5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オアシスはなんでアメリカで受けないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:08:20
英国では王様なのに、、
理由が知りたい!

サッカーがアメリカで受けないのと同じような気もします。。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:11:29
もう落ち目だからだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:12:38
だって、オアシスは邦楽だもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:13:04
受けたらUSが終わる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:15:38
マジレスすると昔は受けてた。
ビルボード最高4位とかあったし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:22:11
それって10年前のモニグロ・ワンダウォルよね。
一発屋、廃盤アワー状態だよ。
コールドプレイは10倍売れてるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:48:41 ?2BP(0)
昔からビートルズ系のロックをやってる人たちは米国にもいたけど
総じてマニア以外は受けが悪いよ。
オアシスは初期がたまたま当たっただけ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:18:43
オアシスってビートルズ系なの?
ただ両方ともポップってだけで、ビートルズっぽさは殆ど感じないんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:00:41
ピストルズ、U2、ビートルズの曲を千切って再構成するとオアシスの曲になる
ツギハギバンドである事はギャラガー兄弟も自覚してる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:07:44 ?2BP(0)
聴くのが恥ずかしい音楽だったビートルズのコード進行を
あの時代に「アリ」にした連中だからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:59:13
ノエルが弟や他のメンバーに曲を書かせるようになってからオアシスはダメになった。
全曲ノエルが書いてリアムが歌わないとこのバンドはダメ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:11:46
マジレスするとUK物がUSで売れることは稀。
オアシスが売れない事が特殊な例ではない。
売れているUK物が例外なだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:17:59
>>12

分かり切ったこと言ってんじゃねーよ
>>1をよく読め

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:51:52
>>11 違うだろ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:01:29
俺U2…何でこんなに売れてるのか理解出来ない…オアシスは兄弟がキモいから駄目なんじゃないの??あとミツウラが昔組んでたコンビと同じ名前なのも売れない理由だね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:03:06
昔は受けた時期もあったけど、今は曲がツマンナイから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:09:45
USの人はポップロックは嫌い・モダンロックが好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:45:52
薬やってた頃の曲以外カス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:17:04
水戸黄門をパクったのにはワロタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:05:47
>>19 英国人は日本の時代劇にオアシスの曲が使われていると信じている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:29:43
>>1
アメリカでサッカーがうけないってw
サッカー人口一位だぞ。
まぁただ人口が多いからと言われてしまってはあれだが。

22 :まさにー:2007/01/15(月) 12:45:58
>>19
ラーズのパクリですがなパシッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:27:20
>>21
この前のワールドカップなかなかいい成績残したじゃん
過疎化したベッカムもアメリカ行くことだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:19:54
>>23
1分け2敗でグループリーグ敗退のどこらへんがいい成績なの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:08:11
サッカー関係ねーだろボケが
話広げてんじゃね〜よカス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:11:22
>>25

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:32:15
アメリカのサッカーってまだPKじゃなくて
ドリブルしていってシュートみたいなのやってるの?
詳しく知らないんだけど…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:36:09
>>27
もうやってないよ
欧州やJリーグみたいに90分戦って同点だったり両チーム無得点なら引き分け

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:46:16
>>28
thk
馬鹿っぽさがアメリカらしかったんだがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:56:48
例えれば、東京で関西弁の歌がウケにくい様なもの。アメリカ人は英の英語発音がダサイって思ってる人多いから。
あくまで要因の一つに過ぎないけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:01:01
一生一緒にいてくれやー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:04:28
イギリス英語は知的だと思ってるんじゃないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:48:08
別にエゲレスのアーチストでも売れてる人結構いるよ〜?
アメリカではもっとモダンロックなのが受けるんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:52:20
単純で明るいのはアメリカ向けのような気もするが。
確かに知的でモダンなもののほうがいいのかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:27:17
マジレスするが、
オアシスは一時期アメリカで受けてた。
同時期に登場したブラーはほとんど受けなかった。
>>1はその時期をリアルで体験してないだけだ。

その後アメリカでは空前のラップ・HIPPOPブームに突入して
ロック自体がほとんど受けなくなった。最近はまたロック人気が戻ってきたが。

むしろ、>>1はスレタイをブラーにするべきだったな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:30:24
単純で明るいの好きなのはUKの方じゃないかな
アイドルでもUSのアイドルが生き延びる為に色んな路線変更してるのと比べて
UKでは未だにコテコテバラード歌ってるようなのが受けてたりするし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:37:18
イギリス英語とか言ってる奴って、英語自体良く分かってないのに、違いが判る様に言ってやがるな。
あいつらはウェールズ英語だ。
聞き辛くて辛抱ならんな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:39:23
東京人は関西弁の発音がダサイって思ってる人多いから。
これは紛れもない事実。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:43:32
まあ例えるならアメリカは大東京で
イギリスは大阪民国みたいなもんだろwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:46:27
UKロックの特徴は湿った感じというか、最近ではメランコリックな感じだと思うんだけど。
OASISはそういう感じしなくてUS路線な気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:52:04
>>38-39
こんなところにまでお国自慢厨が・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:59:10
こういったスレが立つと必ずと言っていいほど
「UKvs.US」になるな。

何でUK厨とUS厨はこうも仲悪いんだろうね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:00:19
仲悪いと思うお前が分からん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:02:01
>>42
別になってないじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:06:07
1>>演奏が下手だから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:07:01
↑アンカーミス>>1

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:18:26
>>40
どこが( ゚д゚)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:43:13
>>1 アメフトやバスケは点がやたら入り続けるアホスポーツでボンジョビ、エアロの音だな。
サッカーはイライラしつつも緊張が続きゴールではじける、Oasisもサビのマイナーで泣かせる、、サッカーだぁ、、
米人にはわからんだろ。。

49 :中学生:2007/01/17(水) 09:47:31
とりあえず1、2のアルバムが神なのね
ゲオでカード作って借りてきます

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:13:30
>>48
分かりやすい例えどうもありがとう。
レディへもそんな感じだよね。べタな例えだとCreepとか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:25:22
ロ〜リングスト〜ンズ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:38:11
>>50
Creepは米国で人気になったんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:46:06
そもそもボンジョヴィやエアロはUKでも大人気だっつーの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:56:58
スタジアムバンドはどこの国でも人気です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:37:31
アメリカ人にコメントしてないの?
あいつらは、センスないとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:34:04
普通に考えて感性が違うんだろwディープ・パープルやレインボーが受けなかったのと
同じこと。イギリスでは大人気。日本では神的な存在。だがアメリカでは知名度薄すぎ。
まぁあとインパクトだろ。アメリカ人はうるさくて変態なのが好きなのさ。だから
オジーみたいな変態度があればアメリカでも受けるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:34:40
ボンジョヴィはEUのほうが今は人気あるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:45:57
レインボーを見るかぎりではアメリカではポップなのが好まれるんじゃないかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:47:26
kid A全米一位はどうする?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:50:44
母国アメリカからは勿論、全世界から熱狂的な支持を受けるTOOLは神

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:14:04
>>59
前作が好評でグラミーの賞をとったのと、期間が開いたのが原因じゃないかな。
アメリカ人はミーハーだから、評判になると爆発する感じ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:38:45
UKチャートとか見てるとイギリス人のほうがよっぽどミーハーでポップ好きだけどな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:46:32
>>59
The Fat of The Land / Prodigyの全米・全英一位はどうする?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:54:04
ProdigyはポップだからUSで売れたってこと?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:58:49
米がミーハーなのは規模が違うからじゃないかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:13:42
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:32:04
>>66
人間のクズ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:18:13
本当にゴミヤローだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:47:33
>>66
詩ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:50:24
>>66
ヒデェ…
こいつタイーホできんのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:07:58
表現の自由は最大限尊重してやろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:51:32
何で震災コピペにこんなに反応する奴が居るんだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:44:09
予言。

今年オアシスは全米シングル・アルバム1位+グラミーを取る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:43:08
初心者が多いから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:34:49
このコピペはよく釣れるな

昔からあるのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:30:55
つか、こんなコピペ貼るやつの気が知れん
釣り目的だろうと許せんな
実際あの悪夢のような経験をして親や多くの友人を失った俺にとってはなおさらだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:06:10
そうだね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:45:03
サッカーとUKロックは米国人は認めたくないんだよ。
だから、その代表的な存在のベッカムとオアシスはワザと知らない振りをしてるだけ。
ストーンズやU2やコールドプレイはアメリカ的なロックの要素を持ってるから売れた。
日本人が韓国人を認めたくないのと似てるかも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:57:57
キュアー、デペッシュ、ラジオヘッドは?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:33:23
認めたくない国がワールドカップ開くわけねーだろが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:45:07
日本は、韓国人受け入れてますよ
韓国も文句言いながら日本のマネっ子ばかりですから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:00:09
アメリカ人のほうが音楽にシビアなんだよ。
イギリスでは一回売れればそれ以降、内容が低迷しても売れ続けられるけど
アメリカではそうはいかない、あのマライヤやホイットニーだって
内容が伴わないと一気に暴落してしまうんだから。
マイケル・ジャクソンだってアメリカではもう過去の人だけど
イギリスでは未だに大スター、新作出せばバカ売れだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:08:40
アメリカの方が広いから

以上

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:33:32
I'm Afraid of American.

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:31:46
>>82
それは分かる。そして日本もイギリスと同じ感じだよな。とりあえず大物が
新作出せば内容が糞であっても売れるしな。アメリカは中身がなきゃ売れんな。
まぁあとアメリカ人は新しい物好きってのもあるけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:34:33
いやアメ公は古くてもイイモンつくってちゃんとプロモすれば売れるある意味健全なんよ。
ロッドやらカーリーサイモンなんかも復活できるんよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:02:40
>>79
レディヘは知らんが、キュアー、デペッシュはちょっと例外だよな
本国よりもアメリカでのほうが人気が異常に高い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:15:39
ザ・スミスとかブラーはアメリカで成功したいと
思ったことは一度もないらしい。
「国民的バンドであればそれで充分」と言ってたよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:19:40
それ無関係

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:26:40
>>1ってオアシスのアルバムが全米1位になった事あるの知らないのかなあ?
>>1は絶対オアシスファンじゃないでしょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:06:58
アメリカは物まねバンドは受けないからね
2ndにしても聴き馴染みよいウケのイイ音楽で詰まってるけど
いろんな音楽聴いてきてる人が聴けばオリジナリティ殆どないからなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:34:32
アリーナツアーが売り切れてってるバンドが売れてないってなんだよ
イギリスでの人気が異常なだけ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:37:22
B'zやミスチルがアメリカで受けないのと全く同じ事さ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:59:08
>>92

オアシスはイギリスでは落ち目じゃん


売上げガタ落ち

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:03:04
でもさーイギリスって音楽とサッカーが世界一の国じゃん


アメリカで売れようが売れまいがイギリス人にとってはどうでもいい事だと思う


自分たちの国が世界一だと認識してるから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:05:48
イギリスは音楽もサッカーも世界一ではないし過去に世界一で有った事すら無いよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:24:49
今から10年前。
渋谷ランキングでは、ミスチルやドリカムも歯が立たなかったのがオアシス。
出す曲出す曲が、ガンゼンと首位に君臨していた懐かしき時代。
まだ「センター街」のアーケード看板があって、オヤジ狩り全盛期だった頃ね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:26:39
音楽は日本が世界一だろ
ミスチルという超ビッグバンドの前ではどこの洋楽も勝てない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:35:04
ミスチル半端な洋楽よりレベル高いし
深海は国内最強、海外でも最高

100 :100:2007/01/22(月) 20:50:43
100ゲトー

なんかチルヲタが暴れてるな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:56:16
>>94
今も本国で100万枚以上は売ってるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:07:26
アメリカで売れなくても別にいいだろ


同じイギリス人でロビンウイリアムスなんかもアメリカでは売れんが世界的には全然売れてるしな




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:11:30
ザ・スミスやブラー等はアメリカで成功してやろうと思ったことは一度もない。
オアシスも同様である。

ま、これ言ってしまえばこのスレの意味もなくなるけどね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:23:19
>>103
それ嘘。ホントは売れたくて仕方が無かったんだよ。やせがまんしてただけ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:29:17
ノエルはそうでもないがリアムはアメリカ嫌いで有名

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:31:33
アメリカ嫌いとアメリカで売れたい事は相反しないから無意味だよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:32:12
>>30
スノッブでインテリなアメリカ人は英の英語発音にあこがれているんじゃね


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:37:25
>>42
まあ仲が悪いというより、
UK好きなヲタはアメリカを嫌い、逆にUS好きなヲタはイギリスがめちゃくちゃ嫌い
ってのはあるよな。
このスレにもそういった傾向が見られる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:12:40
「アメリカに対してもっとも腹立つことは何かって?
ライブでモッシュしてる馬鹿どもだな。
英国で『Live Forever』みたいな曲やれば、みんな大人しく聴いてるぜ。
でも、アメリカじゃ前から3列目あたりに巨大な穴が出現して
掴み合いとモッシュとステージダイブの連続で、みんなボコボコ殴り合ってんだぜ。
まったくあいつらサッパリわかんねえよ。
『Live Forever』だぜ?あれ暴れるような曲じゃねーだろ?」
〜ノエル・ギャラガー〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:34:09
オアシスの良さはザコには解らないよ。
20〜30回聴けば聴くほど、良さが解ってくる。
最初大したことなくても、時間をかけて好きになったものって、
多分一生好きだと思うよ。
音楽だけではなくなんでもそうじゃないかな。

ミスチル?まあレベルは普通だけど、
オアシスの壮大でメロディアスなミディアムロックの前には赤子同然でしょ。

ちなみにGLAYの「HOWEVER」は、
オアシスの「WHATEVER」のパクリ。(本人達が自白)

111 :ぽわす ◆NpvlHSANsE :2007/01/22(月) 23:35:24
へぇ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:03:08
>>110
誰がイイ話をしろとww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:06:25
>>94
落ち目でもミリオン以上売り上げるバンドってどんな怪物バンドだよ
ライブ最高動員数のストーンズだってCDは売れてねーよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:41:20
>>102
ロビンウィリアムス・・
なるほど、あのアメリカ俳優は実はイギリス人で歌も歌ってたのか。

>>103
ノエル「ほんと言うと、一番でかい夢はU2になることだ」
ノエルはUS進出を熱望してたよ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:09:16
アメリカで売れてる最近売れてるロックはニッケルバックぐらい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:24:30
ノエルがそんなにU2に憧れてたなんて初めて知ったwwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:34:15
意外と音楽性は似てると思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:36:30
演歌バラード

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:41:12
>>96
イギリスは間違いなく、音楽で世界一だろうね

アメリカはマーケットがデカいだけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:42:03
大間違い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:57:58
アメリカはHIPHOPとJAZは最高だけど
ROCKはハッキリ言ってダサい
その証拠に日本ではUKの方が断絶強い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:00:30
USつったって広いから地域によって流行が違うわけだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:01:27
オアシスはダサくないと?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:13:48
アメリカの場合一つの地域でUK全体と同じぐらいのシーンを形成しているからね


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:19:02
>>123
オアシスをダサいと言えるお前は、一体どんな曲を聴いてるワケさ?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:23:42
オアシスってカッコイイバンドなの?
ちょいダサくて古臭いとこがオッサン受けしてんだと思ってた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:30:50
オッサン受けしてるのはU2とストーンズだろうが
オアシスは若者向け

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:32:32
Uk、Usはジャンルから違うじゃね??Ukはメロウな感じで、Usはメロよりもリズム重視だし。踊りたいから…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:53:01
USで受けてるレディへとかコープレは踊れんのか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:55:07
オアシスはダサいのが売りだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:17:51
>>130は病気だから相手にするな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:32:05
マジで訊きたいんだけどオアシスよりダサい主要UKバンドっている?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:09:31
オアシスはあのちょいダサB級感が人気あるんだろ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:38:49
おれ、90年代に2回UKでオアシスのGig行ったけど、えぐかった。客の9割は男、
しかもゲイとかでなくて、フーリガンみたいな連中がパブでビールで酔っ払って来てたな。
前座がVerveでし〜んとしてStandingも人もまばらだったのに、BeHereNowのイントロでオアシス出たら、
もうすごいのなんの、ボっとしてた俺、押しつぶされマジ死ぬかと思った。

こりゃUSで有り得ない光景と思った。。。

いかついフーリガンみてえな奴らがオエイシス!オエイシス!って連呼して跳びはねてるんだぜ、、

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:57:52
Verveが前座とかやってたんだ見たかったなぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:01:58
95年ごろのセカンドの時はオアシスはめちゃくちゃUSAでも売れてたんだよ
今のゴリラズどころじゃなくな
村上春樹もゴリラズ大好きなんだと
60近くのジジイがよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:07:21
>>114
ノエルが敬愛してるストーンローゼズのイアンは、
U2みたいなしょうもないバンドをつぶすためにバンド組んだと言っているのに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:09:11
ゴリラズはブラなんかより幅広い層から受ける要素があるだろポップだし。
それに60っつっても既にロック世代だからね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:10:20
お舞らはアーティストの発言に左右されすぎw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:11:40
>>56
ディープパープルもアメリカで人気あるよ
まあ言いたいことは分かるけど
レインボーもそこそこ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:20:35
世界最強バンドはAC/DCなんだよ!
オアシスなんて屁のかっぱ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:22:44
誰もオアシス最強とは言ってないような

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:23:14
米では90年代中頃から米国産の音楽を見直す時期だという風潮になってきているからね。
ビョークやカーディガンズも世界的に売れたが、米では殆ど受けなかった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:52:01
嘘つけ。ビョークもカーディガンズもアメリカでそこそこ売れてるよ。
ビョークは常にアルバムはトップ40ヒットしてるし、
カーディガンズもラブフールはかなり売れた。

145 :細木数子:2007/01/23(火) 17:28:00





















ぷー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:22:59
>>137
メジャーになりきれなかったストーンローゼスとメジャーになりたいオアシスの
違いでしょう。
>>143
アメリカで受ける音楽がアメリカ国内の雰囲気を反映したモノが
売れるようになってたのは確かだしね。アメリカの内向き志向を感じる。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:09:42
同じイギリスのバンドクイーンでもアメリカでは売れてないが


欧州や南米では大人気

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:30:08
クイーン、アメリカでも売れとろうが。
地獄へ道づれは年間一位だった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:52:04
アメリカ人はダサい民族だからオアシスは売れません。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:54:58
アメリカ人という民族は無い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:25:43
アメリカ社会は多様だから人種間を網羅できる無難なものか、
メディアに乗ってブームになるのが必要。

白人労働者階級にはグランジのほうが魅力的だったのかもしれない。
オアシスのデビューはカートの自殺と時期が被ってる。
死んでブームは更に拍車がかかった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:33:16
結局モニグロ以降の出来が悪いってことだろ
アメリカだけじゃなく世界中どこでもモニグロ以降は落ち目

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:34:45
Be Here Nowは結構好き

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:37:28
アイドルですらアメリカじゃ売れなくて苦戦してんのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:28:48
お洒落な人達にはUKロックが人気あります。

その他の人達にはUSが人気あります

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:39:40
へ〜い らいらー(笑)


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:04:14
アメリカは音楽やスタイルが物まねになってる者は受けつけないところがある
昔から厳しい国だ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:24:18
今のオアシスがアメリカで売れないのは、曲をかけてもらえるラジオ局が無いので
プロモのしようがない。アメリカで売れるにはラジオヒットがなにより重要。
ロックにしてはハードさが足りないしポップとしては垢抜けてないので。
ミューズはそこそこハードな音なのでロック系ラジオ局で曲をかけてもらえるし
SNOW PATROLはそこそこ洗練されてる音なのでポップ系ラジオ局で曲をかけてもらえる。
オアシスは古臭い音のポップロックなのでどちらのラジオ・フォーマットでも曲をかけてもらえない。

それとオアシスがブレイクしたのは日本よりアメリカの方が時期的には早い。
1stの段階で、リブ・フォーエバーとかUSモダンロックチャートでヒットしている。

159 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 17:26:01
ooisaft

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:39:44
ドントビリーブザトゥルースって全米12位でしょ?
ミューズのアルバムってそれより上位に入ったの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:54:04
>>160
全米初登場9位>ミューズのアルバム

モダンロックチャートでも1月27日付で8位
http://www.billboard.com/bbcom/charts/chart_display.jsp?g=Singles&f=Hot+Modern+Rock+Tracks

162 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/01/25(木) 17:54:39
今、オアシスは、日本の若者の間では、どんな感じで受け止められてるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:59:05
デペッシュ・モードのSongs of Faith and Devotionは全米初登場1位。
当時、ずっと1位をキープしていた「ボディーガード」のサントラを
UKのバンドが引きずり落としたことで話題に。
それ以降デペッシュ・モードは本国UKよりもUSでの人気が爆発、
現在もマリリンマンソンやデフトーンズ、スマパン等からリスペクトされている。

164 :163:2007/01/25(木) 18:08:19
レス番打ち忘れてた。
>>87に対して。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:01:06
ほかのミューシャンの悪口言うから正義感の強いアメリカでは嫌われるんじゃ?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:07:14
>>165

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:13:49
アメリカで受けるロックはこういう音

The Red Jumpsuit Apparatus
http://www.youtube.com/watch?v=WmfasWzdyHs
AFI
http://www.youtube.com/watch?v=jVcLTVmBeuA
30 Seconds To Mars
http://www.youtube.com/watch?v=RUvuGzKg8-o

オアシスの音はもっさりしすぎで音圧とスピード感が足りない。
アメリカで受けるにはよりモダンでシャープなサウンドにしないと無理。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:33:45
アメリカも地域によって全然流行が違うって何度いったら

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:23:13
ニッケルバックが一位だからなwww
USのダサさは相当凄いぜ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:29:00
ニッケルバックってカナダのバンドなんだけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:23:50
だからwww
USチャートで一位なんだよwww
お前は阿呆かwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:25:23
ポップス=低レヴェル
こういう考え方は迷惑。
芸術家気取りの蛆虫。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 04:43:34
ニッケルとオアシスなんてダサさなら五十歩百歩だろ
ニッケルの方がハードなぶん向こうの若者に受けるのは分かる

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 06:33:34
>>162
「オアシスのベスト、マジ最高!!」
とクラスの奴がぼさいてました^^

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 06:39:20
問題は、そのマジ最高のオアシスベストも、
アメリカでは全く無視されてるってことでないの。。。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:30:54
オアシスはあのゆる〜い感じが苦手。
ボーカルの腕後ろに組んで歌うスタイルもダサいし。
むしろオアシズの方が好き。あれはロックだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:04:06
ニッケルバックを好きな奴が、系統の違うオアシスのスレに来るのが凄い不思議だな。

ニッケルバックって日本で言えばハウンドドッグやT-BOLANみたいなものだろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:28:56
オアシスのスレってどこのこと?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:39:23
>>177
その辺ならオアシスのほうが近いんじゃね?
ニッケルはもっとモダンな感じだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:36:02
ありえねぇwwwwwwwwwwww

オアシスがハウンドドッグに近いとかありえねぇwwwwwwwww
必死にも無理があり過ぎるぜ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:50:30
>>172
その通り
全くもってその通り

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:18:32
>>177
ニッケルバック=B'z=歌謡ロック
オアシス=ミスチル=歌謡ポップス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:48:21
ガンズ最強ってことでいいだろ
ギャラガー兄弟もアクセルには勝てない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:03:25
オアシス売れないのをアメリカかダサいからとか言い出すのは痛いな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:14:40
アメリカがダサいんじゃなくてオアシスがダサいから売れない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:10:33
オアシスはダサクない!!!!!!!!!!

すげーかっこいい!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:31:49
( ゚д゚)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:34:13
リアムかっこいい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:41:32
イギリス節丸だしのオーソドックスなロックはそんなに受け入れらないみたいだね


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:43:43
そーか???

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:56:00
ノエルぶさいく

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:58:49
×オーソドックス
○パクリ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:20:53
パクリがお得意のコールドプレイが米国で売れまくりな事実


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:23:34
>>185
だからオアシスがダサいと言えるお前は一体どんな音楽を聴いてるんだよ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:45:08
オアシスなんて誰が見たって芋臭いじゃんw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:01:28
オアシスファンはオアシスのダサさを認識してファンやってると思ってたけど
このスレ見てると必ずしもそうではないみたいだね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:57:54
オアシスはダサイっていうより泥臭いかんじ。
野太いかんじ。それがまたいいんだ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:02:59
オアシスが芋臭いと、ライブに行ったことのない奴に何がわかる!!!!!!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:08:06
オアシスのどこが泥臭いんだよ
べたべたと厚塗りサウンドでごまかしてるだけで全然線は細いよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:10:22
そうかな。。。

でもさ、オアシスの曲ってきれいじゃない??
1曲1曲が完成されてるじゃん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:16:50
一言ポップだよ、だから売れた
そこが好きだ
でもダサい



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:18:23
なにがダサイの??

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:23:56
主にアレンジじゃねーの


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:27:56
ふむふむ。。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:56:02
リアムもノエルも歌が上手くないって言うのが致命傷
例え下手でもアレンジがモダンで洗練されてたらいいのだが古臭い音作りだし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:59:13
キラーズなんかもどっちかっつーとモサい感じだけど
何故か米英で売れてる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 05:00:44
>>202
水戸黄門のイントロを使用する感性とか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:12:07
サッカーとオアシスは米国人のコンプレックスを刺激するんだろうね。

サッカーとオアシスは自分達で支配出来ない位に大きな存在だから

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:16:48
何故かサッカーを受け入れない米国人

何故かオアシスを受け入れない米国人

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:19:05
それにしても、野球やニッケルバックはダサ過ぎです。
サッカーやオアシスに対抗するには無理があります。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:25:27
アメリカ=野球って発想が無知を晒してるな
アメリカで野球はナンバーワンスポーツではないんだよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:25:54
サッカー受け入れてるだろ?競技人口世界一だしワールドカップだって開いた。
アメリカはイングランドみたいなちっちぇー国じゃねーからサッカーばっかに人が流れないだけ。
だいたい一番人気あんのは野球じゃなくてアメフトだろ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:58:21
>>211
野球が一番人気がある訳ではないけど一番浸透してるスポーツなのは
野球を題材にした親子のドラマが異常に多いアメリカの現状見れば判るよ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:25:48
アメリカのロックミュージシャンは普通大卒なんだよ
オアシスは中卒低学歴だから教養のなさが滲み出ている
レディへやコープレは大卒だからアメリカでも人気でた

215 :リアム:2007/01/27(土) 16:44:54
ファッキン2ちゃんねらーは黙ってろ!シザーシスターズ聴いて腰振ってるような奴らだろ?ただのゲイ集団じゃねーか!

216 :リアム:2007/01/27(土) 16:47:39
ファッキン2ちゃんねらーは黙ってろ!シザーシスターズ聴いて腰振ってるような奴らだろ?ただのゲイ集団じゃねーか!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:44:50
シザーシスターズが1位になる国イギリス

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:23:03
>>210
オアシスとニッケルには似たようなタイトルの曲がある

Oasis - Rock 'N' Roll Star
http://www.youtube.com/watch?v=wCSyWvlv3WQ
Nickelback Rockstar
http://www.youtube.com/watch?v=gYB4GRtK8_0

UKと北米のそれぞれロックスターの代表

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:44:55
なんでこのスレにサカヲタが来てんのw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:46:57
>>177
違う、違う、
ニッケルバックは日本で言えばJAYWALKですよ

何も言えなくて〜♪
ただ愛してたから〜♪

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:50:30
>>220
じゃあ、何オタだったらいいんだよw

222 :リアム:2007/01/28(日) 12:57:07
サッカーとオアシスは切り離せないぜ サッカーファンは俺達のファン同様熱いからな 同じヴァイブがあるぜ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:05:37
>>220
じゃオアシスは日本で言えば何なのよ?
カスチルかw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:13:49
オアシス=GLAY

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:40:21
「日本で言えば」という発想が頭悪そうw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:43:34
>>223
チルヲタがまた暴れるからその名は出さんほうがいい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:41:46
ピンク・フロイドのマネージャーは、まだフロイドがヨーロッパ中心でしか売れていなかった頃
「アメリカのガキどもにフロイドが理解できるはずがない」って言ってたんだよね。
結果的には『狂気』以降はアメリカのほうがバカ売れしたが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:37:24
オアシスみたいな偉大なグループを日本の糞歌手と一緒にするのには無理があります。

でもニッケルバックはJAYWALKと一緒です。
他にもHOUNDDOGやT-BOLANや男組や世良正則や甲斐バンドとかがピッタリだと思います。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:42:52
奥羽

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:38:30
なんでそんなにニッケルバックとオアシス比べてんの

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:00:49
ニッケルバックが一位になるほど米国人のセンスが悪いと言う事です。

センスが悪い人にオアシスの良さが解る訳ありませんからね。
米国でオアシスが売れ無いのも理解出来ます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:26:49
オアシスも一定以上売れてるんだからそれは無理が有る意見だな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:46:58
アルバムに関してはテイクザットとかウエストライフが
ずっとチャート1位取ってるUKチャートよりは
USチャートのが見てて面白いけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:34:40
>>231
じゃお前のセンスは良いのかと突っ込みたくなるわなw


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:37:18
>>231
言っとくけどオアシスはアメリカでも
1stと3rdが100万枚、2ndが400万枚売ってるんだぜ?

人口比を考えても初期オアシスは日本より売れてた。
4th以降劣化したから買わなくなったんだろ。賢い選択じゃね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:06:13
ブラーも全く売れてないよな。でもゴリラズは売れたけど。
結局、サウンドは合うか合わないかってことだけだろ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:17:51
Song2の入ってるアルバムはそれなりに売れた
ゴールドなので50万〜100万ぐらい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:00:50
アメリカは、オレタチが一番凄いんだぞ!と王様になってる
ミュージシャンは大嫌いらしい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:46:22
一番凄いから認めたく無いんだろ


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:56:11
(´・∀・`)ヘー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:33:40
オアシス好きだけど真面目なグループならイギリスでも飽きられてるんじゃないか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:10:23
つーかオアシス、オアシスって言ってる奴は
洋楽をそれしか知らないからじゃねーの?w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:34:43
じゃねーの?←カス
じゃないか?←カス
なんだろ?←カス

△な語尾を多用するカスは論外

断定します

オアシスはアメリカでも
3rdまでは売れたし
充分認知されている
アメリカは移民な国な事を忘れんな
以上

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:53:28
ここで問題になっている事は、
何故にオアシスよりもニッケルバックの方が米国で売れているのかと言う点です。
米国はミスチルが売れなくてJAYWALKが売れてしまうような国なのです

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:56:15
そもそもイギリスでオアシスはニッケルバックより売れてるのか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:10:06
>>245
当然オアシスのほうが売れてるよ

このスレは無知が多いな・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:39:37
NickelbackのSilver Side Upは全英1位になってUKでも約100万枚売れた。
実はイギリス人もニッケル好きなんだよw

http://en.wikipedia.org/wiki/Silver_Side_Up

[edit] Worldwide Certifications
USA: 5,200,000 copies (6x Platinum)
Canada: 800,000 copies (8x Platinum)
UK: 900,000 copies (3x Platinum)
Australia: 140,000 copies (2x Platinum)
Germany: 200,000 copies (Platinum)
Netherlands: 70,000 copies (Platinum)
Switzerland: 30,000 copies (Platinum)
Austria: 30,000 copies (Platinum)
France: 100,000 copies (Gold)
Belgium: 25,000 copies (Gold)
New Zealand: 7,500 copies (Gold)
Worldwide sales: 10,000,000 copies

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:16:20
ミスチルよりJAYWALKの方がまだマシじゃね
どっちも1枚もアルバム聴いたことないけどw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:17:18
アメリカの音楽はダサいってイメージしかない。
オアシスがかっこいいからアメリカでは受けないんだろ。
スウェーデン、オーストラリアのバンドはかっこいいけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:53:18
ダサいダサくないで音楽の価値を決めるなんて厨房?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:00:20
249は程度の低い釣りでしょw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:49:33
>>250-251
わからんけどお前らアメリカ音楽好きなんだな〜。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:35:32
ニッケル厨黙っちゃったな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:53:23
>>249
ほーーーーー、どこがださいの?キッスとかマンソンみたいなのが
嫌いなの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:23:54
オーストラリアてw

256 :UK音楽マニア:2007/01/31(水) 06:06:25
そりゃUKものがアメリカ人に理解出来ないから。
マイブラ、U2,XTCなどもそう
こういう陰鬱で陰影のあるものは同じ島国の日本人に受けている。
実際UK音楽のよき理解者は日本のみ。
ガサツなアメリカ人には到底理解出来ない。
英国民族に一番近い人種が日本人。
人種的にも文化的にも。
日本の音楽番組や若者、テレビ番組のタレントなど
音楽の趣味がマニアックでセンスがいい。
笑っていいともの客が選ぶブリティッス音楽ベスト3が
1ストーン&ローゼス
2ワイアー
3E&F

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:54:17
アメリカを探してるだけ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:11:09
日本でアリーナ・ドームが満杯になるバンド
1Mr.Big
2エアロスミス
3レッチリ

どこが陰鬱なのかね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:07:40
UKはハイプが多すぎる
メディアがたいしたことない新人バンドを次々と過剰に煽りまくる
ミーハーな日本人はそれにすぐ躍らされる


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:41:20
oasisはイギリスの労働者階級のためだけに歌ってるばんどだからじゃねーの

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:35:20
マジかよw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:02:18
オアシスに影響受けてるUSバンドっている?
UKに影響受けてるUSバンドってスマパンくらいしか思いつかないな。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:07:07
オアシスの名前出してるアーチストなら結構いる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:04:22
オアシスに影響受けてるバンド
http://www.youtube.com/watch?v=5tTuGvXnXDk

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:21:57
>>256
グランジとかヘヴィロックとか
むしろアメリカの方が暗いロックが受けてるのだが

それにU2が世界で一番人気ある国はアメリカ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:22:59
r.e.m.はukみたいだな。今ではukのほうがusよりも売れてるし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:47:06
>>262
マリマンとかのUSゴス一派=バウハウスとかの80年代UKゴスからの影響
グリーンデイとかのUSパンク一派=クラッシュ、ジャムとかの70年代UKパンクからの影響


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:40:19
R.E.M.は昔はUSでも好調だったがドラマーが抜けてイマイチだな


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:30:02
ニッケルもクイーンのカバーやってたぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:31:31
XTCでさえ一番人気あるのがアメリカなのにね
>>256みたいな奴って、一番イギリス人に笑われるタイプの日本人だw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:58:49
スミスやモリッシーもアメリカで人気あるんだよな。

The Queen Is Deadをはじめ何枚ものアルバムがゴールドアルバム(50万枚以上の売上)になっている。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:50:49
>>263
オアシス好きなUSアーティスト教えて

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:56:17
レモンヘッズやライアン・アダムスはオアシスの曲をカヴァーしてるね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:04:41
>>272
グッドシャーロット

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:15:45
>>272
メタリカのやつ
フーファイのドラムのやつ

2人とも名前忘れた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:46:53
皆さんサンクスです
全盛期は、とっくに過ぎたけど結構リスペクトされてるのね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:19:17
メタリカはリスペクトはしてないんじゃね
自分らの方が格上なのに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:34:44
ネリーファータドがリアムが好きだって言ってた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:35:43
>>277
メタリカのやつは
初期のオアシスを追っかけていたくらいだから
それなりにリスペクトはあんじゃね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:10:00
メタリカのメンバーはみんな意外な趣味だったりするよね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:25:06
オアシスが出てきた頃、イギリスの若者はビートルズも聴いていたし、
むしろオアシスを鼻で笑ってる奴が多かった。支持したのはもう少し下の世代。
高校生の音楽だったな(彼ら・彼女らはビートルズは聴かない)。
リアルタイムにロンドンで教職にあった俺が言うんだから間違いない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:23:20
ビートルズもそういう時代は、あったんじゃないの?
80年代の音楽聴いてた人は、90年代は、糞て言ってるだろうし90年代の音楽聴いてた人は、現在の音楽は、糞言うし


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:12:58
ニッケルバックみたいな糞バンドに比べれば
オアシスさえマシに見えるねw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:31:09
オアシス全盛期(モニグロの頃)>>現在のニッケル>>>>>>>>>>現在のオアシス

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:16:30
現代は色々なジャンルの音楽が出尽くしてるので、昔のように新しい時代の
音楽を、拒否反応的に糞扱いして受け付けないってことはなくなったと思う。
むしろ、今までの音楽を色々聴いてきた世代の人達は、最近のアーティストの
音楽に新鮮さを感じない方が大きいのではないかな。

しかし、今までの音楽をよく聴いて無い若い人達にとっては、自分の年齢に合う
新しいアーティストの音楽は新鮮であり、楽曲の中のアレンジにしても、
そのアーティストが全て新しく作り出したものだと思いこむのは仕方がないよね。

アメリカは音楽の見方は厳しい、邦楽ファンにありがちな新曲の出来具合に
関係なく、信者的に買い続けることはないようだ。






286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:34:28
オアシスはそのうちRIDEになる。
なればいいな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:36:24
>>285 イギリスが音楽に易しいということではなかろう?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:46:29
日本とイギリスは結構近いかもね。
アメリカは良くも悪くも本物しか支持されない。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:54:20
ヒプホプとR&Bが流行してるアメリカがかぁ〜?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:13:55
R&Bバカにすんな?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:49:35
>>289
アルバムはロックの方が売れてる
最近だとR&Bはビヨンセ以外大して売れてない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:03:12
USの方が流行り廃りが早いからコテコテR&Bはもう流行らないね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:18:32
マイケルジャクソン最高だね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:27:45
>>291
音楽シーン的には今でも圧倒的にHIPPOP>>>>>>ROCKだよ。
アメリカではROCKは日本で言う演歌みたいなもん。ROCKは中年にしか受けない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:43:35
>>294
確かに、去年アメリカから留学してきた俺の友人も
「ロックなんて聴いてたら時代遅れだ」って言ってたからな・・

でもアメリカでは
「演歌=カントリー」というイメージがあるから
「ロック=芸能音楽」のほうが合ってるとオモ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:58:31
>>1
セカンドのときは凄いアメリカでも売れてたんだよ当時だけで500万枚
ぐらい売れてたでもチャートの最高位はいぐらいだけど
長い間トップ10にいた
3作目も売れた

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:59:58
>>295
ノルウェーブラックメタルはエンペラーとか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:03:52
>>296
俺は元ロック好きで留学中にhip-hop R&Bに乗りかえって帰国したら
昔のロック好きの友人達から少し非難された

まあ今はオールジャンル聞いてるけど洋楽は

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:05:32
298ですが>>294>>295でした

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:06:04
というかアメリカ人がアメリカ以外のものをあまり歓迎しない傾向が
あるんだって。もともとアメリカの中でさえ地域差別とかメチャクチャ
ひどいんだから。東の奴らは西の発音を馬鹿にしてw西のやつらは東の
発音を馬鹿にしてw南や田舎出身の奴は両方から馬鹿にされるからw
アメリカは昔からそうゆう地域差別的なものを描いた映画も多いからな。
だからアメリカ人は他の国のことなんてどーでもいいんだろうな、音楽
だけじゃなくて政治でもそんな感じジャン。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:12:51
実はUSでもUK者は評価されてるんだよ
アークティックモンキーズとかだけどまだアルバムトップ10にはいれない
次のアルバムでは入るかも

ローリングストーン誌なんかはUK勢に評価高い 音楽マニアもね
でも最近は10年前よりも若手UK勢はアメリカで売れてるよね
フランツ、キーン、ミューズ、こりーぬべれい?Jブラント、コールドプレイ、ゴリラズとか

ブラーってアメリカで売れたの?まあ名前はそこそこ知られてても

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:07:34
ローリングストーンだけがUK勢に評価高いと思ってんの?
このバカはw
アメリカのほとんどのメディアがそうじゃん
むしろローリングストーンが一番保守的でUKに疎いぐらいだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:27:51
>>302
まじっすか?
UKにやさしいUSメディアはなに?
USの評論家にはUSとUKどっちが人気あるの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:09:28
UKとUSは微妙に言葉違うから

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:32:08
>>294
んなこたねえよ。少なくても圧倒的なんてことはない。
年間アルバムチャート見てみろよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:46:33
年齢層で分けてもいいけど
若年層に受けるののが良くて
壮年層に受けるものが悪いっていうのは短絡的だな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:05:08
>>294
つーかヒップホップよりカントリーのアルバムの方が売れてる。
キャリー・アンダーウッドとかラスカル・フラッツとか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:21:20
ヒップホップがアメリカで圧倒的とか思ってる奴って
何を根拠にそう思っちゃってるんだか不思議w
MTVジャパンとか見てたらそうなるのかなw
それとも日本のバカライターがよく言うような誇張表現としての
「アメリカの若い連中にはヒップホップが圧倒的人気です」とか言うのを真に受けてるとかw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:30:12
>>302
おまえ嫌な奴だな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:02:26
hiphopがあるから受けないってのは結構あるかもよ。

311 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :2007/02/04(日) 04:29:34
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
オエイシスにロックのトラディショナルともいえる
ハングリーのかけらが払拭できないからだお。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:48:01
keaneとかも2ndはアメリカで売れたしそこまでUKは疎外視されてないと思う
最近はシングルチャートにもエモ系ばっかではあるがロックもよく入ってくる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:41:25
ニッケルバックやヒンダーがエモ系か?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:45:03
ゲロ吐いたからアメリカのPTAが教育問題で全勢力を尽くしモンスターバンドをアメリカから追いやったんだよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:03:22
それまではアメリカで一切成功出来なかったUkものだが、
1964年にアメリカ進出したBeatlesが初めてアメリカで成功して以来
ロック・バンドはアメリカで殆どUK勢が強かったよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:25:27
マイケミやパニックアットザディスコはエモ系でしょ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:31:00
ベストヒットUSA見てるとAll-American Rejectsが
アメリカのシングルチャートでめちゃくちゃ強いな。
3曲連続でTOP10入り。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:42:16
>>315
大間違い、ビートルズの頃だってイギリス勢がアメリカ勢と
対等に戦えたのってホンの一、二年、64,65年ごろだけだよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:43:46
今は弱くなったがイギリスのバンドのほうがいいバンドが多かったな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:27:43
そんなの人それぞれ。アメリカのバンドのほうがいいって人間だっている

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:35:55
つーか大多数だろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:43:03
好きずきでなく世界的有名なロックバンドはUKから多く出てる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:06:30
ロックみたいなくっせぇ音楽しかやることねぇからなイングランドは

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:08:43
世界的に有名どころの代表的なバンドを挙げるとこんな感じか。
俺の場合は英米関係なく好きなものを聴くけど。。。

<英>
ビートルズ
ローリング・ストーンズ
レッド・ツェッペリン
クイーン
ピンク・フロイド
ジェネシス
セックス・ピストルズ
クラッシュ
ザ・ポリス
ザ・フー
ザ・キュアー
ディープ・パープル
アイアンメイデン
U2(活動拠点は英)
ザ・スミス
ストーンローゼズ
ジャミロクワイ
レディオヘッド
オアシス
コールドプレイ


<米>
ビーチボーイズ
ボンジョヴィ
ガンズンローゼズ
メタリカ
エアロスミス
REM
ニルヴァーナ
レッチリ
スマパン
グリーンデイ
オフスプリング


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:13:17
>>324
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:22:52
>>324
傾向として、UKは繊細なロックが、USはハードなロックが多いね

つーか、また「UK厨vsUS厨」の争いになりつつあるな・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:54:21
本題に戻ろう。

オアシスはアメリカではどう評価されているのか?
ついでに、アメリカ以外(ドイツ、スウェーデンなど欧州各国)では
どのぐらい評価されているのだろうか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:55:08
傾向なんて挙げるアーティストでどうにでもなる
こういう氷山の一角を挙げて総体として比較するのは軽率だろう


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:50:00
>>327
欧州では・・・あまり人気ないんじゃないかな?
ドイツでめちゃ売れとかあんまり聞いたことないし。
違ってたらスマソ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:23:28
>>324
なぜパールジャムをいれない。。。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:42:32
>>320
日本人は、UK好きが多いから洋楽ヲタにアンケートとったらUK派の方が多そう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:02:24
>>324
ジャミロクワイなんてしょぼい奴いれるなよw ロックとも言いがたいし。
それからU2を英国に入れるのは反則。

アメリカに
ドアーズ
ザ・バンド
イーグルス
ドゥービー・ブラザーズ
スティーリー・ダン
ジャーニー
ボストン
キッス
モトリー・クルー
パール・ジャム
コーン
トゥール

イギリスに
ディープ・パープル
ブラック・サバス
ジューダス・プリースト
デフ・レパード
イエス
デュラン・デュラン

ここらはオアシス、レディヘ、コールドプレイ、スミス、ストーンローゼズ、
スマパン、オフスプリング程度のバンドでも入るなら入れるべき。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:33:28
マジな話、アヴリルがオアシスの分かりやすさと被ったと思う。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:34:19
アブリルよりニッケルバックの方がずっと売れてるんだが
日本以外では

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:34:38
バンド羅列してるひと他所でやってくれるかな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:06:12
オアシスが放置されている件

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:30:03
>>324これだけ見てもUKの圧倒的勝利じゃね??
ここに書かれてるUSのバンドってクソなのしかいないじゃん。
まともなのはビーチボーイズ、レッチリくらいか。。
あくまでここに載っているバンドだけでって考えるとだけど。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:48:25
>>334
ニッケルバックは売上1000万枚のアルバムあるの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:54:47
>>337
そういう軽薄な発言は自分の価値を落とすだけだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:59:06
ニッケルバックって評価が全くないよね
どこの国でも
ああいう売れ線バンドって、アイドル以下の評価されるからな


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:07:35
このスレなんでニッケルニッケル言ってるヤツがいんの

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:16:08
オアシスやUKバンドを叩きたいガキは
ああいう今アメリカで売れてます的なバンドが好きだからじゃない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:36:30
>>342賛成。
だいたい>>332があげてるバンドとかUK、USかかわらずクソじゃん。
もっとまともなのあげろよ。まだじゃミロのほうがいいぞwww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:39:09
>>332が糞だというのはあまりに客観性がなさ過ぎる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:39:19
オアシスが今USで受けないのは普通につまらないから

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:52:08
ニッケルバックみたいな超つまんないバンドが受けてる時点で
全く説得力ないんだけどw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:34:42
オアシスはそれ以上につまんない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:46:45
ニッケルバックも、オアシスも
どっちもカスだよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:06:03
ニッケルバックはカナダの英雄

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:08:40

ニッケルバックvsオアシス

     ↑
だれか洋楽板に立ててくれ。
俺のホストからは無理だった。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:14:24
>>350
立てたぞい

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1170601982/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:19:38
>>351
サンクス。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:28:54
>>351
ヒデェ…w

まあ、喧嘩はそっちでやるって事でいいや。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:41:47
>>338
全世界でならSilver Side Upが1200万枚
内訳はUSで600万、UKで100万、カナダで100万

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:05:25
>>354
サンクス。
米でのインパクトとしてはアヴリルのほうがあるじゃん。
どっちでもいいけどw
ま、ニッケルバックやアヴリルのような分かりやすいのが既に流行ってるから
オアシスの分かりやすさやスター性のようなものが、そのまま米に反映されなかったんだろうね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:13:52
だからぁ〜、初期はアメリカでも売れたって言ってんのに・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:26:50
誰だおまえw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:34:02
ノエルだな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:30:39
oasisは景気の悪さになじんだ国でよく売れるのよ
アメリカでもまたそのうち売れるんじゃねw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:11:53
マンネリズムだと乗ってる時以外バカ売れはしないよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:43:08
たいした曲がないじゃん。
なぜ売れたのかわからん。
運だけだな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:52:23
運だけで100万以上売り上げるとはとんでもない強運の持ち主だな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:53:59
運で売れる世の中って素敵やん?夢があるやん?
だから俺も運で全世界で1500万枚売れるCDをいつか出すんや。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:05:30
アイルランドでは評価高い!!!


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:26:18
原因はギャラガー兄弟だなw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:33:15
>>359
アメリカもイギリスもここ15年、多少の波はあるが全体的には景気良いよ。

イギリスの1人あたりのGDP(≒所得レベル)って実は日本より上なんだよ。
アメリカが世界8位で、イギリスが13位、日本が15位。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:51:34
英=階級社会
米もだけどw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:56:20
言葉の壁

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:58:17
↑レディ屁とかは売れてるけどぉ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:07:37
ミューズも
キーンも
スノウ・パトロールも
ロストプロフェッツも
フランツ・フェルディナンドも
アメリカで売れてるな。
ここらへんは50〜100万枚クラス。

アクモンも地味に売れてる。30万は超えてると思う。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:14:31
他のバンドはUSでもそこそこ売れてる
オアシスだけが極端に売れないってだけでUSはどうのこうの言い出す輩が痛い

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:35:22
USでの売上を気にするダサい日本人w

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:32:39
オアシスだけが極端に売れてないのか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:33:35
コックニー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:39:16
>>373
いっぱいいるじゃん
国民的シンガーのクリフチチャードやロビーウイリアムスからして
まるで売れないんだし、それが普通だよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:55:52
アメリカのオルタナティブ・チャートだとトップ40以内にUK勢は
5位にMUSE、28位にKOOKS、36位にBLOC PARTYの3組だな。
http://www.radioandrecords.com/Formats/Charts/Alt_Chart.asp

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:58:21
どうでもいいチャートw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:59:00
oasisは米でどのくらい売れてるの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:16:11
オアシスはアメリカ人を侮辱するような発言を散々したから
売れなくなったんだよ

ジョージマイケルとかもそうだけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:22:08
UKでもモニグロ以降は下降線じゃないの
新作は評価高いみたいだけど売れたの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:25:39
そりゃモニグロは英国史上トップ3に入るような売上だから

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:18:32
>>379
イギリス人からしてみたらアメリカなぞ所詮なりあがりの植民地だからな
もともとは世界中の負け組みが集まって法の元に強引に一つになってる
振りをしている国だわな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:21:01
なにも知らない奴がよく言うよw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:31:06
>>362
いるだろ?スパイスガールズとかw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:41:30
で、oasisは米でどのくらい売れてるの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:17:35
スパイスガールズ、音楽のクオリティーは一定以上はあったよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:30:24
スパイスガールズって今恥ずかしくて聴けない

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:39:23
>>387
いや、当時から恥ずかしくて聞いていると公言できないw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:55:31
去年か一昨年にでたアルバム、そんな好きじゃなくて購入当初は後悔してたけど、今更だけどすごくいい。レットゼアビーラブ、彼女と一緒に聞いてて歌詞の意味を教えてもらって泣いてしまった。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:50:20
↑俺も最初聞いたときはこれがオアシスかってガッカリしたけど3ヶ月くらいたった時には大切なアルバムの一つになってたな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:52:50
キモヒ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:55:27
で、何でアメリカで受けないんだ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:10:26
話が無限ループするスレになりそうだなここは。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:20:49
>>392
なんでそんなにアメリカ受けを気にするんだ?
日本で人気あるんだから、それでいいじゃん

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:35:22
ゴリラズにもレディヘにも負けてる事実が悔しいんだよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:45:16
>>392の前に事実関係をしっかりしよう。

oasisは米でどのくらい売れてるの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:51:04
初心者向けバンド

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:51:05
>>395
ゴリラズにもレディにも日本で勝ってるが

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:05:42
アメリカで成功しないと世界で成功したことにならないと聞いたことがある。
オアシスは成功したの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:07:26
だからオアシスは日本のバンドだからもういいんだよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:14:19
>>399
誰にそんな恥ずかしいこと聞いたの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:38:07
UK宙にとっていちばん悔しいのは
ゴリラズにブラーが負けていることだろw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:39:42
まぁアメリカでそんなに売れなくても欧州圏で売れてれば充分やってけるんだけどね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:27:49
欧州でもトップではないんだけどね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:50:02
オアシスとか痛々しいぞ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:29:03
>>402
いや、アンチがそう思い込んで必死に煽ってるだけじゃない
UKヲタだったらアメリカなんて全く興味ないし

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:43:20
UKヲタってなんだ・・・( ゚д゚)・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:45:50
UKヲタってなにw
きもちわりー

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:06:21
東京の小学生なりたくない人物第一位:UKヲタ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:06:53
oasisは米でどのくらい売れてるの?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:08:51
>>235

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 05:02:36
2ndは全世界で1500万枚売れてるのに米は300万なのか。ほんとに?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 05:15:31
米で400万、英で400万だろ
それぐらい売れてても不思議じゃない
さすがに1800万という説は水増しだと思うが

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:47:18
>>1
サッカーがアメリカで受けないのはアメリカ人が一番になれないスポーツ
だから。アメリカ人は何でも一番がいい人達だから。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:03:52
野球も日本に負けたよな。アメ公ザマーミロ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:47:04
日本よりサッカー強いがな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:32:55
おいオアシス信者
どうしたらアメリカで天下とれるか案を出せや
糞が

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:33:16
お前が勝手に「アメリカで天下」でもとってろ
バカw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:18:18
オアシスより何故少年ナイフが一部の海外アーティストにリスペクトされてるのかの方が知りたい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:34:26
聞いたことないからだろ。聞くだけ無駄だけどな。
昔の黒人音楽を聞いたほうがマシだしな。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:40:48
例えて書くと、
好き嫌いは別にしてもバリー・マニロウのほうが、
ちゃんとした曲を歌っているからだ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:44:30
日本のファンも売上枚数でファンになったんだろ。
たいした曲はないしな。アメリカ人は正直なんだよw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:03:34
リアルタイムで1st好きになったよ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:07:58
>バリー・マニロウのほうが

ありえない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:36:30
>>423
センスないな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:40:41
オアシスってイギリスのギター漫談だろ?バリーマニロウのほうがマシじゃん!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:41:47
センスレスシングス

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:41:59
>>426
かしまし娘をパクったらしい。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:43:26
センスレスシングス


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:45:03
>>426
バリーマニロウなら一連のバラードやコパカバーナがあるよな。


オアシスって何かあるのか?W

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:47:21
>>430
俺も聞いたことないローカルバンドだからアメリカ人が知るはずもないな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:47:29
バリー・マニロウ 爆笑

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:56:56
>>430
イギリスのカントリーだろ。
ならビッグ・カントリーのほうが個性がある。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:58:51
>>433
イギリスのギター・フォークw
アメリカには不必要

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:06:18
結論として、全米はイギリスのギター民謡なんか、のんきに聞いているヒマなどないか。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:16:20
結論として、分かりやすい自演だったよ。
君にはバリーマニ朗とキースアーバンがおススメだな!
オアシスなんかより余程君にお似合いだよ(多分)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:22:11
ブラーの曲をオアシスだと言ってもわからないのが一般的な日本人とアメリカ人。


U2ならさすがにわかる。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:25:18
>>437
個性がないよな。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:26:37
まさしくギター民謡w 特色がない。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:29:19
デビュー前の馬鹿兄弟のハッタリがマスメディアに取り上げられ売れたらしいな。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:36:53
>>436
ファンカデリック聞いたほうがよほどためになるよ(他聞

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:37:59
要するにギャラガー兄弟の壮大なネタに釣られたアメリカ人が、釣られていたのに気づいたわけだな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:03:10
いまさらアメリカ人がビートルズくずれ聞いてもしゃーないわな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:27:32
分かりやすい自演が続いててワラタ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:35:00
ドラムとギターとボーカル変えれば受けるんじゃないかしら

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:42:36
ボーカル変わったらアイデンティティがなくなってしまう

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:54:11
J-POPじゃないんだから大丈夫だろう

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:50:51
ギター兄がライトハンド奏法とかやりだしたら、アメ公にもウケるかも。

あの音出すのにギター2人はいらんと思う。



449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:16:30
いまどきライトハンド程度で客が呼べるかってんだ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:35:36
マジレスするとChampagne Supernovaみたいな曲やればヒットするよ。
この曲はアメリカでのみ(チャートで)ヒットした曲だからな。
モダンロックチャートで1位になったのはこの曲とWonderwallだけ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:07:11
やはりバリー・マニロウにヴォーカルをやってもらうしかないね。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:11:15
玉川カルテットの背が欲しい人にギターを弾いてもらうしかないな。


凄腕のブルースギタリストだものな。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:18:15
>>450
どこがモダンロックなんだ?
なにか新しいことやっているのか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:57:44
>>453
ビルボードにモダンロックチャートというオルタナ系ロックのチャートがある。
そんなことも知らんロックファンなんているのか?
http://www.billboard.com/bbcom/charts/chart_display.jsp?g=Singles&f=Hot+Modern+Rock+Tracks

もう1つメインストリームロックというのもあるがこちらはもっとハードロック寄り。
http://www.billboard.com/bbcom/charts/chart_display.jsp?g=Singles&f=Hot+Mainstream+Rock+Tracks

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:14:39
>>454
つまり先人の造り上げたロックというジャンルの
残りカスのクズバンド専用チャートだな?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:20:11
個別のチャートで1位取るのは結構簡単

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:22:32
>>455
そういうバンドとそのファンのための慰めチャート

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:26:42
>>454
個別チャートなんて、興味がないし。。。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:30:31
>>455
つまり創造的ではなく独創的でもないバンド専用のチャートですね?


ついでに言うとソングライティング能力のレベルが低いとか。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:38:08
今流行ってるのがFOB、PATD、マイケミみたいなエモバンドだから
オアシスもエモやれば良いと思うよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:39:47
結論として
バリーマニロウと玉川カルテットのギタリストに加入してもらい
ドラムでフイルコリンズにも加入してもらいバンドを乗っ取ったら
即、アメリカで売れるだろうね。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:41:22
Champagne SupernovaのUS向けのPV
http://www.youtube.com/watch?v=jf3EFuEDtic

アメリカでは今でもラジオで頻繁にかかりオアシスの定番として認知されている。
Don't Look Back In Angerよりはるかに人気が高くWonderwallに匹敵する。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:49:31
ビートルズではなく、どっかのクズバンドをリクエストしたら
クビになったドラムのいたコミックバンドじゃん

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:40:09
アメリカは英国とは音楽の趣向がかなり違うからな、やっぱりロックは英国のが全然いい。アメリカのバンドは企画ものが多いし商業じみててつまらん。それに実際ノエルはアメリカ市場にはたいして興味ないようだし。
まぁだからといってマディソンスクエアーガーデンを二日間ソールドアウトしてるんだから、失敗してるとは到底言えない訳で。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:58:35
ロックはアメリカの方が全然いいですが?
昔ならともかく今では

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:21:23
英国ロックミュージシャンの殆どがアメリカの音楽の模倣ですが何か?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:31:07
英国ロックって現役で誰がいるよ?
一番マシなのはドラゴンフォースだなw
あとは糞ハイプバンドばかり

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:33:09
模倣のアーティストはアメリカでは好まれない。
昔からUKのアーティストでもオリジナルを築いてきたものだけが
アメリカで大きく成功してるだけ。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:34:41
アメリカで売れてるUKロックはまだ信用できる
アメリカで売れてないUKロックは所詮島国のローカルバンド
J-POPと同じw いや日本より市場小さいんだっけなw

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:40:43
ヨーロッパ圏で売れれば結構やってけるよa-haみたいに

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:43:35
>>464
イスラム系が名前に引かれたんだろ?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:47:22
>>464
イギリスのギター歌謡だろ?
ハッタリかますとロックになるのか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:51:19
>>472
英国の虎舞竜らしい。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:53:08
しかし、この二日間は、ぼろくそに言われているなw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:01:20
名前だけ知っているが曲は聞いたことがない人のパーセンテージが世界中では1番なんじゃないか?


そんなもん実際聴く価値もないだろうね。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:05:49
>>475
根拠は?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:17:15
>>473
イギリスの横山ホットブラザーズだよ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:13:20
オアシス最高!!

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:14:55
↑カワイソウニ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:26:15
もはやイギリスで30万枚も売ることが出来ないレディオヘッドよりはマシ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:58:27
去年のグラミーで一瞬しか映らず、
おまけにテロップもなしだったデーモンアルバーンよりはバカ兄弟のが知名度あると思うよww
米ではソング2だけの一発屋バンド>ブラー
ゴリラズのおかげで新譜は売れるかもしれんが。

実際オアシス以外のUKのバンドはUSでもそこそこ売れてる。キーン、スノパト、カサビアン、フランツ、ミューズ・・etc
オアシスのUSでの不人気度は異常。
日本でも売れないのが不自然なアーティストっているじゃん。
Dave Matthews BandやSarah McLachlanやいろいろ。それと同じじゃないの

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:26:52
キーン、スノパト、カサビアン、フランツ、ミューズ

USで売れるUKバンドはカスばかり

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:15:06
>>1
売れないのはノエルの口が悪いから

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:28:37
オアシス(笑)=ボンジョビ(笑)=レッチリ(笑)=ミスチル(笑)

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:34:10
グレイが入ってない!!!

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:40:41
>>484
禿げ同ww

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:48:02
つーかオアシスの2ndってアメリカで400万枚売れてるんだけどな
6thだってアメリカで30万枚売れてるんだからいいんじゃない?

488 :サンニンデーサービス:2007/02/12(月) 02:34:36
というか、アメリカいった時聞いたけどオアシスそこそこ人気あったらしいよ

2ndの時期かな。これだから日本も出た事ないオタク達は・・・・・・・・・・・・・・・

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:11:43
>>488
はげどう

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:14:13
それはタトゥーちょっと前流行ってたよ
てのと同じようなもんじゃね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:50:33
タツーはアメリカでは大して売れなかったよ
一番騙された奴が多かったのが日本w

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:06:41
日本でのタツー
アメリカでのオアシス ってことじゃね

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:31:07
タトゥーは楽曲自体は良かったんだけどねぇ
明らかに売り方大幅間違いw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:40:26
アメリカではだいたいイギリスの音楽は受け入れられない
ビートルズやツェッペリンは別だが
アメリカで売れるほうが珍しい

あとオアシスはショー的な要素が足りないとも言われている
アメリカで売れてるバンドのボーカリストは、動き回ったりしてる
けどリアムは突っ立ってるだけだしね

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:04:07
>>493
タトゥーの最初のヒット曲は確かに良かった。アレンジャーが上手だった。
二人は歌った人形にすぎないが。


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:06:00
最近のアメリカ人の新し音楽に対する好みはどうかと思う。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:22:42
>>494
ストーンズは?
フーは?
ピンクフロイドは?
イエスは?
ジェネシスは?
ポリスは?
デュランデュランは?
キュアーは?
デペッシュモードは?
デフレパードは?
ホワイトスネイクは?
ジューダスプリーストは?

いくらでもアメリカで売れたバンドを挙げられる

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:43:26
ブロックパーティもアメリカで売れてきてるぞ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:24:58
>>497
そこに

クラッシュ
クイーン
カルチャークラブ
ヒューマンリーグ
ジャミロクワイ
ディープ・パープル
アイアンメイデン


も追加して。

500 :(´`Ω´`):2007/02/14(水) 17:08:59
500げとだぎゃあ!

>>497
デヴィッド・ボウイ
アンダーワールド
ケミカルブラザーズ
プロディジーも入れてちょ。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:21:12
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

J-POPヒットチャートの音楽しか聴かない奴は池沼2 [音楽サロン]
洋楽バンドでベスト5挙げるとすれば・・・ [洋楽]
アンチ・ビートルズ/ファミリー総合スレッド  part3 [ビートルズ]
宇多田ヒカル [TECHNO] ←←ちょwww何だこれwwwwバロスwwww

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:18:57
そーいや最近ではコールドプレイが売れてたな
何でやろね
ラジオで流しまくったからなのか

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:58:42
ダークネスやロストプロフェッツも
前作は100万近く売れたんだぜ
最新作はコケたけど

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:00:50
>>1が無知なだけなのにスレ伸びすぎ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:36:34
要は市場規模の差を差し引いて本国程の人気が無いってことだろ。
ビーやZEPって完全に本国における人気を上回っていたわけだし。

506 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:43:38
オアシス、90年代のUKロックでは結構売れたほうだよ
ビルボードで2位だし、
アメリカ人は基本的に外国に興味ない、(サッカーが人気ない理由の一つらしい)
ピストルズだって売れなかった、マーケットが大きいからチャートアクションが
鈍い(MTV以降はそうでもないけど)
アメリカの音楽が充実してる時はイギリスの音楽は人気ない気がするんだが・・


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:08:21
USは安っぽいのは売れないね

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:14:16
ていうかUKよりUSのが流行の移り変わりが早い
アイドルで売ってた子は、みんな路線変更やむなくされてるし

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:23:42
ピストルズ、100万売れてますが?
それにアメリカでのクラッシュの人気は本国以上

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:29:05
ブロックパーティー、ビルボード初登場12位だってよ

511 ::2007/02/15(木) 10:25:40
マジで?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:23:10
ブロックパーティってなんて略すの?見た目キモいのに・・・

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:40:43
ニッケルバック=JAYWALK

よって米国人のダサさが証明されました。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:12:08
最近のUSって糞じゃないの?未だにロックは体育会系みたいなノリじゃん。
人間と音楽は常に進化するべきだよ。止まると終わっちゃう。
ロックだって常に斬新でないとロックとは言わないんじゃないの。過去のモノの後追いなんていらない。
現在のUSとUKだったらUKの方がマシだと思うけど、カサビアンとかを馬鹿にする奴はただ理解できないだけでしょ?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:24:24
オアシスこそ体育会系みたいなノリで全然斬新じゃないんだが
あれこそロックじゃなくて労務者向けポップスだもんなw
カサビアン、アメリカでも日本よりは枚数売れてるだろ
ただ市場がでかいから目に見えてこないだけ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:41:12
アメリカって一度ビッグになるとずっとビッグだから、結構保守的だよな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:31:01
>>516
全く逆、大御所だろうが作品の出来が悪けりゃ全く売れないのがアメリカ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:47:55
>>516
イギリスほどじゃないよ
未だにオアシス、ロビーウィリアムス、テイクザットだもんなw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:02:25
体育系みたいな音楽ってどんなのだろ?
まさかラップメタルやメロコアやポストグランジしか聴いたことないのでは・・
暑苦しいオアシスよりヴェルヴェット・クラッシュやポウジーズや
グリーンベリー・ウッズの方がずっと繊細だと思うよ。

あとカサビアンはプロディジーの3rd辺りと何が違うのかよく分からない。
俺の感性が鈍いせいなのかもしれないけど、別にどうでもいい。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:33:12
某スレより

 123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:52:41
 アメリカではいまや
 カントリー>>>(越えられない壁)>>>ROCKな件

 もうROCKはだめなのか

なんだって。
まあ確かにアメリカではロックは廃れてしまった感じがするね。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:46:23
カントリーって一口に言ってもロック寄りのカントリーやってるミュージシャンいっぱいいるじゃん


522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:56:08
亀レスだけど

>>42
たしかにオアシスの話題なんてそっちのけで
いつの間にか「UKヲタvsUSヲタ」になってる感じがする…

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:05:59
UK初心者vsUS初心者だろw

売上なんてやたら気にするのは初心者

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:09:31
プロや玄人ってのもアホらしいけどね。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:16:20
>>520
その割には全米1位や全米2位で初登場する
ロックアルバムの多いこと

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:18:01
ま、「エゲレス房vsアメ公房」は昔からの洋楽板の伝統みたいなもんだからな。
最近の住人はおとなしいが、昔はもう目も当てられんぐらいの
罵り合い大ゲンカ、まさに戦争だったよ。
このスレがきっかけでまた戦争が勃発しそうな悪寒・・・。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:19:11
オアシスのことは皆忘れてる

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:35:06
アメリカでロックが廃れたというなら
日本では端からロックなんて存在したことすらないって言えるねw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:42:32
イーグルスやデイブマシューズバンドがイギリスで大して売れないようなものじゃないの
良くも悪くもオアシスは土着的なバンドだし
代替用品はアメリカにもいるってこと
アイドルとかもそうだけど
日本でもメジャー系よりアンダーグラウンド系のほうが海外で評価されてるけど
それとも同じかな
どっちがいい悪いじゃないと思うよ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:49:28
むしろオアシスみたいな芋臭い奴らが
あそこまで売れてること自体不思議だ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:01:52
行ってみりゃわかるけどイギリスって芋臭いんだよ。


532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:22:31
USは広くて人口多いしいろんな音楽があって楽しい。USインディーとかオルタナは最高だし、
黒人音楽が刺激的だし、カントリーもいまだに演歌ポジションにあって。
けどなんかロックのダイナミズムはないよな。
メインストリームとその他って感じで。
その分UKはメディア煽りまくるし、次々に新しいものや斬新なものがメインストリームで受け入れられるからダイナミックで面白い。
が、シーンの広がりはあんまりない。
こんな感じじゃね?
あとNYはUSとUKとはまた違う位置にあると考えていいよね。
俺はUKシーンは見てて面白いし好きだが、やっぱりUSの底知れない音楽に埋もれたい。
なんにしろオアシスやペイブメントは好きだけどニッケルバックとコールドプレイは嫌いだ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:26:25
イギリスは天気悪すぎ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:29:47
西海岸は太陽眩しすぎ



いや、ちょっと待てw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:34:59
USの一都市周辺のシーン=UK全部のシーン

ぐらいに考えれば分かりやすい

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:22:12
アメリカの若いフォーク・カントリーバンドやSSWって凄く刺激的じゃない?
英国フォークのカルトシンガーだったヴァシュティ・バニヤンが35年ぶりに
新作を発表してマニアを驚愕させたのも米国の新世代たちのリスペクトがきっかけだしさ。


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:23:22
>>536

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:24:03
オモロいスレ見っけ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1136743370/

さあバトル開始!!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:52:10
俺UKUS両方好きなんだけど…

また醜い戦争が始まるのか。
もう洋サロ板は見ないほうがいいかもね。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:15:18
みんな売れてるか売れてないか気になるんだな。正直自分がいいと思えりゃいいじゃん。感性の問題だし。色々聴いて選び取っていきゃいいじゃねーの?
oasis好きだな。oasisはまだ売れてる方だけど、俺は捻くれモンだからチャートに挙がらないマイナーながらいい音出すバンド探すのが趣味だからな。売れちゃうと悲しいくらいだ。あんま売れなさ過ぎると来日しないし、いつの間にか消えちゃうんだけどな。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:27:00
いつの間にか消えちゃうのが一番寂しいよ。
んでもって、中古で100円で売られてたりする。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:54:21
>>540
はぁ?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:03:57
>oasisはまだ売れてる方だけど

なんか初心者っぽい発言

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:07:23
>>532
日本人が思ってるほどインディーバンドがメインストリームで受け入れられてないよ
イギリスの本当にメインストリームなのって
マドンナとかボンジョビとかエミネムとかアイドルとか
結構日本と被ってるんだよね
良くて1週だけチャート上位に顔を出すけど、すぐに消えていく
そんな感じだよ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:32:55
ロキノンに洗脳されてるUK厨w

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:30:08
USロックはゴミ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1136743370/

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:56:17
たぶんここのやつらの方が英米の一般の人よりも
その国の音楽に詳しかったりするんだろうな。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:04:04
少なくとも>>1は違うだろ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:07:22
ここの奴等ってまるでお国自慢厨にそっくりだな。
UK・USどっちがいいだのとか
キモイとしか言いようがない。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:09:28
これは戦争なんだよ


551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:13:24
>>547
そんなわけない
せいぜい英米の小学生レベル

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:24:18
雑誌とネットの受け売りです
価値の無い古い情報が8割です

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:32:35
>>549
当のアメリカ人、イギリス人が見たら爆笑もんだろうなw
臭え猿のくせに何だコイツらってww

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:05:09
サッカーでも他国を応援したり、ほんと不思議がられてるよ
日本人って

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:28:35
なんだか在日の方々ばかりですね

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:07:16
>>554
スポーツと音楽は別だろ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:14:06
>>554
他国も日本も応援しない
サッカーそのものが嫌いだからなw

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:46:01
英・米国人「イエローのジャップ共(笑)が偉そうにロックを語るな」

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:15:06
偉そうというよりバカみたいなんだけどw

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:15:56
自虐ネタに逃げるのも日本人の悪い癖だなw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:36:04
日本人のくせしてイギリスがどうだのアメリカがどうだの恥ずかしいわっ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:17:20
>>561
だまれ右翼野郎

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:07:38
>>560
自虐ネタじゃなくて本当に恥ずかしいからw

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:36:19
>>563

音楽好きなんだからいいんじゃないの?


565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:46:18
英米人「ジャップは猿らしくライス(シラミ)でも食っとけ!」

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:29:38
まあジャーマンロックが最強でしょ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:56:32
オアシスってなんかもみじ饅頭とか人面魚とかその地方の特産物っていう感じから
今ひとつ脱却し切れてない感じがダメなんじゃね?
まぁ、バタフライエフェクトのサントラとしてはよかったけどね

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:02:29
>>544
別にインディーバンドなんて言ってないけど…
少なくともロックがロックのまま広く受け入れられるんじゃない

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:18:32
【音楽】ラップ衰退、ロック復活を示したグラミー賞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171990434/

それでもオアシスはスルー

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:13:30
ウエイター「ご注文は?」
ジャップ「カレーライスで」
英米人「プッ・・みんな聞いたか?ライス(Lice)だってよw」
英米人「そうか、ジャップってライス(Lice)ばっか食ってるから醜い黄色猿になるんだw」
英米人「んだんだ、ジャップは猿らしくライス(Lice)でも食っとけ!」

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:24:01


  ジ ャ ッ プ は 無 理 し て 洋 楽 聴 く な (笑)



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)