだよその揚げ足取りは。全く期待外れだ。

>>224
お疲れっす。スレ違いでもないのでここに書くだけです。

226 :無名さん:2007/01/14(日) 19:36:20
>>225
俺は223ではあるが220ではないんだが
まぁいいや

揚げ足取り?
だってお前人の話聞かないタイプだろ?
面倒くさそうだもんw
お前が赤家の関係者かどうか知らないが、
俺は223で最初に赤家の非難轟々だったとこから
論点反らしたのはお前だよって指摘しただけだよw

それとな、中音が悪いのはバンドが勉強不足だからだ
なんて公言してると(もちろんそれもあるが)
PAマンとしての腕を本当に疑われちゃうからな

お前が赤家のPAじゃないんだったら尚更余計なお世話だよ
中音外音共に経験値の絶対数が少ないPAマンは日々勉強するしかないんだからな

バンドマンに勉強不足を説教したいんだったら
直接バンドに指導してやるか、バンドスレでやりな

227 :無名さん:2007/01/14(日) 19:43:11
赤家のHP一月の更新されてたよ、今頃W
詫びも何も無し






さすが赤家
客をなめてる

228 :無名さん:2007/01/14(日) 20:17:32
垢家閉鎖希望

229 :無名さん:2007/01/14(日) 23:27:59
あはは、俺が>>220だ。

>>222
論点のすり替えではなくてお前のことを心配して書いてやったまで。
>>218の発言、どういう意味か分かるw?
そりゃしょうがないよな、腕の悪いPAさんの下でやるにはバンド側の音が良くないとね。
どちらも悪いようじゃお客さんに失礼だ。

230 :無名さん:2007/01/15(月) 02:27:51
>>229
PAにとってバンドもお客さんな件ww

231 :無名さん:2007/01/15(月) 02:36:57
>>218のような発言を世の中では正式に「揚げ足とり」と言うのだよ
使うとこ違ったね

わかった?w>>225



232 :無名さん:2007/01/15(月) 02:44:26
>>230
バンドもお客さん?

音楽を提供する側の人間なら
お前そう考えてる時点でアウトだよ。

客が入らないイベントばっかりやってるハコの人間が言いそうな事だな、それ。

233 :無名さん:2007/01/15(月) 03:03:24
芸術を金で解決しようとするタイプだね>>230
音楽向いてないよ、きっと


バンドもお客さんて


キャバクラの店長が店の女の子を「お客さん」て言ってるようなもんだろ、これ

品の無い例えですまんが 


客の入らないキャバクラでふてくされてる態度の悪いキャバ嬢をおだててる店長を想像してしまった…


234 :無名さん:2007/01/15(月) 03:08:37
>>233
ウケたwww
例えはアレだが的を射ている。

235 :無名さん:2007/01/15(月) 03:21:25
>>230の人気に嫉妬

236 :sage:2007/01/15(月) 03:59:57
>>232
お前がアウト。

社会勉強15年位してからこの板戻ってきて下さい。

237 :無名さん:2007/01/15(月) 04:12:26
熱くなんなよ。カリカリすんなよwww
そこまで決め付けて語れるお前ら何者だよw

238 :sage:2007/01/15(月) 04:21:32
カリカリすんな!
今日はennに行こうぜ!

239 :無名さん:2007/01/15(月) 11:30:50
>>236>>238
メール欄にsageな。
正反対のレスだけど同一?
ま、どーでもいーけど。

円で今日なんかあんの?

240 :216:2007/01/15(月) 15:36:02


                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´




241 :無名さん:2007/01/15(月) 18:34:59
あははははっは

242 :無名さん:2007/01/15(月) 20:41:53
>もう少し骨のある反論を期待してたんだが、なんだよその揚げ足取りは。全く期待外れだ。

って言ってなかった?

243 :無名さん:2007/01/15(月) 20:58:31
悔しくなったんだからしょうがないっしょw
これだから>>216みたいなのは困る。

244 :無名さん:2007/01/15(月) 21:01:44
>>236
アウトの意味が全然わからんなww

客の入らないキャバクラでふてくされてる態度の悪いキャバ嬢をおだててる店長
を脱してからじゃないか?
人に偉そうに説教するのはw

245 :無名さん:2007/01/15(月) 21:14:38
>>244
んだからさ、216には皮肉は通用しないんだって
これまでのレス見りゃーわかるだろ
他の人が見たら痛烈な皮肉も言葉通りにしか受け取ってないじゃんw
もっとダイレクトに書いた方がいいよ
まぁでも人の話聞かない奴みたいだし、いいかー面倒くさいし

246 :無名さん:2007/01/15(月) 21:29:07
バンドからの注文も聞かなそうだなwww
どうしようもない>>216さん、さようなら。

247 :無名さん:2007/01/15(月) 21:37:30
垢家関係者乙
そんな暇あったらHPの二月でも更新したらどうですか。

248 :無名さん:2007/01/15(月) 21:55:05
悪評の割には中音すごいまともだったんですけど・・・

正直>>216の意見に少なからず同意。
余程勝手なことするヤツでもないかぎり
PAの腕前とか以前の問題だろう、中音は。


249 :248:2007/01/15(月) 21:58:46
ライブハウスそのものについていうならば
やる気の感じられない垢家のやりかたそのものは最悪だ。

250 :無名さん:2007/01/15(月) 21:59:02
>>236
箱はバンドからノルマを払ってもらってるからって言う意味なんだろうけど
そう考えてる事自体が違うと思うよ。
箱はバンドと共に音楽を提供してお客さんからお金を頂いてるんだよ。

ライブハウスの場合、需要と供給って言うのは
お客さん対ライブハウス・バンドにおいて成立するものなんだよ。

確かに仙台は今、ライブハウス過多だから、
バンドがPAにとってお客さんと言う図式も成り立つかもしれないけど、
それは箱の人間が間違えて良いところじゃないよ。

だから>>232
>客が入らないイベントばっかりやってるハコの人間が言いそうな事だな、それ。
と言ったんだろうね。

と言っても>>236は聞かないのかもしれないけど。

251 :無名さん:2007/01/15(月) 22:01:43
俺がバンドで行った時とお客さんとして行った時で態度が明らかに違ってたな。
お客さんはどうでもいいのか>>垢家

252 :244:2007/01/15(月) 23:26:18
>>250が正しい

そしてもっと正しいのは>>247

253 :無名さん:2007/01/15(月) 23:29:04
もう赤家つぶれていいよ、仙台に必要ない。
関係者もココで反論してる暇があったらさっさと本業の方をどうにかしろ。

254 :無名さん:2007/01/16(火) 00:02:31
>>248
きっと君のバンドがまともだったからだろう。
それはそれで良かったと言えるが、
初心者が多数出演する箱でバンドが勉強不足だからだと言い切るのは
不親切極まりない事だと思う。

それにまともな中音よりもやってて気持ちの良い中音である方が
バンドにとって良いのは当たり前だし
それを作るのはやはりPAの腕が大きいと思うよ。

そういう事を踏まえての上のような評価、だろうな垢家は。

255 :216:2007/01/16(火) 00:37:46
>>241->>247
さらなる釣果をありがとう!

>>242
気付いてほしかったけど教えてやるか。ちょっと難解だったかな。
「骨のある反論」を「活きのいい魚」に置き換えて考えてみよう!

つーわけで皮肉屋の>>245 この皮肉に気付いてた?それとも、もっとダイレクトに書いた方がよかったかな?


それと216≠236 だからそこんとこよろしく!

256 :無名さん:2007/01/16(火) 00:40:51
もう付き合ってらんねー

>>216
氏ね

257 :無名さん:2007/01/16(火) 00:46:45
>>255
そりゃー気づかなくてwww
俺が悪かった、ごめんごめんw

まぁ脳内変換が常識と激しく違う場合、
それは皮肉とは言わずに的外れって言うんだけどねw

まぁこんなところで必死で応戦してないで
>>253やみんなの要望に応えてやってよw


258 :216:2007/01/16(火) 01:04:50
>>257
レス早wなかなか活きがいいじゃないかw
その割には頭のほうはよろしくないらしいなぁ的外れってw脳内変換が追いついてないだけだろw

それと俺はスタッフじゃないしこんな時間に余計な妄想は止めてくれよな〜ハゲは寝ないとだめだぞ^^


259 :無名さん:2007/01/16(火) 01:10:21
>>216の態度がどんどんアフォになっていくお^^
もう後に引けなくてヤケクソになってるお^^
キモスwwwwwっうぇえうぇwwwwwwwwwwwww

260 :無名さん:2007/01/16(火) 01:29:10
>>258
脳内変換追いついけなくてごめんごめんw
どうやら俺は頭がよろしくないらしいんでねww
多分一生追いつけないと思うわ、お前には

スタッフじゃないなら必死になる必要もないだろうが、
なんせ>>216の脳内変換についていけないんでw
わかんねえやww

まぁせいぜい自分の人生を頑張って生きてって下さいw





すまん、笑いが止まらねーwwwwww

261 :無名さん:2007/01/16(火) 01:34:28
自分のレスが的外れじゃないと
言い切るところに驚きだw

なんか応援したくなってきたw

がんばれ216

262 :無名さん:2007/01/16(火) 01:35:17
\(^o^)/垢家オワタ

263 :無名さん:2007/01/16(火) 01:43:17
やっぱり>>216は頭悪いなあ
普通の皮肉に全然気づいてないよw

264 :216:2007/01/16(火) 02:20:40
\(^o^)/垢家バンザイ


265 :無名さん:2007/01/16(火) 02:54:27
す、すげぇ…( ゚д゚)


こんなの久しぶりだww

266 :無名さん:2007/01/16(火) 03:48:34
てか、こんなとこで騒いでも垢家にはなんの支障もないけどなw

267 :無名さん:2007/01/16(火) 06:43:47
何の支障もないなら必死でつっかかって行く必要ないのにねー

がんばれー216w


268 :無名さん:2007/01/16(火) 07:18:14
そりゃあ、こんなに悪評ばかりで
しかもいろんなところから煙たがられてるのに、
のうのうと踏ん反り返って営業してる厚顔さですもん。
なんの支障もないでしょうよ。

269 :無名さん:2007/01/16(火) 07:22:55
てか、悪評を気にして改善の努力をするようなところだったら、
もっと評判いいんでしょうけどね。ww

270 :無名さん:2007/01/16(火) 11:49:03
CD無料配布しています
http://www.myspace.com/skyblue100
ぜひもらってください!!
よろしくお願いします!!

271 :無名さん:2007/01/16(火) 12:20:27
>>216からの流れ久々にイイ!これぞ2ちゃんだ!参加出来なかった事が残念だ。
スタッフ降臨してたかどうかは知らないけどさ。
どうして他の箱とレッドの評判にここまで差ができるのか考えた方がいい。
PAの件も大事だけどそれ以外に色々と問題が多いからこうなるんじゃないの?
火の無いところに煙は立たないよ。言われっぱなしは悔しいだろうけど。
スケジュールにしたって空欄が多くても最低一ヶ月先は出すべきでしょ。
こういう当たり前の事を怠ると音響が良くても「バンドや客なめてる」って言われるよ。

272 :無名さん:2007/01/16(火) 13:12:30
まあ叩かれ方なら上の多○さんのが酷いけどね。
女関係とか箱にまったく関係ない部分で言われる方がキツイ。
そこで!
↓↓↓PA明石のレスで締めるワケですよ!↓↓↓

273 :無名さん:2007/01/16(火) 14:08:22
多田さんは個人的な恨みで粘着されてただけだろw
垢家の悪評と比べるもんじゃねえな
つか、勝手に締めんなw
明石さん(本人)のレスは面白いけどウザイくて飽きるからいいよ
それにもう書き込んでるだろ、上のどこかで

274 :無名さん:2007/01/16(火) 14:17:41
早くも271に明石を感じるがなw

PA対PAの論議の方が面白そうだ。

275 :無名さん:2007/01/16(火) 15:12:59
>>271
所詮垢家の実動チームは藤○以下、素人の集まりだからな。
普通はそれが幸いしてアットホームな雰囲気になったり
助力を得られたりするもんだが、
新参者らしくない横柄な振る舞いだからな、垢家は。
セオリー無視して、態度だけはバックボーンに頼ってんのかやたらと強気。
それじゃ、いつまで経っても素人の趣味の域を出ないままだろうよ。

276 :無名さん:2007/01/16(火) 15:40:32
かなり前、エフ原さんと話が盛り上がった時、
「○○さん(某東京のバンド)とは仲がいいんスヨ」と言う話がやたら沢山でたので後日、その内の一人にその話をしたら




「ハァ?」

と言われてしまいました。
エフ原さん…orz


277 :216:2007/01/16(火) 16:03:46
素人の集まり???

バーロー お前の耳は節穴か

ライブを見に足を運べとは言わない。VA藤原組を聴いてから物申せ!


278 :216:2007/01/16(火) 16:13:36
てか皆さん、レッドの悪評をうんぬんどーしろこーしろとおっしゃられているようだが、

俺はスタッフじゃないし改善とかね、べつに俺の知ったこっちゃないんで^^
俺はレッドは悪い箱じゃないと思うし擁護派に回ればこのようにスレが活性化する
この過程を楽しんでるだけなんですよ^^そこんとこ誤解しないでねバカ^^

279 :無名さん:2007/01/16(火) 16:42:56
なるほど盛り上げてくれたのか!アンタは偉い!

280 :無名さん:2007/01/16(火) 16:51:35
「耳が節穴」ですwww


281 :無名さん:2007/01/16(火) 17:02:56
>>216
お前、関係者でもないのに、
色々言われて必死で戦って……
ボロ出しまくって……

不憫なヤツだw


ま、社会勉強より先に日本語勉強しておいで。

282 :無名さん:2007/01/16(火) 17:17:11
おっと出たねVA藤原組。
あれで何をやった気になってるのしらないが、
いい思い出が出来て良かったじゃないか。


コメント書いた○○さんも驚愕だろ?


283 :無名さん:2007/01/16(火) 17:48:30
垢家ネタは盛り上がるなぁ

284 :無名さん:2007/01/16(火) 18:11:23
>>282
本当だ>>216のレスは日本語が変。
在日?それとも単に馬鹿?

285 :無名さん:2007/01/16(火) 18:22:05
うましかの方

286 :無名さん:2007/01/16(火) 18:30:19
>>216は面倒臭いヤツだ
相手すんのはやめた方が賢いな

287 :無名さん:2007/01/16(火) 19:00:59
>>216やっぱりお前はわかってないな。
お前は>>275のレスの一部にだけ反応してレスの意図を全然理解してない。

>>275はハコの人間として礼儀知らずのズブの素人である事を指摘してるのだ。
それに対しての反論がライブは見なくともよいから、
垢家で作ったオムニバスを聴いてから物申せとの言い草では
反論になっていないだろう。

自分が如何に筋違いなレスをしてるか、わかったかな?



またハゲとかバカとか言い捨てて逃げ口上かな?

288 :無名さん:2007/01/16(火) 19:02:20
>>216
釣りっていうのは色々反論した後に言っても意味ないのに。
マジレスをスルーした上でやらなきゃただの逃げだよ。
まあ君がもし関係者でなければここで赤家安置を挑発する理由もないのだがw

289 :無名さん:2007/01/16(火) 19:19:11
>>216
頼むからもうやめてくれ
お前痛々し過ぎるよ…(/_;)

290 :無名さん:2007/01/16(火) 19:53:37
まぁまぁ、>>216さんもそろそろ氏ぬそうなので…。
チーン

291 :無名さん:2007/01/16(火) 20:25:07
>>216
お疲れさまでした
さようなら

292 :無名さん:2007/01/16(火) 20:41:46
>>216
垢家をいい箱だと思うなら
このスレの活性化より垢家の活性化に力貸してやって下さいよw

293 :無名さん:2007/01/16(火) 20:42:32
なぁ>>216、釣られてやるから聞いてみれ

結局>>216がレスすればするほど垢家の評判は下がっていく訳だろ?
営業妨害してんのアンタの方だぜ?
それともワザとやってんのか?だとしたらかなり悪質だし幼稚だ
そもそも垢家が本来の仕事してればなんの問題もないんだ
関係者かどーだかわからんが安易なレスはしない方が良いんじゃないか?

294 :無名さん:2007/01/16(火) 21:20:10
仙台HooKのキャパと最寄りの高速バス停留所?教えて下さい
あと福島の会津から行った場合、高速バス往復でいくら位かかるか分かる方居たら教えて下さい。

295 :無名さん:2007/01/16(火) 22:12:30
まあなんだ。
もういいだろ>>216は去ったみたいだし。

296 :無名さん:2007/01/16(火) 22:18:38
>>294
こんなトコに書き込んでないで自分で調べた方が早いでしょ

仙台HooKのキャパ→250くらい
ttp://www.espguitars.co.jp/hook/

高速バスはたぶん仙台駅の東口かも。HooKからは遠い。
会津からだとたぶん5000円くらい。

てゆーか確証はないんで後は自分で検索汁。

297 :無名さん:2007/01/16(火) 22:22:49
>ライブを見に足を運べとは言わない。VA藤原組を聴いてから物申せ!
こんな宣伝紛いのこと言うのスタッフだけでしょwもしかしてK君?w

>>294
最寄りは仙台駅、料金は会津の駅で聞けよ。

298 :無名さん:2007/01/16(火) 22:22:57
>>294
HOOKは行かないから知らないな。
直接聞いた方がいいかも。

>>216
もう来なくていいからな。

299 :無名さん:2007/01/16(火) 22:24:29
>>294
仙台⇔会津若松
http://www.jrbustohoku.co.jp/highway_img/aizuwakamatsu2.html
最寄の停留所は電力ビル前

300 :無名さん:2007/01/16(火) 22:28:39
>>216
人気だなw


あ、不人気の間違いかwww

301 :無名さん:2007/01/16(火) 22:52:25
294です、みなさんありがとうございます!

302 :216:2007/01/16(火) 23:14:44
>>287
分かっていないのはあなたです。下手な理論を展開したって俺には通用しませんから^^
全体の意図に応えてるヒマはないんですよ。
逃げ口上w?ええ、あなたのような理詰めのハゲはもう沢山です^^
>>292
>垢家の活性化
そう提案するのは簡単です。そう思うなら例も挙げたらどうですか?
それができないようなら小学生以下のただの犬。

>>293
わざと?
あなたも>>297同様物分りが悪いようですね。言ったはずです、
この過程を楽しんでいる。ただそれだけなんですよ^^


>>290 >>291
I'll be back.


303 :無名さん:2007/01/16(火) 23:41:09
だからさ、
言い返せないんだったら、痛々しいからもうがんばるのは止せって
もう言ってることが支離滅裂で筋違いだし、
みんなお前をからかって遊んでるだけだって


お前が垢家を好きなのは分かったから
もういい加減他の話させてくれよ

304 :無名さん:2007/01/16(火) 23:55:59
お前以外の意見はほぼ一致してるみたいだけどなwww

人には論点をそらすななどと責めるくせに、
都合悪くなると今度は「そんなヒマはない」ときたか
お前、やっぱり人の話聞かないやつなんだなあ



本当にもうここ来んな

305 :無名さん:2007/01/16(火) 23:58:54
リプルにRIZEがくるんだね

306 :無名さん:2007/01/17(水) 00:46:06
216の頭の悪さに感服しますた∠(・_・)
も ムリムリ

307 :無名さん:2007/01/17(水) 02:01:27
216は明石方式を採用してレスしまくってるが
完璧に墓穴掘ってるな...
パースク行って先生に2ちゃんのなんたるかを
教わってから出直して来い!

308 :無名さん:2007/01/17(水) 05:57:30
まさか
例の1か?

309 :無名さん:2007/01/17(水) 06:20:27
>>216

>分かっていないのはあなたです。下手な理論を展開したって俺には通用しませんから^^
全体の意図に応えてるヒマはないんですよ。
つまり>>216には小難しいこと言っても通じないってことかw


>この過程を楽しんでいる。ただそれだけなんですよ^^

楽しんでるのはこっち側だw

しかも『戻ってくる』ってwwwww

310 :無名さん:2007/01/17(水) 06:35:56
この一連の流れの中で>>296>>297>>298>>299のレスが心温まる件

311 :無名さん:2007/01/17(水) 13:10:37
HOOKのスタッフだったらウケるんだけどなw
REDとHOOKって交流イベントとかやってるけど仲良いの?

312 :無名さん:2007/01/17(水) 15:13:04
仲いいわけじゃないだろwなんか、藤原とESPの誰かの繋がりらしい。

313 :無名さん:2007/01/17(水) 16:50:51
↑日本語おかしぃよ アホォ

314 :無名さん:2007/01/17(水) 17:23:33
今回のまとめ

行き当たりばったりで飛び火を消そうとして
大元に目がいかない間抜け

ちょっと言及されると
自分の発言が矛盾してる事にも気付かず、逆切れ

のふたつは同じ意味。
そして大概のバンド関係者は垢家が嫌いみたい。

以上、証明終了。


では、改めて次の話題どうぞ。

315 :無名さん:2007/01/17(水) 17:58:31
また池沼ががんばったのか…


316 :無名さん:2007/01/19(金) 03:00:25
藤原組ってどこで手に入りますか?
参加してるメンツが垢の食い物にされてる消耗品バンドって感じで…
でも知りたい笑

317 :無名さん:2007/01/19(金) 15:34:10
redのHPがリニュしたね。スタッフ紹介、日記、BBS・・・
やる気だしてきたのかな?

318 :無名さん:2007/01/19(金) 17:18:51
単純にこのスレ見て焦ってんじゃね?

319 :整理番号774:2007/01/21(日) 16:39:50
仙台のライブって盛り上がらなさすぎ

320 :無名さん:2007/01/22(月) 04:33:00
赤家のアシメでピンクの髪のPAってわかるヒトいる?


321 :無名さん:2007/01/22(月) 12:44:19
>>320
HPで写真付きでスタッフ紹介してるから
それ見ればいいさ。

322 :無名さん:2007/01/22(月) 23:17:57
仙台のFrock Coatっていうバンドがかなり良いぞ!!!



323 :無名さん:2007/01/22(月) 23:59:14
>>322
君、バンド板でも書いてたね。
自演もほどほどにな。

324 :無名さん:2007/01/24(水) 03:24:35
ライブはおもしろかったな。

Coak も JACK-R も セナリオ も!!!!

325 :無名さん:2007/01/25(木) 00:35:48
堀○さんって、過去に何かやらかしたって本当ですか?

326 :無名さん:2007/01/25(木) 00:43:21
はい。前科ありです。ムショに2,3週間入ってたはず。そういう人間です。

327 :無名さん:2007/01/25(木) 19:09:40
HP、4月のスケジュールないんですかね?

328 :無名さん:2007/01/26(金) 00:59:22
リプルww

329 :無名さん:2007/01/28(日) 05:53:00
そいえば、HOOKは最近いつ行っても客いないな。
結構凄いメンツの時も5人くらいしかいなかった。。。
あとennも以前に比べてどーんと客減ってるらしいね。

まあ勿論イベントによるだろうけど。

330 :無名さん:2007/01/28(日) 12:12:11
>>329
以前て?

331 :無名さん:2007/01/28(日) 17:42:21
>329

洩れは約二か月くらい前にHooK行ったけど、ほぼ満員だったよ。12/9だったかな。

332 :無名さん:2007/01/28(日) 19:58:47
ennも入るとき入ってるよ。
去年の夏ごろ、カラボが出たイベントのときはぎゅうぎゅうだった!

333 :無名さん:2007/01/28(日) 23:17:14
12/9そのイベント行った!
いつも満杯ではないのか…
やはりメンツによるよね、動員って

334 :無名さん:2007/01/29(月) 01:04:36
>333、

マヂか。実は関東から参戦したんだが、前の方はなんだかみたようなメンツだった。

335 :無名さん:2007/01/29(月) 01:09:14
いつも満杯てwwwHOOKてそんな人気ある箱だったのかww

336 :無名さん:2007/01/29(月) 01:10:56
>>332
極端な例を出すなぁ。そりゃカラボが出ればどこのLIVEハウスだって入るでしょ。
俺は嫌いだけど。

337 :無名さん:2007/01/29(月) 01:14:05
ってかなんでこんなにLIVEハウス増えたんだろうね?


338 :無名さん:2007/01/29(月) 04:48:45
12/9は何が出てたの?
なんか良いのあった?

339 :無名さん:2007/01/29(月) 12:18:22
12月9日はジムノペディとか鷲だったな。

良いイベントだったよ。

340 :無名さん:2007/02/01(木) 04:07:50
リプル2月なのにスケジュール、ガラガラだね。垢家以下のハコ発見!
ていうかリプル年内で店たたむって噂マジ?

341 :無名さん:2007/02/01(木) 20:14:42
リプルは場所的に不利だよなぁ、やっぱり…
ライブハウス、西口にかたまってるから一つくらい東口にあってもいいかもな。
サンプラとかゼップとかでかいとこはおいといて。

342 :無名さん:2007/02/01(木) 22:34:09
東口にはフライングハウスがあるよ。
キャパ100無いけど。

343 :無名さん:2007/02/02(金) 02:59:59
フラスタは初めて来るお客さんに場所説明しずらいなぁ・・・

どう言って説明してますか?


344 :無名さん:2007/02/02(金) 17:42:20
俺だったら東口セイユーの向かい側の門の飲み屋の間って言いますよ。

分からない人には地図を渡す。

345 :無名さん:2007/02/02(金) 19:38:06
リプルにRIZEってどうよ?

346 :無名さん:2007/02/03(土) 00:50:08
落ち目のバンドと落ち目の箱だからちょうどいんじゃない?

347 :無名さん:2007/02/03(土) 02:08:34
女遊び激しいし 類は友を呼ぶってやつですな。

348 :無名さん:2007/02/03(土) 13:22:53
つうかしつこいようだが箱が多すぎんだよ。
もう少しブッキングの競争率あげた方がバンドにハングリー精神が出ていいよ。

349 :無名さん:2007/02/03(土) 13:58:43
じゃあ恒例のハコランキング
俺は
邪悪>仲間>>鳥>公園>宴>>>>船長>●●●●●●●●●●●●●●>プル>>>垢家
かな…。

350 :無名さん:2007/02/03(土) 14:55:53
俺は単に行きたくないと思うのは
船長、プル、垢家かな。
無くても困らない。
特に垢家は…

351 :無名さん:2007/02/04(日) 01:13:03
痛いギャルバンとかは垢家好きだがな。
ホムペとかで好き好き言いまくってるぞ。

352 :無名さん:2007/02/04(日) 16:55:47
>>349,>>350
すごいもん見つけたよwwww
2/15(Thu)
RED HOUSE+RIPPLE 交歓イベント「赤い波紋」

353 :無名さん:2007/02/04(日) 19:05:34
完全に傷の舐め合いイベント。

354 :無名さん:2007/02/05(月) 12:06:21
痛すぎる…
プルも垢家も必死だな

355 :無名さん:2007/02/05(月) 12:33:02
>>351 劣土葉薄が好きなのはどのバンド?

356 :無名さん:2007/02/05(月) 14:46:18
日本語でおk

357 :無名さん:2007/02/08(木) 01:05:21
赤家

358 :無名さん:2007/02/11(日) 02:28:08
腐れてる奴ばっかりだろ>垢家好き

359 :216:2007/02/11(日) 07:30:45
>>351
そんなギャルバンのホムペをまめにチェックしてるあなたもイタイですよ^^

>>352
Red Rippleで赤い波紋ってわけですか。面白そうです、
ただ、日程が・・・2/15はバレンタイン明け直後、客、バンドが集まりにくいと
考えられます。双方のブッキング担当がなぜこの日程に決定したのか理解に苦しみます
いい感じなイベントなだけに。

360 :無名さん:2007/02/11(日) 12:06:26
もっと痛いのがktkr

361 :無名さん:2007/02/11(日) 19:24:07
>>359
どちらも痛い店長がブッキングしてるからしょうがない。
何故その日にイベントいれたかはバンドや客が入りにくい分、なんとかしてイベントいれて最悪客入らなくても日数埋まればいいやって感じだと思うが。

362 :無名さん:2007/02/12(月) 01:29:28
HOOKってV系のイベント多過ぎじゃない?

363 :無名さん:2007/02/12(月) 02:00:09
仙台と言う狭い土地で、
同じ仙台人どうしが、
あいつがこうだの、
こいつがああだのと、
潰しあって、
どーすんのよ、
あぁ?
どーすんだ。

仙台人が総力を結集したって他の土地に勝てるかどうかって世界なんだぜ。

お前ら、
とにかく、都内を初め、
他の土地に行って来いよ頼むから。

あーでもない、こーでもないと、
知ったかぶりで話すお前らなんざ、
カス扱いされるよ。

同じ土地に住む仲間を少しは大切にしろ馬鹿どもが。

364 :無名さん:2007/02/12(月) 10:21:22
仲間がどうとか言っといて馬鹿とかカスとか言ってるあんたもどうかと思う。

365 :無名さん:2007/02/12(月) 19:33:51
>>362
禿同。
そんなハコに今度ピンクリ来るんだよな。
他が空いてなかったのか?

366 :無名さん:2007/02/12(月) 22:30:45
そんなバンドどうでも良いから

367 :無名さん:2007/02/13(火) 00:01:32
みんな大好きレッドハウス!
その割には浅いね〜w
誰か爆弾ネタ持ってないの〜?

368 :無名さん:2007/02/13(火) 00:20:19
>>364

>どうかと思う

何がどう「どうかと思う」のか説明しろよ。
頭いいんだろ?

369 :無名さん:2007/02/13(火) 02:55:21
>>368
>>364じゃないけど、
結局あんたは何が言いたいんだ?

370 :無名さん:2007/02/13(火) 03:02:35
>>369


カス。
レス読んでから出直してこい。

371 :無名さん:2007/02/13(火) 03:13:03
>>370
ハイハイ、エライエライ。

372 :無名さん:2007/02/13(火) 03:16:06
>>365
イベンターとHooKは深い繋がりがあるらしいよ。
だからじゃない?

373 :無名さん:2007/02/13(火) 03:16:31
>>367

誰も触れたがらないから>垢家

374 :無名さん:2007/02/13(火) 03:20:04
粕にカス呼ばわりされると腹立つね。

375 :無名さん:2007/02/13(火) 03:22:50
>>370

どこのお偉いサンですか?

376 :無名さん:2007/02/13(火) 03:24:38
<<374
まあまあ、もういいって。
痴話喧嘩は他でやれよ。

377 :無名さん:2007/02/13(火) 03:26:10
>>370
レス早っ
張りついてたのかw

378 :無名さん:2007/02/13(火) 03:28:54
で、結局370は何を言いたかったの?

379 :無名さん:2007/02/13(火) 03:46:24
カス&馬鹿wwwww

380 :無名さん:2007/02/13(火) 04:13:06
これが仙台の限界って言いたかったのさww

悪口陰口と揚げ足取りが上手くなったって、
音楽とは関係ないよな。

で、他の地域から、
馬鹿すぎて相手にされず、
井の中の蛙どうしで悪口言って廃れて逝きなよw

話しにならんよ。

381 :無名さん:2007/02/13(火) 10:48:25
あんたみたいな言い方されても、
全然感銘なんか受けねえなぁ。
随分偉そうに説教たれてるが、そんな喧嘩腰じゃ誰もあんたの話に共感はしないよ。
ご苦労さん。
定番のセリフで悪いが、「だったらここ見るのは止めときな」
仙台の限界を憂いてどうにかしたいなら、違う方法を考えなよ。


382 :無名さん:2007/02/13(火) 11:31:55
レッド藤●さんに女子高生の彼女
がいるって話し本当?本当なら...

犯罪っつすよw

うらやましいなー
犯罪


383 :無名さん:2007/02/13(火) 12:40:11
とりあえずレッドの元細菌のブタどーにかしろよ、勘違いしすぎだあのブタ

384 :無名さん:2007/02/13(火) 13:35:03
垢家激ヤバ

385 :無名さん:2007/02/13(火) 23:07:51
>>383
なんか嫌なことでもあったのか?

386 :無名さん:2007/02/13(火) 23:59:56
>>382
さすがに女子高生はムリでしょ〜w
だって藤●さんでしょwww

387 :無名さん:2007/02/14(水) 00:02:23
ここはなんでいっつも荒れてんだ?

388 :無名さん:2007/02/14(水) 00:23:40
386>>
それが本当らしいよ...
残念ながら
藤●さん
さようなら....

タイーホ必至

389 :無名さん:2007/02/14(水) 01:00:12
>>381


おめーみたいな奴がいるから、
まだ仙台も安心だし信じられるだろうな。
俺が信じる信じないじゃなくて、
他の地域からの信用って事さ。

と、息巻いて格好つけたが、
俺も安心したw

冷静に物事の本質を見て、
直接本人に言える奴っているんだな仙台にもw

390 :無名さん:2007/02/14(水) 01:22:28
>>389
直接本人に言えるって、、、ここは匿名掲示板2ちゃんねるだろうに。

391 :無名さん:2007/02/14(水) 01:37:14
>>390

ワロスw
知ってるw

が、仙台レベルだと、
2chでさえもありがたいだろ?

隠に篭って、
「2chでこんな事言われてたんだって!」
なんてのが落ちだろ?
悪口陰口大好き井の中蛙の仙台人はさwww

392 :無名さん:2007/02/14(水) 02:50:08
あのさぁ、何だか面倒臭い事いってるようだが、
ここでの話を陰口悪口と捕らえるのか
表には出てこない本音と捕らえるのかは人それぞれだろ。
それと同様で、ここで書かれた事のみが仙台の真髄でもないんだよ。
そんな想像も出来ずに悪口で潰しあってるから仙台はカスで井の中の蛙だと言い切ったあんたには
何をどう思って上のような事を書いたか知らないが、
やっぱり共感はできねぇなぁ。

393 :無名さん:2007/02/14(水) 03:00:54
>>391

で、結局何が言いたかった訳?

394 :無名さん:2007/02/14(水) 03:11:52
>>392

匿名のここで表と裏をつかい分けてる
面倒臭いチキンなお前の共感はいらないよ。

僕ちゃんだけは知っている、
素晴らしい仙台音楽シーン裏事情でも、
天狗になって身内に話してろよカス。

んで、僕ちゃんだけが知っている、
素晴らしきかな仙台ライブハウスは、
音楽のクオリティーはもとより、
全国に通用するバンドを、
山のように排出してるんだろうな?

バンドが悪いなんざほざくなよ糞がw

395 :無名さん:2007/02/14(水) 03:16:46
>>393

同じ質問をぶっ壊れた機械みたいに繰り返してろ。
そのうち気分が向いたら答えてやるよ。
質問に答える答えないは俺の自由だよな?www

396 :無名さん:2007/02/14(水) 04:04:37

排出→× 失礼した
輩出→〇

397 :無名さん:2007/02/14(水) 07:49:45
>>392
表に出てこない本音を匿名でここに書く事が陰口そのものだと思うんだが。
しかし、それが2chの真髄でもあるんだけど。

398 :無名さん:2007/02/14(水) 10:47:18
>>394
言ってる事がその都度違うなぁ。
やっぱり何が言いたいんだか全然わかんねぇやw
あんたこそ何を知った気になってんのか知らないが、
人に何か説教したいなら、もう少し意味のある事話してくれよw


399 :無名さん:2007/02/14(水) 12:28:29
はいはい、自由自由。
偉い人が何か言ってるんだろ?
質問なんかしてないけどねww

400 :無名さん:2007/02/14(水) 20:56:42
>>394

仙台と言う狭い土地で、
同じ仙台人どうしが、
あいつがこうだの、
こいつがああだのと、
潰しあって、
どーすんのよ、
あぁ?
どーすんだ。



401 :無名さん:2007/02/14(水) 20:59:42
>>394

あーでもない、こーでもないと、
知ったかぶりで話すお前なんざ、
カス扱いされるよ。

同じ土地に住む仲間を少しは大切にしろ馬鹿が。


402 :無名さん:2007/02/15(木) 03:41:35
>>400-401
誰がオチをつけろとw
面白いけどw

403 :無名さん:2007/02/15(木) 05:45:55
みんな喧嘩しないでおo(´□`o)ぽんぽん

404 :無名さん:2007/02/15(木) 23:37:38
やっぱり、他人の足引っ張る真似は止めて仙台の音楽シーンが盛り上がる方向に進めて欲しい。
昔と違って今はインターネットっていう素晴らしいツールがあるんだからそれを上手く利用してさ。
上の方でライブハウスの関係者が叩かれたり、以前あるレーベルの代表者が叩かれたりしたけど、そんなの仙台音楽シーンにとってマイナスにしかならないと思うんだ。ここは全国の人が覗き見る可能性ある訳だし(実際に見てるかどうかは別として)。

他人の足引っ張ったり、他人を陥れたって自分自身には何の得にはならないし、自分自身も堕ちてくだけよ。

405 :無名さん:2007/02/16(金) 00:00:46
垢家って最悪だよねー

406 :無名さん:2007/02/16(金) 00:02:46
言ってるそばからこれだよ。


407 :無名さん:2007/02/16(金) 00:08:14
2ちゃんを安易に批判して毛嫌いする奴に限って、
足を引っ張られると思っているらしい不思議www



408 :無名さん:2007/02/16(金) 01:34:49
>>407
2ちゃん好きなら安価ぐらいつけな。

409 :無名さん:2007/02/16(金) 01:45:29
少ない情報で激しく脳内変換する奴の不思議www

410 :無名さん:2007/02/16(金) 01:49:59
>>409
何言ってんの?
全然やりとりが噛み合ってなくない?

411 :無名さん:2007/02/16(金) 01:53:40
スタッフがどうかはわからないけど前に垢家に見たいバンド見に行った時はひどかったよ…
よく見えなかったし音も何か聞き辛かった
 素直にマカナかジャンクで見たかった

412 :無名さん:2007/02/16(金) 02:01:13
脳内変換は激しいが精読は出来ない奴の不思議?
www

>>410
翻弄されない方がいいよ

413 :無名さん:2007/02/16(金) 02:12:47
>>412
ビンゴ!

414 :無名さん:2007/02/16(金) 02:15:25
>>413
おまえはアホか!
www

415 :無名さん:2007/02/16(金) 03:42:36
あーあ、こんなに荒れちゃって。
上から説教する奴って反発されると大概挑発にのっかるよなー。

スレ違いだからそろそろ箱の話しないか?

416 :無名さん:2007/02/16(金) 05:15:01
>>412
自分が精読できてない事の不思議WWW
そう言うの待ってたよ。ちゃんとよく読め。
別に2ch否定してないだろ。


それじゃあ私はこの辺で。

417 :無名さん:2007/02/16(金) 05:19:17

訂正:否定→批判

418 :無名さん:2007/02/16(金) 06:33:16
きんもー


419 :無名さん:2007/02/16(金) 07:27:47
>>415

そうなんだよねw
ズレてる事にマッタク気付かず無関係な所に突っ掛かってくるwww

マンドクセーナー

420 :無名さん:2007/02/16(金) 19:40:23
>>416
アホらし
一人でがんばりなwww

421 :無名さん:2007/02/17(土) 00:03:16
なにこのスレ・・・

422 :無名さん:2007/02/17(土) 01:59:03
>>362
確かにV系多いと思うが、HOOKがなくなりゃV系のバンドマン困るわな。ある意味HOOKの強みじゃね?Vに好かれてるの。他の箱はあからさまにV系避けてるよな…。

423 :無名さん:2007/02/17(土) 02:27:40
だってV系て  ダサ...


424 :無名さん:2007/02/17(土) 10:25:28
V系否定するやつて、損してるとオモ。つか、キャーキャー言われないひがみか?ww

425 :無名さん:2007/02/17(土) 11:40:02
^^;

426 :無名さん:2007/02/17(土) 13:53:45
プギャ

427 :無名さん:2007/02/18(日) 00:51:39
>V系否定するやつて、損してるとオモ。

損の意味がわからない

428 :無名さん:2007/02/18(日) 02:26:54
仙台人って、本当に他地域から見て「特殊だ」って事に気が付かないのかな。

根拠のない噂なんて話さないし、
(普通は根拠を突っ込まれる為)
同じ地域の悪口なんか言わないし、
(だって「お前も仙台出身なんだろ?」と普通に突っ込まれる)
ましてや、論点が噛み合わないのは相手にされなくなるしね。

単純にそう言う経験がないんだろうな、と思う。

中身がない情報、
噂話とな悪口陰口なんか自分の馬鹿さ加減をひけらかすだけだと思うけれど。

判んないだよな。

気が合う身内しか受け入れない、
閉鎖的な環境だからな。

429 :無名さん:2007/02/18(日) 03:11:35
>>428
そりゃ仙台は卑屈で足引っ張り合うのが大好きな人が多いですからw
びっくりするよ本当に

430 :無名さん:2007/02/18(日) 10:15:03
お化粧系はいちばん金が回るんだぞ
どうしようもないものでも、金惜しまない客多い

431 :無名さん:2007/02/20(火) 10:29:25
だいたい2チャンネラはリプバンドが多い
根暗なバンドと性根の腐ってる店長だから嫌われてあたりまえ。陰口専門店だからなリプは。

432 :無名さん:2007/02/22(木) 01:50:33
>>431 ここに書き込んでるそういうオマイもどうかと思うよwww

433 :無名さん:2007/02/22(木) 02:32:29
乙 ホリw

434 :無名さん:2007/02/23(金) 01:33:19
外も中も一番良音なのはプルじゃね?
ジャンクは音こもってるしせんちょーはギラギラしすぎ。
パースク問題外。

やったくんのおかげ。

435 :無名さん:2007/02/23(金) 03:00:22
やったくんのおかげ



ぷぅ。



乙 ホリw

436 :無名さん:2007/02/23(金) 10:31:38
ホリはお客さをに手をだしたあの子とはまだ続いてんのかな?
ダンサーだかなんだか?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)