5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋オタ御用達アニメ『交響詩篇エウレカセブン』

1 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/25(木) 23:47:14
洋オタなら当然見てるよな?

26 :悪魔のステラ ◆CARESS/L8o :2007/01/27(土) 03:51:11
ではではノシ子。

27 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/27(土) 03:56:02
全然わかんねwwwww
とりあえずガンダム見る!
話はそれから!!

それとよくエウレカは駄作って言われるけど
ホランドがいる限り俺にとっては駄作じゃない。
(というよりもホランド視点で捉えた場合)
あれはエヴァ以降のいわゆる「セカイ系」アニメ&漫画
の主人公になりたくて、なれなかった当時の青臭い10代が
20代になって、大人にならなきゃいけないのに大人に
なりきれなくて、すぐ目の前に10代の頃の自分によく似た
連中が自分を差し置いて「セカイ系」の主人公になろうとしてる。
それに対する嫉妬と羨望。
でもそれでも現実と対峙していかなきゃならない、自分のやるべきこと
をしていかなきゃならない責任がある。そしてそのことに気付いて
生きていくっていうホランドの成長を見届けるアニメなんですw
だから俺の中で主人公はホランドなんですよww
レントン視点で見ると結構くだらないアニメって気がするけどwwwww

28 :桃子・改 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/27(土) 03:57:01
>>25
サンクス。
ノシ

29 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/28(日) 17:06:33
とりあえず七話まで観た。
感情移入してきたよ。

30 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/28(日) 18:24:16
八話も観た。
ニルヴァーシュ(TYPE 0)欲しくなって尼みたけど在庫なしだった・・・

31 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/28(日) 20:04:29
九話も観た。
エウレカのコミュとゲッコーステイトのコミュに入ったw

32 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/28(日) 22:47:49
十話も観た。
今日はこのくらいにしとく。
アミタ・ドライブ。

33 :桃子量産型 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 09:48:32
オッパイ〜ロット(^O^)/

僕ちんは42話まで見たお(^^)
エウレカは10話ぐらいまでは明るくてノリノリだけど、
そっから先はだんだん鬱展開入ってくから気を付けてね!

でもそれを乗り越えるのがこのアニメの魅力。
ちょっと臭い展開とかあるけどいいのさー

34 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 10:02:57
test

35 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 10:05:44
桃ちゃんおは。

僕ちんは今日「どろろ」行く予定だったけど、
エウレカ観ながらひきこもろうか迷っちんぐ(^^)

36 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 10:33:08
おは(^^)
どろろって手塚治虫原作の映画?

おらはこれからちょっと出掛けるんでまた。
ノシ

37 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 10:35:07
そだよ!
裏切り者っ!(^^)

38 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 11:14:00
あ、でも携帯でモバイル2ちゃんねるするから大丈夫(^^)
最近毎日平均6話〜7話ぐらいぶっ通しで見てるから
夢の中にまで出てきたwwwwwやべえ重症wwwwwwwwww
でもチョー面白いんだもんよー(^^)

39 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 11:33:03
面白いよなー
や・ば・す・ぎ・る・
ニルヴァーシュ欲しす

40 :桃子量産型 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 11:42:18
まじ洋楽板にエウレカブーム巻き起こしたい。
幸い洋板のコテは普段からハルヒやローゼン見てる
ようなアニオタばっかだしな。
みんな見てくれるはずッ!

そして洋楽板(サロン)を俺らのゲッコーステイトにしたい!
そしてゆくゆくはRAY=OUT発行すんだ!


41 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 12:04:31
いいなあそれ(^^)

42 :福耳:2007/01/29(月) 12:46:30
ガサラキもエウレカもあれ綾波のパクリじゃんw
いい加減製作者はエヴァ症候群から抜け出せといいたい

43 :桃子量産型 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 12:51:44
エヴァのパクリなのは分かってます。でも僕は好きなんです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:53:44
>>1
洋オタだが見てない。

「BLEACH」と「蒼天の拳」だけは毎週欠かさず見てるけど。

45 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 17:36:53
十一話と十二話を観た。
サイケな展開だ。
くらくらする。

46 :桃子量産型 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 17:56:18
>>44
見ろや(^^)
YOU TUBEで。

>>45
もうすぐ第2部だね!
第1部はなにげにラーメン届けに行く回が好きw
ストーリーに関係ねえけどww

47 :悪魔のステラ ◆CARESS/L8o :2007/01/29(月) 18:15:05
ドギィー兄さん!!

48 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 18:15:38
十三話を観た。
十一〜十三話はヴォリュームがある。
今日はこのへんにしとくよ(^^)

ラーメンの回はマターリしててすきだな(^^)

49 :桃子量産型 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 18:25:47
>>47
ドギー兄さん見た目のかっこよさとは裏腹にへたれキャラでわろた。
しかも見た目の割に若いし。

>>48
明日からは第2部やね!
第3部越えた辺りから毎回毎回すげーボリュームで息吐く暇もないお(^^)
ネタバレになるから内容言わんけどw

50 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 18:58:52
1部 1〜13
2部 14〜?
3部 ?〜?
4部 ?


51 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 19:26:19
1部 1〜13
2部 14〜26
3部 27〜39
4部 40〜50

シークレットトラック

52 :麻井茸一 ◆LOVE4mDcwQ :2007/01/29(月) 19:27:51
シークレットあるの?

53 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/29(月) 19:40:16
ある、とだけ言っておくお(^^)

54 :( ̄ー ̄)666:2007/01/30(火) 01:43:52
次は デルトラ?

55 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/30(火) 01:52:42
デルトラってなんじゃ?

44話にジョイ・ディヴィジョンって言葉が出てきて
思わずニンマリしてしまったw

56 :( ̄ー ̄)666:2007/01/30(火) 02:01:09
次のbreakだお(^ω^)-☆

57 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/31(水) 05:40:07
ようやく全50話見終えたぜ。
このアニメって結局50話というひたすら長い期間の中で
何やら思わせぶりな展開に突入してみたり、精神世界を描いて
みたり、死亡フラグを立てまくってみたりしながらも結局
言いたいことは「一番大切なのは愛だろ?愛?」ってことなんだろうなw

だが、それでいい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:53:04
「エウレカセブンでSEXシーンある」とか聞いたけど、嘘だよね?

59 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/01/31(水) 15:44:48
アニメ2板にも書き込みしてたろオメーwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:10:41
>>59 答えてやれwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:18:53
58=60

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:12:16
>>61 ご名答。

63 :( ∩ ∩)シ彡☆:2007/01/31(水) 23:44:13
我は

エウレカ〜〜〜〜



せぶぅん〜〜


( ~◎~)/ ♪〜〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:26:36
>>58

そう思わせる描写は確かにある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:30:33
>>57
同意
今見終えた〜。パクリだの何だの言ってる奴もいるがパクりもありだろ。
オマージュやマニエラって単語があるわけで。
重要なのは結果として出来上がったものがありか無しかってところ。

ラピュタやエヴァで手の届かなかったところにまで触れようって意志は感じられた。
良心的な作品だったと思う。

まぁ愛とか戦争とか家族とか普遍性を持たせて色々伝えたかったんだろう。
そういう意味では聖書に似ている。そして童話ってのはそれでいいと思う。
小難しい話よりもシンプルに愛こそ全てってことでおk
ビートルズも桜井さんもイエスキリストもそう言ってるよ。


66 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/05(月) 01:58:29
最終回はよくファンからも否定的な意見を耳にするけど
俺はあのラストは色んな意味で最高だと思うよ。

あ、バカなんだこいつらっていうw

なんかしょっちゅうくよくよ悩んだりしてるけど、結局
おまえらただのバカだろっつーwwwww
あの清々しいまでの開き直りっていうか、バカップルっぷりは
見ていて凄く痛快だったし、気持ち良かったよ。

67 :悪魔のステラ ◆CARESS/L8o :2007/02/05(月) 10:39:38
よし、みんなでハンバーグを食べに行こう!

68 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/10(土) 19:38:31
しかしガンダムを見始めて思ったのだが
エウレカってガンダムの影響受けすぎだろこれw

よくエヴァとの類似性が指摘されるがガンダムだなこれは。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:42:47
いかにもロボットアニメ初心者な発言だな!!

70 :( ̄ー ̄)666:2007/02/10(土) 20:38:23
横山光輝から勉強するって事か?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:24:42
思春期の男の子が好きそうなモノとにかく集めて
第一話で発された「思い出は環境に依存する」をやってるんだから
自分が昔見たアニメやらなんやらだーって言ってるのは製作側の思うツボって所だろうな
その上で少年の心ってすばらしいよねとか思い出してみ?ってのを一貫してをやってのけたアニメって感じだな

エウレカというキャラクターですらレントンにベタ惚れする事でそうゆう、まっすぐで純情な気持ちを肯定する為の要素でしかない
「僕の冒険の話」それが全て、まぁ放送枠も朝7時なんて時間だしな、それ以上は別にイランとも思うわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:49:03
BONESの思うツボ?笑わせんなよwあんた南かw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:49:26
まぁイラクだのアメリカ批判だの言いながらも

TBS放送の朝7時の作品内でチベット焼いて見せるくらいの頭は使ってる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:23:43
姉さん、僕たちは1話が一番面白かったって事をまだこのときは知らなかったんだ。

75 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 20:05:40
http://www.accessa.co.jp/produce/kiss.html

(:-D)rz

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)