5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽好きが観る洋画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:20:51
テレンス・マリック「天国の日々」「シン・レッド・ライン」
デイヴィッド・リンチ「ブルーベルベット」
リドリー・スコット「エイリアン」「グラディエーター」

有名なのではこんなのが好きですね。
洋楽好きな人はどんな洋画を観てるんだろう?
洋画について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:34:34
ロビンソンクルーソー
フィールドオブドリームズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:04:49
良いスレ。洋楽板に立てればよかったのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:20:52
洋楽板に立てた方が良かったですかね。
向こうには映画音楽スレがあったからやめといたんですが。
あのスレはマニアックでわからないって人はこっちで話しましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:59:55
好きな映画と共に好きな音楽書くのもいいんじゃない?

6 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/18(金) 19:03:33
「2001年宇宙の旅」=ピンクフロイドの狂気

7 :お前 ◆AzqcryFjWU :2006/08/18(金) 19:53:12
音楽と映画と言ったらJack Smithは絶対外せないと思うな。

8 :ゆ〜:2006/08/18(金) 21:14:16
「ブラウンバニー」ギャロはとてつもなくピュアな男ですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:18:07
どちらかというと邦画の方が好きだ

10 :ゆ〜:2006/08/18(金) 21:19:58
>>9
どんな邦画?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:23:21
vsdvxd

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:38:40
>>10
ホラー

13 :ゆ〜:2006/08/18(金) 21:44:49
>>12
リング以後は全て二番煎じ感あるけど
どう?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:48:40
洋画の話しろよ

15 :ゆ〜:2006/08/18(金) 21:50:35
>>14正論

16 :チャーミィ梨華:2006/08/18(金) 21:56:52
ギャロならヴァファロー66

17 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/18(金) 21:57:38
グラディエーターもブラックレインも好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:06:09
ゲーム

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:18:33
>>17
ごめん俺もグラディエーター好

20 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/18(金) 22:22:52
>>19
何で謝るん?
ラスト黒ん坊良いよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:30:44
マラソンマン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:31:48
だれかラストで伊豆とかいうの見たやついる?
なんだかつまらなそうなんだけどどうなのかな?

23 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/18(金) 22:33:15
キム・ゴードンのファンなら観ても良いんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:42:22
>>13
似たような映画も多いけどそれがハマる。洋画にはない独特の雰囲気が好き。

洋画と関係なくてスマソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:56:53
邦画のホラーはめちゃくちゃ怖そうだから観ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:59:46
邦画ホラーはじわじわ、ひしひし来る感じ。

27 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/18(金) 23:01:15
邦画ホラーは冷たい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:18:05
「バタフライ・エフェクト」
好みの曲はスマパンのtry^3。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 05:04:34
気取ってるとか言われるかもしれないけど
ヌーヴェルバーグの映画が一番好き。

30 :ゆ〜:2006/08/19(土) 07:19:38
>>28
サスペンス系もいいッ
メメントとかマニシストとか最後におってなるやつ

31 :まさにー:2006/08/19(土) 07:27:27
「ユージュアルサスペクツ」
「ショーシャンクの空に」
「マーズアタック」
「パーフェクトワールド」
「バットマン、バットマンリターンズ」
「バックトゥザフューチャー」
「羊達の沈黙」
「ミセスダウト」
「交渉人」

最近ではパイレーツオブかりビアンと
MI3観ましたよ〜!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:55:18
ホモっぽい映画ない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:53:36
サスペンスなら「セブン」ですね。
DVD、廉価で出てくれ〜
「マシニスト」は映像が良かった。

34 :ゆ〜:2006/08/19(土) 21:53:29
>>31
「ユージュアル〜」はよかった!カイザー・ソゼ!!
>>32
「ヘドウィック&アングリーインチ」はどう?
ホモっつーかおかまに近いかも ロックでおかまで切ない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:01:59
>>29
気取ってる。おまえ嫌い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:29:30
>>35
だから前置きしただろw
でも本当に好きなんだよ

37 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/19(土) 23:05:34
「あの頃ペニーレインと」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:32:06
グーニーズ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:38:19
あの頃ペニーレインとって洋楽ファンから見てもヨシな感じ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:51:07
>>39
むしろ洋楽ファンのための映画でしょ。
サイモン&ガーファンクルのジャケットの話とか・・・w

俺は「ショーン・オブ・ザ・デッド」好き。
洋ヲタならレコード投げるシーンで爆笑。

41 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/19(土) 23:59:45
イージーライダー
俺たちに明日はない
明日に向って撃て

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:04:23
>>40
レスどもです
なるほど…
洋楽初心者なんで色んなネタはわかんなかったけどストーリーが純粋におもしろかったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 08:18:06
8mile ワイルドスピード
ドラムライン ファイトクラブ

44 :まさにー:2006/08/20(日) 12:42:57
>>34
うん、ラストでケヴィンスペイシーが警察署を出てしばらく手と足が不自由そうに歩いてるんだけど、
途中から普通にスタスタ歩き出しすシーンとか鳥肌立ちますね!
「お前だったのかよ!」って感じで。
シックス・センスのラストも好き。

そういえば「マイ・ドック・スキップ」は何回観ても泣けます。

45 :ゆ〜:2006/08/20(日) 13:47:59
>>44
「お前だったのかよ!」い〜ね〜
『ソウ』もまさに「お前だったのかよ!」


「マイ・ドック・スキップ」ってのは見た事ないです チェックしときます


46 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/20(日) 20:14:04
キューブはイマイチ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:20:51
フォーンブースも面白いよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:34:07
パンクやロックな映画
ジャッカスザムービー
シャロウグレイブ
トレインスポッティング
レポマン
シドアンドナンシー
さらば青春の光
ソウ
キューブ
フォーンブース
サウスパーク無修正映画版
チーム☆アメリカ
ロックストックアンドトゥースモーキングバレルズ
スナッチ
ノッキングオンヘブンスドア
ランローララン
タンクガール
こんなもんかな?

49 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/20(日) 20:35:23
時計仕掛けのオレンジもパンク

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:29:46
>>49
あ〜忘れてた〜
ワイルドアットハートも

51 :ゆ〜:2006/08/20(日) 21:51:18
「恋する惑星」とかも好きなんだけど
中国映画も洋画?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:56:52
>>51
洋画かな
恋する惑星はいいね。天使の涙はいまいち。


53 :ゆ〜:2006/08/20(日) 21:58:17
うん。いまいち。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:13:40
恋する惑星は、同じ曲が何度も何度もかかるのが嫌だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:59:03
>>48
ファイト・クラブは惨めな感じがまさにロックだと思う。
ラストでピクシーズかかるし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:29:03
step up

57 :まさにー:2006/08/21(月) 12:29:10
>>45
マイドックスキップは犬好きならって感じです。
ソウは見てないや。
今度借りてみますね〜。

58 :ゆ〜:2006/08/21(月) 15:25:46
>>54
ウォン監督は心理描写としてあえて同じ曲を何度もかけているのでは?
あまり気にならなかったです。

>>57
犬、好きです観てみます
ソウはよかったですがソウ2は微妙です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:15:25
アメリカン・サイコは映画自体は微妙な気もするが
80年代の洋楽好きだとにやける場面がある

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:31:04
>>58
俺もソウ好き
あれ結構マイナーな気がするけど面白かった
ソウ2は注射器のなかにダイブするなどかなり痛い場面がたくさんあった・・・


61 :ゆ〜:2006/08/21(月) 18:34:55
>>60
注射器いたたたたっ!!2も最後ん所はよかったけど、途中は何かみんな
自由に動けすぎって感じがした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:39:36
というか壁をぶち壊せばいいんじゃないの?って思った
壁がコンクリートとかじゃなくて普通の家の壁だったからなw
でもその後なにか出られないようにしてあるかもしれないけどw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:53:41
あとジャッカスだな
あれは下品だけど最高だった!
ビデオまで買ってしまったがザムービーのほうがおもしろかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:31:10
いるなwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:04:22
グーニーズが一番好きだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:28:02
ダンサーインザダークを観ると死にたくなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:36:30
ゴッドファーザ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:52:31
だれか拳王っていう映画のエンディングテーマの詳細しらない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 05:36:14
>>55
ファイトクラブもだね〜
カリートの道も忘れてた。
結構出て来るな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 08:05:15
>>48
鉄男
鉄男 II
半分人間


71 :ゆ〜:2006/08/23(水) 08:24:47
>>70
邦画ですね。塚本しんやだっけ?

72 :48:2006/08/23(水) 09:13:10
それ観てないっす。
邦画は蒲田行進曲好きだー!
矢口史精も好きだー。

ロックやパンクな映画追加
ヘドウィグアンドアングリーインチ
デスペラード
バタリアン
バッドテイスト
シリアルママ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:06:10
マトリックスもそうかな?
なんか雰囲気が暗い映画はロックなイメージだ。
ラストのレイジは厨房の時に観て初めてかっこいいと思った洋楽だと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:50:17
ペニーレインでしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:47:36
エレファント

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:48:54
ロックならエル・トポと恐怖奇形人間だろ


77 :ゆ〜:2006/08/24(木) 07:52:41
>>73
一作目は好きだけど、2、3は全然ダメだった。

>>75
すばらしい映画ですね。つまらん人にはとことんつまらない映画だろうけど・・・

78 :ちん西:2006/08/24(木) 08:40:23
シン・シティ
ジェシカ・アルバタンさいこーだおw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:36:20
>>77
2、3は言われてるほど悪くないと思う。
あんなにスケールの大きい作品はなかなかないですしね。

エレファントは怖いけどきれいな作品でしたね。
自分は犯人側に共感できただけに余計に怖かった。

ガス・ヴァン・サントと言えば、ラストデイズはどうなんだろう。
カート・コバーンがモデルの映画らしいから期待してます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:50:30
スクール・オブ・ロック

81 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/25(金) 21:18:59
gyaoでナインソングス絶賛公開中^^

82 :ゆ〜:2006/08/25(金) 23:27:57
9songsはDVDで観ました。BRMCかっこよかったス。
ストーリー的にはあまりよくなかったです。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:44:43
あれは音楽目当てで借りたのに異常にエロくて焦ったw

84 :まさにー:2006/08/26(土) 12:45:20
>>75
エレファントマンと勘違いしました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:56:37
映画「欲望という名の電車」の撮影時に
マーロン・ブランドとローレンス・オリビエがホモってたらしい。
ヴィヴィアン・リーも勿論気付いていたが何も言わなかったとか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:15:18
ラストデイズレンタルマダー?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:02:48
>>80
あれは面白かったな。

でも、その前にウェインズ・ワールドは必須です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:00:27
スピルバーグ嫌い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:09:08
小さな恋のメロディ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:13:59
タランティーノは誰もいないのか?曲の使い方がかなりセンスあるよ。

個人的に好きなのはベンダースの『パリテキサス』ライクーダーのスライドが聴ける、ダークワズザナイトが独特な雰囲気出してる、山場のテックスメックス系の牧歌的な曲もいい、地味な映画だけどグッとくるよ、観てみん。



91 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/09/19(火) 21:17:42
イージーライダーとかは出てた?

ストリートオブファイヤーとか、
Some kind of wonderful(邦題は「恋しくて」)とか、
タランティーノのマニアセンスは有名ですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:43:13
スレタイにあわせてあげるなら
マドンナの元ダンナのショーン・ペン初監督作品「インディアン・ランナー」
ブルース・スプリングスティーンの曲に触発されて撮った映画。
公開当時に一度観たきりだけど、地味に良かった印象がある。キャストも渋い。
でも昔も今も周りでこの映画を観たという人がいない…。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:34:35
バス男は80sだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:17:53
マット・ディロン主演のシングルスなんてどうなの?
見たことないけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:23:50
なんで誰もハイ・フィデリティを挙げないんだ?
俺もまだ見てないけどね

96 :かけふ ◆GmgU93SCyE :2006/09/20(水) 01:57:28
めんどくさいからシャープなし。
もう少しいこう。
トップガンが好いならケニーロギンズその前のフットルース、
ビバリーヒルズコップも好い
チョット戻ってサタディナイトフィーバーとか、
また進んでマネキンはサントラないんだよな…どこにも。レンタルビデオはあるんだけど。スターシップの主題歌が良かったような気がする…
さらに進んでトレインスポッティング、これ映画のタイトルもそうだった?プライマルスクリームの曲が入ってるの。
五人目のビートルズを描いたバックビートも良かったよ。

97 :まさにー:2006/09/20(水) 16:57:23
>>95
音楽はいいけど
ドキュメンタリー風な感じがちょっと退屈かなぁ。


98 :95 :2006/09/30(土) 16:54:45
>>97
やっと観たんだけど音楽好き以外はどこを面白がればいいのか
わからない映画だった
たしかにちょっと退屈だったね
スケボー少年が万引きしたCDに笑ったw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:14:22
ロ ッ キ ー 4

100 :1:2006/10/01(日) 02:26:54
パリ⇔テキサス 
ライ.クーダーのスライドギターが 
超カッコえ〜 
あとベルリン天使の唄も。
ニック.ケイブが唄っておる... 
ともかくヴェンダースは超マスト! 


101 :本物の1:2006/10/01(日) 10:13:22
>>100
スレ立てたのは俺ですよ。
勝手に1を名乗らないでください。

まあ、そんな事はどうでもいいですが。
ヴェンダースいいですよね。
ベルリンはきれいな映画です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:13:10
シングルスの劇中で
アリスインチェインズがライブしてなかったっけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:18:32
ブレンダンフレイザーとスティーブブシェミが出てた映画の名前が思い出せない
自分のバンドの曲をかけてもらうために、ラジオ局にたてこもる話

104 :ぽんた:2006/10/01(日) 18:16:11
リジーマグワイアーとかプリンセスストーリーとかフォーチュンクッキーとか?(´∀`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:59:09
ジョンウォーターズ監督の映画は選曲いいよ。
タランティーノは終わってる感があるな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:12:01
>>100>>90ブラインドウィリーマクテル



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:29:58
時計じかけのオレん家  


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:09:44
>>101 
...亀レスですが 
他のスレを立ててましてそのままカキコしちゃいました 
スマソ...

109 :101:2006/10/02(月) 18:27:26
>>108
いえ、謝るなんていいですよ・・・
俺はハリウッドばかり観てヴェンダースの映画なんてあまり観ないから、
そんな趣味良さそうな発言は困る〜と思ってw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:20:07
>>103
ハードロック・ハイジャックて映画だよ。アダム・サンドラーも出てた。

111 :まさにー:2006/10/18(水) 05:35:41
ツタヤカード更新するんでビデオ一本無料レンタル。
さて、何を借りるかね〜。

112 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/18(水) 17:16:26
まさにーさん、テイタムオニールとライアンオニール父娘の「ペーパームーン」借りてください。
僕が今までに観た中で1番好きな映画ですよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:24:03
グレイス・オブ・マイ・ハート
コステロ&バカラックの主題歌がいいです

114 :まさにー:2006/10/19(木) 00:19:04
>>112
残念ミュンヘン借りちゃった。
それも後で見てみます!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:51:25
ペーパームーンいいよな
俺もあの映画大好きだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:42:28
レクイエムフォアドリーム
中高でダメ絶対なんかよりこれ見せればいいのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:04:36
映画板、正直ついていけないな。この板での話の方が頼れる。

地獄の黙示録とかシン・レッド・ライン好きだーって言うと
馬鹿にされたのに、そいつが何を褒めるかと思うと
ウインドトーカーズとかプライベートライアン・・・
スピルバーグ最高!とか言いつつキューブリックとか
リドリー・スコットは厨だろwwwとか・・・

ま、映画自体が洋楽と違って一般的に観てる人が多いから
仕方ないんだろうけど。

118 : ◆GmgU93SCyE :2006/10/28(土) 16:22:15
>>115さん、ありがとう。テイタムオニールは主演なのにアカデミー「助演」女優賞をとったという、すごい映画(苦笑)
今でも最年少記録なんじゃないかな?

遊園地のシーンとか、良かったですよね。
もちろんラストが良かったが敢えてここでは伏せますね。

ヴァンゲリスがシンセサイザーでサントラやった「遊星からの物体X」
人間の心理がどんどん不安になっていくのが、実はこの映画のテーマ。
シンセサイザーでそれを上手く表現してた。
…ような?
すいません、記憶があやふや(苦笑)


119 : ◆GmgU93SCyE :2006/10/28(土) 16:27:01
未知との遭遇の「リフ」は映画史上、五本の指に入ると思う。

後の四つは…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:51:44
リンチならロストハイウエイ好きだよ
サントラとかどうでも良いけど
タランティーノはレザボアドッグス、パルプフィクションどっちも最高だね
音楽とかこれもどうだって良いけどね
ぼくはブリストルとかシューゲイザーとかボサノバとかゴスとか好きだから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:40:38
小さな恋のメロディ

Bee Geesをはじめとする音楽との絡みがすごい。
あと色使いがいいんだって。おれは気づけなかったけど

122 :ゲロ男 ◆.Eml6ZUBuo :2006/10/28(土) 18:56:56
「ラストデイズ」スレ落ちちゃったからここに書くけども、
ヴァン・サントの「ジェリー」、何であそこで殺したのか分かんなかった。

123 : ◆GmgU93SCyE :2006/10/28(土) 19:02:36
>>121
小森のおばちゃまがよく、1番好きな映画だって言ってた。
メロディちゃんが可愛かった。

言っとくけどロリでわない。

124 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :2006/10/28(土) 19:08:10
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
カラスの飼育
ゴッドファーザー2
タクシードライバー
レッドドラゴン
勝利への脱出
セヴン
地獄の黙示録

125 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/28(土) 19:22:36
塾長さんははじめましてかな?お噂はチョロチョロ…また、よろしくお願いします。
m(_ _)m

ゴッドファーザーのリフはベスト5のリフのひとつかな?

遊星からの〜の音楽はジョルジョモロダーだっかもしれん。
パソコン持ってる人は自分で確認して下さい。

久しぶりの無責任。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:14:33
リトルダンサーかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:16:15
アメリ

128 :アラバマ ◆1o1YK.GAHE :2006/10/28(土) 22:19:56
SAWとかアイデンティティ好きだな☆

129 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/29(日) 04:21:44
完全なる飼育シリーズ
2作目はDVD買った。

130 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/29(日) 04:22:32
ごめん、洋画じゃなかった(汗)

131 :まさにー:2006/10/29(日) 06:37:31
ミュンヘンみたけど、嫌〜な緊張感がずっとあってきつかったです。
そこら辺は狙ってるんだろうけども。
レッドドラゴンはリメイク前の方が画質が綺麗過ぎなくて良いな。
あと、アンソニーホプキンスで統一したかったのはわかるけどお腹出過ぎてて若い感じがしない…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:20:45
24パーティアワーピープルなんかどうなん?
なんかいっぱい出てきたよピストルズとかさ

聴かなきゃなあと思いましたよ。

133 :まさにー:2006/10/30(月) 17:57:23
>>132
前半アッパーで後半ダウナーな映画ですよね〜。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:09:24
ジャンヌダルク

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:47:55
リュック・ベッソンの映画って通な人からは叩かれがちだけど、
俺は好きだな。
TAXIはなんかオサレっぽいし、娯楽としてはかなり面白い。

136 :まさにー:2006/11/25(土) 11:55:50
洋画じゃないけどデスノートは面白かった。
途中でちょっと笑える所もあったし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:25:23
デスノート面白いかなあ・・・
漫画も最初はインパクトあって良かったけど、話が進んで
広がっていくうちにグダグダになった感じで。

138 :まさにー:2006/11/25(土) 17:42:17
漫画は読んでないや。
ラストは賛否両論みたいっすね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:15:56
こんなあっけない終わり方でいいのか?って感じでしたね。
10巻過ぎてから話についていけなくなってた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:31:04
アシッドハウス


141 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/11/26(日) 11:10:04
いまGYAOでやってるナイト・ビジターって映画
是非

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:41:16
バタフライエフェクトおもしろかったな〜

143 :まさにー:2006/11/26(日) 12:29:03
>>139
映画のラストはアイツの気まぐれっていみなんすかね?

>>141
どんな映画?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:48:00
イージーライダー


145 :累々 ◆NpvlHSANsE :2006/11/27(月) 04:18:11
>>143
土器ドキのサスペンス
短いからすっきり見れますよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:20:48
Train Spotting

147 :まさにー:2006/11/27(月) 07:41:00
>>145
土器怒鬼サスペンスかぁ。
ヨメがサスペンス好きだから今度借りてみます(^o^)/

148 :シケンカン ◆YA5.cNAdhE :2006/11/27(月) 10:31:42
>>142
バタフライエフェクトさいこ〜('∀`)
アイデンティティとシンシティもさいこ〜

149 :まさにー:2006/11/27(月) 17:20:07
>>148
ボーンアイデンティティ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:54:24
デトロイトロックシティははずせないよね!

151 :シケンカン ◆YA5.cNAdhE :2006/11/27(月) 21:06:59
>>149
ボーンは付かないですよー('∀`)洋画のアイデンティティですよー('∀`)ぜひお進め。
ファイナルデスティネーションもいいですねー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:22
眉毛ボーーン

153 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2006/11/27(月) 23:21:31
ゾンビ( ^ω^)ノ

154 :シケンカン ◆YA5.cNAdhE :2006/11/28(火) 03:22:16
>>152
何度も言うようですがアイデンティティの前には眉毛もボーンもつかないですよー('∀`)もちろんアイデンとティティの間に&もつきません。ただのアイデンティティのみなんですよー頼みますよーほんとー

155 :ドアーズ:2006/11/28(火) 03:28:28
60〜70年代ロックそのものである
イージーライダーと地獄の黙示録。
最も惚れこんだ映画がこの2本。
理解困難なディープさが飽きさせない。



156 :まさにー:2006/11/28(火) 07:43:47
乳首ボーン

ボーンアイデンティティはアイデアは面白い。
けど普通のアクション映画だったなぁ。

アイデンティティはドキドキサスペンス?

157 :シケンカン ◆YA5.cNAdhE :2006/11/28(火) 10:01:18
>>156
アイデンティティはどんでん返し物のサスペンスですよー('∀`)どんでん返しと言ってしまってはつまらないと思いますかー?いいえ絶対読めないですよー絶対にー('∀`)

158 :まさにー:2006/11/28(火) 17:14:50
>>157
にゃるほどね〜。
今度観てみます!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:13:55
リトル・ミス・サンシャイン、面白そう。
flaming lipsとsufjan stevensの曲使ってる。

でも正直、バカには見れない映画です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:29:29
ムーンライトマイルはいいよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:30:59
遠い空の向こうに〜October Sky〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:41:00
今日やるバイオハザードの曲は
誰の曲か教えてください
あと曲名もお願いします。

163 :まさにー:2006/12/24(日) 17:05:36
スリップノットのアイオワに入ってますよ(^o^)/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:47:20
ポップパンクをなめていた俺だが、『アメリカン・パイ』を観た時に一気にメロコアに対する認識が変わった。
青春っていいなぁって純粋に思えた。

165 :れする ◆NpvlHSANsE :2006/12/24(日) 21:51:02
歌えジャニスジョプリンのように♪
ギャ男で放映中

166 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2006/12/26(火) 05:23:33
ファイナルデスティネーション3が出たんですねー( ' ∀ ` )
あとバタリアン4
これは観ないとなー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:30:37
http://www.youtube.com/watch?v=qoJy3sRCQa8

俺はこれ好きだわ。
少し前衛的なとことか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:37:59
今日の深夜にアップルシードやるよー。洋画じゃないけど。

169 :まさにー:2006/12/26(火) 07:37:22
主題歌ベースメントでしたよねー。
観た事ないけど面白いの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:11:50
今年のベストはニューワールドです。
天国の日々、シン・レッド・ライン、テレンスマリックの映画ほど
観てて心地いい映画もないと思うんだけど。
一般大衆には全く受けてないのが残念。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:03:11
今年観たベスト3は「アイデンティティ」「蜘蛛巣城」「雨に唄えば」

172 :れする ◆NpvlHSANsE :2006/12/27(水) 18:31:32
1つも今年の映画じゃないな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:30:37
そういや、新作ってほとんど観なくなったな。
だいたいレンタルまで待つ。過去の名作漁りが中心。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:45:49
あの頃ペニーレインと
小説家を見つけたら

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:52:53
ダリアちゃんレンタル開始はいつだか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:06:57
The Bandの「Last Waltz」は正直あげといたほうがいいんじゃないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:35:59
去年のベスト1は「カポーティ」だった

178 :まさにー:2007/01/14(日) 09:58:34
ハリポタの炎のゴブレット
繋ぎの映画って感じ。
☆★★

辛シティー
淡々としてますね〜。
☆☆★


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:52:59
>>174
あの頃ペニーレインと好きだー。
以前、深夜映画でやってて結局明け方まで見てたなーその後有名なんだと知ったよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:45:33
almost famousだからな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:01:49
漢は黙ってヴィンセント・ギャロ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:21:53
タイタニック、アルマゲドン、世界の中心で愛を叫ぶ、電車男

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:27:41
キャメロンクロウの選曲はさすが ザエージェントにしてもシングルスにしてもバニラスカイでレディオヘッドかけるあたり

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:07:48
サクリファイス

185 :れする ◆NpvlHSANsE :2007/01/15(月) 20:12:36
近日、俺が好きな★★★ヒッチコック映画5選☆☆☆やりますので
乞うご期待!!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:23:50
ブエナビスタソシアルクラブに決まってんだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:55:08
キングコング面白かった
脚本に無理があるがな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:04:16
ぶっちぎりでBilly Elliot

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:30:55
主にヴァンダム、セガール、ブルース・リー、チェン、スタローン、シュワが出てる映画

190 :まさにー:2007/01/18(木) 12:52:43
age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:52:42
バリー・リンドン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:54:42
トレインスポッティング。多分間違いない。

193 :ぽわんぽわん ◆NpvlHSANsE :2007/01/18(木) 19:04:51
マッドシティ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:33:58
スモーク
バタフライ・エフェクト

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:45:21
サウンドオブミュージック
チキチキバンバン
陽の当たる教室
なぜかミュージック映画ばかりだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:33:41
オーブラザー

197 :まさにー:2007/01/19(金) 11:56:18
マットデイモンがめちゃ数学の得意な学生のヤツ!
なんて映画だっけ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:28:44
リプリーかグッドウィルハンティング?
多分、どちらかだと思う。

199 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/20(土) 20:52:40
>>197
ガス・ヴァン・サント監督の『グッド・ウィル・ハンティング/朝勃ち』です(^D^)ノ

200 :てけてけ ◆DCJ0JoRHW2 :2007/01/20(土) 20:53:47
200ゲットでしゅ(ё)

201 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/01/20(土) 20:54:28
『旅立ち』でした(:-D)rz

202 :まさにー:2007/01/21(日) 12:34:55
>>198
は〜、すきり(^o^)/
ありがと!

203 :まさにー:2007/01/21(日) 12:37:11
>>199-201
意図的な香りがしますな(¬_¬)

204 :ぽわす ◆NpvlHSANsE :2007/01/22(月) 00:50:11
>>31
あっ、俺も交渉人めっちゃ好き

205 :まさにー:2007/01/25(木) 17:41:59
>>204
ケヴィンスペイシーサイコー(^^)v

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:06:05
「ラストワルツ」は洋楽好きにはたまらない!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:10:23
一昨日「マトリックス・レボリューション」見た。

終わりかたがイマイチだったな…。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:41:08
いろいろ言う人もいるけど、マトリックスは00年代を
代表する名作だと思います。
SFでここ数年他にこれだ!っていうのがない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:52:40
「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」だな
エンディングのガンズが聞きたくて最後まで見てしまう


まあウッドストックはガチ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:55:32
おまいらプリズンブレイクを見れ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:54:23
「ローズ・イン・タイドランド」が観たい。
だけど新作は500円近くするから手を出しにくい。

212 :フィットチーネ ◆YA5.cNAdhE :2007/02/15(木) 21:46:26
トランスポーター2だな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:47:31
続編出るたびにつまらなくなっていった映画といえば

ミッション・インポシリーズ
ロボ刑事シリーズ

214 :まさにー:2007/02/16(金) 23:54:20
>>213
MIは2以外好きだな(^o^)/

ロボコップは2までだな(^o^)/
空飛んだら冷めるわ(^^;)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:55:33
激突 鬼畜 モンスター クレイマークレイマー 青い春
ギルバートグレイプ オープンウォーター テルマ&ルイーズ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:11:15
今更ながらラストデイズを観た。
淡々としてて映像もきれいで良かった。
救いもなくて痛々しいけど。
ロックスターの映画!って言う期待で観ると絶対に楽しめないと思う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:21:24
あっそ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:05:40
>>216
あの映画が気に入ったならエレファントがいいと思う
監督が同じ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:22:53
監督が同じ(笑)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:33:41
>>218
エレファントもいいですよね。
ヴァンサントの昔の作品は観た事ないんだけど、最近のは
グッドウィルハンティングとかより全然イメージが違うなあ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:26:08
>>220
エレファントいいですね。
あの監督には何か芸術家の感性を感じます。

そういえばエレファントの題材の事件でMARILYN MANSONが訴えられましたね。とんだとばっちりでしたけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:06:54
時計じかけのオレンジ
古めたるジャケット

223 :UK:2007/02/18(日) 23:00:23
トリュフォ
アントニオー二
カラックス
パゾリーニ
タルコフスキー
ワイダ
など

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:11:22
クローサーでスミスとプロディジーがかかってたよ。
ただ内容はいまいちだからみないほうがいいかも

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:18:06
ジュードロウとかナタリーポートマンのクローサー?
ダミアンライスがとっても良かった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:15:29
>>225
そうですよエロいとこでかかるんで見てください。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:42:49
どんな感じのエロなの?おっぱいとか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:03:08
>>227
おっぱいもあった気がする。
ストリップとかだったかな?
でもナタリーポートマンとかが脱ぐのはなかったから
そこら辺は注意。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:31:37
スカーフェイス
トレインスポッティング
ファイトクラブ
タクシードライバー
時計じかけのオレンジ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:05:02
>>229
タクシードライバーは最後かっこよかったなぁ…
なんだかんだでアーティストとかが好きな映画で
挙げてるのも多いし。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)