5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽を聴こうとする新規を導くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:42:49
洋楽全く知らない。
ダニエル・パウターをこの間までガチでダニエル・パウダーだと思ってました。
レッチリ言われても、エビチリしか頭に思い浮かばない。
ウィル・スミスとエアロ・スミスの区別がつかない。
ビートルズってリバプール出身なんだ。

そんな洋楽素人を玄人が導いてあげるスレ。
質問する側は質問内容をはっきりすること。好きなアーを挙げて、それに合いそうなアーを紹介してもらうのあり、
気になる、聴きたいアーのおススメアルバム教えてもらうのありの新規のネバーランドであります。

洋楽好きな皆さんの協力が必要です。新規にその手を差し伸べてもらえませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:45:56
テンプレ
好きなアーティスト【】
洋楽に関しての知識【】
知ってる、気になるアーティスト(洋楽)【】
その他コメント【】

最初はこんなもんで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:52:09
早速、自分からお願いします。
ミューズとHIMを聴こうと思ってるんですが、聴きやすいおススメアルバム教えてください。

好きなアーティスト【L'Arc〜en〜Ciel、GLAY、Janne Da Arc、HYDE】
洋楽に関しての知識【レッチリ、バックストリートボーイズなど名前を知ってる程度。Bad DayとYou're beautifulは知ってる。】
知ってる、気になるアーティスト(洋楽)【ミューズ、HIM、キュアー、オアシス等】
その他コメント【ラルヲタなんですが、そんな自分に合いそうなアーを教えて下さい。】

4 :蛸孫 ◆NpvlHSANsE :2006/07/27(木) 01:53:00
>>1
>>ダニエル・パウターをこの間までガチでダニエル・パウダーだと思ってました。
解りにくいし俺もそう思ってるよッ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)