5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Verve って日本じゃ全く人気ナイよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:50:18
イギリスでは凄かったのに。
Arban Hyms聞いてみろよ。
あの冷え冷えとした空気、他じゃないよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:55:01
人気ある方だと思うよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:56:53
俺は好きだけどリアムの影響もあって人気があるんだろ

4 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/18(金) 22:58:33
似たようなスレなかったか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:00:58
長続きしてたらオアシスなんか目じゃなかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:03:36
今じゃほとんど話題にでてこない・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:04:03
urban hymnsって冷えひえじゃねーと思うよ。

ビタースウィートのドラムとメインのシンセが入ってくるとこ、
あそこが一番いいね。なんかテレビとか映画であのイントロの部分が
流れるたびに背筋がシビレそうになる。実際にはしびれないけど。

8 :1:2006/08/18(金) 23:11:19
めっちゃつづり間違ってました。
>>7氏が書いてるとおりUrban Hymnsです。

そういやボーカルの人の最新アルバムが結構ヒットしたらしいですね。
聞いてみましたがなんとなくイマイチでした。

9 :メリケン粉 ◆Bh6qho7cc6 :2006/08/18(金) 23:22:36
個人的にはファーストかセカンドの方がいいと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:02:28
人気はある方だろ、日本で人気ないバンドなんかもっといるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:04:30
ストーンズの曲をパクったのだけは聴けるな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:15:22
>>11 はぁ?お前ちゃんと聴いたことないだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:21:12
このスレが人気ない
冷え冷え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:22:49
ケミカルとのこらぼ曲「the,test」最高だと思うんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:27:55
名盤なのはUrban Hymnsだろうけど、A Storm in Heavenも好き。
暗いけどそこがいい。
聴いててぞくぞくする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:07:34
sonnet
space and time
lucky man
velvet morning
come on
も良い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:10:23
アーバンの四曲目がいい
アルバムなくしたから忘れたけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:30:31
verveは飽きない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:55:49
初期のslide awayとかshe's a superstarもいいねえ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:05:11
英語が聞き取れない人間にはつらいバンド

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:42:04
ラッキマンなんかすばらしいよな

















22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:47:55
アーバンヒムス大好き
でも、アシュたんのソロのが自分に合ってて、もっと好き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:11:00
日本での人気は微妙なのかねえ。
だから来日公演も長いことないのかな。
今来てくれたら間違いなく行くのになあ。
2chでもverveスレが何回落ちたことか・・・。
イギリスでは神扱いなんだろ?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:33:06
日本でも○やローゼズが神のように英で神だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:00:13
http://youtube.com/watch?v=VVwb4yyu-Z8

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:22:13
ぺーーーぺーーー(チャッチャッチャーチャッチャッチャー)
ぺーーーぺーーー(チャッチャッチャーチャッチャッチャー)
ズンズンチャッ!ズンズンチャッ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:19:50
俺の隣のデスクの人がリチャードにそっくりなんだ。

女性なんだけど。orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:52:26
抱いてもらえばいいのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:05:01
あばらと骨盤が当たって痛そうだよぅ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:57:47
そら本物もジャン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:30:10
90年ukロックをメインで聴きだしはじめてた頃は、よくヴァーヴ聴いたよ。
つっても2ndだけど。正直今じゃ全く聴かないがね。
日本からみれば、あからさまなミーハー受けバンドでもなければ(ボーカリストも
不細工だしw)、マイノリティなんてさっぱりだし。そりゃー人気ないよーにもみえるかも。
洋楽聴きだす初心者がハマル要素も無ければ、沢山洋楽ロック
を聴いてる人を満足させるだけの音でもないから、まぁ、妥当なポジションだと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:30:42
聴くジャンルにもよるんじゃね? 俺は十分ハマれたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:15:57
>>32
おめでとう。おまえは選ばれたよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:09:35
>>11
亀レスだけど… 
ビタースウィートのストリングスは 
ストーンズの曲の一部をサンプリングしておる。 
ま、名曲であることに変わりはないんだけど 
ストーンズ様々って事で… 
当時はブラー、オアシス、ヴァーヴ、スエードの四天王状態でちた! 
ヴァーヴが一番好きだったよ、初期は音がシューゲに近かったし 
ルックスもイイ!(>>31よ!どこに目をつけとんじゃ!) 
'She's a Superstar' が一番好きでした… 
http://www.youtube.com/watch?v=368UhdcV8wU

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:00:50
バァーウ"は4AD→マイブラ→バァーブの流れで、そんな驚くようなインパクトないからだろ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:04:45
いや、当時はハウスとキダーサウンドの融合ばっかりだったから
バーブみたいに打ち込み使わずにヘヴィなサイケってゆうのは
ちょっと異端児ぽかったから地味に印象的だったぜ

37 :34:2006/09/24(日) 17:18:33
さすがリアルタイム派の意見は説得力がありますな〜 
暗くて熱いというのはUKロックの醍醐味ですからね。 
 


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:34:13
this time は泣けるぜコンチキショー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:24:59
>>36そうは思わんかったが、4AD以降あの手のサウンドを模索してたアーティストはいっぱいいたけどな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:52:30
☆  ☆  ☆  ☆   CHATMONCHYを聞こう! ☆  ☆  ☆  ☆

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:24:31
>>1
あるよ馬鹿
視野が狭いな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:36:35
もう1はここにいないと思うよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:11:27
漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱櫃HATMONCHYを聞こう!漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:30:05
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:14:35
洋楽板のスレが知らぬ間に落ちてるではないか

カモーーーーー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:58:42
ヴァーヴまじいいよな‥リチャードの声が1番すきだな めっちゃ泣ける

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:39:37
馬ヅラ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:18:50
リチャードってスタローンににてるよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:09:14
historyは生涯ベスト3に入るくらい好きだ
あとcome onもいいなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:22:43
死ぬ時はhistory聴きながら死にたいわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:59:39
bitter sweet simphony
history
luckyman
song for the lovers
check the meaning
nature is the raw
break the night with colour
why do lovers

これらは名曲認定

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:05:39
>>50
最近偶然にもそんなことばかり考えてたよ
自分はビタースウィートだな
心地よく逝けそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:51:49
northern soul サイコーだよね。

verveはこのアルバムが一番ってゆう奴手をあげて〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:07:41
アーバンヒムスをブクオフでU2の棚にあったからU2と間違って250円でかっちゃってしかたないからきいたけどなにがいいんかわからんかった。もっかいきいてみようかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:15:10
へぇ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)