5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャプターハウスの「Die Die Die」が聞きたい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:15:07
リイシューされた1stからも選曲が漏れた幻の名曲。 


2 :魑魅魍魎 ◆YTTaoDEz96 :2006/09/24(日) 20:27:09
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )
 (,,==◎=つ
 (__)_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:05:07
15分くらいあるストゥージズみたいな曲ということしか知らない!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:24:12
来日公演で最後に演った曲らしい。 
見てたが、激しい曲だったな…という印象しか無い。

5 :土方 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/24(日) 23:42:10
1stしか聴いたことがないが、名曲なのか?

聴きたい><

6 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/24(日) 23:46:28
私も聴きたい!

7 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/24(日) 23:50:50
まず、2ndが聴きたい!

今廃盤だよね?売ってる?

8 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/24(日) 23:53:28
廃盤だよ
私は2ndからは3曲しか聴いたことない
再発すればいいのに

9 :流星フェチ ◆0j3NxXcOCs :2006/09/24(日) 23:54:43
チャプターハウスはいまいち良さがわからない

10 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/24(日) 23:56:54
>>8
やっぱ、需要ないんだよな、きっと。

1stと一緒に再発すれば良かったのにね。

11 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/24(日) 23:59:56
>>9
それは残念

>>10
再発はいつかはされるような気がする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:01:06
まあ流行に便乗したバンドだからな
後が続かなかったってことはその程度ってことだろ


13 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 00:09:38
シューゲイザーは死んだ><

とりあえず、Chapterhouseの話題なんてさほどないから。

Darklands聴こうぜ!

14 :175 :2006/09/25(月) 00:20:38
>>13
 
なにそれ? 
メリーチェイン?

15 :175 :2006/09/25(月) 00:24:56
>>13
死んだいわれてもこのスレは続いて行く訳で... 
何?みんな聞いた事がないの? 


16 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 00:27:17
こんな糞板にスレ立てる前に。

ここで聞けよ。

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1143216540/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:33:33
>>13
死んだいわれてもこのスレは続いて行く訳で...  
>>7 
ヤフオクにゴロゴロしてるyo!
>>8 
今回の再発はチェリーレッド絡みなんだよな... 
出すかな2nd...なんせ当時のルックスがロン毛にヒゲだもんな〜 



18 :近藤 勇:2006/09/25(月) 00:37:40
>>16 
 
土方ッ!態度悪いぞ!! 

 


19 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 00:39:19
このスレでリクするとか・・・まぁ叩かれると思うが。

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1154110052/

20 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 00:40:48
まぁ、ここはchapterhouseのスレってことで・・・
洋楽板だと絶対に落ちるからね!

21 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 00:42:51
みんなでググって探そうぜ!

協力したら見つかるよw

きっと><

22 ::2006/09/25(月) 00:45:12
>>19 
うん...そだね。 
 
実際聞いちゃうと全てが終わりそうな気がするのね、 
だから伝聞と憶測で楽しんじゃおうと... 
あくまでも伝説の曲としてさ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:53:46
>>21 
エロい!いやエライ!土方さん。 
探してみよ、みんなで。 
昔、ROWNDERBOWT が視聴できるホムペがあったんだけど 
イントロの何秒程度しか流れてこなくて
die die dieはイントロのフィードバックが 
ビィィィィ〜ンと鳴ってるところで終わって 
何だよ!っておもった。



24 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 00:54:24
Die Die DieってRownderbowtに入ってるんだよね
でもあれヤフオクですごい高いし、どうにかなんないの!

25 ::2006/09/25(月) 00:57:22
>>20 
まぁ久しぶりにチャプの話で盛り上がるのもいいでしょ? 
 


26 ::2006/09/25(月) 01:00:39
>>21
ヤフオクに出てたけど凄い値段... 
レコ屋では幾らが相場なのかねぇ? 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g39945408

27 ::2006/09/25(月) 01:02:20
↑24へのレス

28 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 01:05:51
というか出品者はどうやって手に入れたんだろう?
元々持ってたのか、安値で手に入れたのかなー

29 ::2006/09/25(月) 01:08:58
普通に買ったか、オークションか。 
少し前まではそんなにしなかったでしょ? 
多分ヤフオクで5000円位?

30 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 01:12:45
アカン、ググったけど。無理><

1stの音源ぐらししか見つからん。

まだまだ、技術が足りないなぁ。

31 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 01:15:00
>>30
努力だけでもありがとう!

チャプターも最初スペースメンのサポートしてたんだってね

32 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 01:16:57

ソニックブーン(  ^ω^)

33 ::2006/09/25(月) 01:19:20
こういったコメントがあります。  
 
http://www.a1city.ne.jp/~rubber/choices-96rownderbowt.htm


34 ::2006/09/25(月) 01:26:37
簡単なバイオ。 
Topに戻れば他のシューゲバンドのバイオも見られます。  
 
http://shoegazer.psychoblue.com/archive/chapterhouse/index.html


35 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 01:29:27
>>33 >>34
ありがとう!読んだことあるよ、そのサイト

36 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 01:29:44

そういえば、Mojave 3は朝霧来るね。

37 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 01:31:33
>>36
うん、レイチェルは来ないし単独もないけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:33:04
サロンはシューゲヲタの避難所か?

39 ::2006/09/25(月) 01:33:29
↑来日するって事?

40 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 01:33:51

まぁ、俺ChapterhouseよりPale Saintsの方が好きかな。

41 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2006/09/25(月) 01:41:31

Pale Saintsより、Pale Fountainsの方が好きかな。

42 :魑魅魍魎 ◆YTTaoDEz96 :2006/09/25(月) 01:43:41
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )Pale FountainsよりFountains of Wayneの(ry
 (,,==◎=つ
 (__)_)

43 ::2006/09/25(月) 02:00:06
>>42 
Fountains of Wayne! 
凄くなつかしい...って話逸れまくり!!


44 :近藤 勇:2006/09/25(月) 02:08:18
土方は逝ったか...

45 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 02:08:23
Chapterhouse - Falling Downのライブ!
http://www.youtube.com/watch?v=vi8P9kJV2mk

46 ::2006/09/25(月) 02:15:06
学生時代を思い出す... 
サークルの合宿でこの曲練習したよ! 


47 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 02:18:22
>>46
どのパートやってたの?この曲ドラム難しそう!

48 ::2006/09/25(月) 02:22:45
もちアンドリュー役! 
髪型も一緒だった...(笑)

49 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 02:27:05
へぇー!!
歌うとき歌詞とかわかったの?耳コピ?

50 ::2006/09/25(月) 02:32:44
>>47
ドラムはそれほど難しくはないよ 
ようつべのプロモ?のほうのFalling Downの速さくらいで 
何回か練習したらちゃんと合った。 
で、慣れるとどんどんどんどん速くなる(笑)

51 ::2006/09/25(月) 02:37:57
>>49
耳コピだよん〜。当時は歌詞なんかわかんなかったから、
いっこ下の学年にヒアリングできる奴がいてそいつに頼んでた。 
マイブラとかもヒアリングしてくれたよ。 


52 ::2006/09/25(月) 02:45:11
そいつは今リットーミュージックで働いてて 
この前会った時 
「メリーチェインのスコア作っとけよ!」 
って脅かしてやった...(笑) 


53 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 02:46:32
>>50
そうかー、確かにライブのはCDの音源のより速いね!

>>51
ネイティヴでも聞き取りって難しいのにすごいね
まぁギターノイズで埋もれてるから適当でも大丈夫そう!

チャプターはリイシュー盤には歌詞付いてたね
そのライナーノーツに、載せるにあたって聞き返したら
本人たちも何言ってるのか聞き取れなかったって言ってたよ
なんとか思い出したみたいだけど

54 ::2006/09/25(月) 02:53:29
>>53 
結局完全には聞き取り不能だからさ... 
マイブらのケヴィンがMTVの関係者にCD渡して 
(歌詞検閲があるのだ...放送するにあたって) 
「適当に聞き取って歌詞起こしといてよ」 
...と言ったのは有名な話。

55 ::2006/09/25(月) 02:58:07
でもケヴィンっていい声してるんだよね〜 
イズントエニシングのB面なんてもう最高だよ!

56 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 03:01:40
>>52
是非スコアを作ってもらいたい!
>>54
うん、知ってる、rockin'onに載ってたね
>>56
いいね〜、でもまたマイブラのスレになっちゃうよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:02:36
マイブラの歌詞はエロばっからしいね

58 ::2006/09/25(月) 03:05:03
ま〜そういうイメージがあるけど全部が全部そうではない。

59 ::2006/09/25(月) 03:08:37
「sexが僕らのドラッグだ!」 
と言い切ったケヴィンのせい。 
...ちなみに彼はマリファナが好きらしいね。
 


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:11:21
あんなキモヲタみたいなルックスなのにね
ブ男でもミュージシャンはモテルのかな

61 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 03:11:46
マイブラだけに限らずシューゲイザーは詞が抽象的なのが多いかな
とにかく曲名は簡潔なのが多いよね

>>59
マリファナやらないと眠れないかららしい・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:13:10
確かにマリファナはよく眠れる気がする

63 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 03:20:08
私はもちろん・・・吸ったことありません
ちなみにchapterhouseはドラッグなしでハイになるっていう暗喩だそうです

64 ::2006/09/25(月) 03:21:20
>>60 
若い頃のケヴィンは超ハンサム! 
モテルのはひとえにに彼の才能でしょう。  
>>60 
やっぱりドラッグの陶酔感を歌った歌が多いからかな。 
最近になってびっくりしたのがストーンローゼスの 
「ElephantStone」エレファント級のストーンだって!オイ!! 
真面目にドラッグがらみ、歌詞はトリップの幻覚を歌ったもの。 
最近ようつべに当時のビデオが現れてビックリした。 



65 ::2006/09/25(月) 03:28:45
エクスタシーが現れて 
もう凄い時代だったというのが良くわかるよね。 
チャプが「パール」作ったのもそういう背景がある... 
ソニック先生までがダンスかよ!っう時代。 
みんなヘコヘコ踊ってたもんな〜


66 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/25(月) 03:38:02
SoonのPVのビリンダのダンスを思い出した!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:23:10
罰とシューゲはなにげに相性いいね

68 :近藤 勇:2006/09/25(月) 16:08:50
土方は「die die die」を探しに逝く旅に出とる… 
感心な奴じゃ! 
こいつもほれ 
http://toono.s3.xrea.com/mt/archives/000325.php 
あるツールで落としたと言っとる。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:33:01
DIE DIE DIEあった! 
ここでダウンロードできないかなぁ? 
英語だしな〜
 
http://www.mp3.com/albums/210326/summary.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:41:56
イントロは聴けた、 
例のフィードバックの音。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:13:01
サインうpまで逝ったのだが 
生年月日が通らない。 
ちゃんと入力したのにな〜


72 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/26(火) 00:29:10
聴けない!
>>22みたいな心境・・・

いつとも知れない再発を待とう
未発表音源もあるみたいだし・・・
Whirlpoolも2枚組にしたかったらしいね

73 ::2006/09/26(火) 02:02:32
なんだかんだいってやっぱりお金かかるらしいね...  
>>22 
2枚組みか...そしたら「Die DIE Die」入ってただろうな。 
未発表の音源>それも楽しみ。 
でも待ってる内にみんなオジちゃんオバちゃんになっちゃうよ〜!!  
 
...あ、もうなってるか俺(笑)




74 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/28(木) 00:35:38
>>73
でも生きてるうちには大丈夫!なはず

あんまり長く間を空けたらまたみんな興味失うから
早めに再発するべきだと思うなー

75 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/28(木) 00:47:17
まぁ、みんなそんなに興味ないから再発されないのかな・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:55:00
少なくとも興味を失う見通しが立たないならキケル

77 ::2006/09/28(木) 14:38:27
やっぱり聞きたい気持ちを止められないので 
私は「ROWNDERBOWT」を探す旅に出ます...

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:31:44
聴いた瞬間たたき割るなよ。いいか、絶対たたき割るなよ

79 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/29(金) 00:33:14

>>76
そうだね!

>>78
何を?

>>77
ついでにBlood Musicのリミックスが入ってるGlobal Communicationの
「Remotion」か、「Pentamerous Metamorphosis」も探せばいいよ!
PentamerousはRowonderbowtよりレアだと思う!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:16:53
http://www.dotup.org/
パスワード4543 
chapterhouse「die die die」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:21:02
↑うpされてる? 
うちのパソでは無理みたい... 
なんかセキュリティがどうのこうのって。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:29:55
うpはされてるみたいね。 
あとはダウソできるかどうか... 
この過疎スレ誰も来やしない。

83 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/29(金) 02:44:14
>>80
聴けたー!!!
凄まじい!!!!!!
本当に本当にありがとう(^-^)/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:45:39
作成日 09/29,02:09:51 
これを頼りに皆さん探して下さい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:46:29
聞けましたか 
良かった...(安堵)

86 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/09/29(金) 02:49:06
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )便乗聴き。。
 ( ~__))__~) カコイイやんけクポ
 (__)_)

87 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/29(金) 02:49:25
die! die! die!ってシャウトしてる!
後半のノイズすごい!!!

>>85
聴けなかったの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:56:09
ファイル名は  
www.dotup.org3109.mp3  
DEATH!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:00:32
>>87 
いや、データが送られて来た時点で聞きました。 
マイブらもビックリのスーパー激しいナンバーですな... 
 



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:01:28
ハイライズとか知った今では大したことなく感じるなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:03:33
>>90 
ま〜ボクもラリーズやら色々知ってますけど 
それとは分けて考えてます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:06:45
>>90  
ま〜ボクもラリーズやら色々知ってますが 
それらとは分けて考えるようにしています。 



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:07:50
2重カキコすみません。 
本当にボロイんですよ、うちのパソコン...

94 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/29(金) 03:08:43
これ再発したwhirlpoolに収録しなかったの勿体無いなぁ
pearl歌ってる人と同じとは思えないね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:13:01
>>90 
彼らの最高傑作の一つとして 
素直に聞こうや...

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:15:29
>>90 
再発のワールプール、収録時間何分? 
この曲11分もあるから入りきれなかったんじゃね〜?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:16:54
>>94 
に対するレス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:20:47
再発当初のインフォメーション 
 
『ワールプール(Whirlpool)』
(01) Breather
(02) Pearl
(03) Autosleeper
(04) Treasure
(05) Falling Down
(06) April
(07) Guilt
(08) If You Want Me
(09) Something More
 
≪ボーナス・トラック≫
(10) Need (Somebody)
(11) Inside Of Me
(12) Sixteen Years
(13) Satin Safe
(14) Rain
(15) Feel The Same
(16) Come Heaven
(17) In My Arms
(18) Die Die Die

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:21:49
で、Die Die Dieだけが削られてるの?



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:24:11
なんでメズマライズは再発に入ってないの?
旧1stにボートラとして入ってるんだからリリース時期的に
再発でも1stのボートラにならね普通?

101 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/29(金) 03:24:58
>>96
わかってるよ
当初は2枚組にしたかったらしいから
そうなれば入ったかもしれないのにってこと

>>99
Rainも入ってないんだよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:25:31
Die Die Die聴いた
pearlと Falling Down とメズマライズが好きな自分にはきついです^^;

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:27:46
なんで完全版にしなかったんだろうね>再発
これで今回聴けないトラックはもう5年は聴けないだろう。
次回はSACDが完全に普及したあとの再発ですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:29:32
>>99 
あっ、そういう事か!2枚組ね、ウンウン。  
Rainか、べーとるズのカバーね。 
聞いた事がない...


105 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/29(金) 03:30:44
>>103
どうかなー?
チェリーレッドだからな・・・わからない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:32:10
>>103 
暗くなるな...

107 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/29(金) 03:33:35

Rainはこのブログにうpされてるよ!

http://areyoufamiliar.blogspot.com/2006/06/under-covers.html

ちなみにここにはkaneという曲の後期チャプターのdemoもあるよ

108 :80:2006/09/29(金) 03:34:57
>>101 
じゃ次はRain探してみましょうか?

109 :80:2006/09/29(金) 03:36:03
あったんだ!失礼しました。 
とりあえず聞いてみる...

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:37:23
>>107
ありがとうございます^^
ところでテレスコープスってどうなんですか?^

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:43:30
やっぱこれでしょう!  
The Telescopes "Precious Little"
 
http://www.youtube.com/watch?v=ou33XHPRhFc&mode=related&search=

112 :80:2006/09/29(金) 03:45:41
>>107 
聞きました。 
なんかライドっぽい青春popみたく仕上がってますね... 
ありがとうございました!   

113 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/29(金) 03:46:00
Telescopsはまだ数曲しか聴いたことないから
何とも言えないけどいいんじゃないかな!
Flyingって曲とか好きだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:54:10
>>107 
111の映像はクリエイション移籍前の最後のシングル。 
それまでにアルバムを一枚リリースしているが 
ループらと共にスペ3の出来損ない扱いを受けてた. 
有名なのはクリエイションに移籍してからだよね... 
音もドリーミーなものへと変化してそこそこの評価を受けるも解散。 
オレは初期の出来損ないの方が好き、トゲがあって。
 


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:56:52
これかな、クリ移籍第1弾シングル 
The Telescopes "Celeste"

http://www.youtube.com/watch?v=72JKriexgQE&mode=related&search=

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 03:57:40
メリケン粉死ね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:01:31
間違えた。これが、クリ移籍第1弾シングル   
The Telescopes "Everso" 
 
http://www.youtube.com/watch?v=tE3ngnTSLMA&mode=related&search= 
 
"Celeste"が2枚目 
でアルバムリリース、この頃が黄金期。




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:01:55
http://www.creation-records.com/video/index.html
アドラブルのビデオもある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 04:06:21
>>111-117
ありがと聴いてみる^^

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:46:17
>>114
逆にクリ移籍後はMBVフォロワー扱いで評価が落ちてた気がする
1stのハードさは影を潜めてしまったから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:48:38
>>120
そうだね
1stはちょっと聞いてるこちらが恥ずかしくなる曲もありましたが 
初期衝動に包まれたなかなかの銘盤でした。
名盤とはちょっといいがたいが...

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:50:09
>>80 
で「die die die」が聞けます。 
お早めに!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:59:52
ファイル名は  
www.dotup.org3109.mp3    
作成日 09/29,02:09:51 
これを頼りに皆さん探して下さい!




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:31:57
チャプターハウスだけ異様に人気が持続してるね。
シュー系で話題に上がる頻度だとマイブラについて二番手くらいじゃない?
当時はライドとかのほうが人気あったんでしょ?
ブーラドリーズなんて洋楽板のシュースレでは名前も出てないぜよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:49:20
ブーは化けたからね、シューの範疇では語れないぐらい凄いの作っちゃったから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:10:41
はぁー…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:41:49
チャプターハウスは、シュー好きだけで異常に人気が高い印象。
マイブラ、ライド、ブー、スペースメン3、
あたりはシュー以外でも普通に名前が出るけど、
チャプターハウスはあんまり出ないよね。
ペイルセインツとかラッシュはどうだっけ?

128 : ◆Bh6qho7cc6 :2006/09/30(土) 02:00:04
>>124
異様に、とか異常に、と言う程かなぁ・・・。
まぁ彼等の1st以外が入手困難だからっていうのもあるし
ここにはchapterhouseが好きな人が数人揃ってたという偶然でそう見えるのでは?
当時も今もRideの方が人気だと思われます。
MBV,Ride,Slowdive,Lush,Pale Saints, Swervedriverは洋楽板に単独スレあるから
シュー総合スレでは名前が挙がってないように見えるだけの気がする。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:08:05
Swervedriverはシューっていう感じは無かったなあ
初期二枚しか聴いてないから全体像は分からんけど
ダイナソーのUK版ってイメージ

130 :ブーン ◆BooNOZcQN6 :2006/09/30(土) 02:12:22
ホヨヨ、こんなスレ立ってたのか

テレスコープスは最初聴いた時正真正銘のゴミだと思った^^
セカンドはそれなりに良かったけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:14:51
久々にブーン見た

132 :ブーン ◆BooNOZcQN6 :2006/09/30(土) 02:17:20
( ^ω^)オイッスー おれもサロン来るの久しぶりだお
今だにワールプール再発買ってないんだけどボートラどう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:19:39
>>128
どうしてお前はいつもトリだけ付けてんの?
意味わかんね。
つーかお前が来るとスレ荒らされるから名無しになれよ。すげえ迷惑。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:21:04
>>128
ここのスレ六日で130もレスついてるから人気あんなと思って。
サロンだからってのもあるだろうけど。スワーブドライバーのスレなんて
8割がた保守レスだし。ひどいねあれは。ライドスレもここほどペース速くないし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:24:13
ボートラは普通かなー
アルバムに収録されてるポップなのを期待するとちょっとガッカリするかもね
Come HeavenとIn My Armsは綺麗な曲だよ

136 :ブーン ◆BooNOZcQN6 :2006/09/30(土) 02:29:41
うえーん、どうやってダウンすっかわかんねwwww左クリックしてもhtmlになっちゃうしwww
>>134
スァーヴ保守してんのおれっすwwwサーセンww

137 :ブーン ◆BooNOZcQN6 :2006/09/30(土) 02:33:46
>>135
そっかー。ダイダイダイ入ってたら買おうと思ってたんだけどな。金ねーしやめとくわサンクス
今聴いてるが中々いいな。ほんと違うバンドみたいだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:55:44
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3109.mp3.html
これで一気に飛べるかな?  
パスワード4543


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:11:24
↑聴けました♪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:27:39
ロバート・スミスは20回連続メズマライズを聞いていたそうだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:39:33
あの偏屈な男が...名曲なのか?  
まぁサマーチルっう感じで良い雰囲気ではあるけどね。
挙げとく 
http://www.youtube.com/watch?v=QOfFFE0n08Y 
 



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:59:45
mp3で聞ける

http://www.areyoufamiliar.com/music/Chapterhouse-Mesmerise.mp3

あとSummer Chillっていう曲実際にある。

http://www.areyoufamiliar.com/music/Chapterhouse-Summer_Chill.mp3

143 :ナチもんた:2006/09/30(土) 18:29:47
>>135 
おーメスマライズ! 
久しぶりにちゃんと聞いた。 
本当だね〜 
まさしくSummer Chillって感じ。 
ありがとさん。 
このイルカのシングル2曲目も結構良かったね。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:31:44
↑誰?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:36:21
>>143
Precious Oneのことだね。あれもいい曲。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:05:54
こんな感じでもう1枚アルバム出してもらいたかったな〜 
1stの後にいいシングル出しておきながら 
2ndでコケる…ペイルセインツみたいだな。 
 


147 :1:2006/09/30(土) 20:46:48
「Rownderbowt」ゲトしたよ。 


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:34:45
うpして^^

149 :1:2006/10/01(日) 00:23:51
曲指定して〜!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:30:52
まじでうpしてくれんのか^^
じゃーなんかB面の隠れ名曲みたいの入ってたらよろしく〜^^

151 :1:2006/10/01(日) 00:52:24
pass 4543
dream on (demo)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3359.mp3.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:13:03
>>151
ありがとう!!
凄くいいね!!
解散せずに3rd出してくれればよかったのに

153 :1:2006/10/01(日) 01:17:44
pass4543
more than i can take
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3368.mp3.html

154 :1:2006/10/01(日) 01:22:25
pass4543
until you try
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3370.mp3.html

155 :1:2006/10/01(日) 01:25:43
pass4543
brighter
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3374.mp3.html

156 :1:2006/10/01(日) 01:27:35
pass4543
feel
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3375.mp3.html

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:33:34
>>1
あんたはえらい^^

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:34:13
えらいなんて上から目線でものを言ってすまん^^ありがとぅごぜぇます^^

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:41:06
もう感謝しきれないよ!!!!!!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:44:55
このDEMOって3rd用のDEMOなの?ならまじ勿体無なくね。
more than i can takeいいねこれ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:50:00
いい曲ばっかりだ!!!!!

162 :1:2006/10/01(日) 01:59:07
どういたしまして。 
今回はデモトラック特集ということで... 
あと「kane」と いう曲があったけど
>>107で聴けるからいいでしょ。 


163 :1:2006/10/01(日) 02:05:33
>>160 
more than 〜 いいよね。 
今回の一番の秀曲かもしれない... 
多分1st〜2ndの間じゃないかな〜 
2ndの後にこの素直な展開はありえないかも... 
もう全然普通のギタポだもんね〜 
個人的には好感が持てる。 
 



164 :1:2006/10/01(日) 02:07:06
また来週にでも 
残りのレアな曲まとめてうpします

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:23:29
>>163
でも1stと2ndの間だったら92,3年の曲ってことだから
それって凄くない?今でいうポストロックっぽい感じだし
多分2nd以前、以降のが混ざってるのかな
Until You Tryいいなぁ〜

166 ::2006/10/01(日) 02:30:49
>>165 
なるほど、そうかもね。 
でも聴けば聴くほどいい曲揃い!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:00:09
FrostとAgeを聴かして

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:04:33
アンドリュー・シェーリフは戻ってくるべきだよ

>>167
AGEはRownderbowtに入ってないはず

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:51:26
Feelみたいな曲もあるんだね、このバンド

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:56:45
>>164
首を長くして待ってます^^


そういやシューで再結成したバンドってあったっけ?^^
NWやオルタナだと再結成したバンド結構あんのに^^

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:03:33
>>170
MooseとTelescopsは今もやってるっぽいけどあんま興味ない
正直マイブラとチャプターハウスはこのまま音沙汰無いのは嫌だな
再結成が無理でも未発表音源とか、出すものは出してもらいたいよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:29:03
何この神スレ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:02:39
セカンド持ってないから>>163の話しとかわかんないんだけどみんな持ってるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:32:49
ちょっと調べてみました。

Dream on, Until you try, Kaneのドラムは2ndリリース前に脱退したAshley Bates.
Brighter, Feelのドラムは元SLOWDIVEのSimon Scott.
Simonは93年の終わり頃にSLOWDIVEを脱退してる。
なのでFeelは意外にも2nd以降の曲だと推測。
More than I can takeは誰か知らない人がドラムなのでわからない。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:45:53

http://therocknrollstar.blogspot.com/2006/08/look-shiny-thing.html

↑2ndの1曲目のDon't Look Nowがこのブログにある。
個人的には悪くはない曲と思う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:11:36
いいんでない? 
2nd聴いた事が無いから買ってみようかな...

177 :1:2006/10/01(日) 14:37:57
>>167
pass4543
frost
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3424.mp3.html


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:40:24
>>169
「feel」はちょっとteenagefanclubみたいだね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:47:00
>>174 
乙。 
成る程…謎が謎を呼びますな… 
Feelはリハビリっぽい感じがする。 
3rd出す前にリフレッシュするための。


180 ::2006/10/01(日) 14:51:55
も一曲、スペ3みたい。 
pass4543
ecstacyU
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3426.mp3.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:52:09
>>177
この曲もまたかっこいい!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:00:46
>>180
ほんとだ
これ歌ってるのステファン?

チャプターハウスは色んな曲やるね〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:38:44
>>179
いつか3rdが出る・・・ わけないよね。。。
だけどこうやってデモとかを聴いてると
惜しいバンドだったな、と思わざるを得ないね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:42:08
二兎を追うもの一兎をも得ず、の典型なんじゃないの
才能は有ったけど流行に流されすぎた

今はメンバーは何してるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:48:56
>>184
結成はライドより先だったし、かつてライドは彼等の観客だったんだけどね。

今はテレビとかCMの音楽作ってるよ、アンドリューもステファンも。
アンドリューは何年か前にBBCの恐竜のドキュメンタリーの
音響(音楽じゃない)をやってエミー賞を受賞してました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:01:44
>>177-180
ありがとうございます。

187 :1:2006/10/02(月) 01:01:48
>>173
2ndは近々入手予定あり... 
随時うpする予定です。




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:56:31
あんた現人神や^^

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:59:47
やっぱ中途半端なダンスビート導入が敗因だったのだろうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:40:32
>>187
いつもご苦労様です!

191 ::2006/10/02(月) 14:18:28
pass4543
for what it's worth
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3563.mp3.html


192 ::2006/10/02(月) 14:21:22
pass4543
then we'll rise
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3564.mp3.html

193 ::2006/10/02(月) 14:25:08
pass4543
picnic
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3565.mp3.html

194 ::2006/10/02(月) 14:32:06
これでROWNDERBOWTの音源はほぼうpしました。 
あと2曲Remixものがあるのですが 
?なmixなのでまたネタが尽きた時にうpします。 


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:06:39
>>194
お疲れ様です。

以前Precious Oneが聞けるブログがあったんだけど
残念ながら今はリンク切れになってました…。

あと未出のchapterhouseの曲

Age ( We are the beautifulのB面)
Lady Godiva's Operation ( VUのカヴァー)
It Wont't Be Wrong (The Byrdsのカヴァー)


196 :1:2006/10/02(月) 16:03:12
>>195
バーズをカバーしてるとは知りませんでした。 



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:38:45
>>191-194
おつかれちゃん^^

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:22:06
>>194
乙!いずれRemixもよろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:12:33
唐突な質問なんですが、、
>>153>>154みたいな感じの音楽やってるアーティストが他にいたら教えて下さい。

200 ::2006/10/03(火) 01:33:18
200達成! 
いるのかな〜?今時(笑) 
最近のに詳しい人がいれば教えてあげて下さい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:56:34
>>153>>154みたいな感じってどっからどこまでの感じ?
甘いメロディや浮遊感のある音ってだけじゃなくチープなドラムも含めてなら
最近だとradiodeptとかじゃねえか

202 :1:2006/10/03(火) 13:30:48
radiodept
ライブ映像
http://www.youtube.com/watch?v=zYRfx7lG7Fo&mode=related&search= 
いい感じですね。

203 :1:2006/10/03(火) 14:10:56
Blood Music  
届いたので早速いきます! 
pass4543
don't look now
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3661.mp3.html
there's still life
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3663.mp3.html
we are the beautiful
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3664.mp3.html
summer's gone
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3666.mp3.html
everytime
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3667.mp3.html
deli
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3668.mp3.html

今回はここまで。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:29:56
Andrew Sherriffは他のメンバーに曲を書かせるなって海外の掲示板で読んだことある。
それはともかく2ndは…なんでこうなったんだろう?
この頃はB面とかdemo音源の方が断然良いもんなぁ。
more than〜とかuntil you tryと同じ頃とは思えない。
まぁ2ndのGlobal CommunicationのRemixは90年代アンビエントの傑作らしいけど…。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:32:30
三曲目以外は聞ける

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:17:30
>>200
チャプターっぽいのはいないかもしれないけど
シューゲイザーぽいのはいっぱいいるらしいよ最近。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:57:26
>>203
ありがたや、ありがたや

208 ::2006/10/04(水) 01:28:05
残りの曲は明日うpしますんでよろしく...

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:52:28
>>201>>202
ありがとうございます。
radiodept試聴してみました。確かに少し似てて良かったです。
アルバムを買ってみようと思います。
もしまだ他にも似てるバンド、曲があったら教えて下さい。
すみません><

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:49:30
>>209
このジャンルどのくらい知ってるかどうかも書いたほうがいいと思うよ。
基本的なのは知ってるくらいなのかそれともほとんど知らないのか。
質問の仕方の感じからすると後者かな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:53:39
>>209
とりあえず最近のでpia fraus

212 :1:2006/10/04(水) 11:08:49
Pia Fraus
Mooie Island
http://www.youtube.com/watch?v=VLeYILa_aWs

いいんでない?

213 :1:2006/10/04(水) 11:23:16
じゃ評判の悪い(笑)BLOOD〜の残りの曲  
pass4543
on the way to fly
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3788.mp3.html
she's a vision
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3789.mp3.html
greater power
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3790.mp3.html
confusion trip
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3791.mp3.html
love forever
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3792.mp3.html

全11曲、どお?

214 :1:2006/10/04(水) 11:30:15
最近の僕の一番お気に入りのシューゲイザーです 
チャプというよりペイルセインツに似てる… 
INSECT GUIDE 
DAVID HERO
http://www.youtube.com/watch?v=_vK2t2Mt53g&mode=related&search=

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:30:38
>>213
お疲れさま。
このアルバムはわざと同じリズムを違う曲で使ったりビートをつなげてる。
テクノの影響が色濃いなー。でも悪くないと思います。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:10:30
GCのremix盤を見つけたので貼り
15日に消えてしまうようなのでお早めに

Pentamerous Metamorphosis
ttp://users.livejournal.com/__razor/8026.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:55:06
pass1234
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3819.mp3.html


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:10:54
>>217
これはLady Godiva's Operationだね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:11:53
heven & hellに入ってるヤツかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:19:22
>>219
そう、ヴェルヴェツのトリビュートのやつね。
チャプターの他にニルヴァーナとライドもやってたね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:41:04
ちょっとした情報ですが…。

グローバル・コミュニケーションの76.14というアルバムの
7,8曲目にアンドリュー・シェーリフは声で参加しているんです。
これはメイデン・ヴォヤージュという名前でシングルカットされて
スピリチュアライズドがリミックスしたのも収録されてました。

チャプターのリミックスは再発してもらいたい。廃盤なんて勿体無い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:49:27
>>213-216-217
ありがとうございます

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:38:28
>>213>>216>>217
いつもありがとう!!!

あと興味深い情報教えてくれてる人もありがと!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:42:56
>>216
質問です! 
これどうやってパソコンに保存すればいいんですか? 
パソ初心者だけにチンプンカンプン。 
聴きたぁ〜い!!


225 ::2006/10/05(木) 02:31:40
オレも聴きたいです! 
誰かうpしてくれないかな〜?

226 ::2006/10/05(木) 02:40:48
>>221 
そうだよね... 
アマゾンみたらインポート盤(しかもUSED)が38000円だって! 
ドヒ〜!←(死語)                1

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:12:09
コヨーテ出没中
http://c-au.2ch.net/test/-/mnewsplus/1159975015/129#b

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:31:36
>>216 これのDLの仕方がわからないのですが・・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:36:09
>>216
http://ifolder.ru/85027に行ったあと、
出てきた数字を入力フォームに打ち込んで、дaлeeをクリック。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:03:49
ロシア語わかんね〜 
次の画面が出たけどそれからどうDLするんですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:30:04
スレタイ変更! 
Global Communication の「Pentamerous Metamorphosis 」 
を聞きたい!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:47:27
pass1234
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3927.mp3.html

この曲だけが、リミックスのマジックがかかってる良い曲。
他のは、雰囲気たれ流しのつまんないテクノ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:18:44
>>232
ありがとうございます!
これepsilon phase?
1曲しか良い曲ないのが中古で4万近くするの?
アンビエントっていうのは雰囲気を垂れ流すものだから…。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:28:07
233はアンビエントを誤解しているな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:59:00

http://c-au.2ch.net/test/-/techno/1011330170/44

http://c-au.2ch.net/test/-/techno/1011330170/45


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:10:46
>>233
だいたい6000円〜10000円ですよ相場は。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:35:59
まぁAMAZONのマケプレは他と比べて異様に高いっていうのはわかってます…。

238 ::2006/10/06(金) 00:59:45
>>232
全曲聞きたいです 
アンビエントも好きなもので… 
ぉねがいしまっうp


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:50:17
>>232
ありがとう!!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:47:21
>>216 このアド貼った人以外でDLの仕方わかったひといるの?
おれは、さっぱりわけわかめ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:33:19
バー図カバーは普通に買えるよ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00000594N/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:34:44
アンビエントのCDけっこうありますよ。うpしましょうか?
remotion、Pentamerous Metamorphosisはもちろんあります。他にもいろいろあります。
でも誰かwoobをうpしてください。

243 ::2006/10/06(金) 12:51:16
woobってこれですか?
http://home.comcast.net/~metrbb/woob/  
このスレ見てる人で持ってる人いるのかな…? 

 


244 ::2006/10/06(金) 12:57:31
>>240 
ぼくもさっぱりさけわかめ 
出てきた数字を入力フォームに打ち込んで、дaлeeをクリック。 
までは出来たけど、その後の画面でどうすりゃいいのかワカラン…  





245 ::2006/10/06(金) 13:01:11
>>242 
ここは一つボランティア感覚でお願いしますよ! 
みなさん喜ばれると思うので。 
ぼくも沢山曲をうpしましたが 
みんな喜んでくれてついでに話も弾みます。 
どうかよろしくお願いします。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:12:49
>>216
>>229の後に出てきたアドレスをクリックしたら、
昨日はダウンロードできたけど、今はエラーっぽいね。

247 :242:2006/10/06(金) 14:40:38
Pentamerous Metamorphosis うpしたけraファイルです。
なんとかmp3ファイルに変換しようと思いましたが、私には無理でした。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
パスは4453です。

248 :1:2006/10/06(金) 15:21:10
>>247 
ありがとうございます! 
最後のEpsilon Phaseだけパスワードがちがいますね。 
DLできませんでした… 
感謝!!

249 :1:2006/10/06(金) 15:34:45
>>247 
mp3変換について。 
http://www.caramel-cream.com/music/mp3/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:24:09
>>246 
うpして^^

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:48:16
MP3でお願いします><

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:22:23
>>232はEpsilon Phase

253 :242:2006/10/06(金) 17:23:47
>>248
さっき自分でも確かめてみたんですけどだめでしたね。
削除用のパスワードを間違えて入力したのかと思ったんですけど、
それも違ってました。またいつかうpします。

他にもうpしますよ、raで。mp3変換は無理です。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:25:19
あとみんな76:14も聴いてね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:30:52
pass1212
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4069.mp3.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4070.mp3.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4071.mp3.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4073.mp3.html

Epsilon Phaseは>>232で。
1さん出来れば、RownderbowtのRemix2曲お願いできますか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:15:26
>>255
ありがとうございます!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:38:21
>>255
ありとん^^

258 :1:2006/10/07(土) 01:15:16
pass.4543
Don't Look Now (Sitar Trance Mix)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4147.mp3.html
We Are The Beautiful (Spooky's Ugly As Sin Mix)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4148.mp3.html

259 :1:2006/10/07(土) 01:16:58
>>255さんありがとうございます。↑どうぞ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:30:15
Mesmerise(The Mesmerising Vocal Mix)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4143.mp3.html
パス1991

まぁ、どうって事ないリミックスですが。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:01:35
>>260
これはマッド・プロフェッサーのリミックスだね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:08:27
ちょっと流れを切りますが、ロキノンの山下えりかの
MesmeriseとBlood Musicのレビュー読みたい人いますか?
たいしたレビューでもないけど、もし読みたい人がいたら
明日暇な時に、ここに書きます。

263 ::2006/10/07(土) 09:32:11
いいですね! 
当時はそのアイドル的なルックスも相まって 
SLOWDIVEなどよりも好評価なチャプでした… 
多分PAIE SAINTSと並んでライドの次ぐらいの人気だったと思います。 
懐かしいレビュー楽しみにしております。

264 :255:2006/10/07(土) 14:40:13
>>258
ありがとうございます!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:49:13
>>260
このRemix好きかも。サンクス!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:02:25
2ndのeverytimeって曲、個人的に好き!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:21:33

効くぞ、効くぞの催眠術
Mesmerise (EP) / Chapterhouse

十月に観たライヴの予想以上の良さに、いきなり支持の旗を翻し始めた私。
あれは夢想と緊迫感と超越とが交互に襲ってくる90分だった。直前にインタ
ヴューで会ったアンディの砂糖菓子スマイルにほだされたせい、じゃないと
思うんですけどねっ。とにかくそのライヴでも異質で耳をひいたのがこのタ
イトル・トラック。「自己自賛シーン」と呼ばれている例の若手バンド群は
どれも掻き鳴らされるギターにそれなりの攻撃性はあるが、ローゼズのよう
な外向性のパワーに欠ける。そうした中で、キャッチーでポップなアレンジ
やメロディを採用し始めたチャプターハウスは正解である。(山下えりか)



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:25:27
ちなみにこれは92年1月号のロッキング・オンからです。
Blood Musicのレビューはまた今度。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:44:55
採用したからといって優れてポップでキャッチーなメロディを作れるとは限らない。ぶっちゃけパッとしなかったわけで

270 ::2006/10/08(日) 13:03:19
いや、ここまでのチャプは絶好調だったぞ。 
アンドリューは優れたメロディーメイカーだと思うけど。 
リアルタイム派としては断然支持したい。 
実際当時はむちゃくちゃ人気あったぞい。 


271 ::2006/10/08(日) 13:05:35
>>268さん懐かしいレビュー挙げて下さってありがとうございます。 
bloodmusicのレビューも期待していますっ!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:44:19
rapidshare.de/files/33702986/pale_saints_-_Comforts_of_Madness.rar

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:57:55
これカップリングにしては、いい曲だけどなあ。
Precious One - (Indie Top20 issue 13)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4455.mp3.html
パス1991

1st以降、日本のレコード会社やメディアのサポートが、
ほとんどなかったんじゃないの?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:03:13
>>272-273
ありがと^^

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:03:58
>>273
お疲れ様です。
これでMesmerise EPの曲が揃いましたね。

1. Mesmerise >>142
2. Precious One >>273
3. Summer Chill >>142
4. Then We'll Rise >>192


Precious OneはStephenが作った中ではベストな曲のひとつだと思います。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:17:27
>>273
日本のメディアのサポートも殆どなかったとは思うけど
彼等自身がどうもプロモーションをしたがらなかったらしいです。
PVもリミックスの8分もある曲で作ってるし…。
個人的には2ndではまだポップな路線で行って
3rdで実験すれば良かったのではと思います。
過ぎた話ですが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:37:32
あと、余談です…。
Andrewは自分たちに対するプレスからの批判は大抵は同意する、
というような発言してました。だけどRideに影響された、とか
中産階級だから遊びでやってるって言われるのは本当に嫌だったみたいです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:44:46
まあ痛いトコ突かれたんだろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:16:56
>>278
いえ、違うと思いますよ…。
Chapterhouseの方が結成は先だしRideは彼等のライヴによく来てたそうです。
けどデビューがRideの方が早かったんで、Chapterが出てきた時
プレスがRideみたいと評するのは仕方ないかもしれないけど
本人たちにしてみたら嫌でしょう…。
でも色んな曲を聞いてみればわかる通りRideっぽいのはちょっとだけですが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:28:15
どっちが先かは無関係なんじゃないかな
似ていると思われたのはその対象を越えていないからだと思うし
まあ確かに似ているのは一部だとは思うし
存在価値は十分有ったとは思う

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:27:25
>>276
そのわりには、2ndのシングル2曲けっこう売れ線狙いに感じるなあ。
(悪い意味ではないですが)
We Are The Beautiful 映画やドラマ、CMなんかで使われたらヒットしそうだけど。

レコード会社が力入れてくれなくて、契約切られて止めちゃったのかなあって・・・
そんな感じでもなかったんですね。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:06:23
階級なんかどうでもいいのに。音聞く時そんな事いちいち考えないよね。
誰かみたいに、向こうの評論家も1、2曲だけ聴いてインタビューしたり
記事書いたりしてるんじゃない。
ライドとは歌のメロディーが違うから、似てる様に聞こえないけど。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:12:07
>>281
確かに両シングル共ポップですね。
We Are〜はギターリフもドラムもツェッペリン風で。
ドラムサンプルはPearlと同じだしね。

解散の経緯は謎ですね。
2nd出して、しばらくツアーした後に分散状態だったのかも。
Andrewはますますテクノに傾倒していってたようなので。
Rownderbowtが出た頃既にもうOpus3の人とユニットを組んで
Andrew Weatherallのレーベルから何か出してたようです。
でもFeelとBrighterは2nd以降の曲だからやる気は無くはなかったのかも。
やっぱり契約切られたのかもしれないですね。
謎だらけでわかりません。

284 :1:2006/10/10(火) 15:59:50
Global Communication 76:14
pass4543
01 4:02
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4692.mp3.html
02 14:31
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4693.mp3.html
03 9:25
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4695.mp3.html
04 9:39
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4696.mp3.html
05 7:39
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4698.mp3.html
06 0:54
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4699.mp3.html
07 8:07
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4700.mp3.html
08 5:23
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4702.mp3.html
09 4:14
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4703.mp3.html
10 12:18
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4704.mp3.html

5曲目はボートラかな?CDのクレジットには入ってない 
ではみなさんどうぞ!


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:59:10
>>284
お疲れ様です。
5曲目はボートラではないですよ。
再発盤のにはクレジットされてます。
とりあえず8:07と5:23でアンドリューが参加してます。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:40:31
Opus3+茶プって…恥ずかしさ倍増ww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:18:08
>>286
聞いたことあんの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:09:54
>>287
聴いても聴かなくても恥ずかしいじゃんw

















聴きてえwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:22:01
summer chillいいね。てかメズマライズのEPいいね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:37:44
brighterもまあまあいいね。完成版聴きたくなるDEMOだな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:48:11
>>288
あんたは聞かなくていいよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:05:44
Opus3のカースティーとGlobal Communicationのマークが恋人同士。
カースティーのソロはマークがプロデュースしてたし、アンドリューはそれにも参加してた。
だから、そういう人脈もあってOpus3の人と組んでたんだろう。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:23:47
PearlとかMesmeriseみたいな超ポップな曲もありゃDie Die Die,EcstacyUやPicnicみたいな曲もあんのね、
なかなかおもろいバンドじゃん!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:40:34
あpへやせえふぇえぅと私的関係があるslowdiveとの評価の違いはオパサンのせいだね。イカレよ若いの!!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:57:03
チャプターもシーフィールと一緒にツアーしてたような…。
まぁアンドリューがオーパスの人と組んでたのって有名じゃないし
評価に大影響を及ぼした感じではないと思う。
それで出したアルバムmusik magazineで満点だったらしいけど。

GCの片方はエイフェックスと昔一緒にやってたみたいだね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:14:08
おまい転売すきですかそうですか

297 :1:2006/11/02(木) 14:57:25
好きだよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:07:20
障子キス

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:53:20
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000EHTO8I/ref=pd_sim_m_3/503-2274572-8703928
9曲目が差し替えられてるってまじなん?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:42:28
2ndシングルバージョンのが評価は高いんじゃね。
ロビンガスリーのコクトー丸出しリミックスなんだよな
アルバムバージョンは。つか転売のチャンス!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:15:35
>>299
アルバムはオリジナルも再発も今のバージョン。シングルが違うみたい。PEARLもFALLING DOWNもシングルでは
アルバムとバージョンは違うよ。
てかそのアマゾンのレビュー、
ロビン・ガスリーがプロデュースしたのって3と9曲目だけなのに…。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:09:16
アマゾンレビューがウソに決定
転売はシングルでどぞ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:45:22
シングルバージョン聞いたことないけどアルバムバージョンのSomething More結構好きでつよ。
どっかのサイトで素人がリミックスしたニカっぽいやつも聞いたけどそれもなかなか良かった。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:36:47
今回の再発の9曲目はシングルバージョンになってるのは本当
だからシングル転売意味なし

CHERRY REDのサイト未だにrainとdie×3トラックリストに載せてるし、いい加減だな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:11:49
イギリスの会社なんてそんなもん
しかしオリジナル1stも転売機会だな。三千円でいけや

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:13:54

http://blog.livedoor.jp/magneticmagpie/archives/50746403.html


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:40
1620

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:21:39
ちよこスレ立てたブスメリケン粉死ね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:22:29
チャプチャプ!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:19:23
ちゃぷ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:13:34
カタカナは盲点だったorz
再うp期待age

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:16:20


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:24:11
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73550268

これ落札した人ラッキーですたねぇ(・ω・)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:28:43
高めの適正価格だと思た

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:33:36
>>314
反応早っ!
安いでしょう〜!
そんなこと思うのにこのスレROMってんすか?

316 :315:2007/02/12(月) 01:47:11
>>295
SEEFEELとRELOAD(GC)とツアーしてた。
CHAPTERはライブの最後にPICNICとDIE DIE DIEを演奏したそうだ。

BLOOD MUSICのあと更に実験的な方向に行こうとしていた。
お経をサンプリングしようとしたり。
4トラックEPを出す予定もあった。
だが出なかった。

以上。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)