5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値下げ】☆SHOW-YA☆【酷すぎ】

1 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 02:19:46
引き続きSHOW-YAについてマターリと語りましょう

前スレ
☆SHOW-YA☆【QUEENDOM】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133873907/

2 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 02:20:48
SHOW-YA  Official Homepage http://www.show-ya.jp/index2.html

Vo 寺田恵子  Official Homepage http://www.masterworks.co.jp/KeikoTerada/ 
G  五十嵐美貴 公認Homepage http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/3156/
Kb 中村美紀
B  仙波さとみ 
Ds 角田美喜  Official Web Site http://www.drums-mittan.com/

3 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 02:21:35
関連Homepage

寺田恵子のGYUWEEN  http://mycasty.jp/keiko_terada/index_home.html
e-ha? Official Web Site http://www.eha-eha.com/

4 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 02:22:43

SS席 ¥12,600 → 優待価格 ¥3,000
S席¥ 8,400 → 優待価格 ¥2,000
ttp://www.cnplayguide.com/evt/evtdtl.aspx?ecd=CNI25840


5 :前スレ989:2006/10/20(金) 03:14:41
・・・・・

6 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 03:21:24
まあなんだ、定価で買った類だけど今日が決戦の日だ。
値段分楽しませる事が出来るのか?
それを金払って確認する日だ。
今まで何かを貰ったのは確かだから、どっちにしても自分にとっての最後まで見届けたい。

7 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 06:23:08
どうだな。
俺は行けんけど楽しんできてくれ。

8 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 11:40:15
なんじゃい、このスレタイ…orz

自分は神戸行ったけど、めちゃめちゃ楽しんできた
今日行く人も、楽しんでね
ステージ始まったら値段の事はとりあえず忘れて…

レポwktkして待ってまつ

9 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 12:30:27
------終了------

このスレタイじゃ1ヶ月もたないぞーwww
庄屋スレ消費するのに10ヶ月くらいかかるんだからさ。
前回までの1さんが建ててた、正規版庄屋スレキボン!

10 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 12:37:52
>>9
キボンとか言うならお前が立てろ。
立てもしないくせにブーブーブーたれるな。
その前に正規版庄屋ってなにを基準にして正規とか言ってんだ?
別に何でもいいだろ立ったんだから。
同じようなスレをいくつも立てるほうがおかしくねーか?

11 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 16:42:31
>>9
釣り?

12 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 19:12:34
まだかいや?

13 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 19:39:58
SHOW-YAに関心の無い方々の目をも惹くこのスレタイ、
実に荒らしの心をくすぐるものですね。

マターリ進行は放棄、ですか?

それとも、某こやまんがスレの現在のような展開となるのでしょうか?

とりあえず、今後の展開を見守ることにします。

14 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 01:03:11
みったん「C.C.」
観客「レモーン」

15 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 02:45:42
とりあえずセットリストよろ〜

16 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 09:28:47
俺はもういいや・・・
今までありがとう。
値段に見合わないライブでした。

17 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 10:01:24
3000円にも見合わないのか?

18 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 11:54:35
2階どころか、1階すらも空きの目立つ客席。
なめてるから、こういうことになる。

19 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 12:38:29
どっかもっとましというか叩きじゃないスレないのか

20 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 12:38:42
セットリスト、
順番は忘れたけど演目は神戸と変わりなかった…と思う

あとチケットディスカウントは
昨日のはDVDになるから
席あきすぎてるとまずいってんでテコ入れしたと想像

6000〜7000円ならペイしたかなー。
12600円の内容ではない。

21 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 14:13:01
>>19
そんな事いうなら自分でたてろ。その前に叩かれるネタが多すぎるよ。
もうこのバンドはどんなスレでも同じような事になると思う。
結構今回で離れた人多いんじゃないかな?

22 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 14:24:41
去年のライブ見てない(DVDも)俺には
今回の2公演が「復活しました」って報告ライブに思える

で、来年あたりに新曲・新譜リリース→ツアー開始で本格的に再始動なんじゃないかと

23 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 14:35:26
>>21
同意。
再結成なんて一回見れば十分なのにまたこの値段でやるなんてな。
俺も昔好きだっただけに、逆に愛想が尽きた。
もう渋公で出来るようなバンドじゃないことを自覚すべき。
自分らだけが時代に取り残されてる(と言うかしがみついてる)ようで逆にカッコ悪いよ。
無理やり渋公でやってガラガラよりEGG-MANのオールスタンディングで盛り上がってる方が数段カッコイイ。
そういうバンドはたくさんいる。
まあこういうところが80年代バンド的思考なんだろうね。
チケ代だって渋公の借賃が高いからこんな値段なんだろ。
SHOW-YAは昔のファンまで失ったな。

24 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 14:39:26
ちなみに、チケット代の高さに対する「ダフ屋かと思った。」ってな
メンバーのコメが既出なんだけど、あれは誰のコメ?

それと、メンバー全員同意なんかな?
生配信かライブでのコメでしょ。メンバー間はどんな空気だった?

25 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 15:01:52
テクは相変わらず素晴らしいんだけどね
みったんのドラムソロ、よかった

会場のセッティングや売り方は
事務所やプロモーターの責任だと思うんだけど
問題はそれにSHOW-YAのメンバーが
どれだけ口出してるか、だよな

26 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 15:04:27
みったんのインタビューでさとちゃんは7年間ベース弾いてなかったって言ってた
なのに全然ブランク感じなかったのが凄かった

27 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 15:16:57
一年前のライブの時ならそれでOKだが・・・


28 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 15:30:46
>>24
8月3日の生配信での話。

この日は、ライブ発表後の配信で
sun−go、キャプテンがゲスト。

チケ代についての恵子姐さんのコメント
「まず、メンバーみんなが驚いた。
オークションということも、
あの金額が設定されていることも、
知らなかった。」

sun−go
「ヤフーのダフ屋かと思っちゃった。」

キャプテン
「ビックリした・・・」

恵子姐さん
「金額を見て、動けなかった。」
「気の毒すぎて・・・
 メンバーの気持ちとして何かを考えよう。」

それで楽屋招待、写真撮影となったのだと思われ。

29 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 15:42:44
>>25
もちろんメンバー達以外の事務所関係の動かし方が良くないにしても、ファンからするとそれらの全部ひっくるめてSHOW-YAなわけだし。

メンバーに言わしてもらうけど事務所が今回の事を決めてそれに従ったまでにしてもステージで演奏するのはスタッフでも関係者でもないメンバー5人なわけで。
12600円なり8400円なりとってるならその分を聞かせて見せるのはメンバーの仕事。
果たして今回その分の仕事をしたのか?と。
直前に大幅な値下げ、所詮その程度だったのか?と
金取った分だけ見せて聞かせてほしかった。
私の意見だけどはっきり言って今回のステージは去年に負けてた。
本当に今回はがっかりした。

30 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 15:48:36
それでなのかな
MCで他のメンバーにもしゃべらせようとしてたのとか
アンコールのときにSSS席にバラ投げたのとか
終わった後のカーテンコールを
左右に何度も往復して長いことやってたのとか

そういうのみんな。

31 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 16:11:31
>>29
同意。
銀座で高級寿司屋に入ってコンビニ寿司レベルの寿司が出てきたようなもんだ。

32 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 16:12:31
去年の復活を知らなかった俺にとっては
再結成してくれただけでチケ代ぐらいの価値あるけどなぁ
能天気過ぎるかな

33 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 16:19:46
>>32
感じ方は人それぞれ。
決して能天気って事じゃないよ。
良いと思う人も居れば悪いと思う人も居る。
見方によると叩きスレみたいかもしれないけど今のところ私はそう思わない。
これがファンの気持ちなんだと思う。
否定的な意見の人だってSHOWーYAが好きだからだと思う。

34 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 16:48:38
>>31
チケの件は俺も呆れたけど、
すしのお味自体は上寿司だとは思うよ。
ちょっと握ってkら時間がたってるかな?

35 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 17:10:59
>>28
ありがと。それを聞いて安心した。

この件によって、ある意味SHOW-YAの面子が潰されてしまったね。
背後関係がわからない俺たちの目には、メンバー自身の選択・決定と映りやすいから。
誤解によって信用を損った、と言えるな。

今後が不安だな。
イマイチ納得できない動きを取る関係者もしくは業者が、周辺にて関与しているんだから。

36 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 17:56:31
私はもうさよならします。
行かなきゃよかった.......orz



37 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 19:29:51
しかしメンバーがチケット代がいくらかまったく知らないなんてありえるかね?
そんな大きい事務所でもないだろうに。

38 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 21:09:32
いいライブだったけどやっぱあの大幅値下げはひっかかる。



39 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 21:45:22
去年、今年とライブに行った者としての感想っす

去年は復活祭だったから、昔の曲全てで純粋に大盛り上がりで楽しめた。
何より14年ぶりだったし、今後SHOW-YAのライヴを見れるとは思って
いなかったので、ライヴをしてくれるだけでも有難いと思えた。
ただ、MCの時、「今後はずっとSHOW-YAとして活動していきます!!」と
宣言してくれたから、今年のライヴは、去年とはまた少し違う感じに
なると思って楽しみにしていた。
その一つが「もしかしたら新曲やってくれたりして…」という期待。
だから、チケット代は高いとは思いつつも、なるべく良い席を確保した。

で、実際に行われたライヴは、去年とさほど変わらず、結局過去の
ヒット曲オンパレードだった。
新曲は披露されたけれど、お世辞にも良い曲ではなかったし。
あれだったら、別の過去の名曲をやって欲しかった。

コンサートが終った時、満足感よりもマンネリ感が強くて、さほど
感動していない自分に気が付いた。
この一年、SHOWーYAとしての音楽活動はほとんどなくて、結局去年から
全然進歩していないことが分かってしまってガッカリした。

それと、コンサート終了後に冷静に思ったのは、みんなが指摘している通り
チケット代が高すぎたということ。
今回、自分は頑張って良い席を確保したものの、次は行くかどうかも
分からない。
少なくてもニューアルバムを出して、本気でSHOWーYAとしての
活動をしているところを見せてくれないと、見に行く気にはなれないと思う。


長くなりました、チラ裏スマソ

40 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 21:45:33
>>30
バラ投げは昔からやってるじゃん
去年もやってるし

41 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 22:14:02
>>38
以前、関東のマンション値引きの件でも同じような話があったな。
定価で購入した住人から怒りの声が挙がっていたね。金額のケタは全然違うけど。

値引きをするなとは言わないけれども、
定価に対してどの程度の率なら心情的にあるいは社会通念として受け入れられるものなのか、
そういう問題だな。

42 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 22:15:24
>>39
激しく同意!!
俺はもうニューアルバムすら期待してない。


43 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 22:15:41
次のコンサートでどうなるかだな
マクドナルドの法則:一度値下げしたものは二度と値上げできない

44 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 22:20:52
現在進行形でいたいって言ってるわりに行動が伴ってない。
とりあえずここ一年については。

現役だって言うならちゃんとそれなりに新曲書かなきゃダメ。
同窓会ノリでやるだけなら小さい箱で値段下げてやればいいと思う。

45 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 22:26:37
昨日の客層、去年とまったく違う印象

すごくシルバー層が多かったけど
あれは何だったの?

46 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 22:57:04
「去年のDVDを見ればいいじゃん」っと思うほど変わりばえしないしないライブだった。
昨日のライブを観に行く為にチケット代(S席)、交通費、その他費用2万近くかかった。
結婚してはじめて「無駄使いした」と思った。


47 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 01:29:06
>>28
これら発言それはそれでひどくねぇ?
そう思うのは勝手だが庄や本人達がファンに対して言う言葉じゃねーよ。
事務所に踊らされてるんだかなんだか知らねーけど俺は事務所のファンじゃねーんだよ。庄やのファンなんだよ。
次から次へと頭くるな。
もう勝手にしてくれ。



48 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 02:14:12
シルバー層、どっかにタダ件ばら撒いたんでしょ。
途中からいなくなったね。耳痛かったろうに。

客層も、平日夜じゃ仕事帰りも多かろうから
地味なのは仕方ないと思われ(ジブンも含め)。
まぁ、とはいえ駅で着替えてでも
挑もうと言う気になれなかったのは確か。

恵子姐さん、今回の結果どう思ってるんだろう。
まさか、良い運動になったなんて思ってないよね・・・?

49 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 02:35:51
今回思ったこと。

再結成はライブ一回でやめとけば良かった。

50 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 08:55:27
まったく所詮2ちゃんだ。
こんなカキコしかない。
恵姐のブログみてみろよ。
お前らと真逆な反応だ。
批判するしか能がないのか?

51 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 09:57:14
そりゃあ公式で本音は言えないわな

俺の前にいたみうらじゅんを禿げさせたようなヤツは
ライブ中ずっとMP3プレイヤー聞いてた
ちょっと会場が静まるとシャカシャカ音漏れしてて不快
何しに来てたんだよ
値下げチケットで来たヤツなのかね?

52 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 10:50:07
>>50
本音を見たくなかったら来るな。
少なくても、皆ウソは書いてないと思うぞ。それが現実だ。

53 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 10:54:18
>>50
待ってよ、それは違うでしょ。
あの場で批判めいた事書く事の方が問題だと思う。
あそこはあそこの場の空気があるでしょ。それを乱すことはできないよ。
でもここは、空気を読む必要がない場所だと思う。
だからストレートな意見が出るのは当然。
今までの書き込みみてても荒しはいない。
みんなライブ行って思った事をそのまま書いてると思う。
むしろ公平な意見の場だと思う。
表舞台に立つ人の為にこそこのような評価がはっきりする場があっていいと思う。
それともここで批判する書き込みをしたらいけないの?

54 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 11:11:27
入場待ちの列で一番右端の列にいた青色のハガキを持ち現金を払わず
チケットに交換していてる一般人、シルバー層率高い人たちは
新聞?とかのファミリーサークルだかの人たちらしい。
チケット高すぎて席がすかすかだとマズイのでタダ招待ハガキばら蒔いて
さくらさん呼んだようだネ。
1階席後方の関係者席にすわっていた。

55 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 11:16:18
去年の再結成時もそうだが
圧倒的に宣伝・告知不足なんじゃないかと

56 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 11:48:34
そして値下げは一年前もやってたわけだが。
S席\8,925→¥2000
A席\6,825→¥1000

大復活祭DVDのちゃちな作り、
そろそろ事務所変えたほうがイインジャマイカ

まあ。オイラはたぶん来年も
変わり映えしねーなー、って文句言いながら
観に行くけどさ。

57 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 11:54:15
で、日テレプラスのでの放送はいつよ?

58 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 12:04:08
「主にどんな要因がこの事態を招かせたのか?」と考える俺は
>>28のコメの存在がありがたいのだが。
訳のわからないままの状態は、俺には納得がいかないので。

一方で、「ウラを見せんなよ!夢が潰れる。」って方々もいるな。
まあ、普通は原則論でモノを見るし、そっちの方が普通なのかな。

59 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 12:20:27
業界内の事は詳しくわからないけど、レコード会社からノルマ的なもの課せられるんじゃないの?
例えば年にアルバム1枚シングル2枚出せみたいな。
Xって契約消化の為に出来た順にシングル出してたとか聞いた事あるけど。



60 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 12:23:55
全員レオタードで演奏して欲しい。恵子さんはビキニで。
アンコールではブラぐらい外す。
この場合、チケットの値段は問題ではない。

61 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 13:24:22
メンバーがネットでブログをやっている以上、ここを見ていたって
おかしくないと思う。
シルバーの動員が本当なら、メンバーだって今回のライヴは手放しで
喜べないと思っているでしょ、いくら何でも。

自らのブログでの賞賛コメントの嵐と、こっちの辛辣な様々な感想の
両方を読んで、それを来年への励みにしてくれれば… って理想論ですが。

ま、期待しないで、動向を見守ることにします。

62 :19:2006/10/22(日) 14:51:50
確かに今回彼らの理想は上滑りした。
金額、会場規模に対する批判はたしかにあたってるだろう。

しかしだからってこんなスレタイじゃ建設的な批判の出る空気になりにくいだろ
まあ良く知らないから゛スレ立て゛なんかできないけど

彼らもこういうの見てるだろ
もうやらないとか言い出したらどーしてくれんだ?

大体リアルタイムのファンなんて30代前後の人間だろ
一万二万でそんな取り乱す事か

ちなみ私は当日券定額購入。
21世紀にもなって、まだあの音が聞けるから文句なし。 
  

63 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 16:22:18
>>62
ここは2ch。 SHOW−YA管轄の場でもなければ参加も自由な場だ。

>しかしだからってこんなスレタイじゃ建設的な批判の出る空気になりにくいだろ
冷静に他の書き込みをもう一度読んでみるといい。
書き込みは『ただ感想を述べているだけ』ではないだろうか?
別にタイトルがどうであれ関係ないと思われる。
今現在1〜62まで書き込みがあるが君の書き込みこそ冷静な考えの下書き込まれた文章とは思えない。
まぁ熱くなりなさるな。

>まあ良く知らないから゛スレ立て゛なんかできないけど
それなら他人様が立てたスレッドに自分の意思で参加しているならスレッドに関して君が言う筋合いは無いのではないだろうか?

>彼らもこういうの見てるだろ
>もうやらないとか言い出したらどーしてくれんだ?
まったく滑稽である。低脳な発想だ。
たかが2chに書き込まれた感想で今後を左右する程度のものなのか? それは有り得ないだろう。
万が一そうだったとしても『所詮その程度』なのではないだろうか?

>一万二万でそんな取り乱す事か
金銭の感覚こそ個人差があるのも。君が言うことではない。

君は自分の考えを他人に押し受ける傾向にあるようだ。 それはあまり良いことではないだろう。
まぁ、君の人格に興味は無いので続けよう。

>21世紀にもなって、まだあの音が聞けるから文句なし。 
それは君の意見。君は君の感じた事を書き込んだ。
それと同じ様に他の皆も個々感じた事を書いているだけではないだろうか?
人は人、君は君、分るかね?

>ちなみ私は当日券定額購入。
因みに当方は去年も今年も行っていない。

64 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 16:54:27
>因みに当方は去年も今年も行っていない。

DVD見たかどうか知らんが、去年はお祭りだったからアレで十分だった
今年のはね・・・会場の雰囲気とか実際に見てる人でないと
なんとも言えないと思うよ

>たかが2chに書き込まれた感想で今後を左右する程度のものなのか? それは有り得ないだろう。
それはあり得ることだよ
イエスマンの意見ばかりだけでは何事も向上しないもんですよ
自分たちで反省点が見つけられれば一番良いんだけど
客観的な目は必要

65 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 16:58:29
って、両方行ってないんかいw

66 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 17:10:52
>>62

>もうやらないとか言い出したらどーしてくれんだ?

「やらない」なんて言えるような状況ではないと思うんだが。
大盛況だったならともかく、今回のチケ価格設定&客入りの現状では
「来年はやれなくなる」んじゃないかと。

>大体リアルタイムのファンなんて30代前後の人間だろ
>一万二万でそんな取り乱す事か

>>62が何歳かは知らないが、リアルタイムファンは30後半〜かと。
加齢臭するようなこと言うけど、30過ぎると色々と制約出てくるのよ。
仕事があるから、自由になる時間は学生とは比較にならないほど少ないし
生活費は自分で稼がなきゃならない。
家庭があれば自由になる小遣いも限られてくる。そんな身分で

>一万二万でそんな取り乱す事か

と言われれば、それは人それぞれ。
でも、もし適正な価格だったなら無理してでも観に行ったファンは
多かったはず。

自分は神戸で観たけれど、15年ぶりのコンサートにしては、空席が目立ってて
ファンは正直だなぁ、と思った。
>>28のコメントは実際に聞いていないけれど、「一万二万で取り乱した」のは
ファンではなく、メンバーの方なんじゃないかな?

どうしても事務所の金儲け主義的な匂いが付きまとうんだが。
今回の渋谷の公演も撮影していたというし、またDVD出るんだろうか?

67 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 17:37:42
>>64
>会場の雰囲気とか実際に見てる人でないとなんとも言えないと思うよ

63は庄や云々を言ってるんじゃないんじゃないの?
庄やに関しては一言も言ってないしw


>>66
>家庭があれば自由になる小遣いも限られてくる。そんな身分で
前スレで旦那や姑に嫌な顔されても参戦するって人いたな。
それ読んでなんか人生色々だと思ったよ。

>今回の渋谷の公演も撮影していたというし、またDVD出るんだろうか?
同じようなライブで同じようなDVDか・・・
前回も完全収録って言っておきながら全然完全じゃなかったしw
ひかり荘でユーザーにそれ突っ込まれて、完全なライブを見たければライブに来いみたいなこと言ってたけど、なんか違くね?って思ったw
それなら完全収録って言うなよなw



68 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 19:21:23
>>66
DVD出るし日テレ+で放送もする、とMCでいってた。
だからこそ直前に値下げして興味なさそうな人を動員してまで
席を埋めたんだと思う

埋まりきってなかったけどね

69 :63:2006/10/22(日) 22:00:27
>>64
>因みに当方は去年も今年も行っていない。
>たかが2chに書き込まれた感想で今後を左右する程度のものなのか? それは有り得ないだろう。
論点が違う。
文章というものは流れがあるもの。
君は一本の木ばかり見て森全体を見ていない典型的なタイプだ。
(この例えが分からなければもう何も言うまい)

>>67
補助説明ありがとう。


70 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 22:36:00
愛知県の人たちはディスカウントどころかタダで見れるのね。。。
でもホールにこだわらず、こういう地道な活動をどんどんして欲しいな。
ttp://www.kariya-guide.com/event/mizu/suhara1.html

71 :伝説の名無しさん:2006/10/22(日) 22:45:20
愛知県刈谷市の方々ウラヤマシス・・・
当日行かれる皆さん、楽しんでおくれ。

72 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 00:01:39
>>70
同意

73 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 00:22:47
なんだか・・・極端すぎるんだよ。
管理してる会社がおかしすぎるのか?
5人のミュージシャンとしての力量を分かってないとしか思えない。
中規模クラスの箱ならワンマン張れる動員はあるんだからその辺をもっと気が付くべきだ。
このままじゃ小さい箱でもアマチュア対バンのライブをやるようになるんじゃねーか?
あ、でもそうなったら活動しなくなるか。
「一生やる」とか言っておきながらw
所詮女心秋の空だよw

74 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 00:33:46
日程が悪いんだよ
当時ファンだったヤツは30代半ば過ぎだろ
職場ではそれなりのポジションだろうし
平日の夕方はキツイと思うよ
俺は自営だから融通きくからいいけどさ

75 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 01:04:00
>>73
別に俺はアマチュアと対バンでもいい。実際外人いた時はそうしてた。
昔はそういうのは落ちぶれたイメージがあったけど今やそんな時代じゃないよ。
ベンジーだって、ゆらゆら帝国だってみんなライブハウスでやってるじゃないか。
それに普通の人からしたら「SHOW-YA?あー居たねぇ。」って感じなんだから、変なプライドなんか捨てて小さい箱で地道にやって欲しい。
昔は有名だったかもしれないが、今になって無理やりホールでやろうとしてる方が逆に痛々しい。
だいたい空席あったって言うけど、実際どれくらいだったの?行った人。

76 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 01:05:17
神戸は7割ぐらいだった

77 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 06:16:20
>>62
ふむふむリアルタイムは35歳以上かと…

78 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 12:34:46
>>75
そうなるとSHOW-YA辞めちゃうんじゃないの?

79 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 12:44:19
>>73
一生やるのは勝手だが商売にならないほどファンが減ったらどーすんだ?
インディーになってまで続ける根性あるのかね?
本当にこのやり方を続けるとそうなりかねないと思う。
今回でさらにファンが減ったことは明確だと思うし、俺ももういいやって感じだし。
2ちゃんにここまで書かれてるって事は実際批判的に思ってる人は結構多いんじゃなかな〜。

80 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 13:10:51
まあ、なんだ。
復活祭のDVD持ってたら、今回のライブのDVDはいらないな。

81 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 15:09:24
>>79
ニューアルバムリリースして、少しは本気なとこ見せて欲しいよね。
ブログ見てると、どうしてもSHOW-YAの活動がメインじゃなくて
副業っぽく感じるんだよな。

俺もかなりがっかりしたクチだけど、あと1年様子見してみるわ。

>>80
収録曲の大差ないライブDVDの連発はいただけないよね…
ニューアルバム作るより遥かに楽なわけで。


82 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 17:24:37
>>81
そうだよね、本人たちは『じっくり作りこみたい』って言ってたけどそれは音を売りにしてるミュージシャンなら誰でも同じだもんね。
アルバムでも出せば、それを引っさげてツアーも出来るだろうし露出するきっかけ作りになるよね。
去年は復活祭って事でそれを売りに出来たけど今年は何?って思うだろうね。
俺は演奏を楽しみたいから別にいいんだけど。
俺はあの妙に商売の臭いプンプンの写真集出した時点でちょっとって^^;
DVDはいいからライブCD出してくれ。
DVDからCDに落す事可能だけど面倒だし俺は音だけでいいからw
でもこの流れからするとDVDとライブCD出したらさらに叩かれそうだなw


83 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 18:22:36
>>82
DVDとCDの収録曲目が違ったら尚更最悪w

84 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 19:35:08
来年は新アルバムリリース&アルバムライブという形でないと
誰もついてこなくなりそう

85 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 20:20:52
>>79
復活後の彼女達はインディーズ活動だよ
(元々個人事務所だったプロダクションの自主レーベル)。
以前は製作、宣伝、流通いずれも自前でなんとかなるようなものではなかったけど、
今は必ずしもそうではないよ。
大手が関わる際の中間マージンだってバカにならない金額のようだし。

86 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 20:22:38
>>82
あの写真集のアイディア自体は「なるほど。」と思ったな、俺は。
ただ、肖像権の扱いについては不慣れな感じを受けたけど。
まあ俺らもネットを利用するようになるまで、肖像権なんて気にも懸けてこなかったし。
肖像権利用のガイドラインをどのあたりで現実的に線引きしていくのか、
これは権利者とメディアそして閲覧側、各々にとってこれからの課題だね。

87 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 21:35:16
>>85

インディーズ活動なら、尚更それ相応の場所とチケット価格を設定して
欲しいですね。
最前列オークションなんて、やるべきじゃないと思うし。

チッタあたりでお手頃価格でやってくれないかなぁ… 年越しライヴみたいなのを。
やってくれれば観に行くんだけどな。


88 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 22:08:00
最前列オークションって、ダフ屋対策でしょ
あれは良い案だと思った

89 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 22:13:21
>>88

現在のSHOW-YAじゃダフ屋出ないってw



90 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 22:21:23
座席位置ごとの価格設定とか、ある意味では長年の念願を果たしてくれたというのはあるよね。
ただ、その価格帯があまりにも浮世離れしてたというだけで。。。

91 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 22:23:20
今回はっきり分った。今の庄屋は過去のコピーバンド。

92 :85:2006/10/23(月) 22:35:31
>>87さん
会場の規模(収容観客数)に関しては私も同意見です。

と書いたところで、ふと感じたのですが、
会場規模へのこだわりの件、ライブの本数の伸びない件、
曲作りの進んでいる様子が窺えるのに現時点で製品化に至っていない件、
・・・なんだろう、これらが僕らには見えない要因によってつながっている、何かそういう気が。
いや、根拠は一切ありません、ただなんとなく。単なる気のせいだとよいのですが。

93 :伝説の名無しさん:2006/10/23(月) 22:47:34
>>85
あ、そうなんだ。
知らなかった。
てかさ、さとちゃんとキャプテンってSHOW-YA無い時何やってるの?
キャプテンって既婚者だっけ?

94 :85:2006/10/23(月) 23:19:46
>>93
自分もわからない。
このおふたりは公式サイトも公認ファンサイトもブログもないし、
バンド公式に近況を伝える定期メッセージやリレーブログがある訳でもないし。

結婚に関しては、過去に誰も何も言ってはいないのでは?
「ウチのメンバーには誰も子供がいない。」ってコメはあったけどね。

95 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 00:47:32
結婚しているのは、キャプテンだけだよ。

離婚はしてなかったと思うけど。

96 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 01:25:42
インディーズなんだ。
メジャーとインディーズの違いってなに?


97 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 02:13:56
結婚は誰もしてないと、色んなところで言ってるよ。

98 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 02:39:23
神戸でのMCで珊瑚はバツイチみたいなことを言ってたけど?

99 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 02:43:04
メジャーがインディーズとは違うとこ・・・

お店への宣伝(営業)のための支店・営業所を各地方ごとに置く力があって、
問屋さんや自前での専用配送ルートを全国津々浦々まで確保できていること・・・かな?

よう知らんけど。

100 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 07:27:21
>>98
神戸でのMCは、こんな流れだったぞ。
庄屋は誰も結婚してないけど、会場で結婚してる人は?
結婚してない人は?
バツイチの人は?(この質問は珊瑚が聞いてくれと言ったとk姐)

101 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 11:33:40
皆あの程度の活動で飯食っていけるものなの?
SHOW−YA以外の活動っていってもたかがしてない?
他に楽曲提供や作詞活動もしてるとも思えないし。
それとも普段バイトとかしてんの?
月2日休みで12時間働いてる俺からするとスゲー不思議。

102 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 13:08:48
ウィキで「インディーズ」の定義について調べてみた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BA

>日本におけるインディーズとは、日本レコード協会に加盟していないレコード会社及びアーティストを指す。

だから、去年の復活DVDがなかなか店頭で見つけることが出来なかったのか…
過去の東芝EMI発売の復刻DVDは大手だから今でも簡単に買えるのに、
復活祭のは版元が違うから、全然流通ルートが違っているわけですね。

何か新譜は期待薄かも… 事務所に資金力があれば別だけど
復活宣言からもう1年半経っているし、時間的にはアルバム一枚は
充分作れたと思う。

かといって埋め合わせ的なライブ音源はいくつも要らないなぁ、個人的には。



余談だけど、スターウォーズシリーズってインディーズ映画だったんだね。
初めて知ったよ。

103 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 13:13:36
レコード会社なら、
「GIZA studio」
or
「zetima」
に所属してほしい。

104 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 14:22:18
>>101
SHOW−YAがバイトみたいなもんだったりして^^;;


105 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 15:12:02
色々あるけどでもやっぱ国内のバンドの中では演奏レベルは高いと本当に思う。
失敗や間違いがあって前進するものだから今後に期待しようよ!
本当に愛想つかしたならここに書き込む事すらなしでしょ。

全然関係ないけど今日夢に珊瑚が出てきた(笑)
一緒に電車に乗ってた(笑)
起きて速攻「どんな夢だよ」って思った(笑)
寝る前にメンバーが集結したひかり荘見てたからな?(笑)

106 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 19:07:01
>>101
絶対に食えてない。ただ、実家に住んでれば生活は出来るでしょ。
もしくは売れてた時代にマンション買ってて家賃ゼロなら収入が少なくても生活できるはず。

>>105
演奏レベル高いと言ってもそれはハードロックバンドの中での話。
最近のバンドは平気でジャズとか演奏するからね。
SHOW-YAにそれが出来るとは思えない。

107 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 19:57:38
>>103
他がヘタすぎるんだよw

>>106
例えば?
最近のバンドでジャズやるバンドって。

108 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 19:59:25
↑間違えた
>>103じゃなくて>>105

109 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 20:34:53
>>106
実家ってw
いくら一緒に住んでたとしても養ってもらってる事はないだろw

>マンション買ってて家賃ゼロなら収入が少なくても生活できるはず
それもなんか浅はか過ぎる発想じゃね?


110 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 20:46:20
浅はかって言うか、社会の仕組みをしらないだけ。

111 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 21:38:41
とにかく、みなさんにはレオタードで演奏して欲しい。恵子さんはビキニで。

112 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 21:49:59
>>103
zetimaってアップフロント御用達レーベルじゃねーか

113 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 21:53:55
>>106
庄屋をみにいってんだろ?
庄屋のジャズなんかみたかない。

114 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 22:20:06
ミッタンはちょこちょこ仕事してるからともかく、
それ以外は音楽で飯なんて絶対食えなかっただろうなあ。
まあ実家で養ってもらってたんじゃない?
どうせ女だから家事手伝いとか何とか言えるし。

115 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 22:51:06
>>106って何歳ぐらいの人?
ジャズやれればレベル高いってワロス

116 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 23:08:24
キャプテンは結婚しているよ。
復活ライブ前のメンバーのインタビューで言っていたよ。
解散してからメンバーが何をしていたかという話になった時に。
ちなみにサトは、普通のおばさんになろうとしていたと言っていた。


117 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 23:14:54
106を擁護するつもりはないが、
>国内のバンドの中では演奏レベルは高い

歌謡ロックやるにはいい演奏してるかもね。
でも庄屋で誰一人世界的な演奏レベル&知名度を持っているメンバーは
いない。ジャズだけではなく、色んな音楽分野で活躍している日本人
プレーヤー多いんだけどね。
客観的にみるとそんなもんだよ。

118 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 23:16:19
>>97
FUZZのインタビュー(去年の夏)でキャプテンの結婚式の話になって
唯一、結婚したメンバーって言っていたよ。

119 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 23:18:11
>>115
本当だよねw
だからあえて106で「例えば? 最近のバンドでジャズやるバンドって」って聞いてみたw
何を言ってくるか?

120 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 23:23:53
>>117
お前は『国内のバンドの中では』の文字が見えなかったのか?
一人が上手くてもバンド全体が上手くないと意味がないだろ。
バンドとしては上手いって普通とらねーか?
ここの奴って文章を読む力ねーよな。どいつもこいつも。
読書の秋だから本でも読め。

121 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 23:43:45
>>117
世界に通用するバンド、日本人って例えば誰?
ほかにいいバンドあったら教えてほしい。
できれば女性ボーカルのハードロック系で。
まじでライブ見に行きたいと思います。

世界レベルの演奏力ってどういうものかよくわからないが
彼女らのパフォーマンスはすばらしいと思う。
ただ、数年に一度しか来日しない外国人じゃないんだから、
ノスタルジーにしがみつくだけじゃなくて新曲も出して
価格も手頃なライブをして欲しいと思います。

122 :伝説の名無しさん:2006/10/24(火) 23:49:39
女性ボーカルでなくても、本当に世界で通用する日本のバンドなんて皆無じゃないかなあ。
ハードロックに限定しなくても皆無じゃない?
まあ「通用する」の定義にもよるだろうけど。
せいぜいラウドネスが80年代に米でチャートインした位でしょう。
それでも大概凄いとは思うけど。

123 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 00:25:37
SHOW-YAのスレで誠に不謹慎だが同士に伺いたい。

ここを見に来てるみんな!
ほかにどんなライブ見に行ってますか?!
参考にしたいと思います。

ちなみに私が興味あるのは、、、思い浮かびません、、、情けない。
最近ほんとにパンチのきいたバンドないなぁ。

124 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 00:28:00
来週アイアン・メイデン行きます
今年はハロウィン、ガンマ・レイ、ラウドパークに行った
あとモーニング娘。に年間30公演ぐらい

125 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 00:44:00
クロマニヨンズはどう?これは古いか。
ジンなんかいいんじゃない一度見たいなと思う。

126 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 00:51:31
ジンって確か結構最近出てきた若い子がやってるバンドの?
あれは俺もちょっと良いなと思ってたけど。
ハードロックでは全くないけどかなり勢いがあっていい。

127 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 01:41:05
でも、ボーカルが醜すぎる。
見たらいやんなるぞ。
恵子姐とくらべたら、それこそサルと現代人くらいの差がある。

128 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 02:30:25
世界とかどうでも良いよ。ファンを楽しませる事をしてるかどうか、ファンはついて行くかどうか。

129 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 03:24:00
上でスレタイがどうのって言ってた香具師いたけど普通に流れてる。
結構結構。
今回のライブ叩きも沈静化しつつある。
結構結構。
やっぱ、バンドが良いとスレも荒れないってことだな。
結構結構。
俺は珊瑚の笑顔が見れれば結構結構。


なんか俺のカキコキモイ?

130 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 03:47:47
恵姐のブログ見たんだけど、スッピンのほうがかわいいよねw
てかさ、なんかいるじゃん幸田くみだっけ?(ぜったに字違うけど)
エロかっこいいとか言われてるけど、あれはエロ汚ねーだよな。
やっぱエロかっこいいは恵姐だよ。
歌もうまいし。
耳は母乳で育てるだっけ?
うんうん、母性も感じるぞよ。


やっぱ俺のカキコキモイね。

131 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 04:29:18
>>123
実際に行く訳ではないけど、ライブを見てみたいバンド↓

♯日本
♪5人編成SABER TIGER(ファンの間では未だ評価が高いが、諸事情により再演は誰もが
諦めていた編成。11月25日に地元札幌にて、25thアニバーサリーライブで6曲ほど?)
♪KENSO(アメリカのプログレフェスでは同バンドの出番が一番盛り上がるらしい)
♪筋肉少女帯(エディと橘高の競演かぁ。見てみたいけど、うちから関東までは遠い)

海外のだったらラナ・レーン。
あと、この前の新日本フィルの「トリビュート・トゥ・レインボー」も見たかった。
(イングヴェイのときみたいにDVD化しないかなぁ?)

参考には・・・ならないでしょ?w

132 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 07:45:55
すいません。
今回のライブのまとめとして、もう一度セットリストお願いします。
前スレであがってたと思いますが、落ちてしまったので。

133 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 10:07:15
>>115
ジャズやればレベルが高いかは知らんがHRはレベル低いよ、音楽として。

134 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 11:09:21
>>107
エゴラッピンとかはJAZZ系じゃない?
あと椎名林檎もそれっぽいことはやってるかな

135 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 11:24:02
>>133
HRはレベル低いの?
高いとも思わないけど低いとも思わないんだけど間違ってるの?
レベルが低い高いで聞いてるわけじゃないからいいけど。

>>134
エゴラッピンってバンドだっけ?


136 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 14:25:43
>>135
ああいうのは煽るだけが目的なんだから相手にしなさんな

137 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 14:36:32
2chにはいいかげんな噂だけ溢れてる

138 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 15:19:39
>>135
133はどっかで誰かが言ってた事をそのまま自分の知識にしただけだよ。
アンチHR、HMのバカの1つ覚え語w

139 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 19:37:24
椎名林檎って・・・

140 :sage:2006/10/25(水) 21:09:28
>>132
datファイルを閲覧できる、ブラウザ用か2ちゃんブラウザ用の
プラグインか何か、フリーソフトであったような?
パソコンからココ見ているのなら、ググってみ?
(俺は今携帯から閲覧なので、チェックできない)


141 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 21:10:47
すまん、あげてしまった。
なにやってんだ、俺・・・

142 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 21:31:56
俺はレベル云々じゃなくてHRは敷居が低いって頃だと思うぞ。

143 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 21:57:08
土曜のイベ行く人いる?

144 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 22:40:28
>>132
これのことか?

942 :伝説の名無しさん :2006/10/17(火) 03:54:18
神戸のセットリスト・・・

SE(Immigrant Song) 1.OUT OF LIMITS 2.LOOK AT ME! 3.私は嵐
4.SWITCH BLADE St. 5.夜が来るまで眠りたい 6.LIFE IS DANCING
7.新曲 8.メドレー(しどけなくエモーション〜その後で殺したい
〜水の中の逃亡者〜We'll still be hangin' on〜叫び
〜孤独の迷路(ラビリンス)〜AU REVOIR) 9.時を越えて
10.Keyboard Solo 11.Drums Solo 12.BAD BOYS!
13.COME ON! 14.限界LOVERS E-1.WHAT DO YOU SAY?
E-2.ギャンブリング E-3.FAIRY
で、最後のSEが地下水道の月

たぶんこんなもんだったと思います。


145 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 22:48:32
新曲は?

146 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 23:54:23
俺はハードロックがどうとかはどうでもいい。
チケット代だけ普通にしてくれれば十分再結成の価値はあるバンドだと思うよ。

147 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 23:55:49
>>143
俺行くよ〜〜〜

148 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 00:32:05
なんだかんだ言って好きです。音楽よりもエロ路線で行って欲しい。
思いっきりきわどい格好をして欲しい。セミヌード路線、賛成

149 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 01:22:21
>>106
曲の構造を複雑にしても、曲をさらっと聴かせるワザを持っていない人は、
俺にとっては正直なハナシどうでもいいです。

その話をもっと進めたければ、ある程度高度な曲構造と、ある程度聴きやすい曲調とを両立させた
メガデスくらいの例えをおまいさんは持って来ようか。なっ?

150 :143:2006/10/26(木) 08:32:08
>>147
おおっ!
一人だと思っていたから嬉しいよ

151 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 11:48:52
オイら的には新曲スゲ−良かった

152 :懐かしき原チャリ:2006/10/26(木) 12:32:03

YAMAHA RZ50(初期型)◆実働◆美車◆80年代、最速ゼロハン!

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g49882479



153 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 12:39:52
メガデスって(笑)

154 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 14:11:20
今日はひかり荘!


155 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 14:33:42
>>149
オレは音楽は良いか悪いしかないと思うけど、高度な音楽としての例えとしてメガデスなんて物しか出ないようじゃ笑われちゃうぞwww


156 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 16:15:40
まあ、ペケジャパン以降世代の弊害ですな。

157 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 16:56:08
>>155
おう、俺も日を改めて読み返してみたらこっ恥ずかしくなったわ。
我ながらナニやってんだろうね。

158 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 17:38:04
あいたたた・・・

159 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 19:49:25
だれか、一発屋ピンクサファイアの動画UPしてくれ!

160 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 22:45:14
エロ路線を行ってくればそれでいい。

161 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 00:07:55
ここでエロとか言ってる奴、馬鹿じゃないの。

162 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 01:58:12
ジィィ〜「・・・あ〜、テスト、テス・・・」



“御来場のお客様へのお願い”

時折、当地区では飼育対象となっていない『生き物』の迷い込むケースがございます。
当園の運営進行上の趣旨から外れる『生き物』の繁殖を、当園は望んでおりません。
つきましては、そのような『生き物』を観覧中に見掛けられても
決してエサ(=レス)を与えないよう、おながい申し上げます。

敷地横に臨む2ちゃん湾を流れるレス海流に乗せ、
ペルー沖にあると言われるdat.海溝目指して一気に流してしまうことをお勧めします。

趣旨外の『生き物』の頻発する際は、アンカーを併用し、
当園の趣旨を御理解いただいた既存のレスを有効に御活用いただけると幸いです。

皆様の大人の対応が頼りです。くれぐれもよろしくおながい申し上げます。


2ちゃんサファリパーク・飼育係

163 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 05:35:08
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        人
       (__)
    〃∩(__)
   ⊂⌒(,, ・∀・)
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

164 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 16:34:18
昨日のひかり荘の姐さんは妙に元気だったな。
なにかあったのかな?

165 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 17:51:56
明日のイベント会場、下見してきました。
SHOW-YAは18時40分頃登場予定でした。

166 :143:2006/10/28(土) 00:06:33
明日というか、今日のイベ。
初め(13:00)から居た方がいいのかな?

167 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 00:16:05
18時40分からだと1時間も演奏しないのかな?

168 :165:2006/10/28(土) 10:59:33
>>166
最初はアマチュアバンドの演奏会だし、5時間もいたら疲れると思うよ。
ただ会場は広くないし、駐車場もどのくらい混むか分らない。
いい場所で見たかったら早いほうがいいと思うけど。
自分は4時〜5時くらいに行こうと思っているけど。

169 :165:2006/10/28(土) 11:34:26
天気予報見ると、今日の夕方から雨みたいだけど大丈夫かな?
雨だったら隣のホールで行う予定だけど、演奏途中で雨が降ってきたら…

170 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 11:47:29
雨が降ったら…そのまま続行でしょw

171 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 15:03:22
会場に行ってる人いる?

172 :165:2006/10/28(土) 16:02:59
今、会場にいます。
心配だった道路の渋滞も無く、駐車場も余裕ありです。
SHOW-YA登場まで何して過ごそうかな?

173 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 16:10:44
裏口を探せ!
関係者装ってメンバーのセクシービームでやられてしまえ!

174 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 16:19:05
暇〜
会場にて

175 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 16:49:02
>>174

天気の方はいかが?
行けなかったおいらの分まで楽しんで来てくれぃ!

176 :165:2006/10/28(土) 17:59:30
会場です。
雨が降ってきました。

177 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 21:12:41
無事終了〜♪
イベントとは思えない程の盛り上がりだったね。
新曲、初めて聞いたけど長く感じた…。

178 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 22:13:36
私も行ってきました!歌唱力がまったく衰えてなくて感動しました。
多分口パクではないと思います。前列に見せた股開き最高!!

179 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 22:32:23
誰も口パクなんて思ってないと思うが・・・・・

180 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 22:38:12
言い方悪かった・・
すんません..orz

181 :165:2006/10/28(土) 23:03:29
今日のLIVEすごかったです。
再結成後、初めてのLIVE観戦でした。
ステージに5人が姿を現した時は、体が震えました。
心配した天候も一時雨が降りましたが、傘がいらないくらいの雨で、すぐにやんでしまいました。
>>177さんが書いたように、無料イベントとは思えない凄い盛り上がりでした。
新曲、個人的には良い曲だと思いました。シングル出して欲しいですね。

182 :伝説の名無しさん:2006/10/28(土) 23:54:58
ほら、SHOW−YA関係者さん!
いつまで燻らせておくつもりですか?
ダイヤモンドも磨かなければくすみます。
金だって手入れしなければ輝きが半減します。
管理してる方々!
宝の持ち腐れとはこの事です!
ビジュアル系の出現で変わってしまった日本のロックシーンに本物を呼び戻さなければなりませんよ!!
SHOW−YAにとって今が一番輝ける時ではないでしょうか?


183 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 07:43:19
まぁ、どこぞのバンドも言ってたなぁ・・・

「いつまでもあると思うな(某バンド名)ライブ」

184 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 09:17:34

http://www.youtube.com/watch?v=mXRCYO3fQS8&NR

ものまねイラネ。姐さんと一緒に歌うなウザイ。

185 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 10:45:33
>>184
これ似てるか?
ただ歌が上手い人が厚化粧で派手な服着て限界歌ってるだけじゃね?
でもやっぱ恵姐の歌はスゲー。

186 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 17:46:01
>>177
禿胴衣
ブログで新曲一杯有るって読んでたから期待しちまった
一杯ある新曲の中で選んだのがあの曲だとしたら今後に期待出来なさ杉
アルバムの一曲として考えても以前の庄屋の楽曲クオリティに到達してない
なのにあの曲がシングルなんて考えただけで_ノフ○
まっ華やかだしライブバンドの良さが出てたしイベントも雨で盛り上がったけどさ
最初アウトオブリミッツ、ルックアットミーときて私は嵐迄は良かったけど
その後からがな・・・まるっきり渋谷の頭とケツつなげただけだった
もっといい曲有るのに何でこの曲選び?みたいな構成でガカーリ
最後に限界、アンコールにフェアリーがきてくれてホッとした
タダだから文句言えないけどなw代わりに交通費がチケ代以上w

187 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 20:18:07
「いいじゃんスゲエじゃん」という歓喜の声とともに
「他にないのかよ?」という声も挙がっているなあ。

どうやら、大復活祭でとったリクエスト選曲の結果に、
未だに彼女達の意識は縛られているようですね。
影響を受けたものを含めて、キャリアの全てから曲を選択するのもアリだと思うんだけどなぁ。

188 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 20:32:49
観に行った人セットリスト宜しく

189 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 02:24:10
んなだしらねーけど、うるせー!!!!!!!

この5人が一つになって音を出してることだけだありがたいんだよ!!!!!!!
その有り難味が分からないならじゃがぁしい!!!!!

190 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 16:08:05
すげー高いところからの物言い乙!煮干しでもどうぞ( ´_ゝ`) プッ 
!!!連ちゃんってひょっとして降臨?( ゚∀゚)
チケがダフ屋並と文句たれつつ観に行くファンの有り難み忘れないで下さいね。

191 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 22:09:22
>>190
どうした?

192 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 02:00:26
後はエロ路線ってことで。全員レオタードでお願い。

193 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 19:06:21
エロなんざいらね
大事なのは音楽だ

194 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 20:59:31
>>192
ここでエロとか言ってるヤツ、よほど女に対して免疫が無いのだな。
エロ=レオタードと言う時点で、ジジイだとわかる。
ある意味かわいそうなヤツだ。

195 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 00:22:19
えろ路線を望む、というのも分かる。要するに演奏に華がないからだ。
悪く言いたくはないが、懐メロのパレードじゃあなあ。
いい曲があれば自然にセクシーになるはず。

196 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 00:28:10
エロ路線なら、もっと若いバンドがいいじゃん!

197 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 00:43:31
おばさまのエロ路線も悪くないのです

198 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 00:52:13
>>195
アマチュアの頃のバンド合コン回数ゼロ・スカート拒否のエピソードを考えると
このバンドにセクシーさを求めるのは、実は無いものねだりでは。

「私達は音で勝負!」のクソ真面目バンドが由来。
したがって、後からそこに加わった方々も、基本的に媚を作るのは苦手だろ?
あんましそんなもん望むと、またみったんのトークがカミカミになるなw

199 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 05:52:56
エロ路線はともかくとして、一人ぐらい美人がいたらなあ、と思う今日
この頃。
キャプテンはまだマシかも知れんが、後はみんな格闘技系だからなあ。
モデル系がいると嬉しいんだが、、、

200 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 15:20:51
みったん、恵子姐ともに美人だろーがよ

201 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 15:55:52
↑↑う〜〜ん、それはちょっとぉ 苦しいいいかなぁ?

202 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 18:21:50
手加減ヨロw

203 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 10:19:06
絶対美人だって。俺は強い女フェチだから問題ナシ

204 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 12:59:17
>>200(=203)
強い女ふぇちと美人との関連性全く無し
実物みてるが美人とは程遠(ry
顔関係ないモデル系の身長体型ならDrか
が、モデルとしては身長足りない
もっといえば格闘派が強いとは言えない
俺には強がってるようにしかみえない
そんな事をあのバンドに求めること自体→→→

205 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 18:00:00
容姿を気にするならアイドルオタクにでもなれば?
そんな事言ってる俺ももちろん容姿を見てる部分もあるかもしれないけど、音>容姿って感じだし。
モデル級の容姿が備わってても音が酷ければこのバンドに用はないよ。

でも普通に見てもかっこいい人達だと思うけどね。
まぁ普通の目線で見たら恵子姐は普通からはみ出して派手すぎるけどw


206 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 18:11:24
>>200
>>205
確かに普通の目線で見たら恵子姐さんはカナリ水っぽいかもw
でも美人だと思うよ、うん。そしてトータルでカッコいい!
ま、個人的な好みかも知れないけど

>>204
あ、そう

207 :伝説の名無しさん:2006/11/02(木) 18:38:38
>>204
ん、つまりは飛び抜けて美人ではない、と。なんか脳内で美化してるぞ、冷静になれ、と。

まあでも、たとえ普通の容姿だろうと、普通なりにいい感じなワンシーンってあるしね。
・・・そういうシーンがSHOW-YAには多いのかもな、脳内美化している人が案外いるってのは。

208 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 07:39:32
今更このバンドにそういう意味のルックスを期待する奴がいるってのが凄いな。
ファンの希望なんて脳内では自由だし何でもありだから別にいいとは思うが。

209 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 11:57:04
DVD発売かぁ〜
本当にやってる事が終わりかけの頃のXみたいだ・・・

210 :伝説の名無しさん:2006/11/03(金) 22:34:23
>>209
戸惑いの中年期を経て、これまでのキャリアを自分なりに総括するところまで来たら、
積み上げたキャリアを最大限に活かそうと版権ビジネスへ手を伸ばすのは、まあ自然な成り行き。

・・・しかし、もうちょっとマシな例えはなかったかなぁ?
ライブ音源乱発の手当たり次第っぷりもはなはだしい、あのペケと同じ扱い・・・ですか(苦笑)

211 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 02:50:01
みんなずっと売れ続けられるわけじゃないからねえ。
そう考えるとクロマニヨンズってスゴイよね。

212 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 02:58:33
「愛されずにいられない」のPV見たけど  
この時の恵子さんかなり美人できれいだと思うが。
なんか柴田淳ににてなくもないような。


213 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 03:08:08
偶然、駅で恵子姐さん見たけど綺麗だったよぉ
女だけどみとれてしまった。
握手を頼んだら凄い気さくに応じてくれた

214 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 04:37:26
( ´;゚;ё;゚;)キモー

215 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 11:09:12
>>210
>ライブ音源乱発の手当たり次第っぷりもはなはだしい

音源化や映像化できるネタがあればこの人達も手当たり次第にやるんじゃね?
もっともペケの場合は契約の消化だろ。
この人たち契約とかないんだろ?


216 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 17:54:40
文句があるならブツブツ言わずに買わなきゃ良いだけ

217 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 21:28:20
だから俺は買わねーよ。


218 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 00:15:34
http://www.item-navi.jp/showya/main?cpid=1001&s=fnvweb11
新作DVDは3990円か…買おうか悩んでるとこ。
今のところは、「SHOW-YAのコピーをしているSHOW-YA」状態だからなぁ。
これからも頑張って欲しいから、カンパの気持ちでDVD買ってもいいんだけど、
もっと少しは新しい事もして欲しいんだよな。
それが見えないから素直に買う気になれないっつーか。

う〜ん

219 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 11:24:54
新作DVD? 買わないよ!
復活祭より面白くないもん。
去年の復活祭の未収録曲&珊瑚の土下座が入ったDVDなら即買うけどね。

220 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 13:22:23
迷う、アウトオブリミッツ時をこえて
ギャンブリングにシングルメドレー入ってるなら
買うかもしれないな、DVD
どっちにしろ収録曲確認してからだ

221 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 22:47:46
スカパーの放送日っていつだっけ?会場でもらったチラシなくしてしまって

222 :伝説の名無しさん:2006/11/05(日) 23:14:48
TV
【CLASSIC ROCK JAM XV 秋の大集客祭】
10/8中野サンプラザにて行われたライブの模様がスカイパーフェクTV!フジテレビ721ch
「チャンネル北野eX」にて11月30日深夜25:10〜25:57放送予定です。

これじゃないヤツだよね
日テレプラスのヤツ

223 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 01:30:07
 チラシじゃなくてフライヤー・・・by けいこネエ

224 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 01:36:00
>>219
珊瑚の土下座w

225 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 01:38:32
いまだに分からんのやけど、なんでサンゴ土下座したの?

226 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 02:43:55
ZepのRock'n Rollの演奏中、ラストで弦が切れてシメが失敗したから

だと思った


227 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 08:13:31
みんな子供産めるリミット年齢が迫ってきたね。


先日、娘の子供を代理出産した50代の母親の例もあったが
それにしても出産リスクはどんどん高まるね。


まあ女も男も、若いに越した事はない。



漏れも20代前半までは、2メートルは飛んだなw


228 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 12:54:06
>>226 
洩れが知ってる話と違うな
ナリキリ?

229 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 14:27:02
トータルな出来で言ったら去年よりはるかにかに良かった訳だが

230 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 20:40:56
>>229
マジそれ?いいじゃんいいじゃん。

「はるかにかに」の部分は御愛敬ですな。

231 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 22:33:29
漏れは去年の方が、はるかにかに良かった。
神戸で歌詞忘れた姐さんが、土下座しなかったはなんでだろ?

232 :伝説の名無しさん:2006/11/06(月) 23:59:36
1年に1度のライヴ。
それを製品化したDVDのリリース--って、ラウドネスもそうじゃん。
再結成してから新しいアルバムを出すごとにつまらなくなっているし、
かつての音域が出なかったり、かつてのフレーズを弾けなくなってたりするぶん、
ラウドネスよりもSHOW-YAのほうがずっとマシだと思うけどね。

233 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 02:07:04
ラウドネス、新しいアルバムだしてるだけマシかもしれない。

234 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 20:15:30
みったんの書いてるタトゥー。
いつか本物になってたら嫌だなw

235 :伝説の名無しさん:2006/11/08(水) 18:57:31
>>234
“なんちゃって”だから微笑ましいんだよな、アレは。

ペイントっつうおしゃれに興味を持つところはさすがに女(の子?)だねぇ。
別にスレっからしキャラというワケでもないのにタトゥ柄でやっちゃうところが、
またミーハー感覚丸出しで。
・・・みったんらしいや。無邪気だねぇw

236 :伝説の名無しさん:2006/11/13(月) 11:32:25
やっぱ恵子姐はスッピンがいい!
もしくは薄化粧!
化粧をした恵子姐は男に見える。


237 :伝説の名無しさん:2006/11/13(月) 14:51:31
20年くらい前の恵子姐も男に見えた。

238 :伝説の名無しさん:2006/11/13(月) 21:51:45
薄化粧はいいかもしれんが

・・・す、すっぴん〜?無茶言うなよ?
「おっ肌の、おっ肌の曲がり角〜♪ニ・キビがニ・キビが懐かしやぁ〜♪」すら遠い昔話だぞ?
(元ネタ・・・わかるよな、ジャンプ全盛期を知るおまいらならw)

それにナチュラルメイクっつうテもあるにはあるんだけど、
すんげー時間かかるんだぞ。2〜4時間とか・・・
(↑コッチは西村しのぶの短篇集「VOICE」収録作に書いてあった。)

239 :伝説の名無しさん:2006/11/14(火) 14:34:01
新曲の作詞・作曲は誰だろう…

240 :伝説の名無しさん:2006/11/14(火) 15:29:30
新曲って・・・
orzなんでどうでもエエがな

241 :伝説の名無しさん:2006/11/14(火) 23:45:25
新曲聞きたいけど、アルバムを出さない事には何も始まらない。



242 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 13:58:30
あのう、、
このスレの奴らって本当、いい人多いって思って。
ちょっとおれの相談も聞いてくれるないかな。
おれはこのスレには興味ない。音楽全般のファン。有名大学入ったんだけど
まわりの皆が就職決めてるのに、おれだけ引っ込み思案で面接が突破
できず決まんなかったんだ。皆だんだん俺にきをつかってくれるのが
わかってつらくてさ。おれプライドすごい高いから、「会社なんかい
くきないよ俺は音楽好きだから 苦笑」ってごまかして、ひっしに裏
で就職活動してたんだ。でもどこも駄目だった。それで音楽家志望の
ふりするために、卒業の時にがんがって作品集作ったんだけど、それ
がまたセンスのないしょぼいゲーム音楽みたいなヤツで、もうさんざ
んでさ。今はもう三十一なのにまだブラブラ。完全にニートの駄目人
生なんだ。だから2ちゃんで一日中うさばらししてるんだ。こんな俺
、どうしたらいいかな?死んだ方がいいのかな。




243 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 20:19:57
http://life7.2ch.net/jinsei/

244 :伝説の名無しさん:2006/11/20(月) 12:55:06

はげ


245 :伝説の名無しさん:2006/11/20(月) 12:57:33

Vixen Crusin' (live 1989)
http://www.youtube.com/watch?v=ueEShwhxEXI

カッコイイね。


246 :伝説の名無しさん:2006/11/27(月) 20:14:03
保守

247 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 17:48:51
限界LOVERSのPVの恵子姐を見て娘が「これ、女王の教室の先生?」と言ってた

248 :伝説の名無しさん:2006/12/02(土) 18:27:55
>>247
「限界まで 限界まで…諦めてはいけません。」
と、無表情で言い放つ恵姐さんwww

249 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 09:58:28
もう、やる気ないのかな?

250 :伝説の名無しさん:2006/12/03(日) 17:48:02
普通にツアーができたらいいんだが。そこまでの活動は、今は無理なのかな。昔のファンだけではキビシイ状況?とにかくニューアルバムをリリースして新しいファンを開拓しつつ、ツアーを期待。あんまり待たされると小遣い稼ぎと勘ぐってしまう。

251 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 19:37:11
新曲期待age

252 :伝説の名無しさん:2006/12/09(土) 20:33:39
実際小遣い稼ぎだろ
人間だから生きてく為には金いるからな

253 :伝説の名無しさん:2006/12/10(日) 21:11:47
大復活祭の時の喜びはなんだったんだろう。
ホントにうれしかったんだが・・
あのライブがが一晩限りのライブだったらとってもいい思い出だっただろうな。
これからずっとやって行くって聞いたからずっと期待してたのに。残念だ。
何かもう昔の曲もDVDも見る気にならないや。

254 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 18:51:32
SHOW-YAのレコーディングに参加して欲しいといえば…
ギター…
鈴木英俊、安宅美春(元KIX・S)、増崎孝司(DIMENSION)、葉山たけし、橋本由香利
コーラス…
川島だりあ、安宅美春

255 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 21:22:50
俺個人的には、SHOW-YAの録音の中に
打ち込み音に合わせる演奏に慣れてしまったBe-ing系の人のプレイは
あまり入れて欲しくないんだけどなあ・・・

256 :伝説の名無しさん:2006/12/12(火) 00:21:45
たけし以外は生音レコーディングのアルバムも多かったと記憶しているが…

ってか、だりあのFSBとSHOW-YAの対バンとか見てみたいw

257 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 23:42:04
サイゾーの1月号に寺田さんとマーティーの対談記事が載ってたよ。



258 :伝説の名無しさん:2006/12/21(木) 08:30:37
Young Guiterの最新号にもちょっとだけライブレポが載ってる
本当にちょっとだけだけど

259 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 19:22:55
だいぶ昔に、B.V.D.のCMで流れていた曲のタイトルが知りたいのですが
ご存知の方、どうかお教え下さいまし。

260 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:14
俺恵子姐好きだなあ。優しそうで、なんでもしてくれそう

261 :伝説の名無しさん:2006/12/22(金) 23:29:51
>>259
「BAD BOYS(OuterLimits収録)」だとおもう。

262 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 17:48:06
そのたうり!

glamuor〜Outerlimitsの頃がアルバムセールスも含め、バンドのピークだった

263 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 21:37:33
>>261
>>262
thx!!オクでさがしてみるっす。

264 :伝説の名無しさん:2006/12/23(土) 23:16:32
SHOW-YA THE BEST SOUND&VISION~20th Anniversaryって
買いですか?

265 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:42
>>264
昔のPVで雰囲気に浸れるから買い!!

266 :伝説の名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:12
>>265
THX 購入リストに入れておきます

267 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 01:08:45
こ、これどうします??

> 【ミランカpresents Girl's BOX PREMIUM 01“Re-Born”】
> ・・・SHOW-YAゲスト出演決定!!
> ・・・女だらけの夢のライブ・イベントにSHOW-YAが本物のロック魂を注入する!
> 日時 : 2007年1月7日(日)Open 14:00 Start 15:00
> 場所 : ステラボール(JR品川駅(高輪口)徒歩2分 エプソン品川アクアスタジアム内)
> 出演 : 長澤奈央、星井七瀬、嘉陽愛子、斉藤未知、CHASE、ハレンチ☆パンチ、Perfume、佐藤寛子、矢吹春奈、オーパーツ、尾関美穂、福永ちな、dream、and more…(以上、予定)
http://www.show-ya.jp/news.html
http://www.girlsbox.co.jp/topics/event_pop_show-ya.html

268 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:08
注入されちゃいなよ

269 :伝説の名無しさん:2006/12/29(金) 09:33:35
SHOW-YAで評価できるのはキャプテンのキーボードだな。
古いスタイルかも知れにが音楽に凄く広がりを与えてる。
もちろんキャプテンのテクニックも群を抜いてるし。

270 :伝説の名無しさん:2006/12/30(土) 01:45:02

Vixen - Crusin' (live 1989)

http://www.youtube.com/watch?v=ueEShwhxEXI

271 :伝説の名無しさん:2006/12/31(日) 05:15:54
アースシェイカーが2月にライヴDVD付ニューアルバム出すんだよね。
久しぶりに来てみたが、SHOW-YAは相変わらずライヴ単発か… 残念

272 :伝説の名無しさん:2007/01/01(月) 07:44:55
>>267
SHOW-YAなんて今や商業主義の典型なんだから、
純粋に音楽やってる人達のの邪魔しないでくれ。

失った信頼は取り戻せないな。

273 :伝説の名無しさん:2007/01/01(月) 23:51:41
これまた手厳しいのの

274 :伝説の名無しさん:2007/01/01(月) 23:52:22
>>272
逆のような気が、しないでもないが・・・

275 :伝説の名無しさん:2007/01/04(木) 20:13:47

本人たちの責任じゃないだろうよ。

周りがクソすぎるんだろ。


276 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 18:25:59
SHOW-YA LIVE 2006 『別格』
http://www.nitteleplus.com/stage_music_movie/show-ya.html

2005年オリジナルメンバーで大復活したSHOW-YA熱狂のLIVE IN TOKYO!!

2006年10月20日渋谷C.C.レモンホールで行われた言わずと知れた実力派女性バンドの草分け、
SHOW-YA熱狂のライヴのハイライトシーンを余すところなくお届け。完全版のDVD発売に併せ、
CS独占放送!!

OAスケジュール
1月06日(土)19:30〜21:00
1月27日(土)23:00〜24:30



277 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 18:27:22
もうすぐ放送だけど人いねーな

278 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 19:32:14
ハジマタ

279 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 20:53:02
アンコールのマイクトラブルそのまま放送するんだな
まあライブらしくて良いけど

280 :伝説の名無しさん:2007/01/06(土) 20:59:13
オワタ

281 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:33
品川

LOOK AT ME!
私は嵐
新曲?
Come on!
限界LOVERS with星井七瀬&長澤奈央

最後全員で学園天国

282 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 17:37:20
久しぶりにSHOW-YA見た。
すっげ-懐かし〜い。。
やっぱ寺田恵子はイイ!!

ところでその昔、SHOW-YAの5枚組みベストアルバムってあったよね!?
久しぶりに寺田恵子見てどーしても欲しくなっていろいろ探して
みたけど、どこにもない・・・
あったよね!? 確かに!?
それとも私の勘違い???

283 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 18:01:31
>>282
勘違いじゃなくてちゃんとあったよ
MASQUERADE SHOW
QUEENDAM
WAYS
TRADE LAST
IMMIGRATION
の初期アルバム五枚組でベストアルバムではなかったけどね

持ってたけど恵子さんが抜けたときに手放してしまった…

284 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 18:18:42
>>283
ですよね!
って言うか普通に5枚をセットにしてたのか・・・
でもこれでスッキリしたよ。
情報ありがとう。。

285 :伝説の名無しさん:2007/01/08(月) 20:42:25
品川行きたかったな…
でも登場まで5時間はキツイよw

286 :伝説の名無しさん:2007/01/09(火) 00:44:13
アイドルヲタのブログまわったけど、みんなSHOW-YAは絶賛してるね。凄い。

287 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 18:28:04
姐さんひかり荘辞めたの?

288 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 20:25:26
<Girl’s BOX PREMIUM 01 "Re-Born" 第三部>
SHOW-YA:
M-1 「LOOK AT ME」
M-2 「私は嵐」
M-3 「Life is OK!!」
M-4 「COME ON!」
M-5 「限界LOVERS」

289 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 23:15:35
プロデュースの問題か本人たちの問題かわからんがイイ物持ってるだけに歯がゆくてイライラする

俺的には松本孝弘プロデュースでやってほしい、無理なのはわかってるけど。合いそうなんだよなー
新曲はいつもの感じのやつとバラードを出してほしーな。
最近ようつべのサーモスタッドの瞳を聴いてもらい泣きしてますw

290 :伝説の名無しさん:2007/01/14(日) 02:56:46
>>289
気持ちはわかる。
このバンドが「イイ物持っているだけに歯がゆく」なる気持ちも、
「B'z松本が合いそう」って発言の意味するところも。

ところで、「唄」は揃ったのかな。
(全盛期既に外部ライター作が多かったことを考えると
 案外、ここがネックになっているんかいな?)

291 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:56
ひかり荘みてるが姐さん良い!!

これでエクステ取れば尚良い!

やっぱねーさん、黒系の髪、ナチュラルメイクが良い!!!

惚れなおした!!!!


292 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 23:19:19
>>291
今日の恵姉男が出来たか、男と別れたかって雰囲気があるな。
女はいい意味でも悪い意味でも愛が絡むと磨きがかかるもんよ。
女の一番の化粧品は愛よ。
ロックも愛。
恵姉は愛やられてる最中だ。

293 :伝説の名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:04
ミリオン謳う前にミリオンの元を作れ!
それにライブって言うけど年に数回じゃんか。
駄目だ寺田は口だけ。

「取らぬ狸の皮算用」
今の寺田にぴったり。

おい、これ見てる関係者。
この書き込み見て闘争心燃やしてリスナーを満足させろ。
去年、一昨年と同じような事はもう通用しないぞ。

294 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:18
年に数回でも別にかまわないが。

295 :伝説の名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:47
若い頃に搾れるだけ搾り取られた中年おばちゃん達を
今更馬車馬のように急き立てるのはどうかと

296 :伝説の名無しさん:2007/01/20(土) 22:44:37
期待が高いことはわかるが、焦ることはないと思われ。

俺的には年齢に応じたペースの活動で良いと思う。


297 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 12:24:03
年に数回でも一回でもいいんだが、
新しいことを何もしようとせずに昔の名前だけでせこく金儲け
しているところが頭にくる。
何のための再結成だか・・・

これじゃ商屋だよ。

298 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 13:56:19
主催者側がバカだからとかでは すまされない
2000円でお詫びLIVEでもやれよ!



299 :伝説の名無しさん:2007/01/21(日) 14:06:24
しょうやないじゃん(しょうがないじゃん)商屋だもんw

300 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 00:17:55
自前の曲にこだわっているんじゃない?
んで、案外詩がネックになっているかと
後期も自作で揃えていた曲/アレンジと違って、ずっと外注無くならなかったし

301 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 23:19:53
Qさま!に出るらしい

302 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 09:55:35
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ブラックジャックによろしく [漫画]
Velvet Revolver 10 [HR・HM]
☆★星井七瀬☆part20☆★ [女性アイドル]
IZZY STRADLIN/イジー・ストラドリンという男 [HR・HM]

303 :伝説の名無しさん:2007/01/23(火) 18:37:57
そうえいえば、去年の年末に恵子姐 デーモン小暮のラジオに出てたね。

304 :303:2007/01/23(火) 18:40:10
X そうえいえば、
◯ そういえば、

305 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 22:00:27
amazonコネー 
orz

306 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 22:05:54
DVDやっとタワレコでゲット!!
PVの集まりかと思ってたら初期PEARLのLIVEが入ってやがる。
SHO-TAのギラギラ感にスゲー感動した。
こりゃしばらくヘビーローテで見そうだ。

307 :306:2007/01/25(木) 22:07:03
ゲッ!!
田村直美スレと間違った。
ごめん!!

308 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 15:08:21
>>307
3時のコーヒー吹いたwww

PEARL、良かったよね
歌上手かったし

309 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 22:35:17
306ですが、SHO-○Aつながりで許してくだされ。
今日は別格ゲットしてきた。
活動の仕方には不満だけど、やっぱライブはいいわ!!
復活祭のライブに比べると演奏もパフォーマンスも格段にいい。
メンバの顔にも笑顔が多いし何回かのステージでこなれてきたかなという感じがした。

色々引っかかってる人も多いと思うけど、これは買いですよ。

310 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 11:54:44
amazonで注文したDVD、まだ来ない (´・ω・`)ショボーン

311 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 14:41:12
キャプテンいいな〜〜!!
あのちっこい目でニコニコされると癒されるぞ。

312 :角田美喜:2007/01/27(土) 22:04:07
禿同。

313 :伝説の名無しさん:2007/01/28(日) 23:12:52
野村ギター商会
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_guiter.html
VOL27:寺田恵子(前編)
VOL28:寺田恵子(後編)

314 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 01:34:56
>>313
このスレに来るやつらはかなりの確率で野ギをチェックしてるはず。
まだ未見の人はチェックすべし!

315 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 21:36:51
QさまにSHOW-YAが出ると聞いて楽しみにしてたのだが。
あまりの扱いの小ささにがっかり。

まー、石井明美がちょこっと見れたからよしとするか・・・

316 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 23:10:08
>>315
俺も見たよ〜orz
姉さん&みったん映ってたの1分もなかった。
しかもアンタッチャブルのデブ、失礼だろ!



317 :伝説の名無しさん:2007/01/29(月) 23:46:24
Qさま自分で書いといて見逃した・・・orz

例のブログに「〜〜今のSHOW-YAを見てほしい」ということを書いていたが
こっちは今のSHOW-YA(新曲)を見せてほしいねん!という気持ちだわ

いっぺんガツンとメール送ってみるかな、ちゃんと読んでくれるかしら・・・?

318 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 00:10:15
amazonで注文したDVDがやっと届いた。

319 :伝説の名無しさん:2007/02/15(木) 11:22:50
ほしゅあげ

320 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 00:00:57
今日やっと「別格」を見たが、完全に復活した感じがした。一昨年よりもいい。

321 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 00:02:56
3大キモヲタ
ロッテ、中村代表ユニピザ、アウトドアルック


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)