5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二期WANDS/al.ni.co統一スレッド PART.22

1 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 11:04:09
第二期WANDS及びal.ni.coについて語るスレッドです。
前スレ
第二期WANDS/al.ni.co統一スレッドPART20
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1153316883/

過去スレ等は>>2-10あたり。

WANDSオフィシャルサイト
http://www.being.co.jp/wands/

第2期WANDS are
上杉昇 Show Wesugi on Vocal
柴崎浩 Hiroshi Shibasaki on Guitar
木村真也 Shinya Kimura on Keyboards

al.ni.co are
上杉昇 Show Wesugi on Vocal
柴崎浩 Hiroshi Shibasaki on Guitar

2 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 11:07:24
 −注意事項ー

◎第一期・第三期WANDSの話題は懐メロ板にスレがあるのでそちらでお願いします。

◎現在の上杉昇の話題は邦楽男性ソロ板にスレがあるのでそちらへ。

◎現在の柴崎浩の話題は邦楽グループ板のa.b.sスレも利用してください。
柴崎浩専門スレッドはこちらもhttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1128518595/l100

◎上杉昇に対する批判・中傷は出来るだけ避けてください。荒らす女と呼ばれる
基地外が登場する可能性があります。(出てきたら放置してください。
レスをつけると取り返しのつかないことになる可能性があります。)

◎強制ではありませんがsage進行推奨。荒らし防止のためご協力くだされば
幸いです。

◎次スレは>>970が立ててください。混乱する可能性があるので
立てられない場合必ず代理のものを番号で指名してください。

3 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 11:08:06
過去スレ
1 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1013171459/
2 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1053105117/
3 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1061734059/
4 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1068471538/
5 ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073554554/
6 ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1078409628/
7 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1082957145/
8 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1086126986/
9 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1094063680/
10ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1109056750/
12ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1119725866/
13ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1127099408/
14ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132235927/
15ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1135573339/
16ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1138619783/
17ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1142507509/
18ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1146984815/
19ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1153316883/
20http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1166993793/

4 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 11:17:01
関連スレ
【'90年代】第一期WANDS【未来形ロック】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1085734081/801-900
【和久】第3期WANDSについて語るスレ6【杉元】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1128014494/
上杉昇(ex.WANDS ex.al.ni.co) Part.27
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1166255522/
【上杉昇】WANDS(94〜01)al.ni.co【柴崎浩】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1169299435/
【元WANDS】柴崎浩のギターは最強【ギタリスト】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1128518595/
【WANDS】木村真也は今!?【メガネ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132487706/
abingdon boys school Part.8
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1167057350/

5 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 12:25:01
>>1
だから自演防止の為にIDが出る板に移動って話してたじゃん

6 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 13:45:48
ワンズスレはこの板で定着してるんだからいいんじゃね?

7 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 14:06:31
>>6
でもウザイ自演房が沸いてくるからID見える板に移った方がいいと思うんだけど

8 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 14:08:17
同意だが







自分の立てたスレに意地でも誘導したがる奴ってどの板にもいるんだなw

9 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 19:52:30
IDが出る板に立ったスレもsageで書けばID出ないんだから意味ないね

10 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 02:23:32
>>1
どうでもいいけどPART21(前スレ)はここだろ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1166993793/

11 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 16:36:56
OnGenでも誤表記
何が間違ってるか探してみよう。
http://www.ongen.net/search_detail_artist/artist_id/at0000006180/

12 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 02:17:24
>>11
世界が終わるまでは・・・×
世界が終るまでは・・・ ○

13 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 03:35:14
関連スレ貼り忘れてるよ柴ヲタwwwwwwwww

◆関連スレ◆
abingdon boys school アンチスレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1157216221/
abingdon boys school超アンチスレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1169308396/
柴ヲタは何故これほどまでにゴミなのか?
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1143812128/
柴ヲタを叩いてるのは全員西川ヲタだろ!
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1124126159/
柴ヲタを叩いてるのは全員西川ヲタだろ!PART.2
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1129903532/
柴ヲタとゴキブリの見分けがつきません
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1150818815/
a.b.sのデビュー曲が上杉昇を意識しすぎな件
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1163097962/
ミジンコ vs ザリガニ vs アメンボ vs 柴ヲタ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1164726467/
柴ヲタは人間として間違っている
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1168190436/

14 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 03:37:30
◆過去ログその一◆
【ミスチル】田原健一vs柴崎浩【a.b.s】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1122906494/
柴崎浩がかっこいい?柴ヲタ眼科逝けよ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1127749326/
【柴ヲタ】柴崎浩 アンチスレ【お断り】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1128789921/
柴オタが汚物以下で申し訳ないwwwww
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1118678646/
ザーメンたっぷりの使用済みコンドーム>>>>>柴ヲタ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1121510790/
柴ヲタが低脳すぎて可哀想ww
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1120154258/
柴ヲタはこの世から消えろ!ウゼー!
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1125334045/
柴ヲタは上杉スレに来るな!禁止! Part.11
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1126118602/
チョコボール向井>>>>>>>>>柴ヲタ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1132395713/
成人なのに柴ヲタの奴って恥ずかしくないの?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1131185965/

15 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 03:38:59
◆過去ログその二◆
上杉のアンチはニートで柴ヲタでキモイ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1133532506/
柴ヲタいい加減にしろ!
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1134831887/
柴崎浩のギターがうまい?柴ヲタ耳鼻科逝けよ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1137355689/
柴崎浩のパクリを追求するスレPart.1
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1138456738/
柴ヲタがポーション以下で申し訳ないwww
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1145804898/
柴ヲタがしけたカール以下な件について
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1141128660/
柴崎浩さんの作曲能力はジャイアン並
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1142087314/
二十歳過ぎて柴ヲタやってる奴なんているの?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1148403416/
柴ヲタで異性と付き合った事ある奴っているの?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1154187520/
柴ヲタで働いてる人っているの?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1156260572/

16 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 12:49:46
こんな糞バンドは伝説でもなんでもない
よって板違い

17 :伝説の名無しさん:2007/01/30(火) 21:32:41
('A`)ノ 負け犬だと僕をま〜た
ノ( ヘヘ        嘲笑ってる〜

('A`)白く ('A`)そ
 ∨)    (∨
 ((     ))

 ヽ('A`)ノ まぁれぇ〜♪
  ( ) ゛
 ゛/ω\
     
        犯した〜♪
    ('A` )
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /_ノωヽゝ

 __[警]     罪よ…
  ( ) ('A`)
  ( )Vノ )
   ||  ω|


18 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 14:32:22
http://www.youtube.com/watch?v=7asedhdbi4g

19 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 14:37:10
昔はライブ盤って好きじゃなかったんだけど、
最近はライブ盤のがすきになってきたなあw

20 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 14:58:09
ライブでの上杉はまず声量がなさすぎる

21 :伝説の名無しさん:2007/01/31(水) 16:55:35
でも、下手ウマっていうか味はあると思う。

上杉の15周年ライブいったけど、こんなに上杉歌上手いのか!!ってびっくりした。
かな〜りムラがあるみたいだね(^^;
元々WANDSもT-BOLANみたいにライブでのし上がってきた人たちじゃないから・・・

22 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 02:26:17
ttp://www.youtube.com/watch?v=cTuuoo0Nzw4
上杉もこれくらい暴れても大丈夫なくらい体力をつけて欲しい
WANDSの時はちょっとフラフラになってたし

23 :伝説の名無しさん:2007/02/01(木) 11:39:10
上杉スレでどうぞ

24 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 15:43:24
↑誘太必死だな
おまえの立てたスレにはうまく誘導できたのかね?

25 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 19:51:26
隊長!世界が終わるまではのCMを発見したであります!
http://tv.mofile.com/7F329OPC/

26 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 18:47:13
>>25
結婚してくれ。

27 :伝説の名無しさん:2007/02/04(日) 21:17:17
agae

28 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 21:03:27
WANDSは伝説のミュージシャン扱いじゃなくなったんだな
懐メロだってよw

29 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 21:07:27
Being系が伝説なわけないだろ!w
強いていえばティーボランくらい

30 :伝説の名無しさん:2007/02/06(火) 22:37:19
上杉と柴崎
http://www.youtube.com/watch?v=ZEq1DOg-abM

31 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 14:14:27
ちょwww
柴崎までガンズのファッションパクってたのかww

32 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 16:26:28
>>25
携帯厨なので、3gpにして頂けると助かるであります。

33 :伝説の名無しさん:2007/02/09(金) 23:42:21
>>32
つ[携帯動画変換君]

34 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 01:02:34
ガンズをよく知ってたひとが
WANDS(特に上杉)のライブパフォーマンスを見たときには吹いただろうねw

なんか猿真似を絵に描いたようなパフォだな

35 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 11:03:33
>>1

36 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 14:03:32
↑必死すぎ
ほどほどにしとかないと魂胆バレますよ

37 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 17:39:48
>>34
B'zもライブで短パン履いてたりとかあったな
まぁあの動きを真似したくなる気持ちは分からんでもないw

38 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 20:57:58
俺はWANDSの後にガンズを知って、ガンズのライブビデオとか見たんだけど
ステージ衣装はともかくパフォーマンスは似てるとは思わなかったけど?

39 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 23:53:22
↑それはおまえの目がおかしいから

40 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 11:00:51
上杉の動きにはキレがあるから、その違いなんじゃね?

41 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 20:36:56
その違いってどの違い?
言葉足らずだと思われ

42 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/12(月) 20:54:22
てか、マイク片手に体のけ反らせたり、腕水平に上げたり、PAに足乗せたり、似てるじゃん

ついでにゆーと、ガンズのギターが走る姿と木村がキーボード持って走る姿も似てる

43 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 21:45:59
モニターに足のっけるのは誰でもやる
走る姿って・・・お前アホかwww気にしすぎ。コテハン失格。

44 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 23:12:15
>マイク片手に体のけ反らせたり、腕水平に上げたり、PAに足乗せたり
お前なあ、もっといろんなアーティストのライブを
ビデオでもいいから見てから言ったほうがいいぞ。
そんなの誰でもやるパフォーマンスなんだよw

45 :伝説の名無しさん:2007/02/12(月) 23:55:46
>そんなの誰でもやるパフォーマンスなんだよw
今だからそう言えるんだろ?

46 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 00:13:20
あんなパフォーマンスは昔からあるよな
'70年代のアーティストでもやってるw

47 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/13(火) 01:20:38
一つ言っとく。俺はGaragePunkのバンドをやっている。それと2005年にフジにでた、あるインディーズバンドのスタッフをやっている。






ワンズの楽曲は好きだが、誰もあんな恥ずかしいパフォーマンスしねえよwww

最近でてるガンズのDVDのパフォーマンスとワンズのパフォーマンス見比べて似てるから言ってるんだよ。
ガンズより上杉と同じパフォーマンスする奴いるなら教えてよ、俺70年代Punkしか基本的に聴かないから。






ロック聴いてるみなさん、教えてね〜

48 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 03:05:40
中二病患者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

49 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 06:38:20
70年代Punkぐらいしか聴いてないなら
もっと幅広くロックのライブビデオでも見てから言えば?

50 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 08:23:44
>>48-49
具体例挙げてあげたら?

51 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/13(火) 11:40:23
結局他のバンド挙げられんのか、俺をけなす奴らは所詮口だけだろ。

もっと知識のある奴らかと思ったがどうせGunsとNirvanaとWANDSだけで「幅広いアーティスト」だろ?
ライブもやった事ないようなキモヲタ共が笑わせるな


























あーー つまんねー

52 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 12:38:40
>>30見て「似てない」とか言ってる奴、頭おかしいんじゃねーの?
そこまで無理して似てないと言い張る意図は?
どう客観的に見ても似てるし、
現に上杉はアクセルヲタなんだろ


53 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 17:16:55
>>51
落ち着けよ。改行ウゼーヨ


54 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 18:31:57
>>52
アクセルとカート両方に影響を受けてるみたいだけど
ニルヴァーナとガンズって対立関係が凄かったんだよなぁ

55 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 00:47:20
しかし、上杉さんってかなり声いいよな。
和久に変わってからの声を1発で区別付いたもん。
LIttle Bit...のABメロが最高。

56 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 03:11:04
SUMMER ILLUSION/栗林誠一郎
1. It's My Treat
作詞・作曲:栗林誠一郎 編曲:栗林誠一郎・明石昌夫
なお、別のアルバムでB'zの松本孝弘がギターで参加したバージョンもある。
後にWANDSがカバー(タイトルは「Secret Night-It's My Treat-」)。

松本バージョンがききたいのですが どのアルバムでしょうか?

57 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 08:53:37
カナリアのPV良くね?

58 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 13:05:58
>>55
いやぁ、上杉の低音でのタメ部分は凄いぞ
ささやかな愛情のABメロも素晴らしい

59 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 17:22:48
狂信者ばっかで気持ち悪いなこのスレ
特に>>58とか

60 :伝説の名無しさん:2007/02/14(水) 17:32:20
↑自演POMS厨乙

61 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 02:38:24
上杉って話し声までアクセルに似てるんだな
渋い低音ボイス

62 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 03:47:00
>>56 答えは栗林スレ見るの。俺も同じ疑問持ったの。

63 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 05:49:14
>>30見たけど・・・
言うほど似てるとは思わなかったな
何故似てるってことをそう向きに言い張るのかわからない
似てたら何なんだ?

64 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 12:36:59
似てるから似てるといってるだけ

つかおまえは単に似てるという言葉を出すことに勝手に悪意を感じてるだけ
だれもそんなつもりは毛頭無い

65 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 15:35:08
>>63
まぁ数あるWANDSとガンズの動画を見比べてみると良いよ
上杉がいかに影響を受けてるかが分かるから
別にパフォーマンスが似てる事が悪いわけではないんだし
あらゆる面で上杉のプラスになってればそれで良いと俺は思う

66 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 17:27:09
上杉にはWANDSポップで人気を保ちながら
和製アクセルとしてハードロックやグランジをやればよかった

67 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 17:37:04
やればよかったっていっつも同じやつだな
誰も同意しないのにさびしくならないか?

68 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 20:08:41
おまえは上杉スレでオナニーしてろ

69 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 05:22:00
>>64
>34
>ガンズをよく知ってたひとが
>WANDS(特に上杉)のライブパフォーマンスを見たときには吹いただろうねw
>なんか猿真似を絵に描いたようなパフォだな

>47
>ワンズの楽曲は好きだが、誰もあんな恥ずかしいパフォーマンスしねえよwww

こういう書き込みをして誰もそんなつもりは毛頭無いとは思えないね
明らかに貶してるしな
知らないようけど、真似するぐらい他の大物アーティスト達もやってきてる事なんだよ
似てるのを見つけたぐらいで得意気になってバカみたいにはしゃぐ程でもないんだよな
皆知ってるし、今頃何言ってんだwって感じかな

70 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 12:13:19
↑しつけーよクズ

71 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 13:07:36
>>69
真似してることは認めるんだな狂信者w

おまえの言ってることを読んでれば、
あいつが犯罪を犯してるんなら俺もやっていいみたいな理論だな

そんなこと通用しないことぐらいわかるよな?一回ぐらい社会出ろ人間のクズ

72 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/16(金) 14:42:35
>>69
得意げになったり、馬鹿みたいにはしゃいでるように見えるのは貴様の目が腐ってるからだよなw
アクセルローズも歌い方はロバートプラントの影響受けてるな。
別にパクってるのがどうこうって事じゃない。ルーツが伺えるのは悪い訳ではないし、理解を深める事ができる。
俺が言いたいのは、俺の発言を叩いた奴=上杉狂信者はもっと音楽聴けって事だ

聴いてないから大物アーティストとか幅広いロックとか曖昧な言い方でしか表現出来ず、自らの無知さを自らで露呈する始末になる訳だ
図星だろ?ムキになんなよ

73 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 15:45:36
70年代パンクしか聴かないって言ってる奴がもっと音楽聴けって言うのもなぁ

>別にパクってるのがどうこうって事じゃない。ルーツが伺えるのは悪い訳ではないし、理解を深める事ができる。
ここの部分は同意ですが

74 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/16(金) 16:09:16
>>73
ああ、スマン。
色々聴いてきてこういう今に至ってるだけ。
ヒップホップとV系以外はたいてい聴く。
ただ、あまり自分の事ここで書くとやれ得意げだのやれ中二病だのほざく輩がいるからな。
よく聴くジャンルは70年代パンク、50年代と60年代のアメリカンポップスやロカビリー、日本の歌謡曲と言ったところだろうか。色々あって書けん。
ただ、俺短気だから叩かれれば徹底的に論戦するよ。
もちろん自分が誤ってると思った場合は謝るし。

75 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 17:09:45
他がやってるから・・・とかいう言い訳はいかにもニート脳だな

76 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 18:11:47
ここで討論してここも汚すきかよw
ムカつくならチラシの裏にでも書いとけ

77 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/16(金) 18:20:46
>>76
本当に申し訳なかった。
とりあえずこの話題はこれで終了ね。

78 :伝説の名無しさん:2007/02/16(金) 18:25:54
貶されたくないからと言って、客観をねじ伏せようとするな狂信者
そういうやつが2ちゃんに来ると空気乱れて迷惑だ

ありゃどうみても似てる

79 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 00:59:20
>>72
バンドやってる、インディーズバンドのスタッフをやってると得意気で
ここの住人を知識がないライブもやった事ないようなキモヲタ共と見下し
誰もあんな恥ずかしいパフォーマンスしねえよwwwとバカ笑いして貶す。
充分得意げになったり馬鹿みたいにはしゃいでるように見えるよ。

>別にパクってるのがどうこうって事じゃない。
どうこう言ってるじゃねえの。

>別にパクってるのがどうこうって事じゃない。ルーツが伺えるのは悪い訳ではないし、理解を深める事ができる。
>俺が言いたいのは、俺の発言を叩いた奴=上杉狂信者はもっと音楽聴けって事だ
>聴いてないから大物アーティストとか幅広いロックとか曖昧な言い方でしか表現出来ず、
>自らの無知さを自らで露呈する始末になる訳だ
>図星だろ?ムキになんなよ
かなり得意気だな。
どうせ70年代PunkとGunsとNirvanaとWANDSだけで「幅広いアーティスト」なんだろ?
70年代パンクしか聴かないって言ってる奴が、、、と言われたから
叩かれないように他をいろいろ出してきただけだろ。



>>71
>あいつが犯罪を犯してるんなら俺もやっていいみたいな理論だな
何言ってんだお前?
他アーティストの影響を受けるくらい、どのアーティストにもあるって事なんだよ。
それを知識がない上杉ファンは知らないだろうから俺が教えてやろうってな言い方で
皆分かってて話題にも上らなくなったような事を今頃知ったような奴が
得意気にバカみたいにはしゃいでマヌケの亀なんだよ。

80 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:02:05
荒らす男乙 まだ生きてたんだなおまえ
おまえ上杉マンセーしてるのに住人から総スカンなんて立場なさすぎだなw

81 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:19:14
バンドやってるとかスタッフやってるのが何の関係あるんだ?
自慢したいか知識はあることに真実味をもたせたいかのどちらかだろうなw

82 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 01:28:24
>>72
お前のバンドの名前なんていうんだ?
今度ライブを見に行きたいから教えてくれよ。

83 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 02:48:12
>>71
好きなアーティストの影響を受けることと犯罪を同じ考え方で言うのは常識がないだろ。
犯罪が悪いことでやってはいけないというのは普通の人なら誰でも判ってることだ。
幼稚な反論だな。

84 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 04:24:18
>>79,81,82
もう俺の中では終わったからさ、あとは勝手に君らでやってくれないか?


85 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 05:55:12
>ただ、俺短気だから叩かれれば徹底的に論戦するよ。
口先だけだなw
自分が得意気でバカみたいにはしゃいでたのが恥ずかしくなったか
バンドのことを聞かれてビビったんだろうw
お前こそどうせ誰かの真似だと言われるんだよ。
んで、自分が上杉を貶したように貶されるのが嫌だったんだろうな。
少しはこういう場所で名指しで中傷される者の気持ちが分かったか?
マヌケな亀。

86 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 08:21:19
>>85

>>77

87 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 21:03:03
↑しつけーよクズ

88 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:11:33
>>51
>結局他のバンド挙げられんのか、俺をけなす奴らは所詮口だけだろ。
口だけなのはお前だよな。
自分のバンド名言えないのか。
バンドやってるのも、インディーズバンドのスタッフをやっているのも嘘なんだろ?
そうでも言わないと自分が音楽に詳しいと思ってもらえないとでも思って通ぶってるんだろ。

>もっと知識のある奴らかと思ったがどうせGunsとNirvanaとWANDSだけで「幅広いアーティスト」だろ?
>ライブもやった事ないようなキモヲタ共が笑わせるな
そういう自分は今頃Guns見て言ってるくせによ。
いろいろ聴いてきたような口振りだが今頃Gunsかよ、洋楽ビギナーちゃんが笑わせるな。

あーーアホくさー

89 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:25:06
狂信者長文乙w

90 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:34:59
>>74
>ヒップホップとV系以外はたいてい聴く。
>ただ、あまり自分の事ここで書くとやれ得意げだのやれ中二病だのほざく輩がいるからな。
>よく聴くジャンルは70年代パンク、50年代と60年代のアメリカンポップスやロカビリー、
>日本の歌謡曲と言ったところだろうか。色々あって書けん。
嘘つけw聴いてないからそういう曖昧な言い方でしか表現出来ず、自らの無知さを自らで露呈する始末になる訳だ
図星だろ?ムキになんなよ

91 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:37:57
>>89
メガドラ乙w

92 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 22:41:13
何で自分のバンドや他人のバンド晒さにゃならんのよ?
俺、プロじゃねえし増してや通でもないし。上杉はプロだろうが。レベルが違うだろ。金とってやってんだから褒められれば叩かれる事もあろうよ。
ただ>>88よ、ガンズを洋楽の入門ととらえちゃってる痛いおまえよりは俺は音楽聴いてんじゃん?そんなん別にどうでも良いが。

大体話すり替えんな、カス。似てるか似てないかどうか答えろや。そんなん誰でもやってるっつー大物アーティストさんや70年代のアーティストさんを挙げてみろよ。俺の数日前の質問に答えてみてから大口叩けや






















あー ちんこかいー

93 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:52:09
お前もライブやる時は金とってやってんだろ
アマチュアのカスバンドの分際でw

94 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 22:52:57
>>47
そう言うお前のバンドも、先人のアーティスト達が生み出してきた事を
そっくりそのまま猿真似でやってるわけだ。これは否定出来ないだろ。
お前にオリジナルで新しい事を創造出来る能力があれば、とっくに世の中に出てるだろうからな。
人を似てるからとバカにして笑うなら、己が他人の真似でない事を出来てから言いな、人間のクズ。

95 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 22:58:18
60年代以降のロックなんざ全部真似だろw
ログ読んでくんない?俺は真似してる事を馬鹿にもしてなければ猿真似なんか言ってないし。早く挙げてみろ

96 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:00:29
>>92
自分が知らないからって向きになるから無知なのがばれてるよw

97 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 23:05:13
早く数日前の質問にこたえろやタコ

98 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:07:32
>>77>>84
wwwwwwwwww

99 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 23:09:32
おう笑えや
前言撤回だ
ググってもでてこねーよ、さっさと挙げろやカス

100 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:11:00
>>92
>>94

101 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:12:22
>>99
>>96
wwwwwwwwww

102 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 23:19:25
いい加減挙げられないのか?

103 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:23:17
メガドラ釣られまくりwww

104 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 23:25:32
あぁ、釣られたな無知達に。
非常に残念です
打ち負かしてほしかったなーー






あーーあ
ボクつられちゃったよう

105 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:25:57
>>99
ググったんだ?
wwwwwwwwww

106 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:38:16
全部ググってから受け売りで言ってるんだろうなw

107 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/17(土) 23:51:50
何を俺がググったの?
もう、めんどいな君達は。25日レッドクロスに革ジャンでいるから話しかけてよ、語ろうよ、多分人もそんないないだろうし分かるでしょう。
もうこのスレッド汚せないわ、狂信者ではない皆さん迷惑おかけしました。
狂信者の皆さん、おやすみ。

108 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 23:57:21
知識がないキモオタと上杉ファンを見下してるけど
ガンズのライブくらい、とっくの昔に知ってるよ( ̄ー ̄)
上杉がリスペクトして影響を受けてることもね
いまごろ何言ってんの?

109 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 00:01:44
>>107
バンド名教えてよ
見に行くからさ

110 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/18(日) 00:26:55
>>119
すんません、うちの猿真似カスバンドは今んとこはライブの予定がない暇な糞バンドなんで。
近々ライブ決めたらバンド名とライブハウス教えるんで、アド晒してもらえますか?捨てアドで結構です。
25日は客です。
今日はホントにこれで最後にします。明日このスレを見ます。おやすみなさい。

111 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 00:27:10
音楽に詳しい口ぶりだが、洋楽をいろいろ聴き始めて
邦楽ばかり聴いてる奴らにちょっと優越感を持ってる中学生みたいな感じがするなw
上杉ファンは洋楽を知らないと思ってるようだが
他のアーティスト名を挙げて具体的にどうこう言ってやらないのは
言ってもどうせ知ったかぶりしてくるのが分かるからだ
上杉狂信者はもっと音楽聴けって事だと言ってるが
ようやくガンズのライブをDVDで見たような奴が偉そうに言えるかよ、わきまえろカス。

112 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/18(日) 00:27:42
アンカミス。>>109で。

113 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 00:42:37
>>110
ここに書き込めばいいじゃん
ついでにあんたの担当する楽器もな

114 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 03:01:50
>>83
お前の理論を突き詰めただけですが
この場合の話とは別次元

他がやってるから自分もやっていいなんて反論は通用しない

115 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 03:04:36
また柴ヲタが荒らしの振りして上杉叩いてるのかよ。
コテハンまで付けて必死だなw

116 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 03:35:57
なんでもかんでも柴ヲタのせいにする上杉狂信者

117 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/18(日) 05:26:54
>>113
下手にでてりゃいい気になりやがって。
てめーも25日来いや。てめーは物の聞き方わかってねーから語るんじゃなくて殴って教えてやるよ。怖くて来れねーか?
てめーみてえな邦楽野郎に聴かす音楽じゃねえし、普段聴く歌謡曲やハードロックじゃねえから楽しくもないだろう
そんなミーハーは相手にしてねえから家でひきこもってこれまで通りJポッパーしてろや

118 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 13:06:39
>>117
ここはWANDSスレだろ
相手にするほうも煽るほうもスレ違い

もういい加減にしてくれ

119 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 13:21:14
泣<Kドラ ◆/MD011MtFM の言ってることはどうか知らねーが
上杉狂信者の度を超えたマンセーとそれに伴う他者叩きは尋常じゃないほどキモい

120 :伝説の名無しさん:2007/02/18(日) 16:38:16
本日のクソスレあげ

121 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 00:49:52
>>114
他がやってるから自分もやっていいということではなく
どんなアーティストでも誰かしらの影響を受けてるってことだろ

122 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 00:56:07
>>119
泣<Kドラ自演乙w

123 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 01:01:01
木村&大島でWANDS復活!

124 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 01:16:09
木村&大島ならKANDOになる
なんじゃ?カンドって

125 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 02:11:04
>>117
そうやってキレた振りして逃げるなよw
ビビってんじゃないだろうな?
バンド名とライブハウスと担当楽器を書いてくれ。
お前のオリジナリティーを見せてもらうよ。


126 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 03:08:14
>>125
おまえさんはいい加減しつこいんじゃないか?

127 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 21:02:45
>>121
だったら猿真似と貶されてても黙ってなさい
正当化などいらない

128 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 02:06:49
「KEEP MY ROCK'N ROAD」は明らかにB'zの「あいかわらずなボクら」を意識している

129 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 02:12:33
>>122
はいはい
自演と煽ることしか脳がないウンコマン厨乙
ウンコマンって幼稚園児ですか?wwwwwwwwwwwwww

130 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 13:42:49
タモリ「いつも怖い顔してるけど、怒ってるの?」

B'z稲葉「テレビ苦手なんで・・・」
WANDS上杉「テレビ苦手なんで・・・」
ZARD坂井「テレビ苦手なんで・・・」


長戸の操り人形共の異口同音っぷりは滑稽ですねwww



131 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 20:24:42
テレビにでなくなったのもすべて長戸の戦略
分かりやすいよな
カリスマ性をださすためか

132 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 23:00:46
坂井泉水はテレビに出たときのあまりのテンパリ具合のせいで
長戸がテレビ出演を控えさせたらしい
実は普通すぎる女だと思われてイメージダウンになることを危惧したらしい

133 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 23:31:04
>>127
俺はそんなこと言ってないんだよ
どんなアーティストでも誰かしらの影響を受けてるというだけのことを
犯罪などと次元の違うことで反論しても意味が違うだろ
言っておくが、俺は>>69でも>>83でもない

134 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 23:35:22
↑ちょwwwwwwwwwwwwwなにこのしつこさw

135 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 23:45:51
>>133
話を曲解しないと反論できないからなんじゃない?
ほっとけよ言うだけ無駄だろ。

136 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 00:27:44
>>127
正当化もくそもないだろ
だったら猿真似してないアーティストなんているのか?
いたら挙げてくれないか?

137 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:06:50
また自演ですかw
複数いるのに何故か文章の読めてない部分は全く同じなんだな しかもしつこさまで

他のアーがやってるから・・・なんて弁解正当化に過ぎないんだよ
猿真似は猿真似
貶す奴がいたって何ら不思議ではない 
猿真似自体を否定できないんなら黙ってろ

138 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:12:27
長戸の戦略は見事だったなザードなんて普通にテレビにでてたら多分そんな人気でなかっただろうな
話し方や言ってることが、そこら辺のねーちゃんと変わらんかったしな。
喋るとボロが出るから長戸が、トークも控えめに、後にテレビ出演をやめたんだろうな。
ただワンズの場合はビーズと同じくテレビには出しても売れてたと思う。
上杉は喋りと歌声のギャップがあるから、余計魅力をかんじるからな。

139 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:19:05
256 :昔の名無しで出ています :2007/02/18(日) 13:23:33 ID:???
バー人具抗争の当事者に当たるアーだったからテレビから干された
(まあ、本当の意味での当事者はもちろん長戸だけど)


140 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 01:29:14
長戸の戦略は確かに見事。ビーズはある意味かなり人気を得ていたので、テレビに出させてた、むしろビーズは出すことによりプラスになると判断したんだろ。ZARDは出なくて正解だったな。
坂井はテレビに出続けてたら飽きるタイプだ。
まぁトークも意味不明だったし。
さすがはプロデューサーだよな

141 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 02:55:14
テレビに出す出さないはルックスもそれなりに関係してそうだな

142 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 03:17:25
確かにそれはあるな。

143 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 06:57:16
>>137
で?猿真似してないアーティストは挙げられないのか?w
お前が自演だろ泣<Kドラ ◆/MD011MtFM
立場が悪くなって名無しに変えたようだがwww

144 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/21(水) 10:10:08
>>143
俺じゃねえけど。
自演じゃねえし。
何かわかんねえけど文句あんなら25日来いよ。んじゃ。

145 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 13:33:36
>>143
はい?猿真似してないアーを挙げて何があるの?
誰々が猿真似してるから上杉は猿真似してることにはならない、とでも?
頭大丈夫???

146 :伝説の名無しさん:2007/02/21(水) 14:15:31
>>136
キグルミ

147 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 06:21:44
>>144>>145
2チャンで自演してないと言い訳することほど意味のないことはないw
猿真似だと言ってそれに反論された奴を誰がそんなに必死に庇うんだよ?
頭悪すぎだな、洋楽初心者ばかりでなく2チャンも初心者かw
猿真似してないアーティスト挙げられないんだろ?

148 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/22(木) 10:55:17
>>147
鳥肌実。
ぐだぐだ言ってんじゃねーよガキが。
んじゃ25日。

149 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 00:32:48
>>147
はいはい、また「?」の使い方変だからw
おまえってホントいろんなスレでストーカーのように延々と粘着してるよな

で、猿真似してないアーティスト挙げて何になるかという質問には答えられないの?
だったらそんな意味のないことをする必要がまずないよ
どうせいつも通り答えたら答えたでスルーなんだろ? またお決まりのノープランですか?


150 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:07:59
>>149
おまえ日本語の勉強したほうがいいんじゃね?
お母さんがこどもに「こんなことしちゃダメでしょ?」っていうか
そういう例文も思いつかない?
>>147じゃないけど、おまえにどっかで似たようなこといわれたからはっきりさせておくわ
音楽性とかWANDSとかを語る前に
小学校から国語の授業を受 け な お せwww

151 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:17:20
英語でいうと付加疑問文?

152 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:48:06
>>150
いやいや、そんな例文とかどうでもいいんだが

>庇うんだよ?
これが変なんだよ 付加疑問文にもなってない
これからもおまえのレスかどうかを見分けるためにどう変なのかはあえて教えないけどね

で、本題
猿真似してないアーを挙げる意味は?
誰か「上杉以外猿真似をしてる奴なんていないだろ」なんて言ってましたっけ?


153 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:54:43
>>152
メガドラが必死になって庇うほどの相手じゃないことをおまえ自身ホントは心の底ではわかってるんだろ?
じゃぁ付加疑問文はどうゆうときに使うんだよwww1から説明しろよ。
できないなら日本語云々でおまえが>>147を非難しても説得力がない

おまえもしつこいな、いろんなとこで
WANDSは商業性を失わない程度のポップとロックの融合をするべきだったって
毎回そんな内容ばっかり書いて楽しいか?
ここで煽るのはいいけど、ここからでないでくれよな

154 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 01:57:39
309 昔の名無しで出ています sage 2007/02/23(金) 00:16:12 ID:???
ってか明らかに>>293=>>299=>>302だろ 例のPOMS過剰マンセー自演厨
>>302
>>299
>俺もそう思う
とか笑い止まらないんだが


おまえは↓を100回嫁単細胞

203 :昔の名無しで出ています :2007/02/12(月) 01:11:18 ID:???
WANDSスレってほとんどひとりで自演して書いてきてるんじゃね?
やたらPOMSとSAME SIDEマンセー厨ばっかだし
(なぜかワーストクライムはさほどマンセーせず。しかもそれもほぼ全者共通w)、
しかもぜかそいつがこの板に移動したら
伝説板が人ゼロになったしw

自演するならもっとぬかりなくやれよな
詰めが甘すぎる


自分の意見が通らないと自演扱いして片付けようとするwwwwwwwwwwwwww
それこそ何の根拠もないのにな

155 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 02:01:18
はいはい例のPOMS過剰マンセー自演厨、
自演してるのはわかったから質問に答えてくれない?


猿真似してないアーを挙げる意味は?
誰か「上杉以外猿真似をしてる奴なんていないだろ」なんて言ってましたっけ?



156 :155:2007/02/23(金) 02:14:28
あと、
>WANDSは商業性を失わない程度のポップとロックの融合をするべきだったって
>毎回そんな内容ばっかり書いて楽しいか?
はい、自分の考えにそぐわないレスを「そんなことして楽しいか?」などと、
まるで悪者のように扱って蔑んでおります ついに本性をあらわにしましたねw

それをいうんなら、おまえも
POMSとSAME SIDEマンセーが何人もいるように自演して、
それにそぐわない考えを蔑んで楽しいですか?



157 :155:2007/02/23(金) 02:20:55
ゴメン、まだ突っ込みどころあるわ

付加疑問文とかなんとか言ってるけど
そういう、意味以前の問題だということだけ教えておく
おまえは「?」の使い方を知らないようだ

158 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:03:07
>泣<Kドラ ◆/MD011MtFM
25日はお前は客なんだろ?意味がないだろ。
お前のバンド名と担当楽器をさっさと書き込めよ。
ライブはまだ決まらないのかよ?

159 :伝説の名無しさん:2007/02/23(金) 22:16:22
>>149
真似してないアーティストなんて今の世の中に存在しないんだよ。
何もかも出し尽くされてるから真似にならない訳がない、なって当たり前。
弁解正当化などと言うのは無知以外の何物でもないな。
真似してないアーティストを挙げる意味は
お前が挙げられない事を実証する事だろ。
現に挙げられないようだな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)