5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAPTAIN HEDGE HOG

1 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 01:33:44
無かったので立てますた

2 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 06:20:50
よく知らんが憂いがあってエモ先取りみたいな感じか


3 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 06:29:13
ついにキャプヘジスレが伝説板に!
昔ファンだったけどめっきりCD聴かなくなったなあ…
なんか時の流れを感じる。

4 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 12:17:22
メロとは裏腹なエモに酔いしれる

5 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 18:35:25
やっぱ過疎ってるわ

6 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 20:40:20
カズオ好きだ

7 :伝説の名無しさん:2006/10/18(水) 21:53:23
scumのレモン聞きたい

8 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 00:18:11
ASPスレから来たわ
なんか伝説板って切ないね…時の流れか…

9 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 01:28:37
I'm massuruman

10 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 06:35:05
大好きなバンドなんだけど
ビークルとスプリット出したのが今になってなんだかなぁって思ってしまう
DOLPHINマジ名盤

11 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 11:01:02
ちゃんと告知して復活LIVEやってほしい。

12 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 11:16:29
アスパラは好きになれない

13 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 13:25:49
アスパラから好きになった俺はどっちも好き

14 :伝説の名無しさん:2006/10/19(木) 21:18:27
3p3bのキャプヘジの紹介でCDの説明あるのは嬉しいがOUT OF STOCKだらけで悲しいよ
せめてmultiplyぐらい販売してほしい

15 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 22:34:45
今、MDでマイベストを作ってるんだけど、
You Can't Feel The Change Of Seasonsの次に来る曲が分からない。
最後のアコギと気持ち良くつながる曲を教えて下さい。
MDの流れ
アスパラガス
Waiting For Your Call
キャプヘジ
You Can't Feel The Change Of Seasons
ファインライン
SMALL RED LIGHT
バストリビュート
So Aileen
ヒー
Tuner
バンドアパート
Can't Remember
ロングスケール
cheating others
こんな流れで。

16 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 23:50:28
「マイベスト」なんだから自分で考えろ

17 :伝説の名無しさん:2006/10/20(金) 23:56:16
DLPHINの#1〜#3は神憑ってる
BONANZAの#1〜#4も良いね

18 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 06:19:33
BONANZA以前と他とは音が結構違うから一緒にしたくはないな

19 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 07:01:54
きゅびずもぐらふぃこの涼しげな曲入れてあげて

20 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 13:14:39

ttp://bbs.2ch2.net/siroudeath/?m=img&q=../siroudeath/img/1156267341/0004.jpg

21 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 13:18:55
↑グロだったorz

22 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 13:55:54
LAST GIGアマゾンでまだ買えるんだな

23 :伝説の名無しさん:2006/10/21(土) 14:12:10
DVDの方ね
CDはダメのよう

24 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 09:17:30


25 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 17:29:13
BONANZAまで(BONANZA含む)で代表曲ってどれ??

26 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 18:25:02
>>25
自分が選ぶならピースオブジャンク、ミゼラブルかな。

27 :伝説の名無しさん:2006/10/25(水) 18:33:49
>>15
イントロはアコギじゃないけどREACHのTRANSCEND SPACEとかどうかな?
a disc full of signsのトリの曲。

28 :伝説の名無しさん:2006/10/26(木) 10:19:15
>>27
超名曲

29 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 00:41:51
>>27-28
その曲リーチで一番好き。
でもキャプヘジってエルレとかに比べて曲の質と反比例するように知名度はイマイチだったよねぇ。

もっと評価されてもいいバンドだと思ったのになあ。ドルフィンなんか超名盤だし。

あの毎日のように聴いてた青春時代を思い出すと時の流れを感じる。

30 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 00:44:06
24系列のバンドは今でも最高だね。

31 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 00:51:01
悲しいかなBONANZAは俺的にダメダメなんだけど、ドルフィンは名盤杉。
ビフォーアイノウは飽きる事を知らないよ・・・最高すぎる(涙

32 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 01:11:27
BONANANZAもミセラブルとかエモーションとかザ・ワーストとか最高なんだがなあ

33 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 16:30:18
エモーションは今聴いても古さを感じないよな

34 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 17:46:32
キャプヘジの曲の中でならPASSAGE OF TIMEが一番好きだな。

35 :伝説の名無しさん:2006/10/27(金) 23:51:49
サッズとかもかなり好きだなぁ

36 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 09:35:32
ザワースト、サッズ、オールイズオーバーはいい

37 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 13:53:08
実際キャプヘジ解散の理由ってなんだったのかな あまりに突然の解散だったよね

38 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 14:25:22
メンバーの家庭の事情かな?
ラストライブ見てても仲悪そうな雰囲気はなかったしね…。

39 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 15:28:59
カズオさんだけ今バンドやってないし、そこが関係あるんじゃないかと

40 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 15:37:32
アスパラ聴いてて思うけどもう少し上のレベルでバンドやりたかったのかなとも思うよな

41 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 17:11:16
上のレベルってよく分からないけど
キャプヘジは初期からドルフィンまででずいぶん成長したし
べつにキャプヘジのまま上目指しても問題なかったと思うけどね

42 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 19:42:17
と考えると>>39っぽいね
アスパラの音楽もそのまま受け継いで成長したって感じするし。

43 :伝説の名無しさん:2006/10/29(日) 20:09:16
カズオさんベースうまかったのに…

44 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 15:06:33
カズオの前のベースが潤くんでドラムがレオナだったんだよね?

45 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 17:02:20
>>44
どーゆーこと?

46 :伝説の名無しさん:2006/10/30(月) 18:59:39
初代メンバーはしのっぴ、潤くん、レオナ氏なんですよね?

47 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 00:43:39
俺はしのっぴとカズオのやる気の違いに原因があったと思う。
てか今カズオはサポートとかなしで、ちゃんとバンド組んでるの?

48 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 05:39:13
カズオはたしか今バンドやってないよね

49 :伝説の名無しさん:2006/10/31(火) 21:24:16
>>46

50 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 01:44:01
解散の理由は
単純にしのっぴが新しい刺激(音)に興味が移っただけだと思ってた
まぁ長い間同じメンバーでバンドやってれば刺激も少なくなるだろうし
なんかのインタビューで
「遊びでバンドが出来ない」みたいな事言ってた気がするんだけど。。。
だから掛け持ちで2つのバンドじゃなくて
解散して新しいバンドなんだと思った

まぁ仲が悪くて解散とかでない事は確かだよな

51 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 14:35:11
そういう理由だと無駄に凹むよな、俺なんてアスパラからのファンの癖に・・・w

52 :伝説の名無しさん:2006/11/01(水) 17:33:47
解散ライブのしのぶ達のスタミナはハンパじゃないね

53 :0343:2006/11/04(土) 00:05:19
今、三重県に住んでいます。
ここはとてもいいところで、音楽のことなど忘れてしまいます。
みなさんも一度来てみてはいかがですか?

54 :伝説の名無しさん:2006/11/04(土) 00:14:26
サシミィィィィ!

55 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 08:56:02
解散したかったのは忍だけだけで
他の2人は本当はしたくなかったんだよ。
でも要は忍だから仕方なくって感じだったと思うよ。

56 :伝説の名無しさん:2006/11/07(火) 14:12:37
まぁシノブが言いだしっぺだしな

57 :伝説の名無しさん:2006/11/10(金) 21:04:50
だからシノッピになったしな

58 :伝説の名無しさん:2006/11/12(日) 11:59:54
それならシノッペだろ

59 :伝説の名無しさん:2006/11/14(火) 12:07:38
田舎っぺ大将のスカシッペ

60 :伝説の名無しさん:2006/11/15(水) 00:07:31
lonly days
my own way
コード進行わかりませんかどなたか

61 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 02:08:46
>>60
わかるけど、自分で耳コピしなきゃ一生ギター上手くならないよ

62 :31歳ウジ虫おさないです:2006/11/18(土) 09:42:47
あのう、、
ここのスレの奴らって本当、いい人多いって思って。
ちょっとおれの相談も聞いてくれるないかな。
おれは音楽全般のファン。有名大学入ったんだけど
まわりの皆が就職決めてるのに、おれだけ引っ込み思案で面接が突破
できず決まんなかったんだ。皆だんだん俺にきをつかってくれるのが
わかってつらくてさ。おれプライドすごい高いから、「会社なんかい
くきないよ俺は音楽好きだから 苦笑」ってごまかして、ひっしに裏
で就職活動してたんだ。でもどこも駄目だった。それで音楽家志望の
ふりするために、卒業の時にがんがって作品集作ったんだけど、それ
がまたセンスのないしょぼいゲーム音楽みたいなヤツで、もうさんざ
んでさ。今はもう三十一なのにまだブラブラ。完全にニートの駄目人
生なんだ。だから2ちゃんで一日中うさばらししてるんだ。こんな俺
、どうしたらいいかな?死んだ方がいいのかな。

63 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 11:23:25
>>62
うん。死ねば?

64 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 16:48:35
ふがん生、で不覚にも吹いた。

65 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 17:31:07
もしお前がうじむしでと自覚してるなら、死んだ方がいいな。

66 :伝説の名無しさん:2006/11/18(土) 20:07:48
コピペにレスすんなよ

67 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 02:23:47
インディー板のアスパラスレしばらく覗いてなかったんだけど
無くなったの?

68 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 03:20:38
昨日980ちょい位まで行ってたから1000まで行ったのかも。あるいは落ちたか。

69 :伝説の名無しさん:2006/11/22(水) 21:27:22
一日書き込みなかったから落ちたんだよ

70 :伝説の名無しさん:2006/11/25(土) 15:25:40
年末のギグアンはどうなんだろ?

71 :伝説の名無しさん:2006/11/30(木) 20:26:50
ここ見てる人で初期のキャプヘジ(シノブ、ジュン、レオナ)のライブ見た事ある人っていない?

72 :伝説の名無しさん:2006/12/11(月) 01:03:02


73 :伝説の名無しさん:2006/12/15(金) 02:18:43
shu

74 :伝説の名無しさん:2006/12/16(土) 00:30:08
サムライの連載のライドオンは大人気だったよな。留置所ぶちこまれてみんなが接見したり。
作文のセンスも半端ない。

75 :伝説の名無しさん:2006/12/20(水) 11:46:12
今年ってギグアンで大晦日にイベントないの?

76 :伝説の名無しさん:2006/12/21(木) 19:48:55
>>75
ギグアンのサイト見たらわかるべ

77 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 08:46:08
いつからパンチパーマだったの?

78 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 17:31:14
おまいらキャプヘジのライブアルバムで一番好きなのは何だ?

79 :伝説の名無しさん:2006/12/28(木) 17:46:00
ぴーすおぶじゃんく

80 :伝説の名無しさん:2006/12/29(金) 18:28:51
ライブアルバムは持ってないけど、ラストギグで好きなのはGREED

81 :伝説の名無しさん:2006/12/30(土) 06:59:50
SADS

82 :伝説の名無しさん:2006/12/30(土) 17:22:19
黒夢

83 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 00:14:20
レッツロック好きだ

84 :伝説の名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:07
ビフォ〜ア〜イノ〜

85 :伝説の名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:59
この年末は再結成的なイベントはなかったの?

86 :伝説の名無しさん:2007/01/15(月) 12:50:51
皆無。

87 :伝説の名無しさん:2007/01/22(月) 15:18:53


88 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 11:57:12
鰹風味の…

89 :伝説の名無しさん:2007/01/24(水) 21:57:59
>>85
ミ糞でキャプヘジ出ます!とか言ってたあほいたな

90 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 02:13:25
>>89
俺もそれみたww
あほの一言だな

91 :伝説の名無しさん:2007/01/25(木) 07:29:03
コンドルカンキのex.キャプヘジをキャプヘジだと勘違いしたんだよね

痛いよなー

92 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 14:03:18
レモンて歌詞カードないけどどんな内容の詩かわかる人いる?

93 :伝説の名無しさん:2007/01/26(金) 14:11:31
アスパラスレpart9から
Stop looking from appreciating with.
Season passes,passes.
You can go to anywhere.
Take me about to something,anything.
Give me some that any want.
Give me some that I don't want to.
What do you have in thinking of?
Your eyes made to everything yours gone.
It's shadow but not crowd.
There once was be that.
I want to give sweet lemon.
But I can't do anything to say SAYONARA.
What's wrong?What's right?
We've never seen go through as we can do easily.
Can I say?
なんか歌詞は適当だから正解は無いみたいよ

94 :伝説の名無しさん:2007/01/27(土) 15:20:23
>>93
ありがとうございます。

ピースオブジャンクの歌詞も知ってる?

95 :伝説の名無しさん:2007/02/07(水) 09:31:34


96 :伝説の名無しさん:2007/02/08(木) 20:21:44
忍なんの事件を起こして留置所入ったんだ?
それってホントの話?

97 :伝説の名無しさん:2007/02/13(火) 00:58:18
全裸で悪ノリしてたところを警察に…
じゃなかったっけ?曖昧。

98 :伝説の名無しさん:2007/02/17(土) 11:37:07
>>88
ふんどし?

99 :伝説の名無しさん:2007/02/19(月) 22:09:46
>>98
ぷっwおもろいw

100 :伝説の名無しさん:2007/02/20(火) 21:30:22
アスパラが名古屋でキャプヘジの曲をやったらしいのでage

101 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 13:08:21
忍はあれだけど他二人って結婚してんの?
一夫とか特に気になる

102 :伝説の名無しさん:2007/02/22(木) 23:30:02
おくんはしてないって岡洋が言ってた様な。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)