5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEPヲタだけどヤードバーズには騙された

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:14:46
なにこの糞バンド。
フォーユアラブとかダサ杉じゃん、金返せ。

2 :◆Wu9u7oUOsY :2006/08/31(木) 21:16:37
興味ないね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:27:19
鈴木否です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:47:59
世の中騙し騙されです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:01:34
>>1
気持ちはわかるが過剰な期待をしたお前が莫迦だったんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:20:00
無名時代の音源なんてそんなもんだろ

7 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2006/08/31(木) 23:24:40
ちょっと通るクポ
  ○、
   /i /|
  ,ー ' `-、
  i     |   
● ⌒    .i
 ヽ_   丿)ヽ、
   /   「/  ヽ
  |  U |ー-v^V'
  >  ノ、  
  ヽ /ヾ_ゝ
   クポックポックポックポッ

8 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2006/08/31(木) 23:35:56
>>1
サニー・ボーイ・ウィリアムソンとの競演盤聞け!話はそれからだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:38:18
ていうかフォーユアラブのころはまだペイジいないじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:51:15
>>1
たしかにフォー・ユア・ラブは酷いね
クラプトンが辞めようとおもったのもわかる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:03:20
ジミヘンきけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:42:55
トレインケプトアローリンはZEPとエアロ両方聴いたが本家はまだ聴いてなかったんでいつか聴こうと思ってたが
このスレを見る限りやめといた方がよさそうだなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:27:43
「三大ギタリスト(死語)」ってのも詐欺だな
もっと上手い奴いっぱいいるじゃんw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:58:47
>>13
上手けりゃ良いってもんじゃないんだよ^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:49:03
リトルゲームにはガッカリした。
コミュニケーション・ブレイクダウンみたいな曲がないんだもん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:21:30
>>15
「幻惑されて」は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:49:35
クラプトンはバウンスしすぎだしペンタ一発だしもっと上手い奴はいくらでもいる。
ペイジはテケテケだし下手なのは否定できない。
でもベックはやっぱり伊達じゃないと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=E0tXqFlcl20
http://www.youtube.com/watch?v=SEiMIMH0HRg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:27:47
>>1
ヤードバーズは基本的にポップバンド
ツェッペリンは基本的にロックバンド

まずこのことを理解しないとダメだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:48:09
ただのポップじゃねえっての。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:44:44
サイケポップ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:48:48
はっきりいってC級バンド

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:54:27
>>12トレインケプトアローリンの本家ってヤードバーズだっけ??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:23:37
タイニー・ブラッドショウ→ジョニー・バーネット・トリオ→ヤードバーズ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:24:05
>>1はヤードバーズよりアーマゲドンを聴いたほうがいいかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:32:48
ヤードバーズにスモール・フェイシズのヴォーカルが入れば最強だったのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:13:18

そーそー。んでドラムスはザ・フーの人がいいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:24:50
ついでにギターもジミヘンに代えよう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:56:04
作曲はレノンマッカートニー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:28:32
JBGじゃんそれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:05:33
最強のヤードバーズになったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:30:10
>>1あれは聴いてて恥ずかしいよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:43:13
ゼップオタが聴くべきなのは「LIVE YARDBIRDS! FEATURING JIMMY PAGE」だけだろ。
あれ以外はゼップオタが聴いてもガッカリするだけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:07:23
フォーユアラブってギターがほとんど入ってないのな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:11:54
>>31
あやまれ!10ccのひとにあやまれ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:10:55
フォヨラ〜♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:32:29
幻の10年もクリエイション(竹田和夫)のカバーの方がかっこいいよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:47:15
ファイブライブもたいしたことねーし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:51:32
最高のブリティッシュビートグループだろ
こっちはヤードバーズを期待してZEP聴いてがっかりだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:40:55
ロックの歴史的にはZEPのほうが重要らしいが
ヤードバーズ最高!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:44:41
ロックのかっこよさが詰まったグループ=ヤードバーズ

ロックのかっこわるさが詰まったグループ=ZEP

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:36:12
>最高のブリティッシュビートグループだろ

それは言い過ぎ。
フー、キンクス、スモール・フェイシズ、ゾンビーズあたりよりも下のランク。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:54:02
ゾンビーズはオデオラしか聴いてないんだけど初期はビートっぽい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:59:02
ビートっぽいけどなんか弱々しいよ、そこが魅力なんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:08:26
ゾンビーズはオリジナルはとても良いがカバーはいまいち
ヤードバーズはカバーはカッコイイがオリジナルはひどい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:54:15
シェイプスオブシングス名曲じゃねえか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:50:03
ヘンリーカウのヤードバーズカバーは?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:59:10
ゼップのブラック・マウンテンサイドはヤードバーズのホワイト・サマーのパクリ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:11:39
http://www.youtube.com/watch?v=epXeC40P80o

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:15:32
>>48
その10年後↓
http://www.youtube.com/watch?v=S2_xAI9LQfM

さらにその10年後↓
http://www.youtube.com/watch?v=H1Oxmt0UjB4

さらにその約10年後↓
http://www.youtube.com/watch?v=FSQqSUN876w

さらにそのまた10年後・・・↓
http://www.youtube.com/watch?v=kwObO2DdB0Y

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:04:33
名曲幻の10年はスルーかよ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:58:12
ピクシーズはいじわるっ娘やってるぞ!

52 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2006/09/16(土) 23:18:05
そう言えば再結成ヤードバーズってどうなん?
渋谷陽一センセイに「歌が下手!」と扱き下ろされようとも
キース・レルフが歌ってないヤードバーズって全く食指がそそられないんで聴いた事ねっす。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:36:52
ゼップは所詮ニュー・ヤードバーズ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:06:53
ヤードバーズが聴きたくて買う壮年ロックファンなんかほとんどいないっしょ。
あれはギターファンにしかアピールしてない。ヤードバーズで
スポンティニアスの欠片もないスティーヴヴァイなんかに弾かせるなんて考えられない。
レーベルオーナーだから断れなかったのかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:34:59
正直ヤードバーズ時代のクラプトンよりほぼ同時期のロビー・ロバートソンや
ロイ・ブキャナンのほうが白人ギタリストとしては凄かったと思うんですがどうでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:47:21
>>55凄くねぇよ、ザバンドの何が上手いんだよ、ロイブキャナンだってテレキャスがパキパキし過ぎで聴き苦しいし
ロックはテクより曲だろ



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 05:19:43
いくらなんでもロイブキャナンがクラプトン程度と比べて劣るわけねえw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:15:19
一昨年のストレンジデイズでジェフベックは
スティーヴヴァイのプレイを聴いて凄く良いと思ったので参加したとかなんとか。
でも未だに40年前のアメリカツアーの鬱憤を微妙に抱えてたあたり
このおっさんが若々しい理由がわかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:28:37
マイクブルームフィールド>クラプトン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:14:28
バラカン乙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:54:40
>>56
ロニー・ホーキンス&ザ・ホークス時代のロビーのギターはスゴイぞ
ザ・バンドになってから地味になっちゃったけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:27:31
ロニー・マックは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:00:13
あいつはピッキングハーモニクスだけじゃん、ロイブキャナンも即興のバリエーション狭いし、テレキャスなんかカントリー系の奴しか使わないんだよ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:01:54
クラレンス・ホワイトは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:33:50
なんかアメリカ人ばっかだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:57:29
ダニーガットンとロイブキャナンって凄くかぶるけど接点あったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:27:41
俺もロイブキャナンは好きじゃないなー。
感傷的すぎる。でもテクニックはクラプトンよりずっとあるね。
ダニーガットンはとんでもないけど音が汚いと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:59:38
LIVE YARDBIRDSだけはガチ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:10:57
>>68
そうそう。
あれを聴かないことにゃ話にならんわな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:57:15
ヤードバーズのトレインケプトアローリンはショボイよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:42:48
ヤードバーズのほうがどう考えてもいい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:32:40
ヤードーバーズもいいバンドだ。
だが到底ツェッペリンには及ばない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:40:58
>>1
バーカ

74 ::2007/02/04(日) 19:48:25
チェペリンのほうがテクとか曲とか高度そうだけどヤードバーズのほうがスキ。
ライブ盤ばっかしか聴かないけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:42:30
なんで今頃ボンゾがマカオにいたって騒がれてるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:38:17
↑すいません、似た名前の違う人でした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)