5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え!オリジナル・オルターネイティヴ信徒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:40:22
産業オルタナ/産業オルタナ厨を叩き潰そう!


>オルタナのルーツはベルベット・アンダーグラウンド - 60年代後期
>そしてドイツのエクスペリメンタル勢へ受け継がれる - 70年代初期
>でNW/ポストパンクの一部(初期インダストリアル等)が(UK)オルターネイティヴと呼ばれる - 70年代末期-80年代初期

>80年代に活動を始めたソニック・ユースなどのジャンク、インディーズバンドがUSオルタナティヴと呼ばれ始め、90年代に突入したころニルバーナがブレイク。

>以後、ニルバーナやピクシーズのサウンドを模した商業バンドが続出。音が似ているだけで精神性を無視してオルタナと呼ばれるあたりから「オルタナティヴ」という言葉が一人歩き、形骸化してしまった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:53:10
>1
まったくもって正しい。
>ニルバーナやピクシーズのサウンドを模した商業バンド
これ凄い多かったな。
今じゃ全部消えて残ってないから後追いの人間にはわからんだろうけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:58:54
自演キモ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:11:00
「産業」とあたまにつけ、レッテルを貼ると何かが解決するのだろうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:23:05
>>1このスレタイはキモいな。センスねぇよ。
おっさんはいまだに洋楽初心者なのか…?
で良かったのに残念だよ。
過疎だな。これは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:24:12
根拠を示さずに相手を低学歴、低収入、無職、ひきこもり、自演、等
と決め付けるのは大抵自分自身がそれに当てはまる奴だろうな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:24:53
>>1産業オルタナ厨なんていねーってwアホ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:26:53
>>6
すげぇ!それうちのじいちゃんも言ってたぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:42:57
>>1氏ね!雑魚

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:22:49
>>5
1です。このスレは分家扱いで良いので本家スレを立ててください。お願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:33:39
>>1の為に立てるスレなんかねぇよ!氏ね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:06:38
80年代厨って何で90年代はニルバーナにこだわるの?
頭悪いの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:06:40
ロックしか聴けないからじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:20:13
スマパンやレイジアゲインストこの辺のクオリティを産業商業で作れるんならどんどん作ってほしいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:59:00
本スレ建てたよ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1156816631/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:01:58
概ね>>1に同意。

しかし、ファウストやカン、ノイ、クラスターその他諸々のジャーマンクラウトから80年代ポストパンクへ継承されたスポンティニュアス性と情動性はTG、キャブス、ホワイトハウス、NE、MBなどのポストパンク極左としてのノイズへ引き継がれた。
そしてノイズはロック/ポストパンクから分離独立、独自の発展を始めたのである。

形骸化した90年代以降の折る棚などはプログレッシヴロックがプログレという4文字言葉に収斂し商業プログレに形骸化した姿と相似だ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:14:48
>>16
がいね1にどういまで読んだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:17:42
>>17
漢字も読めないリア厨w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:23:35
スポンティニュアス性と情動性の言葉の意味とTG等がどう継承したのか具体的にお願いします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:24:05
17がつまんねーボケだと思って見てたら、18がさらにつまんねー突っ込み入れやがった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:34:15
集えと言われても……

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:17:14
スポンティニュアス…自発的に音を発すること、クリエイティブなと言い換えてもいい。
情動…激しく前頭葉が刺激され、アドレナリンが放出される感覚。またそのような音を発したくなるアーティスト側の衝動

継承のされ方…具体的には従来のロックビート的なダンダっダンダダンっダンて抑揚のついたリズムではなくてダンダンダンダンて感じの規則的なパルスビートやメタリックアンビエントとでもいうべき硬質な電子持続音にジャーマンクラウトの血を感じますね。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:32:11
>>22
なるほど。
ということは全てのアーティストにはスポンティニュアス性と情動性が有るといっていいですね。
その度合いをはかる方法は有るのでしょうか?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:37:40
黙れおっさんw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:42:11
正しいスレタイ【集え!オッサン・オルターネィティヴ信徒】だろうが!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:44:46
>>25のおっさんの言うとおりw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:48:33
形骸化したかどうかはどうやって判断するの?
形骸化していた場合、どうして音楽的な評価が下がるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:51:53
>>1の文を書いた人はニルヴァーナ、ピクシーズあたりは認めているんだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:19:59
オーヴァーグラウンドに浮上できない革新は革新ではない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:33:37
>>29
俺もそう思う。
あと、「評価のされないアンダーグラウンドはアンダーグラウンドではなく、
只のマイナー」とも思う。やっぱり闘わないと何にもならない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:44:20
ニルバーナもピクシーズも
ペイブメントもロイアルトラックスも
俺の中では良質な歌ものギターバンドってだけで
あんまオルタナとかこだわってない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:23:36
>>29
オーヴァーグラウンドに浮上する頃にはコアなリスナーにとっては
すでに革新では無いって事も仕方ないのでは?

例を挙げれば「レイブ」を日本に広めたのは小室だよ。
イギリスで流行ってから5年遅れくらいだったけど。
それも革新と言えば革新なのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:49:23
お前ノーコンすぎて打ち返しようが無いよ・・・
ファームで鍛えなおして来い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:45:48
>>32が同じオッサンだったら哀しいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:01:16
おっさんだったら解雇だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:01:31
>>33
ノーコンである根拠を示せ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:05:25
とりあえずストライク投げれるようになってから来い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:10:59
結局それか。
オーヴァーグラウンドに浮上した革新はすでに革新ではない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:14:09
>>29はどっかで見た文章を得意げにコピぺしただけだな。
ちゃんと理論武装して出直せ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:59:25
理論武装してるやつなんて見たこと無いんですが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:01:23
じゃあ適当に何でも言えばいいんだね。やっほー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:52:16
>>23
度合いは聴いた感じしかないでしょう。どれだけ興奮するかによるでしょう。

>>27
それは既聴感があるかないかでしょう。
ステレオラブを聴いて新しくて革新的と思う人はファウストやカンやノイやナースウィズウォーンドを聴いたことがない人でしょう。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:00:06
続き
また革新的な音がオルタナティブで革新的じゃない音はコマーシャルミュージックというのは意味の履き違え、オルタナティブの言葉本来の意味から、革新的か否かは置いて、オルタナティブ=ノンコマーシャルミュージックまたはアンチコマーシャルミュージックと言える。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:00:43
続き2
もう一つの矛盾点として、インダストリアル系はジャーマンクラウトを「継承」したのだから「革新的」ではないという指摘があるかも知れませんが、これはパンクを通過したことで攻撃性がミックスされハーシュノイズの原型を形作ったということで回避出来るでしょう。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:11:10
よくもまあ、こう都合よく解釈できるもんだね、感心するよw

では、各々、聴いた感じで判断してください・・・終了

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:26:36
オレたちゃ、まるごしオリジナルオルタナ信者だぞ!
理論武装なんか糞食らえ!全裸フルチンで勝負じゃ、かかってこいや!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:34:51
カートって音痴じゃん。普通にへたっぴだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:46:29
ニルバーナのファンってアレなのが多いよね
ファンの5割くらいはロキノンのカート崇拝に洗脳されてる可哀想な愚民ども。
10代の新規ファンなら9割9分は固いかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:15:17
今どきオルタナてw
さすがおっさんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:38:20
>>49
昨日今日オルタナ知ったのか?
オルタナについて何か発言したくて仕方無いみたいだな。さあどうぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:04:44
>>1
なんかウザイ。

>>32
レイブは広まってない、つうか日本でどれだけレイブは広まってんだ?
少なくともマスレベルじゃないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:11:03
>>51
お前馬鹿か?日本ではお立ち台の上でセンス振るのがレイブだったんだよ。
思いっきりマスレベルだろ。
お前はあれはレイブじゃないとか言いそうだが、オーバーグラウンドへの浮上がもたらした
最悪のケースとしては適例だと思うが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:59:54
>>52
俺が悪かった。あとは勝手に生きてくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 05:06:08
>>51
論旨ずらしてまで持論を正当化し始めたら議論にならんよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 05:52:45
オリジナルオルタナ信徒だかなんだか知らないけど。おまえら80年代にオルタナ聴いてたっていう自覚なかったくせによく言うよな。ニルバナに感謝しろよ!産業オルタナに便乗してるのはお前らだという事を気付かないのかい?超おっさんw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:17:53
>おまえら80年代にオルタナ聴いてたっていう自覚なかったくせに

根拠を示せ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:27:44
流れ読んだら>>53が悪いし、ふて腐れてる態度も最低だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:28:47
>>56
>>1読めよ!アホ
当時はNW、ポストパンク、ジャンクって自覚して聴いてたんだろ?
90年代のオルタナブームに便乗したあげく馬鹿にしてるんだから世話ないよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:37:32
ニルバーナ登場の2年前からディスヒートやポップグループやキャブスやTGやレモンキトゥンズを中古のフールズメイトとか読み捲って必死でオルタナティブ追っかけ始めたころ、カンやヘンリーカウ、ファウスト、スラップハッピーを聞き始めたのもこの頃。

ケツの青いアヴァンギャルド被れな小学生時代だった。周りは菊地桃子だ岡田有希子だおにゃん子クラブだと騒ぐ中、一人、教室の片隅でA面にディスヒートをB面にカモフラージュのうしろゆびさされ組を入れたカセットを聴いていたあの頃。
うしろ指さされ組はおいらだったかも知れない。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:18:03
>>58
>当時はNW、ポストパンク、ジャンクって自覚して聴いてたんだろ?
お前は馬鹿か。自覚うんぬんの前に当時からオルタナティブって呼ばれてたぞ。
ああ、お前の言ってるのは和製英語の「オルタナ」か?w どっちにしろ何も知らないんなら失せろw

>90年代のオルタナブームに便乗したあげく
これ何度も繰り返してるけど、どういう意味?
便乗も何も無いだろうが、過去のバンドがオルタナバンドのリスペクト告白などで恩恵を受けたって意味か?
どっちにしても俺達リスナーに関係無いだろうw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:46:58
>>60
ベルベッツが60年代にオルタナって呼ばれてたのかよw
君ウケる!面白い事言うね。
ま、俺はどっちでもいいからさ。
頑張ってね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:48:37
>>59
1人ぼっちだから「組」にもなれないじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:58:59
>>61
>ベルベッツが60年代にオルタナって呼ばれてたのかよw

さすがに呼ばれてないだろ?知らないけど。でもお前自分のレスよーく見返してみな。

>おまえら80年代にオルタナ聴いてたっていう自覚なかったくせに
>当時はNW、ポストパンク、ジャンクって自覚して聴いてたんだろ?

ベルベッツ関係無いじゃん。
それともお前。。。ベルベッツの事何も知らなくて
NW、ポストパンク、ジャンクのどれかに分類されるとでも思ってんのか?w
そもそも>>1を読めとか言って1に頼ってる時点でダメダメ。

>当時はNW、ポストパンク、ジャンクって自覚して聴いてたんだろ?
これも理論の構築の部分を相手に確認してるようじゃ話にならんだろ。

確認→当時からオルタナティブって呼ばれてた→終了。
もう1回言うぞ。何も知らないんなら失せろw



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:21:01
>>59
ラムーを聴いていたって正直に言えよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:56:16
>>64
いえいえ^^
桃ちぃには興味ありませんから!桃子と言えば嗣永桃子でしょう^^
関係ないけどw

まあ正直言うと当時高井麻巳子ちゃんに嵌まってたのは事実ですけどw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:08:12
>>63
なんか苦しまぎれだな。
かわいそうだから失せてやるよw
悪かったね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:00:04
>>1じゃないけどベルベットがオルタナティブとは>>1も一言も言ってないでしょ。ただ多くのNW/オルタネーターがベルベットに影響を受け敬意を表しているのでルーツとしてあげたんだろ。そういう意味じゃジャーマンクラウトもオルタナティブじゃないし。
あとルーツを挙げるならマザーズ、ビーフハート、ストゥージス、MC5、シルバーアップルズ、レッドクレイオラなんかも挙げるべきだね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:18:36
ところで、ヴェルベットが何に影響受けたか知っているの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:26:00
ジョンケージとかラモンテヤングとかあの辺のフルクサス周辺現音じゃないか?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:35:52
ロックンロール、R&B、ブリルビルディング系ポップスだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:26:42
このスレキモいな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:30:52
歴史研究家には音楽は分からないってことで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:17:58
歴史捏造家に音楽がわかるのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:19:37
>>73
だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:22:50
>>73
ほらねw
キモい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:29:37
おっさんは自演もおっさんっぽいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:39:55
そうだよな。オルタナとったら80年代のいいところなんて全くないもんな。オルタナに執着しないわけにいかないんだろうな。かわいそうだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:42:46
【あなたの年齢】
【あなたの思うオルタナティブ名盤10枚】

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:55:10
>>78そういうスレたてれば

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:50:50
72は73に完敗してるじゃんwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:53:48
ってか別に研究とかしてないっつーのwwwwww
さすが産業オルタナ厨は言うことが違うwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:59:05
もしかしてオリ・オル信徒って一人しか居ない?





83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:33:29
一人のおっさんがはっちゃけているだけのような気がする。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:01:19
また妄想自演指摘か。どん詰まりだな90年代厨は。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:03:43
だって集ってるっていう雰囲気じゃないんだもん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:20:37
はいはい雰囲気雰囲気

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:45:19
もうちょっとキャラ変えたりするべきだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:46:26
集え!って一人で自演ですかwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:18:40
少なくともスレ主と俺で2人はいる。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:20:05
スレ主なんているのか?
スレ立てたのは釣り目的じゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:31:28
>>78
PIL-FLOWERS OF ROMANCE
FLYING LIZARDS-FOURTH WALL
WIRE-154
YOUNG MARBLE GIANTS-COLLOSAL YOUTH
PERE UBU-MODERN DANCE
LEMON KITTENS-WE BUY A HAMMER FOR DADDY
GANG OF FOUR-ENTERTAINMENT
STEVE PELESFORD-BATH OF SURPRISE
THE POP GROUP-FOR HOW MUCH LONGER DO WE TOLERATE MASS MURDER
RAINCOATS-S/T

ディスヒートはカンタベリーの末裔としてプログレと解釈し外しました。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:34:43
90年代厨のオルタナベスト10教えろよ(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:37:01
オルタナなんて何年前の話してんだかw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:53:44
80年代次点
TG-D.o.A.
CABARET VOLTAIRE-NAG NAG NAG
TRACEY THORN-A DISTANT SHORE
FELT-毛綫
HAFLER TRIO-ALL THAT RISES MUST CONVERGE
DOO DOO ETTES-LOOK TO THIS
THE SMITHS-S/T
THE RESIDENTS-ESKIMO
ASTEC CAMERA-HIGHLAND HARD RAIN
ECHO AND THE BUNNYMEN-OCEAN RAIN



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:15:30
>>91 >>94
よくオルタナのジャンル分けできるよな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:18:54
アズティクはオルタナなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:19:16
そして80年代厨のおいらが90年代名盤を選んでみる。

SONIC YOUTH-GOO
NIRVANA-IN UTERO
TRUMANS WATER-GODSPEED THE PUNCHLINE
GOD IS MY CO PILOT-THIS IS NOT MY BODY
BASTRO-SING THE TROUBLED BEAST
NO MEANS NO-0+1=0
CAROLINER RAINBOW-COOKING STOVE BEAST
KICKING GIANT-S/T
MY BLOODY BALENTINE-LOVELESS
HEAVENLY-LE JARDAN DE HEAVENLY

やや精神分裂ぎみ。そして意外とマイナーなとこ知ってたり(^_^;)



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:21:24
ネオアコだろアズテックやフェルトは

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:22:56
>>97は音楽好きなんだね。90年代からもチョイスしてくれたから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:24:00
>>96
よくよく考えると違うかもですね(^_^;)
でもポストパンクとは言ってもいいでしょうね。ロディフレもそう言ってましたし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:24:31
挙がっている名前にオルタナじゃないのも混ざっていない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:25:12
>>98
ジャンルなんて聴く人が決めるもんだろ。
寒いつっこみいれんなってw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:27:52
はぁ…?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:28:32
ローファイ懐かしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:28:34
まあ、広義でオルタナに入りそうなもの選びましたけど。
本来の意味のオルタナティブは90年代は皆無ですからね。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:29:16
本来の意味では80年代も怪しいけどな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:34:49
最初はオルタナティヴって主流じゃないものを意味しただけだったのに
今じゃ何でもオルタナティヴと呼ぶ
深い意味は最初からあるようであんまりない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:35:19
80年代厨が選ぶ90年代名盤と90年代厨が選ぶ90年代名盤は違ってくると思うので90年代厨の人リスト作成よろしく!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:39:44
余りに個人的な趣味のしか選べない俺のリストは参考にならないので作成できない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:43:48
そう言われたら、おいらだってかなり個人的趣味入れちゃいましたけど(^_^;)
てかその方が面白いと思ってます。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:44:13
俺も作成したらマイナーすぎるので無理。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:46:28
90年代厨ではないけど、俺もかなり偏ると思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:48:05
90年代って大半がオルタナって呼ばれてなかった?あげくの果てにヒップホップまで。どれがオルタナかわけ分からないので無理です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:19:40
>>113
それがthe90年代。オルタナも雰囲気勝負。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:56:10
19歳。abc順。評価よろ。

70's
CAN - Future Days (73)
Chrome - Half Machine Lip Moves (79)
Gang Of Four - Entertainment! (79)
Henry Cow - Unrest (74)
NEU! - NEU! (72)
The Pop Group - Y (79)
Public Image Ltd. - Metal Box (79)
This Heat - This Heat (79)
Throbbing Gristle - Second Annual Report (77)
Wire - Pink Flag (77)

80's
After Dinner - After Dinner (84)
Camberwell Now - All's Well (87)
Crime & The City Solution - Room Of Lights (86)
The Durutti Column - LC (81)
Einsturzende Neubauten - Kollaps (81)
Massacre - Killing Time (80)
Public Image Ltd. - The Flowers Of Romance (81)
SPK- Meat Processimg Section (80)
This Heat - Health and Efficiency (80)
This Heat - Deceit (81)

90's
Brise-Glace - What In Vanitas... (94)
Charles Hayward + Nick doyne Ditmas - My Secret Arphabet (93)
Don Caballero - What Burns Never Returns (96)
Gastr Del Sol - Crookt, Crackt or Fly (94)
Gastr Del Sol - Mirror Ripair (94)
Gastr Del Sol - Upgrade & Afterlife (96)
La!NEU? / Cha Cha 2000 (98)
Nine Inch Nails - The Downward Spiral (94)
Slint - Spiderland (91)
This Heat - Made Available (96)


オルタナティヴって何なのかわからなくなってきた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:07:46
>>115みたいなのを見てると形骸化してるのはアーティスト側じゃなくて
リスナー側なんじゃないかと思えてきた・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:14:41
>>115
22歳のお兄さんですが、私より趣味がいいですよ。
今は自分で調べるのが面倒臭くなって流行曲しか聴いていません。
流行曲でも良いの沢山あるし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:27:04
>>116
はいはい、ボクも晒しまちょうね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:30:24
>>115
メディアにコントロールされてる典型的チョイスだね。
見事に個人の趣味による人間的ブレが全く見られない。作られた趣向と言わざるえをえない。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:48:54
90年代ロキノン厨くんたちは口ばっか達者なようで(笑)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:59:53
ほらまた火病ったwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:18:28
自分の好みに合ってるか有ってないかだけじゃん結局w
どの時代、どのジャンルを聴くのもガイドのまんま。
オリジナルオルタナも産業オルタナも聴き方は同じって事だな。

別に悪いとは思わないよ、そのほうが効率は良いから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:18:07
>>122
禿同(笑)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:24:03
ロキノン厨が鬼の首を穫ったかのように喜んでる様は哀愁を誘いますなあ(笑)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:13:04
横道音楽=オルタナ
道端音楽=ポップス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:57:34
>>115
前衛という言葉が力を持ち得た時代と意識改革を起こさせる為の新種の音素材がまだ豊富だったのが80年代ですね。90年代に入ると、ロックは動脈硬化を起こし始めますね。焼直しと80年代の研究成果の順列組み合わせの違いでしか生き延びれなくなった悲哀を感じますね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:10:45
>>115はロココか?




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:11:48
80年代のガレージをオルタナと言うのか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:15:40
80年代ガレージって例えば?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:17:31
80年代以前のオルタナってあんまりいい音楽ないねー!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:18:19
アンチオルターネイティブの僕です。

浄夜/スクリャービン
18人の音楽家のための音楽/ライヒ
レインボー・イン・カーヴド・エアー/ライリー
中国の4つの夢/ラモンテ・ヤング
ハルモニア/ジョン・アダムス

とりあえず5人

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:21:26
>>115
ロココじゃないと思う。
確かかんは好きじゃないとか言って気がする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:32:35
>>131
己は何を聴いとんのじゃー!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:45:11
オルタナ、アヴァンギャルド云々の前にまず>>131を聴くべし。
スクリャービンの浄夜は不安定な不協和音がつくりだす最高のアヴァンミュージック。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:46:44
今日は根拠厨来ないかな…?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:56:16
>>131一部訂正。
浄夜はスクリャービンではシェーンベルクだった。
スクリャービンは法悦の詩が有名。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:20:22
このスレ面倒くさい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:26:28
2000年代のオルタナティブってどんなバンドですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:55:06
>>137
根拠を示せ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:57:20
根拠厨登場w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:20:10
>オルターネイティブ
penをペンヌと発音する教師が居たのを思い出した。
彼らは我々には聴こえない音が聴こえるらしい。

そういう人たちが聴くと、オルタナというジャンルは
とても素晴らしく響いているらしいのだが、
俺にはわからない。

逆立ちしてもやっぱりオルターネイティブとは聴こえない
凡人の私には縁の無いジャンルなのだろう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:48:01
80年代て前半と後半じゃかなり空気が違うよね。後半は既に90年代的空気が漂ってた。
マイブラもジザメリもパステルズもデビューしてたし。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:52:53
>>142
根拠を示せ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:32:47
何スレ消化しようが根拠なんか示されないよ
〜のような気がする、〜のように感じる、
これだけだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:49:12
80年代のオルタナ厨は根拠示さないとダメらしい。音楽に根拠なんて関係ないのにねw
オルタナ厨気持ち悪いよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:50:35
音楽は感じるものじゃない。頭で考えながら聴くのものだ。
根拠だって示せるはず。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:57:02
オリジナルオルタナ派は、その優位性をちゃんと示せないと
単なる奇を衒ったものが好きな変わり者ってことになっちゃうよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:58:44
>>146
出たな根拠厨w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:00:56
根拠厨に「根拠を示せ!」って言われたら勝ちなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:27:39
おっさん、キャラ作り必死だな・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:32:16
ロベルトカヴァリ乙w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:48:54
>>144
後追いはそうやって誤魔化すしかないよな。
何一つ自分では判断出来ないんだから。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:49:57
>>146
その根拠をしめせ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:55:15
>>152
そういうお前も根拠示せ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:57:44
つーか誰もが納得できる根拠示せばすむ話なんだがな。
それが出来ないんなら叩くなってことだろ。
自分の判断でいいなら産業オルタナ厨も自分の判断で聴いているんだから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:05:17
>>155
おっさんうぜーよw氏ねって

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:13:32
オリ・オルおやじリスナーって革新性とかオリジナリティを強調するわりには
当の本人達は没個性で似た様なレス、似た様なセレクションしかできないんだよな。
そりゃ、自演と疑われても仕方が無いだろ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:17:50
>>155
根拠示したところで言葉尻とらえた屁理屈ばっかりだよねw
あと産業オルタナ厨をわざわざ叩くのは何故?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:25:26
何処で根拠が示されましたか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:31:38
>>159
それが屁理屈w
ダサいねー。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:34:02
結局ものさしが違うから平行線なんだよ
それはどっち側とか単純に二分するものではなく
各人がそれぞれ違う尺度で見ているんだから
自分のものさしに合わないからといって叩くのはアホだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:45:39
前にどっかのスレで見たデブ専かロリコンの例え話は的を射ていたと思うな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:02:52
糞野郎ども働け!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:04:51
働きバチのように働け!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:21:36
>>157
もっとマニアックで個性的なセレクションとコメントもしようと思えば出来るが、そんな訳わかんないリスト見たいの?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:22:22
で、君達はヴェルヴットが何に影響受けたか知っているの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:29:46
68名前: 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2006/08/30(水) 11:18:36
ところで、ヴェルベットが何に影響受けたか知っているの?
69名前: 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2006/08/30(水) 11:26:00
ジョンケージとかラモンテヤングとかあの辺のフルクサス周辺現音じゃないか?


70名前: 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2006/08/30(水) 11:35:52
ロックンロール、R&B、ブリルビルディング系ポップスだろ
71名前: 名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2006/08/30(水) 12:26:42
このスレキモいな。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:33:46
屁理屈と堂々巡りの理論でノラのスレを闇に葬るにゃw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:49:39
>>168
ははは。きみ賢い。その通り!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:51:32
>168
人肌の温もりを求めて
多数のスレでくだらねえ議論をななしでしているノラが
見破られるようになった貴方はもう大丈夫!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:53:04
全く、てめぇ自身は社会どころか親からも闇に葬られそうな癖になw>ノラ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:23:17
妄想厨が現れますた(≧▽≦)

   (゜д゜ )
ワロスwwノヽノl
    く く


    (゜д゜ )
ワロスvvvvノヽノl
     く く


     (゜д゜ )
ワロス〜〜〜ノヽノl
      く く


      (゜д゜)
ワロス――――ノヽノl
       く く
こっち見るな!



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:26:58
>>1も所詮、日本の糞音楽ライターの受け売りってかんじ
アメリカではオルタナティブってもっと広範囲に使ってたよ
特に80年代は

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:08:34
>>1
柔軟性に欠けたヘタレ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:20:47
90年代ロキノン厨は批判しかできんの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:28:40
出来ないよ。音楽なんか聴いてないもん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:16:50
だいたいロキノン読んでる90年代厨なんているのかよ!
自分が読んでるからって決め付けんなよ。アホー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:22:51
オリジナルオルタナ=良くない。
産業オルタナ=普通

何故80年代厨はオルタナにこだわる馬鹿ばかりなのだろう。
自分好きな音楽をオルタナなんて呼ばれたくないと思うのだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:40:30
>>176
80年代派が好きなアルバム晒した途端、鬼の首でも穫ったかのように嬉しそうに叩きまくるのが90年代厨クオリティー。
自分たちのベストは恥ずかしくて晒せないくせにね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:46:01
>>179
好きなアルバム出してもいいけどオルタナって限定されるといいのないね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:54:56
>>177
いるに決まってんだろ。最近読むの止めたからって急に馬鹿にし出すなよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:57:55
>>178
お前何が言いたいのかわかんねえよ。呼ばれたくないとか関係ないし。
ボサノバでも聴いとけ。

オリジナルオルタナ=好きじゃない
産業オルタナ=カス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:12:32
>>182
おまえはいいけど他の80年代厨が自分がオルタナの走りだ。みたいなレスしてるからさ。

オリジナルオルタナ=産業オルタナ=古い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:46:40
オルタナ厨(笑)恥ずかしいロック厨(笑)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:07:04
80年代厨=ロック厨

90年代厨にも痛いロック厨がいるのも事実。
君たち終わってるからw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:39:58
どっちかっつうと80年代厨というよりアヴァギャ厨な訳だが
年代関係なく
ただ、ポストパンクの表現領域の拡大によってアヴァンギャルドも市民権を得たので80年代に好きなものは多いけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:29:19
市民権とまでいかないけど間口は広げたよね
でも今となっては80年代のその辺はどうにも中途半端な印象
それなら現音やクラか、もっと普通のロックを聴く、って感じだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:36:01
ツレで3000枚や1000枚持ってる奴がいるけどハッキリ言ってウザいな

彼らの特徴

J-POPをバカにしまくっている
カラオケ歌えずw

人が聴いている洋楽にケチつけたがる
お前ごときに評価される音楽ではない

洋楽の話しになると聞いてもいないのにそのバンドの話しをしだす。
そんな聞いたこともないバンド興味ない
非常にわかりにくい曲がイイ曲になるらしい。
わかりやすい曲は大嫌い

音楽の趣味は個人個人違うだろうにジャンルに優劣つけたがり、ジャンルで人格まで否定する
真に人間的に劣るのはお前

そこまで音楽好きならバンドでもすればいいのに全くしたがらない。
頭でっかち君

音楽に対する価値観がおっさん臭い
60年代ロックロックうるせーよ


何故自分が作ったワケでもなくただ様々な音楽を聴いているだけであんな偉そうなのか?

そんなにたくさんの洋楽聴く暇あるならのもっと他にすることあるだろうに
だから彼らはアホォなのだぁ

結論
この手のバカはお話しにならないので音楽の話しをしてはいけない
または近寄らない


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:05:13
>>187
あんたバカぁ?

>それなら現音やクラか、もっと普通のロックを聴く
繊細さの欠片もなさそうな人格がうかがえますね(藁


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:14:30
>>189
繊細さの欠片も無いレス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:19:04
>>190
オウム返しは最も低脳なレスだと言うことを覚えておくといいよ(笑)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:29:17


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:47:33
別に何と呼ばれようと、笑われようと、俺は聴きたい音楽を聴くだけだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:48:09
現音は分かるけど、何故クラ?
ノイズにはいかないのか?

普通のロックってどういうの?



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:50:37
のいずんずり

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:23:13
>>188
お前が普段から相当知ったかぶりかましてんだろうな。
見える様だよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:57:55
>>187
レディオヘッド聴くくらいならピンクフロイド聴けとか言ってるクズコテと同レベル

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:02:55
レベルw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:08:43
>>198
何がおかしいんだ?
90年代厨はまともな教育受けられなかったの?(笑)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:11:01
(笑)

201 :ワッキュン:2006/09/01(金) 23:14:43
とりあえずフィータス聴けや

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:54:37
80年代オルタナティヴをオルタナと略すのはやめろ。
オルタナティヴ、若しくはオルターネイティヴと呼びましょう。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:59:33
プログレッシブがプログレとは違うように

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:01:55
オルタナ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:05:13
オルタナ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:57:54
ポストパンク―2ndジェネレーション

ダダとパンクとポストパンク

産業アートパンクデカメロン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:16:19
あげてみる。

ART ZOID、AQZAK MABOUL、THIS HEAT、THE RESIDENTS、RED BALUEなどについて語れる真性オルタネータはいませんか?



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:18:57
その辺は真性オルタナティヴでは無いだろ
自民党の右派左派みたいな差しかないよ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:22:20
オレはソウルもオルタナもAORもノイズもアヴァンもポップスもどの年代も聴くけどなあ

210 :209:2006/09/03(日) 15:23:23
まあ時系列で聴いてないから年代自体意識してないんだけどね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:24:21
では何が真性オルタネーティブだと?



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:40:22
>>207
ART ZOYDじゃないの^^?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:46:04
>>212
そうでした^^
間違えましたm(_ _)m



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:29:12
オルターネイティブってどこらへんの発音なの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:54:24
オクラホマだよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:11:43
サンクス!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:23:33
過疎ってるな…あんなに熱かったのにw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:53:58
ロッキン・オン(以下R0)『君は覚えているかね。君は自分の日記にこう書き込んでいる。「自由というのは2たす2が4になる自由だ」と。』
厨房『はい』
RO『私は何本、指を広げているかね?』
厨房『四本です』
RO『で、もしカート・コバーンがそれは四本じゃない、五本だといったら・・・何本かね?』
厨房『四本です』

そのとたん、厨房に激しい電気ショックが加えられる。それに対して、ロッキン・オンは再び問い掛ける。

RO『指は何本かね?』
厨房『四本です』

電気ショックのダイアルは60度に上昇。

RO『指は何本かね?』
厨房『四本だ、四本!他にどういえばいいんです?四本だ!』

再び激しい電気ショック。

RO『指は何本かね?』
厨房『四本だ!止めろ、止めてくれ!どうしてこんなことが続けられるんです?四本だ、四本!』
RO『指は何本かね?』
厨房『五本だ、五本!五本!』
RO『そうじゃない、ごまかそうとしても無駄だぞ。君は嘘をついているんだ。君はまだ四本だと信じている。指は何本あるのかね?』
厨房『四本!五本です!四本だ!どっちだっていいんです。ただこいつだけはやめてくれ!痛いのだけはやめてくれ!』
RO『君はどうも物覚えがよくないね』
厨房『どうしようもないんです。目の前にあるのが、あるがままに見えるのだから仕方ないでしょう。2たす2は4です』 
RO『時にはね、時には5にもなるのだよ。3になることだってある。同時に4にも5にも3にもなる場合がある。君はもう少し苦労しなきゃならない。正気に戻ろうとしたら、そう簡単にはいかないぞ』

そして再び電気ショックと問い。

RO『指は何本かね?』
厨房『4本です。四本だと思います。できれば五本見たいのですが、何とか五本見ようと努めているんです』
RO『君はどっちを希望するのかね、五本、見えると私に信じ込ませたいのか、本当に五本、見ようとするのか』
厨房『本当に五本見たいのです』
RO『もう一回』

そしてさらに激しい、ダイアルの最大値に近いほどの電気ショックが与えられ、厨房の意識は混濁し、目の前に見える指が、ダンスのように踊り、絡み合ってはほぐれ、4と5とに、不可思議に同一性を感じるようになる。

RO『私は何本の指を突き出しているかね?』
厨房『わかりません、分からないんです。あれをもう一回やったら、私は死んでしまいます。4か5か6か・・・正直いって、私にはわかりません』
『いくらかマシになった』

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:35:02
おっそろしいなあ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:03:44
>>218
君、頭悪いよね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:42:42

ロキノン信者のキモヲタが汗を拭きながら一言

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:42:29
キモイ
ここの人オカシイ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:43:34
洋楽板で見つけた笑えるレス




115 名前:名盤さん 投稿日:2006/09/06(水) 09:55:22 ID:9HXSen1M
>>114
おされですね。
SMELLS LIKE TEEN SPIRIT
衝撃的だった


116 名前:名盤さん 投稿日:2006/09/06(水) 09:59:13 ID:caqEIAju
>>115
同意


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:51:08
サロンで見つけた違う意味で笑えないレス>>218

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:26:55
>>218は限りなく真実に近いからね・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:20:24
>>225
だから面白くないってば。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:05:22
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






807 名前:名盤さん 投稿日:2006/09/15(金) 21:54:10 ID:Ux5G/E8b
nirvanaは曲単位で聴くバンドではないね売れ線系ソングではないから
アルバムは全曲聴いて素晴らしいと思う、実はアルバムが素晴らしいと思える事は少ない
あのビートルズなんかでさえ曲構成がくだらないしな、アルバムが最高!とは死んでも言えない。
良いと思える曲とそうじゃない曲の差も酷い、まぁポップソングに付きまとう宿命だろうが
nirvanaのnevermindがのポップス史上のオールタイム選出で3位にランク(RS誌)されてるのも驚きではない
曲も良いが、当時社会に与えた影響と音楽業界を革新しようとした事も大きすぎる
死んで人気が出たとか言う馬鹿が一部にいるが当時全米NO1を取ったアーティストって事を知らないんだろうなー


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:27:51
ニルヴァーナ厨を殲滅せよ!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)