5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽板をwikipediaに載せよう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:02:39
http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%81%AE%E6%9D%BF%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#.E9.9F.B3.E6.A5.BD
HR・HM板のページがあるのに洋楽板のページがないのはおかしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:28:41
やだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:06:48
サロンだぞ、ここ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:37:31
洋楽板に立てたら消されるかなと思って
サロンでもなんでもいいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:41:55
主旨がはっきりしないスレは伸びない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:59:05
はっきりしてるじゃん
wikipediaに板の説明書くんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:07:28
お前が馬鹿なのは分かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:10:46
じゃあ書けば良いでしょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:17:15
書いて^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:20:02
え?なんだって?^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:20:31
>>1
氏ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:19:24
(´・ω・`)ショボーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:52:52
(´`Ω´`)ショボーンだぎゃあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:42:30
そんなネタになることもない希ガス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:51:23
HR・HM板のページみたいな感じで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:15:06
kora

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:06:14
責任者出て来い!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:19:49
ω・`)

19 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/01/29(月) 00:22:50
まず、歴史や特徴をココにピックアップするところから始めたら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:11:33
>>19
よろしく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:39:52
愛称 洋楽板
カテゴリ 音楽
サーバー music6
1日の平均
書き込み数  回
( 年 月 日時点)
開設日  年 月 日
開設理由  
名無しの名前 名盤さん
ID制度 強制表示

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:43:45
>>1
PC落ちた
重すぎて見れん・・・


23 :22:2007/02/04(日) 22:44:45
お、見れたわ

お騒がせしてスマソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:02:24
こんな糞みたいな板載せなくていいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:38:21
1 概要
主に洋楽のロック・ポップスを中心に取り上げられている板であるが、
何故か芸人関連のスレッドが立つ事も多い。

2 住人の特徴
中二病患者や厨房がほとんどを占める。
邦楽やロック以外の音楽を卑下する住人が大半を占めており、
他のジャンルの音楽ヲタから徹底的に嫌われているのが特徴。
また、固定ハンドルが他の板に比べて異常に多いのも大きな特徴である。

3 歴史
もともとはオールジャンルの洋楽を扱っていたが、
「ロック以外は洋楽ではない」と勘違いしている輩が非常にに多く、
そのためHR/HMヲタやテクノヲタ、HIPPOPヲタはしだいに追い出され、
それぞれ洋楽から独立した板を立てるハメになってしまった。
また、ロックヲタは大きく分けてUS派とUK派に分かれており、
かつては両者の言い争いが絶えなかったが、現在は沈静化している。

4 代表的なネタスレ
「○○はロック」
○○の部分は主に芸人やアイドル、時事ネタが入ることが多い。
ネタの内容によってはネタにされたものがアーティストになる
ケースもある(例:石原都知事はロック、ジャイアンはロック等)。

「洋楽好きなら○○好きだよな?」
これも○○はロック同様、アニメや時事ネタのスレが多いが
たまに食べ物のスレが立つこともある。

他に、固定ハンドルの馴れ合いスレッドも多い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:50:20
>>25
それでおkだ

27 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/08(木) 23:55:44

すげぇww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:59:08
住人の特徴の項目、20代とか30代の方が多そうだけどどうなの?
それに邦楽嫌いな人少ないと思うよ

29 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/09(金) 00:01:08
10代、20代が多そう。

一日の平均書き込み数ってどうやって調べるんだろ?

9500ぐらいだと思うけど。

30 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/09(金) 00:03:46
名物スレはtoolとthis heatのスレだね♪

フジロックのスレも長寿だよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:07:29
確かうどんが言ってた気がするけど2chは20代・30代あたりの人が多くいるらしい
洋楽板はどうだか知らないけどね
新人アーティストのスレとかすぐ落ちるのを見ると厨房って意外と少ないのではないかと思う
最近の厨房がどんなの聴いてるか知らないけど

32 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/09(金) 00:11:03
最近ヤフーの記事で小学生でも2chしてる子が多いというような記事を見たが。


でも、良く考えたら、10代後半〜30代ぐらいじゃない?高校性とか多そう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:20:39
CDラック晒すスレと紙ジャケ探検隊、オンラインCDショップスレも名物かな?
>>32
小学生はゲームとか漫画の板とか見てそう
あとyoutubeでそのニュースを取り上げてる番組見たけどテレビと勘違いしてる子ばっかりだった

洋楽板はそんな感じかも 大学生とかも見てそう
あとコテは30代の人が結構いるらしい

でも自分も厨房の時から洋楽板見てたしな・・・
どうなんだろう

34 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/09(金) 00:23:53
コテハンの俺が言うのも何だけど、洋楽板ってほんとコテハン多いよね。

邦楽板とかには全然いないみたいだし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:32:17
逆に名無しが少ないのかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:40:29
>>34
洋楽聴き始める動機にカッコつけるためっていうのが多いように自己顕示欲が異常なのが洋板。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:33:47
アカウント持ってる人誰か>>25を載せてください
↓編集ページはここ
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%B4%8B%E6%A5%BD%E6%9D%BF&action=edit

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:36:57
洋楽板の歴史に残る名スレ
どうしてoasisのスレッドがないんですか!?
http://curry.2ch.net/musice/kako/994/994753242.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:19:02
洋楽サロン

1 概要
洋楽のネタや議論等を主に扱う板。

2 住人の特徴
洋楽板と同様。ただしHIPPOPヲタの割合が多く、ロックヲタと激しく対立していることも。

3 歴史
表向きは概要に書かれたとおりの為に作られた板であるが、
事実上は洋楽板の削除依頼されたスレが移転されてくるゴミ置き場も同然である。

4 代表的なネタスレ
固定ハンドルの馴れ合いスレの他、全てのスレがネタスレと言ってもいいので
もはやどれが代表的なのか決めることが難しいが一部紹介する。

「↑これと↓これのスレタイを合体させるスレ」
前後のスレタイを合体させて遊ぶスレ。
他の板でも見られることがある。

「(´・ω・`)知らんがな」
特に意味のないスレ。これも他の板で見られる。

「○○の洋楽事情」
○○の部分には地域名が入る。ローカルな話題が盛りだくさんで
結構役に立つ。

「誰も居ないと思ったらイヤッホオウ!するスレ」
その名のとおり、板に誰も居ないと思ったらイヤッホオウ!する。
住人の少ない過疎板を象徴させるスレといえる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:54:20
>>39
洋サロもそれでおkだと思ふ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:45:35
で、誰か載せてよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:04:23
ねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:11:33
編集したいのはヤマヤマなんだけど、アクセス権がないって拒否された。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:52:33
>>43
串なんか使うからだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:52:44
_・)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:53:15
もしもし?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:27:55
>>25
>>39
ファイナルアンサー?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:03:16
誰か編集しろや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:59:21
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:44:53
おーい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)