5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USの荒々しさが好きなんです……。

1 :(ё):2006/07/29(土) 03:11:01
UKの綺麗で完成度の高い音楽より、USの荒々しいロックが大好きなんですよ!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:11:27
2 MISACO!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:16:21
UKも綺麗で完成度の高いのばっかりじゃないよ。
UKもいい意味で荒いの多いで

4 :てけてけ ◆9lauP359zE :2006/07/29(土) 03:18:29
ボクの専売特許の顔文字を使わないで欲しいでしゅね(ё)

5 :(ё):2006/07/29(土) 03:24:55
この顔文字は俺のものw
>>3まじでか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:39:15
近年のUKはカスが多い
イラネ


7 :(ё):2006/07/29(土) 03:44:07
>>6それはUSにも言えること。
ストロークスなんかUKみたいだもん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:53:32
>>5
まじだ。最近の有名どこでもリバティーンズなんてUSよりも荒いだろ。
あんなヘロヘロなのなかなかねえぜよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:46:03
リバwだせえ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:52:41
ソウル・ファンクに関してはUKもいい
まあ荒々しくはないけど

11 :(ё):2006/07/29(土) 10:53:01
フーファイターズやブルーススプリングティーンなんか最高

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:35:59
最近のUKは歌が下手

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:53:44
ミューズ、コールドペレイ、ミュージック糞杉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:27:12
また、ニルヴァーナみたいなバンド出てこねーかな。
UKロックは商業ポップにしか聞こえません。最近のUSロックにもいえることだけど。

15 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/07/29(土) 21:18:11
リバも荒々しいけどUSの荒々しさとはちょっと違うよな
なんかUSのは傍から見てると馬鹿ばかしいノリみたいなのがある
確かにブルーススプリングスティーンみたいなマッチョロック減ったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:48:26
ゴリゴリのロックってのがUKにはいない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:56:45
ゴリゴリ(笑)
いかにもお子様ロックって感じ。

18 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/07/30(日) 21:56:51
クラッシュ!!!!!!!!

19 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/07/30(日) 21:57:48
>>17
「大人のロック」愛読者

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:18:22
>>19
読んでねーっての

21 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2006/07/30(日) 23:49:09
究極はCOWSのSORRY IN PIG MINORだよね。
聴いてなかったら聴いてね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:02:56
アメリカはでかいからね。
荒々しいのだけじゃなくてsufjan stevensみたいな面白いSSWも出てくる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:07:11
UKはスッタカタッタで
USはドドスカドド

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:15:26
ブルースロックとかブリティッシュハードとか聴けばいいんじゃねの
ジャンル名しかしらねえけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:51:59
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:42:39
でもUKのほうが評価はたかい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:16:30
>>26
ロキノン厨にはね

28 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/19(土) 01:20:36
ロキノン厨がUKばっか聞いてると思うなよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:56:50
新しいことを始めるのはUK、それを極めるのはUSでおk

30 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/08/19(土) 02:58:40
同意しかねる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:38:08
何故単純な二極化に拘るのだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:09:53
US人の荒々しさが好きなんです……。
UK人の綺麗で完成度の高い接吻より、US人の荒々しいキッスが大好きなんですよ!!!!!


勿論常談ですよ。

33 :まさにー:2006/10/18(水) 09:18:35
僕は触れているのか触れていないのかわからないけど温度は伝わってくる。
そんな愛撫が好きです←馬鹿ですみません

34 :うどん ◆beatle/la2 :2006/11/10(金) 01:46:17
USは荒々しいってゆーか土臭い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:54:12
USでヘビィロックやってるバンドのドラマー50人くらいで箱根あたりに温泉旅行したい

36 :うどん ◆beatle/la2 :2007/01/27(土) 09:20:21
ラウドパークin箱根

37 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/27(土) 18:53:14
アスロックは温かい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:11:58
スコティッシュの瑞々しくてスタイリッシュな佇まいが好きなんです…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:44:50
『軽い』の間違えだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:36:54
ディラン、ジョニー・キャッシュ、CCR、スプリングスティーン、ザ・バンド(カナダ?)、ジェイホークス、カウンティング・クロウズ、
パール・ジャム、トム・ペティ、ジョン・ハイアット、ジョン・メレンキャンプ、イーグルス、ジャクソン・ブラウン、
ドアーズ、ジョージア・サテライツ、ライアン・アダムス、オールマンズ、リトルフィート、レナードスキナード、
アールイーエム、ボニー・レイット、シェリル・クロウ。。。
ロックに加え、ソウル/ブルース/ジャズ/カントリー。ガーシュイン、アイヴス、バーンスタインも好き。US最高。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:45:36
僕の肛門も開拓されそうです><

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:47:30
>>40
バーンスタインは反則だろ

43 :ドアーズ ◆oS3F0LolSc :2007/02/03(土) 20:02:51
USで忘れちゃならない存在…ステッペンウルフとジミヘン。

おいらもUS派でつ(´∀`)

USのアーシーなサウンドがいい!


ドアーズ12枚組BOXは最高の出来ですよん(´∀`)
あれは買いです^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:45:29
■削除依頼済み■


本スレ誘導

★★アメリカンロック★★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1157335637/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)