5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父の引出しから出てきたんですが・・

1 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:21:14
Black Deathって何ですか?

2 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:13
チェ・インソー

3 :偉い人 ◆lXDUufkroc :2007/01/09(火) 01:22:18
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168270192/
これだと思う

4 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:21
懐かしいな・・・

5 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:22
>>1
懐かしいなー
チェ・イソンーだっけ? すごい好きだったよ。

6 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:23
2ゲット!

7 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:31
なにそれ食えるの?

8 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:43
【関連リンク】
オフィ
ttp://www.musicmine.com/roman-p/
ブログ
ttp://blog.excite.co.jp/porsche/
4ちゃんねる
ttp://web-davinci.jp/contents/four_channel/index.php
ソウルトレイン
ttp://www.soul-train.jp/

9 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:45
なんか聴いたことある名前・・・・

10 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:22:59
なつかしい!!!!

11 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:23:00
自分で調べろ。ボケ

12 :偉い人 ◆lXDUufkroc :2007/01/09(火) 01:23:17
>>1のうんこ

13 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:23:32
国歌のバンドアレンジとか最高だったよな

14 :1:2007/01/09(火) 01:23:46
なんか君がYO!!とか書いてあるんですけど・・・

15 :偉い人 ◆lXDUufkroc :2007/01/09(火) 01:24:15
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168270192/
ここが本スレだYO!!

16 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:16
あの時代ってそういうのまだ結構危なかったんじゃね?

17 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:19
>>14
なら聞けば?
もしかしてレコード?

18 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:21
20周年キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

チェインソーの大分老けたよな

19 :チェ ◆ImgFB8GrKw :2007/01/09(火) 01:24:53
おいおいこの板でも俺たちか?
そっとそといてくれよ
もうおっさんなんだからさ(核爆)

20 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:01
それのB面もやばかった!!!

21 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:02
>>1乙。
まさに俺の青春そのものだったよ。

22 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:34
俺このバンドのライブいったことあるけど
気が荒い客ばっかで歌はバラードなのにダイブ、モッシュの嵐で
最悪だったよ。もう二度とこいつらのライブはいかない

23 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:36
今度Zepp Tokyoでライブするらしいよ

24 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:55
オレ、チェ淫よりチアゴ・モッタの方がすき

25 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:26:25
>>22
ほんとに!?!?

26 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:26:34
リーダーのチアゴ・モッタのカリスマ性はすごいよな

27 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:27:13
気絶した

28 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:27:53
まぁ売れる売れると思い続けてたバンドだったけど
最後まで無名だったな・・・

29 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:28:29
>>28
まだ終わってねぇし!!

30 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:28:53
髪をアフロからモヒカンに変えたあのとき
パクの身に何が起こったんだろう

31 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:29:12
1970年代のロックミュージックシーンは、プログレッシブ・ロックなどに代表される演奏テクニックや理論を重視する音楽に支配されていた。
その姿勢に対しての不満が頂点に達した頃、
徳島の灯台でヴィヴィアン・ウエストウッドデザインの服を売る小さなブティック『チェ・インソー』を経営していたパンスト太郎が、
『チェ・インソー』に出入りしていた五味隆典(ギター)、チアゴ・モッタ(ダンサー)、ジェニファー山田(ハーモニカ)と、
ブティックの従業員であったパク・ヨンハ(ベース)の4人を反社会的なロックバンドとして結成させた。

まとめてみたなんか不備あるかな


32 :チェ ◆ImgFB8GrKw :2007/01/09(火) 01:29:14
>>1
親父さんによろしQ!

33 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:29:15
デビューシングルの君がYO!!は最高だったな

34 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:29:28
まぁ風前の灯火ってところが正直なとこだよ

35 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:29:32
つかさ、聞いたことないんだけど。
国家をバンド風にするなんて最悪なバンドだな。

36 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:29:49
俺ジェニファー山田と飲んだことあるぜ

37 :偉い人 ◆lXDUufkroc :2007/01/09(火) 01:29:54
おまんこっこー

38 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:31:05
>>30
失恋したんじゃなかったっけ?
ライブで「君がYO! 失恋バージョン」とかやってたじゃん

39 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:31:48
偉い人 ◆lXDUufkroc

こいつブラデス荒らしで有名なやつなのでND推奨
極度のブラデスファンでファンスレアンチスレかまわず荒らしてる

40 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:04
食っていけてるのかな?
チェ・インソーも下半身不随ってロキノンで読んだけど...

41 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:33
また懐かしいの出てきたなww

42 :1:2007/01/09(火) 01:32:33
>>17
その通りでして、レコードなので聞けません・・・


43 :偉い人 ◆lXDUufkroc :2007/01/09(火) 01:32:35
>>39
酷いよぉ・・・

44 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:52
>>26しかもリーダー楽器できねえところとかシドの再来を感じた

45 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:33:22
NG推奨 偉い人 ◆lXDUufkroc

いろんなスレから出張乙

46 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:33:48
>>38おまえいくつだよw

47 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:33:51
>>42
じゃさ、明日CDショップにでも持っていって聞いたら?

48 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:03
>>38
マジで?!
もっと詳しくしってるひといない???

49 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:27
ブラデス昔はまったなぁ・・・

50 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:38
>>44
楽器できないからといってダンスという斬新さに惹かれたよな

51 :1:2007/01/09(火) 01:35:20
>>47
そういうサービスしている店あるんですか?
あとジャケットで踊ってるような格好してるのは誰ですか?

52 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:39
実は「君がYO!」あんま好きになれない
むしろ蜜柑シンドロームがお気に入り

53 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:40
>>38
失恋だったのか
ロキノンじゃ罰ゲームっていってたけど

54 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:00
チェ・インソーは俺の生き方そのものだった

55 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:14
金柑はお好き?とかもよかったな

56 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:12
柑橘シンドロームは何枚目だっけ?

57 :名無しの良心:2007/01/09(火) 01:37:20
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168270192/

58 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:24
>>51
いや、餅は餅屋・・・・というわけで音楽に詳しい人に聞けばいいんじゃないか?
と思っただけだからサービスあるかは知らない。すまないね。

そもそも何で親父さんの引出し見たんだ?

59 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:37
つーかおまえら、日本人メンバーの五味さんを忘れてるだろwww

60 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:38:11
罰ゲームか失恋か…
どっちにしろかっこいいなあああ
あこがれる

61 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:38:42
>>56
13枚目

62 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:38:54
もはや活動してるかどうかすらわかんないけどなw

63 :名無しの良心:2007/01/09(火) 01:39:11
釣られてる奴いねー・・・・
しける

64 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:39:23
五味さんがいたわwww
あの人地味すぎてバロスwwwwwwwww


65 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:39:25
>>61
ありがとう!

66 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:39:34
>>59
ゴミwwwwいつもプロモで顔半分しか移ってない奴だよなwww
あれっていじめなの?

67 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:36
速さが音楽板じゃねえ

68 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:41
何いってんだよ
五味さんは色んなバンドのミキサーとかしてるんだよ!!

69 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:46
>>66
顔に大きなやけどのあとがあって
それを隠してるって聞いたことがある

70 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:58
元メンバーのLLクール・チェ・太郎はどうしてるか知ってるやついる?
チェ・インソーの彼女寝取って首になってから知らない
彼の照明の当て方はPAの中でベスト3に入るだろ

71 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:59
>>64>>66
おまえら・・・
五味さんのギターテクは相当なもんだったんだぞ

72 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:41:14
おまえらジェニファー山田のことを少しでもいいから思い出してください

73 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:41:44
演奏ヘタすぎワロタww>ジェニファー

74 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:10
>>62
去年どっかの学祭で見たよ
2曲やったところでパクがベース叩き壊して
演奏できなくなっておしまいだった
結構盛り上がってたよ

75 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:38
>>72
ジェニファーって最近太ったよな
今じゃ完全なピザ

とか言う俺はジェニファーファンなんだが

76 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:53
ジェニファーってどの楽器の奴?


77 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:43:09
ハーモニカ

78 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:43:10
やっぱ太郎だな

79 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:43:34
テラ懐かしすwwww 黄昏プリンが名曲

80 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:43:49
>>78
それはない

81 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:00
>>76
ハーモニカ

82 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:07
>>72
あまりにヘタすぎてCDは五味さんのミキシングで誤魔化してあるハーモニカwww
それでもちゃっかりギャラ請求する銭ファーヲタ哀れwwww

83 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:29
>>70
ドラッグに溺れて今ムショらしいよ

84 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:45:21
名曲「ス・ケベイス」の存在も忘れないでください…
インソーさんの動きは異常

85 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:45:32
だれか「君がYO」好きな奴いない?


86 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:19
あれは黒歴史だろ・・・

87 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:53
チェ・インソーってまだあるの?
てかパンスト太郎の顔が全く思い出せん

88 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:47:29
うーん、途中加入したドラムのマサアキ・ノルスタジアも宗教にハマって脱退したしなぁ。
あいつTOSHIみたいにドラムの弾き語りで全国の老人ホームを旅してるらしいけど。

89 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:47:37
>>85
俺は好きだよ
54秒あたりで急に裏声になるとことかたまんないね

90 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:48:13
パンスト太郎はチェ・インソーのステージネーム
みんなチェさんって呼ぶから定着してないけどな

91 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:48:30
ブティック俺も経営してたっけなー
チェさんのブリーフを飾ってたのはいい思い出。

92 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:48:33
なにこれ調べても出ないんだけど

93 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:42
チェ・インソーっていつもゴム草履はいてたよな
ロックとは草履だとかイミワカンネw
僕もいまやヨウジヤマモトの草履作ってますw
チェの影響なんて受けてないんだからね!!チェの履いてた草履が好きだったんだからね!

94 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:48
テープからパソコンてどうやったらできんの?
Ipodにいれたくなったんだがテープしか音源が無い


95 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:50:05
「マイアミの湖から」
あれ聴いたときは鳥肌立ったな

96 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:50:08
そういえば全部英語の歌詞なかったっけ?

97 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:50:10
sage進行でお願いします><

98 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:50:48
映像はほとんど残ってないみたい音だけならそこそこころがってるんじゃね?

99 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:12
どうでもいいからsageろよ

100 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:18
つかマジでいんのこんなの?

101 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:27
小杉谷の〜雨合羽は〜ハンセンの香りに〜
キョーーーーーーーーー!!!!!!

今歌ってみたが喉ピアスと柘榴岩は名曲だよな

102 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:34
>>96
Instead of eating〜

から始まるやつな。
曲名なんていったっけ?

103 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:18
マイアミの湖から!!!!!
あれはやばいよな
いまでもあのメロディーが頭の中にながれる

104 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:22
>>96
ああ、あの米の国歌がベースになってるやつな

105 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:47
誰か情報載ってるHPしんない?

106 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:53:06
歌詞とかサビあたりしか覚えてないな

107 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:53:38
ああ、そうだ。

「春日・乃・YOU TWO」
って曲あったよな…・。

108 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:53:57
wikiにも載ってない(´・ω・`)

109 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:54:02
マイアミの湖からは歌詞の内容が危なすぎて
レコード会社から圧力がかかって歌詞変更したんだよな

110 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:54:57
>>109
そんなこともあったな〜ww

111 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:23
>>109
ああそうだったそうだった
変更前のほうが絶対よかった

112 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:26
BlackDeathは一時期マジでハマって大好きだったな
寝ても覚めてもコレばっかだった
今は当時ほど熱中できるもんがなくなったな…

113 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:30
wiki引いても黒死病だったんだけど
それ親父が自分でやってたバンドじゃないのか?

114 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:43
結局自主レーベルも倒産したんだろ?
ジブリのサントラに一曲だけ提供したやつってなんだっけ?

115 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:44
>>109
うわっ 懐かしいー。
ほんとあいつらイカレてるよなー

116 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:05
五味さんってなんのギター使ってるかわかる人いる?

117 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:22
五味さん今別居状態だとさ

118 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:57
リリースの契約自体が危ぶまれたこともあったしな。

119 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:57:12
五味さん子供いるっけ??

120 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:57:12
>>116
エアギターだよ

121 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:57:44
>>120
んなわけねえよwwww

122 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:57:45
>>120
ちげーよ

123 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:58:13
どれか忘れたけどライブアルバムの四曲目(?)のMCでピーってはいってるのあるじゃん
あれって何て言ってたのかしってる?編集でピー音に差し替えられたらしいんだけど
なんかやばいこととかいってたの?

124 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:58:16
>>120
それ何と勘違いしてんだよwww

125 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:58:36
五味さんはBC Richのイーグルつかってなかったっけ?

126 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:58:37
>>120
またまたご冗談をwwwww
確かグレッチじゃなかったっけ?
あれ無理矢理PU改造してたな。

127 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:59:03
>>120

あるあ・・・ねーy


128 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:59:05
五味さんって身長小さかったよな
156cmくらいじゃなかった?

129 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 01:59:22
>>123
確かアジア系の国歌を批判してたような・・・

130 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:13
>>123
そのライブ行った!!


131 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:37
>>123
当時のアメリカの大統領のキンタマひきちぎってマイアミの湖に捨てるとかいう内容
キンタマの部分がピー。

132 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:48
>>130
なんつってた?

133 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:01:25
>>128
モタが197cmだからなー身長差ありすぎだろ

134 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:01:53
ブラデスは俺の思い出の曲だ…
よく元カノとセックスする時かけてたな(´ー`)

135 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:01:55
たのむ真実を教えてくれ。工房のときから気になって寝れないんだ

136 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:02:00
>>129
あれ?俺マイアミの湖からと勘違いしてたわ。

それは「アジアが燃えている」かな?

137 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:02:06
「蛇=眼=鬼」も好きだった

138 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:02:19
>>119
五味さんの前で子供の話はご法度

139 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:02:32
みんな懐かしいのは分かるがsage進行で

つか「抑止力 OF ME」の1:30からのソロは神と思う

140 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:03:14
なんか国歌にたいして異常な執着があったからな・・・五味を筆頭に
アラブの国歌を皮肉った曲、あれなんつったっけ?
まぁ元ネタを誰も知らないんで話題にならんかったけど
一部のファンの暴動によって初動40位くらいまで食い込んだけど
なんか規制くらって廃盤になったよな・・あれプレミア付いて大変だった

141 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:03:29
>>137
え?「独=眼=竜」じゃなかったんだ・・・・。

142 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:04:05
>>139
抑止力はヨンハのチョッパーも神がかってる

143 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:04:32
>>139
あれは最高
一時期マイケルジャクソンの
ビートイットのソロのパクリっていわれてたけどな

144 :sage:2007/01/09(火) 02:04:40
すまんテンションあがりすぎてずっと気がつかなかった

145 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:06
「蛇=鬼=銃 〜JA=KI=GUN〜」だっつーの

146 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:18
>>141
それは初回のタイトル違いだよ
歌自体は変わらん

147 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:36
なんたってking of 国歌だからな
「独立を祝福しろ、夕闇に踊れ独立」がテーマだったと聞いた
ソ連から独立した国では英雄だよ

148 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:48
>>141
あっーそうだった。 スマン
成人式のときあれ車で流してたわー

149 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:53
ごめんまだテンションが高かった・・

150 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:57
>>141
お前、それ今売ると高いぜ?

151 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:06:45
>>132
日本語じゃなかったくらいしかわからなかったが……
聞いたはなしだと宗教関連とか……

152 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:07:42
前居酒屋でバイトしてたら五味さんとチェさんとパクが呑みに来たのは焦った

153 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:08:06
五味の中途半端な英語いま聞いたら笑っちゃうけど
当時は憧れて必死に英語勉強したなぁ

154 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:08:25
>>140
かつて「幸福のアラビア」と呼ばれたイエメンの国歌に乗せて中東戦争を批判
歴史を勉強するとまた深い

155 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:09:09
五味のグレッチに憧れたもんだ…

156 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:09:26
駄目だわ詳しいやつにメールで聞いてもわからんと来た、寝るわ

157 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:10:19
>>129>>131>>151ありがとう

時代も変わったことだしネットとかで本格的に調べてみるわ

158 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:10:33
パクってガノタなんだよね
アッガイが好きなんだよって片言と日本語で話してくれたのが
厨房時代の唯一幸せな思いでだよ

159 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:10:36
すまん、興奮してageちまった

160 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:10:40
ベンジーが有名になる前はグレッチといえば五味さんだったよなー

161 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:10:51
まぁ今だから言えるけど昔はメンバー内の対立がすごかったらしい
チアゴと五味さんVSチェ、山田、パクって感じで

162 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:11:02
お前達はブラック派ホワイト派?

163 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:11:09
1:アイス :2000/08/16(水) 11:31:29

あのチェってフィルハーモニィ(?)と繋がりがあるらしいんだが聞いたことある人いません?


27:1 :2004/03/13(土) 00:31:43
いないのか・・・ちぇっ



おいおい、これなんだよ?

164 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:12:12
フィルハーモニィナツカシスww
都市伝説だよw

165 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:12:14
sage忘れごめんなさい

166 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:13:31
なんかフィルハーモニィにヘッドハンティングされそうなメンバーがいるって噂になって
一時期メンバー同士で疑心暗鬼になってたんだよ・・・

167 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:13:52
ジェニファー氏ね


168 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:14:07
>>161
あの性格の集まりじゃそうなってもしかたないよな

169 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:14:36
外人ラッパーがチェケラって言ってるのの始まりは
黒人差別発言を繰り返すチェをkillしろって意味だったんだよなー
変な風に伝わっていてカナシス

170 :sa:2007/01/09(火) 02:14:41
五味信者乙

171 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:15:18
>>167
アンチ乙

172 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:15:44
五味さんがデスボイスでコーラスしてる曲なかったけ?

173 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:15:57
ピザったジェニファーはマジきもい


174 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:17:34
ジェニ厨は五味さんに感謝しろや
本来ならあの演奏レベルはクビだぞ

175 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:18:35
でも今思えば俺もジェニ厨って呼ばれる側にいたかもしれないわ

176 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:19:27
>>172
それはあれだ!
流血メランコリーって曲じゃない??

177 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:19:37
ジェニの唯一の長所はコーラスが神だったこと
人間には聞き取れない音を出せる一人なんだよ

178 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:19:45
なんでこんな時間に伸びてるの? わけわからんわ


179 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:20:55
>>177
はぁ?なんだそれ!?
新参ジェニ房は帰れよ

180 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:21:04
どっかにファンサイトとかありませんか?
検索しても引っかからないんですが

181 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:21:23
>>177
でも総合的にみると銭ファーの存在はマイナス

182 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:21:40
懐かしくて連投しまくったwスマンww

183 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:22:14
>>176
そうそうw
つーかギター速弾きしながら
ラップ調の流血メランコリーデスボイスでコーラスしてた
五味さんマジネ申

184 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:22:18
どっかの釣り? こんな時間に人がいるとは思えん

185 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:22:31
>>178
それだけ夢中になったやつらが多かったってことだ。
分かったら五味さんのグレッチ聴いて寝ろ。

186 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:22:31
>>182俺もだww

187 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:22:35
156そっくりなやついなかったっけ?
なんかホモ疑惑立てられてた記憶が

188 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:22:37
>>179
おまえには聞き取れないんだよw
凡人耳乙ww

189 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:23:10
>>180
sageろや新参

190 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:23:40
というかなんで伝説板なんだ?
まだ活動してるだろ。

191 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:23:49
これホントに人気あったのか?
深夜にこれだけ伸びてるのにファンサイトの一つもないぞ

192 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:24:01
>>177
それファンの中では有名だよな
テレビか何かの企画であの声を機械で調べたら、
他人と違うブレだったみたいだな
波長はイルカみたいな感じって話を聞いた
↑これはちょっと嘘っぽいですが(-.-;)

193 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:24:08
ブラデスファンサイトにここのアド晒されてたから飛んできた

194 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:24:28
>>190
あそこまで反社会的だからな

195 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:24:52
チェっていまどっかで娼婦やってるって聞いたんだけど・・・
どこでやってるか知ってる人いませんか??

196 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:25:10
>>191
2chの評価は一般の評価とは限らないんだぜ?

197 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:25:31
なんか色んなとこにスレ立てまくってない?
なんなのこれ

198 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:25:35
>>183
あれはやばかったな
五味さんはまじネ申

199 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:25:39
>>191
ぐぐれカス

200 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:25:42
>>195ねーよw

201 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:26:07
>>192
ジェニのコーラス部分だけ流すと
モルモットの心拍数が落ち着いたってやつだよね?
なんかすげー気持ちいいらしい

202 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:26:18
Black Death vs Mr.Children vs ラルク
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1168276124/

なんだこれwwwww

203 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:26:45
>>199
調べてもでないんだよ
ウィキも黒死病とかわけわからんし

204 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:26:47
195 伝説の名無しさん  sage  DATE:2007/01/09(火) 02:24:52

チェっていまどっかで娼婦やってるって聞いたんだけど・・・
どこでやってるか知ってる人いませんか??


新事実wwww

205 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:27:15
>>197
多分Youtubeかなんかでうpされた

206 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:27:16
お前らマジでsage進行しろって
 マ  ジ  で

207 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:27:32
>>201神は感じるがあの声で癒されたことは無いぞwww

208 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:27:48
誰か187に答えてくれ(´・ω・`)

209 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:28:29
ようつべでBlack deathって入れてもそれっぽいの出てこないんですが・・・
検索ワード教えてくあd再

210 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:28:54
>>203
アングラだからな・・・

211 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:29:24
>)205
そんなんねーじゃん
ライブ画像とかジャケットとかないの?

212 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:29:33
youtubeにうpしてもすぐ削除だからな
やっぱ国歌ジャンルは厳しい

213 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:30:13
>>210
はぁ?頭大丈夫か

214 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:30:17
時代的にファンサイトや公式サイトなんてネットにあるわけないし、
情報が少ないんだよなぁ。

215 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:31:06
ブラデって反社会的な奴だろあんなの人気なかったじゃん
なんでこんなスレが伸びてんだよ

216 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:32:46
>>215
2ちゃんねらーと感性があうんだろうな。反社会的つーてもDQNっぽい感じじゃなかったし

217 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:32:47
>>215
はぁ?頭大丈夫か

218 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:32:56
五味さん今度仙台でチャリティライブに参加するらしいぜ?
俺岩手だから見に行くけどな

219 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:33:13
ブラデス厨きんもー

220 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:33:32
>>201
確かに気持ちいいよな

221 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:33:38
これどんなバンド?国家をパンクっぽくカバーしてるの?

222 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:34:22
五味が遊びでやったwhite deathの存在を知ってるのは俺くらいだろう

223 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:17
>>221とりあえずリーダーが踊ってる

224 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:37
>>222
white deathしってる
馬鹿にすんな

225 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:37
マジでないわ さっぱり
寝る

226 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:39
>>222
知ってるよ
五味さんが一人でギター、ボーカル、ベースやってるやつだろ?

227 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:36:37
>>222
パクが全裸で踊り狂ってたのはred deathだったっけ

228 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:37:01
>>223
日本のバンド?パンクとかロックには詳しいつもりだが聞いたことない

229 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:37:15
ブラデスのアナログ至上主義は異常
特に塵とジェニは携帯すら持ってないらしい

230 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:38:16
ぶっちゃけるとwhite>>>>>black
white密録したやつしか残ってねー

231 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:38:32
五味さんの才能は飛び抜けすぎだからな
昔MC5のウェイン・クレイマーとコラボッたのしってるやついる?

232 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:39:26
>>229
録音もとことんアナログでやってたもんな
こだわりすごすぎるよ…かっこいい

233 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:39:30
>>227
で、ジェニがアカペラで歌ってたのがyellow death

234 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:39:48
俺の地元にまんこ牛乳とかいうブラデスのパクリバンドいたわwwww

235 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:40:01
>>230
正確にいえば
ゴミ>>超えられない壁>>ジェニ(笑)

236 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:40:06
ホントにあったのかこれ

237 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:41:56
誰か>>228に教えてやれよ
どっちかというとバラードっぽい曲が多い

238 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:42:17
ジェニっていつも半そで半ズボンだったよな

239 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:42:29
JBに追悼の意を表していたな>ジェニ
JBに唯一認められた東洋人だもんな
ポストJB一番手らしい

240 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:43:04
>>238
束縛を嫌ったもんな

241 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:43:28
>>238
ねーよwww嘘つくな五味オタ

242 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:44:00
>>234
いや、その前にブラデスがパクリバンドだろ

243 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:44:09
ちょっとyoutubeでうpされたからって騒ぎ過ぎだろ常識的に考えて
20分もしないうちに消されたな

244 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:44:12
>>234
ブラデヲタらしいネーミングだなwww

245 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:44:36
はいジェニ懐古厨死んでね^^
五味さんに泣いて詫びろ

246 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:44:39
>>239
追悼の意は表してたけど
認められたっていうのは嘘だよ
会ったこともないはず
よくロキノンであることないことジェニはいうから

247 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:45:31
バックホーンの山田もロキノンかなんかのインタビューで
ブラデスのこと意識しているとか尊敬しているみたいなこと言ってたよな

248 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:46:33
さっきからブラデ批判してるやつはなんなの?
ラゼトヲタ?

249 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:46:35
>>247
それ俺も見たよ

250 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:47:22
有名な人だとハイスタのツネもブラデス聞いてたみたい

251 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:47:46
でもくるりの岸田がブラデス叩いてたよ
でもジェニのコーラスワークだけは認めるってさ

252 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:48:23
>>251
はいはいジェニ房ジェニ房

253 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:48:33
そろそろチアゴ厨がゴミ野郎の援護しにくるな

254 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:48:53
パクりは銭曲だけ

255 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:50:14
チアゴ好きって案外少ないんだな。

256 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:50:38
hydeはブラデスのライブ来てギター弾こうと思ったんだぜ

257 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:51:13
>>253
あの基地外ワンセットな

258 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:52:00
ジェニファー山田
チアゴ・モッタ 
五味隆典 
パンスト太郎 

もう一人いたよな・・・・・

259 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:52:11
>>248
はぁ?さっきからブラデスのスレ立てすぎなんだよ!!
20周年か知らんけどいい加減ウザすぎ。
ってかブラ房皆死んでいいよ。

260 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:01
>>258
パク忘れんなよ

261 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:21
イースタンユースもブラデスの前座してたよな

262 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:46
パクってチョン?

263 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:54:27
今関係者から聞いたんだが…
パクが今入院してるらしい……

264 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:55:11
チェって影薄いんだよね
まるでフクベエとサダキヨみたいだ

265 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:03
パクはチョンを超えたチョン

266 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:07
>>259
ラゼト房乙www

267 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:30
>>263
チンコ切ったんだろ?

268 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:31
まぁ一般的な人気は皆無だから知る人ぞ知る的なスタンスがいいよ

>>258
新参乙
パンスト太郎はチェがブラデス結成する前の名前

269 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:43
>>263
マジかよ・・・たぶん重度の腱鞘炎だろうな・・・

270 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 02:57:06
お前らチェのことも思い出せよ…

271 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:00:19
パクのスラップに魅せられて俺はベースを始めたんだ…

272 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:00:25
命に別状はないらしいから安心しろ
やっぱりはげしいライブパフォーマンスが祟ったらしい


273 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:01:49
パクのすごいところは
ウッドベースでスラップするとこだよな

274 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:01:58
五味とパクが裏でデキてるとか当時腐女子が騒いでたんだが

275 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:03:35
お前ら一体何歳なんだよ・・・・

276 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:04:08
>>272
2002年の全国ツアー「BLACK DEATH06〜俺たちひょうきん族〜」はやばかったからな
死者が出るかと思ったよ

277 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:05:09
>>274
チアゴと五味さんだろ
むしろパクはチェと仲良かったしな
俺はジェニが好きだった

278 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:05:27
>>276
俺足骨折した

279 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:05:38
むかしは金が無くてライブに行けなかったが今は体力が無くてライブにいけない

>>276行った人いたら教えてくれ

280 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:05:56
チアゴのチン子はマジででかい

281 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:06:04
>>276
その06ってどういう意味?ww

282 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:06:38
昔ライブでスタッフやったことあるんだが
パクとチェはガチでうほっ

283 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:07:34
6人目のメンバーがいたけど黒死病で死んだんだよな・・・その前年まで
そういう意味だったような

284 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:08:15
パク女説をいままでずっと信じている俺は馬鹿ですか?そうですか。

285 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:08:44
チェは確実に女だろ・・・

286 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:08:47
五味がロキノンでブラデスを批判する記事を書いたやつを殴るって事件あったよな
あの二人和解したのか知ってるやついたらkwsk頼む

287 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:10:21
興奮しすぎてねれねー
とりあえず銭ヲタは市ね

288 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:10:58
五味さんなんで急に坊主にしたんだ?

289 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:11:22
>>284-285
逆ダイしてきた時確認したけどついてた

290 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:11:35
ブラデススレ立て過ぎだろ常識的に考えて・・・・
youtubeでうpしてくれる神はもうこないだろうな

291 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:11:36
>>286
アラマンタイン斉藤さんだろ
2002年はあの人へのレクイエム的なツアーだったんだよな
ライブラストのジェニファーのハーモニカさばきは斉藤さんが乗り移ってるのかと思って目を疑ったよ

292 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:12:41
こないだ神保町で五味さんが載ってる
ギタマガ見つけて即買いしたよw

293 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:12:51
すまん>>291>>283へのレスだ
あの斉藤さんのことを思い出して興奮しちまったぜ

294 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:13:37
>>290
以前うpしたら垢ごとデリられたwwww

295 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:15:12
嫁に聞かせたら晩飯作ってくれなかった

296 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:15:21
たぶんジェニ本人が紛れ込んでると思う
ジェニまんせーなんてありえねーだろ
こ−ラスすごくてもハーモニカ吹いてるんじゃコーラスする機会あんまねーだろw

297 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:15:44
ぶっちゃけチェなら男でもいいwwww

298 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:15:48
斉藤さんかあ…
思い出すと涙がとまらなくなるからあえて話題に出さなかったんだが
やつはすごいやつだったよな

299 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:16:08
銭ってハーモニカの癖にライブじゃ一番汗かいてるよね

300 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:17:01
俺斉藤さんの真似してアゴヒゲ伸ばしたなぁ

301 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:17:58
>>299
デブだからだろwwwww

302 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:18:52
確かに立て過ぎだな。
一応ここで統一されてるみたいだけど…

>>1
2ndアルバム「TEN-Made to Be」だったらプレミア。大事にしとけ。

303 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:19:14
今度大阪のル・ラーダでライブあんの?

304 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:19:53
懐かしい思い出をひとつ。

ジェニの脱いだ服ライブでゲットしたんだ
当時リア工だった俺は誘惑に負けて臭いを嗅いでみた


どう見てもワキガです本当に

305 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:01
TEN-Made to Beはヤフオクでやばい金額ついてたな

306 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:42
斉藤さんってブラデスの父親的存在だったよな
自己主張が強いあいつらをあそこまでまとめるのは一苦労だったと思う
特に銭には大分手をやいてたんじゃないかなあ

307 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:22:06
銭がワキガとかブラデスヲタなら常識だろ

308 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:22:14
日本全灯台制覇ツアーは凄まじかったな
終盤過酷な日程でやつれていても懸命にハーモニカ吹くジェニに心打たれた
おれあれβでもってるよ 宝さ

309 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:23:33
斉藤こそガチホモだろ
あの容姿といいヒゲといい

310 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:24:54
ジェニはアメ公の女と寝た時にワキガうつされたって
なんかで言ってたよなwww

311 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:26:56
結局斉藤さんって何で死んだんだっけ?
食中毒?

312 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:27:08
>>310
ロキノンだろ??

313 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:27:28
ジェニは基本的に嘘つきだからな
なんかの雑誌じゃグリーンデイと全米ツアーやるとか嘘ついて
事務所に問い合わせが殺到して問題になったこともあるし

314 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:28:02
チアゴ・モッタさんってよく車で事故って重体だったのに半年後のツアーであんな激しい踊り踊れるよな

315 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:28:32
>>311
表じゃ黒死病ってなってるけど実はエイズだって聞いた

316 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:29:02
>>314
あの人はガチムチの元ラガーマンだからな

317 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:29:06
おまいら吉岡の事も思いだしてあげてください

318 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:29:09
リーダーの華麗なダンスはスルーですかそうですか。

319 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:29:17
>>315
俺もエイズだと思ってた

320 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:29:52
>>317
誰だよ

321 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:30:31
モッタてネオナチだろ?
いいのかこいつがリーダーで

322 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:31:02
顎はメイクさえなければな・・・
Xに感化されたらしいけど

323 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:32:26
モッタさんコーヒーに砂糖3杯入れるってパクから聞いたぜww

324 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:32:48
>>322
一時期「付け顎セット」ってのライブ会場で売ってたような。

325 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:33:13
モッタってあのカブト虫ヲタクの人か

326 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:33:24
>>323
パクと知り合いなのか??

327 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:34:30
>>325
そうそう
ライブのMCじゃクワガタ批判ばっかしてたなw

328 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:34:45
一回ライブの時モッタヲタとパクヲタで殴り合いの抗争になったよな?
覚えてるやついる?

329 :ゆらゆら ◆dF0PAYRock :2007/01/09(火) 03:35:21
Black Deathはガチ

330 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:35:30
>>326
前にうちのブティック来たんだよ
マジであの腰使いはエロイ!!!

331 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:36:07
あったなそんなの
でもジェニ廚の俺からしたらダセーと思ったモンよw
パクがモッタのお弁当にタバスコぶっかけたのにモッタがキレたんだよな

332 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:36:28
>>328
あれは完璧パクオタが悪い
モッタオタの前でカブト虫虐待するなんて自殺行為だろ

333 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:36:32
>>328
パクがクワガタヲタでな・・・

334 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:36:45
>>330
まじか!
うらやましい!紹介しろよ

335 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:38:35
斉藤さんって何でライブの時いっつも長袖だったんだ?
寒がりなのか?

336 :ゆらゆら ◆dF0PAYRock :2007/01/09(火) 03:38:43
あまり語られないけど「旅勃ち」はまじで名曲

337 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:39:26
その後で各々の自慢のカブト・クワガタでガチンコしたんだっけ。

今になって思えば、あの時にムシキングの原型が…

338 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:39:29
パクがモッタのクワガタ批判にマジギレ→弁当にタバスコぶっかけ
ついでにパク厨がモッタ厨の前でカブトムシ虐殺
であってる?

339 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:39:51
>>335
左手の注射の跡隠すためって聞いたぞ?

340 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:40:20
>>338
あってる

341 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:41:22
>>335
聞いた話だと、ガチムチホモと付き合っててDVが酷かったらしい

342 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:42:23
水瓶座の男は神曲

あのブルースは濃すぎて好き嫌いわかれるけど

343 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:43:14
斉藤さんがホモとかねーよwwww

344 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:44:10
水瓶座の男ってB'zのMOTELのパクリだろ?

345 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:44:43
つーかいい大人がクワガタとかカブトとかで喧嘩スンナよ、って正直思うけどなwww
でもやっぱそういうピュアネスが音にも影響してるんじゃないかと最近思う

346 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:45:50
ジェニファーって京大卒なんだよな
あんなデブなのに
3留したらしいけどw

347 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:46:43
モッタが虐殺されたカブトムシに対して作った曲が惨-SATSU-
パクがクワガタに対して作った曲が蜜、早朝、爆音で。
まあヲタなら常識だな

348 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:47:31
元ボーカルの森田って今何してんの?

349 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:48:23
つーかロックだけどブルースとりいれたり
メタル、パンク、ジャズ、ラップなんでもとりいれて
いまでこそミクスチャーやってるバンドはいくらでもいるけど
そういう意味じゃBlack Deathは元祖ミクスチャーだよな

350 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:49:11
>>346
それデマらしいよ。

351 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:50:09
>>350
でもロキノンで本人が語ってたぜ
山崎が感動してた

352 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:51:23
>>349
ミクスチャーっていうか、音の良さを追求していったら自然とそうなったって感じかな
それこそリーダーのチアゴは楽器に可能性を感じてダンスっていう新しい表現を見出したしね

353 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:52:07
>>348
そんなのいたっけ

354 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:53:20
>>348
元っつーか結成3日目で辞めたけどな
原因は音楽性の違いみたいだったけど

355 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:53:51
嫁にPC眩しいってキレられたwww
寝るわノシ

356 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:54:37
>>353
たしか4stまでメインボーカルをやってたんだが
突然なぜかいなくなったんだよ

その後慌てるように1stからのシングルをチェのボーカルでリメイクされた

357 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:55:25
何この速さ
ブラデスとか君がYOしかしらない

358 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:56:00
森田のシャウトは良かったな・・・

359 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:56:48
そろそろ55stアルバム出るかな?
wktk

360 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:58:27
流血ってまだ売ってる?

361 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:58:34
出待ちして電話番号渡したらかかってきて焦ったwww

362 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:58:38
森田は3rdアルバム「剥き出しのエゴ」に参加する直前に辞めたんだよな…。
まぁあのアルバムは捨て曲がないし、中盤の流れはもはやディープ・パープルと比べてもひけをとらない。
森田にとっては皮肉だったよな…あいつの歌声がないからこそ成り立った神アルバムだからな…

363 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 03:59:06
>>361
バロスwww

364 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:00:48
>>356
???

365 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:01:04
君がYO!のサビのバックコーラスってなに言ってるの?

366 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:01:33
ブラデスのラジオ面白かったな
放送禁止用語しか喋ってねーw
北朝鮮の危なさについて日本の公の場で初めに発言したのはブラデスのジェニファー

367 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:02:09
>>364
3rd〜4stって三ヶ月のスパンで出したからごちゃごちゃになってるんよ

368 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:02:39
剥きエゴと言えばやはり、イントロダクションのチェーンソーソロだよな。
CD掛け始めていきなりアレのインパクトといったらもう。。

369 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:02:57
>>365
あれ君が代歌ってんだよ

370 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:03:18
>>362
「剥き出しのエゴ」はマジでいいよね
俺はBlack Death聴いたことない友達に
なんのアルバムからはいったらいいか聞かれたら
かならず剥き出しのエゴ勧めてる

371 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:04:01
BDってブティックで知り合ったんだろ?
あんまりファッション似てなくないか?

372 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:04:23
>>366
けっこう言ってることむちゃくちゃだったけどなwww
でもあそこまで喋れるジェニはやっぱ凄いよ

373 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:05:10
>>370
勧められた所でどこにも売って無いんだがなwwww

374 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:06:21
>>372
でも後にジェニはロキノンで
「あの発言は間違いだった。北朝鮮はこの世の楽園だ」
って言ってたよ

375 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:07:27
>>374
そうとうな総連からの圧力があったみたいよ

376 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:07:43
五味さんとhydeが血縁者って昔聞いたんだけど
共通点156ってとこだけじゃねーかwwwww

377 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:08:33
>>376
まあ都市伝説ってそんなもんだよな

378 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:09:28
森田裕介
人気バンド「Black Death」の元ヴォーカリスト
Black Deathを結成3日(4thシングル、スイート発表後)で脱退した
Black Death引退後はUNITEDの「アクションスター」という楽曲を提供したり
自身のソロ・アルバム「ENTER」を出している(売上約150枚)

ウィキより

379 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:10:10
ブラデス聴き始めてから働くことに疑問を感じてガチニートになりました
そんな俺も今年で36です

380 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:11:38
>>378
150枚ww

381 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:12:00
>>376
や、それマジだって

382 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:12:23
ENTERは良かったがなにせ知名度が足りなかった

383 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:13:41
「fight/働かnight」は俺をニートにした曲

384 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:13:51
ジェニが経営してるジェニーズカフェ?とかいう所に行ってきたよ俺
店内がすごいすっぱい臭いで充満してた
彼氏怒って帰っちゃったよorz

385 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:15:03
ENTERは表題曲のENTERが良い

己をENTER 扉あけろ〜♪

386 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:15:33
ラジオで草加批判してたのってチェだったっけ?

387 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:17:07
ENTERはENTER、DEVIL、航海旅以外は糞

とくにオレンジ☆パラダイスはひどい

388 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:17:30
>>383
「fight/働かnight」はたしか
派遣の雇用の不安定さや待遇の不満を歌った歌だよな

389 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:17:35
>>385
あれは詩がだせーよw

390 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:18:13
>>386
パクとチェだな
あの二人の仲良ささは異常

391 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:19:38
>>386
メンバー全員層化嫌いだよ
3rdアルバムの「宗教インザスカイ」は層化のこと歌ってんだよ

392 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:19:41
みんななんだかんだ言ってENTER買ったんだな

393 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:19:46
>>388
聞いた当時の俺は派遣社員だった
まぁ・・・そういうわけだ・・・

394 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:20:49
詩の内容は過激なものが多いブラデスだけど
ジェニファーだけは権力には潔く屈する人間なんだよなw
なんであいつブラデスにいさせてもらえるの?

395 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:21:32
>>384
アッー!!

396 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:22:08
トリビア
ENTERからヒントを得て始まった番組がエンタの神様

397 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:23:42
宗教インザスカイは
1曲目の宗教でいきなりぶっこわれたテンションで宗教を批判するからな
未だにあれが3万枚も売れた理由がわからん
あんなマシンガンズもやらないようなHR作品が・・・

398 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:24:13
銭は事務所の社長と寝たんだろ

399 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:26:41
宗教〜のジャケは実はめちゃくちゃ凝ってるよな
光にかざすとキリストやらイスラム、ヒンズーやらのが名指しで批判されてるしな

400 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:27:12
宗教インザスカイの初回盤は宗教IN THE SKY with diamondになってて通常盤より三曲多いぞ

401 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:29:04
ジャケットの裏とかにthanks to 〜とかるじゃん
皆 my friendsとかいっぱい書いてるのに
ジェニファーだけほとんど書いてないんだよな 友達いないのかな...

402 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:29:45
ジェニってもともと層化信者で
メンバーに説得されて層化抜けて
ついでにライブパフォーマンスで
ジェニの層化の仏壇破壊したことあるって知ってた?

403 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:29:51
>>400
クリスチャン・ファックだろ?
あの歌詞はやばいwww

404 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:30:06
あいつらが唯一批判しない宗教がゾロアスター教だって聞いたんだが

405 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:30:20
>>401
ヒント:火炙り
ただし心臓の弱い人にはおすすめしない

406 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:32:13
>>401
あいつ腋臭だしなー

407 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:32:28
>>401
でもD.IkedaとかM.Hisamotoって書いてあるぞ

408 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:32:34
ライブでもうきみがYO!、SHINE、ユートピアはもう秋田
盛り上がるけどさすがに毎回やってるんじゃ・・・

409 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:33:58
五味ニコ中だろ?
煙草吸いすぎ

410 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:34:00
>>407
あれ創価を批判してるらしい

411 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:34:38
ユートピアはライブのために作られたからな
あのギターソロは神

412 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:35:38
前の徳島でクリスチャン〜と挿花批判の曲やったらしいwww
クリスチャンすげー好きだから聞きたかった

413 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:36:51
確か一度だけオリコン初登場7位とったのあったよな?
何の曲だっけ?

414 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:37:40
クリスチャン・ファックもやばいけどクリスチャン クリスチャンもやばいw

415 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:37:54
五味さんが好きなスナックってキャラメルコーンのミルクなんだってな
俺も大好きだよ

416 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:39:31
20周年をいい機会に今年解散かもしれんな。売れないし

417 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:39:53
>>413
KUWAGATA HEAVEN じゃなかったっけ?
ミッシェルのサブリナヘブンのカヴァーらしいけど
これのお陰でパクの評価が上がったんだよな

418 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:40:23
>>413
ビルボードじゃね?

419 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:40:51
クリスチャンクリスチャンもやばいけど
クリスチャンマスター〜あいつのことは忘れない〜もやばい

420 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:41:21
>>416
副業で儲けてるからお金の心配は無いと思う

421 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:43:11
パクの左肩の刺青の元ネタ知ってるやついる?

422 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:43:52
>>391
あれ、3rdアルバムは「剥き出しのエゴ」じゃなかった?
森田がやめた直後の。

宗教インザスカイはもうちょい後だったような。

423 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:46:02
宗教インザスカイの後にシングル「くま」を出したのはワロタ

やっぱり新規ファンが欲しかったんだなwwwww

424 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:46:32
>>422
剥きエゴの最後のボーナストラックが宗教
あとでシングルで切られたけどね

425 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:46:46
ジェニファーってoasisのギャラガー兄弟と親友らしいな

426 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:47:24
>>423
いくらキッズのファンが欲しいからってみんなの歌はないよなwww
ただあのアニメクリップは神だったけど

427 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:48:51
でも「くま」って元々アレを倍速でやるのが原曲らしいぞ?

428 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:49:40
くまの歌詞は笑ったな

くまさん こっちおいで かわいい かわいい くまさん だいすき

チェがこんな歌詞かくとはwwwww

429 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:50:04
「くま」ってサビが「あばばばばばば おちんちんびろーん♪」って曲だっけ?

430 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:50:14
>>425
ヒント:嘘

431 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:51:27
くまは一般うけ良かったよな
オリコン17位→30位→70位→65位→89位→外
と結構粘ったし

432 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:52:01
>>425
ロキノンにはそう書いてあったが
たぶんジェニお得意の嘘だと思われ

433 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:53:18
くまってアルバム収録されてないんだよな

434 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:53:56
去年ライブで披露したペニスの玉子様は音楽を超越してたよな

435 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:55:08
>>433
結局出した後に詩を書いたチェ本人が気に入らないってことで除外されたんだよな

436 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:55:39
くまはNHKに知り合いがいるジェニが
NHK教育で使うために頼まれて作ったけど
「おちんちんびろーん」でダメになったらしい

437 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:56:01
くまの後に出した「呪死歌」は凄かった
初聞きの時鳥肌がたった
ただ売り上げはワーストだが

438 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:57:27
呪死歌って初登場からランク外だったあれかwww

439 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:59:16
Black Deathはもっとまともな歌詞の歌歌ってたら
メロディセンスは抜群だからもっと売れてたかもな

まぁまともじゃないから好きなんだがw

440 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:59:19
ペニ玉は…なんつーか、歌じゃないしw
あれでまた新しいダンスを開拓したよな。

441 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 04:59:21
呪死歌の恐さは異常

イントロにゾンビの声とか・・・

442 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:00:37
>>441
ゾンビの声とか聞いたことないのに一発で「あ、ゾンビだ」って分かるよなww

443 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:00:45
>>440
あれはモッタの踊りあってこそだからな
DVD化の署名始めたいぜw

444 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:00:46
呪死歌の1:47あたりに叫び声入ってるって一部で話題になったよな

445 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:03:10
>>444
アレが有名な「人間には聞こえない(はずの)声」らしいね。

でも聞き取れるのはほんの一部だけらしいけど。

446 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:03:56
Black Deathってアマゾンとかで買えますか?

447 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:03:57
1番メロディが良いのは「がむしゃら」歌詞もらしくなかったが良かった
珍しくタイアップついたし。

糞つまらない友情映画だったが

448 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:06:22
呪死歌もアルバム未収録だったよな?何で?

449 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:06:36
ジェニファーって自費出版で自伝書いてるだろ?
誰か読んだことある?
結構ブラデスの初期のころの話載ってておもしろいぜ

450 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:07:43
>>449
kwsk

451 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:11:42
あれ、知らね?
ライブの物販のみで売ってたんだけど
途中から五味さんがダメって言い出して消えていったんだよ
期間は4ヶ月くらいかな
かなりのレアモノ

452 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:15:51
>>448
後期のアルバムは作りが超適当。何曲も未収録がある
7枚目なんか6曲目が抜けて5曲目の次7曲目だし
その分1曲1曲のパワーが桁違いだけど

453 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:18:02
最近高円寺付近でよく五味さん見かけるんだが
五味さんって今どこ住んでんの?

454 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:25:52
五味さん一時期東南アジアでフラついてたらしいな

455 :偉い人 ◆lXDUufkroc :2007/01/09(火) 05:30:50
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168270192/

456 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 05:53:53
UNITEDって別ユニットか何かなのか?
あと、バクホンの「産声チェインソー」は松田がBDのファンだったからついたって本当?

テゴマス氏ね

457 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 06:04:32
何これ?メタル?

458 :偉い人 ◆lXDUufkroc :2007/01/09(火) 06:10:05
306 名前:ゴキ♀[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 01:07:26.27 ID:xm809rxM0
まとめ。性別はgdgdになったので一応伏せておこう。

バンド名:Black Death
人数:5人
1.ジェニファー山田 :ハーモニカ
2.パク・ヨンハ :ベース
3.チアゴ・モッタ :斬新なダンス(リーダー)
4.五味隆典 :ギター
5.パンスト太郎 :チェインソー 兼 ボーカル

主な音楽のジャンル 国家
デビュー曲名 君がYO!!

主な活動場所3つくらい 徳島県、灯台 チェ・イソンー
メジャーデビューして20周年

履歴 >>275


459 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 06:11:30
チェのソロシングル『ジェ・イソン』は正直意味不明だった。
でも毎日聞いてたなぁ。
中毒性強すぎwww

460 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 06:13:09
メジャーで20年もやってるんですかー でも名前聞かないって事はアングラな感じの音なのかなー

461 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 06:13:42
>>460
ここみろカス
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168270192/

462 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 06:16:57
なんかインディーの頃の電気みたいな感じっすね

463 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 06:30:56
>>461はあれだろ?アンチブラデス。
それっぽいことしやがって

464 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 06:33:35
まぁここまで過激なバンドに
アンチがいないほうがおかしいからな

たぶん層化信者かなんかだろ

465 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 12:11:20
シースーインザスカイウィズダイアモンドも良かったな
寿司にダイヤを埋め込んで食うブルジョア階級に対する怒りを歌ったやつ

466 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 12:22:53
先生!>>63に鹿児島人を発見しました!

467 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 16:01:48
さっきまたYoutubeでブラデスみた!
見たやついるか??

468 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 18:22:48
まだやってたのかw

469 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 19:00:18
>>467
みたみた
感動した

470 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 19:44:16
探しても見つかりません。すごく気になります

471 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 20:41:21
コテハンうぜぇ
鬼の首でも取ったつもりか?
冷めるんだよ、てめぇがした事で誰も得する訳ねえって気付け

472 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:43
銭っておニャン子クラブの追っかけだったの!?
今日友達に聞いて思わず納得したんだけど・・・

473 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:19
ちょwwww今日原宿でパク発見したwwwww

474 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:35
ttp://59.xmbs.jp/BlackDeath/

ぐぐったら見つけた

475 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 00:48:41
>>474
おお!また懐かしいのを持ってきたなww

ってか上の新参者っぽいやつら絶対そこを流用してるよな。
結構デマもあるのに・・・・

476 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 00:53:50
だなw
あそこの管理人最近暴走気味だし
「春日・乃・YOU TWO」
ってなんだよww

477 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 00:55:51
んでそこ見た奴がホントにリリースしたと思って話題に出してる。
釣りだと思われてもしかたねぇ。

478 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:34
vipで変なスレ立てられたからこんなにカオスってる
本当にブラデス知ってる奴って絶対少ないよ


479 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:01:07
>>vipper
釣り乙wwwwwwwwwwwww

480 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:02:28
>>479
アンチ乙
もしくは知らないのに批判乙w

481 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:02:58
また安置が沸いてるwwwきめぇwwww

482 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:24
正直なんで今更ブラデスなんだぜ?

483 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:43
>>479は基地外ラゼト信者

484 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:46
>>482
20周年だからだろ。
それよりなんでヴぃpの奴等に目を付けられたかが謎

485 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:08:49
>>474のリンク先すげぇw
パッケージまでうpされてるww俺ですら初めて見たわwww

486 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:08:49
>>484
あんだけ反社会的バンドなんだ
寧ろなんで今までスルーされてたかのほうが(ry

487 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:09:59
ブラデのおかげで童貞卒業出来ました

488 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:11:45
>>475
中の人はホント、マニアだからな
一度会ったことあるが
正直あっちが詳しすぎて相槌打つのがやっとだったわorz

489 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:14:27
これって釣りなの?
本当にいるの?
教えてエロイ人

490 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:18:22
>>489
いるよ
釣り云々言ってるのは安置

491 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:06
>>489
マジレスすると居る(今はもう居たに近いがw)
で、今の状況は
ラゼト房→ヴぃpで釣りっぽいスレ立て→皆悪乗り→カオスw

492 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:34
5thの三曲目のピアノってモッタさんが弾いてんだろ?
ライブでは踊ってるけど実はマルチプレイヤー

493 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:24:03
>>490>>491
じゃあ>>474のサイトはどこまで本当なんですか?

494 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:25:15
厨二病って初めに言い出したのってジェニなんだよな
ジェニの時代を切り取る眼は凄まじかった当時は
でも今はあんなことになってるなんて...

495 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:26:29
>>493
それは相当ブラデス粘着ヲタじゃないとわからないw
俺も一回ライブ行った程度で音源揃えてるわけじゃないしorz

496 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:28:41
>>494
スタジオでレコ録もハーモニカはモッタさんがしてるらしいしな

497 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:28:58
>>493
どこまでってwwwwww
たぶんほぼ(笑)あってるよ。
ってかあそこの管理人はめっちゃ詳しいから
俺らじゃ「どこまで〜」とは言えん。

ただ確実にそれはないだろww
って思える奴はたぶん管理人の遊び心。

498 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:30:52
>>497
むしろ管理人というよりファンが作り出したネタ

499 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:32:07
ここだけの話次のライブでカセット発売するらしい
仮タイトルは
「野外で、
ライブ。
なくした、
イカスミパスタ。
悲しみに暮れる俺。」
らしい

500 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:33:21
ジェニ氏は911を予言していたもんな
ジェニ氏に発言の場が与えられていたらあんな悲劇は起きなかった
もったいないな...

501 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:33:40
>>497
すいません
全体的に「それはないだろww 」なんですが・・・・

502 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:20
>>499
それ俺も今日メルマガで見たw
新しくサポメンで入るアベリーヌ道下ってやつ何者?

503 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:35:32
>>501
ブラデス自体がそれはねーよwwwってバンドだから仕方ない。

504 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:28
>>501
ライブみたないのにそらはないだろwとか
お前からは厨の香りしかしない

505 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:43:01
ってか最近ジャズバーみたいなとこでのライブ多くない?

506 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:44:08
ジェニさんってはやくからメやボリックシンドロームの
危険性について言及していたな (メタ彫りっていう名称じゃなかったが)
でも現状のジェニさんの体もほうが危なそうだよなw
ダイエット知るwww

507 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:46:52
糞銭信者うぜ
五味さんの方がすげーよ

508 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:49:40
モッタさんのダンスってオーケストラの指揮者みたいじゃね

銭夫はマジで使えねえ

509 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:53:31
リーダーの名言
「君が代を超えるのは君がYoだけだ」

今考えれば意味わかんねーww

510 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:54:03
五味程度の何でもこなす才能のやつはごろごろいるんだよな
五味信者って無個性のやつが多いんだよなw

511 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:26
今日渋谷のタワレコのクリアランスセールでBDのレコード見つけたけど傷ありだったorz

512 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:57:33
おいおいまたジェニ房とゴミ房の荒らしあいかよ。
いい加減仲良くしようぜ

>>509
そこにシビレル
アコガレルゥゥゥ!!!!


513 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 01:59:47
釣りとか色々言われて不愉快だったから、必死にネット上を探したさ
やっと見つけたよ・・・・・・・
これだろ?
ttp://www.horon-bu.com/

514 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:01:12
今思えばチェは腐女子に媚びまくってたな

515 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:03:31
思えばアンチジェニ兼五味厨がアンチブラデスなんだよな
五味の才能は凄まじい、それに比べてジェニは
とかジャイアンかよw

516 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:04:30
パクはブラデスの良心だ

517 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:05:07
>>515
まぁまぁw

>>513
ちょwwww乙wwww

518 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:06:15
そういや五味って反日なんだよなwwww

519 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:07:26
>>518
反日というより五味さんは人間不信

520 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:08:05
アベリーヌ道下調べてきた
故斎藤さんの友達で、裏で暗躍してるドラマーらしい

521 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:08:05
>>518
反日だし反米だし反中だし反ソだしwwww

522 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:09:04
>>520
暗躍てwwwwww

523 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:11:38
>>520
アベリーヌは音楽学校でジャズ専攻してたんだよwwww

524 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:13:18
五味さんって
156なのにブーツとか絶対履かないよね
チアゴと並ぶとマジ大人と子供だよ

525 :524:2007/01/10(水) 02:14:28
すまんサゲ忘れた

526 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:15:39
>>524
というか親父と息子w

ただ五味は身長のおかげでhydeに尊敬されてる

527 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:26:48
五味とkの小物の話よりジェニの嘘八百話教えてよ!

528 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:26:54
俺五味さんがライブ終わったと
客席に投げたピック拾って今でも大事に首に下げてるぜ!

529 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:29:19
そういえば今は廃刊になってるけど
月刊ハーモニカで銭コラム書いてたよな?

530 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:31:10
>>529
銭コラは6週で打ち切りwwwww

531 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:33:55
>>530
なんで打ち切りになったか詳しい人いる?

532 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 02:35:44
>>530
4週目でいきなり「全8回連載」って発表されてその2週後更に短縮されて打ち切りwwww

533 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 03:42:31
コアなファンの俺がちょっと語るわ

※楽曲について

基本的に五味氏かジェニ氏が手掛けている
五味氏は売れ線系(いわゆるキャッチーでメロディーが良い)の曲を好む、ファンが五味氏を支持する理由のひとつ
「がむしゃら」「くま」や最新シングル「HITAMUKI」などに代表される

逆にジェニ氏の作る楽曲は反社会主義や宗教弾圧、または国家批判などの過激な物が多い
デビュー当時は日本でも行進デモや学生運動が盛んな時期だったため、ジェニ氏に感化された若者に支持された
「抑止力 OF ME」やアルバムENTERの曲「クリスチャン〜」など


534 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 03:53:17
ところでブラデス最高の曲は「がむしゃら」だよな?

異論は認める

535 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 03:57:25
ジェニさんはエレハモブームの立役者
エレクトリックハーモニカをアンプに繋げて吹いていた
しかもエレハモにギターエフェクターを改造して繋げて
ハーモニカで歪んだ音やディレイ、リバーブといった音まで出していた

536 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 04:18:08
検索しても海外のマイナーバンドしかひっかからないのですが。。。

537 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 04:29:16
>>535
SHINEIのUNI-VIBEも使ってなかったか?

538 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 04:34:32
昔さ、兄貴が誇らしげに
「チェはCANのダモ鈴木と交流が有るんだぜ」って言ってた記憶があるんだが、
真偽とか、詳しい香具師居ない?
俺はホラだと思ってるんだが

539 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 04:35:37
>>537
そういえば使ってたな
ハーモニカ界のジミヘンドリックスっていわれてたからな

540 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 04:41:55
>>538
それっぽい事聞いた事あったと思うんだが
真偽については俺にはわからん
力になれなくてスマソ

>>539
ジミヘンって当時言われてたが
今で言うとエイフェックスツインに近くないか?

541 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 04:51:10
>>538
チェが脱退するみたいな噂が流れた次期あったじゃん?
そんときチェは一時期エホバの証人に入信してたらしいからな
そんとき出会ったんじゃないか?

>>540
いわれてみればそうだなw

542 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 05:22:08
スレタイに魅かれて見てみりゃブラデスかYo!
懐かしいじゃねーか
再結成って本当か?
幻の法政ライブ見逃した俺としては是非見に行きたいんだが

543 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 05:29:05
いや、解散してないからww

544 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 05:41:41
けっこー五味さんのギターパートばっか注目されるけど
俺はパクのベースがあってこそのブラデスだと思うな
「ス・ケベイス」のベースラインの美しさといったら・・・

545 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 05:46:45
誰かブラデスがオールナイトニッポンのパーソナリティーやったときのテープ持ってない?
第一回で問題発言が多すぎて、開同からクレームが付いて降板になった時のテープ
漏れ持ってたんだが、妹にシブガキ隊オーバーダブされちゃってさ・・・・・

思い出したら辛くなった・・・・
逝ってくる・・・・

546 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 05:59:55
遅レススマソ
>>286
それって渋谷が殴られたんだっけ?
裏で阿木譲が糸引いてたって噂もあったんだが

547 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 06:01:31
>>545
つ【生`】

548 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 06:09:32
>>546
ラリーズの水谷も同席してなかったか?

549 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 08:58:51
ジェニ脱毛の進行が凄まじいらしいなw
でこからきてるってさw

550 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 10:01:51
まとまりがないのに釣れると思ってるのか?

551 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 11:04:23
>>550
もう釣ろうと思ってないです

552 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 12:23:39
>>550
安置様乙です^^;

553 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 13:25:21
このアンチは層化か?
正直ウゼェYO!

554 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 21:29:25
オメーラVIPPERなら引き際感じろYo!!

555 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 00:18:26
もうオワ…リ?

556 :伝説の名無しさん:2007/01/12(金) 10:02:21
保守

557 :偉い人 ◆lXDUufkroc :2007/01/20(土) 20:44:12
寂しい人たちw

558 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 23:17:16
ブラデスいいよなぁ。
俺はパクヲタだけど。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)