5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長田進】Dr.StrangeLove【根岸孝旨】

1 :無名さん:2006/10/03(火) 01:38:19
【根岸孝旨】
1961年9月28日生
埼玉県出身
A型

【長田進】
1958年4月4日生
神奈川県出身
A型

2 :無名さん:2006/10/03(火) 01:42:59
オフィシャル
http://www.cool-net.co.jp/dsl/menu/top/f.html
http://www.webworks-jp.com/cool/dsl/



3 :無名さん:2006/10/03(火) 01:45:07
【根岸孝旨】

小学校の頃 、ザ・ビートルズやザ・フーを聴き音楽に目覚める。
高校生の頃小田原 豊(元.レベッカ Dr)と共に「POW!」というバンド名で活動。
日本大学芸術学部在学時、20歳の頃スラップの腕を買われ
スタジオ・ミュージシャンの仕事に就きプロの世界に仲間入り。
大学卒業後、音楽の仕事に本腰をいれる。
以後、「サザンオールスターズ」、「藤井フミヤ」 「スパイラル・ライフ」
「奥田民生」などさまざまなセッションの他に、最近ではCocco、Grapevine、
くるりなどのプロデューサー としても活躍。



4 :無名さん:2006/10/03(火) 01:46:44
【長田進】

小学校4年生の頃家にあった父親のボロボロのギターを手にする。
その後友達の影響で 「ビートルズ」を聴きはじめ、エレキ・ギターを買い、
父親に内緒でロック音楽を愛するようになる。
それ以来ギターと共に歩み、22歳でプロとしてライブ活動を開始、
「中原理恵」や「マリーン」で バックをつとめる。
86年ザ・ハートランド3代目ギターリストとして加入。
ザ・ハートランドの活動のかたわら「尾崎豊」や「江口洋介」のライブ、
「浜田省吾」、「渡辺美里」 のレコーディングなどでも活躍。
最近ではオセロケッツ、オータムストーン、小日向しえなどのプロデューサー としても活躍。



5 :無名さん:2006/10/03(火) 02:35:18
ベース亀田/美久月/高水/渡辺/荻原/後藤/明石/根岸
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1136276982/

6 :無名さん:2006/10/03(火) 18:22:39
【長田進】Dr.StrangeLove【根岸孝旨】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1159807099/

7 :無名さん:2006/10/04(水) 03:07:26
part1なのかな?
一番乗り

8 :無名さん:2006/10/04(水) 20:46:32
【Dr.Strange Love】
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994057926.html
【そりゃ売れないと思います】Dr.Strange
http://music.2ch.net/minor/kako/1021/10210/1021095358.html

あとまだ倉庫に入ってないが
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1122319716/

いづれも過疎かつ短命

9 :無名さん:2006/10/04(水) 21:00:57
今更DSLのスレたてても・・・って気がする
プロデュースにしても
長田氏は今までの路線を堅持して更に深めてる気はするが
葱氏はもはやミーハー(超メジャー)路線にいきたいみたいだし
長田氏が自分の仕事に葱氏呼ばないところを見ても
サポートでDSLセットで呼んでもらう以外には
この2人がまたバンドで組むってしばらくないと思う。




10 :無名さん:2006/10/05(木) 00:27:21
cocco沖縄ライブで長田と葱がハグってたのがよかったなー

11 :無名さん:2006/10/05(木) 01:44:52
>>9
バンドしばらくなさそうなのか……
DSLのライブ一回行ったけど、すごい良かったからまた行きたい。
Cocco以外でも組んでやってくれ〜

12 :無名さん:2006/10/07(土) 00:54:20
根岸とナイナイ岡村どっちが背高いんだろ?

13 :無名さん:2006/10/15(日) 19:26:35
age

14 :無名さん:2006/11/02(木) 23:42:24
根岸だ!バカヤロウ!

15 :無名さん:2006/11/19(日) 13:42:49
根岸さんの帽子は禿隠しですか?

16 :無名さん:2006/11/28(火) 11:01:49
正確には入れ墨隠し

17 :無名さん:2006/12/03(日) 00:32:03
長田氏はたまに帽子なしで出てるな。

18 :無名さん:2006/12/03(日) 09:20:15
刺青は禿隠しの刺青じゃなくて、かっこいい奴?

頭に刺青すると、もうそこからは毛は生えてこないんだろうか(汗)

19 :無名さん:2007/01/29(月) 02:03:01
今年はまだ書込みなしかw
ムーンライダーズばりのマイナーさだが、
「Dr.StrangeLove」の尖った感じが好きだ。

トラベラーズ、アメリカのアリゾナの繋がりがすごく良かった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)