5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽初心者におすすめアーティストを紹介するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:51:09
おすすめのアーティストを紹介してあげるスレです。

1.好きな音楽の系統
2.好きなアーティスト(洋楽、邦楽問わず)
3.↑のアーティストが好きな理由
4.その他要望など

質問者は以上の項目をしっかりと書くこと。
どんどん質問・回答しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:01:47
>>1
氏ね!

3 :sora:2006/12/13(水) 06:35:25
1.ロック
2.わかりません
3.わかりません
4.わかりません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:37:50
わからないんです><

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:46:03
昔の職人の世界は親方に質問なんてできなかったもんよ。
もう、それこそじーっとだな、じーっと目を凝らして親方の仕事を見て覚えたんだぁ。
もちろん親方の手元の手伝いしながらだ。手は休めちゃならねえ。
動きながらな、隙をみちゃあ親方の仕事を盗み見て覚えたんだなぁ。
でな、親方が仕事上がったあと夕方の薄暗くなったあとに、いやあ薄暗いなんてもんじゃあねえな、
日が落ちて真っ暗になったあとにだな、親方の道具の手入れするふりしながら道具の使い方覚えたもんだぁ。
もちろん親方の道具傷つけるわけにゃいかねえからよぉ、それこそ慎重に息飲みながら覚えていったもんだぁ。
だから>>1もよぉ、
人に聞くんじゃなく、人が聴いてんのを横で盗み聴きして覚えていくべきじゃぁねえかなと思うわけよ。
当然歌手の名前も曲の名前もわからねえわなぁ。
そん時ゃ今はやりのなんだ、コンピューターってのかな、マイコンってのかありゃ、
あのマイコンての使ってだな、え?マイコンって言わないのかいま、パンコソ?そーかそーか、
じゃぁそのパンコソっつうのを使って覚えてきゃいいんじゃねえか?
文明のリキってやつよ。文明開化の音がするってなもんでな。
見上げたもんだよ屋根屋のふんどしっていったもんよ。

>>1もまぁ頑張れやな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:49:24
>>5感動した。髪切ってくる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:14:27
とりあえずグラインドコアを聴きましょう!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:38:30
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:52:59
おう 角刈りにしてくんな!

10 :1:2006/12/15(金) 03:12:45
>>3
レッド・ツェッペリン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:55:08
過疎ってる・・・?とりあえず訊いてみようかな。
洋楽板は初めてなので緊張します。

1.たぶん普通のポップスかと。
2.椎名林檎と東京事変。
3.理由なんて・・・説明できません;;
4.できれば女性の、かわいい曲を作るアーティストを紹介してほしいです。
声もできれば高くてかわいい感じの。ガーリーポップ!!みたいな。
あと、参考になるかな?ノーランズの「I'm in the mood for dancing」がとても好きです。
お願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:10:54
>>11アヴリル

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:56:21
おすすめ教えて!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:41:29
>>11
リンジーが良いんじゃない?
あと日本人だけどMizも聴いておけ海外デビューもしてるから良いだろう。

15 :ペスカ:2006/12/18(月) 03:20:05
NIGHTWISH
もうサイコゥ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:34:36
普通にヴェルヴェッツあたりがおすすめじゃないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:01:57
捨て曲がなくメロディが良く、ハイテンションになれるポップな洋楽アルバムってないですよね・・・?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:05:00
>>17
KID Aなんていいんじゃない?^^

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:21:28
REDIOHEADのですよね?貸りてみます^^
ELOのトワイライトやコステロのベロニカやクイーンの月9の主題歌みたいな
曲のオススメアーティストっていますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:21:42
マジレスだけど、ヴェルヴェッツって何?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:50:18
>>20
ウ"ェルヴェット・アンダーグラウンドです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:16:03
1.色々聞きます
2.Earth Wind & Fire とかHeatwave
3.黒人独特のあのイカした感じ
4.2みたいな感じの方お願いします><

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:53:30
僕ミスチル大好きなんで洋楽教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:56:51
>>22
バーケイズの「The Best of Bar-Kays」なんかいいんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:44
ウ"ェルヴェット・アンダーグラウンドを勧めるのって普通か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:25:08
ベルベッツはJ-popしか聴いてない人にとっては
「なにこれ?」以外の何者でもないだろ。
キャッチーなATP聴かせても「お経みたい」とか言うんだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:49:07
そうかもな!

カーペンターズとラモーンズ聴けよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:32:36
1.R&B以外
2.ブルーハーツ、ナンバーガール、コーネリアス、ELLEGARDEN、ORANGE RANGEなど
3.ギターやベースがガンガンしてるのも好きだし、電子音みたいなのも好き
よろしくお願いします

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:15:48
マッシブアタックはイケるでしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:47:10
>>26
何故、お経と思われるかもしれないVUを初心者に勧めるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:53:56
てか初心者どうこう関係なく好きな人は好きだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:15:53
All Tomorrow's Partiesがキャッチーってw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:32:26
1.メタルよりのロック
2.ライズアゲインストやオフスプリング
3.早くてメロディアスな曲が好きなので
4.出来ればボーカルが男性のバンドいいです
よろしくお願いします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:37:43
Avenged Sevenfoldだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:20:09
ライズアゲインストって何???

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:37:15
ファットレックのバンドだろ?
メロコアに影響を受けたメロコアじゃなくて、
メロディックハードコアやってるって感じのバンドだった希ガス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:46:38
>>24ありがとうございます。
早速明日探してみます><

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:14:42
∩(・ω・∩)アゲ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:18:22
速くてランニングする時にちょうどいい曲ないですか?
重たい曲はテンション下がります

40 :アパート伝説テゴマス(゚д゚):2006/12/25(月) 01:45:44
テイキングバックサンディいいよなぁ。あと、デスキャブフォーキュティーとFOUNTAINSOFWAYNE

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:35:20
安価ぐらいつけようよ
誰に言ってるのかサパーリわからん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:41:37
昔スペースシャワーtvで見たんだけど洋楽で
若い男女が駆け落ちみたいなかんじで都会の路上で他のパンクとかロックしてる
若者と一緒に暮らしてて、女の子が妊娠しちゃうんだけど
立ちんぼとかして金かせいで生きてて、結局公衆トイレで発作起こして
病院搬送されたとこで昔の幸せだった子供の頃の自分を思い出す
プロモ、誰のなんていう曲だったか知っている方教えてください。
数年前に見てからずっと気になっています。。。

洋楽に詳しそうな方が多いので知っていれば教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:45:39
>>33
ミスフィッツとかバルザックはどうだろ。
すぐ飽きる可能性あるけど。ようつべで試聴してみては?
MisfitsはAmerican Psycho、BALZACはInto the light of 13 dark night
が代表曲でつ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 18:23:20
misftsはpvちょっとビビった

45 :33:2007/01/03(水) 11:44:07
>>43
少し遅くなりましたが教えていただいてありがとうございます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:11:59
あげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:57:50
洋楽・・いえ、音楽系に初書き込み
1.好きならばなんでも聴くのでわかりません
2.東京スカパラダイスオーケストラ 
3.聴くと落ち着くから
4.金管楽器やピアノの音が好きですのでそこらへんをお願いします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:58:46
>>47ですが、書き忘れがひとつ
声ははっきりしてる人が好きですので、それもお願いします

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:31:10
洋サロは一部の人間しかいないので、詳しくはここで聞きましょう。

あなたにぴったりの音楽を薦めます27曲目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1165356955/

スカパラ好きなら
Special OthersとかYour Song is Goodとかいいんじゃないかな。
あとEGO-WRAPPIN'もいいかも。これはちょっと濃いかもしれないけど。

落ち着きたいのならお勧めできないが
SOIL & “PIMP” SESSIONSは気分が高揚してくる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:01:17
お願いします。

1 なんでも聴きます
2 キリンジ、東京事変、ナンバガ、ZAZEN BOYS、ACO、UVERworld、Bjork、Beyonce
3 メロディがきれいなせいか飽きない
4 できれば男性VOでお願いします



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:19:02
>>42
try,try,try/The Smashing Pumpkins
だと思う

ちなみに、オーバードーズの時に見たのは、子供の頃じゃ
なくて「理想の家庭」と聞いた

薬打ち、万引きとかの激しい表現があったから、PVに
は規制バージョンとロングバージョンがあるよ
スマパンファンだからレスみたときにおっと思ったね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:53:37
42っす。

>>51さん
ありがとう。めっちゃありがとう。
数年もやもやしてたから助かりました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:44:48
>>49

ありがとうございます、早速聴いてみます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:59:22
50cent

55 :みなみ:2007/01/06(土) 12:24:46
GreenDay
マイケミ
ヘッドフォンで聞くと心臓ぶち抜かれるような衝撃を受けます!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:27:28
1.ポップス、アダルトコンテンポラリー
2.The Fray , Maroon5
3.キレイなメロディとピアノに癒される

お願いします(o_ _)o

57 :ボン ◆0TXPPxtSn. :2007/01/06(土) 14:30:29
>>56コールドプレイ、ベンフォールズはピアノがいい。あとはニューファンドグローリーの4枚目とかFOUNTAINSOFWAYNEはポップで聴きやすいです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:49:02
漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱淬ャットモンチーを聴こう!!漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:11:37
>>56
Something Corporate 及び Jack's Mannequin もよろしくね
ピアノものだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:51:21
1.ロック、HR
2.B'z、アジカン、エルレなど
3.聴いてると元気がでる。あとギターの音が好きです。
最近エアロのアルバムGET A GRIPを聴いてハマりました。
洋楽あんまり知らないですがオススメあったらよろしくお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:47:30
今バンドで洋楽のコピーやろうと思ってるんだが
なにかいいのない?
いまのとこグリーンデイしか聞いてない・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:58:43
1.ロック
2.NILVANA、バックヤードベイビーズ、ガービッチ、used
3.ベースが効いてる音楽が心地よくて好き。
4.気分転換に明るい元気になれるような曲、アーティストを教えて欲しいです。趣向として昔流行ってたユーロビみたいな音はちょっと肌に合わないので参考にして貰えれば幸いです。
ヾ(・ω・)ノシ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:09:17
>>61
Allister

64 :まさにー:2007/01/15(月) 12:42:40
>>62
LITかDAMONEがいい!
中古屋の激安コーナーに良くありますよ〜。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:06:44
1,rock
2,洋→TheWHO ブロンデル 邦→アジカン
3,洋楽はもっとたくさんいいのあるケド、邦楽はアジカンしか聴かないなぁ
4,ブロンデル聴いてみ?俺てきにはフランツに近いかな(?)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:22:44
1.ノリノリごきげんな感じ
2.ミニモニ、ダブルユー
3.加護ちゃんの歌声が可愛いから
4.歌声が可愛いアーティストを教えてください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:39:41
1.最近はテクノ
2.アンダーワールド マッシブアタック
3.テクノにラップみたいな感じでかっこいいから
4.似たようなの教えてください

68 :まさにー:2007/01/15(月) 16:50:40
>>66
ジュニアシニア!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:03:40
>>28>>33>>60>>62

ホークウインド

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:02:37
てねいしゃすでぃー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:05:27
>>66
hellogoodbye

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:47:40
62です。
まさにーさん、レスどうもありがとう!
買う前からすっご楽しみ!明日、探してきます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:32:07
>>69
ありがとうございます。
探して聴いてみます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:54:12
>>60
ザ・ワイルドハーツの2枚組みベスト

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:43:50
1 なんでも
2 RADIOHEAD、COLDPLAY 、muse

3 ピコピコ、ファルセットの多用

4 お願いします

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:48:22
見てくれ!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1168838730/l50

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:54:06
>>60>>61
the red jumpsuit apparatus
better luck next time
new found glory



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:10:23
>>75
hellogoodbye

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:39:00
>>67

Jamiroquai

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:59:39
>>69
ちょwwwww
と思ったらあながち間違いでもないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:03:17
1 ロック、ポップス、


2 ベルベッツ、マイブラ


3 ノイズ


4 ジザメリ以外で!

82 :メリ ◆Bh6qho7cc6 :2007/01/19(金) 02:10:52
>>81
Galaxie 500

83 :メリ ◆Bh6qho7cc6 :2007/01/19(金) 02:13:49
>>75
あんまりピコピコではないけどMew

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:14:56
>>82
ありがとうございます!!

すぐ買って聴いてみます!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:03:57
1.METAL.HARD CORE.
2.METALLICA.TOOL.TRIVIUM.KILL SWITCH ENGAGE.HATE BLEED.SLIP KNOT.
3.メタリックなギターが好きです。リズムはスラッシュと縦乗りが混ざってるとベストです。
4.DRAGON FORCEなどのメタルは好きではありません。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:28:30
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:56:40
>>85slip knotじゃ意味をなさないんだぜ?

88 :まさにー:2007/01/19(金) 11:44:08
>>72
出来れば中古で探して下さい(^^)v
新品で買ってコケるのも悲しいので(^^;)

>>75
中村一義 / ERA

89 :まさにー:2007/01/19(金) 11:46:00
>>81
モグワイ / ヤングチーム

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:40:37
シックスオルガンズアドミッタンスやジャッキーOマザーファッカーやタラジェーンオニールやエスパーズみたいに
アコースティックフォークとヘビーなギターや打ち込みが混ざったアーティストをほかにも教えてください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:09:37
1.よくわからん。あまりこだわらない。
2.QUEEN・HAWAIIAN6
3.QUEENは聞きやすい。HAWAIIAN6は昨日初めて聞いて感動した。
4.HAWAIIAN6のジャンルがパンクなのかロックなのかもわからんがこのノリが気にいったからHAWAIIAN6のノリに近いアーティスト希望でつ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:58:09
>>91
とりあえずhi-standard
洋楽じゃねえな



93 :90:2007/01/19(金) 23:18:10
フリーフォークスレ見つけたのでそちらできいてきます。

94 :メリ ◆Bh6qho7cc6 :2007/01/20(土) 00:04:09
>>90
もう聞いてそうですが、Grizzly Bear

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:50:28
>>89
まさにー、どうもありがとう!!

聴いてみます!

96 :みきてつや ◆dHEKTpCJxU :2007/01/20(土) 16:05:33
1特になし
2sonata arctica nightwish
3勧められた
4これらに似た感じでいいのありますか?この他にiron maiden,Trivium,In Flames,metallicaなどを勧められて聞いたんですけど数曲しか好みの曲がなくて…

97 :水川きよし:2007/01/20(土) 16:30:33
1ロック
2Radiohead,SlipknoT,Sonic Youth
Mogwai,Sigur Ros,YES、
3ツタヤで聴いてよかったから。
4鬱なロック、美しいロック、


98 :近藤むつみ:2007/01/21(日) 02:21:28
あげ

誰か答えてあげろ

99 :近藤むつみ:2007/01/21(日) 15:16:11
age
age
age

100 :まさにー:2007/01/21(日) 17:25:36
100ゲットでしゅ(ё)

101 :まさにー:2007/01/21(日) 17:39:57
>>97
ニルバーナ / ハートシェープボックス(だっけな?)

バウハウス

マグネット

102 :近藤むつみ:2007/01/21(日) 19:32:14
>>101 有難い

ちなみにバウハウスとマグネットはどのような感じのバンド?
ジャンルなどでの回答を希望

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:24:16
1 デスメタ以外なら
2 Iron Savior The All American Rejets
ELLEGARDEN The Pillows(第3期以降)
3 ノリがいい
4 かっこいい系の曲が知りたいです。

おながいすます。 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:44:28
教えてください!

1.とくになし
2.ユニコーン、奥田民生、エレファントカシマシ、スピッツ、真心ブラザーズ、weezer,oasis,greenday
3.すばらしい
4.洋楽をあまり知らないので、もっと知りたい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:49:56
1.ロック
2.B'z、マリリンマンソン、ホワイトスネイク
3.ボーカルギャンギャン、ギターピロピロってのが好きかな
  ノリがいい
4.古くてもいいけど、男性voが良いです

106 :耕作:2007/01/22(月) 20:02:23
1.ロック , メタル, クラシック
2.atomic swing , RADWIMPS , Rhapsody Of Fire ...etc
3.ato...はテンションが高くていい!RAD...は歌詞がいい!Rhap...は迫力がある。
4.のりのいい洋楽を知りたい。

ato...の日本サイト(http://www.ne.jp/asahi/atomic/swing/framepage_j.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:57:18
1、ロック
2、ポルノグラフィティ、HOOBASTANK
3、声が好き

男性ボーカルでお願いします。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:52:58
1ロック
2simple plan,Green day,MEST,The music
3メロコアが好き

軽くて、聞きやすい感じの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:59:20
1 なんでも
2 KT tunstall
3 聞きやすい
4 FF8のエンディングの Eyes On Me のような感じの
  声のキレイな女性ボーカルを教えてください

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:47:46
ロック好きって人はとりあえずbrmcの1st聞いとけば間違いないと思う
ズルズル引き込まれて抜け出せなくなるよきっと。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:15:42
シガーロスきけや

112 :まさにー:2007/01/23(火) 11:41:59
>>102
マグネットはフォークエレクトロニカって呼ばれてて、そのまんまですよ(^o^)/
たまにトムヨークみたいな歌い方します。

バウハウスは…うまく説明できないんで他の人に聞いてみて下さい(^^;)

113 :まさにー:2007/01/23(火) 11:43:53
>>104>>107
ジミーイートワールド / ブリードアメリカン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:37:40
1.HIP-HOP
2.jurassic5 jay-z
3.明るい感じのがいいです。ただmothe f**kerとかsh*tとかうるさいばっかのはいやです。
4.バラードもノリノリのやつも、明るくてメロディアスな感じの曲を持つ
 HIPHOPアーチスト教えてください

115 :まさにー:2007/01/23(火) 17:21:28
>>114
RUN-DMC
THE STREETS
カニエ・ウエスト
リガージテーターのヒアウイゴーて曲


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:27:51
1、ロック
2、Razorlight
3、Americaって曲にやられた、
4、UKがいいです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:42:28
>>116
マンドゥディアオ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:04:26
歌うま〜d(>_< )なこいつの年は16歳

http://www.youtube.com/watch?v=9UzHm_I7h1Q

↑ホイットニーヒューストンのカバーらしいです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:24:31
>>116
リバティーンズ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:50:39
>>85
俺とちょっとかぶってるw
system of a downなんてどう?

メロデス系はどう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:42:55
youtube のpinkfloydで検索したらThe San Francisco Tapes 2
というのが出てくるんですが、曲のタイトルがわかりません
知ってたら教えてー!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:35:56
1,バラード系
2,oasisとか
3,Don't look back〜が好き
4,オススメのアルバム紹介していただきたいです。

お願いします

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:12:01
1.オルタナティブロック(最近知った)
2.the used
3.Take It Awayって曲が気に入った
4.どのアーティストか、というよりも↑のような曲が好きなので
 そんな感じのをよろしくお願いします

124 :123:2007/01/26(金) 04:21:01
あなたにぴったりの音楽を薦めます
のスレで聞いてみるので忘れてください

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:43:13
>122は忘れないでください…笑

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:13:52
>>122
The beatles
どのアルバムにも良いバラード入ってるし何よりあなたがoasisを好きだと言うことなので

127 :まさにー:2007/01/26(金) 19:58:11
>>109
ちょっと違うと思うけど
TLC / クレイジーセクシークール
中古屋で300円以下で買いましょう(^o^)/


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:57:17
1 オルタナティブロック?
2 Alien ant farmのsmooth criminal
3 昔からしってる曲が新鮮に聴けた
4 こういったヒット曲をカヴァーしてるので
お勧めあれば教えてください

129 :半価値王子:2007/01/27(土) 18:41:37
Radiohead,sigur ros,mogwai,sonic youth,yes,king crimson
が好きです。よかったら以下の質問に答えて下さい。
@sigur rosやmum系統のアーを教えて下さい。
Adownyやmogwaiの「cody」のように
ヴォーカルがあるポストロックバンドを教えて下さい。
Bmassive atackのようなダークなエレクトロ系を教えて下さい。
Cトム・ヨークのソロのような
浮遊感のあるエレクトロ系を教えて下さい。
D65dosのようなアッパーなポストロックバンドを教えて下さい

130 :まさにー:2007/01/28(日) 16:53:03
>>129
あんさん、シロウトじゃありませんね?
アッシにゃあわかりますぜ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:24:50
1 HIPHOP
2 WADE WATERS−beautiful sight
3 理由はこれといってアレなんですけど、とにかくジャンルを気にせずに聞いてみてください。特に好きなヒトを眼中に入れながら聴くと本当にたまらんですよ。
4.ListenJapanで試聴ができます。CD入手のけっこう簡単。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:34:57
この曲オススメ
http://www.youtube.com/watch?v=-JKN21cAZvY&mode=related&search

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:58:59
>>128
フレイミング・リップスなんかどうすか

>>129
浮遊感だったらピンクフロイドの狂気だけどエレクトロかどうかには疑問が残る



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:37:29
>>128
兄貴は聴いた?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:39:26
『アガルタ』はともかくとして
『パンゲア』の完成度や
『アナザーユニティ』のバイタリティの広さは
現在のクラブミュージックをも圧倒していると断言する。
古い新しいで判断するのは明らかに誤っている。
そのくらい音楽的に純度が高い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:15:15
1.ポップ・ロック
2.BUMP OF CHICKEN , RADWIMPS
3.歌詞……
4.一度は洋楽聴いてみたいけど、たくさんありすぎて迷います。

よかったら2に近いアーティストで教えてください

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:42:56
>>136
無い

138 :まさにー:2007/01/30(火) 07:49:49
戸塚ヨットスクール並にきびしーな!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:36:34
>>136ないね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:56:57
>>138
あそこに比べりゃまだマシだ。あそこは…‥地獄だった……‥

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:04:46
>>136
歌詞重視なら無理に洋楽きかないでもいいんじゃない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:42:01
>>121
横にかいてるじゃんGreen is the colour
モアにはいってるやつ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:49:16
>>129
boards of canada
the album leaf
guitar
her space holiday
チェック済みかもしれんけど…
あとはmorr music辺りのレーベルで探すのもいいかもね。

144 :まさにー:2007/01/30(火) 17:30:15
>>136
オムニバスとかは??
GROWとか夏フェス出演アーティストとかが入ってていい感じかも。

>>140
ゴクリ…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:20:31
1ROCK
2THE YELLOW MONKEY、吉井和哉、THE BEATLES、 MAROON 5、 THE KOOKS、、
3暗い感じも好きだし綺麗な感じも好きです(゚∀゚)
4ハードロックが好きなのですがLED ZEPPELINは合うでしょうか?><
無知ですみませんがよろしくお願いしますー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:05:34
実は戸塚ヨットスクールの近くに住んでるんだ。結構良いところだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:10:39
1.ポップ
2.Aztec Camera the Cardigans コーネリアス
3.なんとなく落ちつくから
4.手に入りやすいアルバムでお願いします

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:48:57
AC/DC

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:55:19
ジャックスマネキンのブルーズ。最高。にわかにはわかんないねww。真のロック好きじゃないと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:40:08
1ユーロビート、ヘビメタ
2ムーブ インペリテリ
3車の運転中乗れる。ギターがうまい。
4女性ボーカルで少しラップが混じったようなのを探しています。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:31:15
アブリルってジャンルで言ったら何ですか?ポップスになるんですかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:21:53
>>135
wwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:23:06
1 ロック
2 the pillows ,the predators
3 卑屈な歌詞、シンプルなロック
4 プレデタがNILVANA影響強いって知って聞いてみたら気に入ってる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:59:18
>>149
おい、Bruise"d"だぜニイちゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:49:22
1.ロック
2.椎名林檎 東京事変
3.メロディー 声
4.女性ボーカルで教えてください。以前ビョークを教えていただきましたが
合いませんでした

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:53:00
ベタにアラニスモリセット、フィオナアップル、リズフェアーあたりで

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:39:28
アル・ヤンコビック最強

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:03:23
1.ポップ
2.カジヒデキ コーネリアス yellowballoon バッファロースプリングフィールド
3.聞きやすいから
4.カントリーっぽいのでおすすめあったらお願いします

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:34:59
BYRDS、POCO、FLYING BURRITO BROTHERS

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:23:54
1.ポップ、カントリー2.邦楽:鬼束ちひろ、UA
洋楽:Tori Amos
3.心にしみる
4.出来るなら女性でお願いします
ケイト・ブッシュ、ジュエル・キルヒャー、シェリル・クロウ、キャロル・キングなどは既に聴いております

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:49:07
>>147
そこは洋楽云々より小沢健二だろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:43:37
1.シンプルなバンドサウンド
2.ゆらゆら帝国、rage against the machine、cake
3.楽器の音がいいし、歌もかっこいい
4.今も活躍してるバンドお願いします

163 :158:2007/02/08(木) 17:55:26
>>159
ありがとうございます!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:41:30
1:ロック ハードロック
2:THE BACK HORN ACIDMAN SYSTEM OF A DOWN
3:歌詞とメロディー
4:ボーカルは男がいいです 解散していてもかまいません

よろしくお願いします

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:14:41
1.ポップス ゴシック
2.Misia 小柳ゆき Epica Elisa
3.声質
4.最近Misiaを聴き始めたので、似たような感じのがあったらおねがいします

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:22:20
>>164
BRAHMAN、FOO FIGHTERSはどう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:24:00
1メタル、ロック、ユーロ、サイケ
2Dir en grey
B
4スポコンの車の中で聞いてもおかしくない曲知りたいです。
ロック、メタル以外で探しています(なのでBは除外しました)。軽めのロックはOKです。
もろユーロは車で聞くとオタっぽいので無しです。
ビートの聞いたお洒落な曲探しています。

アホ臭い質問ですがよろしくお願いします。



ちなみにスポコンとは
ttp://www.rave-power.com/custom/spocom.html
こんな感じの車です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:27:57
>>166

FOO FIGHTERSいいですね!どうもありがとうございます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:48:31
1.ハードポップ
2.ボストン
3.たまに静かになるとこがたまらん
4.ボストンの5thみたい雰囲気なのが欲しいんです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:32:26
>>167
プロディジー聴け

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:23:50
SMASH MOUTHのスレがなかったんでこちらで質問させてもらいますよ
はじめてSMASH MOUTHを買ってみようと思うんだけど
最初はどれがおすすめですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:00:44
>>165
クリスティーナ・アギレラ
ビヨンセ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:46:51
ジブスのチェイン・ハング・ロウ
一番しっくりきたかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:57:26
1. ロック
2ブルーハーツ ハイロウズ ビートルズ BUMP
3.シラネ
4.ない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:00:28
1.わりとなんでも
2.椎名林檎、くるり、リップスライム
3.歌詞とか曲とか。なんか雰囲気
4.なし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:45:01
>>1-1000
グリーンデイ

177 :まさにー:2007/02/16(金) 23:14:43
>>176
君にはグリーンデイをすすめるよ(^o^)/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:07:00
1.ロック全般
2.ピロウズ キンクス セックスピストルズ
3.踊るようなギターが好き
4.ニューウェーブは苦手です。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)