5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にも誰かが絶対に答えます in 洋サロ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:57:56
サロンは過疎です。
本気で知りたい人は洋楽板の質問系スレへ行くのが賢明でしょう。
なおこのスレだからこその粋な答えももちろんあります。
どんな質問にも誰かが絶対に答えるぞ!絶対に!

過去ログ略

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:03:00
このスレはもうらない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:31:49
そんなことはないッ!
必要としている人がいるはずだッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:01:25
うどんの本名と住所

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:04:33
CDがケースにキッチリはまらなくてガバガバなんだけど(ひっくり返しただけで落ちてくる)、
不良品扱いで交換してくれるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:48:54
2004年秋ごろに流行った?ラジオ(FM京都だったと思う)で強化曲として
流れまくってた曲が気になってるけど、分からない。
今でも時々ラジオで流れるから有名どこであることは確実なんだけど
歌手・曲名をいつもききのがしちゃう。
心当たりはありませんか?間奏?がすごく特徴的だった。
知人にブリトニーじゃない?と言われて聴いてみたけど違ってた。多分、歌手は女。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:03:45
>>5
国内盤なら不良品レベルだけど、
輸入盤なら普通にあるから、どうだろうね。
店(店員)によるんじゃないかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:43:20
ケースをかえれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:20:00
>>7
輸入盤だ…orz
とりあえず持ってくしかないんですね、サンクス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:44:48
ユーロビートで歌の出だしが開始すぐに「ダッダ、ダッダ(って聞こえる)」ではじまる曲。

たぶん頭文字Dに関係あるかも…

誰か曲名と歌手わかりませんか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:32:39
ソニーの僕たちの洋楽ヒットシリーズとワーナーのベストヒットシリーズ
のどちらが良いですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:40:10
>>11
いったいどれだけのスレで同様の質問をしてるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:46:21
>>12
みっちゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:47:12
教えてください
ネリーの
アイ ラーウ゛ アイ ニードゥー…
で始まる曲名を教えてください、お願いします

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:20:47 ?2BP(516)
有線でかかってた、洋楽で一昔前のロックっぽい
ノリの良い曲で
サビの部分が

きゃーりーおーーん
きゃああーーりおーーーーん
さむわんのべtっよべちゅ
きゃーーーりおーーーん♪

ってアーティスト名と曲名教えてくだちい


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:51:06
Carlitoのスレはありますでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:51:44
>>15
My Chemical Romance/Welcome To The Black Parade だと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:52:45
プレイズってまだいるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:04:35
リアディゾンて最近よく聞くけどいーの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:12:36
数年前の曲なのですが、
外人が、歌詞にアニメの題名(どらえもん・セーラームーンとか)を続けて歌う曲の題名を知りませんか?
Japanese version と確か付いていたと思います。検索で見付からないので知ってる方お願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:07:03
洋楽ヲタのカラオケはかなりの確立でヒドイ。
歌うの止めなよって言ってあげたほうがいいですか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:02:10
あの〜ちんげっていつからはえるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:42:32
>>20
まったくのあてずっぽうだけど
Matthew Sweetがそんな曲出してなかったっけ?

>>21
ボーカル教室とかボイストレーニングに通ったら?と勧めてみては。

>>22
11歳、12歳が平均じゃないかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:47:15
洋楽の曲名がわからなくて質問できるスレがあったと思うんですが、
タイトルが違うのか見つからなかったので、ここで質問させてください。
不適切なら誘導してください。お願いします。

http://www.youtube.com/watch?v=aTFdXturEPE&mode=related&search=

このCMのBGMの曲名、アーティスト名を教えてほしいです。
かなり有名なはずです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:49:20
サゲてしまいました・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:23:10
洋楽アーティストで、
「good」から始まる名前のアーティストを教えてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:50:10
>>24
Blue - One Love

ちなみに曲名質問スレはサロンじゃなくて洋楽板にあり。

◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.89◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1164331401/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:50:45
>>26
Good Charlotte ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:56:20
>>27
Thank you!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:38:33
ボーカルはギターもって歌ってなくちゃ受け付けないっておかしいですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:41:09
今、洋楽板にいる便所仮面って本物ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:27:15
oasisのDON'T BELIEVE THE TRUTHのLIMITED EDITIONってなんですか?よく判らないので教えてください。
釣りじゃないです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:09:10
フレディ・マーキュリーが大好きな♂ですが
ウホッ
彼は、どんなタイプの男性が好きだったのでしょうか?
ウホッ 
ちなみに僕は「プクプク太った子豚ちゃん」と言われます
ウホッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:21:20
洋楽板と洋楽サロンはどう違うのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:00:39
シャララララ シャーララララ just for you〜♪ 
って歌の歌手とタイトルわかる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:02:38
I'll be back って何の意味でしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:04:10
>>34
洋楽板=音楽、アーティストなどについて語る板
サロン板=音楽に限らず雑談がメイン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:53:35
>>37
ありがとう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:06:15
THE ANGELSあるいはANGEL CITYのスレってどこかにあります?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:41:08
>>39
ないない。
たまに立つオーストラリア関係のスレで
ちょこっと語られることがあるくらいかなあ・・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:31:33
>>40
どうも、最近興味持ったんで情報知りたかったんですけどね。
サンクス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:55:34
今日洋楽ロックのベストアルバム(?)のCMを見たのですが、
知らないアーティスト達の曲がPVと共に何曲か流れてました。
唯一知ってるものはライノセラスのCubicle。
ジャケットには確か100と書いてあったような気が…

このアルバムの題名お分かりの方、教えて頂けますか?
説明分かりにくくて申し訳ないのですが…
よろしくお願いします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:27:37
we are the world には我が黄色人種も参加しているのでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:11:05
ヒットチャートがまだまともな国ってどこですか?
日本なんて論外ですし、アメリカもヒップホップだらけだし…やっぱりイギリスですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:37:53
自分は洋楽についてまったく分かりません。
だからこの前洋楽の話で仲間達が盛り上がっててもまったく話についていけませんでした。

一般常識だからOOのOOっていう歌くらい知っておけ!
見たいな形でアドバイスしてください。即効で聞きますから。

ちなみにビートルズとかエアロスミスとか名前は聞いたことあっても歌はまったく分かりません。
かなり重症です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:47:42
>>45
マルチいくない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:56:36
この前アルバム買ったんですけどPanic!at the discoの知名度ってどうなんですか?
邦楽バンドでいうと誰?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:57:14
これの曲名わかる人いませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=UZsuV62wNpc

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:31:34
デスインベガスのサードでラーララーと鼻唄コーラスの女はドット アリソン?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:01:15
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000181374.mp3
この曲名前を教えてください

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:48:16
TAKE THATの最新アルバム「Beautiful World」お持ちの方

プロデューサー ソングライターを教えてください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:29:06
>>51
プロデューサーはJohn Shanks
Reach Out (Shanks, Take That)
Patience (Shanks, Take That)
Beautiful World (Robson, Take That)
Hold On (Shanks, Take That)
Like I Never Loved You at All (Shanks, Take That)
Shine (Robson, Take That)
I'd Wait for Life (Take That)
Ain't No Sense in Love (Mann, Take That)
What You Believe In (Bagge, Take That)
Mancunian Way (Take That, White)
Wooden Boat (Mann, Take That)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:31:35
>>50
アジア系・・・?
洋楽関連の板じゃ厳しいかも。
もしかしたらワールド板なら分かる人いるんじゃないかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:34:59
>>48
Brand New Heavies - Jump 'n' Move

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:13:37
デスインベガス誰もしらないのか
看板おろせ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:27:00
>>49
Diving Horses?
たぶん、そう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:55:50
洋楽ど素人コーナー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:45:54
だーれも答えないーf^_^;

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:22:32
http://www.youtube.com/watch?v=NkGpp45JuV4&NR
歌手と曲名を教えて下さい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:53:15
>>59
Avril Lavigne - I'm With You

曲名は、洋楽板の曲名質問スレが
回答者多くてお薦め。質問数も多いけど。

◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.90◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1166435738/


61 :sage:2007/01/03(水) 05:30:15
Earth Wind & Fire のコンサートで、本当に演奏しているベーシストを
教えてください。
ライブビデオのどれを見ても、Verdine Whiteは踊っているだけだし。
よろしくお願いいたします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:08:41
洋楽のCDはレンタルより買った方がいいんですか??
洋楽ヲタさんたちはみんな買ってるんですか??
やはり歌詞カードがほしいなぁともおおもうのですが
でもはずれだったら怖くて買おうか借りようか・・・
皆さんどっちなんですか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:02:40
>>61
弾いていると思うが、
気になるならこちらへ。

アースウィンド&ファイアースレッド U
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1134651859/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:58:20
たぶんそう?
たよりなーい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:14:01
>>64
>>1

66 :レイチェルスウィート:2007/01/03(水) 20:59:40
時期→一年位前?
どこで→ヘビメタさんの新曲紹介みいなコーナー
ジャンル→グラムロックです。格好もモロにスウィートやスレイドのような格好でした。
国→スウェーデン
ポップでキャッチーでした。このバンド名がしりたいです!お願い致します!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:07:41
>>66
SweetやSladeのようにはグラムじゃないが
ヘビメタさんで紹介していたってことは
グラマラスなハードロックで、国内盤が出てるってことから、
Hardcore Superstar
Crashdiet
Gemini Five
Supergroupies
この辺りかな・・・?


68 :レイチェルスウィート:2007/01/03(水) 21:27:31
>>67 さん
ありがとうございます!(*^∀^*)いやぁ、助かりまちた!!

69 :俺マン:2007/01/03(水) 21:39:12
レイチェル、好きだ。

70 :レイチェルスウィート:2007/01/03(水) 22:08:31
女はロック聴くなを言わないなんて…!偽者じゃ!ちなみに本物なら女はロック聴くなのスレにくるはずじゃ!!俺マンさんならそっちにくるはずじゃ!(´ω`;)(;´ω`)

71 :51:2007/01/03(水) 22:08:33
>>52
ありがとうございました

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:13:02
どんな質問でも…
マニアな質問お手上げ…にかえろ
糞スレ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:31:44
サロンの質問スレに何を期待してるんだ?

74 :レイチェルスウィート:2007/01/04(木) 22:31:33
>>67 さん
今日スーパーグルーピーズ入手しますた!探してたのはこれでは無さそうですが、かなり良いです!
ハードロック色は無くてかなりポップで最高です!!
ありがとうございますです!(*^∀^*)
今聴いてます。きゃ〜!かっくいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:43:50
>>74
探してたのあの中に無かったのか。
とりあえずSupergroupiesがツボだったようで良かった。

もしかしたら、スウェーデンじゃなくて、ノルウェーってことはない?
それならWig Wamかなと思ったんだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:52:29
モノマネ王者決定戦に触発されてQUEENのベスト盤買ったんだけど、
JEWELSUに16曲+CD-EXTRAで動画2本入ってるって書いてあるんだが、
どう見ても音楽ファイル16コ以外何もないような気がするんだけど…。
おれのだけ? 持ってる人いたら教えてちょんまげ。


77 :レイチェルスウィート:2007/01/04(木) 23:36:00
あっウィグワムはチラシできになってますた!すっかり忘れてた…
また探してみまつ!!
ヾ(*'-'*)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:39:56
>>76
JewelsII持ってないから分からん。
しかし、帯にCD-EXTRAと表記されていて、
実際に収録されていなければ、話題になりそうなもんだが。

ここで聞いてみては?
Queen12〜The Show Must Go On〜ショウは続く
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1153957536/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:54:34


80 :76:2007/01/05(金) 00:14:41
>78
どうもありがとう。

まあ、間違いなくデータは入ってると思うんだよね。試しにDVD
プレーヤーにかけてみたら、再生不可の謎の17トラック目があったw

PCのスペックには問題ないはずだけど、機種構成の絡みかなんかで、
データを読めないんだと思うことにして諦めるよ…orz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:57:35
すいません。
どなたか『311』の読み方教えて頂けませんか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:33:31
>>81
three eleven

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:25:45
>>82
ありがとですm(__)m

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:00:47
突然ですがお邪魔します(ノ_・。)
松任谷由実の春よ来いをカバーした人しらないですかぁ??(*u_u)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:20:17
>>84
これかな?
ジェイク・シマブクロ「春よ、来い」
OVER THE SKY:Yuming International Cover Album


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:53:22
ダメダメスレッド

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:00:44
>>85さんo(^-^)o
即レスありがとぅごさぃましたぁ(^O^)
でもロックじゃないんですょ‥↓英語で春よ、来いのメロディーで歌ってるんですよ(*u_u)
調べてもらったのに本当にすいませんY(>_<、)Y
でも今度聴いてみます☆ありがとぅごさぃます(=^▽^=)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:16:04
>>87
英語じゃなくて韓国語ってことはないか?
ttp://avexnet.or.jp/hyungjoo/disco/index.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:34:15
世界中が大注目!!! ラルク vs ビートルズ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1164369346/
どっちが上ですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:36:14
テゴマスの方が上かな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:13:01
クエンティン・タランティーノって映画監督いるじゃん
とても変わった映画作る人なんだけど彼は、どんな音楽を聴くんだろう?きになる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:32:02
すみません。タイトルの知りたい曲があります。
女性ボーカルで多分10年以上は前の曲です。
サビの部分で
「オンザレディオ〜オオオ〜オンザレディオ(ビデオ?)」をエンドレスしてました。
洋楽好きなら一度は聞き覚えのある曲だと思います。結構のりの良い曲です。
めちゃめちゃ分かりにくいと思いますが宜しくお願い致します。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:37:46
>>92 曲名質問はこちらへどぞ。
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.90◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1166435738/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:41:58
>93さんありがとうございます!早速聞いてきます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:34:44
男の怒りが爆発している音楽教えてください。
僕が持ってる中ではADF、マーズボルタ、レイジ、ニルバーナくらいしかありません。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:58:33
>>95
ELECTRIC /THE CULT

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:15:38
>>95
怒れる男といえばヘンリー・ロリンズ
元Black Flag、現Rollins Band

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:01:39
多分ラップで、ジャケは4分割っぽくて青緑で
1つに像の絵が入ってて
1曲だけおそろしくイイ曲があるアルバムの
バンド名教えてくらさい

無理だろな・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:10:48
>>88さん☆
無料サイトで取った着うたなんですょ(*u_u)
確実に英語ですね(>_<)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:30:23
>>96,97サンクス
>>98black eyed peasのエレファンクだろ?多分

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:42:07
クラブとかでよく流れているヒップホップを教えて下さい

102 :98:2007/01/09(火) 10:50:06
>>100
スゴイ!エライ!ありがとう!
はースッキリ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:23:58
ジェフ ベックのダイヤモンドダストみたいな、キレイなギターインスト教えてくだしあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:13:59
カッティングギターのかっこいいファンキーなアーティスト
もしくは曲名を教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:08:29
GIRLY'S-ROCKIN'GIRLS COLLECTION
のジャケットの女性って誰なの?



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:26:54
テーイク オーン ミィー
テーイク ミィー オーン
って歌ってたのって何ていうグループ?他にヒット曲あるの?

107 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/09(火) 15:37:23
>>106
A-HAだよ(^^)
ヒット曲はたくさんある(^^)
I've been losing you
The always shines on TV
Living daylights
Stranger train なんかだよ(^^)

108 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/01/09(火) 15:43:14
>>103
スティーヴィーレイボーンのLittle Wing聴いてみたら(^^)

>>104
70年代のKOOL & THE GANGなんかいいと思う(^^)
80年代だとCHIC関連(^^)
ダイアナロスのI'm coming outなんか聴いてみたら(^^)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:49:45
ttp://www.youtube.com/watch?v=tva-DsQqELU

この歌を歌っている歌手を教えて下さい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:59:34
>>108
おk 聴いてみる
ありがとう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:08:55
>>105
俺も気になってた。
収録アーティストの一人じゃないよね?

112 :104:2007/01/09(火) 23:00:02
>>108
チェックしてみます!
ほんとにありがとうございます!

113 :平成ブシブシ:2007/01/11(木) 06:26:58
リバティーンズが好きなんですが、他にこういう系統のアーティストがいたら教えてください。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:12:01
>>113
THE CLASH

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:18:08
洋楽の女性シンガーで特に歌唱力がある人は誰ですか?複数でも良いです

116 :平成ブシブシ:2007/01/12(金) 06:23:07
>>114

ありがとす

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:14:19
Nirvana×Beatlesて感じのが聴きたいのですがご存じで?






The Vines、なんて言わずに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:38:06
>>115
セリーヌ・ディオン


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:39:01
>>117
Enuff Z'Nuff

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:15:12
英語を理解出来ない奴が洋楽聞くのは何故なんですか?


121 :吉浦 俳:2007/01/14(日) 05:40:56
理屈じゃねーのよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:45:47
歌詞が理解出来ない癖に洋楽聞くのって正直ダサイんですけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:39:12
ドラゴンファイヤーってギターうまいの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:43:11
俺は英語は全く理解できないんだが、曲が良ければそれだけで洋楽を聴いて楽しんでいいのか?
抵抗があるんだよな

洋楽で聴いてみたいのは説明しずらいがぶっ飛んだ系が聴きたいな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:01:35
「VIOLET UK」に参加してる「PUNK Scandal」って「another destructive system(ADS)」のメンバーか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:32:35
プロモの記憶しかないんだけど、
水中の生物から原始人に進化して、
最後はハンバーガー食べたり、コーク
飲んだりして、デブの現代人に進化する
プロモの曲名とグループ名を教えて下さい。
曲だけで声は入ってなかったような?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:10:41
>>124
お前は音楽聞く必要性ない

128 :126:2007/01/15(月) 15:18:22
すれ違いスマソ
専用スレあったんですね。m(__)m

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:24:19
>>124
インストで変拍子多用のバカテクのマスロックとかはどうだ。
‥SLEEPING PEOPLE、バトルズ、ドンカバレロ等‥


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:31:17
昔、皆同じ服を着て(赤い革ジャン革パン?)
ものすごいリーゼント&サングラスのバンドが
いたと思うんですが、どなたかバンド名をご存知ありませんか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:29:33
>>130
レニングラード・カウボーイズ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:37:10
Fat Boy Slim - Kung Fu Fighting (Techno Dance Remix)
歌手と曲名までは分かってるのですが、
どのアルバムに収録されてるかご存知じゃないでしょうか?
海外のサイトにはあるのですが、国内ではヒットせず・・

ttp://www.radioblogclub.com/open/128745/kung_fu_fighting/Fat%20Boy%20Slim%20-%20Kung%20Fu%20Fighting%20%28Techno%20Dance%20Remix%29

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:56:40
>>124

その気持ち分かるよ!俺も
全部英語だから歌詞覚られなくて歌えなくて抵抗あるよな

曲は日本とは比にならんがな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:01:45
素敵なフレンチポップ聞きたいです。
音はバンドで、女性ボーカルなのがいいです。
洋オタさんのオススメ教えてください。

聞きたくなったきっかけは、バネッサ・パラディのアルバム、
be my babyが素敵だった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:03:47
>>124
パンテラの撃鉄

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:07:46
>>131
それ!!それです!!
ありがとうございます!!
あー、すっきりした〜。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:12:37
>>134
これから出る新譜だが、これはどうだろうか?
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13819

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:27:34
>>132
これかいね?
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_122007.php

139 :132:2007/01/15(月) 23:53:27
>>138
おお!ありがとうございます!
悩み解決しました。
けど品切れ中とはw

140 :132:2007/01/15(月) 23:57:26
ああ・・LPなんですね・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:06:38
>>137
ありがとうございます。
買ってみます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:48:29
お店で流れる有線聞いてて思ったのですが、

ケイト・ブッシュと矢野顕子の関係って?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:37:24
これのバックに流れてる曲のタイトル&アーティスト名を教えて!
※動画はCGではありますがグロ系なので注意。
http://www.youtube.com/watch?v=7fjlg-iFmyg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:03:47
NHK番組のフルハウスのオープニング曲は誰の何ていう歌か教えて下さい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:18:22
>>144
Everywhere You Look - Jesse Frederick

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:24:13
145ありがとうございます☆

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:36:42
http://www.youtube.com/watch?v=uGFGCeSMjLk
1:13から流れ始めるヤツ頼む

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:32:36
http://www.youtube.com/watch?v=M6hpbdEA90Q&mode=related&search=

何となく見てたんですが、この歌手がすごく気になりました
自分は全く洋楽わからないので・・・
この歌って誰のかわかりますか?
できればCDも買いたいのでわかる人いたら教えてくださいm(__)m


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:00:39
>>142
よく似ているって言われるよね。
特につながりは無かったような。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:12:29
>>148
Natasha Bedingfield - These Words

>>147
ごめん。わからん。

>>143
音だけうp

151 :148:2007/01/17(水) 21:58:45
>>150
おおありがとうございます
さすがは洋楽板!
早速明日CD買いに行きます!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:09:44
>>151
ここはサロンだぞ。
洋楽板は、http://music6.2ch.net/musice/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:29:31
洋楽聴いてる人は歌詞とかどうやって覚えてるん?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:07:46
>>153
歌詞を見つつ繰り返し歌っていれば覚えられます
ほにゃほにゃ口ずさんでみてダメな部分を重点的にアレするのよ^^

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:34:11
パニックアットザディスコのCDはTSUTAYAに売ってますか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:39:49
最近よく流れる女性シンガーのヨーデルから始まる曲は誰のなんて言う曲か教えて下さい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:51:23
口笛ですんません。カントリー系の曲で、男がうたってます。昔CMで聞いた覚えがあって、ずっと頭から離れません。助けてください。
ttp://p.pita.st/?m=7r2hmryc

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:58:45
>>157
PCからのアクセスが許可されてないので見れない。
許可したにせよ、このスレは人が少ないので大した違いはない。
そして、マルチで質問はいくない。
本当に知りたければ、洋楽板の曲名がわかりませんスレで質問。
その際には、マルチ質問した各箇所に一言ことわりを入れること。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:11:35
>>143
Rednex - Cotton Eyed Joe (remixされてる)

>>156
Gwen Stefani - Wind It Up

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:39:26
ttp://www.youtube.com/watch?v=ykioZNYyUF4
ttp://www.youtube.com/watch?v=kMtJeMhIS88
これ歌ってる人の名前知りたいエです
しってたら教えてくださいー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:19:46
>>160
上) Julie Simon - You’re A Part Of Me
下) Hoobastank - Out Of Control

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:22:19
ありがとうございますー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:54:46
よくネットでDVDやCD買おうと思ったら、「Collectors edition DVD」とか
コレクターズDVDですので理解できるかたのみ購入してくれとか書いてますが、
コレクターズDVDってどのような物を言うのですか?熱狂的なファンが作った
物?コレクション用ってこと?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:17:00
>>163
コレクター向けってこと。
つまりブート(ブートレグ、海賊版)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:31:59
>>164
サンクス!ってことは聞こえはいいけど、要は海賊版ってことか。
オリジナルより画質がいい!とかライブ物などノーカット物があったり
欲しくなるフレーズ満載で釣られそうだ...。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:01:06
sarah mclchlanのブラックバードみたいな、アコースティックで女性ボーカルの癒さるような曲を教えて下さい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:15:25
>>166
Aimee Mann

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:29:35
今日音楽雑誌立ち読みしたらMOMとか俺の好きなアーティストがLEFTFIELDってジャンルに分類されてたんだが

レフトフィールドってなに?どういう意味定義?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:54:34


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:26:33
曲が神秘的なロックバンドって何かありますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:46:21
夜になると高層ビルの屋上から赤いライトが点滅しますが、
あれは何の為に点滅してるのですか?

172 :近藤むつみ:2007/01/23(火) 19:39:49
自殺を幇助するアーを教えて下さい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:08:53
ボブディランのアルバムで一番有名なのは何ですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:22:45
>>168
レフトフィールドというアーティスト名ではなくて?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:04:52
>>173
追憶のハイウェイじゃね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:10:33
>>171
飛行機が衝突しないため。
或いはヘリポート。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:57:49
質問お願いします。NELLYのジレンマをカバーした日本人アーティスト名を知ってる方がいましたら教えて下さい。
ググったけど見つかりませんでした…orz

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:10:25
イル・ディーヴォのよさがわかりません><

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:58:24
http://www.youtube.com/watch?v=Pd1Ky_tN0R8

↑の音楽のアーティストの情報を教えてください。
CDほしいけどどうやったら手に入るでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:08:44
>>179
その曲が入っているCDは見つからなかったけど
他のCDは普通に売っているよ。
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist/000000000117337/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:33:06
johnnygravesって誰ですか?

182 :>>181:2007/01/29(月) 21:35:48
すいませんアドレス貼り忘れました。
この歌を歌ってるアーティストらしいのですが、検索しても情報が見つからなくて・・・
ttp://www.landlesstheatre.org/ddonstage/johnnygraves.mp3

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:14:41
>>182
これ、Diamond Deadという映画のサントラなのかな。
アーティスト名じゃなくて、曲名のような気もするけど
ググっても情報が少なくて分からないや。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:06:12
ライブでドラムが歌うバンドって結構いるんですが?
QUEENは知ってるけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:37:07
>>183
Diamond Deadって映画自体公開されてないね?
ぐぐって出てきた公式サイトでも数曲聞けるっぽい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:48:22
Xゲーム2006のテーマ曲なんですが誰か知ってる人が居たら是非
http://p.pita.st/?m=d6v9kc8e

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:38:00
>>184
Snuff


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:12:59
北欧のバンドのnegativeのスレッドって、どこの板にありますか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:12:01
ローカルFMで流れていたのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら曲名等お願いします。
音質悪く、音量も小さいですが・・・
http://newsstation.info/up/img/ns17527.mp3

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:55:31
>>188
HRHM板
【北欧の】〜NEGATIVE〜【ヨン様】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1147341424/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:57:44
この動画に流れるBGMを知ってる方いらっしゃいますか?
もしいればアーティスト名または曲名だけでもいいので教えてもらいたいです

http://www.youtube.com/watch?v=_XN88z_uCSs

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:23:11
好きになった女の子が「ウイズインテンプテーション?」とかいうバンドが好きだと
言っています。なんでも「ボーカルがサラブライトマンやエンヤに近い感じ」
だそうなのですが、googleで検索してもよくわからないので
マイナーバンドなんでしょうか、アルバムとかありますか?




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:22:18
100sのA(エース)のイントロが好きなのですが、とある洋楽にそっくりなのだそうです。
しかし洋楽には疎く、誰のどんな曲なのかさっぱり分かりません。
もしわかる方がいらっしゃったら教えてください。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:52:55
>>192
googleでウィズ・イン・テンプテエーションで検索。
こんなアルバムが出ているよ。
Within Temptation(ウィズ イン テンプテーション)
Enter
nttp://info.hmv.co.jp/p/t/556/282.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:00:10
ごめん最初の文字まちがえた。
http://info.hmv.co.jp/p/t/556/282.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:16:36
>>193
BECKのオディレイというアルバムにその曲はあります。曲名は忘れましたが。Aの様にイントロではなく、曲の最後の部分に印象的に使用されています。

Aはそれをそっくりそのまま拝借しています。パクりと言うよりはパロディーと言うべきかも。僕も聴いていてビックリしました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:39:00
>>196さん
どうもありがとうございます。
BECKですか、早速聴いてみます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:53:43
>>192
ボーカルはそんな感じだけど
ジャンルはメタル。
Within Temptation
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1126158290/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:54:23
あ、先にレスしている人いたか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:56:24
>>191
全てのコメントを表示させて (View all 82 comments )
ctrl + F で、songと検索。

youtubeにうpされている動画の曲名は
この方法で見つかる場合が多い。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:06:32
>>200
レスありがとうございます
調べてみたところ日本では全く知られて無いようなバンドでした・・・


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:42:55
ロキャノン厨を一撃で仕留めるには、どうすればいいですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:24:07
ミュージックマガジンなどの音楽評論家の渡辺亨が好きなんですが
彼はどんなルックスなんですか?
ナルシストみたいなので痩せててかっこいいのでしょうか?

なんか日本の音楽評論家ってルックス悪い人が多いきがしますが



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:31:03
スレ違いかもしれませんが、あるPVを探しています
たしか黒人三人組くらいのグループで、ウエイクボードをやっていたり、スケボーに乗ったままバスケットゴールにシュートを打ったり、土手からバク宙をしながら飛び降りたり、
六人くらいが寝そべっているところを伸身宙返りで飛び越えたりといったアクロバティックなシーンが流れ続けるPVでした
内容うろ覚えなんですが上記のPVをご存知の方いましたらアーティスト名と曲名を教えてください
宜しくお願いします

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:12:04
>>203
昔MTVでDJやってた人かな?
メガネにヒゲで、そんなに悪いルックスじゃなかったが。
痩せてはいないけど、萩原健太みたいなぽっちゃり型でもない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:15:23
>>203
ごめん。気になって調べてみたら
MTVのDJやってたのは渡辺実だったわw


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:52:53
最近テンポの速いヤツしか聞けなくなたった俺にいいバンド教えてくれ。探したけどあんまいいの無かった。
ちなみに唯一ハマったのがSUM41

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:59:30
>>203
ルックスは普通。評論家の中ではマシなほうじゃない。
清潔感はあるし。ただ今は相当お年。それと彼はゲイだから
しゃべり方もそれ風。今野みたいな感じ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:24:59
>>207
はまったのがSUM41の他、
そこそこ良かったやつと、あんまり良くなかったのを書いてみて。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:46:03
洋楽ヲタは、好きな人と腕相撲できたら手加減して勝ちますか?負けてあげますか?圧倒的な力の差を見せ付けて勝ちますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:30:26
>>210
全力を尽くしても負ける可能性が高い。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:54:38
>>208
どうもありがとう
やはり渡辺亨はゲイなんですか
なんか文章からはナルシストでゲイなのを隠している人な感じは
あったけどまさか的中するとは・・
ルーファスの事をかいてる評でそんな感じがあった

ミュージックマガジンはホモに優しい雑誌ですね
石井、今野、渡辺と
中村とうようからして結婚した事ないらしいし
バラカンもバイっぽい雰囲気だしまあ評論家というのはゲイ多いらしいし


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:58:31
>>207
エンペラー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:32:12
>>209
グリーンデイとかレッチリとかベックとか聞いたけどあんまし好きになれなかった。俺に洋楽は合わないのかも。
>>213
レスthx
早速聞いてみる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:15:33
>>214
OffspringとかPennywiseとかは?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:41:10
>>215
ありがとう!
みんな優し過ぎる。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:50:48
質問ですが、洋楽の歌詞カード、ちゃんと読んでいますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:39:03
>>217
気に入った曲、
よく口ずさむ曲とか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:19:08
ありがとうございます。

ちなみに日本語の意味わかってきいてますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:48:33
日本語?
英語じゃなくて?

詩のバックグラウンドまで調べることもあれば
大意だけ何となく分かればOKってこともある。
人それぞれじゃないかな。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:15:37
ロブゾンビが監督したマーダーライドショーの最初に流れる曲ってなんていう曲名かわかりますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:31:36
マンソンみたいにアンチキリストや、アメリカの健全なお母様方が嫌いそうなアーティストって他に有名な方で
誰が居ますでしょうか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:57:52
>>222
オジー

>>221
映画見てないから分からん。
見てない人のために、どこか聴けるところない?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:59:39
>>223
早い返信感謝感謝


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:58:44
>>223
レンタルして見てください><
としか言いようがないっす・・・。
ゆうつべとかで流れてたらいいんですけどね・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:11:43
探してみるか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:14:49
最近スカパーで見たのですが、5〜6人の男性のバンドで

・なんとかかんとかパレード? という曲をやっていた
・曲のPVがなんか退廃的? グレーが基調の感じ。PVの中でもパレードっぽいことをやっている

あ、いいなぁと思ったのですが失念してしまいました。非常に抽象的な特徴しか挙げられず恐縮ですがどなたかご存知でしょうか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:36:54
>>227
それってマイケミカルロマンスのウェルカムトゥザブラックパレードでは?
ttp://www.youtube.com/watch?v=X4Zbu_J109s

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:44:14
>>228
これだ!!
これです、どうもありがとうございました!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:39:41
ここでいいのかな?

見開き型のジャケットのレコードを縦に開いた状態で飾れる方法ってあるでしょうか?

なにか専用の便利な額とかあれば… よろしくお願いします

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:04:34
専用の額は無いんじゃないか。
額縁店に行けば、希望の寸法の額を作ってくれる。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:37:54
>>231
やはりそうなりますか…

ありがとうございます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:43:47
質問です!

これ↓
http://www.youtube.com/watch?v=FadFwuDReyI

の2曲目の曲名とアーチストを知りたいのですが、どなたかご存知ですか?
Rammsteinの次の奴です。

よろしくお願いします<(_ _)>

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:52:09
Billboard TOP 40で番組で放送された46位の曲って誰か分かる人いますか?
曲名かアーティスト名のはじめがEVってことは分かるんですが。
ちなみに45位がJOJOのToo Little Too Lateって曲でした。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:59:52
イオンのCMでかかっている、あのやかましい歌いかたの曲は誰の曲?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:02:15
ガンズのアルバムはどうなったの?Chineseデモクラシーが三月に出るときいたんだが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:39:49
普段洋楽しか聴かない俺が友達に薦められマキシマムを聞いたのだが、どうもショボく感じてしまうのはおかしいですか(´;ω;`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:26:39
http://youtubejapan.blog72.fc2.com/blog-entry-648.html#more

この動画が耳から離れなくなってつらいです。
どなたかアーティスト名と曲名教えていただけないでしょうか?
動画事態はB級ホラー映画の詰め合わせになってるのでダメな人はみないでください。
おねがいします(´・ω・`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:10:07
>>237
そんなことはないと思う。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:48:36
http://toshi-2chan.com/nijiavg/up/img/393.mp3
これの曲名とアーティスト名を教えてください。おねがいします

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:49:18
http://www.youtube.com/watch?v=vaaOBGYLj0I&mode=related&search=
ここで流れてる2曲、誰かわかる方います?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:52:58
>>235
CMオリジナル曲。
というか自己解決自己解答w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:08:59
誰か>>204をお願いします

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:29:01
ナッティプロフェッサーの挿入歌の陽気な曲教えて下さい
トゥトゥトゥル トゥルトゥルトゥルトゥ トゥトゥルトゥトゥ てな感じなんですが宜しくお願いします

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:08:37
日本が世界に誇るバンド、ディルアングレイの新作はビルボード何位だたの?

246 :金毛−KINMOU−:2007/02/15(木) 05:17:35
>>245
Withering to deathがアルバムチャート84位

ソース
http://www.oricon.co.jp/news/anime/23783/

247 :金毛−KINMOU−:2007/02/15(木) 05:21:00
あ、新作か!
ごめん間違えた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:01:42
ディルアングレイに興味はないんだけど売れたんかは気になって。
海外のロックフェスやらコーンとツアーやらグラミー、MTVで取り上げられたやら聞いたもんで。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:20:15
最近の曲でサビの頭が「ビコーズ・オブユー」って感じの曲名分かる人いたら
教えてください。女性アーティストです。
これしか情報がないんですがよろしくお願いします

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:20:16
前まではフリーペーパー片手に渋谷で試聴してたんですけど
ここ5年ほどリアルタイムに音楽の話についていけないんですけど
良いモノを効率よく探すには何か雑誌でも買った方がいいですか?
ジャンルは大体なんでも聴きます。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:47:08
>>249
Kelly ClarksonのBecause Of Youしか浮かんでこない…
でも最近の曲って言うなら違うか……


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:34:02
>>250
雑誌もフリーペーパーも大した変わらないと思うけど。
何でも聴くならTowerのバウンスでいいんじゃない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:34:45
諸兄には不躾なおねがいですがお願い
この動画のBGMを教えて下さいませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=CLrMkDL_Lj8&mode=related&search=

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:54:29
スマスマでマドンナが歌った曲の題名のスペル分かる人いる?カツケンがでてた頃の。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:34:01
歌っている人と曲名がどうしても分かりません
女の人で最初はピアノの伴奏から始まります
途中で『タララララ now need you♪タララララ I Miss you♪タララララ 』
て感じでサビ入ります。分かりにくくてすいません
なんとなくステイシーオリコの声に似ている感じがします
どなたか分かるかたお願いします

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:38:11
>>255Vanessa CarltonのA Thousand Milesじゃない?
↓こちらがPV
ttp://www.youtube.com/watch?v=R-nY0Pa7OvA
これは名曲だよね〜。歌詞も良いし。

あと曲名を尋ねるならこちらのほうが比較的人も多いし反応も速いで〜すよ。
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.93◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1171215957/

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:40:42
>>254
Hung up

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:18:54
>>256
これです!どうもありがとうございました。良い歌ですよね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:37:16
ビートルズとマライアキャリーしか聞いたことのない無知が質問します。

洋楽でAメロ→Bメロ→サビのような進行の曲ってあります?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:32:35
すみません、有名な曲なんですけど・・
この曲の題名何でしょうか?
http://www.youtube.com/watch?v=ebcPkpYCUcw

↑登録してないと見れません、申し訳ないですが お願いします。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:08:29
>>260ですが、自己解決しました。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:41:57
>>259
たくさんある。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:29:09
クリスチャンボゲルのNO FUTUREレーベルすごく見にくいんですが
カタログ一覧がある場所(ネットショップでもいい)教えて下さい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:06:55
吉祥寺北のコミセンでお昼にピアノのコンサートがあるそうですが
毎月だれか演奏されているのでしょうか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:20:36
http://www.youtube.com/watch?v=KNFuqWlslGY
有名な曲だったと思うんですが、これなんて曲でしたっけ??
歌手と曲名を教えてください。よろしくお願いします

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:08:34
>>265ですが解決しました;

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:00:12
著作権の切れたクラシックをカバーしてる海外のロックバンドを探しているんですが
知っている方、居ましたら教えてください。
お願いします。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:59:33
http://www.youtube.com/watch?v=aJ3zhLK0V60
この曲は、誰のなんて曲ですか?
ようつべでよく聞く気がするんですが分かりません。
どなたか教えてください。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:17:58
よく日曜の夜12時に放送してるスポーツニュースとかのバックでかかってる、T.REXのGET.IT.ONのカバーって誰がやってるかしりませんか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:04:02
264>さん
「市報むさしの」にセンターの事業案内がありますよ。
お尋ねの件は、2月18日(日曜日)の「お昼のひとときをピアノ演奏で」
の事ではないでしょうか!ピアニストの方のすばらしい演奏を聞けますよ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:51:21
この動画に使われてる曲のタイトルと
アーティスト名がわかる人いたら教えてくんない

動画の内容は事故とか戦争の衝撃映像だから
閲覧注意ね

http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=01-aa4403c0-b0ab-4669-aa04-09aba82f5949

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:25:11
System Of A DownというアーティストのB.Y.O.B.という曲だな。
Mezmerizeというアルバムに入ってるよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:34:07
>>272
どうもありがとう、助かりました。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:59:52
>>259
ボヘミアン・ラプソティー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:11:18
HONDAのCMのグリーングリーンを歌ってるアーティストはどなたですか?

276 :しつもん:2007/02/20(火) 17:45:20
今更なんですけどKASABIANてメンバーが変わったんですか?教えてください。お願いします。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:38:19
どなたか>>204分かりませんか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:17:47
>>277
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.93◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1171215957/
ここでも聞いた?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:25:44
>>270
ありがとうございました。
ネットで調べてみました。ありました。2月18日に演奏された方は
すごいテクニックと表現がすばらしいとお聞きしました。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:10:46
ゴリラズのイラストって誰が書いてるんですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:53:12
>>280
ジェイミー・ヒューレット (Jamie Hewlett)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:04:37
>>278さん
レス遅れて申し訳ありませんでした
これから聞いてみます
本当にありがとうございます!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)