5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚・*:.。. .。.:*・゜なんと素敵なジムノペディ 3

1 :無名さん:2006/08/30(水) 01:55:15
もうジムノペディできてるわよぉ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘Д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!! 降りてらっしゃい


公式
ttp://gymnopedie.main.jp/

公式 (携帯)
ttp://gymnopedie.main.jp/k-top.html

メンバーの、ひとくち (blog)
ttp://blog.livedoor.jp/gymnopedie/

2 :無名さん:2006/08/30(水) 01:56:29
過去スレ

゚・*:.。. .。.:*・゜なんと素敵なジムノペディ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1073973253/

゚・*:.。. .。.:*・゜なんと素敵なジムノペディ 2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1119626202/



3 :無名さん:2006/08/30(水) 07:49:18
うんこ

4 :無名さん:2006/08/30(水) 10:36:37
乙ノペディ

5 :無名さん:2006/08/30(水) 10:45:48
で?ライヴはどうなの?

6 :無名さん:2006/08/30(水) 12:47:15
oh

7 :無名さん:2006/08/30(水) 18:04:48
うんこ

8 :無名さん:2006/08/30(水) 21:45:15
>>1乙ー


ナオミさんイメージして顔文字を作ろうと思ったんだけど、難しいね。
〃'σ')р〜♪

9 :無名さん:2006/08/31(木) 02:56:58
うんこ

10 :無名さん:2006/08/31(木) 03:37:03
誰かトイレに連れて行ってあげて〜

11 :無名さん:2006/09/02(土) 14:00:19
ナオミさんが凄く楽しそうだった印象

イチゴのネックレス可愛かったw

12 :無名さん:2006/09/02(土) 23:01:25
しっこ

13 :無名さん:2006/09/04(月) 02:27:01
1乙〜
即死回避かきこ

14 :無名さん:2006/09/04(月) 07:04:24
>>1
乙カレー
保守

15 :無名さん:2006/09/05(火) 01:58:04
10月5日予約開始あげ

16 :無名さん:2006/09/06(水) 11:42:11
こんな所に尿意とか便意を書き込んでどうするんだと。

17 :無名さん:2006/09/06(水) 21:32:55
ポストカードプレゼンツ



18 :無名さん:2006/09/08(金) 00:25:33
あげてみる

19 :05001012073864_aa:2006/09/08(金) 11:56:53
新曲良かった。

20 :無名さん:2006/09/08(金) 13:58:20
しゃむれい

21 :無名さん:2006/09/08(金) 15:23:34
新曲、なんてタイトル?

22 :無名さん:2006/09/08(金) 19:49:15
>>21
>>20

23 :無名さん:2006/09/08(金) 22:04:18
行った方、レポ出来るならお願いします。
いや無理なら無理で良いんですが…良かったらお願いします…。

24 :無名さん:2006/09/08(金) 22:23:03
■曲目
・夜感リサイタル
・ジェリー
・傘もささずに
・アコーディオン、あげる
・シャムレイ
・トレモロ

25 :無名さん:2006/09/08(金) 23:41:59
夜感リサイタルやったんだ…聞けた人良いな。

シャムレイってどういう意味だろ。シャム… タイ?

26 :無名さん:2006/09/09(土) 02:14:15
アムロ・レイの弟

27 :無名さん:2006/09/09(土) 12:39:35
シャム猫のレイちゃん…とか。

28 :無名さん:2006/09/10(日) 02:29:02
学際に呼ぶ学校ないんかな?
それなら地方にも来てくれそう

29 :無名さん:2006/09/12(火) 20:43:16
ほしゅ

30 :無名さん:2006/09/12(火) 21:08:36
ヒトリゴト

なんかカタカナにするとジムノの曲名にありそうだな。
いや…それだけ。

31 :無名さん:2006/09/15(金) 01:00:14
あげシャムレイ

32 :無名さん:2006/09/16(土) 02:37:33
新スレになってから一気に過疎が進んだな……(´・ω・`)

33 :無名さん:2006/09/16(土) 07:13:27
アルバムが出ればまたぽちぽち書き込まれるんじゃない?

34 :無名さん:2006/09/16(土) 12:12:21
11月のレコ発で地方来てくれっかな〜

35 :無名さん:2006/09/16(土) 14:20:37
ラジオに質問メール送ってみた

新アルバムはどこレーベルで出すんだろ?
メガフォースとは切れてるんだよね?

36 :無名さん:2006/09/19(火) 02:02:25
リーダーが誕生日だそうな。ってことで保守。

リーダーって呼ばれてるなんて、TOKIO城島みたいだなって常々思ってましたw

37 :無名さん:2006/09/19(火) 15:29:31
永長さん帽子とったとこ見てみたい♪

38 :無名さん:2006/09/20(水) 01:50:27
まさかっ!の秘密かあるんじゃ・・・<帽子


39 :無名さん:2006/09/20(水) 12:37:27
ワンマンの最後に帽子の中からマスコットの猫が…とかね。

40 :無名さん:2006/09/20(水) 22:29:02
まさか
ハ・・・・いや、言わないでおこう

41 :無名さん:2006/09/20(水) 22:50:35
それは、ハ、ハ・・・ハトが出る!

42 :無名さん:2006/09/20(水) 23:24:59
ハットからハト

43 :無名さん:2006/09/21(木) 18:42:57
うさぎでもよし

44 :無名さん:2006/09/21(木) 20:07:01
公式HPのphotoはいつ更新されるのだ?

45 :無名さん:2006/09/23(土) 02:30:07
公式BBSの顔文字連発の常連さんが気持ち悪い・・・


46 :無名さん:2006/09/23(土) 11:45:32
>>45

ベロリンマンね。

47 :無名さん:2006/09/23(土) 12:00:03
いよいよ3週連続だわ。銀河鉄道が聞きたい

48 :無名さん:2006/09/24(日) 00:28:52
おなじく銀河鉄道聴きたい

49 :無名さん:2006/09/25(月) 18:03:27
じゃあ銀河鉄道乗りたい

50 :無名さん:2006/09/25(月) 22:59:16
やはり明日は雨か...

51 :無名さん:2006/09/26(火) 13:04:45
行く人楽しんでねー。


そして出来るならレポを……。

52 :無名さん:2006/09/26(火) 18:31:00
んじゃ、ライブ当日あげ。

レポはブログめぐりなどすると結構見うけられる
たまにテンション高過ぎな人がいてつらいけどw
ライブドアやgoo等で「ジムノペディ」でブログ検索するがよろし


53 :無名さん:2006/09/27(水) 00:36:45
レポするです('◇')ゞ

グラフィティは、裏に控え室?がないみたいで、客席を通って演者さんたちがでてきます。アンコールどうするのかな…?と思ったら、黒猫劇場みたくなりました。


ここの住人ならば、引いた人もいたかもな??


セトリは…


次の人にバトンタッチ。

54 :無名さん:2006/09/27(水) 19:51:22
8つから低血圧とテヌート抜いたの。

あと新曲2つ。

55 :無名さん:2006/09/27(水) 23:03:11
って事はついにメリルがお披露目?

ワンマン決まったのねー

56 :無名さん:2006/09/28(木) 00:31:54
ワンマン!
どこ?

57 :無名さん:2006/09/28(木) 00:39:42
公式で分かることです
ついでに新アルバムのタイトルと発売日も発表されてるから見てきなさい

58 :無名さん:2006/09/28(木) 01:18:02
>>52
わざわざd。早速探してみる。


>>53,54
セトリとレポありがとうございます。


59 :無名さん:2006/09/28(木) 02:01:14
ポコとか黒猫劇場って概ね好評なの?
メンバー内でも「好評」って受け止められてるみたいだけど...


60 :無名さん:2006/09/28(木) 12:24:36
ポコはよろし。
劇場はまだ遠慮がちかなナオミさんが…

61 :無名さん:2006/09/28(木) 15:59:20
劇場、だいぶ慣れてきました。

62 :無名さん:2006/09/28(木) 22:31:51
前回から最後のコーナーになったので、
そこで遠慮なく終了できるのがありがたい<黒猫劇場

>>60
ナオミさん、ノリノリな気がするが・・

63 :無名さん:2006/09/29(金) 08:38:21
アルバム情報のったね

64 :無名さん:2006/09/29(金) 09:43:57
ささおちゃん、作曲の、気になる〜

65 :無名さん:2006/09/29(金) 11:12:35
傘もさ「せ」ずに…

自虐系?

66 :無名さん:2006/09/29(金) 15:08:43
クリムゾンは入らないの?

67 :無名さん:2006/09/29(金) 16:28:09
>66

自分もそれ思った。

68 :無名さん:2006/09/29(金) 18:08:19
流れもクソも無いけどファンモバはおもろいん?

69 :無名さん:2006/09/29(金) 22:05:12
>>68
お、それわたしも訊きたい
有料だし二の足を踏む 金払ってでも見るべき?
ちなみに黒猫劇場は苦手なタイプです

70 :無名さん:2006/09/29(金) 22:34:58
>>66>>67
権利の問題だと思われ
レコ会社変わったんじゃない?メガフォースからも離れてると思うし
ネトラジでもポコしか流せないっぽいし
公式サイトもリニュしてから視聴が出来なくなったもんね

71 :無名さん:2006/09/30(土) 02:29:19
だから
 傘もささずに → 傘もさせずに
になったの?
コンセプトアルバムのコンセプトに合わなかっただけじゃない?


72 :無名さん:2006/09/30(土) 02:54:05
>>71
まあ、もちろんそれもあるだろうけど<コンセプトアルバムのコンセプトに合わなかっただけ


73 :無名さん:2006/10/01(日) 22:21:00
じゃ、曲は同じなのかな?タイトルが変更になっただけ?

ワンマン高い!ドリンク込みかと思った
ま、行くけど

74 :無名さん:2006/10/02(月) 00:00:03
違う曲じゃないの??

75 :無名さん:2006/10/02(月) 00:00:28
実は誤植で後でネタになる気がする

76 :無名さん:2006/10/02(月) 00:11:05
CDは安くて助かる

ファンモバって着メロどんな曲がある?




77 :無名さん:2006/10/02(月) 18:18:49
>>73

それぐらいのレヴェルになったって事ですな。

78 :無名さん:2006/10/02(月) 22:00:59
ワンマンの価格ってこんなもんじゃない?

79 :無名さん:2006/10/02(月) 23:45:27
高いよ
まぁライブで飯くってんだから仕方ない
いいかげんSPCから離れてほしい

80 :無名さん:2006/10/03(火) 02:15:28
>>77
レヴェルあげるなら、もっと広い会場でやってほすぃ
常連客ばっかで固まってきてる感もありありだし・・・
メンバもファンもみんなでなかよしこよしクラブにしたいならいいんだけどね

81 :無名さん:2006/10/03(火) 12:14:07
>>80
今の時点じゃ他の対バンさんを喜ばせてるだけかもね〜
表参道でやる対バンのレヴェルでこれからも行ってくれれば…

82 :無名さん:2006/10/03(火) 23:39:23
チケット高いって言ってるのがいるけど、こんなもんだろ。
箱代掛からない学園祭じゃあるまいし、4000円以下なら高くない。


83 :無名さん:2006/10/04(水) 00:04:37
>>82
今までに比べて..ってことジャマイカ?
まあ、おれも特に高いとは思わないけどな。
学生が多いのか?ファンの年齢層は低めなのかな?

84 :無名さん:2006/10/04(水) 00:22:52
>83、

ファンの年齢層はわからんが、ライブに来れるのは、やっぱり場所と時間柄、大人(20代中盤くらい)からが多い気がするよ。

85 :無名さん:2006/10/04(水) 09:01:17
明星大学、遠・・・

86 :無名さん:2006/10/04(水) 15:36:08
明日完璧に雨だね。
流石雨男。

87 :無名さん:2006/10/04(水) 23:00:14
チケ代と共に会場も大きくなって欲しいものですね。
明日はなにやるかな。

88 :無名さん:2006/10/05(木) 23:23:44
また雨降りだね。金魚遊び…やっとひとくち、ままごと初夜、恋は喜劇やらなかったな。

ミイラ少女キター--(゚∀゚)---!!!!!!

89 :無名さん:2006/10/07(土) 10:22:23
サリエリさいこー

90 :無名さん:2006/10/08(日) 20:11:28
スターパインズって行ったこと無いんだけど入りやすい?
ふつうのハコと違いそうでちと不安

91 :無名さん:2006/10/08(日) 22:38:27
>>90
ちと小さいけど雰囲気的には大丈夫じゃないかな。
入口は狭いから入りにくいかも。

92 :無名さん:2006/10/09(月) 13:00:01
快晴!おめでとう。

行かれる方、れぽ宜しく

93 :無名さん:2006/10/09(月) 17:19:12
明星大学

ジェリー
夢ならクリムゾン
傘もささずに
アコーデオン、あげる
花オルゴール
シャムレイ
エトピリカ
13
トレモロ

アンコール、ウタカタ

アンコールがあるとは思ってなかったようで、
慌てて出てきた。
程度はわからないが、CDはかなり売れてる気がする。
席も結構埋まってた。

さて帰る。

94 :無名さん:2006/10/09(月) 17:56:50
いぎだがっだぁぁぁぁぁ
しかも晴れてたし…



95 :無名さん:2006/10/10(火) 01:11:38
>>93
セットリストさんくす。
んが、自分的にはあまり惹かれるリストでないな。新しい曲が多いからかな。

最近のライブではトリがほとんどで、新規ファンの開拓をあまりしていなかった気がするので
学祭はとてもよかったのではないでしょうか。
(トリはアンコールがあるから嬉しいのだが)

96 :無名さん:2006/10/10(火) 02:11:11
>>95
>新規ファンの開拓をあまりしていなかった気がするので
それ、なんか分かるー 
>>80も言ってるけど、よく言えばアットホーム。悪く言えば、馴れ合いな雰囲気。
もっと攻めてもいいのにとは思う。アルバム出るから年末から来年にかけての動きに期待したい。

97 :無名さん:2006/10/11(水) 05:18:21
カラオケでジムノ歌ったら全員ポカーン状態でした

98 :無名さん:2006/10/11(水) 13:17:46
>>97
そりゃ全く知らない曲を歌われりゃポカーンとするわ。

特にジムノペディは歌詞もエr……いや、なんでもない。

99 :無名さん:2006/10/11(水) 18:52:26
mixiのジムノ・スタッフの写真。
見たことないやつだなあ。最新のかな?

100 :無名さん:2006/10/11(水) 21:54:31
セトリGJ!
ここ最近の定番曲達ですね。
学祭だから掴み易い曲調を選んだというか、マニアックな曲は避けた感じ?

ところでオヒにてすごい絵文字使ってる学生うざー
mixiにもカキコしまくりっす

101 :無名さん:2006/10/12(木) 00:25:57
なかよく汁!!

102 :無名さん:2006/10/12(木) 00:31:46
>>100
カキコしまくりってほどじゃない気がするけど<mixi
それより漏れはヒマラヤの雪男の名前のやつがうざい

103 :無名さん:2006/10/12(木) 01:30:45
mixiの話題ウザイ

104 :無名さん:2006/10/12(木) 01:37:44
>102、

洩れも。どいつなんだろ。ヒマラヤ男。

105 :無名さん:2006/10/12(木) 02:24:03
>>104
ん?公式BBSにいる人じゃないの?
男なのに顔文字いっぱいでちょっと気持ちわるいとは思うけどw
わたしはミクシやってないからミクシにもいるのか知らんけど
>>102を読む限りいるんだろうね



106 :無名さん:2006/10/12(木) 08:50:18
>105

ごめん、104だけど。説明が足りなかった。ライブに、いつも来てる筈なのに見つけ出せないから【どいつなんだろ。】てわけ。

オヒの人、ミクシにもいます。

107 :無名さん:2006/10/12(木) 09:00:13
ひげでぶぅ



108 :無名さん:2006/10/12(木) 20:13:51
↑北斗の拳

109 :無名さん:2006/10/12(木) 20:23:33
↑うーぬー



110 :無名さん:2006/10/12(木) 21:49:52
明日探せ!<ヒマラヤ

>>99
ほんとだ。次のアルバムのアー写じゃない?

111 :無名さん:2006/10/13(金) 15:28:54
ホムペのプロフ写真になってるー

112 :無名さん:2006/10/14(土) 01:54:29
下の各メンバープロフィールの写真も新しいのにしたらいいのに・・・
もう一年以上も前のだし

113 :無名さん:2006/10/14(土) 02:11:04
雪男、来れなかったみたいだな。

114 :無名さん:2006/10/14(土) 11:21:05
え?女性だと思ってた。

115 :無名さん:2006/10/15(日) 14:16:01
セトリ知りたがってるよ

銀河鉄道良かった。
花吹雪ステージで花吹雪聴けなかったのはちょいと残念
ナオミさんの声からいろんな表情が表現できてて
ジムノらしい世界観が出てたと思う

116 :無名さん:2006/10/15(日) 15:04:05
オサレな格好してたよね。

…永長さんはいつも通りだったけど。



117 :無名さん:2006/10/16(月) 01:05:26
新アルバムは密林さんじゃ買えないのかな?

118 :無名さん:2006/10/16(月) 01:09:08
アフェリエイトしたいの?

119 :無名さん:2006/10/16(月) 17:34:20
11月のソロライブ、もう売り切れか…

120 :無名さん:2006/10/16(月) 17:37:03
箱ちいさいしね
常連でうまっておわり

121 :無名さん:2006/10/16(月) 22:43:22
売切れるまでって、大体こんなもんじゃね?

122 :無名さん:2006/10/17(火) 11:55:26
ぴあ追加されてるよ

123 :無名さん:2006/10/18(水) 01:33:18
>116
永長さんは物販隊長だからTシャツの宣伝してるのよ。
学祭はオサレでしたわ☆

124 :無名さん:2006/10/19(木) 00:57:42
今度のワンマン、ポコは無しでお願いしたい。
聞きたいのはジムノであって、ポコではない。

125 :無名さん:2006/10/20(金) 14:50:36
>>124
賛成!!
でも、やりそうな気がする
ポコやるのサービスと思ってそだし 
喜ぶファンもおおそだし

新アルバムの曲全部やってほすぃ

126 :無名さん:2006/10/20(金) 22:12:11
新曲全部POPSなのかな。


127 :無名さん:2006/10/20(金) 22:46:45
ROCKだと思う

128 :無名さん:2006/10/21(土) 16:00:57
新アルバムの曲はこの先やる機会が多くなるから
むしろ今のうちにジュトゥヴとか花吹雪とか割とレア?な曲が聴きたい。

ポコの曲のせいでジムノ曲を削るならポコはやらなくていい

129 :無名さん:2006/10/21(土) 18:39:23
新しいのいらない。
昔の曲ばっかりがいいけど、そうは行かないよな…

130 :無名さん:2006/10/22(日) 08:19:43
>>127
ROCK班の二人が抜けて何を今更って感じだな

131 :無名さん:2006/10/23(月) 03:13:43
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1156870515/130
オヌシまだわかってないな?
新しい二人こそROCKだということを!

132 :無名さん:2006/10/23(月) 12:11:25


洩れもそう思うぞ。

133 :無名さん:2006/10/25(水) 18:55:13
>>130
「傘もささずに」のソロなんかめっちゃロックぢゃん。
今までどんなロック聞いてきたか知らんが、
もう1度聞きなおすことをお薦めしよう。

134 :無名さん:2006/10/26(木) 01:04:02
どっちもどっちだな

135 :無名さん:2006/10/26(木) 08:39:10
ポッドキャストでシャムレイ聞けるね。

136 :無名さん:2006/10/26(木) 10:07:14
俺は>>130のほうに賛成かな。特にギターはそう感じちゃう。
ロックっていうよりメタルだけど。
ピアノは良くも悪くもまとまった感じがする。
どっちもよいと思うけどね。

137 :無名さん:2006/10/26(木) 21:38:17
24君もささおちゃんもトガってないんだよ。
前任二人の音は薄いガラスみたいに繊細で触るとケガしそうな音だった。
まぁ、今更過去メンの話をしても始まらんのでこの話はここいらでお開きということで。

138 :無名さん:2006/10/26(木) 22:45:44
やっぱジムノペはカラオケで歌えないんですか?

139 :無名さん:2006/10/26(木) 23:02:49
なんだ、この変な略し方は

140 :無名さん:2006/10/26(木) 23:57:13
きっとジムノペディアのほうだ

141 :無名さん:2006/10/27(金) 01:06:56
一番冬ぽいアルバムどれだと思う?

142 :無名さん:2006/10/27(金) 01:28:34
>>141
8つの小品かなあ...


143 :無名さん:2006/10/28(土) 00:58:52
春〜夏…花吹雪
夏〜秋…うたかた
冬…小品
ってイメージがある。

144 :無名さん:2006/10/28(土) 02:11:58
>143

全く同感である。

145 :無名さん:2006/10/28(土) 20:26:34
新譜楽しみだねー!
新譜はやっぱ冬ぽいのかな?

146 :無名さん:2006/10/28(土) 22:39:14
ど〜でも♪い〜でっすよっ♪

147 :無名さん:2006/10/29(日) 01:24:09
>>138
「やっぱ」って何で「やっぱ」なんだ。


ジムノ普通に歌えるじゃん。

148 :無名さん:2006/10/29(日) 02:26:44
発売時期的に「やっぱ」ですけど?

149 :無名さん:2006/10/29(日) 03:33:09
全国ツアーっすね〜

150 :無名さん:2006/10/29(日) 11:11:25
全国ツアーうれしー!
初ジムノやっと関西でライブみれる。


ミクシコミュで全部参加するとか書いてる人いるんですけど・・・なんかコワイ
やっぱりジムノってナオミさん目当てのオタみたいなファンも多いのかな?

151 :無名さん:2006/10/29(日) 12:56:06
うわぁああ
ツアーktkr!!!!

と思ったけど、九州来ないのか…(´・ω・`)

152 :無名さん:2006/10/29(日) 14:14:47
北は仙台から南は神戸までか〜それにしても久しぶりのツアーだな
2年ぶり?

153 :無名さん:2006/10/29(日) 16:47:37
住んでるトコ」から近い名古屋とか渋谷のには行きたいと思ったが…平日だから行けないや
そもそも周りにジムノ好きが居ないしな…一人で行くことができんチキンですorz

154 :無名さん:2006/10/29(日) 19:45:34
>>150
>やっぱりジムノってナオミさん目当てのオタみたいなファンも多いのかな?
多いのか?

155 :無名さん:2006/10/29(日) 21:35:18
オタぽい人はいるにはいる 
多くはないとは思うけど、ああいう人はある意味特殊で目立つ雰囲気だから
たくさんいるように感じてしまうかも・・・しれない
ナオミさん目当てかどうかなんともいえん

156 :無名さん:2006/10/29(日) 22:41:01
名古屋、ミュージックファームなんだ・・・
あんまスキな箱じゃないんだけどな

157 :無名さん:2006/10/29(日) 22:44:39
>>155
>ナオミさん目当てかどうかなんともいえん

リーダー目当てかもしれんなw

158 :無名さん:2006/10/30(月) 00:50:54
>>155
それっぽいひとは前の方にいるから結構目立つよね

>>157
何が入っているかわからない永長さんの帽子の中が目当てかもしれん

159 :無名さん:2006/10/30(月) 01:00:06
>>158
何を入れてきたのか分からないのはむしろ綾子さん

160 :無名さん:2006/10/30(月) 01:39:35
リーダーのコーラス好きなんだよな

161 :無名さん:2006/10/30(月) 18:25:07
あったしをー見っくだっすものよー♪

162 :無名さん:2006/11/01(水) 20:23:16
まじほんとヒマラヤ男うぜえええ


163 :無名さん:2006/11/02(木) 15:58:15
どうした

164 :無名さん:2006/11/02(木) 16:05:41
ヒマラヤ男って?

165 :無名さん:2006/11/02(木) 17:02:19
>>164
BBS書き込みのNo.2432を見てご覧。
何様?って感じがもりもり。

166 :無名さん:2006/11/02(木) 20:57:13
>>165
見てきた。見ようとしたはずなのに全く頭に残らない書き込みだった。

167 :無名さん:2006/11/02(木) 22:31:38
チョコフレークおいしそう

168 :無名さん:2006/11/03(金) 21:03:14
チケのキャンセルいつ出るんだろうね

169 :無名さん:2006/11/03(金) 22:27:36
もう無理かもねえ。あと約1週間だし。

170 :無名さん:2006/11/05(日) 01:34:43
毎日ファミポートをチェックしてるけど出てこないね

171 :無名さん:2006/11/05(日) 11:36:22
もう2回位、キャンセル分追加販売あったよ?

172 :無名さん:2006/11/05(日) 12:56:31
意外と入れんじゃね?当日スターパインズに電話してきいてみたら?

173 :170:2006/11/06(月) 00:07:14
まじですか!当日トライしてみますね。
ありがとう。

174 :みるやま:2006/11/06(月) 02:01:44
11/11のスターパインズのチケットあまってないですか?
いけなくなった方がいたら、どうか1枚譲ってください;;
よろしくお願いします。

連絡先 miruyama*hotmail.co.jp  ←*を@に変換してください。



175 :無名さん:2006/11/06(月) 21:35:36
11日は晴れそうですね

176 :無名さん:2006/11/06(月) 21:57:06
11日は神宮大会観てから行くか

177 :無名さん:2006/11/06(月) 23:28:32
ビオレのCMソングってやっぱりヨエコだよな?

178 :無名さん:2006/11/06(月) 23:41:29
>>177
ヨエコスレあるけど・・?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153066735/


179 :177:2006/11/07(火) 08:15:48
誤爆った。専ブラでタブお隣さんだったもんで。

180 :無名さん:2006/11/10(金) 03:08:32
そいや、こないだヨエコのライブでカワサキさんと330さん見かけたな

181 :無名さん:2006/11/10(金) 17:08:55
おいら布袋さんのライブで24氏みた。

182 :無名さん:2006/11/11(土) 12:14:44
すごい雨だなー。

183 :無名さん:2006/11/11(土) 23:59:30
今日ライブ中誰か倒れた?

184 :無名さん:2006/11/12(日) 02:09:40
ワンマンどうだった?age

185 :無名さん:2006/11/12(日) 11:53:18
新曲たくさんやったよ。

森に咲く赤の最後の方(ギターかな)にシャムレイの一節が組み込まれていたり、メンバーからのてがき?のハガキが入ってたり、ナオミさんがテヌートの前に泣きそうになったり…

盛り沢山だった。

でも、新譜への期待はちょい減ったかも。きっとエトピリカとシャムレイ以外は…

186 :無名さん:2006/11/12(日) 20:21:02
森に咲く赤はいいと思ったけど自分だけか?

187 :無名さん:2006/11/12(日) 20:30:48
オレもいいと思った。
ただ、曲の入り方とかボーカルのメロディーラインが今までとは違うなって印象。


188 :無名さん:2006/11/12(日) 23:53:10
今度のアルバム、詩がエロそう
でもメロディーは割とあっさり!?

189 :無名さん:2006/11/13(月) 15:30:48
アルバム楽しみ〜

190 :無名さん:2006/11/13(月) 20:01:59
あたしも〜

191 :無名さん:2006/11/14(火) 00:32:40
演奏聴けば解んじゃん。メンバーのみんな、やっとひとつになれたんだよ。今は期待しかしない。好きなようにやって欲しいし、それで良いと思う。
プレッシャーあるかも知んないけど、リーダー、俺はアンタの音楽を聴きたいよ。

192 :無名さん:2006/11/14(火) 02:51:49
アンコールでなんかあったの?

193 :無名さん:2006/11/14(火) 18:04:04
アンコールも終わって、ライトが点いてしばらくしてから、キャッツマーブルの飛び入りライブがあったよ。

194 :無名さん:2006/11/14(火) 19:43:22
キャッツ

195 :無名さん:2006/11/14(火) 23:48:15
マーブル♪

196 :無名さん:2006/11/15(水) 00:09:50
にゃー!

197 :無名さん:2006/11/16(木) 01:31:21
めぇー

198 :無名さん:2006/11/16(木) 08:15:08
アルバム通販もっと早く言ってくれorz
予約しに行った次の日に知ったわ。

199 :無名さん:2006/11/16(木) 17:38:01
>>198
漏れも
即効キャセルの電話をしたけど、お店には迷惑だったろうなー

公式、いま見れないよね?
さては、レンタル料金の支払いを忘れたなww


200 :無名さん:2006/11/17(金) 08:30:34
ずっと見れなくて変だな、と思ってたらそういうことw
まだ復活しないなー

201 :無名さん:2006/11/17(金) 08:45:00
なるほどたまにヨエコのサイトが落ちるのもそういうことかw

202 :無名さん:2006/11/17(金) 15:15:43
11:35分の時点でどうやら復活していた模様

203 :無名さん:2006/11/17(金) 16:00:24
文化放送で初めて聴く新曲?が流れてた!!
良い感じだった!

204 :無名さん:2006/11/17(金) 21:07:09
>>201
ヨエコスレかと思ったw
どっちも好きだからびっくりしたよ

205 :無名さん:2006/11/17(金) 21:37:51
オマケってなんだろ?

206 :無名さん:2006/11/18(土) 03:14:39
激レアだもんね。チョー期待!!


207 :無名さん:2006/11/18(土) 09:05:03
シーデーのオマケだからねー
ステッカーとかかな…

208 :無名さん:2006/11/18(土) 15:50:53
エトピリカとシャムレイしか聴いてないけど
サビがパッとしないからかあんまり魅力を感じない・・・
シャムレイなんか「え、ここがサビ?」みたいな。
聴きなれないからかな・・・
期待と不安の入り混じったアルバムだな。

209 :無名さん:2006/11/18(土) 16:39:46
ライブで聞くとすごくいい

210 :無名さん:2006/11/18(土) 22:09:58
誰か文化放送聞いた〜?不覚にも、ヒマラヤ男の発言読んで気になっちゃったんだけど

211 :無名さん:2006/11/19(日) 12:32:12
ゆったりした綺麗な曲が流れてたよ。
リーダーとナオミさんが出てた。


212 :無名さん:2006/11/22(水) 08:39:02
フラゲしたヤシいないの?

213 :無名さん:2006/11/22(水) 11:01:52
やべー





スゲーいい

214 :無名さん:2006/11/22(水) 16:03:44
屋根裏ベアーが可愛いよ

215 :無名さん:2006/11/22(水) 18:39:59
早く聴きたい!


のにまだ通販振り込んでもないorz

216 :無名さん:2006/11/22(水) 20:36:47
この間のアルバムより全然良い!なんか安心したw

217 :無名さん:2006/11/22(水) 20:49:41
あんま期待して無かったけど早く聴きたくなってきた

早く届けよ!! そして聴かせろ!!

218 :無名さん:2006/11/22(水) 21:18:17
やべー。


すげーいい。

俺もまったく期待してなかったんだけど。

こんなことなら、この前のワンマンいくんだった。。。。orz

219 :無名さん:2006/11/22(水) 21:32:42
「発送しました」メールくれるかなと思ったけど、来ないなぁ。早く聴きたいし、ちょっと心配。

220 :無名さん:2006/11/23(木) 01:03:36
エリーリーブルースなんかイエモンっぽいなw

221 :無名さん:2006/11/23(木) 01:09:26
小林さんはホントにいい歌つくるよね…

ティッシュとか言ってる人なのに不思議だ

222 :無名さん:2006/11/23(木) 22:26:39
届いたぁ?うちまだ。

223 :無名さん:2006/11/23(木) 22:33:20
届いたよー
ナオミさんお手製のポストカードが同封されてました
ちなみに愛知

224 :無名さん:2006/11/23(木) 23:13:15
>>223
お手製ポストカードってどんなのだったの?
激しく気になる…。

そして場合によってはお手製ポストカードの為に二枚目購入する。


以下感想

一回目聞いたときは地味だと思った。
正直、今までみたいにヘビロテするようなアルバムじゃないなぐらい。

でも二回目聞いたら、180度変わった。
何だろう凄く良い。
しっとりと色気が漂って、たまらない。
勿論只今ヘビロテ中。

225 :223:2006/11/23(木) 23:43:11
>>224
肉筆or自筆でメッセージが書いてあるものではないです
消しゴムはんこに目覚めたとかで、猫柄の消しゴムはんこがぺたぺたと押してあった
ひとつひとつちゃんとナオミさんがスタンプしてくれたみたいです(と信じるw)
同人誌のおまけみたいな手作り感に溢れたグッズでしたよ
そのうちブログにアップしたりするファンがいるんじゃない?



226 :無名さん:2006/11/24(金) 03:02:50
224じゃないけど、今からじゃもらえないよなあ?
ダメ元で申し込んでみっかな…。

227 :無名さん:2006/11/25(土) 01:34:52
アルバム、いいね。
すごく楽しそうな音で聴いててワクワクする!
エトピリカの前奏でウタカタ思い出して鳥肌たった〜

ところで「傘もさせずに」と「傘もささずに」と同じだった?
「ささずに」の方を聞いていないから分からない

228 :無名さん:2006/11/25(土) 02:10:06
今回のはすごくいいね

>>227
全く違う曲だよ

229 :無名さん:2006/11/25(土) 03:39:37
なぜ同じ曲だとおもうのかが謎だ

230 :無名さん:2006/11/25(土) 04:03:23
>>228
ありがと!全然違うのか。

>>229
同じというか、歌詞違いとかアレンジバージョンなのかな〜と勝手に思ってた

231 :無名さん:2006/11/25(土) 07:26:38
ささずに←→させずに
が対になってる感じ
ささずに、も聴いてみたら?

232 :無名さん:2006/11/25(土) 11:26:41
最初から勢いがあって素敵だね!
私は「針の揺れ方」が好きだなぁ、なんか今回のアルバムの中では1番ジムノらしい曲だと思った

233 :無名さん:2006/11/25(土) 11:28:46
あの、トランペット綾子さんだよなぁ…

うま。

234 :無名さん:2006/11/26(日) 00:47:06
>232
ジムノペディお得意の五拍子だね。カッコイイ。

235 :無名さん:2006/11/26(日) 02:56:49
>>224
写真撮って画像うpしましょか?


236 :富田派:2006/11/26(日) 08:49:59
オナミとセクロスしたいなあ

237 :無名さん:2006/11/26(日) 14:11:25
針の揺れ方はライブで先行披露しなくて大正解。
アルバムで初めて冒頭で聴いてこそ、
インパクト大で、今作に期待できる始まりになったと思う。
何より勢いがあるし。
リーダー、策略家!?

ささおちゃん作曲のインストもなかなか良かった
綾子さんのペットもなかなかの腕前
オレも針の揺れ方が一番好き

238 :無名さん:2006/11/26(日) 19:24:55
こんな所にも富田派が来てるのか...

239 :無名さん:2006/11/26(日) 21:00:21
滑走→離陸→不時着
なんか…

240 :無名さん:2006/11/27(月) 00:36:33
クリムゾンとかエトピリカみたいな軽やかな曲になるとささおちゃん活き活きしてる。
一通り聞いてみた感じ、Keyが以前と変わらずVoと並んで歌えてるなって思った。
まだまだジムノは大丈夫。ピアノが嬉しそう。

241 :無名さん:2006/11/27(月) 02:06:57
ささおちゃんのこと好きになっちゃった

242 :無名さん:2006/11/27(月) 02:53:47
>>239読むまで「カッコウ色のパール」だと思ってた…


243 :無名さん:2006/11/27(月) 20:50:11
うむ、じっくり聞いてみて24君の絡み方がかなりツボ入った。イイねコレ。
ペットは綾子さんなの?素でリーダーじゃないのかって言ってみる?
永長さんは今回おとなしめ?24君頑張りすぎでちょっと地味目に聞こえてしまう。
ささおちゃんはまだまだ勢いで弾いてる感が否めないかな?次のアルバムはもっと良くなってくれると期待。
ナオミ嬢はこんなにノリが良くなって…いらっしゃいませは最初ツボに入った。

いい部分もあり未成熟なところもあるが、一年もたってないメンバーで
よくここまでいいアルバムを提供してくれたとリーダーに感謝。

244 :無名さん:2006/11/27(月) 22:11:12
vo.のクリリン度があがった気がする

245 :無名さん:2006/11/28(火) 00:05:20
一年は過ぎてると思うけど

246 :無名さん:2006/11/28(火) 01:00:23
>>244
全然

247 :無名さん:2006/11/28(火) 01:01:07
正式加入は今年の5月ですぜい>245

248 :無名さん:2006/11/28(火) 01:23:26
>>247
1年間違えてるよ
2005年6月加入と公式のプロフにも出てるし
05年発売のクリムゾンのPVにも登場してるじゃん


249 :無名さん:2006/11/28(火) 19:39:23
ささおちゃんのピアノワルツ聞いてみたいゾ>リーダー

250 :無名さん:2006/11/28(火) 23:21:16
>>248
去年だったか…とはいえ、アルバム製作にかかった時間だとちょうど一年経った頃かな

251 :無名さん:2006/11/29(水) 02:10:19
>>235
出来るなら是非お願いします。

>>239
滑走→(一回飛びかけて)不時着→離陸じゃないの?
第二幕へ飛び立ってるんだと思ってたんだけど…。

252 :無名さん:2006/11/29(水) 19:09:22
では、ポストカード画像うpします
今晩中には消します
http://imepita.jp/20061129/561570


253 :無名さん:2006/11/29(水) 19:12:16
>>252
見させていただきましたー。
ありがとうございます。

254 :無名さん:2006/11/29(水) 21:00:24
来年1/26にやる名古屋のライブの名古屋MUSICFARMって席有り?
あと、ドリンク別500円ってなってるけど、ドリンク頼まないとだめなの?
教えてチャンでスマン…

255 :無名さん:2006/11/29(水) 21:22:15
>254

ドリンク代は取られるから、頼まないと損だと思うぞ。

256 :無名さん:2006/11/30(木) 19:03:20
>>255
ありがトン!
じゃあ、ライブ中ずっとドリンク手で持ってるの?ドームとかは行ったことあるこど、ライブハウスって行ったことなくて…。

257 :無名さん:2006/11/30(木) 19:28:08
入場の時にドリンク券貰って、ドリンク自体はいつ貰ってもOK。
始まる前に飲んじゃう人もいれば、
ライブ中ドリンク持ちながら見てる人もいるよ。
俺はぎゅうぎゅうの中ドリンク片手に見るのはこぼしちゃいそうで怖いから
いつも帰る時貰っていく。


258 :無名さん:2006/11/30(木) 21:14:41
>>257
トントン!
そーゆうシステムなんだー。
DVDのライブ見る限り、お客さん飛び跳ねたりしてないからブーツでも平気?皆一人で行く時って始まる前とか何やってる?自分めちゃくちゃ挙動不信になりそうだよ…。

259 :無名さん:2006/11/30(木) 22:25:16
大丈夫

安心して楽しめばよろし

260 :無名さん:2006/11/30(木) 22:27:05
ブーツでも平気だよ
私もライブハウスはあんまり行かないからいつも挙動不審w
たしかファームは缶ドリンクだったとはず(確定情報じゃなくてごめんね
缶だったら最初に貰って飲まずにカバンに入れておけるよー
ぬるくなるけどねw

ちなみに私もファーム行くよ!


261 :無名さん:2006/12/01(金) 01:41:55
「前は2曲目が片道キャンドルだったから」という理由だけでタワレコで2曲目を試聴
→即購入決意

262 :無名さん:2006/12/01(金) 13:35:55
>>252
251なんだけど、折角うpってくれたのに見逃した…。

でもわざわざありがd

263 :無名さん:2006/12/01(金) 14:26:46
>>259,>>260
じゃあ、ブーツ履いて行こうかな。
ライブすんごい楽しみだけど、すんごい不安だ…。

他にこうした方がいいってアドバイスあったらお願いします!

264 :無名さん:2006/12/01(金) 19:29:48
そんな気負わずとも大丈夫だよ
と、アドバイスしとく

265 :無名さん:2006/12/02(土) 17:39:58
新春歌姫絵買ったけど、Bって後ろかしら…

266 :無名さん:2006/12/03(日) 01:54:23
>>>265

自由席と書いてあった気がするが??

行ったことないからわからん。

267 :無名さん:2006/12/03(日) 16:30:42
このまえ友人に紹介されてジムノペディを聴き始めて、すっかりはまってしまいました
この人たちライブもすごく上手そうな印象を受けたんですが、実際はどうでしょうか?

268 :無名さん:2006/12/03(日) 16:58:50
是非ライブハウスへ足をお運びください!

269 :無名さん:2006/12/03(日) 17:28:41
ライブもすごくうまいというより、ライブのほうがずっとすごい

270 :無名さん:2006/12/03(日) 17:58:06
ライブは表現とかアレンジとかも変わってて良いよ

271 :無名さん:2006/12/03(日) 19:11:42
ただ、たまにはアレンジ変えないでやってみてほしいとも思ふ

272 :無名さん:2006/12/03(日) 21:23:27
そうかなぁ、アレンジ変えないってあんまり面白くない

273 :無名さん:2006/12/03(日) 21:58:20
だからあくまで「たまには」ってことね
原曲のまんまでも完成度高いんだから、
アレンジなしのそのままのを1度は生で聴いてみたいと思ったらダメ?
面白くないかなあ?
演者は毎回同じことやるのつまらんだろうけどね


274 :無名さん:2006/12/03(日) 23:33:37
ありがとうございます、行ってみようと思います
ところでライブハウスのライブって初めてなのですが、チケットとかどのくらい前から取ればいいんでしょうか。
最後の吉祥寺ワンマンに行くつもりなのですが。

275 :無名さん:2006/12/03(日) 23:38:32
>>273
それもいいと思う。
アレンジ同じでも生とCDじゃ全然違うしね。
逆にもっと極端にアレンジ変えてみてもおもしろいとかも。
まあなんにせよライブは良いね。


276 :無名さん:2006/12/04(月) 01:12:36
>>274
ジムノの東京ライブでワンマンとなると・・・
「発売と同時に」でしょうな


277 :無名さん:2006/12/04(月) 23:12:06
発売同時ときたかぁ…取れるか不安だ
二枚ほしいんだけどなー

278 :無名さん:2006/12/05(火) 16:25:52
発売日朝10時にコンビニに走れ

279 :無名さん:2006/12/05(火) 20:11:19
ジムノ好きのオフ会とか無いんかな…。
ライブ友達作りてぇ

280 :富田派:2006/12/06(水) 08:51:26
オフ会やりたいな
おれもハメ友欲しい

281 :無名さん:2006/12/06(水) 10:57:15
>>280
どこいってもお前さんにそんなものはできないよ

282 :無名さん:2006/12/06(水) 18:47:41
森に咲く赤が好きって書き込みないのな。
ふと我に返るとエトピリカと森に咲く赤ばっかり聴いてる。

283 :無名さん:2006/12/06(水) 18:57:08
今回好きだったのはシャムレイとエトピリカだな
特にエトピリカ

284 :無名さん:2006/12/06(水) 19:09:10
リリク

285 :無名さん:2006/12/06(水) 23:31:03
シャムレイもエトピリカもいいが一番はツェッペリンだなー。

286 :無名さん:2006/12/07(木) 01:08:53
エリー・リー・ブルースも良かったぞ。
針の揺れ方→傘もさせずに→ツェッペリン→エリーの順でハマってる。

287 :無名さん:2006/12/08(金) 10:41:39
仙台は何が聴けるかな

288 :無名さん:2006/12/08(金) 22:30:52
普段対バンの時は何曲ぐらいやってるの?
ワンマンの場合も知りたいけど…

289 :無名さん:2006/12/08(金) 23:49:00
バンド数が4〜5、演奏30分、バンドとバンドの間(転換)が
10分、っていうのが多いパターン。

30分だと、6〜7曲。

・バンド板付きでまず2曲演奏
・MC(自己紹介的な物やお客さん、対バン、主催者、ハコへの感謝の言葉)
・2曲演奏
・MC(音源やグッズ等、物販関係の告知。次の曲はそのCDに入ってる曲
です、なんて繋げる)
・2曲演奏
・MC(次のライブ告知、良かったらホームページもありますんで見てください、云々)
・もう最後の曲なんですけど、と言ってラスト1曲演奏
・ありがとうございました! この後にもカッコイイバンドさんばかりなので
酒でも飲みながら、最後まで楽しんでください、ありがとうございました!


こんなかんじ。

※ただし、ジムノの場合はMCの代わりにポエムだったりする

290 :無名さん:2006/12/09(土) 21:50:43
ワンマンの時は何曲ぐらいかな。20曲前後?
なんか、あっと言う間に終わる感じ。MCもたっぷりやる。
あと、開演前に(場合によっては終演後も)オマケがあったりする。

291 :無名さん:2006/12/10(日) 00:13:22
>>289
最後ならアンコールあり

>>290
リーダーが一言いわされて、なぜか拍手喝采

292 :無名さん:2006/12/10(日) 00:30:04
仙台の皆さん、よかったらセットリストをよろしく

293 :無名さん:2006/12/10(日) 08:10:13
カッソウ色のパール
針の揺れかた
ジェリー
傘もささずに
サリエリ
13
エリー・リー・ブルース
手紙
エトピリカ
-----------------------
スーパードクター
シャムレイ

間違ってたらごめんよう

294 :無名さん:2006/12/10(日) 21:43:02
2/25のチケ、先行二回もあるのか・・・
やっぱり取れるか不安だわこれ

295 :無名さん:2006/12/11(月) 18:12:26
1/7コンビニに走れレ
もしくはイベント行くが良い


健闘を祈る

296 :無名さん:2006/12/14(木) 11:27:40
>>289
イベント、4〜50分程度は演奏してる希ガス。
あっという間に感じるけれど。

レコ発ツアーはトリが多いだろね。

297 :無名さん:2006/12/16(土) 00:35:10
私もジムノペディ大好きなんだけど、ジムノペディみたいなジャズっぽいバンドでおすすめな人とかいませんか?

298 :無名さん:2006/12/16(土) 09:03:53
最初歌詞カードだけ見て何だかしょんぼりしたけど
曲が無茶苦茶良くてそんなの吹き飛んだw
聞けば聞くほど味が出てくる

でもシャムレイとジュ・トゥ・ヴ、ツェッペリンと13、
森に咲く赤とヒメゴト花火が被って聞こえる・・・
4作目まで来ると仕方ないのかな

299 :無名さん:2006/12/16(土) 16:30:35
>>298
ジムノファンじゃない漏れの友人なんかは
「全部いっしょに聴こえる」って言うぞw
漏れがB'zやGLAYの曲が全部一緒じゃんって感じるのと同じ?

300 :無名さん:2006/12/16(土) 19:35:46
>>299
あっちはコードやら何やら似通った曲ばかりなので違うかと。

301 :無名さん:2006/12/17(日) 02:04:49
キャッツマーブルってどんなのやるんかね?ぼく宇宙人とか聞いてみたかったり

302 :無名さん:2006/12/17(日) 09:02:42
>>>301

キャッツマーブルはとりあえずポコペディとは違うよ。

303 :無名さん:2006/12/18(月) 19:12:06
木曜は曇時々雨…
どうなることやら。(ノ ゚Д゚)ノ

304 :無名さん:2006/12/19(火) 12:05:36
>>303
花吹雪にはならないな、時節柄。

305 :無名さん:2006/12/19(火) 15:09:51
雨、所により吹雪

306 :無名さん:2006/12/19(火) 18:51:11
場所によってはありえるな

307 :無名さん:2006/12/21(木) 21:46:18
ライブage
関東の人がうらやましー

308 :無名さん:2006/12/22(金) 22:40:04
blog.livedoor.jp/mamamasaki/archives/50815040.html
ピースしてる女の人って畔上さん??

309 :無名さん:2006/12/22(金) 22:43:13
違うだろ…

310 :無名さん:2006/12/23(土) 08:02:43
畔上はもうこの世にはいないんだよ…

311 :無名さん:2006/12/24(日) 01:04:09
>310、

こら。勝手に殺すな。縁起デモナイ。

んでもジムノのメンバで専門でてそうなのは、旧メンバくらいだよなぁ…

312 :無名さん:2006/12/24(日) 11:20:53
吉祥寺のセットリストはどうだった?

313 :無名さん:2006/12/24(日) 23:47:29
>>312


トレモロ
傘もさ「さ」ずに
アコーディオン
ツェッペリン
エリー・リー
シャムレイ

13
エトピリカ

いくらなんでも時間押し杉。
来年の渋谷がまた楽しみですな。

314 :無名さん:2006/12/25(月) 14:29:50
押しまくりはジムノのせいじゃないが…遅かったな。



315 :無名さん:2006/12/25(月) 19:31:18
>>297

やっぱdorlisだな。
ジムノペに比べてちょっとポップだが、バイオリンやジムノペにはない楽器を使ってる。

316 :無名さん:2006/12/26(火) 00:12:53
やっぱさ、バンドが多いと押すんじゃ…?

裏、狭そうぢゃん。人数多いとごちゃつきそう。

317 :無名さん:2006/12/26(火) 01:11:53
バンドの数はこれまでと特に変わり無いんだけどね
スタートが遅かったとか?
頑張れSPC

318 :無名さん:2006/12/26(火) 18:21:01
転換が大変なんじゃね?
生ピの搬入とかベーアンの位置換えとか。

319 :無名さん:2006/12/26(火) 21:57:06
ピアノ入れたのか?

320 :無名さん:2006/12/27(水) 21:10:29
何バンドだったの? 途中から入ったから知らなかったけど、
遅刻ぎみだったから自分的には助かりました。

5バンド対バンなんて日常茶飯事、ベーアンは問題ないとして、
ドラムの位置変え入れても通常はなんとか出来ちゃうもんだけど。

ナオミさんがモニターの返しが小さいってMC内で業務連絡してたね。
ちゃんとしましょう、ってお小言付きで。。。

321 :無名さん:2006/12/27(水) 21:47:05
マイクロフォンもばちばちいってたしね。

バンドの数が多いんじゃなくて、人の数が多かったんでは?

ジムノ6人、えみら4人、アカネイロ3人、蟻ひとり

322 :無名さん:2006/12/27(水) 23:41:52
多く無いじゃん

323 :無名さん:2006/12/28(木) 00:21:33
いや、5組で全てソロならジムノだけでお釣りが来る。
っても、セッティングに時間がかかるのは絞られるわけだが。

324 :無名さん:2006/12/28(木) 00:42:51
emiraのスタート時点でかなり押してた

325 :無名さん:2006/12/29(金) 10:56:33
頑張れスターパインズ

326 :無名さん:2006/12/31(日) 09:22:32
今日もね

327 :無名さん:2006/12/31(日) 22:16:30
キャッツどうだった?

観客で来てるメンバー目当てで行く人も居そうですよね。

328 :無名さん:2007/01/01(月) 12:34:48
かなり素晴らしかった!!かわいすぎ

コッペパンやの歌がツボだったな〜〜

329 :無名さん:2007/01/02(火) 02:40:11
俺ライブ行ったことないんだけどさ
やっぱナオミさんは生でも歌唱力すごいんだろうか

330 :無名さん:2007/01/02(火) 19:28:56
巧いよ

331 :無名さん:2007/01/02(火) 20:06:18
なにより楽しそうに歌ってるしね。一番大事だわ

332 :無名さん:2007/01/03(水) 14:55:14
むしろ生歌のがすげー

333 :無名さん:2007/01/04(木) 05:10:53
ライブは圧倒的。

もちろん、CDはCDの良さがあるけど、東京近郊在住で時間的にライブに
間に合うのなら、一度行ってみれば?

3年ほど前に、同じようなレスしたけど、その1年後にメンバーチェンジが
あった。

ジムノがそう、と言うのじゃないけど、一般的な話としてバンドは
解散や活動停止なんていつなってもおかしくない。
それ以外にもレコーディング中はしばらくライブ無しっていうのもあるし。
(実際、2006年 夏はレコのためジムノライブ無し)

近頃のジムノは、ワンマンだとチケ取れない事もあるし、行けるチャンス
がある時に行っておいたほうが良いと思う。

334 :無名さん:2007/01/04(木) 14:19:57
>>333

まるでまた同じ事が繰り返されるような口調ですね<メンバーチェンジ

335 :無名さん:2007/01/04(木) 15:02:23
>>334
誤解を与えてしまったようならスイマセン。
解散・活動停止は無いと思いますが、後悔先に立たずという事だけです。

前メンバーの時、もっと見ておけば・・・と思った人も多いのでは?

336 :無名さん:2007/01/04(木) 16:07:46
別に333がそんな口ぶりだからってメンバーチェンジするわけでもあるまいにー(笑

でもライブは良いよね☆あのなおみさんののびる声がさいこーだわ

337 :無名さん:2007/01/04(木) 17:40:10
グループでやってる以上、解散や活動停止の可能性は常にあるもんな。
ずっと続けていってほしいけど。

まあそれは別としてやっぱライブはCDと違って、
そん時その場所だけのもんだから見れる時に見といたほうがいいわな。




338 :無名さん:2007/01/04(木) 21:55:27
畔上さんを惜しむ声は良く聞くけどギターの人はどうだったの?

ジムノとの出会いはちょうどメンバー入れ替わりの時だったので
前メンバーでのライブを見たことがない・・・

339 :無名さん:2007/01/04(木) 23:46:18
ふたりは今でもつきあってんのかねー

340 :無名さん:2007/01/05(金) 02:35:50
畔上は本当に惜しかった
何で脱退したんだっけか

341 :無名さん:2007/01/05(金) 04:04:50
それは言わない約束でしょ

342 :無名さん:2007/01/05(金) 08:21:30
腱鞘炎

343 :無名さん:2007/01/05(金) 17:41:29
鬱っぽくね?

344 :無名さん:2007/01/05(金) 20:04:41
漏れも畔上さんは残ってて欲しかったけど、これが互いにベストな選択だったと信じたい。
嫌々でやってもいい音は提供してもらえなかったと思う。

345 :無名さん:2007/01/05(金) 22:25:30
勝手な印象だけど、新メンバーになってからのがナオミさんはイキイキしてる気がする
畔上さんだったらキャッツマーブルなんてやってくれないでしょw


346 :無名さん:2007/01/05(金) 23:21:27
メルヘン度合いはかなり高まったよね。いまの雰囲気も好きだな

347 :無名さん:2007/01/05(金) 23:31:02
陶酔具合は畔上さんかな?
曲の世界観に入り込む感じは、かなり行っちゃってる。

サオタンはいつもうつむいてる、って感じ。
ひょっとして、恥ずかしがりやさんで客席直視できない?

348 :無名さん:2007/01/05(金) 23:32:44
でもささおのピアノすげー好きだわ俺

349 :無名さん:2007/01/05(金) 23:38:26
畔上ピアノは超絶技巧だったなぁ
表現力もあったし

ソロ活動とかしないかなぁ
それか事変あたりに入るとかヨエコさんと連弾とか

350 :無名さん:2007/01/05(金) 23:43:57
ヨエコとは音が合わないと思う。
でも、主従関係のピアノが畔上さんだとするとそうでもないんだろうな。
どうしても、主従関係はヨエコが弾いてるような錯覚を覚えてしまう。
音の弾み方がヨエコの弾み方なんだよな。

351 :無名さん:2007/01/06(土) 13:29:08
>>338

ギターの相良さんもかっこよかったです。
一人だけハードロックな演奏しててギターソロでの歪んだような音がただただ好きでした。
銀河鉄道の小林さんソロをギターでやったこともあって、ライブでの目立ち方はCDの比じゃなかったですよ。



352 :無名さん:2007/01/06(土) 17:59:59
明日チケットかー
店頭行くかネットでとるか迷うわ

電話受付は無いんだっけ?

353 :無名さん:2007/01/06(土) 18:11:45
>>350
私も同時期にヨエコとジムノにハマったから
最初の頃混同してて主従関係はヨエコの曲かと思ってた。
曲調も歌詞もピアノもそれっぽいよね

354 :無名さん:2007/01/06(土) 18:36:35
主従関係、似てるっちゃ似てるかー…
歌詞はS目線(ジムノ)M目線(ヨエコ)で真逆だけどw

ぴあ電話あると思うよ。
でもコンビニのか確実ちゃうかな


355 :無名さん:2007/01/07(日) 10:15:59
まだ店頭のが早い番号らしー

356 :無名さん:2007/01/07(日) 10:25:48
俺は電話で二枚取れたわ
番号が早いとかって意味あるのか?

357 :無名さん:2007/01/07(日) 10:50:18
店頭のが番号はやいらしいね
とりあえず電話で予約とれた!
どこでどう支払えばいいのかわかんねw

358 :無名さん:2007/01/07(日) 10:51:10
Pコード予約じゃないならファミマとかで電話番号と予約番号使って受け取れるはず

359 :無名さん:2007/01/07(日) 10:53:32
あっ今HP見たら普通に書いてあったね。>>358ありがとです!
ジムノのライブ初めてだー!!しかもワンマンだー!!!楽しみすぎる。

360 :無名さん:2007/01/07(日) 10:57:07
>>359
俺も初めてだ、しかもワンマンだ
楽しみすぎるね

361 :無名さん:2007/01/07(日) 11:47:31
ニューアルバムの曲はいつカラオケに入るのかね。
JOYSOUNDのエントリー依頼するにしても一曲ずつやんなきゃいけないし…

362 :無名さん:2007/01/07(日) 12:02:28
そーいや、新譜のプロモはないのか…な。

363 :無名さん:2007/01/07(日) 14:50:12
にしてもワンマン楽しみすぎる。体調管理しっかりしなきゃ!!
ライブでジムノファンのお友達できたらいいなぁ〜

364 :無名さん:2007/01/07(日) 17:51:49
>>361
>>362
そういう派手目なプロモーション活動は
大きな事務所に入ってない現在はなかなか難しいのかも・・・
SMEがついてた頃はテレビ出演や番組タイアップもあったけどねー


365 :無名さん:2007/01/07(日) 19:48:12
けど俺的にはジムノって今かなり良いポジションだな。
結構知名度もありつつライブのチケもちゃんと取れるし。
TVとかには出ないけど、ホームページでブログやらネトラジやら積極的にやってくれるし。



366 :無名さん:2007/01/07(日) 21:29:15
>>365
都会に住んでいるファンにはちょうどいいのかもねー


367 :無名さん:2007/01/07(日) 21:40:55
これ、当日整理番号順に入ることになるのかな?

368 :無名さん:2007/01/08(月) 00:35:42
今日発売なの忘れてた
まだ完売してないよね?

369 :無名さん:2007/01/08(月) 00:38:35
電話してみればいいじゃない

370 :無名さん:2007/01/08(月) 15:14:04
チケまだあるぽいよ

371 :無名さん:2007/01/08(月) 20:58:54
すいません、綾子さんのペットってどの曲ですか?

372 :無名さん:2007/01/08(月) 23:53:32
チケぴあ23:30までだったから。
チケット無事とれました

373 :無名さん:2007/01/10(水) 23:05:05
やっぱり広いと良いね。
お客少なくて寂しかったけど。

374 :無名さん:2007/01/11(木) 00:08:11
お客の数はスタパと変わらない気が…

広いとメンバーが良く見えるな。

375 :無名さん:2007/01/11(木) 13:52:16
永長さんの動きっぷりが狂い咲きー

376 :無名さん:2007/01/12(金) 02:08:55
毎回、ライブ後半になると動きが激しくなるよね

377 :無名さん:2007/01/13(土) 17:06:06
今回こそライブ行こうと思ってたらモニタとプリンタが同時に壊れて泣く泣く買い替え・・・・orz

378 :無名さん:2007/01/13(土) 23:10:02
一曲目なんだった?
予定出演時刻通りに行ったらすでに始まってた・・・orz
押しても早まることはないと思った考えが甘かった・・・

飯食ってる場合じゃなかったヨ

379 :無名さん:2007/01/15(月) 18:27:07
スレチで申し分けないのですが、教えてください
名古屋のミュージックファームって、ロッカーありますか?

380 :無名さん:2007/01/18(木) 12:57:56
リーダー全然ブログかかないな…

381 :無名さん:2007/01/18(木) 14:18:41
リーダーブログは読むものではない、感じるものだ。

382 :無名さん:2007/01/19(金) 13:34:36
12月に一年分UPだたり…

383 :無名さん:2007/01/21(日) 12:55:23
ネタがないね・・・

384 :無名さん:2007/01/21(日) 17:22:02
ファンモバのプレゼントって何名様だったっけ?

385 :無名さん:2007/01/22(月) 01:30:45
ライブに初めて行こうと思うんだけど、チケットの取り方がワカンネorz
追加の大阪公演なんだけど、あの電話番号に問い合わせたらいいんですか?


386 :無名さん:2007/01/24(水) 11:26:26
大阪公式に発表されたよ
ガンガレ

387 :無名さん:2007/01/24(水) 22:11:57
ネタが無いなぁ
と思ったらあと二日でラジオか、楽しみだ

388 :無名さん:2007/01/25(木) 11:13:30
誰かタイトル教えて下さい

「あの金木犀の香りが全ていけないの」と
「言わなくちゃ言わなくちゃ・・・大切な言葉」ってやつ

お願いします。

389 :無名さん:2007/01/25(木) 12:50:52
>388、

不埒な食卓への前奏曲

傘もささずに



だと思う。若干自信ない…

390 :無名さん:2007/01/25(木) 14:36:26
>389
早速ありがとうm(__)m
買ってみます

391 :無名さん:2007/01/25(木) 22:32:56
あの金木犀 ってよく聞き取れたなぁ

392 :無名さん:2007/01/26(金) 00:12:32
ラジオきたわーってまたこの二人か!w
一番好きな組み合わせだからいいけど

393 :無名さん:2007/01/26(金) 00:44:41
京都行く人いる?

394 :無名さん:2007/01/26(金) 01:43:02
>>392
リーダーの話しやすい相手ってのが決まっちゃってるのかね?ww

男性メンバー同士って回あったっけ?リーダーと永長さんとか聴いてみたいかも


395 :無名さん:2007/01/26(金) 08:55:22
ナオミさんぐらいガンガン話してかないとリーダーしゃべらない気もするけどね
とにかくささおをもっと出せとry

396 :無名さん:2007/01/26(金) 14:40:32
今日ライブだね! 
行く人いる?

397 :無名さん:2007/01/27(土) 00:29:51
自分、金出して誰かのライビに行くのは、ジムノペティが初めてなんだ…

398 :無名さん:2007/01/27(土) 09:02:13
名古屋押しすぎ

399 :無名さん:2007/01/27(土) 11:00:37
アンコール見ずに終電ギリギリだったし…

覚えてるだけセトリ書くわ 


針の揺れかた 
ジェリー 
傘もささずに 
アコーディオンあげる
曲名わからん…
シャムレイ

曲順違うかも…

400 :無名さん:2007/01/27(土) 19:47:53
セトリ変わんないなー

401 :無名さん:2007/01/27(土) 19:49:20
昨日は帰れないかと思ってあせったよ
開演から行かなかったから分かんないんだけど、
何が原因であんなに推したの??
最初のバンドから?

402 :無名さん:2007/01/27(土) 19:51:20
エリー・リー・ブルースを演ったよ

403 :無名さん:2007/01/28(日) 16:07:45
「いらっしゃいませ」
が聞きたい

404 :無名さん:2007/01/29(月) 00:44:24
京都行ってきた

針の揺れかた
ジェリー
傘もさせずに
森に咲く赤
13
エリー・リー・ブルース
エトピリカ
手紙
シャムレイ

だった。
アンコールの声が微妙で、もう出て来ないのかと思った。

405 :無名さん:2007/01/29(月) 00:58:48
>403

セトリ乙。

いいなー!傘もさせずに聴きたい。

406 :無名さん:2007/01/29(月) 12:19:12
遠征一旦終了age

407 :無名さん:2007/01/29(月) 16:19:42
「傘もさせずに」いいよねぇ。

408 :無名さん:2007/01/30(火) 22:00:23
>>404
『傘もささずに』でしたね
眠たいな、眠たいな、少し眠たいな♪
『夢ならクリムゾン』のカップリングね

次はワンマンで京都に来てほしいね

409 :無名さん:2007/01/30(火) 22:54:26
地方でワンマンってまだないよね?
いきなりは無理でも対バン少なめのツアーやってくれないかなあ。
6バンドとかあるとつらいわ
しかも激押しで・・・@名古屋

410 :無名さん:2007/01/31(水) 00:54:01
京都、メンバーの人と喋りたかったけど、時間がなかった…
とりあえず、ポコペディは買えたけど、殆んど喋れんかった…

411 :無名さん:2007/01/31(水) 11:30:34
そういや、ロック班抜けたよねとか言うけどさ
モモンガーZのギター聴くあたり全然いけるんじゃないかなぁと

それだけです

412 :無名さん:2007/01/31(水) 14:26:54
たしかにワンマンは無理でも3バンドまでにしてほしいな。神戸のライブで足は疲れるは終電ギリギリだった俺の望み

413 :無名さん:2007/01/31(水) 17:30:39
>>410
メンバと喋るのが目的なん?
そういうファンはメンバにもそのほかのファンにも疎まれかねないよ

414 :無名さん:2007/01/31(水) 18:38:44
Blog見てきた。

神戸一時間半も押したんだね。乙

415 :無名さん:2007/01/31(水) 19:43:42
違うぞ ちゃんと嫁

416 :無名さん:2007/01/31(水) 20:15:02
しまったー!!あげてしまった上に間違えてしまうとは…orz

救いようが無い。ごめんなさい。

神戸行きたいな…と思ってたから混じってしまったのな。

417 :無名さん:2007/02/05(月) 00:40:28
age

418 :無名さん:2007/02/05(月) 01:30:03
ネタがないなら話を聞いてもらおうかな
今度のスタパに行くんだけど、ライブハウス行くの初めてなんです
どんな構造になっててどんなところで見られるといいとか、なんか必要な心構え的なものがあったら教えて欲しいです

419 :無名さん:2007/02/05(月) 22:56:45
何も考えずに行って、こんな感じか〜と帰ってくるヨロシ。

420 :無名さん:2007/02/06(火) 00:36:55
タバコの煙は大丈夫な方?
ダメなら辛いかも試練

421 :無名さん:2007/02/06(火) 01:34:42
>>418
フロアに行くなら帽子は脱いで欲しい

422 :無名さん:2007/02/06(火) 01:37:04
>>419
わかりました

>>420
平気ですー

>>421
フロアって何でしょうか、帽子はかぶりませんが

423 :無名さん:2007/02/08(木) 00:58:59
え、スタパって喫煙できる会場なんですか??煙草はちょっと困ったな..;

ところで25日のワンマン行く人で高校生の方はいらっしゃるかしら?

424 :無名さん:2007/02/08(木) 01:07:03
>>423
高校生ですがいきますよ

425 :無名さん:2007/02/08(木) 02:04:35
喫煙できるけど、できれば遠慮してもらいたいもんだね。特にワンマンなんてスタンディングでぎゅうぎゅう詰めにされるのに。そんな至近距離で吸われたらむせるし、火傷しそう。

426 :無名さん:2007/02/08(木) 15:28:48
>>425

メールで直談判したら?
バンドにもスタパにも。

427 :無名さん:2007/02/08(木) 16:29:21
最近増えてきたけどね。禁煙ライブハウス。この間の表参道FABとか。
ただ、ああいう古い所(良くも悪くも)は難しいかも?

428 :無名さん:2007/02/08(木) 19:59:31
あそこでタバコの火が原因で火事にでもなったら
フロアは全員焼死だよ。しゃれにならん。

429 :無名さん:2007/02/10(土) 00:55:03
ぎゅうぎゅうの時はすってる人いないべ?いるのかな。
ワンマンじゃない時はみんな座ってテーブルもあるから、すってる人いるけど

430 :無名さん:2007/02/10(土) 01:16:23
それがいるんだな〜。
信じられないでしょ?

431 :無名さん:2007/02/10(土) 01:41:30
まあ、タバコネタは喫煙派と嫌煙派で平行線がオチだからアレだよね。

タバコは百歩譲ってガマンするとしても、許せないのが喋ってる人。
ワンマンなのに、MC時も演奏時も、ずっと喋ってる(うるさいくらい!)。

招待の業界の人なのかな? 対バンのときは仕様が無いとしても、
ワンマンの時にライブのジャマするな!と思う。

432 :無名さん:2007/02/14(水) 22:57:07
age

433 :無名さん:2007/02/15(木) 00:21:43
>>418きもいな。
素直に教えてくださいって言えばいいのに


434 :無名さん:2007/02/15(木) 00:24:27
いってるじゃないか

435 :無名さん:2007/02/15(木) 00:31:12
随分前のにレスしてるな


436 :無名さん:2007/02/15(木) 10:36:26
>>433は何を言ってるんだ

437 :無名さん:2007/02/18(日) 18:42:43
いよいよ来週だな、ワンマン。

438 :無名さん:2007/02/19(月) 11:04:14
最近ファンモバがやる気ないよな。

439 :無名さん:2007/02/19(月) 15:55:42
ファンモバって金払って会員になる価値のあるコンテンツ?
どうしよかって迷ってるんだけど

440 :無名さん:2007/02/19(月) 18:42:44
セルフライナーノーツ以外価値ないと思う

441 :無名さん:2007/02/21(水) 14:21:45
りーだBLOG開始あげ

442 :無名さん:2007/02/23(金) 13:38:23
リーダーの文章好き。西さんのCD凄い。

443 :無名さん:2007/02/23(金) 15:24:40
また脱退か…

444 :無名さん:2007/02/23(金) 15:30:07
ああ本当だ
永長さんすごい残念だなぁ

445 :無名さん:2007/02/23(金) 15:37:08
リーダーのブログ読んでちょっとそんな感じしてたけど
まさか永長さんが抜けるとは思わなかった

446 :無名さん:2007/02/23(金) 16:23:19
永長さんはどうでもいい
ささおちゃん残念

447 :無名さん:2007/02/23(金) 16:37:12
前の脱退劇よりは全然ショックではない。
やっぱり、畔上さんの時は立ち直れなかった。

448 :無名さん:2007/02/23(金) 16:43:52
っておい、キャッツマーブルもなくなっちゃうんでないかな
あと今年は黒猫劇場やらないよっつったのもこれか・・・

449 :無名さん:2007/02/23(金) 17:32:21
永長さんがささおちゃん妊ませたんだ。きっと。

450 :無名さん:2007/02/23(金) 17:59:16
>>449!!
この間2人でいる所を見かけたんだよ。
なんか怪しい空気…と思ったら。

451 :無名さん:2007/02/23(金) 19:50:43
何だか、2月は脱退シーズンなのか?

452 :無名さん:2007/02/23(金) 20:12:18
妄想乙www
全然関係ないよ

453 :無名さん:2007/02/23(金) 20:18:46
>>452
関係者?

454 :無名さん:2007/02/23(金) 21:22:50
ベース抜けるのは痛いなあ
ナオミさんは330さんが入ってからの方がいきいきしてたらから
ちょっと残念だね

まあ、音大出てインディーズバンドでピアノ弾いてるだけじゃ、
目標もないしつまらんだろうね
ジムノってメジャー思考ないのかな?
これで食べていくっていうのがないと続けていくのもしんどくなるよね

455 :無名さん:2007/02/23(金) 22:03:19
残念だ、ホント・・・
でも新しく入る人がどんな音出してくれるのか、楽しみに待ちましょう。
畔上さんが辞めたときも、がっかりした反面ササオさんの音色にも
すごく惹かれたし。

おれはメジャーは指向して欲しくないな。
売れるために迎合するんじゃなく
自分たちの音楽を好きにやって欲しい。

456 :無名さん:2007/02/23(金) 22:11:19
>おれはメジャーは指向して欲しくないな。
>売れるために迎合するんじゃなく
>自分たちの音楽を好きにやって欲しい。

ファンの気持ちとしてはもちろんそうなんだけどね。
一生の仕事と考えるといろいろと思うこともあるだろうし
実際、儲からないと続けられないから、結果「解散!」なんてなっちゃうと
どっちにしもファンは悲しい思いをするわな・・・

どっちがいいかって話ではないんだけどねー

こんなふうに脱退→新メンバーを繰り返すモー娘。形式で続けてく気なんだろか?
もうちょっと安定してほしいってのが正直な気持ちです


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)