5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリクション/FRICTION 2

1 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 09:39:18
フリクション/FRICTION 2

ハロー東京ジャンキーズ

前スレ
フリクション/PASS RECORDS復活
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1109955786/

2 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 09:39:51
関連スレッド
【伝説】
東京ロッカーズ   
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010403160/
【邦楽男性ソロ】
losalios◆中村達也◆part13
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1148756404/


blues interactions(再発の販売元)
ttp://www.bls-act.co.jp/
LOSALIOS(中村達也)
ttp://www.losalios.com/
恒松正敏
ttp://art.mars-inc.net/tsunematsu/

補完よろしくおねがいします。

3 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 20:40:49
かっこいいね。

4 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 18:47:36
鯖、不安定?

5 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 18:51:44
>>4
鯖電源工事中

>>1


6 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 22:40:19
姉妹スレ
フリクチン/BASS RECORDS復活
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1114819476/l50

7 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 11:15:45
交換Disc到着

8 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 16:03:31
リザードのDVDを買った。
なんでVoの方は手話なんかやっているんですか?

9 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 16:22:51
俺もリザードのDVD買った。
ベーシストがかっこいいから。

10 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 21:38:47
ワカ。赤塚不二夫の漫画に出てくるおから売り。

11 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 18:07:05
こころのボスだろ。

12 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 00:04:13
本、買ったけどさ、
川添ってなんなん??あれ?

13 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 05:02:37
12、詳しく!
ミュージシャン除いて、後ろ向きで中途半端な輩が出した本かな。

14 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 13:26:59
だからミュージシャンのインタビューと写真以外は読まなければいいんですよ。
DVDにそれだけだって3800円は安いんじゃね??。

15 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 15:35:49
代替のDISC2来たけど
不良品は送り返さなくていいのかね

16 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 15:50:32
みたいだね。
どーしよ・・・この不良DISC・・・

17 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 17:31:36
ということは、ということだね

18 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 17:41:07
川添、ヒドイね

19 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 17:56:18
俺も本日、代替CD届いた
不良ディスクは捨てるしかないかなぁ
でもさ、これだと買ってない奴が
メールしても送ってくれるって事だよなぁ...
どうなんだろうね

20 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 18:39:05
まあ理屈的にはそうなんだろうけど
『常識的に』それはしないでしょ?


21 :伝説の名無しさん :2007/02/05(月) 19:16:32
ところでプロって一体なんのこと?
僕はライターさんではありません
ただし、顔知らない方々ばかりですが今回の本で素晴らしい仕事をされたライターさんたちの手腕には素直に「凄いなあ!」って尊敬しました
レックや達也が凄いのはもちろんそうに決まってるじゃないですか!!
おもいっきり尊敬してますよ

で、それを前提にしたうえで、素晴らしい仕事をしたライターさんを尊重すべき
みたく書いたつもりですが、伝わらなかったですか?

さて、とにかくここではやめませんか?
(これも削除しときます)
言いたいことがあればメッセージくださいね
僕からは返信出来ないし何を書いて頂いても結構ですよ

たーさまってイタイね

22 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 20:58:25
見てきた

たーさまイタすぎる…

23 :伝説の名無しさん:2007/02/05(月) 23:53:26
ていうか今回のTHE BOOK、レックや歴代メンバーのインタビューと写真以外を律儀に端から端まで読んでる人ってかなり奇特な気がするが。


24 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 03:45:59
22、何処を見たの?

25 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 16:23:38
>>24
ミクの話
コミュのトピ内発言はもう管理人さんに消されたけど。

自分も管理人なのに他のコミュで言い争うって

26 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 17:45:27
どのコミュで?

27 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 18:29:46
とあるドラマーのコミュで

28 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 20:47:05
軋む背中で太るロジック!!!!!

29 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 21:31:00
ナニがナニやら温泉ピープル

30 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 22:56:18
温泉セイション温泉セイション温泉セイションは燃える頭に口一つ燃える頭で藪のなかにゅ〜

31 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 21:10:48
お湯かけたりかけられたり

32 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 22:45:12
ナニがリアール ナニがフェイークッ

33 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 15:33:04
温泉ではナニがリアール、ソープではナニがフェイクッ!!!

34 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 16:30:06
京都行く人いますか?

35 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 17:05:53
ナニがナニやらKYOTOピープルおいでや〜すおいでや〜すおいでや〜す

36 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 22:40:57
いい湯かげん イィィィィィィィ〜♪

37 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 13:40:20
こっちがフリクチン板みたいになって来たね〜しかし、たーさまはジョン・ゾーンコミュでも痛いゾ!

38 :ゴンザ ◆GONZA/gMaA :2007/02/14(水) 23:37:50
MANIACS交換CD届いた。

39 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 23:50:00
>>38
良かったね。

40 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 07:47:35
たーさま、一風堂コミュでもキモいのを発見。
こいつが一風堂まで書いてると、ますます田山と被る(田山が一風堂BOX監修者だが知識が無いので醜いBOXになり評判悪い)。

41 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 09:47:18
そういえば届いた良品CD、曲の前の不良品の方は車のクラクションみたいな音は無いよね…

42 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 12:34:42
オリジナルの1980LIVEは今回の良品CDと同じくクラクション入り
不良品は冒頭をカットしてあるので入ってないですよっと( ´ー`)ノ

43 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 18:51:20
いやだからそれも含めて不良ってことだったのかと。演奏本体にかかわることじゃないからいいっちゃいいけど。
でも80LIVEからイキギレも入れりゃ良かったのに。と思いません??せなかのコードもどうせなら79ライブの付録DVDの音源にして欲しかったよな…て言いだしたらキリがなす。

44 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 18:58:09
DVDのせなかのコードはいいね。
特にベースが。

45 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:05:36
mixiのYMOコミュ、たーさま出現したね。
RYDEEN 79/07をCD化しろって。ウザイ。

46 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 23:59:29
京都はいつどこでライブやるの??

47 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 00:05:20
マジでたーはなんとかならんのかw

48 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 01:11:49
イタくないたーさまなんてたーさまじゃない

49 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 10:58:28
ウザくたっていいじゃないか、たーさまだもの

50 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 11:21:28
アイツって何なの?細野コミュにも書いてたし(-.-;)

51 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 11:33:06
ジャングルの王者たーちゃん

52 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 14:52:20
ここはいつからたーさま板になったの?

53 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 20:50:37
なんかたーさまがやってる同人誌ってどんなの?

54 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 21:37:56
レックと教授がウホッな感じのやつかな?

55 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:28:30
たー乙。

56 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 14:07:50
今回のレプリカントウォークのリマスター盤カッコいいね。まぁ95年版がひどかったのもあるかもしれないけど。

57 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 14:12:46
ミクシィ加入者は「一風堂」コミュ見て!
たーさまが吠えてるし、図々しい書き込みしてんぞっ。

58 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 19:29:26
たーネタもうやめね?

59 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 00:42:07
田山ネタもな

60 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 03:43:29
>>56
買ってないから音はわからないが
あのアートワークがなんか気に入らない

61 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 05:21:47
オリジナルのアートワークもw

62 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 11:28:56
そうか?カッコいいジャケだと思うけどな…つか音そのものの解像度が凄い良い。レプリカントって実はSKINより好きンなれんて人多い気がするが今回の盤はロリモシマンの手際も含めて再認識するに十分な手応えがあると思う。スッカスカのドラムの音とシンセ音の相関関係とか。

63 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 13:43:44
だいたいなんで田山なんだ? 奴がフリクションのこと知ってるはずねえだろ

64 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 14:22:35
↑そんなこと田山の文章読めば分かるじゃん。
…しかし河添といい田山といい、ああいった連中の論説がインタビューでレックに向けられる時とか、レックとの間にある齟齬が誌上から読み取れてそれはそれで面白いから(おそらくレック自身もそれを面白がってるよな)奴らがネタになるんだろ?

65 :たーさま:2007/02/21(水) 07:27:28
↑妄想乙。

66 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 13:22:45
河添って何様?酷い本だった!
どうして私物化する連中が多いんだか(呆)。

67 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 14:22:59
ところでゾーントリッパーは『リマスター』するのかね?
どうせなら佐藤が言ってた『卓も通さずに生々しい音が録れてた』という
ミックス前の原音まんまのトラックダウンバージョンとオリジナルの『リマスター』バージョンとの2枚組キボヌ。ライノばりに(笑)

68 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 18:22:39
裸の王様だな、たーさまって。

69 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 18:32:07
じゃがたらか

70 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 18:38:51
じゃがたらとかじゃなく、痛い意味で。

71 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 18:52:17
痛い痛いと GET TIGHT

72 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 20:00:32
PINCH PINCH たーさまピンチ

73 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 20:47:38
>>62
そんな違うのか・・・・・

個人的にはレプリが最高作だと思ってるんで(クッションがすき)、買うかねえ

74 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 21:21:43
↑そうでしたか。
私はスキンとダムナムとゾーンが横一線てなカンジで、スキンの方が今の時代にコミットし得るかと思っていたのだが、
今回の盤でレプリカントがかなり大きな存在になって、ずっと聴いてます。是非買うべし
(ちなみにレックのインタビューが(インタビュアーは河添)ライナー!!!!!)

75 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 20:21:41
最高作は軋轢だよね
次がゾーントリッパーで
その間はほとんどいらない子だというのが
実際の話だろ

76 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 20:52:40
まぁたぶんそれが真っ当ていうか一般的な見解かもしれないね。
でも私個人は意外と軋轢は重要ではなくて、ヒゲ恒松期ならライブ2作のほうがしっくりきてて
スキンとダムナムとゾーン(リマスター盤でレプリカントも浮上してますが)が良いと思うのは、ショスタコーヴィチやらマイルスやらを聴いてる中によりおさまりが良いからかもしれない


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)