5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代を再評価する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:09:19
ロックの暗黒の十年といわれ、先の時代からも後の時代からも疎まれている80年代ですが、
実はもっとも前衛的で面白い時代だったのかもしれないという声もあります。
そんな80年代を再評価していきましょう。

2 :Mr.電光石火 ◆yz08DG9Tik :2006/11/11(土) 09:11:29
電光石火の2get!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:21:38
十分再評価してる、ウェイトレス、アニモーション、ロマンティックス
なんか毎日聞いてるくらいだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:44:36
普通に好きです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:27:02
暗黒の10年って言われてんの?モトリーとかガンズとかスキッドロウとか良いバンドたくさんいるじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:22:51
>>5
その書き込み読んだら暗黒の十年って感じがしてきたw。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:57:11
>>6
なんでだよw
David Lee Roth、Hanoi Rocks、RattとかもよかったけどTwisted Sisiterをみると暗黒だと思ってしまうw

8 :アホイミン ◆OuUZ2RWnA. :2006/11/12(日) 00:20:45
GUNS N' ROSESの出現は当時高校生だったオレには衝撃的だったぜ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:04:07
>>5
うわ〜だめだ・・・人種が違う!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:05:58
80年代は全くつまらなかったわけでもないけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:10:23
NW好きには80年代はたまらんものがあるがな。
60年代、90年代より好きだな俺は。
まあ70年代が最強なのは言うまでもないが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:10:29
60年代とか70年代最強だっつってる奴ってメジャーしか出てこないよな。つまらない誰もが知ってる曲ばかり。おまえらミーハーなんだからJ-POP聴いてりゃいいじゃんw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:18:40
NWリバイバルうぜーゞ(`□´")

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:10:00
>>12
メジャーを聴くことが何故?ミーハーなのでしょうか?意味がわかりません??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:43:25
パンクとHMはソリが合わないけど、ストゥージスやMC5に影響うけたHRバンドは結構いるよな。

同じ仏教なのに創価と立正佼成会がなか悪いみたいなものかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:30:10
バンヘイレンとかボンジョビは後世にはどう評価されるのだろう?
実はジャーニーやトト、さらに前にはイエスとか。

ここら辺のバンドにはシンセサイザーで印象的なリフを曲中に付ける1つのスタイルがありますね。

キーボーディストが「固定で」いるかは大きなポイントだと思う。

17 :アホイミン ◆OuUZ2RWnA. :2006/11/12(日) 21:22:10
>>16
VAN HALENの全盛期は70年代なわけで。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:19:10
HR聴かないけどVH脱退後のデイブのソロ『奴らを食って笑っちまえ』には笑った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:34:39
シンセといったらトトだよね
トトは神バンドだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:46:37
シンセと言えばジャパン、クラフトワーク、OMD、M、ゲイリーニューマンとかのテクノ系でしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:49:53
>>17
君は全盛期の意味を取り違えている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:57:15
バンヘイレンの全盛期ってOU812とかボーカルが変わったあの辺だよね。今聴いてもかっこいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:14:58
ヴァンヘイレンには短いピークはないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:53:13
>>18
イッツ何とかパラダイスだったかな?プロモビデオで山登りしてたよね。また見てみたいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:51:32
う2がいるじゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)