5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾崎豊に対抗出来る洋楽ってあるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:44:01
結論
ない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:44:44
盗んだバイブでオナりだす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:46:25
>>1は落合信彦の信者でもある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:07:09
人の家で勝手に死ぬようなヤシw

はい、糞スレ決定!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:10:42
尾崎ピヨヒコなら愛せるぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:15:02
エルレガーデン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:35:55
死んだから神格化されてるだけの奴

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:32:49
音がスプリングスティーンと似てる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:09:59
歌詞もスプリングスティーンと似てる


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:05:12
ライブパフォーマンスもスプリングスティーンと似てる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:51:11
安置必死だなwwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:58:30
尾崎のマジヲタなのか>>1
ネタスレかと思った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:25:28
漏れはスキャットマンとか、あらゆる洋楽を聴いても感動しなかったが、尾崎豊を初めて聴いたとき、感動
のあまり落涙した。
尾崎豊を知るまで、自分はヒョッとして不感症なのではないか?と自己嫌悪していたのだが、尾崎豊に
出会ったおかげでそれは杞憂だったのだと確信した。
漏れはもっと尾崎豊の歌声を聴きたかった…
しかし、それは今や叶わぬ夢となってしまった。

天国の尾崎豊へ。

馬鹿野郎!そして…ありがとう!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:35:59
一番良い時に氏んだから神としていつまでもファンの心に残るんだろうな。
爺になるまで生きてたらここまではならない。
往年の大歌手の晩年見たいに人知れずひっそりと・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:32:42
ネタなのかマジスレなのかわからんなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:00:47
もはや激しく批判する輩もいないと思われ… 終了。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:11:00
んなの、ボブ・マーレーだべ〜wwwwww
神としていつまでもファンの心に残るんだろう ボブはwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:47:03
モリッシー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:30:20
>>16
所詮、典型的な日本パクリ歌手だしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:28:54
聴いた洋楽にスキャットマンを出すってのが、何とも尾崎信者だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:17:59
この人
http://www.youtube.com/watch?v=WOap86j47RQ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:41:41
>20
つられるなよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:08:53
2004/02/28 
何がオウムを生んだのか 教祖に死刑判決
 
日本の社会はバブルという浮ついた時代の前夜だった。
 口うるさい大人達の
 ルーズな生活に縛られても
 素敵な夢を忘れやしないよ
83年、18歳の尾崎豊が「十七歳の地図」で歌手デビューした。既成の価値観への疑問、
管理社会への反発、いらだつ若者の心を歌いあげ、ブームを巻き起こした。
オウム真理教の前身「オウム神仙の会」が発足したのは、その1年後のことだった。麻
原彰晃を名乗る教祖、松本智津夫被告は「解脱・悟りという精神的な進化こそが人類を
救済する道だ」と説いた。時代を覆う拝金主義に疑いを持ち、尾崎の歌に共鳴した若者
たちの中には、松本被告にひかれてオウムに入った者もいた。
○慈悲深い解脱者に映った
高校2年で入信した信徒が、中学生のころに尾崎の歌をまねて作った詩がある。
 夢を失い
 ちっぽけな金にしがみつき
 ぶらさがっているだけの大人達
尾崎は92年、26歳の若さで急死した。彼が若者の心をつかみ、歌い続けた間、人々はバ
ブルの絶頂期を経験した。ちょうどそのころ、オウムは時代の流れに乗りきれない若者
たちの受け皿となる。理科系の大学院出身者や医師、弁護士なども獲得していった。
詩を書いた若い信徒は、教祖と会った第一印象について「非常に優しそうな感じで、一
切を拒否しない包容感を感じた」と振り返った。慈悲深い「最終解脱者」に映ったのだ。
しかし、教団はわずかな間に凶暴な犯罪者集団に変わっていった。89年11月、坂本弁護
士一家3人を惨殺する。武装化を進め、ついには市街地や地下鉄にサリンをまく無差別テ
ロに及んだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:10:42
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ   尾崎ファンの諸君は
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ     我々と共に戦ってくれた
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ      同志なのだよ。
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    さあっ!
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|     新世代の尾崎ファンの諸君!
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|    我らと共に
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|    修行に励もうではないか!
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|     
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|    『戦いか破滅か!』
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|    尾崎を殺したアメリカを
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|   我らは許さない!
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:11:25
●尾崎ビデオ

このころ、教団内で通称「尾崎ビデオ」と呼ばれるビデオが作られた。
タイトルを『戦いか破滅か』という。法皇官房が企画、究聖法院が実際の制作にあたったものだったと思う
(郵政省はタッチしていないはずだ)。このビデオは、1994年から1995年の教団の方向性を決めたきわめて
重要なビデオである。教団の暴走を知るには、このビデオをもう少し検討すべきではないかと思う。

尾崎豊の死の原因がアメリカにある、という内容から始まるこのビデオは、別名「反Aビデオ」とも呼ばれ
ていた。この「A」とはアメリカのこと。まもなく日米戦争が始まり、アメリカが日本を再占領、そして
日本人を滅ぼそうとしている、というプロパガンダビデオである。日本はすでにアメリカのコントロール下
にあり、アメリカは「影の世界政府」の支配下にある。影の世界政府は世界人口30億人の大虐殺計画を持っ
ており、その作戦の一貫として、日本を滅ぼそうとして攻撃してくる。尾崎はその計画に都合が悪いので
暗殺された。そして、その「影の世界政府」・アメリカの攻撃には対抗して戦わなければならない。アフガ
ニスタンやヴェトナムやキューバのようにレジスタンスを繰り広げなければならない。そして、その戦いを
率いる救世主は、日本に現われる……(それが誰かはいわずもがな)……という内容だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:55:10
我が儘過ぎてスタッフに総スカンされたんだよ リンチかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:48:10
ここまで孤独を表せたアーティストはいない
尾崎はジェームス・ディーンよりもカートと被る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:13:34
NIRVANAは尾崎程度でしかないと言う事か・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:25:08
洋楽ヲタには尾崎程度かもしれんけど
俺ぐらいの尾崎ヲタになるとNirvana程度になる
もちろんNirvanaは好きだったが
それぐらい尾崎ヲタは尾崎に関しては熱い
他のものが見えなくなる

世界的に見れば笑われるんだろうが
笑われてもかまわないんだー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:13:15
カートは豊のパクリ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:59:37
尾崎とか知らんからw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:30:27
どう考えてもカートは尾崎のパクリだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)