5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビーズの今日からスタート以上のポップチューン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:08:31
これ以上に簡潔で即効性があって何度聴いても色あせない曲って存在するのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:15:30
2分であれだけの曲はないかも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:22:35
というわけでこのスレ終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:25:44
>>3
マテ。

ソフトロックマニアがいたら誰かこの曲以上の曲教えてくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:28:40
>>1
わかる!!
てかThis will be our yearだな

あれはマジ名曲。泣ける。

6 :5:2006/09/02(土) 18:29:59
この曲ききながら死にたいわ、俺

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:32:16
>>5
だよなだよな!今久しぶりに聴いてあまりのすばらしさにスレ立てたんだが
ブリティッシュビートやソフトロック詳しい人にもっと良い曲あったら教えてもらいたい。
これより良い曲があるのに知らずに死んだらやるせないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:33:42
妹に聴かせたら天国にいく階段上ってるみたいな感じって言われたよ。
みんな同じようなイメージ持つんだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:37:27
ゾンビーズ聞いてるなら聞いてて当たり前だろうけど
ホワイトアルバムのロッキー・ラッコンとかも切なくて好きだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:45:56
この曲ホーンが入ってない方を先に聴いてすげー良い曲だと思ったけど
ホーン入りのほう聴いたときはガチで泣けました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:51:17
ジムオルークのEureka・・・長すぎるか。9分だもんな。
ていうかソフトロック知らん。でもこの曲は神だと思う。

12 :5:2006/09/02(土) 18:54:54
>>11
うおおお
わかるわかるw
なんか俺と同じような趣味の人が多いなww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:00:24
>>12
Eurekaは良い曲ばかりだと思うけどThis Will Be Our Yearには
どの曲も負ける・・・とソフトロック超初心者ながら思う。

14 :1:2006/09/02(土) 19:03:11
誰か教えてくれー。
てかぶっちゃけレットイットビーでもこの曲には勝てなくね?
リピートしてるうちに空を飛べる気分になってきた。

15 :1:2006/09/02(土) 19:04:30
俺もこの曲聴きながら死にたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:17:38
アップルズインステレオのSTREAM RUNNING OVERはどうかと思ったけど判定負けかな
今日からスタートはメロディも後半の転調も歌ヂカラもホーンアレンジも無駄の無さもすごいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:18:09
The TheのSlow Emotion Replayとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:28:10
でもゾンビーズすげーって思いつつビートルズ聴くと、やっぱりビーもすげぇんだよなぁ。
ゾンビーズとは違う方向だとは思うけれど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:57:47
Flaming LipsのRace For The Prizeを超える曲は?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1157009415/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:58:33
ムーヴのKilroy Was Hereは似た雰囲気がなきにしもあらず。
ボウイのLady Stardustのボーナストラックのほう。

・・・全然負けてるな。すまん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:01:12
でもゾンビーズでは一番有名な部類の曲ではないよね。
二人のシーズンより絶対いいと思うけどさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:15:37
言葉はいらない掛け値なしの名曲だな。
でも紙ジャケのステレオミックスにホーンが入ってないのはなぜ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:19:12
テル・ハー・ノーとかフレンズ・オブ・マインとかのが
即効性はある気がするが(自分はそうだった)
良い曲だね。ホーン入ってんのは聴いたことないが

24 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/09/03(日) 03:39:16
ホリーズのバタフライ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:55:03
ロジャニコのlove so fine。いや、ベタなのは分かってるが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:27:35
butterflyよりrose for emilyだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:32:46
>>1
今の俺にはこの曲はまぶしすぎてきつい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:29:22
Care of Cell 44もいいなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:51:49
butterflyのwould you believeもよくね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:54:08
ホリーズそんなにいいんだ。聴いたことないから聴いてみよう。
再結成ライブ盤にThis Will Be Our Yearsあるね。さっそく買った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:17:59
Purple GangのBoon Tune
http://www.myspace.com/theoriginalpurplegang


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:26:38
>>31
これってHere I Goのカバーだよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:04:44
ジムオルークならHalfway To A Threewayは?
Eurekaよりズキズキ胸に響いたけどな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:26:00
ホリーズならやっぱキングマイダスっしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:04:54
>>31って聴いたことあるが誰の曲か度忘れしてしまった、、、
と思ってCD漁ってたら、そうだシドか。

36 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/09/10(日) 21:08:25
ビーチボーイズのココモ

37 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/09/10(日) 21:10:46
キングミダスよりキャリーアンとかチャーリーフレッドみたいなポップなのが好きさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:21:19
あぁでも>>31いいわぁ。
気に入った・・・シドの曲をこういう風に解釈してるのが面白いってのと、
なんかノスタルジックで泣ける。
シドのバージョンだとこういう風には感じないし、あれはあれでいいんだけど。

39 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/09/11(月) 01:37:45
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )ハーパスカヴァーのふぃーりんぐるーヴぃ〜♪なら余裕クポね☆
 (,,==◎=つ
 (__)_)

40 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/09/11(月) 01:51:36
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )いや、やっぱホーンverには適わん。。。
 (,,==◎=つ
 (__)_)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:40:32
(Do I Figure) In Your Life/Honeybus
I Wanna Pick You Up/The Beach Boys
Ripple/Grateful Dead
Magical Connection/John Sebastian
Wallflower/The Monochrome Set
Curly/The Move
Velocity Girl/Primal Scream



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:43:11
tom waitsのRain Dogsの最後の曲

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:07:42
トワイライト

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:59:20
お前らがホーンverとかいうから久々にCD持ち出して聴いてみた。
なかなかいいと思うが、そこまでもとのバージョンと分離して
語るほどかな?
ゾンビーズにしてはちょっと凝りすぎてる嫌いもある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:15:17
The Beautiful Southのカヴァもエエデ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:42:03
ホーンはエンディングにかぶせるだけでよかったと思うな。
確かにちょっくらオーバーな気はするな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:52:09
>>31は悪くないが歌を端折ってるのがなー。
てかはっきしこれだけだよな帽子〜で聴けるのって。
Halfway To A Threewayは俺も歌メロでは勝ってると思う。
ただ歌詞がなんか腐女子っぽくてキモい・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:29:46
ロジャニコのJust Beyond Your Smileも好き

49 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/09/12(火) 02:13:00
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )The Yellow BalloonのStained Glass Windowも良いねクポ☆
 (,,==◎=つ 
 (__)_)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:18:12
普通にビートルズのヘイジュード

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:25:13
>>41
Honeybus、俺もこのスレ見て最初に思い浮かんだ。曲はベタに「I Can't Let Maggie Go」だけど。
Moveのカリもいいよなあ。ゾンビーズも大好きだけど、個人的にはMoveはもっと好きだ。

The Marmaladeの「Lovin' Things」、「Reflections Of My Life」とかもどうかな。
前者はスタジオ版でのホーンのパートを、ボイスコーラスで
再現してるBBCセッションバージョンが個人的には好き。

それから、Kinksの「Village Green Preservation Society」も。

52 :チルダラボッチ ◆8Y6xT4PIKk :2006/09/17(日) 18:05:45
 ννν
(, `●´ )
(∴〜∴)ノ< ハニバスはええなあ〜
/(ヘ 悟 )ヘ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:35:33
TheMove/Curly
ttp://www.youtube.com/watch?v=SuxWvYYeEhw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:42:13
The Marmalades/Reflections of My Life
ttp://www.youtube.com/watch?v=6ZpwObPYks4

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:47:22
The Kinks/The Village Green Preservation Society
http://www.youtube.com/watch?v=J6ROIbhD4Ls

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:54:51
TheBeatles/Rocky Raccoon
http://www.youtube.com/watch?v=MB4v-GZo3hQ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:17:42
The The/Slow Emotion Replay
http://www.youtube.com/watch?v=k5CuGmOOztI

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:28:37
The Zombies/This Will Be Our Year(Mono/ホーン入りVer)
http://www.youtube.com/watch?v=jf7wRe4AUtU

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:42:24
The Beatles/Hey Jude
http://www.youtube.com/watch?v=BD3ovfZXO5Q

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:50:42
The Monochrome Set/Wallflower
http://www.youtube.com/watch?v=hTNdxrxJn-Y

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:53:48
The Kinks/Celluloid Heroes
http://www.youtube.com/watch?v=vWKv_CHEY8Q
Tom Waits/In the Neigborhood
http://www.youtube.com/watch?v=YNeENLFsxa8

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:24:15
the theは失笑レベルだな
moveはサイケな時代性がよくでてる
village greenは73年じゃ駄目でしょ
this will be our yearは時代性じゃないけどね
soft machineのa certin kindとかどうだそ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:51:56
The Aerovons/She's Not Dead
http://www.myspace.com/theaerovonsfound
Les Fleur De Lys/I Forgive You
http://www.myspace.com/lesfleurdelys66

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:22:47
>>62
village greenはアルバムでたの68年ぐらい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:35:01
>>64
73年の演奏じゃ評価できないってこと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:55:34
ステレオバージョンの方がいいな。
62の言葉を借りればホーンは時代を感じさせる。
この曲に限らずゾンビーズはムーヴやマンフレッドマンより
スッと入り込める今日性があり続けるところが良いところだと思うし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:32:40
そうか?
今日性は大差ないと思うが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:09:45
70年代〜80年代までほぼ返り見られないバンドだったよ
キンクスは減益だったしムーブもELOで任期だったし
発掘に地階<これ言うと怒るおっさんいそうw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:30:02
便乗していい?
アイドルレースが高すぎて手が出ないんだけど買う価値ある?
良い曲ある?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:35:29
コンプリートとやらの2cd?
サイケをすべて味わいたい奴
またはジェフリンファンむけだな。
status quoの1stくらいの印象。
覚えてる曲ないし。悪くはないけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:59:20
アイドルレースはMOVEの足元にも及ばない、聴く価値は有るけどね
どうせ再CD化されるだろうから待った方が良い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:12:08
やっぱり駄目なんだね・・・dクス。
近頃のバンドで何か良い曲ないかな。
現代版ムーヴクオリティを期待してオブモントリオールのゲイパレード買ったけどつまらなかったよ・・・。
サイケじゃないけど最近のでdavid grubbsのcold appleはthis will be our yearを越えてると思う。
まだ聴いてない人居たら、絶対に名曲だと保証するから聴いてみて。
同じアルバムのknight errantも同じくらいいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:15:51
>>39
ハーパースはベストだけ持ってるけど
ベストでさえ大した曲がないと思うのはオカシイ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:35:49
おかしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:34:13
フィーリングルーヴィーとヴァンダイクパークスのとその他ちまちまと数曲はいいんだけど
ペットサウンズの方がいいや。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:32:32
>>72
わざわざ買ってみたけど全然じゃん。
所詮は音響派で評価得てる人が余技で作った、ちょっと実験的なポップソングじゃん。
これでゾンビーズ越えたとかは云いすぎもはなはだしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:36:39
ゾンビーズ好きにはグラッブスよりプレコップの方が良いんじゃない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:09:00
グラッブスはないよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:05:14
LOVEのあの曲は

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:05:48
>>76
えーそうか・・・?地味にショックだ。
アレンジはともかく曲想は今日からスタートよかツボだったけどなー。
あと一曲目のボーカルがハモるとこなんか背筋にゾクゾクくるんだが。
余技っつーかグラブスは元からポップソング書く人じゃん?
音響的な要素はジムオルークと外部のミュージシャンのお仕事で。
ガスターデルソルの2ndフルの2曲目はどう?
>>77
確かにそうかも。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:07:25
てか和音ではグラッブスはゾンビーズより更に優れてると思う。
あとボーカル。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:47:57
ちやほやされてるクズがやってるポップスじゃないプロジェクトで比較的ポップスの要素がかろうじてあるだけのクソ曲をナイーブな厨房が妄信してるんじゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:09:08
日本語話せよ不細工w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:16:26
グラブスのアルバムにノエルアクショテが参加してたのは驚いたな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:17:48
1が勘違い厨房でガスターテンだかが答えのつもりだったのですww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:03:36
スキャットマンジョン>>>>>>>ゾンビーズの今日からなんとか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:52:01
クラシックスフォーでストーミー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:01:17
スレ主さんと同じこと思った事あります!
ここの人達のおすすめよさそうなのでこれから聴き漁ります!

ちなみにソフトロックでもなく超メジャーですけど
「This will be our year」並に好きな曲は
Junior Seniorの「Shake Me Baby」と
The La's「There She Goes」、
Super Furry Animals「Juxtapozed with U」ぐらいです・・・

最近だとThe Fratellisの「flathead」がぐっときました

ソフトロックの名曲どんどん教えてください〜m(..)m

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:25:14
あ、The Coralの「Dreaming Of You」忘れてました!
2分ちょいで即効性が合ってブリティッシュで・・・
メジャーすぎますか?・・・そーですか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:30:32
なにこのスレ? スレタイで引き込まれて、セルロイドの英雄でゴロニャン♪になったw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)