5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★LIP CREAM Vol.W★★★

1 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 22:04:28
LOONELLYYYYY ROOOOCKKKK!!!!!!
Vol.W!もっと暴れろもっと狂っていいゼ!

2 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 22:06:02
【過去スレ】
★★★LIP CREAM★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1059223887/

★★★LIP CREAM Vol.U★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1102417501/

★★★LIP CREAM Vol.V★★★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1123400713/


3 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 22:42:42
ひぃ〜ふ〜みぃ〜よぉっ!!!

4 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 15:41:42
☆☆☆乙です☆☆☆

5 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 20:07:15
★★★乙!★★★
Wも期待してますよ〜。
Vol.Vがまだ終わりそうにないなぁ。

6 :伝説の名無しさん:2006/11/10(金) 02:56:42
 Wherever we go
  We know there's trouble behind us NO trouble no fuss
The living hell I create  YEAH!
I really want to make it
  BUT Money is power
     power is death
 Death is my life  YEEEEEAAH !

7 :伝説の名無しさん:2006/11/10(金) 15:34:40
現在36歳のオサーンなのだが、高校生の頃ブラッディサマツアでリップ観たのが初だった。
ステージから降りてくるジャジャに胸ぐら捕まれて俺はションベンちびりそうになって一緒に
歌わされたww曲名なんかすっかり忘れたけど。
また、ジュース買いにエレベーターに乗ったところ(俺一人)閉まりかけに掛け込んできたの
がブッチャーとシン。3Fが会場だったのだが1Fまで降りること数秒、妙に緊張したことを覚え
てる。デスサイドがまだかけだしで、ヘルプベースやってくれるシステマのYOUクンです、と
チェルシーがMC言ってた頃だった。懐かしス

8 :7:2006/11/10(金) 15:42:05
連投すまん
その後、上京しアンチやら2000やらで観てたのだが、あの頃特有のライブハウスに
漂う緊張感って今でもあるのかね?長らくハードコア観てないから分からん・・

9 :伝説の名無しさん:2006/11/11(土) 15:21:38
ここは年齢層割りと高めなスレだと思うし、現役で観れてる方は少ないかも知れませんね。

前スレのラスト近くに、「新宿のレコ屋で若い子らがこのスレの話しをしてた」みたいな書き込みを見ましたが、
しかしもう20年以上前のリップクリームの音は現在の世代にはどう響いてるんでしょうか…?

自分は80'sハードコア直撃世代のオヤジなんだけど、上の世代の国内のパンク(東京ロッカーズ〜スターリンとかでさえ…)は、ワリとウサンクサく思ってて今でも全然聴いてないんで。

10 :伝説の名無しさん:2006/11/11(土) 16:37:11
そうッスね。
35歳のオサーンリーマンですが、モロに80's

11 :伝説の名無しさん:2006/11/11(土) 16:45:47
そうッスね。
35歳のオサーンリーマンですが、モロに80'sハードコア(特に日本)の洗礼を浴びた世代です。
現在のハードコアもいいバンド多いですが、当時のバンド群とはある種別物として聴いてますね。
今の世代からは新鮮に聴こえるのかも?「後追い」なんてオレらの世代もかつて経験して今に至る訳だから、「後追い云々」言われようが興味持ってくれたら、こちらも嬉しい。

12 :伝説の名無しさん:2006/11/11(土) 22:10:00
37歳のオッサンだが、若い頃上京して、LIPと対バンした時に
夢がかなった…と思った

リハがすごかったな〜まさか冷静にLIPの演奏みれると思わなかったよ

前スレにも書いてあったが、ピルさんのドラムすごいね
頭のシンバル、キック強め!メリハリがでるんだよな〜

13 :伝説の名無しさん:2006/11/11(土) 23:42:09
同意見ですなぁ(笑)
解散が決まってから
自分のしたい事すら分からなくなっちゃってさぁ…

14 :伝説の名無しさん:2006/11/13(月) 01:40:58
自分は、もろ後追いです!リアルタイムでリップを体験できたみなさんが禿しくウ ラ ヤ マ シ ス!

これからも、当時の思いで話をガンガン聞かせてください!!!!!!!!!!

音源でのリップしか知りませんが、本当に熱くてカコイイですよね!    


15 :伝説の名無しさん:2006/11/17(金) 14:04:13
なるほど。考えてみれば、自分が中学生の頃に解散してたセックスピストルズを知って入れ込んだりしたのと同じですもんね。

しかし、バッドブレインズのあのような映像が発売されるとは!
もうね…いや、いいです。何も言いたくありません!

16 :伝説の名無しさん:2006/11/17(金) 22:47:13
後追いでもなんでも今体験出来る事はしないとさ。
ナオキ以外は現役なんだからさ。出向かないと常に後追いだからさ。

17 :伝説の名無し:2006/11/17(金) 23:52:51
後追いとか関係無く
前向きな人は何か学んで
行くんだろうなー
輝いてくれ!

18 :伝説の名無しさん:2006/11/19(日) 03:23:39
ココは、良スレだとオモ!今度、みなさんとうまい酒でも飲みたいな!

命は、100万ダラアアアアアアアアアアアアッ!!!

19 :伝説の名無しさん:2006/11/19(日) 07:07:24
俺は今21ですが、やっぱり自分にとってもリップクリームは特別です。

新鮮という気持ちかは分かりませんが、今活動しているバンドには無い圧倒的な熱量を感じるといいますか・・・うまくは形容できませんが、DAZEDCONFUSEDを初めて聴いた時の高揚感は半端じゃありませんでした。

リップクリームを生で見れたり、Tシャツが残っていたりするこのスレの人達がすごくうらやましいですが、それ以上にここでしか聞けない話を聞かせてもらえてかなり有難いです。

とりあえずリップのTシャツがどうしても欲しいので、自分で作ろうかと思います!

20 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 20:34:49
保守age

21 :伝説の名無しさん:2006/11/23(木) 06:24:17
ナイト・ライダァッ!
モザン・ファイッ !


22 :伝説の名無しさん:2006/11/25(土) 20:03:20
プライスオブイノセンスとバンディッドが高校時代の俺のテーマソングだったですなぁ。
気の合う友達は学校にはおらず、リップのギグで知り合った奴らだけが心の拠り所だったので、必死こいてチケット代を工面して通ったもんです。

23 :伝説の名無しさん:2006/11/26(日) 22:16:32
ブレインズの貴重な映像もDVD化されたことだし、リップのDVDなんか出たら最高だな〜
しかし、ビデオの方が似合いそう…


24 :伝説の名無しさん:2006/11/26(日) 22:42:13
THE PUNXはLIP聴き始めたきっかけでした。
恥ずかしながら当時WILLARDファンであのカセット買ったんだけど、
LIP・COBRA・GISMなど始めて聴き、おっかなびっくりGIGも体験し
すっかりヤラれました。








25 :伝説の名無しさん:2006/11/26(日) 23:14:00
THE PUNKS持ってたよ。GISMとかもカッコいい!


26 :伝説の名無し:2006/11/27(月) 09:56:38
リップ最高っ!自分は32で欧米のハードコアばかりなんですけどリップといえばリップコードでした…もう夢中っす!ライブ観たい!

27 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 11:35:07
>>26
だから何なんだよ

28 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 15:32:39
まぁ、RIPCORDも悪かないな。てか、結構好きだった(過去形)。

29 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 20:30:42
欧米かよっ!
(`・ω・´)
m9っ )ッ

30 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 20:35:05
それ三村と混ざっとるよw

31 :伝説の名無しさんだよ:2006/11/27(月) 23:38:45
楽しく行こうぜっ!
('∀`)

32 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 15:44:22
こりゃ懐かしいわ
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fhomepages.nyu.edu%2F%7Ecch223%2Fuk%2Finfo%2Fchaosuk_PCinter.html%3F_gwt_pg%3D0&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=CHAOS+UK++JAPAN+LIPCREAM

33 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 16:26:57
>>32
乙!いいね。
"Rokemiekan" in Tokyo www
おぼえろよってばwww


34 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 00:30:56
面白いよね。(意味はだいたいだけど)

『LIPCREAMのメンツはマジ面白かった!酒呑みまくりで、早口言葉を教えてやったんだよ』みたいな一節があるね。なんかいいなあ〜!
日本のハードコアの盛り上がりを肌で感じてる。やっぱりあの頃の来日は最高のタイミングだったのかも?
しかし、マサミさんの腕の話題は間違ってるような…?

しかし、もう21年(!)も経つんだね!
おっちゃんも《イノチの全開》極めたいです!

35 :伝説の名無しさん:2006/12/01(金) 00:43:57
ツバキハウスに鉄パイプのバリケが張ってあったんだよな

36 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 06:45:12
今日の出勤BGMはキルアグリー!!

37 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 14:22:53
最近「STUPID BABIES GO MAD」というバンドの新譜(紫のジャケ?)が
往年のリップを彷彿とさせると、メールで昔からのリップ愛好仲間から
連絡が入ったのですが、俺はまだ見た事も聴いたこともありません。
誰か聴いたことあります?
怪我で入院しててCD屋通いも試聴もムリなのです。

38 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 19:26:10
>>37
2nd聴いたけど、あまり似てないし、面白くないので
すぐ売ったけどな。新譜は聴いてない。怪我早く治るといいな!
>>36
俺も出勤時間長いのでいつもカバンの中にはキルアグリーと
スラッシュティルデス入れてるよ。

39 :伝説の名無しさん:2006/12/14(木) 04:15:44
知り合いがリップのライブのDVD焼いてくれたけど、涙ものでした。
都内のライブハウスでしか見たことなかったけど、
地方の小さいライブハウスでもいっぱいライブしてたんだな、って
改めてライブバンドとしてのリップを認識したよ。
もちろん残した音源も最高だし、ホントいろいろな意味で
影響力あったね!!!

40 :伝説の名無しさん:2006/12/17(日) 19:07:52
ステューピッドカッコええよ。紫盤。

41 :伝説の名無しさん:2006/12/18(月) 12:50:11
俺35。14の時にダイナマイトツアーで初めて見てヤラレタくち。
田舎でも上京してからもライブ行きまくった。青春だったな〜

42 :伝説の名無しさん:2006/12/19(火) 10:25:52
ナイトメアのEP
『REFUGEE OF LOGICAL SOCIETY』
が、死ぬほどカッコヨス!熱杉て震えが止まらない〜!

43 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 06:51:59
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.pusfan.com%2Fpusz23.htm&hl=ja&mrestrict=xhtml&q=LIPCREAM&site=search&source=m

44 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 08:57:14
ナイトメアのEP聴いた。いいね!

45 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:40
JHAJHAのさぁ、白エリの革ジャン、ドクロの刺青、腰のシガレットケース・・
LIVE行くたんびに次々と影響受けたよ。。ブーツはマーチンだったっけ・・
おれ36歳。やっぱりみんな、同じ世代だね。


46 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 15:37:38
俺も36歳
墨なんて今じゃ
普通に受け入られつつあるしねー
時代は変わり年を重ねて
オッサンになったんだよなー
でも俺はまだ独り身だぜっ同じ世代の皆はどう?

47 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 16:35:07
なんのハナシだよw

48 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 20:09:40
いやなぁW
所得の差がこれから先どんどん開いて行く世の中、同じ世代はどう?生活しているんだろうと、ふと思ってなぁ
世知辛い世の中じゃんW
あの頃が懐かしいぜっ!
まぁ気にしないでスルーしてくれっ
今年もあとわずかだね。

49 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 20:55:04
まあ俺も35なワケだが
大晦日はいっつもアンチ行ってたよなあ

50 :伝説の名無しさん:2006/12/29(金) 02:06:55
45だが、生活かぁ・・みんなそんな歳なんだなぁ。。。
でも、このスレ見てるってことは、あきらめてはいないってことだろ?
おれも、JHAJHAの影響受けてかどうかはわからんが、墨入れたよ。
で、あるときレーザーで消した・・だけど、あのとき感じた何かまで
消したわけじゃない。LIPから感じたものは魂に刻みこまれているよ。
大晦日かぁ、西部講堂懐かしいよ。。。いい正月迎えようや。46さん。

51 :伝説の名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:04

気が狂う様な現実なんてオレには関係ネェ

テメエが知ってるハッパや注射をやってる方がいい

義理や人情、仁義や誓いは踏み潰しちまえ

いつでも超えたいヤサシサなんてチッポケなもんさ

LET IT ROCK! LET IT ROCK!
☆ LONELY ROCK FOR MY LIFE ☆!!

52 :伝説の名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:47

孤独を蹴散らし

タテマエ吐き棄て

悲哀は何処まで

命は百万ドル



53 :伝説の名無しさん:2006/12/29(金) 16:11:44
注射てwそんな表現珍しい

54 :伝説の名無しさん:2006/12/30(土) 22:19:55
>>53
リップ聴いたことないのか?w

55 :伝説の名無しさん:2007/01/01(月) 00:33:45
今年もロンリーロック聴きながら年明けだぜ!

56 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 20:45:14
年明け初音楽は初詣途中の車の中で娘のかけた倖田來未だったぜ!
どうだ!PUNKだろ!39歳♂

57 :伝説の名無しさん:2007/01/07(日) 13:48:05
俺も30代半ば
JhaJhaさんと同じ職種だよ。
当時はこんな年齢の事なんも考えてなかったなー。

58 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 16:44:25
JHAJHAの職種って何?建設業界?

59 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 17:33:32
LIP初ワンマン新宿LOFT
こちらも気合い入れ最前確保したものの
しょっぱなJHAJHA氏がタイマツもって飛び出してきてマジビビリw
LONELY ROCKでマイク向けてくれ最高でしたj
当時ミノル氏の女の子人気すごかったけど
LIPは男からみても色気ありましたね

60 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:04
リップで曲を作ってたのは、おもにミノル氏ですか?

61 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:13
ほとんどがミノルとナオキ。
PILLさんも数曲作ってたっぽい。
ソロアルバムにもLIPの曲、再録した形で入ってるしね。

62 :伝説の名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:23
リップて、ほんとかっこいいよな
毎日通勤の車内で危機聴いてる
ちなみに46分カセットテープで裏面がカムズの
ノーサイド入れてる。

63 :伝説の名無し:2007/01/15(月) 01:31:49
どうしてこんなに辛い?
解決の方法はただ1つ!?
その事については考えず押さえ込む?
辛さはとは事態を忘れる事さ
落ち着きを取り戻せ
Endure solitarily. (孤独に耐えろ)
誰も同じさ
幸福となる希望に平和を贈れ

どうしてこんなに寂しい?
解決の方法はただ1つ!?
その事については考えず押さえ込む?
寂しさはとは事態を忘れる事さ
落ち着きを取り戻せ
Endure solitarily. (孤独に耐えろ)
誰も同じさ
平和をそして信じぬく心を!

なんてねっw

2ちゃんって失くなるのかな〜?

今年で37歳かぁ…
気張ってますw

64 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:12
リップクリームが活動してる間、その存在感は絶大だった。
バンドも客も…とにかく自らハードコアを名乗るならばゲスな小細工は絶対に許されないみたいな、そんな緊張感は確かにあったと思う。
でも当たり前なんだ、同時代の紛れもないホンモノがモノサシなんだから、小細工なんか通用する訳無いの。客も簡単には満足しない、バンドも凌ぎ合う、ある意味で幸せな時代。(だからリップクリームとその一世代下にはいいバンドが沢山いたんだ。)

彼等の解散と同時に何かが弛緩したんだと、今さらになって気が付く。
シーンの更なる細分化、カジュアル化…タイミングと言えばそうなんだけど、何かの重石が取れたかのようにそれぞれが収まるところに収まり、そしてジャンルとしてタコツボ化していったんだ。

ジャンルや名前に収まらないエネルギー…時代が許してくれたのかも知れないけど、リップクリームみたいなあんな得体の知れないエネルギーを放出するバンドは、しばらく出てこないんじゃないかな?

65 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 17:21:18
今日部屋の片付けしてたら、1987年の
BLOODY SUMMER TOURのVIDEOが出てきた。

DEATHSIDE、OUTO、LIP CREAMの3バンド収録。
当時の家庭用VIDEOでの撮影だから画像も音も荒いんだけど、
それでもメッチャカッコよかったです!
DVDデッキ買ったらダビングしなくては!!


66 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 21:27:27
1987年が20年前だなんて…。
87年というと、リップも既に円熟味がただよい始めた頃だったかな。
ブラッディーサマーでも対バンの若手?が終了し、
「出ました!大御所!さすがリップクリーム!」なんて感じが
して、当時実は「あれっ?ちょっとリップクリーム変わっちゃったな」
なんて仲間内と話してました。たしか危機が出る前だもんなぁ…




67 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 22:07:14
リップ以上のバンドはいない

68 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 01:41:51
見苦しいほど同意したいがこのスレでは普通な気がする↑

69 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 21:51:47
リップのボーントゥルーズ最高〜!!!

当時はライブでやったりしたんですか?

70 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 21:57:17
ミノルのベースラインとダルなボーカルカッコいいね。
俺はライブでは聴いたことないなぁ。

71 :伝説の名無しさん:2007/02/02(金) 00:07:51
巨星は本当に堕ちるのか…

72 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 05:39:20
リップの前にリップなし!リップの後にリップなし!

73 :伝説の名無しさん:2007/02/03(土) 05:41:19
命は百万ダラァァアアア〜

74 :伝説の名無しさん:2007/02/10(土) 23:42:35
真実を見つけ出せ!

75 :伝説の名無しさん:2007/02/11(日) 02:11:07
次はよお!義理だ!ひぃふぅみーよー

76 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 01:29:40
っとその前に〜
BREAKiN〜♩

社会信じるオマエ
機構祭るオマエ
そうしたとオマエ×自分
昨日生きる自分♬



O

77 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 20:52:58
うはっ!もうVOL.Wになってんのか!
住環境が変わり、久しぶりの帰国です。しばらく見てない間に…。
それにしても、なかなかリップもの再発にならないですなぁ。
しばらくぶりに聴いた「プライスオブイノセンス」はズガンときた!


78 :伝説の名無し:2007/02/19(月) 09:37:58
おかえり〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)