5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらたのむからこの曲名教えてくれwwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:54:37
http://www.youtube.com/watch?v=DQbx4Jrxf3E&mode=related&search=

2 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/10/15(日) 22:00:37
見れねーwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:33:52
がんがれwwwwwwwガチでwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:46:56
だれかお願いします><

5 :(゚∀゚)ノ:2006/10/17(火) 01:54:12
http://www.youtube.com/watch?v=Fymrg4BRS8k

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:27:52
ttp://www.youtube.com/watch?v=i9H1ebP951c&eurl=

お願いします(><)

7 :(゚∀゚)ノ:2006/10/18(水) 01:37:56
>>6
http://youtube.com/watch?v=XIgETO3Q_dc

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:27:52
http://www.youtube.com/watch?v=YRI3su6ynnk

この曲、有名だと思うのですが、曲名、アーティストともにわかりません。
すみませんが教えてください。おねがいします。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:34:22
事故怪傑しますた、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:27:31
ギザ感謝wwwwwwwwwwwww

おまえと結婚してええええええええええええええええ

11 :うどん ◆beatle/la2 :2006/11/10(金) 02:42:58
俺VIP好きだがVIPPER嫌い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:16:04
http://www.youtube.com/watch?v=4kDSmWRRcyk
お願いします

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:23:36
http://www.youtube.com/watch?v=aUywD_4_d9Q
こちらもお願いします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:20:31
http://www.youtube.com/watch?v=5b8w9EsItc4&mode=related&search=

このビデオで使われてる1曲目の曲について知ってる方いますか?
タイトルとアーチスト知りたいんですが。
以前パストラーナのビデオでも使われてたみたいなんですが
探したんですが分からなくて・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:37:51
M-1で漫才師が出てくるときの曲名とアーティストを教えてください。イズギャーギャーギャーギャーとかいうやつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:26:48
女がめっちゃ高いこえでララララ ララララ ラララララーラーラーララ
トゥルトゥットゥトゥ〜  ン〜ンーンー(←かなり高いこえで
ってやつの曲名教えてください


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:42:25
>>16
それだけではなんとも言えんが、もしかして「Lovin' you」のことか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:28:44
I love you. I need you から始まる女性が歌ってるやつ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:13:31
他のバージョンとかあるかもしれんが、手元の音源では
「Lovin' you」から始まってた。
シンガーはMinnie Riperton.


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:06:45
>>15
頼む

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:28:47
>>19
ああ原曲はこれなのかも R&BやらHIPHOP版ってありますか

22 :お嬢師匠の本弟子一番:2006/12/16(土) 00:48:32
PURE AUDIO板から来ますた。
ROCKに詳しい方々が多いので質問致します。
CHEAP TRICKと言うバンドが有ります。日本武道館で'78年にJAPANのROCK史上に
残るLIVEを行いました。そのLIVEのレコードとCDを未だ大切に持っています。
「チープ.トリックat武道館」です。ところが、それから28年後の今日アマゾンを何気なく
覗いていたら、「チープ.トリックat武道館U」と言うCDを発見しますた。
28年間の間、この「チープ.トリックat武道館U」の存在を知りませんですた。ガ〜ン!。
これです。
http://www.amazon.co.jp/at-%E6%AD%A6%E9%81%93%E9%A4%A8II-%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B00005G3WH/sr=1-87/qid=1166195913/ref=sr_1_87/503-1764280-1387918?ie=UTF8&s=music
このCDは「チープ.トリックat武道館」に収録しきれなかった曲が入っているものでしょうか?
もし、知ってる人又はUのCDを所有している香具師が居れば教えて下さい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:56:11
http://www.youtube.com/watch?v=eTk96INA1vo

この曲名教えてください。
色々調べているのですが、わかりません。
よろしくお願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:48:12
ピクとですみませんが
この曲名教えてください

http://r.pic.to/79a13

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:08:25
女が歌ってて、サビの
あとの盛り上がるところが
〜SUNDAY〜(聞き取れない)Chenge my life
〜oneday〜
っていう曲教えてくれ(´・ω・`)
説明わかりにくくてスマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:11:58
女性の歌で最初か最後のフレーズで
ラン♪ラ・ラン・ラ・ラン・ラ・ラン♪
サビで「TELL ME WHY?」と何度か歌っている曲
分かる方がいましたら、ぜひ教えてください。
お願いします


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:42:56
ソフトバンクのCM曲教えて下さい。JETじゃないよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:04:52
>>26
下の曲は
Back Street boysのI want it that wayかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:41:55
>27
どのCM?ソフバンのCM曲っていうとエアロスミスのウォークジスウェイか
バリー・マニロウのコパカバーナしか思いつかない。どっち?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:38:44
出だしが

ドーーーミーソー シーードレドーーー♪

ってはじまる曲名の曲名を教えてください!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:05:43
マルーン5の曲で(多分)たしかトヨタのCMに流れてたサンデーモーニングじゃない方の曲名が知りたいです。(さっきMXテレビの洋ナビで流れてた曲です、あれマルーン5だよね?)お願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:25:12
洋楽かどうかわからないんですがマネーの虎のテーマ曲を教えて

33 :Maki:2007/01/06(土) 03:32:24
てがかり少ないけどこの曲に該当しそうなの教えてください。

・2000年前後(たぶん1998〜2002年)くらいにFENラジオでヘビーローテーションしてた
・ボーカル男のロックバンド
・イントロで「1,2, 1,2,3,4!」って叫んで始まる
・かなりてんぱった歌い方(?)

結構必死で探しています。お願いしますッ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:42:59
>>31
she will be loved?
>>33
さすがにわからん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:45:26
>>31
this love のほう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:32:27


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:16:17
http://nullpo.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=2640
http://nullpo.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=2641

PASS; 774

すごくいい曲なのでこのアーティストの曲を探したいのですが、アーティスト名が不明です(汗
どなたか教えていただけませんでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:04:21
>>30
ソナタアルバムの6番
ドーーーーミーソーシーードレド
ラーーーーソードーソ-ファソファミファミ

にてるよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:07:07
花より団子2で
花沢類がカフェでオレンジジュースをずるずる飲んでいるシーンのBGM
ピアノの音がすごくかっこいい
流行ったダニエルパウダーっぽい感じ
誰かしらない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:08:04
「パンプキンパンプキン」ていうふざけた感じの曲を教えて下さい。
アーティストはアスリー?これもうろ覚えなので教えて下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:23:12
思い出しながら弾いてみたんだがこの曲ダレカわからない?
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader98768.zip

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:04:05
あげてみる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:48:58
3〜4日くらい前にやってたお笑いの『ドリームマッチ』とかゆーやつの中で、出川とゴリが警棒と携帯で戦ってた時にバックで流れてた音楽、誰の何て曲か分かる方いますか??φ(.. )

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:54:36
よく飛行機とかの映像になると使われる『ターーーーーンタカタカタン!ターーーーーンタタッタッタタ!ターーーーーンタカタカタン!ターーーーーンタタッタッ(ry』って少し続いた後、歌詞が入る歌知らないかな?洋楽だけど
有名だと思うんだが、わかりにくくてごめん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:38:01
Sky High

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:40:12
>>45
スマン、歌手名も教えてくれないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:48:50
連書きすまない
ひたすら色んな単語でググってたら見つかったよ
Jigsawのsky highって曲なんだな
ありがとう>>45
この曲聞きながら運転したいと思ってたんだ
ようやく車も買えて、曲もわかって、小さな夢が叶うよ
。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:41:40
>>47 どういたしまして。
>>37 Hoover's Ooover(フーバーオーバー)/ Collection
2曲目はわかりません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:53:35
この前JIN'Sで聞いた曲なんづすけど
女性ボーカル(透き通った声って感じで高温)
テクノ(軽いキラキラ系)
あまらズンズンした曲じゃなくて何度もSMILE FOR MEっていってました
なんとなくRAM RIDERのSMILE AGAINを思い出しました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:18:55
プロモの記憶しかないんだけど、
水中の生物から原始人に進化して、
最後はハンバーガー食べたり、コーク
飲んだりして、デブの現代人に進化する
プロモの曲名とグループ名を教えて下さい。
曲だけで声は入ってなかったような?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:23:43
↑ファットボーイスリムのライトヒアライトナウ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:38:43
>>51
おお!それだそれだアリガトン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:24:39
曲の途中にマドンナのマテリアル・ガールのサビがはいっている
きょくなんですがわかりまつか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:38:22
80年代のディスコの曲だと思うのですが、洋楽でサビの終わりが「ワッハッハッハッハッ♪ヘイ!」って歌ってるんですが、曲名わかる方いますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:55:11
>>54
ジンギスカン「目指せモスクワ」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:51:11
ありがとうございました。これです、この曲ですよ。

57 ::2007/01/17(水) 00:29:23
IBIDEN(イビデン)のCMの曲誰のか教えてください!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:17:35
青いナメック星人みたいの
がドラム叩いてるバンドの
名前分かる方教えて下さい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:02:03
今反町がやってる車のCM教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:46:12
サビの始めが「サンデーベイベー」って曲探してます。
男4・5人のロックバンドで2005年10月頃にその曲で何かの音楽賞をもらっていました(アメリカのTVでみました。)
PVの内容は若い男女の恋物語という感じで、最後は男が女を抱えてクルクル。
ボーカルがマイクに口をガッツリ着けて歌ってたのが印象に残りました
テンポ良く明るい感じの曲でした
お願いします

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:05:29
>59
トヨタのVOXY
ttp://toyota.jp/tvcf/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:31:20
期待age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:57:40
ついさっき、テレビ朝日の土曜スペシャル(飲酒運転事故の番組)の
エンディング(字幕スーパーが流れているとき)にバックで流れていた
インスト曲について知りたいです。曲名を御存じの方はいらっしゃいませんか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:20:16
>>63Robert MilesのChildren

65 ::2007/01/20(土) 23:59:45
スポーツデポやアルペンで去年のこの時期によく流れていた洋楽(女)の
壮大なバラードの曲名が知りたいっす。かなり声が高くて
MTVのスペシャル番組にノミネートされてたんだけど知ってる
方いませんか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:43:17
女の人の声で、サビが「ナーナーナー ナーナーナナーナー ナーナーナ」って続く曲名か歌手名わかる方いませんか?
PVは、白い服を着た人が出ているらしいんですが、怪しげな曲です。
どなたかお願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:02:33
>>66 DJ ozma

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:44:22
>>66
Kylie Minogue - Can't Get You Out Of My Head?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:55:19
>65
いるかいないか、と聞かれれば「いる」だろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:03:27
AXNのヤングスーパーマンの番宣の時に流れてる曲分かる?

71 :66:2007/01/21(日) 15:49:20
>>67>>68
ありがとうございます!ずっと探していたので本当に助かりました。ありがとうございました!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:09:28
どなたかpetshopboysの曲の中で、サビで女性ボーカルに変わる曲のタイトルわかる方いたら教えて下さい
公式サイトで探したんですが、見当たりませんでした
去年の11月にハウスのイベントで聴きました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:04:43
洋画『S.W.A.T』の中で、黒人が車とか乗り越えながら
スワットからメッチャ逃げまくるシーンの時の曲名、どなた
かご存じないでしょうか?ずっと探してるんですが未だ
わかりませんorz

74 :72:2007/01/21(日) 17:06:01
MADONNAの""SORRY"でした
解決しました
ありがとうございました

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:32:13
年末のプライド男祭りで高田本部長が太鼓たたいているときの音楽誰か教えてくださいーーーー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:58:13
weezerのbeverly hillsをサンプリングしたような?
なんか上からラップしてる曲なんですけど、
どなたかわかります・・・?
ググったりしたんですけど全然わかりませんorz
よろしくおねがいします・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:09:43
どなたかこの曲名を教えてください。
http://www.youtube.com/watch?v=C6QLcw5GdJE&eurl=

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:21:34
>>77
jet - are you gonna be my girl

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:27:36
>>78
ありがとうございます!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:50:20
この動画の2曲目、オープニングの後に流れてる曲名と歌手を教えてください
http://video.google.com/videoplay?docid=3883883150065148141

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:51:05
http://www.dailymotion.com/video/xbsac_tuning-incroyable-extreme
このHIPHOP調な曲はなんていうタイトルか誰か教えてエロい人

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:17:31
これの1分10秒辺りからの曲と
http://www.youtube.com/watch?v=b9ifQvQCO7Y
これの4分辺りからの曲
http://www.youtube.com/watch?v=W3mEQ3q396w
わかる人いたら頼む教えてくれ、随分前から気になってるんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:12:56
>>80
The Used - Take It Away

>>81
50 Cent - Disco Inferno

>>82
上 Pink - Let's Get The Party Started
下 The Cardigans - My Favorite Game

84 :81:2007/01/22(月) 21:18:06
>>83
dクス。
昔一度聴いたことがあってこの動画みて
キタ――(゚∀゚)――!!って感じになったんだがタイトルがわからなくて・・・
ホントにレスありがとw

85 :82:2007/01/22(月) 21:36:06
>>83
凄EEEEE、こんなあっという間に2つとも教えてもらえるとは思わなかったです、感服です
ありがとうございました

86 :80:2007/01/22(月) 21:42:56
>>83
ありがとうございます!



87 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:19:58
75はやっぱりだれもわかりませんよね。。。
どこで聞いてもわからないそうなんで::
神さまおねがい★

88 :拳 65:2007/01/22(月) 23:05:01
>>69
もし知っているのでしたら教えてください。。。
デポで店員に聞いたことがあるんですがわからないらしいです。
ってか半分馬鹿にしたような態度でこたえられました・・・。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:18:27
矢田亜希子と織田裕二が共演してた月9ドラマ「ラストクリスマス」
で途中流れてた、ローラン?のダンシングなんちゃらとかいう曲の
正式名教えてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:56:00
>89
ローランではなくて、ノーランズ。ノーランズのダンシング・シスター
↓で試聴可
ttp://mora.jp/package/80307744/MHCP00647/



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:24:57
IFというタイトルなんですが、凄く有名な曲なんですが、検索ができません。
誰の曲でしょうか?

男性のやさしい声のゆっくりとした感じの曲で、癒し系の定番の曲です。

教えてください

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:22:51
はじめまして。
最近、有線などで頻繁に流れている子供が歌っている?ような割とアップテンポな曲のタイトルが解る方、どうか曲名を教えて下さい。お願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:30:33
テス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:55:55
昔、samethingのCMで流れてた外人の若い?女性が歌ってた曲教えて下さい。少しテンポがあって、ゼビオでたまに流れてます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:13:56
クラブで聞いたんですが、

ハウスで「TO FLY〜〜〜〜TO FLY〜〜〜」みたいな歌詞で
初めが「WHY DON'T〜〜(よく聞き取れなかったけどこんな感じ)」で。
ピアノソロが結構長くて
ノリノリな感じの曲なんですが・・・どなたか知りませんか?

多分日本人だと思うんですが、歌詞は全部英語です。
お願いします!分かりづらくてすみません!




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:55:48
有線でたまにかかる癒し系のピアノ曲
ゆったりした心地よい曲調です。

ミソファレドシドレソ〜 ド〜 ド〜シ〜

どなたかわかりましたら教えてください
よろしくお願いします。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:11:27
以前めざましテレビの占いで使われてた洋楽で明るい曲。女性のグループだったと思います、dont stop〜〜〜 ♪みたいなやつです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:38:13
今日一時か二時ごろスガシカオのラジオで
流れてたスガシカオお勧めの曲みたいのを
教えてくれ!女性シンガーで曲名はlike a body
とかそんな感じだった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:41:56
>>98
ラジオで流れていたのなら、そのラジオ局のサイトにアクセスすればこんとんじょのいこ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:09:10
とある黒人系ダンサブルな雨ソングがわからず参上しました。
お願いします。

最初は雨音で始まります。(パシャパシャパシャ)

ダダダダダ!(打ち込みドラム音)
チキチキタキチキチ チキ(ポチャ)タン!(いちいち水滴落下のサンプリング音が入る)
ジャーン♪ジャーン♪(シンセ)タドドンチャンチャンチャンチャンチャン♪
こんなイントロからセクシーな黒人のボーカルが入ります。
歌詞には『ハ〜リケィ〜ン♪』と言う言葉が聞こえました。
教えて下さいエロい人m(__)m

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:11:53

歌ってるのは男性です。
宜しくです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:23:35
ttp://www.youtube.com/watch?v=3Ego4FbNPCM

アニメのMADに使われていました。
曲名とアーティスト教えて下さい??


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:01:19
ゆるいかんじでさびが

りんりんりんりんりりりりんりんりん
りんりんりんりんりりりりんりんりん

って感じのテクノっぽいやつ
誰か教えてください

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:47:29
http://www.youtube.com/watch?v=NFjXRw-eOpw

すみません この曲名とアーティスト教えてください

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:57:48
>>104
The Buggles
Video Killed The Radio Star

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:55:09
洋楽に詳しい方!
1996年か1997年にヒットして
今でもたまーにテレビ番組のBGMで聞いたりする曲のタイトルが分かりません。
3年くらい前にたまたまクラブで流れた時に周りの子達にタイトル分かるかどうか聞いても『聞いたことあるけど曲名は知らない』的な反応でした…。
女性の声だったので当時、いくつかCD買ってみましたが分からずで。
ジャンルはポップスだと思います。
サビが歌詞がなく(多分…)テンポよくラララーって歌っている感じで「パッパラーパッパラパラ、パラパラパッパー、yeah、yeah〜yeah〜yeah〜…」風な曲なんですが…。
分かるでしょうか?
洋楽に無知で変な説明ですみません。
何年も気になっているのでお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:39:40
この前(1月18日)に京都のFMラジオで流れた曲を探しています。
イギリスのスリーピースバンドで、最近アルバムを出した(あるいは出す)バンドの曲です。
バンド名を聞き逃してしまいました。
そのとき流れた曲は、ちょっとビートルズっぽい感じで、初めはゆっくり
サビは早い感じのロックでした。
途中、ビートルズのHello goodbyeの中にある「ワーワーワー」とそっくりの
声が入っていたと思います。



108 :107:2007/01/26(金) 22:41:39
FMのサイトにアクセスしても曲名が載っていませんでした。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:03:15
フランスのホラー映画「ハイテンション」の最後(クレジット)に流れるロックな曲は誰でしょうか?どなたか頼みます!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:47:16
すみません。どなたかこの動画で使用されている曲(後半の曲)の曲名を教えていただけないでしょうか?
http://www.youtube.com/watch?v=RGXdcbKH63k

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:06:40
よくテレビで流れる曲でサビが
「リッスン!リッスン!」ってやつ教えてください

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:57:05
EMINEMのSing for The Momentに使われてる曲はなんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:55:44
↑エアロスミスの歌たが題名は思いだせないな・・・なんだったかなエアロの代表曲なんだかな

114 :JILL ◆XIyBt3RXB2 :2007/01/28(日) 01:50:05
エアロスミスの「DREAM ON」だな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:32:20
クラシックのボレロって曲が使われてる曲知りませんか?HIPHOPだと思うんですが…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:36:43
>>70
Take ThatのPatience

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:55:32
イントロがエー、オー、エー、オー、オー、オー、オー‥‥という声で
インスト中心の曲のタイトルを教えて下さい
途中で口笛が入ります
英語のラジオ局で(局は分からない)何か短いコーナーのBGMに使われていた曲です

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 05:00:32
ttp://www.youtube.com/watch?v=_ZbrtvgDMLM

この映像に使われている女性ボーカル曲のタイトルとアーティスト名が分かる方がいたら教えて下さい!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:50:45
アーティスト”タマラチャンプリン” 曲名”night_birds”ナイトバーズ
なのですが、アマゾンやヤフーで探しても、アルバムすら有りません。
どなたか売ってるとこ知りませんか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:13:33
http://www.youtube.com/watch?v=Qv-xC1GKmH8

どなたかこの動画に使われている曲のタイトルとアーティスト名をご教授願えませんか?

121 :89:2007/01/30(火) 23:29:45
>>90

遅れましたが、ありがとうございました!助かりました。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:31:00
倖田來未の
m・a・z・e
ってなんて読むの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:22:46
ttp://www.gofish.com/player.gfp?gfid=30-1037822
少々エロい動画ですいません
使われている曲とアーティスト名をご存知の方いましたらお教えください

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:50:47
なんとーかだっまいかーって歌ってて、
最後の方に びびっびびっいぇー
って言ってる曲の名前が気になって仕方ないので教えてください

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:01:30
これの曲名を教えてください。 m(_ _)m
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea13635.mp3.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:57:20
こんなすばらしいスレがあったとは…近々お世話にならせていただきます。

>>106
「FATIMA RAINEY」の「LOVE IS A WONDERFUL THING」ジャマイカ?
ttp://mysound.jp/music_detail/index.php?src_no=tTULE
ここで視聴してミソ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:54:10
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.92◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169669596/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:41:17
http://www.youtube.com/watch?v=qJH5sz0fIg4
まったくわかりません  お願いします。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:35:44
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou0652.mp3.html
http://kissho1.xii.jp/7/src/7jyou0653.mp3.html
誰が歌っているのかおしえてください

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:45:54
MTVムービーアワード2005で「ナポレオン・ダイナマイト(邦題:バス男)」が作品賞をとった時にバックで流れてた曲を教えて下さい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:17:52
女性で、歌い出しが、you say…♪ってシットリ始まって
サビに〜radio〜radio〜sing my song って歌詞の曲名だれかわかりますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:43:32
すみません!誰か教えて下さい><
【ソラリス】って曲を歌っている洋楽アーティストは誰ですか?
エクスプリメントイ?っぽい名前だったと思うんですが、検索してもでてきません。どなたか正しい名前を教えて下さいm(__)m

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:54:35
どなたか教えてくださいm(__)m
http://n.pic.to/7chrn

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:19:38
歌の最初がclose your eyes〜でサビがDo you understand〜 みたいな洋楽(R&B?)女性が歌ってます!どなたか歌手と題名わかりませんか?たまにドラマ等でかかるんですけど…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:38:23
洋楽の歌詞検索をしても出なかったのでどなたか教えて下さい。
出だしが「I close〜」で
かろうじて聞き取れたのが「finally heaven the sun in the light」
サビが「for the 〜 、for the love、for the〜、 for the〜」という感じなんです。
曲調は結構激しいです。3分弱の曲です。ボーカルは男性でサビでは他の低い声の人とハモってました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:59:59
すいません、↓の最初に流れている「チャーラチャッチャッチャ」の
曲名をご存知なら教えて頂けないでしょうか。

http://www.youtube.com/watch?v=sxIzlGleYyE&NR

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:38:23
http://d.hatena.ne.jp/video/youtube/dVLax3lOvrE
この曲名を教えていただけないでしょうか・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:06:36
>>135自己解決しますた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:19:39
>>137
何故わざわざ洋楽スレで質問するの。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:19:12
明るくて有名な曲なんですけど分かりません。
タッタッタ〜
タタタタタタタタッタタタ〜
タタタタタタタ
タッタッタ〜
の繰り返しなんですけど…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:49:13
曲名が出てきません。気になって気になって・・。
めちゃくちゃ有名な曲です。
よく表彰されるときとかに流れる曲です。

「パッ、パッ、パッパ〜ラッパ、パッパッ、パァ〜ラララッ♪
 Hei! (歌詞スタート・・・)

これだけですが、なんとか助けてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:59:12
>>131
もう自己解決済みかもしれませんが
Lisa LoebのStay

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:25:55
アゲとく

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:49:53
教えてください

サビが、 「ウォーク アローン〜?」 って曲なんですが、
なんか、やたらOasisに似てる声です。つかOasisかもです・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:16:07
初心者です

誰でも知ってるような曲なのですが、サビがダーリン、ダーリンで入る曲教えてください。

あくまで洋楽です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:52:27
出だしが、バラバランババンバン〜        途中に、ライララリヤリラで終わりのほうが、バンバンバン、バンバンバン   なんですがわかりませんか?お願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:30:27
>>145
すぐ思いついたのがスタンドバイミーなんだけど違うよね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:13:19
>>147さん
ありがとうございます!
ずっとひっかかってたのですが、これでスッキリしましたm(_ _)m

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:05:01
歌い始めがenough me(に聴こえる)
サビでcanyou feel a happy(多分そう聴こえる)が4回位くりかえし。
ゆったりしてる男性ボーカル、古い曲じゃないはず
今月の有線で洋楽ばっか流れてるchで聞いたが曲名が探せなかったorz
そのチャンネルでニックカーターのベイビーワンモアタイム(?)が流れてたはず!誰か知ってる方教えて下さい!



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:32:38
ttp://www.youtube.com/watch?v=oBuScnzJuew
この曲名とアーティストご存知の方いましたら教えて下さい。
宜しくお願いします<(_ _)>

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:02:49
http://www.youtube.com/watch?v=kBj_n1FKY3w
バックで流れている曲のアーティストと曲名をご存知の方だれか教えてください。
お願いします。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:09:02
話ぶち切りですいません
アヴリルラヴィーンのスレどこですか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:31:16
>>142さん
ありがとうございます!!!まだ解決してませんでした…助かりました!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:26:13
>>144
U2のWalk Onだと思う

155 :144:2007/02/13(火) 00:09:28
>>154
ようつべで見てみましたが違いました。。。
もう少し自分も頑張ってみまつ・・・><

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:23:10
ttp://www.youtube.com/watch?v=KF77mskxHdc
このHEY×3で中島美嘉が出た時に
使われている曲を教えて4分57秒〜5分02秒
のあたりの曲、多分洋楽アーティストです。
頼みます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:40:46
http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0364.wmv
↑動画で使われてる曲名とアーティストをご存知の方居られましたら
教えて下さい
お願いします

158 :名盤さん :2007/02/13(火) 22:03:27
>>151
それ、なんでイントロで「さくらさくら」使ってんだ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:42:24
今日のリンカーンの、フジモンがゲイの仲間と別れる時に流れていた曲名を知ってる人いませんか?分かる人いたら教えて下さい(>д<)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:45:58
俺も、その曲知りたくてこのスレ来たよ! 誰か教えてください。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:08:16
カーペンターズの

チャ〜チャララララ〜♪チャ〜チャチャララララ〜♪チャ〜チャ〜ララチャラララ〜♪

ってサビの歌の名前が知りたいです。お願いしますm(__)m(分かりずらくてスマソ)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:46:12
松井や松坂が出てるアサヒスーパードライのCMで流れてる曲名教えて!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:06:28
サビが“I missing you missing you〜♪”って感じの曲のタイトルどなたか分かりませんか?
女性が歌ってます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:08:06
>>144
GREEN DAYのBOULEVARD OF BROKEN DREAMSジャマイカ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:28:05
どなたか>>132解る方々いらっしゃいませんか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:14:51
去年の年末に放送されたアイチテルのスペシャルでアドバイスのところで流れてた曲知りませんか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:10:18
>>159-160
クラプトン知らないなんてどんだけ洋楽初心者だよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:33:31
ttp://www.youtube.com/watch?v=kH1d8bC6Dp0

この曲名を教えてください。
COLDPLAYなのはわかるんですが、曲名がわかりません。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:28:00
卒業式とかの時によく使われてる曲で
ガキの使いの罰ゲームのオープニング…?にも使われてたクラシック曲の
サンプリングみたいな曲のタイトル教えてください。
去年、一昨年くらいによく有線かなんかでも流れてたんだけど・・


170 :144:2007/02/15(木) 23:46:59
>>164
それです!! ああ。。すっきりしますた!
超サンクスです!

171 :名無し:2007/02/16(金) 22:10:54
映画「102(ワンオーツー)」のエンドロールの時に流れていた曲を教えてください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:20:04
すみません
この動画で流れている4分4秒あたりから
流れたBGMって何ていうか分かりますか?
よろしければ教えてください。

ttp://www.youtube.com/watch?v=rJCOk-noRLE&mode=related&search=

アレな動画ですみませんw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:16:08
サビの部分で、
'Life Ain't Nothing but a Party, and the Party Ain't Over Yet'
て繰返し歌っています。曲名とアーティスト名を誰か教えてください。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:59:51
mp3 オムニバス クラシック ピアノ名曲集(ショパン シューベルト バッハ)
全20曲 58分36秒
の曲名を教えて下さい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:16:08
ユアン マクレガーの大陸横断で使われてるロング ウェイ ラウンド

誰のなんと言う曲なんでしょうか?教えてください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:57:12
パッション屋良のオチ「Everybody Passion♪」の元ネタ教えて下さい!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:07:46
>>173
そこまでわかるなら歌詞検索すればわからないか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:45:52
>>177
それがわからないから困ってんの。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:51:03
http://www.rupan.net/uploader/download/1171917180.mp3

I stand in aweという曲名のようですが、検索しても違う曲がヒットします。
英語苦手なもので、教えていただけると嬉しいです。

to the warn this holy
and the one in this pure
the younger and glory
and graze ever more
from thrown the reason nursy
you're abort out of your glass
and the I'm smoothin' the glory of your face
there is no other like you
who can care your paying the thing that you do
Once are perfect faith around of you
I stand in awe

恥ずかしながら、英検4級の俺にはこんな歌詞に聞こえます。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:41:02
>>179
歌詞からすると、Kingdom Faith - I stand in Aweみたい
http://www.e-chords.com/guitartab/idmusica/89237.htm

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:14:52
>>180
うわあい。これだ。
ありがとう!

しかし、俺の英語って・・・orz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:42:00
出先なんでケータイから神求む!すごいわかりにくい質問するぞ!
チャーンチャラチャチャーン、チャーンチャラブンブンブルルンルン…って多分若い女性シンガーの曲!ポップス、なーんだ!?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:48:15
>>182
Meja - All 'Bout The Money

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:32:00
すみません

http://www.youtube.com/watch?v=eSyBAeybqWA 
の0:05〜0:28のバックで流れているBGMの曲名とアーティスト名を教えてください。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:26:27
1分の所から流れる曲がめっちゃカッコイイんだけど
なんて曲ですか?
http://www.youtube.com/watch?v=1N0yBzei53w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:26:23
好みの曲に出会ったのですが、曲名も何もわかりません。宜しくお願いしまッス!
http://www.youtube.com/watch?v=UYb_Wj4AsZQ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:38:26
>>185
Bullet for My Valentine - Hand of Blood

>>186
Rammstein - Amerika

188 :185:2007/02/23(金) 19:51:15
>>187
おぉ、ありがとうございます

189 :186:2007/02/23(金) 20:24:08
>>187
うわー有り難うございます!
こんなに早く教えてもらえるとは思いませんでした。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:39:22
↓ この曲名とアーティストお願いしますっ!!

ttp://stage6.divx.com/content/show/1083783?user_id=388982

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)