5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キューバ音楽ブラジル音楽上級者のおれだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:55:15
ニルバーナはやっぱいいね
ニルバーナ=洋楽初心者というのは僕のような存在が
証明するとおり真っ赤なうそだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:56:28
うん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:57:28
カートの楽曲はそれこそ
アントニオカルロスジョビンやジョアンジルベルトにも
匹敵するね
ああ、今あげた固有名詞はここのみなさんにはわからないかw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:59:27
ヒキコモリ、社会に対し極度の敵意を持つ、母親がパンチパーマ、
父親はもやしっ子か糖尿、常に人に嫌われる醜い容姿(小林薫系)、
バカ、IQ38以下、偏差値19、服は全てファッションセンターしまむら、
童貞、友達欲しくてネットをはじめたが上手く話の輪に入れない、
親がバカ、家が借家(平屋)、兄弟が多い、臭い、汚い、年賀状が来ない、
誕生会をしたことが無い、異性と話すとどもる、親戚が家に来ない、包茎、デブ、
以外に死なない、自殺を考えた事がある、親を恨んでいる、就職した事ない、
好き嫌いが多い、子供が寄り付かない、親にAVを借りに行かせる、
アニメAVを見る、電車男に未だに憧れてる、女コテと絡む奴が許せない、
死王の知性を妬んでいる、死王の容姿を妬んでいる、弟がヤンキー、
弟に苛められてる、兄は自殺、コスプレして2ちゃんしてる、成人してからウンコ
漏らした事がある、足が臭い、腋臭、体臭が毒ガス、フケがスライム、鼻毛伸び放題、
近所の小学生の苛めの的、家がゴミ屋敷、猫を虐待しようとして飼い主に見つかりリンチ、
趣味オナニー、最近の親の口癖が「そろそろ死んでくれ…」、母親が自殺未遂、父親はオヤジ狩りにあい死去、
今でも中学の時苛められえてた奴に使われてる、人が手を上げるだけで殴られると思い驚く、
ただベンチに座ってただけで警察に痴漢と思われ逮捕された、
もう俺の人生は終わったと思っている(つか始まってさえいないよね)、

こんなだな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:06:19
the band apart>>>>>>>>>>ニルバーナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:09:59
>>5
南京豆でも売って来いw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:18:45
>>4
自己紹介乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:29:21
おい>>1
釣り針見えすぎだぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:33:29
そういえばカエターノヴェローゾも
ニルバーナをカヴァーしてたね
やっぱ天才は天才を認めるんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:37:18
ニルバーナを否定する自称「真のオルタナティブ厨」が
カンやノイを伝家の宝刀のように祭り上げてるけど
ブラジルのレニーニやキューバのジューサ、テルマリーなんかを
聞いてる僕からすると彼らが哀れでしょうがないよ
所詮ロック厨の限界なんだろうねカンやノイで盛り上がれるってのは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:38:50
カム・ アズ・ユー・アーか
あれなんか人気あるな、ダニ・シシリアーノもカヴァーしてた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:46:26
ニルバナを馬鹿にするロック厨はジョルジベンなど知らないのだろうwww


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:53:44
>>1
へえ・・・・・ あっそ・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:13:39
the band apart>>>>can、neu!>>>>>>>>>>>ニルバーナ

15 :アルマンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/09/04(月) 16:47:04
俺、ボサって大嫌い。
Beatが無いんだもん(^^;)

16 :アルマンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/09/04(月) 16:49:37
逆にキューバはリズムが複雑だから嫌い(^^;)
アメリカとジャマイカの黒人が作るグルーヴがちょうどいいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:03:41
>>1
なら浅草サンバカーニバルでニルバナやれば良いじゃん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:15:55
>>15 >>16
おまえの好みは聞いてないって。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:13:26
>>15
ビートあります。
きっと難聴か、あまり聴き込んでいないのでしょう。

20 :ジャーマンは好きだけど…:2006/09/04(月) 18:28:15
>>10は重大なカン違いと思い込みをしているな。



21 :アルマンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/09/04(月) 20:48:21
>>19
リズムはあるっちゃあるけど「叩く」って感じじゃないよね。
弱いし、なんか揺らいじゃっててグルーヴを感じない。
リゾート・ミュージックでしょ。

以上、殆どボサを聴いたことのない人の印象。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:53:28
きっと碌なアルバム聴いてないんだろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:56:43
俺もブラジルとかアルゼンチンの音楽好きだけど
Nirvanaも好きですよ。アルバムはLocal Anestheticが一番好き。


>>21
Bossaはジャズボッサとかハードボッサとか色々展開があって
そういうのだとリズムセクションは結構どハデのものが多いよ。
でもリズムに関してはボッサ以外のもののほうが強烈。


24 :アルマンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/09/04(月) 21:03:04
>>23
ふーん。いろいろあるんですな。
ウィスパー・ヴォイスとそよいだリズムって印象しかなかったわ。
でもまー俺には無縁ですな。
興味ないです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:08:44
あとソロ以後のLeniniは別に良くないと思うのだけど。
モデム音で始まるSFっぽいアルバム、未来からの帰還だっけ、は
まあいいかなって気もするけど、その後は超マンネリじゃない?>>1
俺はあの人には「Suzanoを世に出すきっかけのひとつ」って
認識しか持ってない。で、メタモのMarcos Suzano見た?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:10:57
ブラジル音楽=ボサノバではないだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:11:43
>レニーニ
車の焼けたジャケットのは結構良かったぞ?

28 :23=25:2006/09/04(月) 21:13:19
しかし洋楽サロンってほとんど来ないんだけど
(テトリス上級者スレを検索したらこのスレが出てきた)
NirvanaがCANやNeu!と対比されて
批判されたり賞揚されたりするの、この板だと?
なんかものすごくカテゴリー違いな気がするんだけども。


あ、一応言っとくと俺CANもNeu!も好きだよ。
先月はダモ鈴木も見に行ったし、イルミンのソロとか
気持ち悪くて大好き。

29 :23=25:2006/09/04(月) 21:17:18
>>26
そう、全然違う。ボサノバは本国では早い時期に廃れて一部のファンの
愛好物になったと言っていい。入れ替わりでMPBが隆盛になったけど、
これも今の若いブラジル人には「むかしの音楽」と認識されてる。
あっちのチャートの売れ線はアシェーとかパゴーヂとか、アホ系の
ダンスミュージックが中心。あとカエターノみたいな大御所系とか。

あと地方によって音楽性にむちゃくちゃ差があるのもブラジルの特徴。
リズムから何から全然違う。

30 :アルマンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/09/04(月) 21:18:47
>>26
サンバもありますね。
あれもなー。
やっぱアメリカのゴスペル〜ブルース由来のリズムじゃないと┓(´_`)┏

31 :23=25:2006/09/04(月) 21:23:41
>>30
ちなみに70年代の米国ジャズ/フュージョンシーンでは
ブラジル音楽のリズムセクションを導入するのが大流行したのは
知ってる? 当時は黒人系と南米系のグルーヴを重ね合わせる試みが
活発に行われてて、たとえば後期RTFとかWeather Reportなんかは
非常によい成果を残しているよ。

32 :アルマンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/09/04(月) 21:42:16
>>31
あぁ、あの辺はアメリカ流に焼き直されてるから違和感なく聴けますな。
スムース化されてるから。
でもブラジル、キューバ、アフリカ本場の生のリズムはちょっときついなぁ。
日本人の“腰”(リズム感)が許容できるのはアメリカ、ジャマイカまでじゃないかなぁ。
好きだっていう好事家は本当にスイングできてるのかなぁ。
怪しいなぁ。

33 :アルマンス ◆DCJ0JoRHW2 :2006/09/04(月) 21:46:15
村上龍のキューバ贔屓はきっと気取りです。
本当は踊れないんですよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:17:04
ロックより遥か前に洋楽ルンバが流行したでしょ。
ルンバはキューバ音楽だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:08:09
お前らこのスレはニルバーナ擁護スレだぞ
もっとニルバーナについて語れよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:10:35
俺が気になるのは
ChalatansがChalatans UKに
DinasourがDinasour Jr.になったようには
NirvanaはNirvana USにならなくて済んだのはなぜどうして?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:32:33
ジャズが好きだって言う奴って、ロックを馬鹿にしたがるのが多いよね〜。
大体は無知な輩がハイソ気取ってるだけなんだが、そういうすました態度が
ジャズの本質を見えにくくして敷居を高くしてしまってる気がする。

38 :ゲロ男 ◆.Eml6ZUBuo :2006/09/06(水) 06:37:58
>>36
金を払った。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:21:10
東京ジャズいった人いる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:50:35
カエターノがネヴァーマインドを聴いたときの言葉は有名だな
「これよりいいものと言ったら沈黙しかない。
しかし沈黙をも凌駕するのがカート・コバーンなのだ」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:52:15
ソースくれよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:53:14
お前ほんとにブラジル音楽好きなら
そーゆー捏造やめろよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:07:45
正確には

これよりいいものと言ったら、沈黙しかない。
そして沈黙をも凌駕するのは、ジョアンだけだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:46:48
ジューサ、テルマーリーてそんなキューバっぽくないじゃん





















て釣り?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:58:42
>>34
ルンバよりソンって言った方がいいんじゃ
でもキューバのソンやってる人たちが
〜楽団みたいな(Orquesta〜Grupo〜)名前のバンドが多いのはなんでなんだろう
というか、仕事の間のアマチュアバンドみたいなグループでもめちゃめちゃ上手かったり
するのはなんでなんだろう?Grupo Sierra Maestraとか
ティトプエンテ最高



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:24:14
13736

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:15:52
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:29:19
>>1
吹いたwww
キューバワロスww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:04:34
>>45
ソンであってるけど、>>34の文では通称の「ルンバ」で良いんじゃないの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:01:42
アングラだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:41:56
シルビオ・ロドリゲスがニルバーナカバーしたrabo de nubeは
ぐっとくるよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:42:56
って前のレス去年かよorz
何やってんだ俺は

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:33:09
何やってんだお前。
いい加減にしろよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:45:59
egmont gismontiはカートを尊敬していた?!?!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:47:08
いじめゆくない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)