5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTVロック検定受ける人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:55:10
とうとうロックも試験で検定される時代が来たようです。
今年6月に初めて行われる「MTVロック検定」、
受験してみようと考えている人いますか?
ここで情報交換しましょう。

http://www.mtvjapan.com/special/rock_kentei/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:28:19


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:04:57
金取られるのか。。。
受けてみたいのはやまやまだが、
検定に合格したからって何のメリットにもならんとオモ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:46:17
映画検定の次はロック検定かよ。
あきれるほどくだらねえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:48:53
どうせ糞下らないロック、ハードロックばかりだろ?
80年代をMTVで済ますのは勘弁しろよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:21:54
受けない

7 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/07(水) 01:25:01
問題を洋ヲタから募集するくらいの気概が欲しかった
>>5が言ってるみたいな問題ばかりだろうし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:25:56
誰か問題作ってここで出題したら?

9 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/07(水) 01:26:05
でも問題には興味ある。赤本出してくれ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:56:49
俺は70sあたりのロックが好きなんだけど。
一部で出ていた予想問題は90s以降が多かったし、
どうもヘビメタっぽいものも良く出てきたような気がする。
あまり俺の趣味じゃないし。
もう少しR&Bとかの問題も含むんなら答えられるだろうけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:21:54
とりあえず上げてみよう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:10:37
履歴書に書いたら逆に悪影響な気が…
[資格]
ロック検定

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:04:03
MTVの金儲けに釣られんなよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)