5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COMPLEX Part26

1 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:10:55
前スレ
COMPLEX Part25
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1166766315/

前々スレ
COMPLEX Part24
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1156154893/

前々々スレ
COMPLEX Part23
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1141655202/

2 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:11:49
>>1
スレあるのに立てるなバカ

3 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:12:32
B'zに白旗を揚げた2人組w

4 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:17:32
存在してないのに白旗も糞もあるか

5 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:18:31
スウィープや速弾き、タッピングはフュージョンでも使う奏法だろ
言い訳するなポテイヲタ


6 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:19:42
B'zみたいなゴミよく聞く気になれるな

7 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:21:05
前スレ>>990
>松本さんみたいにインギーみたいな速弾きやスイープ、ヴァンヘイレンみたいな
>タッピングとか出来ないんだろうな布袋はw
>お前が勉強出来ない理由と同じかw

例えば、パブロピカソに「お前はモデルを写実的に描けないからそんなグチャグチャな分からん絵を描いてごまかしてるんだろ」
と言うくらい的外れです

8 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:21:36

      松本  布袋

速弾き    ○   ×
スイープ   ○   ×
タッピング  ○   ×


松本3戦3勝
布袋3戦3敗

(´゚c_,゚`)

9 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:21:38
>>5
フュージョンの影響も受けてないんだよ布袋は
死ねよ松本ヲタ

10 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:22:46
>>8
あと布袋は存在が笑えるww

11 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:23:44
松本は稲葉がいないと売れないカス

12 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:23:58
>>7
ピカソは若い時は写実的な作品も残してますが・・・
抽象画に傾倒したのは晩年です。

一生懸命考えた言い訳がそれかw
芸術の「げ」の字も知らないバカが無理するなよバーカw

13 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:24:51
復活してください

14 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:25:13
ポテイヲタは完璧に論破されてまつね(  ゚,_ゝ゚)

15 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:25:13
>>12
>>7はピカソが写実的なこともできるのを知らないんだろw

16 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:26:23
松本がソロでどのくらい売れましたか?
結論、松本はメタルテクのみ

17 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:27:00
>>9
だからヘタクソなんだなw

18 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:27:00
>>10
松本も十分笑えるぞ絵的にw志村そっくりでwww
稲葉もここんとこゲーハー度高くなってきてるしやばいな

19 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:27:01
引きこもりのヲタがピカソなんて語るなよ

20 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:28:12
前スレで完膚なきまでに論破されたビイズヲタまた来てんのか?ププッ

21 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:28:23
>>18
布袋なんて堀内だろwww
声も顔もw

22 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:28:36
>>16
メタルテクと限定された奏法じゃないっての
フュージョンやフリージャズでも使われる奏法だから
って難しいこと言っても分からないかな・・・

23 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:29:23
びーずヲタっていくつなんだ?

24 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:29:26
どっちもダサイ
お前等がいくら争ったって、目くそ鼻くそ

25 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:29:42
松本が志村に似てるとは思わないが、ポテイは宮川一朗太に似てると思う

26 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:30:34
>>12
そんなこと知ったかぶって言うなよ、恥ずかしいぞw
だから、出来るのにやらない、ってことだよ
なぜやらないのかをちゃんと考えてからものを言わんと恥ずかしいぜ、ってことだ
ちょっと頭悪すぎるよ、君


27 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:31:45
布袋のカッティングはかなり上手いぞ
黒人音楽の影響もかなり受けてるしファンキーなリフも得意

28 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:31:49
CDの売り上げ、ボーカルの歌唱力、ギターのテクニック、知名度etc.
全てB'zがCOMPLEXに勝ってるよね。


29 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:31:52
>>26
都合いいな

30 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:32:29
>>26
苦しいなw

31 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:32:32
>>29
何がだw

32 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:33:25
糞だなw

33 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:33:38
ビイズヲタよ、早く寝ないて学校に遅刻するぞ

34 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:34:17
>>22
お前も相当頭悪いな
影響を受けてない音楽の奏法は普通はしないんだよ

35 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:34:20
>>27
カッティングなんて別に誇るようなものじゃないだろ
そこらの流しやってる奴でも出来る

36 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:34:20
びーずファンてリアルにダサダサだが

37 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:34:21
早く寝ないて???

どこ出身?w

38 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:34:32
びいず(爆)

39 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:34:51
B'z松本はパクリの神様なるぞ。

40 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:35:16
ずーっとだらだらと金儲けのためにやってるバンド
と17年も前に活動停止したバンドを比べるなw

41 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:35:17
パック松本

42 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:35:30
>>37
ポテイヲタ特有の朝鮮訛りだろ

43 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:35:43
稲葉は禿げてるしアゴがXトシなみにしゃくれてるのが嫌い

44 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:35:52
http://www.youtube.com/watch?v=TEwUm5xZiz8

こりゃ解散もする罠w

45 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:36:16
>>34
だからしないのではなく、出来ないんだろ?
まるで出来るみたいに言うなよヘタクソがw

46 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:36:16
びーずファンてニートだろ?

47 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:37:15
>>28
今も活動してるビーズと何年も前に活動をやめた
コンプを比べることがどれだけ愚かなことか

48 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:37:21
パック松本も朝鮮人て知らん椰子がいるのかw

49 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:37:46
>>40
コンプレックスは布袋が吉川に殴られて活動休止したんだっけ?
バカみたいだなw

50 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:38:39
だからコンプなんてサーフィス以下だろがw

51 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:39:20
びーいんぐのパクリ歌手聴いてるダサいうんこ君は頭悪すぎて話にならんな。ププッ

52 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:39:40
ビーズは解散すると売れなくなるのが怖いので解散できないヘタレユニットwww


53 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:40:03

ビ〜マイ ベイベ〜

恋を止めないで〜どんなことからも守ってあげるから〜


ダサw
ただのアイドルバンドじゃんw

54 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:40:32
>>45
お前が基地害なのはわかった
松本がへたくそなのもな

55 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:40:49
所詮Bzなんて物置の顔だけでここまでやってこれたようなもの

56 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:40:52
高岡早紀とやってる時点でwww


57 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:41:05
なんでびーず厨出てくるんだ?

58 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:41:20

てか、松本自体そんなに言うほど巧いか?
テクニック云々でギタリスト評価しようとすると松本も苦しくなるのに
松本ー布袋みたいな低次元なとこで、お前のかぁちゃん出べそ的な煽り合いしてりゃいいよ

59 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:41:26
わすれない恋心!いつまでも恋心!

おでかけしましょ〜〜面倒臭がらずに〜〜

B'zもアイドルユニット

60 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:41:29
>>48
ソース

61 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:41:34
サーフィスて何?びーいんぐ聴いてる椰子の例えはダサすぎてわかんねw

62 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:41:49
B'zヲタってどのヲタにもない特徴があるんだよね

ストーカーばりの粘着質w

こりゃまず相当暇じゃないとできないんだよね
B'zヲタ=ニート

63 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:42:41
>>62
どっちがだよ
朝鮮ポテヲタww

64 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:42:52
ビーズは嫌いだがバンザイのPV見てあまりのダサ面白さにちょっと好きになった
時期があった

65 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:43:45
おい、ニートびーず厨!
働け

66 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:43:51
>>54
だから出来ないんだよな?w

67 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:43:58
>>63
どっちがって?
B'zヲタですよ

68 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:44:33
稲葉はしゃくれてるし背が低いし禿げてるし短足だしいいとこないな。

69 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:45:13
B'zニートは氏ね

70 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:45:47
Bzコミックユニットとしてはなかなかイイ線いってると思うよ。

71 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:45:57
B'zは一番感性が豊かな20代に人気あるからね。
10代とか若い奴にもB'zファンは少なくないし。
コンプレックスなんかおっさんとババアしか知らんw

72 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:46:07
>>66
布袋も弾ける
松本より数段うまい、終了

73 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:46:32
と朝鮮が喚いてます

74 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:47:08
B'z批判してるのがコンプヲタっていうのが唯一解せない点
だって目くそ鼻くそだろ

75 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:47:31
俺20代だけどB'zなんて恥ずかしくて聴かないよ。

76 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:48:11
稲葉の歌詞は稚拙すぎ。吉川の歌詞もイマイチだが稲葉よりはマシw
パック松本の曲はすべてパクリ。全く才能ない。

ビーイングは逃した大魚の氷室布袋をパクってビイズをつくった。ビイズは曲だけでなく存在自体がパクリwwww

77 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:48:17
>>72
なんでメタルやフュージョンから影響受けてないのに弾けるの?w
言うことがメチャクチャになってるぞ・・・

78 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:48:24
>>75
でコンプ聴いてるの?

79 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:48:25
>>71
人気があることと知ってることを同一にしてる時点でかなりの低脳

80 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:49:07
>>76
ボウイヲタは逝ってくれ

81 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:50:09
これが2ちゃんねる名物、罵り合いか〜

82 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:50:14
東京スタジアムで
エアロとやったB'zは神
グレイとやった氷室はクズw

83 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:50:31
>>79
CDの売り上げみてみろよ

84 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:50:34
>>78
お前は黙っとけ
粘着ストーカーっておまえのことを指したんだよ

85 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:51:00
最後は売上でしか語れないのがB'zヲタの特徴

86 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:51:12
>>82
はいはいジャパンマネージャパンマネーw

87 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:51:12
>>78
ワロタ

88 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:51:17
>>84
お前は20代じゃねーだろwww

89 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:51:36
>>83
そんなこと言ってるんじゃなくて、
知ってることと人気あることは違うだろって

90 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:52:25
氷室もジャパンマネー欲しさにグレイとやったwww

91 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:52:33
ニートのB'z厨!

早く氏ね

92 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:52:36
>>88
84に返す内容じゃないだろ
早く巣に帰れ

93 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:52:53
>>85
ミュージシャンはそれでメシ食ってるんだから、売り上げは重要じゃないの?
それとも布袋はファンから一切金を取らずに事前事業でもしてんのか?w

94 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:53:01
ジャパンマネーとか言ってる奴って韓国人?

95 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:53:26
ビーイングの自社買いとジャニーズの順位操作はオリコン名物だぞw

96 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:53:31
>>93
音楽の話をしているので

97 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:54:02
>>89
B'zのライブは20代ばかりだし、10代もかなりいる

98 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:54:25
だからB'z厨はテイノーなんだな

99 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:54:28
吉川ファンはいないようだな・・

100 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:54:56
>>97
だからなに?

101 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:55:07
>>96
売り上げも音楽を語るうえでの指標になると思うが?
売り上げを出されると都合が悪い?

102 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:55:29
>>97
いいから巣に帰れよ

103 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:55:53
GLAYと組んでる氷室とか勘弁して欲しいわw
B'zはエアロとやったり、サポメンはビリーシーン
LAでも単独ライブやってるしな。

104 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:55:58
ずげーなこのスレw
一番勢いあるww

105 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:56:12
B'z ださい
以上

106 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:56:34
>>100
B'zは感性の豊かな10〜20代に支持されてるが、ポテイはおっさんとババアのみに
支持されてるのであ〜るw

107 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:57:15
B'zは厨房御用達バンドなんだから若いのばっかいて当然
センスのある音楽ファンはB'zのライブなんて恥ずかしくていけない

108 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:57:26
ビーズヲタが一人自演で剥きになってるだけ

109 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:57:36
B'zはやばくなるとすぐドラマの主題歌とか買ってくるよな。

110 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:57:37
>>97
そもそもお前の言ってる部分って比較対象にならないないと思われ
B'zが90年代前半に解散でもしてていまだに同じように若者に知られてるんなら話は分かるが



111 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:58:26
>>101
売上によって音楽の中身はかわるのか?

112 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:58:41
ビイズのほとんどの楽曲はおよげ!たいやきくんやだんご三兄弟より劣るわけだな、売り上げ至上主義の低能くん。ププッゲラゲラゲラ

113 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:58:45
布袋のライブ、メインはおっさんだが若いのも普通にいるよ


114 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:58:50
>>102
「コンプレックスや布袋、吉川よりB'z、稲葉、松本の方が素晴らしい。
 布袋は速弾きやスイープ、タッピングが出来ません」
と言えば帰ってやってもいいよw

115 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:59:13
もう寝ようぜ

116 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:59:45
>>101
B'zが1万枚しか売れなくなった時も語る上での指標となるのか?

117 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 02:59:50
>>112
で、そのB'zより劣るのがポテイや吉川、コンプレックスw

118 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:00:20
>>114
「コンプレックスや布袋、吉川よりB'z、稲葉、松本の方が素晴らしい。
 布袋は速弾きやスイープ、タッピングが出来ません」

帰れ

119 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:00:23
>>106
一般の若者に支持なんてされてないよB'z
キモヲタが多いから とくに10代
現実を見ろ

120 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:00:38
B'z厨は本当にテイノーなんだ

121 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:01:02
>>117
wwwだよなそのとおりだ
>>112は墓穴掘ったww

122 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:01:03
>>111
その音楽の中身がどれだけ優れているか、大衆に支持されているかを計る指標になるな

123 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:01:03
びーず(爆)
たっくまつもと(爆)
太陽の小町えんじぇる(爆)

124 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:01:07
B'zのライブ行った事あるけどきっついオバハン多いよ。

125 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:01:12
>>117
どういう点で劣る?

126 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:01:50
ビーズファンとメタラーのおかげで今日中にスレ埋まりそうだなw

127 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:02:03
えがしら(大爆)

128 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:02:10
>>110
松本は稲葉も殴ったり殴られたりするような幼稚な人間じゃないからなw

129 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:03:14
稲葉は松崎しげるの元妻と結婚

130 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:03:16
>>118
ゴメン嘘

131 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:04:50
>>130
ワロタ

132 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:05:44
ビーズのスレに報告してきた

133 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:05:51
B'zなんてブラック・サバスのチンカス以下だろ

134 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:06:03
>>125
>>28

135 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:06:46
ビーイングwのダサいパクリうんこコンビごときと比べるなよw

136 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:06:52
>>130
で、そのB'z以下がポテイ、吉川、コンプレックスw

137 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:07:27
BOOWYも元ビーイングなわけだが。。。

138 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:07:46
報告なんてしなくてもいいのに
全部おれの自演だから

139 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:09:05
B'zの文句散々言ってるんだから報告しても逆効果なんじゃ?

140 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:09:22
昨日のサバスヲタ相手の方がまだ良かったな
よりによってビーズてwww

141 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:09:23
B'zもコンプも好きな俺は複雑な気分だわ。

142 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:10:58
>>141
布袋ヲタが散々B'z叩いてたな

143 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:11:07
>>141
このスレ覗かないようにしてください

144 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:11:10
ビーズスレに報告されてるwwwwww

145 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:11:39
おまいら明日休みなのか?w

146 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:12:20
B'zアンチがB'zファンを装って荒らしているだけ

147 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:12:42
〜自演終了〜

148 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:12:52
やべー今からオナニーしてそろそろ寝るよ。

149 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:13:41
B'zスレを同じように荒らしてるから説得力がないな

150 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:16:58
B'zオタが初めからこなければ荒さない

151 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:17:01
また明日の深夜も祭りかw

152 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:18:46
びいずヲタが低能というのがよくわかったところでクソして寝よ

153 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:19:43
明日の相手はサバスヲタがいいな
ビーズじゃ張り合いがない

154 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:25:00
>>153
ポテイのくせにサバスとか10年早いよw

155 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:29:50


すみませんここに来ている低脳B'zアンチは相手にしないで下さい。
連日、B'zスレを荒らしている人です。
大変迷惑しています。B'zをNGワードにして関わらないで下さい。


156 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:35:03
だが低脳アンチといえどもB'zブラザーの一員。
身内の不始末を謝りに行こうと思って来たが
ここの奴らが調子に乗って松本をバカにし続けるので
正直はらわたが煮えくり返っております。

157 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:37:38
低能ビーズアンチって…

低能ビーズ のアンチ?wwww
それ、おれだwww

158 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:39:05
冷静になって考えると、B'zスレの書き込みを見る限り
こちらで松本をバカにしてた奴らの一部はB'zスレから発生したアンチの模様。
失礼いたしました。

159 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 03:54:42
コンプレックスもB'zくらいのユニットになってれば、こんなに嫉妬深くならずに
済んだんだろうな

160 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 04:05:24
びーずみたいなダサいユニットにならんかったから今でも支持されとんだろうが低能。ププッゲラゲラゲラ

161 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 04:09:12
ビイズみたいなSHIT(クソ)に嫉妬てwwww

162 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 05:07:59
   ス  ス
    コ   コ
   i     _.,,,,.,..      リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \  |!   人 从
  i |   .;';;;;゙;;゙;ミミ )    (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ |!  ) あ (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ   ) お (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) お (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) / (
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) っ (
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) !! (
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l つ (⌒
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  i|
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||
     ヾ_,;;;i!、._  _,;..-' .-'"  〈    ; /

163 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 05:24:34
>>160
どこが支持されてるんだよw
コンプレックスなんかおっさんとババアしか知らんわ

164 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 05:38:52
>>163
ハイハイ

165 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:10:45
>インギーみたいな速弾きやスイープ、ヴァンヘイレンみたいな
>タッピング
志村そんな弾き方できねえしそもそもしてねえよ馬鹿
VAN HALENみたいなタッピングもわざとやってない
オマエ志村知らないだろ

166 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:13:22
志村はかたくなとしてタッピングやらないが(一瞬だけ触れるタッチタイプだけはやるが)
ポテイは最近タッピングしまくってるぞ
あいまいなピックタッピングだけどな

167 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:20:45





   http://www.tadasu.biz/bz/plagiarism/list.htm



   ビーズオタ(TAK志村162cmとしげる前妻物置)は こちらへ






168 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:23:37
顔とか容姿の叩きばかりだな
幼稚な奴らだ

169 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:24:13

135 :実力浩志:2007/02/07(水) 03:32:32 ID:7UhjSvox0

B’zを他と比べる事は無謀だよ。他が可哀相すぎる。



170 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:28:56
>>165
俺も思った。松本はスウィープもタッピングもしないし
こいつ「恋とめ」とか「Like A Child」とかマイナーなの言ってるし
どっちかつうと布袋のほうに詳しいてのはわかる

171 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:34:29
ハイハイ

172 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:57:40
このスレ二人しか居ないのに随分伸びたなw

良くやるよ、まったく・・・

173 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 07:59:21
また深夜に

174 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 08:08:39
たぶん
昔青い頃コンプ聞いてたけど今はサバスだのオジーだの米メタル聞いてるっぽい
その事をアピールしたくて上の立場から語りたくてたまらなそうな奴、
前スレにいただろ?
で、このスレに来たはいいもののラウドネスだのメタルオヤジだの
罵られるばかりで気分悪くしたからビーズを肴に対立させて
荒らしてるんだと思うよ タチ悪いやつだ

175 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 08:22:59
IDが出ないといいたい放題だな
ビーズもサバスも比較対象にはならないのがわからないのかね
比較できるのはBOOWY,各ソロ、氷室ぐらいだろ

176 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 09:51:34
犯人はボウイ公式荒らしまくってた米メタル好きのVRだろwwww

177 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 10:46:55

      志村  布袋

速弾き    △   ×
スイープ   ×   ×
タッピング  ×   △
身長     ××  ◎◎
パクリ審査 ×××   × 
個性     ××  ◎◎

志村7敗
布袋8勝3敗1分

(´゚c_,゚`)


178 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 10:48:12
シムケン9敗だった ( ^ิ౪^ิ)

179 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 16:54:16
>>7
>>12

ワロタ

180 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 17:10:20
>>8
>>13

ワロタ

181 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 17:11:00
>>9
>>14

ワロタ

182 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 17:19:16
>>179
音楽の板でピカソってwwwwww

183 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 17:38:31
芸術論戦わす知性も教養ない低能はビイズヲタだろ。ププッ

184 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 17:44:36
コンプのスレでビーズの話してる奴、邪魔だから出て行ってくれない?

185 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 17:49:35
そんな事よりこれ見ようぜ
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utZVZ7CO9AIRo

186 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 18:10:12
ところで再結成はないんですよね?

187 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 18:29:51
びーず(爆)

188 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 20:18:22
音楽にあまり興味がなかったが十年前
友人に吉川晃司(COMPLEX〜)とSKID ROWを
聞かされて今だにどっぷりつかっている
30代目前の漏れが来ましたよ


189 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 21:04:14
再結成は望まれてないから

190 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 21:22:39
B型の二人が再結成なんてかっこ悪い真似は絶対しないよ。

191 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 23:20:55
別々にコンプ曲やるくらいなら再結成したほうがまだかっこ悪くないと思うけど

192 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 00:28:23
コンプやれよ

193 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 00:48:09
いや、ホントにやっちまったら二人ともミュージシャン生命終わりかと

194 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 01:21:47
え BOØWYと違ってCOMPLEXは「休止中」だよ
まあ今ユニットやっても他にもあるし件のビックユニットもいるから
新鮮さは無いからね
やらないでしょうけど

195 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 01:59:28
ロンドンブーツのオールナイトニッポンにゲスト出演した吉川は
それを「急死」と言った

196 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 02:33:07
布袋はソロになって歌謡路線でそこそこ売れたからいいものを
吉川は最初の91〜94年だけで
後は惨憺たるものだな ほんと惜しいよ
続けてれば常時1〜3位のシングル・アルバムは毎回出してたろうし
また話題に出すのは悪いがほんとB'z一派とガチだったかもね
業界の巨人阪神

197 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 04:45:43
ムリムリ

198 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 08:11:43
吉川のボーカルは一般向きじゃないからそれは無理
多分すぐにCOMPLEXも飽きられてた

199 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 08:13:52
コンプにそんな才能ありません。
あのまま続いてても、ルナシーやらラルクやらに消されてたと思う

200 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 08:19:28
布袋はでも多彩な曲作るじゃない
シングルのBE MY BABYと1990にしても全然違うし吉川の癖も目立ってない
スリルなんて吉川歌ったらかっこよさそうだけどな

201 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 09:04:35
>>198
吉川のボーカルが苦手という人が結構いたよなぁ

202 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 09:44:47
びーず(爆)

るなしー(爆)

らるく(爆)

203 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 12:12:46
なんか布袋とか吉川のファンて自虐的な人が多いな
他のアーのスレなんかもうファンサイトみたいに盲目的にベタ褒めなのに
あのスレとか

204 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 12:40:03
まだ現実が見えてるということでいいんじゃね

205 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 13:28:47
まあね
なんでもかんでもマンセーよりはマシだわ

206 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 13:35:41
ファンサイトはベタ褒めのほうが多いよ
2ちゃんのスレが特殊なだけ

207 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 18:38:33
ファンサイトってちょっと批判的なこと書いたら荒らし扱いだからなw
2ちゃんの匿名性を隠れ蓑にしてるわけでは決してないぞw

208 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 20:31:53
名曲‘BLUE’のネタモトって何?

209 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 20:59:58
B・BLUEから

210 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 21:56:06
>>183
ピカソ乙w

211 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 22:50:30
吉川のせいで布袋のその後の活動は台無しに
COMPLEXはVoだけゴミ

212 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 22:53:15
当然だな
だれもが同意するよ

213 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:47
吉井と組めばいいんだよ
吉川は不要

214 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 22:55:41
そんな意見こそゴミw

215 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:00:10
サバスを聞けば無問題

216 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:01:30
>一回ドームでやりたかったんだよね。もうツアーが結構ボチョンと終わってたの。
>でも最後なんだから最後のライブはやりたいなって布袋君に言ったら、彼は
>もう「GUITARHYTHM」に入りたかったみたいで、やりたくないって言うわけ。
>「いいじゃん。君はドームやったけど、僕はやったことないんだよ。ドームはちょっと
>やりたいんだけどね」


なにこのわがままぶり
やりたいんなら1人で勝手にやれ

217 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:04:51
吉井なんてイラネあんな糞ボーカル

218 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:05:46
吉井の方がましだろ馬鹿だな

219 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:08:18
吉井のスリル全然良くなかった。
布袋に完全に食われてるしw

220 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:09:01
あの当時でも吉川一人でドームやったら
t.a.t.uよりがらがらだろうな
布袋なら埋められただろうけど

221 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:09:58
あの当時氷室のドームもガラガラだったよ。

222 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:10:44
それは2日公演だからだろ

223 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:11:09
ヒムヲタ乙

224 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:11:50
>>219
コンプより全然いい

225 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:14:07
今から吉井と組めばビーズを超える
氷室と組めば歴史を変えれる
吉川と組めば嘲笑のみ

226 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:15:53
誰と組んでも今の布袋はゴミクズ同然だからな。
セッツァーとやろうがチャーと組もうがどれも良くない。

227 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:17:06
>>226
吉川ヲタ乙

228 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:17:14
とらやすと横山剣でコラボきぼんぬ

229 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:18:49
吉井だけはやだな。声も顔も動きも全部が気持ち悪い

230 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:19:37
>>228
イイね、イイね、イイーねっ!!

でも、のっさんがいるから不要かな・・・。

231 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:20:21
客観的に考えたら吉川の方が歌い方も動きも気持ち悪いよ

232 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:21:01
>>229
まあ、でも吉川よりはましだよね

233 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:23:09
>>226
ちゃんと聞いてもいないくせに・・・。

234 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:24:31
吉川はどうがんばっても80年代の人
布袋は80年代ダサセンスを持ちながらも70年代、90年代それぞれの時代を消化できてる

235 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:25:11
今吉川のファンなんていないからな

236 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:27:59
今日はこういう盛り上がり方です。
サバスヲタさんもビーズヲタさんもふるってご参加ください。

237 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:28:38
布袋のキャリアの汚点でもあるな
コンプは

238 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:29:57
>>236
あいつらはイラネー

239 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:32:17
結論は吉川不要でFA?

240 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:34:43
布袋のキャリアの汚点

コンプ
貧乳とケコーン
火遊び


241 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:36:27
布袋人気凋落何やっても駄目

242 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:36:35
>>240
正解、布袋自身が認めてるのもあるしね

243 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:36:51
でもホントは好きなんだろ・・?
吉川!?

244 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:37:14
おまえの自演うざいよ。

245 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:38:29
>>241
氷室と組めば第一線に戻れるけどな
吉川は無理だけど

246 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:40:19
布袋信者はまた誰かと組めばまだ挽回出来ると夢見てんだろうけど
今回のセッションアルバムでもう懲りたろww

247 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:40:22
吉川は誰とやっても駄目だろ
例えめちゃめちゃ売れてる奴とやっても足引っ張ることになりそう

248 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:41:04
>>244
吉川ヲタがお怒りのようです

249 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:41:21
布袋なんて高岡早紀の乳揉んで愛車に飲ませろや

250 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:43:26
布袋は吉井と組めばビーズを超えると思ってるきちがいハケーンwww

251 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:43:51
>>244
反論できないと自演扱いですか、プ

252 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:43:56
甘みにふられた吉川w
逃がした魚はでかい

253 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:44:35
今の布袋はチャーの物真似。チャーのレプリカントギタリスト

254 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:45:32
吉川ヲタうぜーよ

255 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:45:52
氷室に愛想付かされ、吉川には縁を切られ、山下久美子にも逃げられた男

256 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:45:52
天見と結婚でもすれば再び返り咲いたかもしれないのにもったいないな。

257 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:47:01
>>255
全部別れは布袋から切り出しましたが

258 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:47:47
布袋なんてボエボエ声のピロピロギタリストおまけに顔は朝鮮人

259 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:48:15
甘み「落ち目の人には興味ないもんで」
吉川「・・・・・・・・・。」

260 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:49:09
ディスコツインズとコラボする吉川晃司(爆)

261 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:49:17
>>257
そしてひとりぼっち

262 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:49:55
>>今の布袋はチャーの物真似。チャーのレプリカントギタリスト

勘違いもいいところ
表層的な目でしか見れない馬鹿

263 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:50:32
ほっときゃ布袋なんてそのうち消えるよ

264 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:51:21
ジャンゴーwwww

ダサすぎです

265 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:52:31
布袋は吉井と組めばビーズを超えると思ってるキチガイがいるようだw

266 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:52:45
ずっとほっといたおかげで吉川消えちゃったじゃねーかw

267 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:53:22
>>263
もう消えてる吉川よりまし

268 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:53:43
誰かかまってやれよ吉川に

269 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:54:03
布袋も消えてるだろw
まだ消えてないとでも思ってるのはヲタの見解

270 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:55:17
アルバム5万売れてる布袋と1万枚がやっとの吉川
差は明らかw

271 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:55:46
>>250
>>265
何度も同じことを書きこむ基地外がいるようだw

272 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:58:45
今から吉井と組めばビーズを超える
氷室と組めば歴史を変えられる
吉川と組めば総スカン

273 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 23:58:54
行き場所がここしかない布袋オタww

274 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:00:03
布袋スレは荒らされてるし氷室スレでは相手にされないし
BOOWYスレではカス扱い。コンプスレで優越感に浸るしかないのだよw

275 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:01:50
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
吉川晃司━Disco K2〜Dance Remix Best━vol.71 [邦楽男性ソロ]
B’z統一スレッドVOL.818 [邦楽グループ]

吉川ヲタが自演してるだけだろ


276 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:02:02
そもそもコンプ始める前ぐらいから落ち目の吉川

布袋の曲をうたうな

277 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:04:33
布袋は頭蓋骨骨折してそのまま死ねば良かったのに。

278 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:07:12
骨折してから兄貴路線

279 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:10:55
その前から兄貴路線だったよ

280 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:12:52
保坂に一回ぶん殴られれば良かったんだよ。
ガードマンつけて逃げ回る兄貴にワロタ

281 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:18:10
布袋は長渕に憧れてるんだよ。

282 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:21:04
ロック版長渕

283 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:23:40
ポタテ

284 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:30:35
布袋ヲタも吉川しか叩けないからかわいそうなんだよ。

285 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 00:40:10
布袋の兄貴ソングで説教されたくねえな。

286 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 01:21:05
アンドロイドの子守唄今夜も眠れない

287 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 01:59:23
自演厨ヒドス・・・乙

288 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 02:13:07
俺も音楽に興味持ったキッカケや入口は布袋だったな〜
ギター教室通ってた頃に先生にどんなギター弾きたいか聞かれて、布袋と答えたら、
先生がちょっとバカにした風に俺を見てたのも今となっては良い思い出だw

289 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 03:31:47
結論

布袋の方がえらい
吉川ははただのお荷物

290 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 03:57:26
布袋はお笑い芸人

291 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 04:01:41
コンプレックスが活動してた頃ってバンドブーム全盛で、音楽好きな奴は
ユニコーンとかレピッシュみたいなバンドの方が好きだったよね。
布袋はBOOWYで一時代築いてたし、吉川もアイドルとしてキャリアがあったから、
今更新鮮味のないユニットなんかどうでもいいよっていう感じだった。

実際今聴いてもユニコーンなんて凄く良いけど、コンプレックスはダサい。

292 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 04:46:51

わかあっちゃあ〜い〜ない〜ね〜なあに〜もかあもぉがあ〜おまえのばわいぃでたらめさ〜

キカワさんライブで
ホテイさんゲストで呼んでどぞ〜〜

293 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 05:43:58
>>291
民生ヲタ乙
ジェット機でも聞いてろw

294 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 05:44:11
>>291
UNICORNはコミックバンドみたいに思ってて敬遠してリアルタイムでは聞いてなかったけど、
今聞くとすげぇ良い
当時聞いてなかったことを悔やむよ

295 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 06:10:43
いい歳した男が「俺吉川のファンなんだ」って言うと引かれる事必至

296 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 06:19:19
吉川HEYに出るらしいな
でも歌は無しw

297 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 06:39:07
前ここ数年の吉川のライブでイマジンヒーローのライブ動画見たけど
客オバハンばっかでちょっと引いた・・・
いくらこのスレの吉川ヲタがミュージシャンとしての彼の力量を力説したところで
少なくとも世間には届いてない

298 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 06:53:21
youtubeにあるイマジンヒーローズは超かっこいい

299 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 07:16:51
とりあえず一番売れた時の歌い方に戻せば良いよ
それで恋とめみたいな明るいの一発出せば良いよ
したら同じタイトルでも俺2枚は買ちゃうよ

300 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 11:03:45
吉川って結構ギター上手いな。
センスは劣るが、テクニックなら布袋より上かもしれん。

301 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 11:28:40
世間じゃそう見てない
一部の吉川ヲタだけ

302 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 12:25:10
>>300
「テクニック」だけならな
でもフレーズセンスとか音楽知識とかそういうのはやっぱり布袋の方が上だよ

303 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 14:44:53
テクニックだけなら布袋より上?
能書きも程々にしとけw

304 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 15:31:19
能書き?
布袋の実力なんてそれだけってことだ

305 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 15:51:21
>>303
おいおい、さすがにセンスとかは布袋の方が全然上だろ・・・

306 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:40:14
吉川のリフのセンスはなかなかだぞ

307 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:41:41
下手糞な自己満ギター弾けらかしてるから売れないんだよ
ヲタですら内心苦笑しながら聞いとるわw

308 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:49:14
で、よしかわさんって歌い手なの?ギター弾きなの?アイドルでしょ?

309 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:49:59
中年アイドルロッカーです

310 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:53:53
コンプのときもこんな感じで布袋に盾突いたんだろうな
そら布袋もキレるわw

311 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 17:09:40
ある意味、吉川のギターが上達したのは布袋のおかげかも。

コンプの時に教えてもらおうとしても「え?なに?」って、
教えてもらえなかったらしいw
デモの作りこみでもその完成度で悔しい思いをし、自分でギター、
ベース、プログラミングetc何もかもやるようになった。

テクは布袋が上だろ。


312 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 17:40:41
テクとか以前に、なんつーか
生い立ちや、生き様がポテイはカッコ悪すぎる。
ボウイ売れるまで仕送りもらってたらしいしw

313 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 17:41:55
吉川はただ単に、ポテイが年上だから立ててるだけで
歳下だったら、相手にもしてないだろうな・・・

314 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 18:01:59
テレビでまくりのアイドル
ライブハウスからの叩き上げ

この現実は変えられない

315 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 18:07:02
>>308
ポテチョソは芸人だっけ?

316 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 19:08:46
吉川には品がある
布袋には無い

317 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 19:44:37
叩き合いは(″ロ゛)ヤメテー


318 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:07:08
布袋はギタリストとしてはライブハウスからのたたきあげだが
布袋の歌に関しては誰にも認められてないところから始まったのが難点だな。
コーラスは好きとの意見は多いがボーカルとしての評価はかなり低い。

319 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:10:14
>>296
サバンナで出たばかりなのにまた出るの?

320 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:19:38
>>318
あの声は間違いなく、コーラス向き。


321 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:29:19
布袋には品がある
吉川には無い

322 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:34:02
布袋の歌は評価するに値しない。

歌にはハナから向いてない。



323 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 00:39:14
吉川よりまし

324 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 06:43:24
久々にアルバム聴いたけどカッコいいな
この頃の吉川歌い方が一番丁寧な気がする

325 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 08:31:07
この頃っていつだよ。

326 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 08:41:42
1990

327 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 08:55:46
ポテイって母親のこをお母さんと呼ぶ。
上京しても、ずっと仕送りをもらっていた・・・

こんな人がアニキキャラ気取るなよwww

328 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 09:14:31
だからもう兄貴キャラじゃないんだって
媚び媚びキャラに変更済み

329 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 09:42:41
ホテイって家が金持ちじゃなきゃ、挫折してたろうな・・・

330 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 10:06:20
初めてのギターはそのお母さんの財布から札束を盗んで買った。

331 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 13:36:21
>>330
大バカ野郎だなw
でも、充分親孝行してるだろ


332 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 13:55:28
盗みは朝鮮の得意技
パンもよく盗んでいた布袋

333 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 14:02:21
吉川はベストテンで演歌やアイドルと一緒にテレビに出てた人

334 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 14:17:00
布袋は小さい頃、親の財布からしょっちゅうくすねてたみたいだよ。

335 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 14:25:05
良く吉川と飲み歩いてて、ケンカになると速攻自分だけ逃げるポテイ。

336 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 16:31:52
>>333
それが何か問題ある?
別に批判材料にはならんと思うが

337 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 16:42:06
>>336
十分かっこ悪い

338 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 16:45:31
ケンカ弱いくせに、甘やかされて育ったから
短気で我慢が出来ないポテイ。

339 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 16:46:25
ベストテンカッコ悪すぎw
いくらミュージシャンとしての技量が上がろうが
楽曲提供だのプロデュースの話はこんだろ?
そういうことだよ吉川ヲタさん

340 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:22
いやいやそんなことより
ヘイヘイヘイでおさげ髪のズラを被った布袋さんのがカッコ悪いっすよw

341 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 17:03:39
反論できない吉川ヲタ

342 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 17:23:49
ついこの間嫁さんに紅白に引っ張り出されてた布袋さんも末期だよね

343 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 18:04:51
>>337
だってアイドルってそういう仕事じゃん

344 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 18:54:10
はじめアイドルで出て来たのに
後にロッカー転向がかっこ悪い
スマップを見習えよw

345 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:07:38
吉川はアーティストと呼ばれるのは恥ずかしい。
まだアイドルと呼ばれたいって言ってた。

346 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:11
アーティストにはなれてもアイドルにはなれない。
ビートルズやプレスリーも皆アイドルだった。

by湯川れい子

347 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:15:51
布袋は芸能人ボーリング大会に出てたなそういえば。

348 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:20:11
ホテイって、heyheyheyで松ちゃんに睨みきかせてるけど
ケンカになったら負けると思う・・・

349 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:00
どっちにせよ吉川なんて世間からすっかり忘れられた存在

350 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:30:58
布袋はすっかり世間から見放されてるけどなw

351 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:56
さすがに布袋と吉川を比べたら布袋の勝ちだろ

吉川は才能ないし、歌も普通だからな。布袋は才能あるけど歌がクソ以下。やっぱ氷室が1番いい

352 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 19:54:36
布袋は実力あるボーカルと組んでアルバム出せばいいんだよ。

353 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:01:55
吉川のCD聞いてみたい気持ちはあるんだけどね・・・
店でレジ持って行くの恥ずかしいでしょ?
通販でもいいんだけど・・・このスレの吉川ヲタ見てるとどうも気が進まんのよね。

354 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:18:03
>>344
アホだろお前
アイドルもメジャーシーンで活動するミュージシャンも事務所の売り方の違いに過ぎんよ

355 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:27:24
>>325
だからコンプやってたころが一番丁寧だなあと、特にファーストアルバムの方
最近の歌い方妙にクセついちゃってるから
只でさえクセの強い歌い方なのにw

356 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:28:52
土屋アンナがメレンゲに出てた。
布袋からメールが来ると返信しないらしいw

357 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:30:12
>>351
氷室って声質で特してるだけで、実は吉川のが音域広い。
氷室ぜんぜん声でないじゃん・・・

写真と実物のギャップスゴイし・・・

358 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:31:56
>>356
ポタテカワイソスwww

359 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:38:49
最近出たばかりのDiscoK2では
布袋が吉川のレコーディングに参加してた
レインダンスやミスフィットで
シングルやアルバムバージョンとはまた違う布袋のギターが楽しめる。

360 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:56:21
その頃は仲良かったからね
ほてーは近づきすぎるとダメなんだろ

土屋アンナそんなこと言ってたのか?w
吉井は顔文字入りのキモイメールにも律儀に返事返してたが
今はどうだか


361 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 03:50:04
布袋よりギター上手いとか氷室より歌上手いとか・・・
吉川ヲタの妄言には反吐が出るわ

362 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 03:52:48
>>357
ボウイ時代の氷室は声量も音域も吉川以上
ボウイのライブビデオ見ろ

363 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 04:09:10
>>361
ギターのテクニックは布袋より上だろ。
別にだからと言ってギターが吉川>布袋ということにはならないが。

364 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 04:26:29
一生言うとれw

365 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 05:10:03
だから身内相手に言わないで、不特定多数の場で言ってみろよ。

366 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 08:01:02
>>362
散々見たけど、サビは観客に振って歌わないし
CDとぜんぜん違うよね・・・

氷室はバラード向きだな。

367 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 09:40:40
氷室より歌うまくて、布袋よりギターうまいのに、作る楽曲はGLAY以下の吉川さん

368 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 09:43:46
ヒムロより唄が上手いとは思わないし、ギターが布袋より優れてるとも思わない。
でもギターのテクニックのみに関しては布袋より上だろう。

369 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 10:06:42
氷室は音域が狭い。
高音も出ないし低音も出ない。

370 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 10:38:47
だからコンプスレボウイスレ以外で言ってみろ吉川ヲタ
鼻で笑われんのが怖いんだろ?

371 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 10:44:15
反論できないからってむきになりなさんな

372 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 10:48:12
だからコンプスレボウイスレ以外で言ってみろ吉川ヲタ
鼻で笑われんのが怖いんだろ?

373 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 10:48:26
>>370
他だったらスレ違いだろw
こんなしょーもない議論、このスレだけでいいよ。

374 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 10:54:17
>>370
スレ違いになるだろ
お前バカだなw

375 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 10:54:44
氷室の音域が異常に狭いのは事実であって世間の誰もが認めている。

376 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 11:07:43
氷室より布袋のほうが歌はうまいと思う。
氷室は声質で得してるタイプ

377 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 11:48:45
ユッキーは氷室は異常に歌が上手いと言ってたがね
自分が作詞した曲は大抵自分でも歌えるけど
氷室のは歌えないって

378 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 12:22:19
>>376
布袋より歌がヘタクソなのはスマップの中居くらいだ

379 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 12:22:24
声質で得してるタイプは吉川の方だろw

しかしそれにしても今時のボーカルに比べれば
いい素材なんだがなあ吉川は
だれかいいプロデューサーがいれば

380 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 12:23:42
J-ROCK界のカリスマ
氷室京介

日本を代表するギタリスト
布袋寅泰

中年アイドルロッカーゴミ吉川でOK?

381 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 12:28:59
吉川は自ら職業:吉川晃司というだけあって個性強すぎるからな
扱いにくいだろう

382 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 12:56:41
吉川はただのアイドルでデビューしたけど
曲やギターのテクニック、そしてコンポーザーとしても
この二人を追い越しちゃったな。

383 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 13:10:42
>>380
一番上の人ロスで植毛でOK!


384 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 13:48:12
>>382
ハゲ同!

385 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 16:15:43
最近の吉川のやること出すもの本スレじゃ批判ばかりじゃん

それでもここに来る吉川ヲタは大絶賛
向こうで浮いてるでしょ

386 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 16:30:36
>>382
>曲やギターのテクニック、そしてコンポーザーとしても
>この二人を追い越しちゃったな。

ええええええ??www

387 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 16:51:31
布袋は声質で損してるだけで歌は結構うまいよ。

388 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 17:54:22
布袋は語尾を延ばす歌い方が気になる
演歌歌手みたいな感じが嫌だ

389 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 18:39:44
>>385
わかってねーな。あくまでヒムロとホテイと比べてってことだよ。

390 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 20:23:27
もはやこのスレで吉川賛美、ヒムホテ叩きしか楽しみがなくなった吉川ヲタ

391 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 20:30:57
もはやこのスレでヒム賛美、吉ホテ叩きしか楽しみがなくなったヒムヲタ


392 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 20:42:14
ここだけは良スレだと思ってたのに・・・。

393 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 22:02:09
本人たちをよそに・・・ヲタ同士の不毛な叩き合いは実に愚かだ。


394 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 22:03:52
おいおいマジレスかよ

395 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 22:44:39
私は吉川と布袋と氷室のファンで特に吉川が好きだけど、
客観的に考えても、絶対に吉川が2人に比べて音楽的才能があるとは思えない。

396 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 23:10:53
♪OH〜終わらない〜サン〜セエット〜

397 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 23:25:38
>>395
そもそも、その3人並べて音楽的才能も糞もない。

398 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 23:25:48
速報
【X】X JAPANが5月2日に新曲「without you」を携え、1夜限定の復活ライブ。メンバーは解散時のもの【X】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/

キタ━━━\(T▽T)/━━━!!
JR━―━(゚∀゚)━―━―!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━!
(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)
キ・キ・キ・キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

399 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 23:30:35
3人とも大したことない。
そして一番論外なのは布袋のボーカルw

400 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 23:47:26
3人とも大したことない、とさり気なく吉川を同等に持っていく手法

401 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 01:06:35
布袋は天才肌。
氷室は努力型。

吉川は・・・・・なんだろうカッコつけ?

402 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 01:09:16
音楽的才能の水準ってそもそもあんのか?

403 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 01:13:20
布袋が天才だったのはせいぜいGUまで
天才タイプのミュージシャンが、うっかり歌いだすと
途端にメッキが剥がれてただの人になる
歌は恐ろしい

404 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 01:31:47
>>403
ふと小室が歌ったシティーハンターの主題歌を思い出したwww

405 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 01:36:42
布袋は小室よりは歌マシかもしれん。
「背徳の瞳」最強w

406 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 01:59:07
>>403
いやGVまで

407 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 02:04:45
楽器は練習すれば上手くなるけど、歌はそうじゃない
もともと神様から選ばれた特別な人しか歌っちゃいけない
お前に歌えるもんなら歌ってみろよ布袋!

と若き日の吉川が言ってたな

408 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 02:17:05
奇しくも同じギターとボーカルの2人組B'zが
音楽シーンに頭角を現してきたと同時に解散したコンプレックスw

409 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 02:24:50
>>408
比べ物にならないから

コンプは糞

410 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 02:32:37
やめてくれ、比較論は

411 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 02:34:32
>>409
売上は、ねw
あとはどっこいどっこい
どっちも糞

412 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 09:07:38
おまいら、あれだな・・・暇人。

413 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 11:35:20
氷室、布袋に吉川は一生追いつけないと思う
しかしオリンピックレベルの身体能力持ち
詩、曲が書けてほとんどの楽器をこなす。
こういうヤツはいそうでいない。

414 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 11:49:13
氷室はボウイ時代はかっこよかったんだけどな。
最近ベスト聞いてみたんだがジェラシー〜ぐらいから鼻声になりキスミーで終わった。
リアルタイムで聞いてないんだがこんなに声質が変ってくと氷室ファンは減ってかなかったの?
この人の魅力は声の気がするんだけど。。
あと布袋は声が悪いだけで歌は上手いって人もいるけど俺はそうは思わない。
確かにCDは普通に歌えてるけどライブは酷いぞ?これは吉川にもいえるけど布袋はそれ以上w

415 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 11:54:12
>>413
ほとんどの楽器?ギターも素人レベルだぞ。
ライブパフォーマンスはヒムロ、ホテイなんて足元にも及ばなかったが・・・今は


416 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 12:12:26
ホテイほどのギタリストは腐るほど居る
氷室ほどのボーかリストも腐るほど居る

でも吉川という存在は天下無双。

417 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 12:23:32
氷室は凄いと思うけど、布袋はなぁ・・・
あんな醜い声で歌うことを許してる時点で音楽のセンスも才能もないでしょ(普通の
感覚ならあんな声に歌わせない)
浮気したり火遊びしたり酔っぱらってケガしたり人間的な魅力もないし、ルックスもキモイ

418 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 12:28:20
>>416
もうここまで来るとアンチ吉川がわざとやってるのかと思う

419 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 12:37:12
>>418
今頃気付いたのかよ

ちなみに氷室だの布袋だのB'zだのもアンチのなせる業
ただ単に暇なんだよきっと

420 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 12:49:34
おまえもな。

421 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 13:09:23
>>419
どうせ自演のくせに・・・

422 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 13:13:55
ビーズwの名前出してるのはヲタだろ。ビーズヲタは頭悪いからなww

423 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 17:55:14
水球の五輪候補って言っても、所詮は競泳かサッカーの落ちこぼれで
日本の当時の水球事情考えたら五輪候補って言っても身体能力は知れてると思われ
バク転ならジャニのガキでも出来る

424 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 18:07:02
>>423
体育2?

425 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 18:07:50
それでも十分に凄いことだろ
また、吉川の通ってた修道高校はかなりの進学校(修道大学は大したことないらしいが)

ちなみに布袋は運動音痴で中卒w

426 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 18:33:32
とりあえず自演厨は早よ消え失せろ

427 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 19:47:28
今夜ヘイ!×3に吉川晃司が出る

428 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 20:23:30
人間って年取ると目がパッチリするよな

429 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 22:01:47
のどかたん

430 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 22:03:53
するね。若い頃って瞼がはれぼったいというか・・・
芸能人とかだとすぐ整形したとか言われる・・

431 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 22:12:55
ようつべにあるレベルオブコンプレックスやヘルプ聴くと
氷室より吉川の方が歌うまいな

432 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 23:34:11
>>431
確かにヘルプなんか、まず吉川が出だしじゃん?
それ聞いて「氷室かな?」って思ったら、直後に弱々しい歌声が聞こえてきて、
そっちが氷室だった…というのがある。

ちなみに当方、吉川も氷室も好き。

433 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 12:18:49
氷室も吉川もどっちも最高だよ。

434 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 13:59:06
布袋は糞。

435 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 14:18:00
だな。

436 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 14:56:12
誰か建設的な話をしておくれ(´・ω・`)ショボーン


437 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 23:23:20
過去ログでも嫁

438 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 17:45:44
布袋なんて
日本に腐るほどいるギタリストのひとりにすぎない

439 :Kyosuke Himoru:2007/02/14(水) 18:08:06
こんなかっこいい奴はこいつしかいません

440 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 18:11:43
布袋はデブ
堂本剛と同じ

441 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 18:43:50
おまえ芽倉か?布袋ガリガリだろw


442 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 20:55:02
顔はタプタプだよ。


443 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 21:49:08
ほってぃてくれ

444 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 00:33:33
布袋カッコよかったけどね昔。
今は吉井とやったスリルといいダサい。
腹抱えてわらっとるよ。

445 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 01:10:50
ガキつかのビーチクいじりマッチのBGMがビーマイww

446 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 01:14:22
やっぱカキコあったかww
びーちくビーマイ

447 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 01:36:48
コンプレックス時代の布袋が一番ダサかった
相方の吉川のダサいセンスが布袋にうつっちゃったんだろうな

448 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 01:41:30
吉川こーじ(爆)

449 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 01:42:36
>>447
布袋が最後の輝きを放った頃だなw


450 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 01:44:08
吉川ってバブルの象徴だろ。
時代錯誤もはなはだしい。

451 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 02:21:03
>>445-446
お前ら吉川の出身地に住んでるだろw

452 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 04:01:29
>>451
違う
地方は地方だけど、広島じゃない

453 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 10:36:36
肝心の長渕の話題なしかよw

454 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 12:36:26
>>450
吉川のブームはバブルより遥かに前。

455 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 13:59:33
解散宣言してない某大物バンドが再結成するらしいな
最近、洋邦問わず再結成の話題多すぎなのでコンプが再結成
しても驚かねえだろうな
暴威ならさすがにびびるけど

456 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 14:58:07
>>455
ヨシキさんのバンドを忘れるな

布袋に勝った男だぞ

457 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 15:06:15
某大物バンドって?

458 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 16:08:36
YMOだろ

459 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 16:58:01
エックス(笑)

460 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 16:58:12
>>456
ヨシキは酔って喧嘩振ったけどスタッフに止められたんだろ

461 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 16:58:39
>>458
ポリスだよ

462 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 17:02:33
YMOは散開だっけ

463 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 18:51:05
まぁ、コンプの再結成よりエックスの方が話題にはなるな

どっちも糞以下の音楽だかww

464 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 19:55:32
煽るんなら日本語でおk

465 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:30:32
明日のいいともテレフォンゲストは貴乃花

貴乃花が呼ぶ月曜日のゲストは誰だかわかるよな・・・

466 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:34:47
>>465
松村?

467 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:51:04
松村よりも面白い顔のギタリスト

468 :まさし ◆VEaLAEY/gQ :2007/02/16(金) 00:01:10
1 1 111
11111
 11111
  ・ ・
   。

↑ぬのぶくろとらやす
うまいでしょ?

469 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:50:13
ボーイってバンド名もダサいがポリスも・・・いい勝負だ。
貴乃花ってTUBEとかZARDさらに倉木麻衣なんか聴くんだよね。
ほんと布袋の音楽好きなのかな?
布袋の魂の友の松井といい辰吉といい氷室との方が気あいそうだけど。
布袋君はイチローと気が合う間違いない。

470 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 08:20:41
BOOWY時代の布袋はポリスのギターに近い音出してたな

471 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 12:15:41
サエキけんぞうがどっかに書いてたの真似して知ったかすんなボケ

472 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 14:13:24
月曜のいいともに布袋

473 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 14:27:07
の嫁

474 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 14:31:01
の親

475 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 14:43:14
は死んだ

476 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 14:47:33
ふりをした

477 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 15:50:09
夢を見た

478 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 21:52:42
夢を見た

479 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:04:11
奴におくるゼ

480 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 23:29:20
>>470
確かに
ちょっときつめにかけたコーラスとかディレイの使い方とかね

481 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:02:03
今は布袋の顔にディレイがかかってるけどな。

482 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:54:09
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。

30歳以上で無職の人・・・其の167 [無職・だめ]


483 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 17:25:47
吉川目当てで日経エンタ買ったが
布袋のどアップが・・最近見てなかったけどすごいね。
顔がえらい膨れてボコボコしてるのに長髪でフリフリのシャツにネックレス・・
すさまじく似合ってねえw
吉川も人のことは言えないが布袋酷いなw



484 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 17:27:05
何を今更・・・

485 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 14:18:00
ドラゴナッシュが恋をとめないでカバーってマジ?

486 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 15:06:29
>>485
>>484


487 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 16:10:49
R-1グランプリのOPがプリティドールやった

488 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 16:26:19
>>485
何を今更・・・

489 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 16:42:46
>>487
前に夜の天気予報でR-1グランプリの予告映像みたいなのが
流れてたんだけどバックにBE MY BABYが流れてた
さっきテレビでR-1やってたので見たらCM行くときにプロパガンダが流れてた。
コンプずくしだねw

490 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 16:48:32
プロデューサーがコンプファンなのかな?

491 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 16:51:33
吉本興業系の番組で布袋の曲がよく使われるから
スタッフでファンがいるんだろうな

492 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 16:57:08
R-1はコンプと布袋のBGMばっかりだな!

493 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 22:38:08
BE MY BABYほど失笑が洩れそうな曲はない
特にイントロ

494 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 04:30:06
そのうち布袋吉本行きそうだな。


495 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 05:10:46
芸能プロダクションとしては悪くない、いやかなり美味しいだろ吉本って?

496 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 11:29:43
でもあそこ上下関係うるさいから先に入った人が兄さん。
キングコングとかオリラジが兄さんになる。
もちろん奴らに敬語。布袋兄貴耐えられネーだろ。

497 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 11:38:51
ミュージシャンはその通りじゃないっしょ、さすがに?
閣下や小室がキングコングとかオリラジに低姿勢で接してるとは思えん・・・

498 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 20:37:38
またかよ

1 名前:( ´ヮ`)<わはーφ ★[sage] 投稿日:2007/02/19(月) 16:59:00 ID:???0
 JUN SKY WALKER(S)が復活!?
 90年代に活躍したパンクバンド、JUN SKY WALKER(S)の周辺がにぎやかになってきたようだ。
ベースを担当していた寺岡呼人のHPの日記によると、数年ぶりに宮田和弥、森純太、寺岡呼人、
小林雅之の4人が再会。その場で単発ライヴの計画があがった模様で、詳細は近日発表となっている。

ソース
http://www.yohito.com/hoto/hoto4.html
http://morijunta.com/mj/diary/

499 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:00:33
再結成ブームだよね
もしBOOWYがなんかの間違いで復活ライブでもやったら
さすがにその後でコンプは無さそうだから
やるならBOOWYの前にやって欲しい

500 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:11:39
ジュンスカの場合食っていけないから集まったような。

501 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 01:12:10
500

502 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:00:44
吉川も布袋も食っていくには困らんだろうが
明らかに落ち目だから再結成の理由はある

503 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:06:14
仲直りもしたし心情的にもありそうなんだよね
年月って厄介だね

504 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:11:09
いつ仲直りしたんだよw

505 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:20:52
布袋には何のメリットもないだろ
吉川が100パー言う事聞くならまだしも

506 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:24:06
メリット大ありだろ
このままじゃホールツアーもヤバイ状況なんだぞ

507 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:25:51
かと言ってコンプやればホールツアー間違いなしとも思えない

508 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:31:03
いやホールツアーぐらいは楽勝
2度目以降は知らんがなw

509 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:35:46
あとは吉川が折れるだけだ

510 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:40:44
あの頑固者が折れるはずないじゃんw
ある意味氷室より厄介なタイプだよ吉川は

511 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:41:46
今の布袋吉川コンビ見たさにホールツアーできるほどの人は集まらないな

512 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:46:24
吉川+布袋+常松+まこつ
これで周ればホールツアーは楽勝よ

513 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:52:33
今の吉川じゃ絶対アレンジに口挟むだろ

514 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:55:08
氷室相手になら我慢できるものも吉川相手だと我慢できない
コンプが長続きしなかった理由もそこだからな
結局布袋が吉川をどの程度リスペクトできるかにかかってる

515 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:57:47
リスペクトって言うよりは布袋が怖がるかどうかの違いでしょ

516 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:57:56
>>512
無理

517 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 10:59:50
おいおいいつの間に新曲制作にまで話が飛んでるんだ?w
まずはライブのみだろ

518 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:01:00
>>513
むしろ口挟んで欲しい
最近の布袋のアレンジは疑問

519 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:01:25
吉川が絶対アレンジに口挟むだろうし
折れないだろうから普通に無理

520 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:02:30
アレンジどころか俺にもギター弾かせろって揉めそうw

521 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:03:26
>>518
どっちのアレンジも変わらんよ

522 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:04:54
とりあえずCOMPLEX再結成はないなw
よかったよかった

523 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:04:58
じゃあアレンジは外部のプロデューサーに一任ってことで

524 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:28:52
吉川晃司ネタだが、、、、
Tour Members:
Gt. 弥吉淳二
Gt. 菊池英昭(ex. THE YELLOW MONKEY)
Ba. 小池ヒロミチ
Key. ホッピー神山
Drs. 坂東慧(T-Square)

ツインギターってはじめてかな?
ボーカルに専念するツアーだな
どう??


525 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 14:23:06
いくら才能あってもヤな奴とはやりたくない。
昔の吉川の発言だけどこれ布袋のことだろ。


526 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 14:34:49
「でも、どうでした?
恐らくは、編集部全員が初体験だったはずの稲葉浩志は」
「俺は楽しんでたよ!
だって、キンキン声のシャウトとか、グルーウ゛とはまったく関係ない、やたら派手なだけのドラムのフィルとか、こけおどしだけで音楽が成り立ってて、とにかく面白かった。
『世の中にはいろんな人がいるんだなー』って、また一つ学んだよ」

by田中宗一郎

527 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 17:08:41
タナソウなんてこのスレは知らない人のほうが多いと思う

528 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:24:24
スヌーザーの人だろ 元ロキノン

529 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 21:50:17
        ★超おすすめサイト☆

【ハッピーメール】 http://www.happymail.co.jp/?af2258799
 超優良サイト!会員数は300万人!サクラは一切ありません! 超老舗の優良サイトだよ☆
 ハッピーメールは出会い・音声・画像など新機能満載の第3世代コミュニティーサイト!
【ワクワクメール】 http://550909.com/?f5889885
 可愛いトップ画像で若者向けの出会いサイト!こちらももちろんサクラなし!
 会員がエッチな画像を投稿する掲示板もあるよ☆ここの画像や動画マジで凄いです! 可愛い子もいっぱい!  
【booiboo】
PC用 http://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3212625
携帯用 http://www.booiboo.com/?Z3212625     
 会員数350万人!実はここは【 穴場 】です!
 出会い系マニアのあなたならチェックして置いて損はなし!
【ウキウキメール】http://1107.cc/?af3393021
新たに登場したサイトです。さぁ競争率の高くない今のうちに・・・

530 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 00:19:01
びーずも稲葉も嫌いだけど、こういうアーティストを見下すような
ことを公に書いて自慢してるロキノン系勘違いライターもどうにかして欲しい


531 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:00:54
びーずも稲葉も好きな奴乙

532 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:14:31
わろすw
タナソウってビークルとグルになってイエモンも批判してたな
むなしいやつだよ

533 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 16:24:28
好きならすっきと〜…のところが音程外れているような気がするんですが。

534 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 02:08:23
びーずも稲葉もうんこだからな

535 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 02:31:47
布袋もな

536 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 02:48:49
山本もな

537 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 03:18:18
びーまいべいび、びーまいべいび、びーまいべいび、びーまいべいび・・・

恥ずかしすぎて手に負えませんね(爆笑)

538 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 10:22:15
びーずヲタまだいたのか

539 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 10:39:51
>>536
あの女ウザイね。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)