5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステレオファブリケーションオブユースpart12

1 :無名さん:2006/09/29(金) 17:47:54
名古屋を拠点に活動するバンド、
Stereo Fabrication of Youthを語るスレのpart12です。
11月15日 NEW MINI ALBUM「イマジン」発売決定!


オフィシャルサイト
http://www.web-fab.com/
旧サイト(戦場の遠距離恋愛mp3有り)
http://www010.upp.so-net.ne.jp/fab/

前スレ
ステレオファブリケーションオブユースpart11(途中で圧縮dat落ち)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1115646438/



過去ログは>>2-


2 :無名さん:2006/09/29(金) 17:49:05
ステレオファブリケーションオブユース
http://music.2ch.net/minor/kako/1021/10219/1021996355.html
ステレオファブリケーションオブユースpart2
http://music.2ch.net/minor/kako/1036/10365/1036599109.html (途中で切れてる)
ステレオファブリケーションオブユースpart3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1050058255/ (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1058105008/ (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart5
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1063638977/ (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart6
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1067794967/ (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1077544429/  (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1089175983/  (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1098021881/  (html化待ち)
ステレオファブリケーションオブユースpart10 (途中で圧縮dat落ち)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1106470708/


3 :無名さん:2006/09/29(金) 17:49:57
ついでにこれも
http://vote3.ziyu.net/html/steretro.html



4 :無名さん:2006/10/01(日) 07:37:24
インディー板へ逆戻りかw

5 :無名さん:2006/10/04(水) 01:37:52
今メジャー契約してないんだっけ

6 :無名さん:2006/10/06(金) 14:37:22
してないね。でも今度ミニアルバム出すんだよ

7 :無名さん:2006/10/07(土) 18:33:25
またポップかロックか立ち位置が微妙なアルバムになるのか

8 :無名さん:2006/10/07(土) 23:16:18
もう誰も立てないかと思ってたよ>新スレ
>>1 乙です

9 :無名さん:2006/10/10(火) 21:47:02
どうりで邦楽グループに立ってないわけだ

10 :無名さん:2006/10/12(木) 21:05:24
で、新曲どうなのよ

11 :無名さん:2006/10/13(金) 19:50:03
またタワレコ限定なのねw通販だからいいけど。

12 :無名さん:2006/10/18(水) 00:17:00
タワレコ限定はやめたほうがいいと思うな・・・。
ステファブくらい知名度あればダイキサウンドとかで流通させた方がいいと思うけどな。

13 :無名さん:2006/10/20(金) 23:11:45
ここは戦場なんだから厳しくいこうぜ!

14 :無名さん:2006/10/21(土) 20:32:33
あー遠距離恋愛してえーー

15 :無名さん:2006/10/29(日) 20:17:08
モーグロは歌詞の劣化がひどすぎ
もうアーユー?みたいな神歌詞はかけないのだろうか
それでもイマジンに期待する俺ガイル

16 :無名さん:2006/10/30(月) 01:21:33
この際聞けりゃなんでもいいと思う俺

17 :無名さん:2006/10/30(月) 01:46:23
ここは戦場なんだそして遠距離恋愛がしたいのさ

そしてって何ですか?

18 :無名さん:2006/11/01(水) 21:36:56
なんか今回も歌詞はgdgdっぽいな
曲はいいけど

19 :無名さん:2006/11/01(水) 23:59:29
サンセットのスガイ氏に外注しる!>歌詞
シエロと仲いいんでしょ?

20 :無名さん:2006/11/03(金) 11:39:05
銀河鉄道いい感じじゃん。
http://www.web-fab.com/files/GINGA.mp3


21 :無名さん:2006/11/03(金) 13:33:56
銀河鉄道ってマジか!
松本に訴えられっぞw

曲調はいいね、期待できそうだ

22 :無名さん:2006/11/08(水) 00:01:22
モーグロのハイライン特典って何だった?

23 :無名さん:2006/11/08(水) 19:11:48
>>22
CD ←シリウスを少しアレンジしたやつ

24 :無名さん:2006/11/08(水) 21:26:34
>>23
d
メッチャ欲しかったな…

25 :無名さん:2006/11/08(水) 22:22:47
>>24
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000167223.mp3
pass→stefab

26 :無名さん:2006/11/08(水) 22:55:38
>>25
本当にありがとう!

27 :無名さん:2006/11/08(水) 23:22:51
共鳴は好き。モーニンググローリーは微妙。

28 :無名さん:2006/11/08(水) 23:37:37
どうなんだろねー 通しで聴かないと何とも言えんね
でも、ワンマン行ってもいいかなという気にはなってきた
日曜だし

29 :無名さん:2006/11/09(木) 01:43:05
>>25
いただきました。ありがとう

モーニンググローリーは確かに微妙だ

30 :無名さん:2006/11/10(金) 22:56:51
微妙微妙いうなyo!

でも微妙w

31 :無名さん:2006/11/12(日) 17:47:21
ポップすぎ。微妙

32 :無名さん:2006/11/15(水) 11:28:52
整理番号NO.2てどんだけ売れてないんだ

共鳴いいな

33 :無名さん:2006/11/16(木) 21:52:42
いいじゃんイマジン
前回よりずっといいよ

それにしてもどんどんポップになっていくね
よくも悪くも軽くなってく
個人的には共鳴はギターギュンギュンのヘヴィーなアレンジで聴きたかった

34 :無名さん:2006/11/17(金) 00:55:18
blindや1979みたいに攻めてってほしいんだが。もうギターロックではないな。
ライブ見に行ったら多少は印象変わるかな?

35 :無名さん:2006/11/17(金) 19:25:09
レクイエムはXマスソングという認識でおk?

捻り入れつつもストレートな、ステファブならではのギターロックが聴きたいよ
>>34の挙げた2曲の、あの疾走感に心底惚れこんでいるんだが

36 :無名さん:2006/11/18(土) 22:18:03
銀河鉄道が一番好き。
999みたいに、とか言ってるけど訴えられないでしょう。
モーニンググローリーなんてネコ型ロボットとか願いが叶う星のボールとか言ってるしね。

揺蕩うものがもうちょい盛り上がれば名曲なんだけどなあ。

37 :無名さん:2006/11/19(日) 12:10:18
いいよね、銀河鉄道
ハイライン特典のアコースティックver.も良かった
社長のキーボード弾き語りが大好きなのでマジ嬉しい。

38 :無名さん:2006/11/19(日) 18:11:42
ハイライン特典欲しかったけど下北まで行くのがめんどかったから
地元で買ってしまった。。
そんなによかったのかー聴きてー!

39 :無名さん:2006/11/24(金) 01:03:06
新譜発売直後&ワンマン直前だというのに
何この閑散ぶり('A`)

>>32見てビビッた
まさか客数2桁止まりって事は無いよな?

40 :無名さん:2006/11/24(金) 01:16:55
イマジンちょっと中弛みする以外はなかなかいいじゃん

>>39
インストア特典引き換えの番号のことじゃ
まあそれでもやばいか

41 :無名さん:2006/11/24(金) 22:13:04
>>40見てちょっと安心
まあそれはそれでやばいけど

イマジンのジャケ写の合成顔にちょい萌え

42 :無名さん:2006/11/26(日) 21:47:24
ユリイカ
恋する頃
Everything goes around us
two creatures(ドラム破壊)
B.B.B.
レクイエム
それから僕が考えたこと

アコースティック

sonorous
揺蕩うもの
サヨナラの花束
最後の晩餐

一期一会
僕のすべて
首都高ドライブ
オレンジスペクテイター(和田)
戦場の遠距離恋愛
共鳴
1979
シリウス
リバース
銀河鉄道

アンコール

モーニンググローリー
ダンスナンバー

43 :無名さん:2006/11/26(日) 22:06:16
MCよろ

44 :無名さん:2006/11/26(日) 22:37:58
>>42 セットリスト乙

>>43 適当にMC
・スネアドラムだっけ?が破れてピーンチ
・イマジンの合成顔はメガネの為和田に見える、が優勢
・共鳴人気で社長大喜び
・揺蕩うもの イチ推ししてたのは元ベースのうっちー
・モーニンググローリーには「朝勃ち」という意味もあった!
 (人から言われて初めて知った)
・和田、江口に 「今ここでそれを言うか…!」連発
・本当はワンマンじゃなくて合同イベントやる予定だった。
 でも、対バンがキャンセルしたのでワンマンに切り替えた
・相変わらず噛みあわない二人のMC (でもそれがいい)

あと詳しい人補足よろ

45 :無名さん:2006/11/26(日) 23:00:05
けっこう人多かったね

途中からバカでかい声で歌ってた女がかなりうざかった

46 :無名さん:2006/11/26(日) 23:21:46
>>45
近くにそういうのが居るとキツいね。。災難だったね

それにしても、案外ノリノリの人って居ないものだね
名古屋の人はおとなしく聴くのが主流なのか?

>>46
MCじゃないけど補足

・ダンスナンバーで、「サタデナーイ♪」を
今日は日曜なので「サンデナーイ♪」に変えて皆で歌いたい、
ただそれだけの為に演奏を中断させた江口w

47 :無名さん:2006/11/26(日) 23:28:11
↑ごめん、アンカー間違えた
>>46 じゃなくて >>44 です

48 :無名さん:2006/11/27(月) 09:53:33
昨日みたいなライヴだったらまだまだ大丈夫な気がする

49 :無名さん:2006/11/27(月) 20:05:43
久しぶりにライブ行ってもいいかなと思った。

50 :無名さん:2006/11/27(月) 21:30:38
ハプニングがあるとかえって盛り上がる、
それがファブクオリティw
和やかムードで楽しかったなー。

2月9日にELLでライブやるって。
対バンは堂本孝平とキンモクセイ。

51 :無名さん:2006/12/07(木) 00:31:41
下がりすぎage

52 :無名さん:2006/12/08(金) 23:07:00
Stereo Trackってどんなの?

53 :無名さん:2006/12/08(金) 23:51:21
こいつらのCDステレオトラックから全部売りたいんだけど、
ブックオフじゃ激安だよな?
会場限定とかも買ってくれるのか?

54 :無名さん:2006/12/09(土) 02:59:09
ステレオトラックって中村一義の「犬と猫」カバーが入ってる奴だよな?
正直、かなり欲しい

55 :無名さん:2006/12/09(土) 16:31:24
いっそうpしていただけたら(ry

56 :無名さん:2006/12/10(日) 00:28:43
オクとかめんどいし、ブクオフとかで売れるなら売るけど、
売れないなら持っていくのも手間だ。
それぐらい邪魔なゴミ。
元値が戻ってきたら、有難いんだが…。

57 :NO-FUTUREさん:2006/12/10(日) 06:12:39
↑おのれはすっこんどれチンカスが。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1165356203/

58 :無名さん:2006/12/10(日) 20:39:57
ゴミはゴミ箱に

59 :無名さん:2006/12/11(月) 22:47:19
ttp://www.youtube.com/watch?v=y8IF_RkrzrQ

アニメのOPだけどかなりかっこいい
ステファブ名義でこういうのがもっと聴きたいw

60 :無名さん:2006/12/26(火) 00:24:26
江口誕生日おめ
と思ったら日付変わってた。。。orz

61 : 【ぴょん吉】   【987円】 :2007/01/01(月) 09:29:04
あけおめ

62 :無名さん:2007/01/12(金) 22:09:51
戦場の遠距離恋愛は入曲調査中か(´・ω・`)ショボーン

63 :無名さん:2007/01/28(日) 22:15:50
あげてみる

64 :sage:2007/02/06(火) 21:46:56
あげようか


65 :無名さん:2007/02/08(木) 21:49:04
今日ヒマだったから、久々にアーユーとかオーディティとか聞いてみた。
ライブ行きたくなったけど、今って昔の曲とかやるの?
だいぶ長いこと行ってないもんだから…。

66 :無名さん:2007/02/09(金) 12:49:12
こないだこいつらのCDシュレッダーで割ったよw

67 :無名さん:2007/02/09(金) 23:03:58
戦場とかエブリとかはやってるよ

68 :65:2007/02/10(土) 00:21:16
>>67
d。へー、そうか。行ってみようかな。

69 :無名さん:2007/02/12(月) 00:57:26
今日四日市でライブ見てきた。

なんか勢い感じたよ。
最近の曲が多かったけど、戦場もやってたよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)