5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンジー】水戸華之介をマターリと語ろう 7【三戸】

1 :無名さん:2006/08/29(火) 12:19:37
【前スレ】
【アンジー】水戸華之介をマターリと語ろう 6【三戸】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1156087675/

【過去ログ】
【アンジー】水戸華之介をマターリと 5【3-10chain】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1093744125/l50#tag850
アンジー ★ 水戸華之介 をマターリと語ろう Part.4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1077895820/l50
アンジー ★ 水戸華之介 をマターリと語ろう Part.3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1062092598/l50
アンジー ★ 水戸華之介 をマターリと語ろう Part.2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1039510606/l50
アンジーについて語りませんか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011528658/l50

【関連サイト】
■ Unlimited 再開発予定地 ■
http://www.netlaputa.ne.jp/~unlimi/


2 :無名さん:2006/08/29(火) 12:23:01
前スレが峠の彼方に飛んでってしまったので作成
保守しましょう

3 :無名さん:2006/08/29(火) 23:43:56
ありがとう

4 :無名さん:2006/08/30(水) 00:08:20
ほしゅ

5 :無名さん:2006/08/30(水) 12:29:29
hoshuあげ

6 :無名さん:2006/08/30(水) 12:37:17
さげ


7 :無名さん:2006/08/31(木) 00:04:50
hosyu


8 :無名さん:2006/08/31(木) 00:13:36
古田

9 :無名さん:2006/08/31(木) 00:31:36
>>1
何そのリンク

あとこんなの見つけた
【音楽】大槻ケンヂ・ロリータ18号・水戸華之介らが参加、有頂天のトリビュート・アルバム!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156669798/l50

10 :無名さん:2006/08/31(木) 03:34:03
保守以外ネタねーな・・・

11 :無名さん:2006/09/01(金) 00:01:53


12 :無名さん:2006/09/01(金) 08:42:37
メンバーで暇なの
水戸ちゃんだけだよな

13 :無名さん:2006/09/01(金) 09:52:06
ブーちゃんは博多で会社員
岡やんはいろんなバンド(&DJ?)で活躍中

がちゃさんも東京で会社員してるんだっけ?



14 :無名さん:2006/09/05(火) 21:13:54
ほしゅ

15 :無名さん:2006/09/05(火) 23:35:44
鶴亀たのしみぃ

16 :無名さん:2006/09/06(水) 09:50:19
ラジオするんだって?

17 :無名さん:2006/09/06(水) 11:59:45
そんな田舎でやられても聴けないし

18 :無名さん:2006/09/06(水) 15:21:48
確かにFMアクアとかでやられてもなぁ・・・
聴取率はいいかもしれないけどさ

19 :無名さん:2006/09/06(水) 23:24:00
ネットラジオとかないの?

20 :無名さん:2006/09/06(水) 23:26:51
ネットラジオってどうやって聞いたらいいのかわかんない

21 :無名さん:2006/09/07(木) 00:10:18
おばさんだから?

22 :無名さん:2006/09/07(木) 00:19:02
いや、おじさん

23 :sage:2006/09/09(土) 22:30:07
阿部× 安部○ 水戸ちゃん頑張って、日記楽しみにしてますよ

24 :sage:2006/09/09(土) 22:32:38
23 間違えた ○安倍 でっす。

25 :無名さん:2006/09/10(日) 08:24:24
水戸ちゃん短歌よく続くよねぇ。
すごいね水戸ちゃん。
はじめの頃は歌詞そのままじゃん。
って感じだったけど、
まだ俺の『箱』に入っていたやつは、
発表されていません。


26 :無名さん:2006/09/13(水) 14:47:46


27 :無名さん:2006/09/13(水) 18:49:32


28 :無名さん:2006/09/14(木) 23:39:43
ハムスター

29 :無名さん:2006/09/16(土) 07:26:53
鶴鶴


30 :無名さん:2006/09/16(土) 23:05:35
最高!!

31 :無名さん:2006/09/17(日) 00:35:44
ようすい 面白い いいね ジャニーさん

32 :無名さん:2006/09/17(日) 14:14:15
なーんでか? すもうと急行は思い出したけど
あとなんだっけ?

33 :無名さん:2006/09/17(日) 23:33:31
今日のボーナスアンコールは素敵だったねぇ

34 :無名さん:2006/09/17(日) 23:44:40
松竹梅で3DAYSやってもらいたい!!!
ほんと最高でした。

35 :無名さん:2006/09/18(月) 20:52:32
>>32
空気のような新人

36 :無名さん:2006/09/18(月) 21:55:33
>>35 ありがと


37 :無名さん:2006/09/22(金) 21:27:17
そろそろ来日して欲しいです。

38 :無名さん:2006/09/24(日) 19:09:28
3-10chainってなんて読むの?

39 :無名さん:2006/09/24(日) 22:39:30
マイナスナナチェイン

40 :無名さん:2006/09/24(日) 23:35:35
さんんじゅうちゃいん

41 :無名さん:2006/09/25(月) 00:24:26
>>38
マジレス
「ミトチャン」


てのは嘘で…正解は
「スリーテンチェーン」

42 :無名さん:2006/09/25(月) 08:19:47
アルバムすげー楽しみ。でも3-10じゃなくて
水戸華之介名義なのかな?

43 :無名さん:2006/09/25(月) 18:23:53
当然そうでしょ。3-10で新曲なんて全然やってないし
他のメンバーみんな忙しそう。
またブースカと二人でまったり作って来るんじゃない?

44 :無名さん:2006/09/25(月) 21:21:10
アンジーかもよ

45 :無名さん:2006/09/25(月) 23:11:24
再結成ブームだかんな♪

46 : ◆h6/4LOQbeY :2006/09/27(水) 20:03:14
過疎ッテルからトリップテスト。

47 : ◆oTXYdCt3Cg :2006/09/27(水) 20:04:14
過疎ッテルからトリップテスト

48 :無名さん:2006/09/28(木) 08:02:37
再結成ブーム いい響きだね。

49 :無名さん:2006/09/28(木) 11:49:16
漏れ的にはもういいよ、お腹いっぱい って感じ。

50 :無名さん:2006/10/01(日) 05:03:16
君と二人でバケーション 
俺にとってのセンセーション

カ、カコイイ

51 :無名さん:2006/10/01(日) 07:12:04
来年のアルバムに入るといいね!!
『君と二人でバケーション』晋三バージョン 

52 :無名さん:2006/10/01(日) 23:58:58
メロディーつけてほしい♪

ところで5日?の渋谷の
まだチケット売ってますか?
当日券出そうですかね

53 :無名さん:2006/10/02(月) 00:35:55
>>52
今ぴあ見たら販売終了になってた。
売り切れではないから多分当券出るでしょ。
一応確認してみてね。問合せ先↓
shibuya O-EAST 03-5458-4681
FLIP SIDE 03-3470-9999
渋谷7th FLOOR 03-3462-4466

54 :無名さん:2006/10/02(月) 02:24:30
またカツ屋日記からだね。

55 :無名さん:2006/10/02(月) 14:37:41
>52
トン!
それまでに仕事辞められたら行きたいっす

56 :55:2006/10/02(月) 18:05:24
訂正
>53です

57 :無名さん:2006/10/07(土) 09:19:51
短かったけど、GOOも結構好きだった。
その後GOO名義の曲って何処かでやったことある?
なんだか『封印』されてる気がするんだけど…アキオとは喧嘩別れだったの!?

58 :無名さん:2006/10/07(土) 10:06:22

なかった事になっているので
発言は控えてください

59 :無名さん:2006/10/07(土) 11:24:59
>>58
どうして“無かったこと”なの?
おせーて!!

60 :無名さん:2006/10/07(土) 14:56:52
O-EASTはどうでしたか〜?行かれた方います?

61 :無名さん:2006/10/08(日) 20:33:02
でもGOOではアンジーの未発表曲やってたね。
「愛愛愛」とか。


62 :無名さん:2006/10/08(日) 21:49:30
>61
え?そうなの?
その曲の記憶がない・・・・・・
オカモトの曲なのかな

63 :無名さん:2006/10/09(月) 15:06:43
聞きたいねー。

64 :無名さん:2006/10/09(月) 21:14:34
ところでこのスレ実質6だよね

65 :無名さん:2006/10/09(月) 23:22:47
6代目は夭逝なさいました・・・今は7代目ですよ。

66 :無名さん:2006/10/15(日) 19:30:52
>>57
無い。
ラマラマファファファとか本当にもったいない。
只,詩が別の曲に乗り復活してる場合は多い。

アキオは空気読まずにガンガン前に出て自己主張したがり、
それが水戸さん&岡本さんと結果的に合わなかったらしい。
アキオは良い曲作ってたとは思うんだけどね。

67 :無名さん:2006/10/15(日) 21:08:55
GOOの曲好きでした。
また聴きたいけど、
曲を変えてしまうなら封印したままにしておいて欲しい。

68 :無名さん:2006/10/15(日) 22:46:34
アキオはバニラ結成してジェットロックとかそのまま詞だけ変えて使ってやがったよな

69 :無名さん:2006/10/16(月) 00:51:25
>>67
その気持ちはわかるけど、路地裏の落書きも青春路地裏伝説もどっちも良いと思わない?


70 :無名さん:2006/10/16(月) 00:54:08
>>68
ほんで詩はベッドルームロックに…と。

71 :無名さん:2006/10/16(月) 01:01:59
>>68>>70
それぞれ自分の物だから好きに使ってもいいじゃん。

>>69
思う。

72 :無名さん:2006/10/16(月) 01:36:09
>>69
その2曲って関係あるの?
歌詞の内容違うし、全く別の曲だと認識してるけど。

73 :無名さん:2006/10/16(月) 01:44:59
>>72
全く別の曲ではあるけれど、関係ないとはいえない。ベッドルームロックみたいに
あからさまな方が珍しいだけで。 

別々の詩に、同じシチュエーション、単語、人物とかが出てくる事って
他のアーティストではあまり無いんじゃない?
最初に太陽ヒソカを聞いた時の感動したのって私だけじゃいよね?

見事な夜も、幸せのしずくも、ハラホロ&ヒレハレも、やっとキター!て凄く嬉しかった。

74 :無名さん:2006/10/16(月) 07:28:30
アンジーラスト・ショウでGOO解散のことに触れてるよね。
はっきりした理由は書いてないけど、
昭雄の前出すぎ、歌いすぎがうざかったんだろうな。

そういや岡やんって何故かGOOの時だけピック使ってなかったな。

75 :無名さん:2006/10/16(月) 07:36:56
>>74
ハッスルマッスルとか渦の頃は16ビートだのチョッパーだのにかぶれてたからな
ピック弾きの8ビートを拒絶してた頃なんじゃないか?
個人的にはそのへんの音楽性というかリズムに対する好みの違いも
解散の一因じゃないかと思ってる
がちゃとブースカは完全に8ビートの人だし

76 :無名さん:2006/10/16(月) 09:05:58
確かに歌いすぎだったかもしれないけど、
それでもやっぱり、アキオの作る曲とギターは良かったと思うなぁ…
水戸ちゃんが自身のプロフィールにGOOを載せていないのが、なんだか悲しい。

77 :無名さん:2006/10/16(月) 09:18:33
GOOとピーズと人気ない頃のイエモンとで対バンツアーやったよね。
吉井のMCがえらい謙虚で好感持った記憶がある。

78 :無名さん:2006/10/16(月) 21:11:06
>>62
「愛愛愛」は「ケツーを拭くにも愛がいる♪あーいあーいあいあいあい」というオゲレツな歌詞の歌
アンコールでよくやってた。
アンジーでは聴いた事無いけど、ファーブリ昆虫記の未完詞集に載ってる。
あそこには、ぼんじ時代の曲とか、+αに収録された曲とかいろいろ載ってたな。

79 :無名さん:2006/10/16(月) 22:39:11
囚人達は今夜もOK!
HEY!ダーリン派手にやろうぜ♪

80 :無名さん:2006/10/17(火) 06:35:42
gooネタで盛り上がってますなぁ。
gooといえば最初はグーサイトウケン。サムー


81 :無名さん:2006/10/17(火) 11:05:40
数日ぶりに来たら伸びてるねw

>78
あーいあい♪とくればおさるさんに繋がるの?

>77
どえらいメンツだね
どうして行かなかったんだろう自分


82 :無名さん:2006/10/19(木) 21:33:57
>77
そのツアーは行かなかったな。
がちゃ彦壮行ライブの時だけだ吉井を見たのは。
あの日のアンジー再結成の時1回だけやった新曲って何ってタイトルだったっけ?

83 :無名さん:2006/10/19(木) 21:50:42
がちゃ彦壮行ライブなんてあったんだ
行ったのかどうかもワカラナイ・・orz

84 :無名さん:2006/10/19(木) 22:19:47
あ〜自分はそれ行けなかったんだ。。
でもがちゃさんのソロCDは持ってるw

85 :無名さん:2006/10/21(土) 14:04:50
ソロCD?!!1
唄ってんだ。。

86 :無名さん:2006/10/21(土) 20:48:27
がちゃさんのソロCDは「クラウディ」入ってたのは嬉しかったけど、歌詞が変わってたのは残念だった。

がちゃ彦壮行会はアンジーって発表はなくパワステで行われたけど、予想通りアンジーの再結成やったんだよね。解散後初だった。

87 :無名さん:2006/10/24(火) 23:05:44
久々にLEEDS聞いたらかっこよかった

88 :無名さん:2006/10/28(土) 21:19:50
LEEDSってライブビデオしか持って無いけど、音源リリースってどれくらいあったの?

89 :無名さん:2006/10/28(土) 23:07:54
カセット2本とCD1枚とビデオ1本

90 :無名さん:2006/10/28(土) 23:32:46
CD出してたのか…テープとビデオしか持ってないや

仲間ーはずれーの犬〜♪

91 :無名さん:2006/10/28(土) 23:55:45
>>90
CDはまだ普通に買えたりする
ttp://www.indiesmusic.com/ItemView.aspx?id=4771

92 :無名さん:2006/11/01(水) 17:27:55
知らなかった

93 :無名さん:2006/11/01(水) 22:16:03
>>91
オムニバスにも参加してたのね。
それにしてもすごい顔ぶれ。

94 :無名さん:2006/11/10(金) 00:46:10
ラジオ聞いてる人いますか?

95 :無名さん:2006/11/13(月) 21:17:32
星のブンガって漫画。
作者は水戸さんのファンなのかなて思って、
単行本の最後の作者紹介みたいなページ見た。
尊敬する人物や他のトコでも一切アンジーに触れてない。

なんか、なんだか悔しかったんだ。

96 :無名さん:2006/11/13(月) 22:10:55
>>95
アンジー知らんでも草野心平に影響受けてりゃブンガは出てくんじゃね?

97 :無名さん:2006/11/16(木) 23:37:51
ブンガって?
ブースカっぽいの?

98 :無名さん:2006/11/18(土) 23:03:41
>>97
かえるだよ。
病の床の 君のところに帰るカエルbyチェストフィーバー
のカエルがブンガ

99 :無名さん:2006/11/19(日) 10:51:42
へーーーーーーーーっ
18年目にして初めて知った
有賀d


チェストフィーバーって誰のバンドだっけ?

100 :無名さん:2006/11/19(日) 21:14:12
ハメチのバンド

101 :無名さん:2006/11/20(月) 00:50:22
>>98
それ【とんでカエル】って歌ですよね?ブンガと繋がりあったとは驚きです。
歌詞どっかで見れないかなぁ。ちゃんと歌詞読んでみたくなりました。

102 :無名さん:2006/11/20(月) 12:32:22
とんでカエル懐かしい!
エレカマニアでもたまにやってたよね。
この曲と裸のアリアが聴きたくてCD買ったっけ。

103 :無名さん:2006/11/23(木) 14:58:11
ハメチをハチメと覚えてました

104 :無名さん:2006/11/25(土) 06:05:14
ハメチとがちゃ彦と様ひこのバンドだったね。あひとりは忘れた>チェストフィーバー

105 :無名さん:2006/11/26(日) 00:41:04
みんな記憶力いいな

106 :無名さん:2006/12/01(金) 02:02:14
何はともあれここは天国・・・もやし時代のショートストーリーに「ブンガ」なかったっけ

107 :無名さん:2006/12/06(水) 01:58:10
船が進むから波が立つんだ。
これ何の詩でしょうか?

108 :無名さん:2006/12/06(水) 10:43:00
>107

昔アンジーの「水兵リーベ僕の船」の中に
「船が進むから、波が起こるんだ」と言う歌詞がありましたが
あまりに古い歌だから、別の曲での質問だったらごめんなさい。

109 :無名さん:2006/12/06(水) 21:39:41
>>108
あぁ!それ!それでした。ありがとうございます。懐かしいですねぇ^^
最後の方で「みーぎーかーぶにひーだりかーーぶに〜」みたいな詩ありまあしたよね?
そこ本当はなんて歌っているのかわかりますか?

不思議な夢、水兵リーベー、わよ〜等々、今の水戸さんにアコースティックスタイルで
歌って欲しいなぁ、そしてできればCD音源で発売して欲しい。

110 :無名さん:2006/12/07(木) 21:29:33
>109
最後の部分は
「ぴーかーぷーぷぴ、ぷーぴーかーぷぴー」と歌ってました。
意味はなく、音だけで色々試した結果そういう並びにしたそうです。
発音(破裂する音)が好きで、バビブベボとかパピプペポを
気に入っていたようです>水戸君

バンビも「音がとにかくいい」と言っておりました。

水兵リーベは本当に懐かしい曲ですねぇ。
私も大好きでした。

111 :無名さん:2006/12/08(金) 11:28:18
>>110
笑いました&ありがとうございました。
まさか意味無し語歌ってたとは気づきませんでしたよw
だってそこのところって雰囲気ばっちし出して歌ってましたよね?
何度も繰り返して…最高ですw

112 :無名さん:2006/12/09(土) 01:29:10
>111
目つぶって歌ってた印象がありますね(W

113 :無名さん:2006/12/16(土) 11:19:19
このスレ、何人くらいが見てるんだろう…
一週間も書き込み無いなんて淋しいなぁ…
で、ホシュ。

114 :無名さん:2006/12/16(土) 15:54:34
全ての若き糞駄目やろうどもって、昔昔その昔は「もっと光よ」でしたよね?


115 :無名さん:2006/12/16(土) 21:37:56
もっともっともっともっともっとひかりをあたえてよー♪
かーねーもなーいこーねーもーないー♪

だったっけ?

116 :無名さん:2006/12/16(土) 22:22:05
歌詞全然違わないんだよね。
見事な夜みたいな違いは無い。

昔の歌の話題ついでに1つ。
壁際のロマンスって歌なかったけ?
結構好きだったんだけど、なんせ
音源無いから徐々に忘れてしまった…

そういう昔の歌とか歌詞残してる
サイトないのかな?

117 :無名さん:2006/12/16(土) 22:49:20
「もっと光を」は
かーねーもなーいーの部分だけは
くそだめ野郎と同じだけど
後の部分は、全然別曲だったかと。
歌詞も違う。

もっと光をの更に前は「勝った」ってタイトルで
コレはもっと光をと同じ曲で歌詞違い。

118 :無名さん:2006/12/17(日) 01:23:54
>>117
おぉ!そうだったんだ!
詳しいですね〜。
もっと光をのさらに前って本当に
長門博多時代のドインディー時代
だよね?よく知ってますね。ウラヤマシス

119 :無名さん:2006/12/18(月) 23:34:21
>>116
壁際のロマンス
ぎりぎりのロマンス
焦げ付きそうな恋
ロマ〜ンス♪

120 :無名さん:2006/12/19(火) 19:08:36
日曜に行った人はいませんか?

121 :無名さん:2006/12/20(水) 10:25:38
昔、アンジー好きの友達がいて真似っこになるから絶対聴くまいと思ってたんですが、聴いてみてびっくりこれいいですね?
もうちょっと早くアンジーの音楽に触れておけばよかったとかなり後悔・・・
最初、水戸さんの声がうけつけなかったんですが、慣れたらそんなことなくなった。
新参者がわかったような口きいてすみません。

122 :無名さん:2006/12/20(水) 11:23:34
>>121
もうちょっと早くって……いくらなんでも遅すぎですよw
まぁこれからガンガン聞いて、できれば水戸さんの新譜も
買ってあげてくださいな。

123 :121:2006/12/20(水) 13:14:45
>>122
レスありがとうございます。
水戸さんはソロ活動してるんですか?
あとアンジーは何故解散したんですか?
何にも知らないんで質問だらけで申し訳ない。

124 :無名さん:2006/12/20(水) 22:47:20
>>123
ソロ活動してますよ
日曜に今年最後のライブが終わったばかり
アンジーの解散のほんとの理由って、売れなかったからだっけ?
1、2年前になぜかエロ雑誌の水戸ちゃんのインタビューでそう言ってたような気がするんだけど
勘違いかな?

125 :無名さん:2006/12/20(水) 22:55:31
私も三戸さんの声がと最初は思ってたのに
ものすごい速さでハマっていった19歳の春
人生の春

126 :121:2006/12/20(水) 23:36:10
>>124
ありがとうございます。勉強になります。
また質問君になっちゃうんですが、ソロのライブでアンジーの曲ってやりますか?
あとアンジーの代表曲って何ですか?

ちなみに自分はベストを借りて聴いてるんですが「心臓の囚人」「サーカス」「銀の腕時計」が気に入りました。

127 :無名さん:2006/12/21(木) 01:19:03
>>126
124ではないけど・・
「ウタノコリ」(アコースティックライブ)と「不死鳥」ではアンジー曲やるよ。
一度オフィシャルも覗いてみては。
■ Unlimited 再開発予定地 ■
http://www.netlaputa.ne.jp/~unlimi/

アンジーの代表曲はズバリ「天井裏から愛を込めて」ですね。
もちろん代表曲=世間的に認知度が高い曲 ということで。

128 :無名さん:2006/12/21(木) 01:24:51
>>126
アンジーの曲は定番ですよ。銀の腕時計は「新曲」て言ってから歌うくらいの水戸さんの思い入れたっぷしの曲。かなり頻繁に聞けますよ。

代表曲は、たぶん世間的には一番知れた曲が、「天井裏から愛を込めて」「蠅の王様」「マグマの人よ」あたりかなと思います。
「銀の腕時計」「でくのぼう」なども代表曲になるのだと思いますが、これらは割と初期の曲が多く、その頃は当時のシーンの勢いと
相まって、アンジーが一番勢いの合った頃だからという事も関係しているのだと思います。
質問が「代表曲」という事なのでこういう解答になりましたが、名曲はもっともっと全ての時代に存在してます。

バンドの解散なんて結局はメンバー同士がしっくりいかない&セールスで結果が出ないから事務所と契約結べないってのが定番。アンジーもそれ。

アンジー、GOO、エレカマニア、310CHAIN、ソロと活動してきて、310CHAINはソロと平行して今もって活動を続けています。
又、「屑」という、レピッシュの杉本恭一、ドミンゴスの吉田一休とのユニットでもアルバム1枚リリースしています。

ソロでのライブではGOOの曲はまず聞く事は出来ませんが、それ以外のバンドの曲は、何度か通えば聞く事が出来ると思います。

これでもかなりざっくり答えていると思うし、ここに書込まれている方々は強烈に詳しい人もたくさんおられるので、きびしいツッコミ
はいるかもしれませんが、こんな感じです。

129 :無名さん:2006/12/21(木) 03:40:46
黒いスーツケース!(ぱぱん!)
スーツケース!(ぱぱん!)

これヒソカだけにしか入ってないっけ?アルバム持ってないんだよなー
ライブでは何回も聞いてるんだけど…

130 :無名さん:2006/12/21(木) 08:32:49
age

131 :121:2006/12/21(木) 11:51:59
>>127
>>128
ありがとうです。みなさんホントお詳しいですね。
もっとじっくり聴き込んでより好きになりたいなと思ってます。

132 :無名さん:2006/12/21(木) 17:24:38
>>129
よりダークイメージな黒いスーツケースなら
カセットマガジンに収録されていたです。

133 :無名さん:2006/12/22(金) 00:34:49
少し前のループになってしまうようだが、
GOOの曲、ライブで聞きたいなぁ…
結構名曲揃いだと思うんだけど…

134 :無名さん:2006/12/22(金) 00:42:52
>>133
ループにつき合うけど、夜の鬼ごっこ深すぎ!
上にもでてたけど、LAMALAMAFAFAFAは本当に名曲!
瞳の行方もギターライン最高だし、封印は本当に勿体ない

135 :無名さん:2006/12/22(金) 01:50:27
教えてくんですまんが、鼻歌で答えてくれ!!

トゥールーリー
トゥルリラートゥルリラー
トゥルリラートゥルリラー
トゥルリラートゥルリラー

たーったったー!たったったたー。

って何の曲?

136 :無名さん:2006/12/22(金) 02:09:46
>>135
多分「素晴らしい僕ら」じゃないかな?
と初心者君が答えてみる。

137 :無名さん:2006/12/22(金) 08:52:44
>>133
>>134
最近久しぶりにGOOのライブビデオを見た。
あのライブ、良かったよね〜

138 :無名さん:2006/12/22(金) 11:43:17
>>137
アンジー解散してこれからどうなるんだろうって思ってるとこに
GOOでの、あのクォリティだから本当にワクワクしたし安心した。
まぁその思いは一瞬で崩れたわけだがw

>>135
「素晴らしい僕ら」で間違いない。


139 :121:2006/12/22(金) 20:40:29
アンジーや水戸さんの音楽が好きな人たちは他にどんなバンドを聴いてるんですか?
自分が最近ベストをレンタルCD屋で手に取った理由は、筋少の「青髭の兄弟の店」を書いた人ってどんな音楽やってんだろうって思ったからです。
あと、水戸さんがこの曲をライブなどやCDなどで歌ったことはあるのでしょうか?
毎回質問ばかりで恐縮です。

140 :無名さん:2006/12/22(金) 21:23:00
>>139
オーケンのイベントで歌ってたよ。ライブでも聞いた記憶があるよ。
CDはシングルカットして、筋少よりさきにリリースしてたよ。

バンドブーム当時のはやっぱり思いれある人多いとおもうよ。
ポコチンロックの流れで今もつながりあるレピッシュだったり、
筋少もそうだろうしね。

直接的に交流みたいな事は無いし音楽性も違うんだけど、
ボガンボスも、アンジーと何か似た世界観、空気を感じてたよ、当時。
んで今も聞いてる。

水戸さんのツアーで知ったドミンゴスはやっぱり聞いちゃうし、
ドミンゴスのラブソングは一休の声とセットで好きだよ。

最近のバンドは最近の人達だなぁって感じで耳に入るけど、
水戸さんほどのめりこめるバンドなり歌は他にないよ。これは
多感な時期に水戸さんの詩に触れたという状況も多いに関係あるだろうし。


141 :無名さん:2006/12/22(金) 22:46:00
当時、邦楽ではアンジー以外一切聴かなくなったよ。
それまで好きだったバンドも、アンジー知った瞬間どうでも良くなった。
自分の中ではアンジーに勝てるバンドなんかなかったさ。

142 :無名さん:2006/12/22(金) 23:41:18
>>140
>>141
そうですか。ありがとうございます。
「青髭〜」は音源もあるんですか、聴きたくなっちゃいました。
あと前々から気になってたのは、140さんも言ってる「ポコチンロック」の意味です。アンジーやレピッシュなどのバンドを指してそう呼ばれてたんですよね?
よろしければ意味を教えてください。

143 :無名さん:2006/12/22(金) 23:47:28
>>136
>>138

ありがとよおおおお!

144 :無名さん:2006/12/23(土) 00:16:19
>>143
ちなみに8月頃(だったかな)発売された「ANGIE SUPER BEST」に
素晴らしい僕らは入ってる。


145 :無名さん:2006/12/23(土) 01:48:46
ほんと、アンジー以外の音楽
聞かなくなった・・・・
超えるものないね。

146 :無名さん:2006/12/23(土) 02:38:56
うん

147 :無名さん:2006/12/23(土) 14:31:52
最近は、杉本恭一さんも聴くようになったけど、
レピッシュ時代は聴いてなかった。
アンジーひとすじで、他は興味なし!だった。

148 :無名さん:2006/12/23(土) 15:30:07
「ガセネタ」と「キャプテン3部作」
THE JAM 「セッティング・サンズ」
THE CLASH「ロンドン・コーリング」
THE BEATLES「ホワイトアルバム」
火曜JUNK「爆笑問題カーボーイ」
を運転中聴いてます。
こんなイージーホームイージーライフ。

149 :無名さん:2006/12/23(土) 16:50:17
アンジーを超えるバンドは無いって気持ちはわかる。私もおんなじ気持ちだし。
でもだからって他のバンド全く聞かないって事はなかったなぁ…
上であがってるけど、レピッシュも筋肉少女帯もナゴム関係の人達も、
RCもボガンボスもジュンスカ、ユニコーン、ブルーハーツ、
アンジーと対バンやったパーソンズも、なんでも聞いてた。
どれもこれも「自分の中では」アンジーには及ばないけど、良いバンドだったよ。

結局ヘビーローテで今も聞いてるのは水戸さんの歌だけどね。

150 :無名さん:2006/12/24(日) 00:27:31
押入れからちばあきおの半ちゃんが出てきた
懐かしいなー。今絶版なのかな

151 :無名さん:2006/12/24(日) 09:53:08
>>142
ポコチンロックを説明するのは、実はちょっとメンドーなんだけど…w
バンドブームの流れの中で、あの頃は本当に色々なバンドが出現していて、
まぁでも主役はブルーハーツやジュンスカみたいな、所謂ビートパンクで、
ここ最近でもちょっと前に、青春パンクなんて言われ方で175R筆頭に、
一瞬シーン盛り上がったみたいだけど、あんな感じ当時はビートパンク。

アンジーやレピッシュって当時、そういう音楽のジャンルで語る時には微妙な
ポジションに居て、簡単にカテゴライズできなかったバンドだったわけ。
で、主流には慣れないみたいな空気もある中で、水戸さん(当時は三戸)が
アンチジャンルの思いを前提に

「あえてジャンルで分けようとするならば、我々はポコチン・ロックだ」

みたいな事を言ったのに端を発して、そこにレピッシュが呼応。
水戸さんを教祖、アンジーはゴッド、レピッシュはキングって立場で広がってった
良い意味でのバカバカムーブメントになっていって、オーケンや、電気グルーブの
前身の人生やカステラ、バクチクなんかも名前を連ねたりして…

最後はポコチンロックラストフェスティヴァルってライブで華々しく解散
したんだけど、当時の雰囲気で語るなら「真夏の世の夢」「一夏の思いで」って、
そんなところです。水戸さんの発言にバンド雑誌がバカ乗りして食いついたって感じw

152 :無名さん:2006/12/24(日) 10:45:45
>150
半ちゃんってそこから出たものだったの?

153 :無名さん:2006/12/25(月) 00:37:51
>>152
水戸さんがその半ちゃんから取ったって言ったのを俺は聞いたことないが、読めば明白。
野球がサッカーボールに変えてあるだけ。

粗筋は

下手だけど野球好きな半ちゃんが野球帽を後ろ向きにかぶって自転車で
あちこちに野球チームの仲間募集の張り紙を張ってまわる。
集まって結成したチーム「マンモス」の初試合はボロ負け。
そこに、ちばあきおの後のヒット作『キャプテン』にも登場する幼少時代のイガラシが加入しチームは強くなるが、
イガラシのスパルタ特訓に嫌気がさし、野球が楽しめなくなりチームが崩壊、解散。
ひとりぼっちになった半ちゃんはそれでも空地で練習を続ける。
そこにひとり、またひとりと仲間が戻ってきて、半ちゃんはまたチームを作ろうと募集を始めるところで終わる。

俺は先にちばあきおの方を読んでたから、『ひとりぼっちの半ちゃん』を聞いたときは
普通に「おー!あの半ちゃんだー!」って感激した18年前w
ttp://www12.ocn.ne.jp/~daimurar/gazou/comics_man/mtiba5-001.jpg

154 :無名さん:2006/12/25(月) 01:13:25
俺は水戸さんがちばあきおの「半ちゃん」について語っていたのを知っている。しかも割と最近。

155 :121,142:2006/12/25(月) 04:22:47
>>151
ホント凄い勉強になります。ありがとうございます。オーケンも
絡んでいたとは・・・
会社の同僚にレピッシュ好きの子がいまして、その子に聞いても
ポコチンロックの由来がわからなかったものですから、すっきり
しました。

あとどーでもいい話ですが、この間カラオケで「心臓の囚人」と
「天井裏から愛を込めて」を歌っちゃいました。

156 :無名さん:2006/12/27(水) 08:44:47
>>140
CD出てるんですか?何名義で出したかご存知ないですか?


157 :無名さん:2006/12/27(水) 08:46:19
↑「青ヒゲ〜」のことです。

158 :無名さん:2006/12/27(水) 11:55:42
水戸さん側の名義ではリリースしてなかった。勘違いでしたごめんね。
筋少のシングル「タチムカウ」のカップリングでした。

159 :無名さん:2006/12/27(水) 21:04:06
シングル「タチムカウ」は8センチシングルなので入手困難
筋肉少女帯のアルバム「最後の聖戦」にも収録されています。

筋少再結成に大きく貢献したのは水戸さんだよなー。

160 :無名さん:2006/12/28(木) 04:09:32
>>158
>>159
ありがとうです。要は筋少バージョンしか存在しないってことですね?
最後の聖戦は持ってるから大丈夫でした。

今日、中野行ってきます!

161 :無名さん:2006/12/28(木) 23:31:43
中野で水戸ちゃん見られてハッピー

162 :152:2006/12/29(金) 20:33:52
>153
ありがとう!
なんかちょっと胸かどこかが熱くなった
キャプテンの人か
あらすじ読んだだけでかなりイメージ持てた
漫画喫茶にあるかな
半ちゃん熱唱したくなった
ビズアルな格好で
かなりファンなつもりだったけど
知らないこと多いわ
新たに知ることがあるのは楽しい

>161
すれ違った?

163 :162:2006/12/29(金) 20:46:12
中野って筋少のときかな
失礼

164 :無名さん:2006/12/30(土) 03:33:40
水戸さん来てたんだ、俺見れんかった・・・

165 :無名さん:2007/01/01(月) 00:56:34
皆さん開けましておめでとう!
新しいメルヘ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!

166 :無名さん:2007/01/04(木) 00:05:32
あけおめ
水戸さんはじめ皆さんが新年も健康に過ごせますように

M1もガキ使も全部見ればよかった

167 :無名さん:2007/01/10(水) 00:01:51
水戸さんがイイイイ言ってるニューアルバムはちゃんと3-10chainなんだろうか…
そうである事を祈る

168 :無名さん:2007/01/10(水) 03:18:37
いや、違うと思うけど
これまでの流れから言って

169 :無名さん:2007/01/10(水) 07:51:07
>>167
>ちゃんと3-10chainなんだろうか

3-10て一体どこから?? しかもちゃんとってw
ソロアルバムだよ。恒例のBOX付の。

170 :無名さん:2007/01/10(水) 08:38:56
>>167
3-10が好きなんだね。
自分はソロの方がアコースティックな感じが強くて好きだから
新譜楽しみだなぁ。

171 :無名さん:2007/01/10(水) 10:13:12
アンジーが一番好き

172 :無名さん:2007/01/11(木) 00:33:11
なんだ3-10chainじゃないのか(´д`)
うざ

173 :無名さん:2007/01/11(木) 00:35:22
ああ失礼いやな書き方したよゴメンよ。
前のアルバムから何年たったという思いがあってな、ついな。

174 :無名さん:2007/01/11(木) 00:48:33
>>172は最近の日記しか読んでないのか

175 :無名さん:2007/01/11(木) 19:34:02
今までの日記読んでればわかることだよねーともれもオモタ。
今回は藤原プロと澄ちゃんも2、3曲?参加してるらしいね。

3-10chainは今の活動の仕方から言って
当分新作リリースの見込みは無さそう。
なのでライブCD/DVDに期待。

176 :無名さん:2007/01/15(月) 16:05:49
今日の華便り来た?

177 :無名さん:2007/01/19(金) 23:48:09
水戸華之介&3-10chain のロフトのライブ映
が少しヤフーの動画でみれましたよっ。


178 :無名さん:2007/01/23(火) 01:48:28
TVのCMで FATBOY SLIM の曲が流れる度、「どっかで聴いたことが・・」と思っていたのですが、

『? a go-go 』!
・・・似てないですか??

179 :無名さん:2007/01/24(水) 00:13:00
FATBOY SLIMってのはしらんが、? a go-goは前からロックンロールハイスクールに似てると
思ってた。澄ちゃんの曲はあんまし好きになれん。

180 :無名さん:2007/01/24(水) 00:31:44
まぁ、そう言うなって。

ロックンロールハイスクールには似てるなとは思っていた。

181 :無名さん:2007/01/26(金) 02:45:12
ああ、水戸さんの話しが通じる人たちがたくさんいるよ・・・。
ファンになって20年。
何も色あせない。
思い入れ強すぎて何も語れない。
水戸さんも年をとったし私もとしをとった。
結婚して子供も産んだ。
水戸さんと同じ時代を生きていることが本当に嬉しい。

ここにいる人たち、絶対良い人たちなんだと思う。
水戸さん好きに、悪い人がいるわけない。


文学板で、水戸さんネタ、かなりスルーされてへこんでたけど、
元気でた。
また明日から頑張ろうっと。

みんなに幸あれ。



182 :無名さん:2007/01/26(金) 04:52:42
スキスキ。
他の音楽も色々聴くけど、水戸サンは別枠〜。

好きになったのはアンジー解散した後だったけど、
ホントに褪せない。
唯一無二ね。
インターネットとか触ってない時代に、アルバムもビデオも、いろいろ探して集めたよ。

ファンになって、たぶん11年目くらいになるのかな〜。
だからここで出てくるむかしの話とか、興味深々です。


183 :無名さん:2007/01/26(金) 08:10:31
>>181
良い人が多いとは思うけど、変な人もたまにいる。

184 :無名さん:2007/01/26(金) 22:38:00
楽しみですな〜
ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/o1096.html

185 :182:2007/01/27(土) 00:39:02
解散じゃなく活動休止だ。
ゴメンナサイ。

186 :無名さん:2007/01/27(土) 00:59:22
平たい言い方だけど、水戸さん知って、本物と偽者を見分ける目がついた感じ。
詩の凄さ、半端なくね?それでいて等身大だし、借り物じゃない感じ。


時々、お、良い詩書くなーなんてミュージシャンを発見すると、
水戸さんの影響を受けてたりするんだよね。
ニヤっとしてしまうよ。
まー、水戸さんより売れてたりするんだけど。


187 :無名さん:2007/01/27(土) 02:43:01
>>185
わりと最近のなんかのインタビューで水戸ちゃん自ら「解散」って言ってたよ

188 :無名さん:2007/01/27(土) 21:20:25
>>187
本人の口からは聞きたくなかったよね

189 :無名さん:2007/01/27(土) 21:56:08
名目上は「活動休止」にしてるってこと、本人も忘れてると思われ。
実質的には「解散」だから。

190 :188:2007/01/29(月) 00:44:33
>>189
分かっているからこそ、聞きたくなかったよね。

191 :無名さん:2007/01/29(月) 21:29:25
じゃ聞かなかったことにしようz

不死鳥行こかと思ってるんだけど
あそこってロッカーありますか?

192 :無名さん:2007/01/29(月) 22:16:05
>>191
2階に上がったとこにあったと思うよ。

不死鳥も4回目ともなるとネタ切れ気味にならないかな。
水戸ちゃんの引き出し信じてるけど、どうなるかなw

193 :無名さん:2007/01/30(火) 11:48:18
アンジー以外の水戸さん関連の作品で、これは聞いておいた方がいいよってのは何?

194 :無名さん:2007/01/30(火) 12:53:53
>>193
GOOと屑はいわずもがな。

195 :無名さん:2007/01/30(火) 13:39:02
最近ふとGOOのビデオを出して見たら、ハマった。
名曲揃いでカッコイイ…
あぁ…残念…

196 :無名さん:2007/01/30(火) 16:19:16
>>193
個人的にはアンジー後の水戸ちゃんワークスでは、
1位:花ノ都(エレカマニア)、2位:星暮らし(ソロ)
正直、3-10chainは好きになれない
エレカもGOOも、今でもライブでは買えるっけ?


197 :無名さん:2007/01/30(火) 20:58:53
>>196
さすがにエレカとGOOは物販になかったと思う。GOOは曲自体封印されてるし。

>>193
ライブに行くなら、ソロ2枚と3-10chainはおさえておいた方がいいかと。

198 :無名さん:2007/01/31(水) 00:12:00
>>196
>3-10chainは好きになれない
あー、それわかる。理由は違うかも知れないけど。

エレカマニアはライブでは今でも歌うことたまにあるね。

199 :無名さん:2007/01/31(水) 01:02:30
アコースティックライブで1曲目が「南風旅団」だった時、
イントロきいた瞬間から涙出た。

200 :無名さん:2007/01/31(水) 01:34:22
>>199
同志!!
そっからずっと涙が止まらなかったよ。
あんなに泣いたライブは他に無い。

201 :無名さん:2007/01/31(水) 01:48:16
エレカで他に最近もやってる曲ってあったっけ?
美しい時代の爪とか聞きたいんだけどな
ところで美しいのは時代なのか?爪なのか?

202 :無名さん:2007/01/31(水) 02:39:42
昨年六月のウタノコリでは幻惑されてをやった。
美しい「時代の爪」だと思っていたけど…。言われてみるとわからなくなってきた。

203 :無名さん:2007/01/31(水) 07:17:35
>>194
>>196
>>197
ありがとう。アルバム購入して聴いてみます。

204 :無名さん:2007/01/31(水) 20:22:04
>>203
アルバム入手だけで一苦労かもしれないよ。
そして、GOOはライブビデオも販売されたので
入手できるならそっちもぜひ。

205 :無名さん:2007/02/01(木) 00:15:12
幼虫の空水銀の街はビデオにしかないしね

206 :無名さん:2007/02/01(木) 22:37:51
TBSチャンネルでアンジーのライブやってるんで来てみた。
アンジースレってないのね

207 :191:2007/02/01(木) 22:43:30
>192
ありがとう

>206
それ見たいって!

208 :無名さん:2007/02/01(木) 23:00:21
>>206
いつのライブ!?てか調べてみます!
情報ありがとう!!!

209 :無名さん:2007/02/01(木) 23:03:57
1980年後半から1990年にかけて一世を風靡したロック&ポップス界のシンガーらが、
CLUB CITTA’川崎で行ったライブステージを収録したTBSの深夜音楽番組
「キラリ・熱熱CLUB」がCS初登場!1988年から2年間にわたり毎週水曜の
深夜1時に放送されたこの番組は、80年代後半のロックバンドブームによる影響もあり、
多くの熱狂的なリスナーに支持された。現在も活躍中のアーティストや、すでに解散して
しまったバンドなど、今となっては貴重なお宝映像が満載だ!

今月
   【初回】2/1(木)22:30〜23:00
   【再】2/1(木)27:30〜28:00
   【再】2/8(木)10:30〜11:00



これか!ヤバ!速攻申し込んで来週に備えます!!
重ね重ね情報ありがとう!!!!!!!!

210 :無名さん:2007/02/01(木) 23:29:53
>>184のやつね。うちは見られないよ。。

211 :無名さん:2007/02/02(金) 23:46:07
>>209
予約完了。
金八も見れて月630円か、安いもんだ
まー1ヶ月しか契約しないけど。

212 :無名さん:2007/02/03(土) 18:33:24
>>209
黄金時代のころのライブか・・・じゃあいいやw
いやアンジーではあれが一番苦手なアルバムなもので
むしろHISOKA〜口笛吹きのころの映像が観たい
あのへんが一番出回ってないんだよね

213 :無名さん:2007/02/03(土) 18:59:18
あらすじ
頭にバンダナを巻きパンダのように目の回りを黒く塗りつぶした水戸華之介(ボーカル)、
スカート姿の中谷のブースカ(ギター)、岡本様ひこ(ベース)、藤井がちゃ彦(ドラム)で
1988年、「天井裏から愛を込めて」でメジャーデビューを果たしたANGIE。
すでにアマチュアとしては異例の人気を誇っていた彼らは他とは一線を画し、
「素晴らしい僕ら」「銀の腕時計」などのヒット曲を生み出した。
92年、アルバム「渦」を発表後に解散するが、99年に一時的に復活。
コンサートツアーを行うとともに7年ぶりのアルバム『@』もリリースした。
番組には、ロサンゼルスでレコーディングしたアルバム「黄金時代」の発売を記念して出演。
「掃きだめの街で歌い始めたチンピラ達の新しいメルヘン」「アネモネの奇跡」「遠くまで」
「蠅の王様」「素晴らしい僕ら」の全5曲を披露した。

ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/o1096.html

214 :無名さん:2007/02/07(水) 21:39:30
>>213
三戸って書いて欲しかったな。
他のメンバーは当時の名前なんだから。


215 :無名さん:2007/02/08(木) 11:27:24
見れた!
アネモネの奇跡、凄く久々に聞きました。切ない詩ですよね。
なんか当時の事凄く思い出してしまった。
三戸さんが凄く細く見えたのは最近の水戸さんに
慣れすぎたからかな

216 :無名さん:2007/02/08(木) 12:25:36
>>215

> 三戸さんが凄く細く見えたのは最近の水戸さんに
> 慣れすぎたからかな

それは禁句。

217 :無名さん:2007/02/08(木) 12:36:04
最近少し戻ったけど、何年か前には激太りしてたよな

218 :無名さん:2007/02/08(木) 20:53:12
ガチャがノリアキに見えた。

219 :無名さん:2007/02/08(木) 22:55:45
ロッカーにあるまじき太さだったね。

220 :無名さん:2007/02/08(木) 23:16:51
そんな時期があったなんて知らなかった…。

221 :無名さん:2007/02/10(土) 02:45:22
ベルトの上に乗ったハラは見苦しかった。

222 :無名さん:2007/02/10(土) 12:06:30
でも「デブ」という程ではなかったよね。
骨格がしっかりしてるからかな。

223 :無名さん:2007/02/10(土) 22:44:33
>>222
ひいき目だね。

224 :無名さん:2007/02/11(日) 21:34:36
自分も中年太りしたお

225 :/:2007/02/12(月) 01:26:14
ガセネタ

226 :無名さん:2007/02/13(火) 21:38:21
水戸さんが出演してるラジオ番組(青森限定)で
来月リリースされるアルバムの曲いくつかが放送されましたが
特にジョンのうたはヘヴィーでした

227 :無名さん:2007/02/13(火) 21:56:38
>>226
どんな感じか教えて^^

228 :無名さん:2007/02/13(火) 23:44:53
>>226-227
代官山のウタノコリできいたけど・・・
あれはアルバム発売まで
ネタばらしはしない方がいいと思うなぁ。

229 :無名さん:2007/02/14(水) 13:10:34
ネタがバレようがバレまいが、買いたい人は買うし買いたくない人は買わないだろ。
つか、このスレを覗いてるような人は、何があっても買うと思うがな。
もったいぶらないで教えてやれよ。

230 :無名さん:2007/02/14(水) 13:33:48
>>227
死なせてしまった犬(ジョン)の想い出話。

231 :無名さん:2007/02/14(水) 20:04:03
>>229
いや、アルバム買う買わないの問題じゃなくてさ〜、
先入観有り無しで曲のインパクトや印象が違ってくるでしょ。

まぁここで話題になった時点であれなんだけど。

232 :無名さん:2007/02/14(水) 22:02:12
>229は聴いたことないんだなw

233 :無名さん:2007/02/14(水) 23:15:33
聴いたことないんだろうね。その言い方だと、知ってたら、>>229が教えてるわな。
自分が知りたいから「知らない人のために教えてやれよ」って…。
教えてくださいと言えばいいじゃん。>>231の言う通りだと思うから言う気にはならないけど。
因みに自分はウタノコリで聴いた。ラジオってことはCDのを流したってことか。



234 :227:2007/02/15(木) 00:13:52
>>230
その犬ってもしかして「夜の鬼ごっこ」の

♪その泉のように悲しい目は飼ってた犬さ
 昔家出の時連れて行けず置き去りにした♪

の犬なのかな?

教えてくれた方、ありがとう!
CD凄い楽しみです、聞けた人は本当羨ましいけど
CD発売まで聞けないっていう楽しみ方で、待ちわびます^^

235 :無名さん:2007/02/15(木) 12:41:34
>>234
その犬。
助けてやることも出来ずに死なせてしまった。
鬱病患者らしい迷曲。

236 :無名さん:2007/02/18(日) 01:30:11
>>235
そんな言い方、・・・キズついた(;O;)

237 :無名さん:2007/02/18(日) 08:36:37
>>235ではないけど、曲を聴いたとき自分も実際そう思った。
言い方はちょっとひどいけど(もうちょっと言い方があると思うが…)、
だからこそ書ける内容があることを理解すべし。

238 :無名さん:2007/02/18(日) 11:32:22
メンヘラ聴衆が涙を流して喜びましたとさ

239 :無名さん:2007/02/18(日) 15:18:22
意味もわからず絶賛してる人よりは、238のような反応のほうがまだマシだな。


240 :無名さん:2007/02/19(月) 11:47:24
>>238
メンヘラって何?

241 :無名さん:2007/02/19(月) 19:32:19
ネタバレなんていやああああああああああああああああああああああああああああ

242 :無名さん:2007/02/19(月) 19:56:08
>>240
http://life8.2ch.net/utu/

243 :無名さん:2007/02/19(月) 23:12:06
>>241
そんなにいやなのか…。わからないでもないが。

244 :無名さん:2007/02/19(月) 23:48:06
それにしても何で犬の名前ってジョンが多いんだ?
まれに慈英っていうのもいるけど


245 :無名さん:2007/02/20(火) 00:13:46
私には、兄がいました。3つ年上の兄は、妹想いの優しい兄でした。
ドラクエ3を兄と一緒にやってました。(見てました。)
勇者が兄で、僧侶が私。遊び人はペットの猫の名前にしました。
バランスの悪い3人パーティ。兄はとっても強かった。
苦労しながらコツコツすすめた、ドラクエ3。おもしろかった。
たしか、砂漠でピラミッドがあった場所だったと思います。 とても、強かったので、大苦戦してました。
ある日、兄が友人と野球にいくときに、私にいいました。
「レベ上げだけやってていいよ。でも先には進めるなよ。」
私は、いっつもみてるだけで、よくわからなかったけど、 なんだか、とてもうれしかったのを覚えてます。
そして、その言葉が、兄の最後の言葉になりました。
葬式の日、父は、兄の大事にしてたものを棺おけにいれようとしたのを覚えてます。
お気に入りの服。グローブ。セイントクロス。そして、ドラクエ3。
でも、私は、ドラクエ3をいれないでって、もらいました。 だって、兄から、レベ上げを頼まれてたから。
私は、くる日もくる日も時間を見つけては、砂漠でレベ上げをしてました。 ドラクエ3の中には、兄が生きてたからです。
そして、なんとなく、強くなったら、ひょっこり兄が戻ってくると思ってたかもしれません。
兄は、とっても強くなりました。とっても強い魔法で、全部倒してしまうのです。
それから、しばらくして、ドラクエ3の冒険の書が消えてしまいました。
その時、初めて私は、泣きました。 ずっとずっと、母の近くで泣きました。 お兄ちゃんが死んじゃった。やっと、実感できました。
今では、前へ進むきっかけをくれた、冒険の書が消えたことを、感謝しています


246 :無名さん:2007/02/20(火) 00:33:31
>>241
たいしたネタバレじゃねえって。気にするな。

247 :無名さん:2007/02/20(火) 07:03:33
とっても危険な犬のしっぽの犬の名前は何?

248 :無名さん:2007/02/20(火) 18:37:45
ゴロー

249 :無名さん:2007/02/21(水) 01:06:46
なんかもう飽きた。

250 :無名さん:2007/02/22(木) 00:24:31
>>249
私も。

251 :無名さん:2007/02/22(木) 15:02:54
はじめてカキコします。
2ちゃんねるには水戸さんのスレがないのかと、ずーっと思ってました。

きのうやっと見つけました。よろしく。
パソコンというものを使うようになったのも今年からなので、
インターネットの恩恵にも預かれず、水戸さんの動向もわから
ないまま歳月が経ってしまいました。

星暮らしの手帳と2ちゃんねるはすぐにブックマークしました。
水戸さんが今もしっかり音楽活動しているのが嬉しかったです。

252 :無名さん:2007/02/22(木) 17:39:10
>>251
よろしく

253 :/:2007/02/22(木) 19:32:11
通勤中、”1987”ばっか聴いてるこの頃。
仕事終わって帰宅中、
愛車が大きな橋を渡るころ、
なぜか「屋根の上のマリコ」に曲飛ばす。
〜団地の車庫にクルマ置くころ「芋虫ロック」のサビ。

1987に限らず通勤中アンジー聴いてる方、
仕事行くときと帰宅のときで、好きで良くってありますか?



254 :無名さん:2007/02/22(木) 22:07:14
>>253
通勤中に猛き風にのせて、を。
帰宅中には100万ドルよりもっとの夜景を良く聞きますよ。

255 :無名さん:2007/02/22(木) 22:50:58
>>253
通勤中じゃないけど、晴れてて気持ちいい休日には
「あんまり晴れてる素敵な日には」
散歩しながら聴く。

256 :無名さん:2007/02/22(木) 23:40:57
なんか素敵やん

257 :無名さん:2007/02/22(木) 23:53:32
晴れた日の朝は
青空を見たとき
ペダルをこいで


258 :/:2007/02/23(金) 00:23:18
>>253
1987に限らず通勤中アンジー聴いてる方、
仕事行くときと帰宅のときで、好きで良くってありますか?

↑好きで良く聴く曲ってありますか、でした。スマソ
>>254-257
サンキューです。
今はあんまり聴かないけど、
出社前気分高めたいとき、ガセネタの「エレキで行こう」を
よくかけてた頃もありました。

259 :無名さん:2007/02/23(金) 19:34:39
コテはやめれ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)