5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒトカラ】一人でカラオケにいこう!七拾二店舗目

1 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:36:58 ID:kEAe7uW4
【初めてカラオケに行く人用、カラオケマニュアル】
※店舗によって色々違いがあるので参考程度に。

0. 普通に入店し、普通に受付へ行く。
1. 時間と人数を聞かれるので、料金の確認をしたうえで「〜時間、1人です。」と答える。
   ↑受付用紙に、自分で必要事項を記入する方式の店もある。
2. 店によっては、機種とドリンクを聞かれるので、好きなものを選ぶ。
3. 部屋番号を伝えてくれるので、渡されるリモコン等のセットを持って部屋へ行く。
4. 歌本(電話帳のような分厚い本)から歌う曲を探し、リモコンで曲番号を入力する。
   ↑タッチパネル式のリモコン(デンモク等)があるなら、それを使う方が便利。
5. すぐに演奏が始まるので、誰も見ていないのを良いことに全開で歌う。
6. 4〜5を繰り返す。
7. 終了10分前くらいに部屋に電話が掛かってくる。延長するか聞かれたら喉と相談して答える。
   ↑ この電話が掛かってこない店もある。有名なのはカラオケ館。
8. 3で渡されたセットを持って、普通に受付へ行く。
9. 料金を払って帰る。

テンプレは>>1-4

2 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:38:13 ID:kEAe7uW4
前スレ
【ヒトカラ】一人でカラオケにいこう!七拾一店舗目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1171361078/

次スレは>>970よろしく

Q:いつ頃に行けば大丈夫?
A:平日の昼がお勧め。休日は開店直後なら空いています。
 夏休みなども同様。ただし毎日が日曜日なので注意。

Q:服装は?
A:友達いないヒトカラーだと思われたくなければ小奇麗に。
 お洒落に気を使う人が多いようです。
 学校帰りに制服で行くというのもあり。

Q:〜歳なんだけどヒトカラって変?
A:ヒトカラに年齢は関係ありません。

Q:知人に遭遇したらどうしよう?
A:こちらへどうぞ↓『ヒトカラしてるのを知り合いに見られたときの言い訳』
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142368198/

Q:初めてで緊張するんだけど…
A:VIPの気分で(あくまで気分のみ)。態度は紳士的に。

Q:音漏れは大丈夫?
A:店によります。心配なら、カラオケの音をすべて止めてみれば、漏れ具合はすぐに分かります。
 音漏れが多くても、むしろ聴かせる方向で開き直って歌いましょう。

Q:精密採点ってどうやるの?(or採点方法が選択できない)
A:DAMなら、リモコンで8000-01と送信すれば採点方法選択画面になります。
 ほかの機種は、本体で採点方法を選択できる場合が多いです。

3 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:38:55 ID:kEAe7uW4
Q:ヒトカラやってる人なんているんだ
A:一昔前より増えてきています。大手店では平日昼間は半数がヒトカラです。

Q:なんでヒトカラするの?
A:理由は様々です。
 練習/マイナー曲や、友達と行った時に歌いたくても歌えない曲を歌いたい/
 一人で何曲も歌えて安上がり/ 好きな時に行ける/等。

Q:ヒトカラお断りの店があるとか何とか…
A:時と場合と店によりますが、まず大丈夫です。心配なら電話で問い合わせましょう。

Q:店に迷惑では?
A:店の方針によります。大抵の店ではOKですが、ヒトカラ禁止の店もあります。
 団体客の方が店に金を落とすのは確かなので、
 土日前の夜など混んでる時はヒトカラを断られることも多いです。
 バイト君は仕事が楽なので、むしろヒトカラの方を歓迎するようです。

Q:予算は?
A:店で聞くか電話で確認しましょう(二人分の料金を取られる場合があるので)

Q:『〜は混みますか?』
A:『店による』(※だから聞くな)

4 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:39:19 ID:HM4mdLpS


5 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:39:35 ID:kEAe7uW4
【機種】
・cyber DAM  ttp://www.clubdam.com/
・Hyper Joy  ttp://joysound.com/index.html
・UGA/B-kara  ttp://www.bmb.co.jp/
・Lavca  ttp://www.lavca.jp/
・セガカラ  ttp://www.segamusic.co.jp/
・孫悟空  ttp://www.songoku.ne.jp/

【カラオケボックス】
・歌広場  ttp://www.utahiro.com/index.htm
・カラオケ館  ttp://www.karaokekan.jp/
・シダックス  ttp://www.shidax.co.jp/sc/
・ビッグエコー  ttp://www.clubdam.com/be/
・ジャンボカラオケ広場  ttp://jankara.ne.jp/index.html
・カラオケの鉄人  ttp://www.karatetsu.com/
・パセラ  ttp://www.pasela.co.jp/main.html
・ラウンドワン  ttp://www.round1.co.jp/service/karaoke/karaoke.html
・ソングパーク  ttp://www.songpark.net/
・まねきねこ  ttp://www.manekineko.org/
・コート・ダジュール  ttp://www.cotedazur.jp/index.html
・ゆー坊/U-STYLE  ttp://www.ubstd.com/
・カラオケマック/カラオケマック館  ttp://www.k-mac.jp/
・カラオケバンバン  ttp://www.karaoke-sin.com/shoplist.html
・うた丸/歌若丸  ttp://www.takayoshi-inc.co.jp/html/karaoke.htm

6 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:40:04 ID:ZxDUseCf
>>1

乙クライマックス

7 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:44:00 ID:4gDDT4i1
>>1乙です

8 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:47:07 ID:yIw2prW5
>>1

空気の読めない前スレ1000も勇者王誕生を全力で歌うべき


次スレは970まじたのむぜ

9 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:48:01 ID:SVM+BMfw
やだもん

10 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:48:03 ID:nSNRIkRk
>>1おっつー(^o^)

11 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:48:44 ID:kEAe7uW4
俺も前々スレくらいからの新参だから立てていいのか迷ってたぜ

12 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:50:46 ID:SVM+BMfw
道に倒れて誰かの名を
呼び続けたことはありますか




_ノ乙(、ン、)_

13 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:56:00 ID:SrAJP3m4
平日のこの時間なら楽勝に空いてるかな?

14 :選曲してください:2007/02/21(水) 13:10:52 ID:PN5D5kAX
>>8
空気読めなくてサーセン
明日音量でかめで歌ってくる

15 :選曲してください:2007/02/21(水) 13:35:02 ID:xYgrw2AY
今ヒトカラ中
隣もヒトカラっぽくて、
しかも自分よりはっちゃけてるから負けられんww

16 :選曲してください:2007/02/21(水) 13:40:18 ID:all++2aq
はっちゃけはっちゃけ〜

17 :選曲してください:2007/02/21(水) 13:48:45 ID:w5wBHf3f
約半年ぶりに行ってくる!

18 :選曲してください:2007/02/21(水) 14:06:08 ID:mP76bk5a
このスレ見てると行きたくなるから困る(´・ω・`)

19 :選曲してください:2007/02/21(水) 14:14:28 ID:h5GwdWla
他板で書き込もうとして「人から」と変換しようとしたら真っ先に「ヒトカラ」と変換された俺は立派なヒトカラー

20 :選曲してください:2007/02/21(水) 14:35:18 ID:IEjgY7xh
一昨日、いつものようにヒトカラしてたんだけど、ドリンクバーのところで高校生のガキが数名男女してたむろってんの。
「ガキうざいな〜」と思いながら近づいてったらちゃんとどいてくれてまあ今時にしちゃ珍しいなぐらいに思ってたのね。
で、3、4回のおかわりの時にもうそいつらは部屋に戻ってるんだけど、奴らの仲間の女が一人で立ってたんだわ。
当然、無視して烏龍茶注いでたらその子近寄ってきて、
「あの・・・さっきみんなで部屋で話してたんですけど、一人で来てるんですか?」
って聞いてきたのね。
バカにされるのはいつもの事なので
「まあね。暇だし。」と投げやりに返して部屋に向かおうとしたらその子が俺の袖をつまんで
「あの・・ウチらでよかったら一緒に歌いませんか?」って言ってきたの。
男も一緒なのにそれはないと思って断ったんだけど、今度は男子が出てきて
「マジお願いしますよ、男一人やばいんすよ」ときた。
まあ見た目普通の奴だったんで、一曲だけってことで合流した。そしたらたしかに男は1人、女は3人もいた。
さっさと帰ろうと思い、適当に福山の「スコール」唄って帰ろうとしたら、女の一人が、
「おにいさん、ヤバすぎ。もっと唄って」っつーのね。
その手には乗らないということで戻ったんだけど1時間ぐらいしたらそいつらが俺の部屋入ってきて
「俺これからこいつとデートなんでこいつら相手してやってくださいよ」と女二人置いてった。
結局2対1で盛り上がってそのまま持ち帰り。ノリで3P。一人の方は今でも俺の彼女。
一発目の福山でもう惚れてたらしい。信じられないと思うけど本当に作り話。


21 :選曲してください:2007/02/21(水) 14:37:59 ID:kEAe7uW4
>>19
それ俺もこのまえ書いた^^

あと 〜だったから が 〜だっタカラ

22 :選曲してください:2007/02/21(水) 14:44:20 ID:h5GwdWla
>信じられないと思うけど本当に作り話。

ここだけ100回読んだ。

23 :選曲してください:2007/02/21(水) 14:56:20 ID:ZxDUseCf
>>22

もはや、このコピペはテンプレ。

24 :選曲してください:2007/02/21(水) 15:04:41 ID:4+6YoMD+
さっきシダで満室で20〜30分待ちって言われたけど、平日の昼間にそんなんありえんの?

25 :選曲してください:2007/02/21(水) 15:20:43 ID:all++2aq
>>24
この時期は学生で混むかも

26 :選曲してください:2007/02/21(水) 16:36:57 ID:kQ9q3tM0
今日の夜オールいけるかな?
明日休みなんで

27 :選曲してください:2007/02/21(水) 16:44:21 ID:sKVRx0Rl
今持ち歌尽きたんで休憩してるんだが
この時間は満室みたいだ。
ちょっとロビーでPV見てるんだけど、
女子高生が何人か待ってる。
俺はあと2時間は粘るけどね。

28 :選曲してください:2007/02/21(水) 16:51:57 ID:iRXOZXoc
やっぱり今の時期は学生多そうだね…
やめといたほうが無難かなぁ

29 :選曲してください:2007/02/21(水) 16:56:43 ID:CdGJAxcE
開店して1時間だってのにやたら人多かったw

30 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:20:46 ID:vaQoI+QB
歌広半額の日と初めて休みがかぶったので、行ってきた。
なんかすごい久しぶりだ
タカラじゃ歌えない曲ばっかり歌ってきてすっきりー

31 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:37:46 ID:QBV1uPOx
コンコン

ガチャ

店員「・・ここにクマのぬいぐるみ置いておきますねw」

32 :31:2007/02/21(水) 17:38:48 ID:QBV1uPOx
店員スレと間違えて誤爆した

33 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:42:58 ID:all++2aq
          \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

34 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:43:33 ID:sKVRx0Rl
ジョイの歌履歴見たらアニソンオンリーで40曲も歌ってる奴がいた。
どこの馬鹿だよと思ったら自分の履歴だった。

普通の歌もおぼえないとな。

35 :選曲してください:2007/02/21(水) 18:20:27 ID:3Hnw6wpy
今日初めてヒトカラ行ってきた!!メチャ楽しかったぁ☆
二時間じゃ全然足りないよぉ!

36 :選曲してください:2007/02/21(水) 18:33:30 ID:SxilqOcH
このスレを見ててカラオケに行きたくなったので、今日シダへ初ヒトカラしてきました。
入るまで緊張したけど店員さんも普通の対応してくれたし、全然問題なかったです。

ヒトカラ、クセになりそうです。
>>35
私も2時間でした。でも久しぶりだったのでのどがキツいです・・・。

37 :選曲してください:2007/02/21(水) 18:40:50 ID:QrT/t5O3
>>20
久しぶりだお

38 :選曲してください:2007/02/21(水) 19:34:34 ID:BiUcuGOy
三時間行ってきたー!!
いっぱいドリンク飲んだおかげかガラガラにならなかったよ!カルピスソーダはいい感じかも。
初めて90点取れて嬉しいw

39 :選曲してください:2007/02/21(水) 19:52:47 ID:PN5D5kAX
>>38
カルピスはネトネトしてて歌いにくくならないか?

40 :選曲してください:2007/02/21(水) 19:53:34 ID:8a2qX2Bx
>>30
半額デー混み具合はどんな感じだった?
混みそうだから敬遠して行かなかったんだけど

逆に明日まったり行きます

41 :選曲してください:2007/02/21(水) 19:55:47 ID:2wDdiXxL
初ヒトカラに行ってきたが
自分のあまりの声の出なさに失望したorz

42 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:09:11 ID:K40wpiY9
この板で龍角散のど飴を知って買いに行った。効力ありすぎてワロタ。
それまではお菓子コーナーによくあるフルーツ味の甘いのど飴もどきを舐めてたから
龍角散の威力には参った。

43 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:21:51 ID:BiUcuGOy
>>39
個人的には平気だった
最初烏龍茶飲んだんだけどいまいち調子出ない感じで、どうせだからと思いっきり甘ったるいのにした

44 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:24:29 ID:SVM+BMfw
何か頼まなきゃなぁと思いつつフリーで居座る俺はもうきっとブラックリスト。
でも食うとダメなんだ。すぐもたれて声の出悪くなる。そんな胃下垂。
お姉さんごめんね。せっかく覚えられてきたのに最近笑顔が引きつって見えます。

45 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:29:49 ID:8a2qX2Bx
>>44
アルバイトからしたら楽な分にはいい客じゃない?
前どこかのカラオケアルバイトスレ見てたら
ヒトカラのが片付け楽でいいって書いてあった

46 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:33:57 ID:kQ9q3tM0
今から行っても大丈夫かな?

47 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:39:09 ID:9S/yXneK
某所の歌広行ってきたんだが
ウーロン茶飲んでるはずなのに小豆みたいな異臭がして、
なんか異様にトイレが近かったんだ
それで帰ってきて今試しに「小豆 利尿作用」でググってみたら・・
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=%E5%B0%8F%E8%B1%86+%E5%88%A9%E5%B0%BF%E4%BD%9C%E7%94%A8
マジでなんか入ってたのか・・・??

48 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:50:58 ID:bmZ+MNLd
ヒトカラで覗かれるって話、よく聞くけど経験したこと無かった。

でも今日、同じ店でいつもと違う繁華街のとこに行ったら、2時間で6回くらい覗かれた。
客がDQN比率高いと覗かれるのかも。のぞかれるひとは場所変えてみたらいい

49 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:00:29 ID:xqjD/POM
龍角散はのど飴最強レベル

50 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:00:56 ID:K40wpiY9
バラード歌った後に向かいのDQNタカラにヒューヒューとか口笛みたいなのやられたことある

51 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:03:45 ID:Sc3YF9kV
ヒトカラで立って熱唱してるときに、覗かれるのは半端じゃねええええええええええええええええええええええよおおおおおおお

52 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:11:46 ID:10hzd9TN
            ____
  +        ./ \  /\ キリッ
        / (●)  (●)\
      /   ⌒ノ(、_, )ヽ⌒  \
      |      `-=ニ=-      |  < はい!一名様です!!。
      \      `ー'´     / +




53 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:16:16 ID:BiUcuGOy
覗き窓の所をメニューとかで隠してる人結構いる
自分も真似してみた

54 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:16:58 ID:RCGS57q+
まだ一人で行ったことないチキンだけど、覗かれるとか聞いてさらに怖くなっちゃったぞぉ。
池袋〜川口あたりでおすすめなお店あったら教えてくだしあ><
赤羽の歌広場が30分70円らしいけどこれは安いのか??
とりあえず今度行ってみようと思ってるけど。

55 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:25:42 ID:I3I/eVHV
ヒトカラ今度行こうと思ってんだけど、覗かれるのってなんでだ?
一人で入るの見られてたから?

56 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:38:04 ID:AZtc89XO
私はほとんど覗かれないよ。
店によって違うみたい。
ドアや窓に背を向けて歌うのがいいよ。

57 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:39:20 ID:bmZ+MNLd
>ドアや窓に背を向けて歌うのがいいよ

そうすると画面が見えなくなるんだなあ

58 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:41:08 ID:ZC+lfO8f
私がいつも行くところは持ち込み禁止だけど、一人で昼時に行くと
調理場の隣の部屋にされる。
持ち込んでないかっていうのを見られるみたい。
でも、ランチタイムで店員さんも忙しいからほとんど覗かれない。

59 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:42:52 ID:VLVz0eFv
一人でいるから興味本意で覗かれるってのは少ないかも。
友達と2人で行って1人トイレで5分位抜けることはいくらでもあるし。

60 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:44:59 ID:bmZ+MNLd
そうそう、今日覗かれながらも、6年ぶりに自分の歌声を録音してみた。

鼻声っていうか、かなり地声が低くなってた。全然違う声になってた。
「うまいねー」とか言われてたけど、自分としては全然下手でした。

明日もフリータイムで録音してくる

61 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:47:13 ID:iLayHZge
人の割合が見たいから少し見てしまう俺

62 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:52:14 ID:kEAe7uW4
>>60
うp?

63 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:59:18 ID:uoUkyzdo
欧米かっ!

64 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:02:45 ID:bmZ+MNLd
>>62
きょうはMDにとったし、録音環境の調整もうまくできなかったからナシ!!

あしたうまくいったらうpスレにうpして撃沈するわw

65 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:06:54 ID:24+wBKNJ
今日久々に友達と行ったらあまりの下手さに泣きべそかいた
なので練習がてら明日学校帰りに初ヒトカラ行ってきます

来週の月曜日は期末テストか…

66 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:09:52 ID:xHJFeZ61
久し振りに行った〜
半額デーでヒトカラフリータイムだから嫌な顔されたけど

67 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:10:11 ID:VLVz0eFv
フリーいける人すごいな。
自分、2時間しかもたない。

68 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:10:24 ID:kEAe7uW4
>>64
ここにうpするとスレちで叩かれるンかな?

69 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:11:07 ID:ELZenrRH
タカラの部屋でも、通りすがりにチラッと見たりするな。
通りがかった時に何か注意を引く音が聞こえると本能的にその方向を目で確認してるって感じ。
笑い声とかタンバリンとか、上手い歌声キモい歌声印象的な選曲等。

音漏れで一人だとバレてて覗かれることもあるだろうけど。

70 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:19:22 ID:bmZ+MNLd
>>68
なんのためにうpスレがあんのかわかんないじゃん

71 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:20:42 ID:pNX+4a9g
今日初ヒトカラ行って来た。
私の行ったとこは漫画本が千冊以上完備されてるので、
歌う⇔疲れたら漫画読む の繰り返しで5時間ほど滞在してた。
しかもめっさ安いし・・・・やみつきになりそw

72 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:21:40 ID:u11xMU4F
部屋の中に死角となる部分はないのかなぁ?

73 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:33:27 ID:9S/yXneK
俺が今日入った部屋はドア側の壁にも椅子あったからほぼ死角になってたよ
立って歌う場合意味ないが

74 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:40:54 ID:4Q2huaKu
部屋に行くとまず机を端に移動し動く椅子も端に移動しエコーを切って音量位置見てデンモク類とマイクを取って
採点ボタン押して2曲くらい入れて1曲目の前奏が流れてる時にスピーカーが真っ直ぐ向いてるかチェックし
入り口を背に立ち歌う。

毎度このパターン

75 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:41:32 ID:n9cFScpc
なんでこの時期は学生多いの?



76 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:42:42 ID:QBV1uPOx
俺が行くところは15センチ四方のガラスだけであとはスモークガラスだからほとんど見られる事はない

77 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:42:54 ID:1zEpOqu3
そりゃ、受験シーズンだからな
終わったら遊びまくってんだろ

78 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:58:52 ID:CzPIjI4k
よーし!これからヒトカラオールしてくる!!

79 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:35:43 ID:n9cFScpc
>>77
なるほど。
地方だと学生見ないからなぁ

80 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:46:43 ID:Dhc5Nhz3
スレ見てても微妙なんだけど、みんなどのくらい遣うの?

フリータイムはともかく、それ以外平日夕方以降って結構掛かるよね?

今は月2マソくらいヒトカラに使ってる。

まあ、大したことないといえばそのくらいの平均的な収入なのだけど、それ以上の人は自宅に防音室とか持ってるのかなぁ。


81 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:57:31 ID:OcjyqgFp
自分は月4回程度で
8千ぐらい。
毎回平日深夜フリータイム。
他の人どれぐらいか気になるね

82 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:57:42 ID:VOIz0jPH
>>54
とりあえずカラオケ館が無難でいいんじゃないか。
歌広場は安いけど、いろいろと質が悪いぞ。
ドリンクとかまずくて飲めないってどんなレベルだよってこった。

83 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:58:27 ID:eu7bVxF4
俺月10回くらいでで5千円だな

84 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:04:20 ID:2wDdiXxL
録音する人はどんな機材使ってる?
参考にしたい

85 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:05:21 ID:xBiYeJ6o
平日夜のみ30分〜2時間で週4〜5回、月1マン弱
同居の親にカミングアウトしてないのでフリータイムオール未経験

86 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:09:26 ID:SAWOBXlZ
>>85
毎週友達と2人で行ってるって嘘的な事を言っています。( ̄д ̄)


87 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:12:32 ID:SAWOBXlZ
>>81です

88 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:15:18 ID:nVOONLLv
>>86-87
おまいかわいいな
ちょっと一緒にトイレいこうか・・・

89 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:18:35 ID:iiJkv/KV
早く行きたいな〜でも今は高校生警報発令中かなあ(´・ω・`)いつもフリータイム7時間はいるから店員同士でなんか言われてるかなぁ…

前から思ってたんだけとヒトカラしてたらすごいオシッコが近くならない?トイレ行くのめんどいからそんなに飲まないようにしてるのに飲んでる量より出てる量の方が明らかに多い気がするんだけど…

90 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:24:29 ID:+4UR9Q2b
仕事帰りに行ってきました。
なんか女子高生の店員がやたらテンション高くて笑えたw
ドリンク持ってきた時にイキナり入って来たから驚いたけど

91 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:28:29 ID:Ss63A0hT
数年前から時々一人で歌ってる。
最初はオンチ直したかったんだが、今ではすっかり趣味になってるw

最初はちとハズかったんだが、
今は、店員がジュース持ってきても歌い続けてるぜ

92 :選曲してください:2007/02/22(木) 00:30:08 ID:jbPpH61Z
今度新宿のカラ館行こうと思うんだが、どこが一番ヒトカラおすすめ?

93 :選曲してください:2007/02/22(木) 01:13:56 ID:ZrCO5pbf
>>74
すげえな。なぜかイチローがバッターボックスに向かう姿が浮かんだよ。

94 :選曲してください:2007/02/22(木) 01:24:01 ID:LVuLwPUY
俺「ちょっとカラオケ行ってくる。」
母「友達と?それとも彼女?」
俺「一人に決まってるじゃんw」
母「あんた…大丈夫?」

ちょっと軽蔑された目で見られたおw

95 :選曲してください:2007/02/22(木) 01:42:17 ID:0fdS8zm3
やばい!こないだ親に「最近服が煙草臭いけどどこ行ってるの?」と聞かれた。適当にごまかした。
明らかにカラオケで匂いがついた!制服の人は気を付けてね・・

96 :選曲してください:2007/02/22(木) 01:47:57 ID:ZrCO5pbf
>>95
なぜか妻に香水の匂いを問い詰められるオッサンの姿が浮かんだよ。

97 :選曲してください:2007/02/22(木) 02:00:47 ID:CBCQUOYd
>>95
パチンコに行ってる、とか思われたんじゃね?
もしくは学生なら、紫煙で曇ってるようなたまり場に行ってる、とか


98 :選曲してください:2007/02/22(木) 02:37:01 ID:QZ3rQ0F+
自分が行くところは、ヒトカラの人は奥の方の部屋に通される。
従業員がたまに前を通るくらいで、他の客は一切通らない。
ありがたや〜

99 :選曲してください:2007/02/22(木) 02:57:43 ID:HwcE1BVm
明日(今日)初めてヒトカラに挑む予定です
手続きとかいつも人任せでやったことないんですけど
住所とか書くんでしたっけ?
あと免許も学生証もないんですけど、そういうのいらないですよね?

100 :選曲してください:2007/02/22(木) 03:26:35 ID:XwCh/Pci
カラオケの飲み物に利尿剤入ってるのかと疑い始めた
怪しい

101 :選曲してください:2007/02/22(木) 03:45:35 ID:Zn3fhAo6
それよりアイスコーヒーがぞうきんの味する件

102 :選曲してください:2007/02/22(木) 03:50:37 ID:GyfSWFP8
小便風味の紅茶出されたことがあるぞ
被害妄想と信じたいが

103 :選曲してください:2007/02/22(木) 04:00:25 ID:XwCh/Pci
客のトイレが近くなるとカラオケ屋は何か特するんだろうか

104 :選曲してください:2007/02/22(木) 04:07:09 ID:+b+ZPRoZ
俺この間ヒトカラしてて6回ほどトイレ行ったぞ
室温寒いからかな

105 :選曲してください:2007/02/22(木) 06:00:34 ID:8T6yqHcS
初のヒトカラオールから無事今北区。
フリータイム始まる時間より15分位早く着いたら店員のお兄さんさんにその15分おまけして貰った。
歌広ってこういう教育指導されてんのかな?ちょっと嬉しい

106 :選曲してください:2007/02/22(木) 06:03:38 ID:ybcWIRx0
飴はプロポリスキャンディが最強かな。
普通に市販されてるのではなくて喉用のやつが薬局に売ってるんでそれを
カラオケ前と終わった後にケアとしてペロペロ。

昼はDQNが多いていうけど夜は酔っ払いが多くて性質悪いよね。
チンピラみたいなものチラホラいてなんか怖いわ。

飲み物は温かいものがいいみたい。ウーロン茶は喉の油分を取ってしまうので
よくないってどっかのスレに書いてあった。
俺はアイスコーヒーにガムシロだけいれて飲んでる。
ミネラルウォーターって持ち込んでも怒られないかなぁ…

107 :選曲してください:2007/02/22(木) 06:08:57 ID:d1c48l3c
ホットミルク飲みすぎてフリーの後半トイレに篭ってたことがある

108 :選曲してください:2007/02/22(木) 06:23:27 ID:csIQQJiX
今日か明日あたり、ヒトカラにチャレンジしようかと考えてます。
今まで20年生きていて、カラオケは3回しか行ったことありませんw
知り合い数人と来月カラオケに行くことになったので、ヒトカラで練習しておこうかなと思って…

かなり緊張するけど、一人だから気兼ねなく唄えるので楽しみ。

109 :選曲してください:2007/02/22(木) 06:27:18 ID:E3A/FwLD
【サッカー】ベラミー、リバプールを退団か。カラオケで歌うことを拒否したリーセをゴルフクラブで殴る
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171909815/

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

110 :選曲してください:2007/02/22(木) 06:53:29 ID:d1c48l3c
これだからタカラは……

111 :選曲してください:2007/02/22(木) 07:01:49 ID:3TcrHJpf
ちょwwwリヴァプール、ベラミーとリーセが1点づつとって2-1でバルサ(ホーム)に勝っとるww
orz←バルサ寄り

そんな俺は今日あたり久しぶりにヒトカラ行きたいが、徹夜明けで開店まで起きてられるかどうか…

112 :選曲してください:2007/02/22(木) 07:09:29 ID:QjWNfdkz
今日早く起きすぎたから久々にヒトカラ行こうと思うんだが、
この時期だと高校生って休み入ってたっけ?

113 :選曲してください:2007/02/22(木) 07:13:03 ID:idn0g/uX
休みなのは3年だけだけど、昨日行ったら中年の人もけっこういたよ。
時間帯によると思うけど…

114 :選曲してください:2007/02/22(木) 07:23:57 ID:p8y6ySeo
中2日だけどフリータイム行ってこよ♪

115 :選曲してください:2007/02/22(木) 07:24:46 ID:ufhvOSDO
上の方でヒトカラは覗かれるという話が出てたけど、考えてみたら
覗かれる頻度自体はタカラとあまり変わらないんじゃない?
どの部屋も(位置は抜き)同じ確率で覗かれる→(知り合いいないかな?とか何の気なしに)
でタカラだと:すぐ視野に人が入る→すぐ見るのをやめる
ヒトカラ:視界に一人→あれ?となり見る、自分がタカラなら
優位って心理が働く(かも)→見る時間が長くなる

あと、画面がドアの横にある場合、タカラだと歌う率も人数に比例して
少なくなる→画面、ドア側を見る率も少なくなる
から気付かない、とかでは?あと確実にヒトカラの
時の方がのぞきに敏感になってると思うし。

本当にDQNもいると思うけど
ハァハァこの長文、君はどこまで読めるかな(;´Д`)

116 :選曲してください:2007/02/22(木) 07:39:28 ID:QjWNfdkz
>>113
一応、開店時間と同時に入ろうと思ってる。
3年だけ休みなら、まだ混む事はないかな。

レスサンクスでした。

117 :選曲してください:2007/02/22(木) 08:22:24 ID:V0oh6PVL
>>115
>(;´Д`) ←これだけが読めなかった

118 :選曲してください:2007/02/22(木) 08:53:05 ID:pqRDh42C
昼間のヒトカラしたいけど子供いるから行けない…
連れて行ってもいいけど1時間歌わせてくれるかビミョーだわ

119 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:00:08 ID:sHytQzog
これから着替えて行ってこようかな。
今度タカラの約束があるから思い切り練習するぞー。

120 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:36:52 ID:SAWOBXlZ
>>119
いってらっしゃいませご主人様

121 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:41:39 ID:D237y/B0
>>119
さ、さっさと受付しなさいよねっ

122 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:43:01 ID:1bc3oA4F
初めてカラオケ行ったけど
点数っていい加減だね
大抵85〜95点になるぞ

123 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:43:44 ID:D237y/B0
UGAですか?

124 :選曲してください:2007/02/22(木) 10:44:12 ID:ybcWIRx0
思うんだけど、のぞかれてること気にしてる人はヒトカラ行かないほうがいいよ。
悪意があって覗いてるわけじゃないのにそれに対していちいちびびられても…
しかもこんなところでDQN呼ばわりされたりしていい迷惑だと思う。
スレでも書かれてるけどドアに対して背中向ければいいだけの話。

そんなことよりも壁ドンドン叩くやつとかなんとかしてほしい今日この頃。

125 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:02:50 ID:sHytQzog
>>120
>>121
うはwwwおkwwww

よし風呂にも入ったし三時間くらい楽しく歌ってきますノシ

126 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:11:24 ID:G7PkjMry
>>124
確かに人の部屋をチラっと見たとしても、こちらに悪意なんて全く無いよね。
偶然扉に目が行っただけってこともあるし。


壁ドンドンって、カワイソスw

127 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:14:30 ID:ZrCO5pbf
いちいち覗く奴の気が知れない。
どういう育てられ方したんだろって思う。
生理的に嫌だ。気持ち悪い。

128 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:27:32 ID:G7PkjMry
>>127
歩いているとき適当に目をやる位置を変えると偶然ドアに視線が行くときがある
俺の場合はそんだけ
ジロジロ見ていくやつなんて居ないって

なんというか、君のような自意識過剰な人はヒトカラ向いてないんじゃないかと
被害妄想が強すぎる

129 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:46:52 ID:N1aZID7Z
横浜で入りやすいとこ知らない?
ヒトカラ行ったことあるけど
俺のいってる所人通り多いから入りにくいし
店員無愛想でもう緊張していけねーんだよ!!
ちなみに今さっきも店の前まできて引き返してきたOTZ
あ〜歌いてー!!!!

130 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:48:42 ID:Cuz2Fqw0
壁ドカドンはムカつくけど、この前
小窓をノックするように小さくトントンしてた奴は
何がしたかったんだろう。
無視してたらしょんぼり帰ってたし

131 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:49:50 ID:G7PkjMry
>>130
思うんだが、皆で笑い話して大笑いしたときに、無意識に壁を叩いてしまう人が居るんじゃないの?
俺はやらないけど、よく笑ったときにヒザや机をドンドン叩く人って居るでしょ?
その類かも

推測だけど

132 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:52:24 ID:PmM6HtLu
>>130
一緒に歌いませんか?の誘いじゃね?
2回くらいあったな。もちろん相手男だけどw

133 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:54:26 ID:oPr0Wxmm
初めてで緊張するよ。
「ご希望の機種はございますか?」って聞かれたら、「DAMで」って言えばOK?
DAMって色々あるじゃん。
「BBCyberDAM」って言った方がスマート?

134 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:56:25 ID:5HHLzBQG
DAMってゆえばいいよ

135 :選曲してください:2007/02/22(木) 11:59:33 ID:oeMr2dSb
133がcyberDAMに通される姿が目に浮かぶ

136 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:03:25 ID:oPr0Wxmm
>>134
ありがとう。メシ食ったら早速行って来るよ。

>135
べ、別に大差ないもんっ。。

137 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:05:07 ID:ufhvOSDO
準備するとちょうど今くらいに着くと思ってたのに一週間分の
日記書いてたらこんな時間になってしまった。
1時過ぎくらいに行けるけどその時間ってちょうどご飯食べ終わった
人達がタカラしに来る時間なんだよな。まあ行きますが

138 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:24:46 ID:xjLPCyDJ
まねき行ったら、既に人大杉だった
シダックス行ってくる

139 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:34:37 ID:RuHntXaE
喉があと一歩で回復しそうだけど行きたい!
今日は短時間で行こうかな

140 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:50:55 ID:UGF/+cOs
せっかくの休みでヒトカラ行く予定だったんだけどなんか歌いたい気分じゃない・・・

141 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:08:46 ID:aPjYKr20
ようつべでPV見ると気分が盛り上がるかも

142 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:24:16 ID:iiJkv/KV
いいなあ〜私も早く行きたい(´・ω・`)借りたアルバムの曲早く覚えて歌いたい!!
ヒトカラばっか行ってたらタカラのとき何歌えばいいかわからなくなって焦る…ヒトカラの方が楽しい。

143 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:34:05 ID:UZ5TmP6L
1ヶ月ぶりに来たぜヒトカラ

( ´・ω・)となりの部屋五月蝿す

144 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:40:45 ID:ufhvOSDO
むしろうるさい方が安心する
この前両隣(ヒトカラ)が食事を始めたらしく声が聞こえなくなって緊張した。

145 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:43:11 ID:qHUvH7gf
わかるw

146 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:48:15 ID:qusz0mgq
昨日行った

隣の部屋に来る奴に合わせて歌変えてみた
ま、基本は無視だけどw

高校生の束→暗い曲
サラリーマンっぽい2人組→最近の曲
カップル→失恋ソングww

147 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:48:52 ID:oPDKu2FA
お前らシダでフリータイムするときドリンクバーコース使ってる?ソフトドリンクコース使ってる?

俺はクリームソーダとクリーミーココアが大好きだから後者しか使わないんだが。
やっぱりヒトカラーにはドリンクバー派が多いのか?

148 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:59:57 ID:UZ5TmP6L
>>146
隣が腐女子臭かったから(ハルヒやらルルーシュの曲歌ってた)対抗してマ王の曲歌ったらのぞかれた事があるwww

149 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:00:16 ID:P4/AtVtE
ドリンクバーしか使ったこと無いんだけど、ソフトドリンクコースだと
毎回電話で注文するんだよね?

150 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:01:48 ID:oPDKu2FA
>>149
そうそう。
でもドリンクバーには無いフロート系などが飲める。

151 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:10:16 ID:QjWNfdkz
ああ久々のヒトカラ超楽しかった(*´Д`)
タカラも楽しいけど、ヒトカラもやっぱいいな。
千の風になって2回も歌っちゃったよw

152 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:14:29 ID:vS4rhLAz
メイリン不細工すぎ
マリエうざすぎ
広瀬香美指さしすぎ

隣の部屋ボリュームでけぇぇ!死ね!



153 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:15:41 ID:UZ5TmP6L
の・ぞ・か・れ・たw

154 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:20:56 ID:pfBUr1Ij
盗・撮・さ・れ・たwww

155 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:25:18 ID:+4UR9Q2b
あえてソフトドリンクを注文して自らにプレッシャーをかけるけどね

156 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:41:23 ID:P4/AtVtE
今から行こうかな・・・自殺行為だろうか。

157 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:47:04 ID:1LQqr/AN
「あのフローターうぜえ!せっかく雑談してるのによぉ」

158 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:51:05 ID:rf3KnbCA
>>132
友達になっちゃえよ

159 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:17:40 ID:GxmrSfeU
誕生日に繰り出しました

しかし混んでいる…

160 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:22:07 ID:UZ5TmP6L
プラン立てずに来たから何歌うか迷うw

161 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:25:36 ID:0V0zwBI+
ちょっと聞きたいんだけど、ヒトカラだと持ち歌がけっこうすぐなくなるんだよ。
それで新しく歌える曲を探そうと思うんだけど、自分の音域というか声質にあったのって
なかなか見つけにくくない?

同じアーティストでも曲によって歌いやすいのと、途中で高音出なくなって凹むことが
あって、いちいちワンコーラス聞かないと歌いきれるか判断できないんだよ。

しょうがないから、今からツタヤで適当によさげなのレンタルしてくるつもりではあるけど
なんか悩むよなー。ヒトカラするのに、持ち歌増やす必要に迫られるとは思わなかったぜ。

162 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:27:13 ID:0V0zwBI+
>>160
UGAだったら今話題のアイドマスターの楽曲全部あるからコンプしてみるといいかもw
例のダンスとか「とかちつくちて!」を完コピするんだ!

163 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:32:16 ID:hv8VY7GI
DAMにもアイマスあったぞ確か
JOYには無いけど

164 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:35:25 ID:UZ5TmP6L
アイマスやったことねぇw

165 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:58:35 ID:wMjJBInp
>>160
JOYだったら履歴を見て歌えそうなのを全部歌う
DAMだったら○年ヒットってのを見て歌えるのを全部歌う

166 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:59:08 ID:XwUhtqfo
>>161
ヒトカラ趣味になってるんだったら
音域伸ばすのがんばってみるといいかも。

167 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:02:11 ID:GSZDrzqf
追い返される事ってある?

168 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:12:30 ID:G7PkjMry
>>152
ワロタw

169 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:19:03 ID:VevXecNj
今日、ケーブル買って、iriverもってフリータイムいった
うがにしたら、ケーブルさすとこが隠れててできず
DAMに変えてもらって、ケーブルさしたら接続さきから音がでない。
なにかとおもったら「抵抗入り」ケーブルかってしまっていた


死にたいとおもいながら、気付いたら三時間熱唱してた

170 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:25:36 ID:P4/AtVtE
俺もirver買ったけど、普通にそれ単体で(携帯で録るみたいに)録音してた。
ケーブル買わないと意味ないの?

171 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:26:48 ID:ufhvOSDO
でもヒトカラだと「あ、これ駄目だ」と思ったらすぐやめれるからいいよね
タカラ受けのいい曲を練習する為って目的を久々に思い出してヒトカラしたら
以外と歌えてよかった。それより今まで音痴なりにも80切ったことなかった
のにタカラ用の曲歌ってから声が妙に高くなって60点台連発
ひどい時は52点@DAM。死にたくはならなかったけど
しゃくに障って用事あるのに延長してきました。

172 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:30:09 ID:V0oh6PVL
6時から初ヒトカラでシダックスに行こうと思うんだが、何かアドバイスあったら教えてくれ。

173 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:36:01 ID:0ybdVzw4
>>172
ビビらない。
キョどらない。
恥ずかしがらない。

そして最後に楽しむ。

174 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:38:11 ID:QDfCFoEe
今ヒトカラいってきたけどなぜか 二人分の料金とられたよ こんなことよくあるの?みんなはどうですか? 私が行ったとこはビックエコーです

175 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:40:17 ID:UZ5TmP6L
ヒトカラ\(^o^)/オワタ

7時から多カラw

/(^o^)\

176 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:52:00 ID:G7PkjMry
>>174
なんか、前にもそんなレスしてる人が居たね

くそー
職場だからヒトカラなんて行けない
学生達、フリーターの方々がうらやましい
おまけに今日は暇ときた。さっさと勤務時間終われや

177 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:52:37 ID:KoIoMwcj
つんくw

178 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:37:24 ID:1bc3oA4F
DAMの精密採点って
ただデンモクの採点ボタンを押せばいいだけ?


179 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:48:20 ID:sHytQzog
ただいま。五時間ほどヒトカラしてきますたww
終盤持ち歌が尽きちゃったけど、喉の調子が良かったので楽しく歌えたよ。
やっぱりカラオケは一人に限ると思った今日この頃。

180 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:52:12 ID:5HHLzBQG
>>169-170
すげー!!
今までiRiverの音声録音昨日?使ったことなかったけど
今やってみたらこんなちゃんと録音できるんだな
これから使うようにしよ

181 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:54:56 ID:V0oh6PVL
>>173
うし、分かった。サンキュー
それじゃ、いってくるぜ!

182 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:06:10 ID:Z/JdGkRa
ヒトカラって事前に何唄うか考えているだけで楽しい

183 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:12:41 ID:iJVQ/bW8
ヒトカラ練習のおかげで平均10点アップしてたが、久し振りに行ったらまた音痴に
戻ってたorz

184 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:17:23 ID:nVOONLLv
>>174
二人分とるとこもありますよね
一時間150円(お二人様〜)こんな感じで書いてあったらまずとられる感じかな


185 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:36:22 ID:q5xePG8y
店から出てTOKIOの宙船を歌うのを忘れた事に気づいたときのやるせなさって耐え難いよね・・。

186 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:37:10 ID:q5xePG8y
>>185
わかるわかるw

187 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:38:44 ID:q5xePG8y
なんかひどい自演を見た気がする・・。

188 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:39:00 ID:VPGE5CUu
>>162
ちょ、まじで?
み"ぃ"だれ"るよろこびをーとか歌えちゃうのか
最近のカラオケはすげーな

189 :選曲してください:2007/02/22(木) 18:53:06 ID:GSZDrzqf
履歴の最後に蛍の光があると思わずニヤリとしてしまう。

190 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:25:19 ID:J3kd3Kij
ぴったん たんた もじぴったん♪

191 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:34:50 ID:W9M0+vbO
さっきまでいい感じにリンバトってたんですが
隣がおじさんヒトカラーに変わりました。

192 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:35:57 ID:SAWOBXlZ
>>178
そうだよ。
もし前の人が違う採点選んでたら、8000-01で精密選べばいいよ。


193 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:44:17 ID:SQoXLv1B
>>170
仕方ないからMIC録音したよ。なんかライブハウスで蜜録したみたいになった

でもline録音にすると、レコーディングスタジオでとったみたいになる。
まだやったこと無いけど。きょうやるはずだったんだけどおおお!!!!


194 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:48:15 ID:iJVQ/bW8
>>185-187
とにかく頑張れ!!

195 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:51:56 ID:EkNp8UAP
今日初めてヒトカラしてきた
好きな曲を好きなだけ歌えるっていいなぁwwww癖になりそう

196 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:52:04 ID:6IyNrpiu
歌広場の予約ってやつは集団で行く人のためのやつだよね?w
学校帰りに行こうかと思ったが完全に友達いないキャラにみられそうだったからとりあえず延期。

197 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:54:38 ID:hn3Jd923
スイーツ(笑)
パスタ(笑)
ランチ(笑)
セレブ(笑)
ビビッド(笑)
女性の鬱(笑)
癒し系(笑)
マイナスイオン(笑)
ダイエット(笑)
エステ(笑)
専用コスメ(笑)
夏色コスメ(笑)
秋色ファンデ(笑)

ヒトカラ(笑)

レディースプラン(笑)
アメニティライフ(笑)
隠れ家的お店(笑)
高級ブランドショップ(笑)
マイブーム(笑)
若い女性に人気(笑)
思い切って残業(笑)
働く女性(笑)
デキる女性(笑)
自分らしさを演出(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑)
等身大の自分(笑)
セルフプレジャー(笑)
ピル(笑)
出来ちゃった結婚(笑)
常に上目遣い(笑)

198 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:58:18 ID:ufhvOSDO
今日歌広行ったら料金払った後に店員さんが「あ、エポスカードとか、
この中(カードの表)で持ってるカードありますか?」って言ってきたんで
持ってるカード出したら30分分無料になって100円返ってきたんだけど
これ前からあったサービスなのかな。3日前に行った時は何も言われなかったんだけど。
30分無料って結構おいしいよね

199 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:19:51 ID:hSXTYQ45
DAMの曲数の少なさになっかりしてるんだが、
精密採点はやっぱ外せないなあ
いつもどの機種選ぶか迷う

200 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:29:37 ID:c9Th81ob
DAMっていまどきの新曲とか入ってますか?

201 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:34:00 ID:SQoXLv1B
>>200
DAMになきゃどれにいまどきの新曲入れんの?

202 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:41:22 ID:pMPoFPc/
UGAじゃね?w

203 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:47:38 ID:FWfu/jEu
JOY SOUND

204 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:53:43 ID:DE9I1Wrw
今日はじめてヒトカラ行った
これはハマルね
タカラとは別の楽しみがある
しかし、昼間行ったせいかどう考えても自分以外に人がいなかったw
ほんとにヒトカラじゃねーか

お釣りをもらうときに受付のおねーさんが手を添えてくれたのが嬉しかった

205 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:00:45 ID:70gE/8/v
ヒトカラ行くとレパートリー増えるよな。
タカラだと、無理っぽい曲は避けてたけど、
ヒトカラのときに挑戦してみると意外と歌えたりするんだよな。

206 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:05:00 ID:6kN6Vs7c
DAMに電波ソングが全然入ってないのかなり萎える
他のに入ってるかとかは知らないけど

せめてガチャガty(ry

207 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:08:27 ID:c9Th81ob
UGAにしか、いまどきの曲はいってませんかね?
例えば、バンプとかエクザとか・・・

208 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:17:04 ID:nxsmP375
全部入ってる。

209 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:19:37 ID:agNXHbt1
なんだか今日同じ店員が自分の部屋のドアの前でずっと掃除してた。
なかなかいなくならないからまあいいやと思って1曲歌って
終わって後ろ向いたらその店員が何もしないでこっち見てぼーっとたってた。
随分長いこといるからびっくりした、あれ聞いてたのかな。

210 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:20:58 ID:XQCKknvB
            ____
  +        ./ \  /\ キリッ
        / (●)  (●)\
      /   ⌒ノ(、_, )ヽ⌒  \
      |      `-=ニ=-      |  < いまどきといえばUGAさ。
      \      `ー'´     / +



211 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:57:49 ID:YL5PqDhf
UGAはなぁ…
個人的にUGAだと全然盛り上がらない。

212 :選曲してください:2007/02/22(木) 21:57:55 ID:iiJkv/KV
ダムかウガかって聞かれたら絶対ダムにするんだけどやっぱウガの方が曲多いの?Salyuのアルバム曲歌いたいけどダムにはないんだよ…ウガは音質が悪かった気がするんだけどどう?

213 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:12:30 ID:gHM/R8ml
音外れが気になるので、いつも「うたれん」のあるDAMかな

214 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:18:24 ID:kv8twpam
うたれん極めたらやはり精密も上がる?

215 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:45:08 ID:gHM/R8ml
>>214

音程100でも精密93ぐらいじゃないかな?

216 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:53:38 ID:PaGhIgBc
自分中3でいままでヒトカラしかしたことがありません
理由は自分のまわりにカラオケでバリバリ歌ってくれるようなキャラがいないからです
で高校いったらカラオケ好きの友達作ってカラオケ誘おうかなとか思ってます

ヒトカラと友達と行くカラオケは違う点ありますか?受付のときとかドリンクの頼み方とか.ホンとなんも知らないんです

こっちから誘うわけだからカラオケには何回か行ってると思われるだろうし
でもそれがヒトカラだとバレたくないし....
「お前そんなこともシラネェの?・・・あれ?おまえココ何回も来てんだよね・・まさかヒトカ・・・・」
こういう展開が一番嫌なんです

無知な糞餓鬼にどうか救いの手を....orz
ホンットにお願いします

217 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:53:57 ID:hSXTYQ45
なんか満足して帰ってきても帰ってくる頃にはまた行きたくなってるな

中毒か・・・

218 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:59:21 ID:FCPqKjia
>>216
百聞は一見にしかず。
初めてなんですけどと店員に言えばマニュアル通りに説明してくれるから、
あとははいはい言っていればよい。
会員証がある店は身分証明証が必要なところもあるので、
学生証をもってゆく。
追加質問禁止。

219 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:11:36 ID:iJVQ/bW8
>>216
1名→○名って言い換えればいいだけ。

220 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:12:16 ID:PaGhIgBc
>>218
なるほど
恥ずかしいけど次ヒトカラ行くときに
ドリンクとか頼んだりいろいろ試せばいいってことですかね?
ありがとうございます




カラオケって一部屋で金払うんじゃなくて人数分で払うんですよね?
これだけオシえてクれたら消えます

221 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:19:01 ID:iJVQ/bW8
>>220
ドリンクは受付の時に頼んだり部屋行ってから電話で頼んだり。
自分は人数分の所しか知らない。

222 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:22:30 ID:PaGhIgBc
>>221
そう難しく考えなくていいってことですかね?



あそうだ 消えなきゃ

223 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:23:35 ID:WC2kSYyr
>>220
店によっては部屋代の所もあるけど、大体は人数分でおk
ただ、カラオケは適度に楽しんでね。高校生なら他にも
楽しいこと、しておくべきことが沢山あるし。

224 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:26:53 ID:iJVQ/bW8
>>222
とりあえず行って来いw

225 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:42:08 ID:rf3KnbCA
よく、エコーかかってないと下手だったとか聞くんだが、そもそもエコーって何?

226 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:53:22 ID:t6HS1RHY
あーいやだV系シャウトしてるのいつもの店員に見られた。
お嬢様ぶってたのに、チッ

227 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:53:38 ID:9v+X8ptK
愛猫が車にひかれて死んでしまった
ショックのあまり今日1日中泣きまくった
しばらくはホームのまねきねこに行くのは無理
(カラオケ自体も駄目)
家のすぐ近くだったのに気付かずに
約12時間も放置してごめんね…



今度追悼の意味で12時間歌いたい

228 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:03:58 ID:JXBz45tC
>>227
よりによって猫の日に・・・

229 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:05:16 ID:1IGxyD/8
>>227の猫になりたい

230 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:06:38 ID:XQCKknvB
>>229
スピッツにそんな歌あったね。今度歌お。

231 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:10:53 ID:9JtYQH+I
あ〜カラオケイキテェ

232 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:11:52 ID:5gV6CEQL
>>225
うーんなんていうか…表現しにくいな。つかエコーって何。
とりあえず今度カラオケ行ったら、エコーの量調節するとこがあるはずだからでかくしたり小さくしてみたりして試してみたら。

歌の先生(ヒトカラー)に「カラオケのエコーは極力しぼってね」とアドバイスされた。
エコー0にすると生の声に近くなって、集中してない自分の声はここまで耳障りなのかと鬱になる。
音程がズレたらそれがハッキリと分かるし、言葉を切るところも気を抜くとボロボロになる。
エコーを切ることで、ひとつひとつのフレーズを大切に歌うようになる効果があると思った。
エコーがヴォンヴォンかかってると、テキト〜に歌ってしまってることにも気がついた。
声を鍛えたい人にはおすすめだと思う。

233 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:18:15 ID:bZtrvEap
>>225
こだま。残響。
つか辞書の引き方もしらんのか

234 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:42:14 ID:NsMZTqc7
愛をください ウォウウォウ 愛をください ZOO〜♪

235 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:31:42 ID:ezQi6PoL
みなさんにお聞きします。
ひとりで最高、何曲くらい歌いましたか?

236 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:42:49 ID:CLKGsfeB
>>235
フリータイム9時間フルにいて50曲くらいが最高だと思う。
途中で休憩したり、歌が尽きて検索してる時間あるからね…。
突き詰めたら100曲くらいは歌いまくれるんだろうけど喉がつぶれてしまうぜw


237 :選曲してください:2007/02/23(金) 02:10:04 ID:E7uJUOYV
だらだらやりながら7時間で77曲が最高かな。
途中でやめたりしないでフルで歌ってこのくらいが丁度いいかもしれないけど
最近は50曲前後。飯食ったり、ハモリの練習したり、たまに寝てる。

238 :選曲してください:2007/02/23(金) 02:27:08 ID:wMbFzjQN
ヒトカラで歌手のモノマネしてる人いる?

239 :181:2007/02/23(金) 04:54:59 ID:GbYkYt9I
初ヒトカラ終了!
シダでフリーでやってきたがあっという間だった
気がつけば履歴の100位くらいまでが自分の選曲でうまっていたw
これはハマル

何となくで、最後に蛍の光を3回連続で入れて出てきた

240 :選曲してください:2007/02/23(金) 06:33:20 ID:RW8fJu4+
超おはよう
今日ヒトカラ行こうと思ってるが、JoyWAVEとDAMどっちにしようか迷う俺ガイル。
このスレだとやっぱDAM人気?

241 :選曲してください:2007/02/23(金) 06:55:49 ID:71oqUtbC
JOYはマイナー曲多い,DAMは曲数と精密採点が(・∀・)イイ!!
自分だったら,どっちでも(・∀・)イイ!!けどね

さて、今日こそ4回目くらいのヒトカラに行ってこようかな

242 :選曲してください:2007/02/23(金) 08:02:01 ID:aimlZNNp
ヒトカラいいよね タカラだと人に聞かれてるから
緊張して音痴になってしまうけど ヒトカラだとある程度歌えてる気がする
ガイドボーカルありで歌うと 非常に歌いやすいし音痴もばれにくい
今日もバイトの面接前にヒトカラ行こうかな
練習あるのみだ

243 :選曲してください:2007/02/23(金) 08:55:56 ID:yJFHSk3Q
生理痛で倒れると思うのでバイトは休むくせに少し調子が良くなったら
ヒトカラに行こうとしている私ガイル
3時位まではヒトカラ率高いからいい

244 :選曲してください:2007/02/23(金) 09:44:38 ID:ckdPFahT
雨だと人が少なくなる?それとも増える?

245 :選曲してください:2007/02/23(金) 09:45:24 ID:R4jfa8IE
雨すげーけどこれは逆にチャンスか?

246 :選曲してください:2007/02/23(金) 09:54:03 ID:NOkllo4W
雨だと車で来る人が多くてグループが増えるような気も

247 :選曲してください:2007/02/23(金) 09:58:30 ID:BfRzWpNv
>タカラだと人に聞かれてるから
緊張して音痴になってしまうけど

そんな事あるの?w

248 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:00:26 ID:NOkllo4W
>>247
心臓がドキドキしたら息も苦しくなって途切れ途切れになってしまうからじゃないの?
ま、動揺してるときに何かをするってのは良くないわな

249 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:13:57 ID:ONPqxtQN
>>247
あがり症って聞かないか?
そりゃ歌うまいヤツなら問題ないけどさ、下手だとね…orz

250 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:03:56 ID:qH6U0JMw
昨日駐車場が車で埋まってたのに全機種空いてた、
逆に車全然いないのにBBダムは満室だったりする

251 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:10:58 ID:hwuj28TW
>>232-233
ありがとう。エコーって単純にあの響きのことか。もっとちゃんとした機能のことかと思ってたw
すいません、ありがとう

252 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:12:58 ID:ckdPFahT
【緊急警報!!】
厨房共の学期が終了した模様。何だよ、この多さは。

253 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:17:19 ID:NOkllo4W
>>252
マジか!どこだ!
って、全国か・・


厨房がワラワラ出現しても気にしちゃいかん
徹底して一人を貫くのだ

俺は家に居るけど

254 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:17:23 ID:kmzAtKll
受験終わってそのままカラオケに来る厨房が後を絶たないだろう。これはうざい。

255 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:17:24 ID:T85j25o6
風邪が治りきってないのにヒトカラ欲が


・・・・・2時間ぐらいなら平気か?

256 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:19:57 ID:ItnbwkIZ
一人でカラオケとかなんの冗談だよw

257 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:20:25 ID:NOkllo4W
むしろ厨房と一緒に熱唱してこいッ

熱唱ならぬ熱傷・・・

258 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:22:44 ID:OjZpGoyB
>>256

何気にヒトカラ人口多いぞ。
受付表の記入欄を見ると結構一人が多いw

259 :選曲してください:2007/02/23(金) 11:26:28 ID:Uss1apOU
受験生活が終わった!これで心おきなくヒトカラできる!

260 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:22:04 ID:8Hpr3xsc
>>251-253
こちらもヒトカラやってる人多いんであまり気にしないでください。
中には迷惑な事するような奴もいるかもしれないけど。

261 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:32:36 ID:4M6CFJIl
三日前にヒトカラしてきたら、隣の部屋が厨房ヒトカラーだったw
ホッとしたのもつかのまであっちは一人でKinKiKidsを歌ってたけどレベルの差に…orz

262 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:40:43 ID:br97LxIT
花粉症の時期は辛い

263 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:50:29 ID:yJFHSk3Q
寝過ごしたorz
今からだと着くのは3時、タカラで混むかもだし今日は諦めるかブワッ

でもタカラって何時頃多くくるもの?

264 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:03:03 ID:1dGgAytD
え?部屋の中から隣の部屋とか覗けるの?

265 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:06:41 ID:nCdFoQDT
福岡市でヒトカラしてる人いませんか?
いまいち勇気が出ない。
カラオケって声が思いっきり外に聞こえるジャン。
だからなんか恥ずかしい気がして。

266 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:10:16 ID:5IAgMCE5
君の顔で外出することのほうが恥ずかしいから気にするな。

267 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:12:13 ID:g1+Ye5yE
>>265
ノシ
気にするな

268 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:16:38 ID:NWIf1Daj
>>265
つうかYOUは福岡にヒトカラしてる人がいたらヒトカラすんの?
いるに決まってるじゃん。カラオケは外に聞こえるってえらく根本的なところから
気にしてるね。とりあえず一度行ってみれ。病み付きになるから。
行って合わなかったらやめればいい。歌うこと自体は良かったけど一人がいやだと
思ったならタカラをすればいい。

269 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:20:57 ID:CLKGsfeB
そろそろテンプレに追加するべきじゃないか。

Q:ヒトカラ行きたいけどなんだか恥ずかしいよ
A:自意識過剰になるのは新聞の一面飾ってからにしろ。普通に行って普通に歌え。

270 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:24:27 ID:c8ga3LrJ
ランバトやってみたいのにいつも行ってるカラオケにおいてない(´・ω・`)チクショウ

271 :選曲してください:2007/02/23(金) 13:58:51 ID:CHh8bwel
ヒトカラきた!が、まだ歌ってないのに壁ドンドン
何?怖いよ…
早く歌えってこと…?w

272 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:00:22 ID:W9ABJpjK
>>271
店員に注意してもらってみては?
それでもなんともならんかったら、相手確認して
壁ドンドンしたらいいんじゃない?

273 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:05:15 ID:3j1LrSu7
厨房多かったけど、元気に、腕を広げて布施明歌ってきたよ。
むしろ俺の歌をドアの前に並んで聞いていけ、くらいの勢いで。

274 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:07:26 ID:QuJXyWY5
Q. ヒトカラだと覗かれまくる。 隣から壁を叩かれるけど、ヒトカラだから? 一人で行くと店員の態度が違う。
A. 自意識過剰です。

275 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:07:40 ID:CHh8bwel
>>272
さっきから誰かチラチラ覗きにくる
壁ドンドンした隣の人かな?
女ヒトカラーで怖いのでそうしてみる。ありがとう。

276 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:27:56 ID:NWIf1Daj
つうかタカラも厨房も店員もヒトカラーなんて気にしてないよ
ヒトカラしらない人でも「あ、一人で来る人もいるんだ。練習かな」
くらいにしか思わないって
DQN,変態の出る確率だって日常とそう変わらない

277 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:35:36 ID:6R4GXHpA
この時間で満室なんだけど。
高校生がやけに多い。50分待ちだって。

278 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:52:10 ID:AEEjR1Wo
高校生へ

受  験  終  わ  っ  た  ら  さ  っ  さ  と  採  点  で  も  し  て  寝  ろ

279 :選曲してください:2007/02/23(金) 14:55:26 ID:Ps4w3nD+
カラオケで採点しなくていいから^^;

280 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:04:30 ID:RlWgWROZ
池袋

281 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:06:18 ID:1dGgAytD
今日初ヒトカラしようと思ったが…怖気づいてダメだった!だって覗かれるとか声聞かれるとかいって……

282 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:15:43 ID:PJsyZHCg
>>281
なんでだよ。
だったヴォリューム絞ればいいじゃん。

283 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:17:46 ID:NOkllo4W
>>278
このスレにも居る高校生ヒトカラーは無視かよw

284 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:17:59 ID:5IAgMCE5
じゃぁ最初のステップアップとして、まず部屋に入ることから始めたら?w
歌わないで時間まで座ってればいい。

285 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:22:09 ID:1dGgAytD
受け付けの時に丁度、複数の学生と一緒になったら…死にたくなるじゃん?

286 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:25:43 ID:5IAgMCE5
そうか、じゃぁ行かなくていいよ。
所詮娯楽の一つだし無理してまで行くことじゃない。

他に楽しいことを見つけなよ、もうここにこなくていいよ。

287 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:27:46 ID:NOkllo4W
>>286
そんなすぐ怒るなよw

288 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:28:57 ID:AEEjR1Wo
ヒトカラもできない奴は、きっとひとりでトイレも行けないんだろうなww

誰も特定の人間の行動なんて注視して見てないから、安心しろよ

289 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:31:09 ID:5IAgMCE5
>>287
怒るというか逆に冷めてる心持ちかなぁ。
いちいち怖いだのなんだの言って可哀想な子だなぁってね。

290 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:41:13 ID:NWIf1Daj
自意識過剰だよな
自分の声も聞かれてるけど人の声だって聞こえるじゃん。
でもそれをいちいち聞かないだろ?相手だってわざわざ他人の声意識して聞いてないんだよ。
ヒトカラーもタカラも歌いに来てるんであって赤の他人の歌を聴きに来てる
わけでも覗きに来てるわけでもねえっつーの

291 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:49:54 ID:PmePzjtD
むしろ他人をバカにするくらいの気持ちで行けば?
おまえら集団じゃないと何も出来ないのかよ、とか
ヒトカラが広まりつつあるのに知らないのかよ、みたいな感じで。

292 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:55:20 ID:PmePzjtD
行くは一時の恥、行かぬは一生の恥
ってちょっと違うかな。
まあでも気にしないで行った方がいいよ。
唄っていれば自分も相手も忘れるだろうし。

>>252
東京の人?公立は入試なので高校生は休みだよ。

293 :選曲してください:2007/02/23(金) 15:59:51 ID:FxSru6D1
>>206
巫女みこナース愛のテーマがある

294 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:00:45 ID:ckdPFahT
>>292
あぁ、そうだったのか。横浜だけれど。

受付で、おっさんヒトカラーを見て高校生が一言。
「ヒトカラか〜。一度やってみたいんだよね。」
ヒトカラという言葉は割合定着していて、なんとなく
その価値も認められてる模様。

295 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:00:46 ID:NOkllo4W
100人に一人は、統合失調症の傾向を持つ人が居るようだ
だから被害妄想が激しい人間が少し居ても不思議じゃないんだよね

ただ、ウジウジせずに行ってみろと言いたいが

296 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:06:44 ID:1dGgAytD
月曜の1時〜なんてあんま人いない?

297 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:12:41 ID:Pc+IG40Q
>>285
死にたくなるというか、心がなんかザワザワして体の中心が熱くなる感覚なんだぜ。

>>291
うーんそれはちょっと自分には難しいな。
やっぱりヒトカラはマイナーで、特殊な行為だと思っているから。(全国のヒトカラーの皆さんすみません)
ヒトカラが広まりつつあるとは言っても、世間の感覚でそれがごく普通のことであるとまで認識されるには、まだまだ時間がかかりそう。
でも、勇気の出ない人が踏ん切りつけるのにはいいかもしれません。

まぁ、やっぱりあれだ。別に特殊だろうがアブノーマルだろうが、行きたいから行くんだよ。それだけの話でしょ。
行きたいけど恥ズイ!とか言ってモジモジしてる人。別にヒトカラは犯罪じゃないんだし。
カラオケごときで悩み過ぎだよ。遊ぶ時くらい好きなように遊べんのか〜

298 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:17:30 ID:NOkllo4W
とりあえず、ダルそうに振舞っておけばいいんだよ

「あ〜ダリィ」とかいう気分でダルそうに受付済ませて部屋では熱唱しとけ

299 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:45:08 ID:E7uJUOYV
今日は金曜日のせいか雨のせいか学生が休みに入った?からなのかわからないけど
ものすごく混んでて、フリータイムはUGAだけになりますって書いてあったから
2時間だけDAMして帰ってきた。歌い足りない…フリータイムに慣れるともう戻れないな!

300 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:46:15 ID:PIjDPhFW
>>298
それはありだよね。
周りを威圧するオーラを出すとかね。

中入っちゃえば勝ちだな。
ってか最近はその前の待つ時間とかもいい感じに思えるようになってきた。

301 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:57:27 ID:NWIf1Daj
ダルそうに、はむしろ恥ずかしいかな
自然が一番、普通に、堂々としていればいいやん

302 :選曲してください:2007/02/23(金) 16:59:53 ID:NOkllo4W
>>301
やりすぎはアウトだと思う

堂々としてたら、なんか変に気合入ってるみたいでガキっぽい

303 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:05:21 ID:CLKGsfeB
>>297
俺も母親に「一人でカラオケ行ってる」って話したら「アンタ、友達いないの?」とか
本気で心配されたわ。
妹には「一人で行ってもおもしろい?」って言われたから「好きな曲歌えるし、曲待ち
しなくていいし、歌えない曲だったらキャンセルもできるし、練習もできるぜ。メリット
ばっかりだろ!?」って力説したら「ま、そう言われればそうだけどね〜」って一応納得は
してもらえた。
でも「おまえもヒトカラ行ってみろ」って勧めたら「えー、なんか恥ずいからヤダ」って…。
あげくに「おにぃみたいにオタクじゃないから一人だと寂しくなるから」と…。

304 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:13:25 ID:CLKGsfeB
>>299
UGAってそんなダメ〜?
でもUGAって一応収録楽曲は一番多いんでしょ。
俺はアニソン中心で歌ってるんだけど、UGAはけっこういいところついてるなと
評価してるけど。

普通の邦楽歌う人にはUGAはダメなのかな。

305 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:16:21 ID:JmZ9fvQl
ヒトカラーならやっぱDAMのランバトで盛り上がりたいのさ。

306 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:34:30 ID:8/KhHBGW
ヒトカラ歴も結構経つけど次回から採点を解禁しよう
いつもヒトカラ時は地元じゃ負け知らず的な気持ちだけど
思いきりへこむんだろな

307 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:35:37 ID:1y9CLoQK
>>303
い、妹!!!!!

308 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:41:58 ID:MT2q67Gv
俺が店員だとして
だるそうに適当に返事されたらイラッとするな
ダラっとするのがかっこいいなんてのは気のせいだと思うよ

堂々と当然の如く入店したらいい
童貞の壁に比べたら大したことないから



だれか壁を超えさせて(ry

309 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:56:09 ID:MrVJiMLm
カラオケって夕方らへんに部屋は空いてるモのなんですか?
昼(ヒトカラ)にしかいったことないんだけど
平日の昼は空いてるけど土日は2時くらいでもう満室になるような店は夕方とか夜は絶望的ですかね?

310 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:59:18 ID:CLKGsfeB
>>305
UGAにも全国ランキングあるんだよ。
でもDAMの奴みたいに曲単位での順位は出ないんだけどね。
俺はDAMだと最高が90ジャストで、UGAだと947だったな。
どっちもDEENの「永遠をあずけてくれ」で出せたよ。

311 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:07:38 ID:Uh++Qh/M
誰もそんな事聞いてない

312 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:08:36 ID:QuJXyWY5
つーかヒトカラーは皆採点やランバトやるとも限らないし…
それもうヒトカラーじゃなくてただのランバトラー

313 :今日もちゃちゃちゃっ ◆8YTBmLsmZo :2007/02/23(金) 18:14:23 ID:TO4abMIq
ただ今ヒトカラ中。
大人数部屋で五時間頑張るつもりだ。
DAMステを独占出来て(・∀・)イイ
田舎だから覗かれまくりだが我慢する。
店に貢献するために食事もするぜ。

314 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:16:28 ID:E7uJUOYV
ランバトとか点数関係の話は正直他スレでやって欲しいよ。
はっきりいって点数自慢とか鬱陶しいわ。

315 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:22:44 ID:CLKGsfeB
>>311-314
まぁ、みんなそんなにキレるな。
もともとここはヒトカラーの雑談スレなんだから。

316 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:27:26 ID:QuJXyWY5
>>269で同じようなこと言ってるけどな(・∀・)ニヤニヤ

317 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:35:59 ID:E7uJUOYV
>>315
ランバトやら他のランキング関連は専用スレができてるんだから
そっちに書き込んだほうが反応もいいんじゃねーの?って話ね。
ここに書いて叩かれるのなんてあほみたいだろ。

318 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:44:46 ID:1dGgAytD
友達との罰ゲームだと思ってヒトカラ行けばいいんだ!

319 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:49:09 ID:ZfRY7eyT
>>303
なにその愛妹

320 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:58:20 ID:2X0izTId
中3の妹に「今度一緒に行ってあげよっか?」て言われました。

これはオタクであれば萌えな言動なのか?

321 :選曲してください:2007/02/23(金) 18:59:57 ID:4pNeobnY
突然これから行こうと思ったけど、
金曜日の夜はウタヒロでも断られるかなー。

322 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:06:31 ID:816YC+9u
>>320
それは純粋に憐れみっぽいのでNGです。
というか君ヒトカラーならば断ったのであろうな?

323 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:06:36 ID:FOi25utA
今日リア高以来10年ぶりくらいにヒトカラしてきた
初めはこんなに恥ずかしかったっけ?ってぐらい恥ずかしかったけど、入っちまえば
たーーーのしーーーッッッ
って心の中で叫びたくなるなやっぱ
入口突破しちまえばもう怖いもんなし
やっぱヒトカラ最高
またやろう

324 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:08:07 ID:hieCVJ0c
>>320
ごめん、妹いないけど・・・・
妹かわいい妄想込みだけど・・・・


  萌   え   ま   し   た

325 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:14:24 ID:JQKBdPzZ
>>320
ひとからで鍛え上げた歌声を披露する絶好の機会ですねw

やさしい妹さん、大事にしろなの♪

326 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:19:51 ID:wzDR58ny
いや行ってきたぜラブホ
ノートパソコン持ち込んだから外から店員が監視にきた
別に悪いことしてないからまあいいんだけど

327 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:20:11 ID:1dGgAytD
部屋の中で一人で歌うって……自分何してんだって憐れに思えないか?

328 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:20:40 ID:3j1LrSu7
>>321
儲け時だから、嫌がられるかもしれないね。
けど、歌広はあんまり追い出したりはしないのかな。こないだ、昼に
フリータイムで4時間歌ってきたんだけれども、受付の前で順番待ちの
人が数名いた。混み具合によっては3時間で〜っていう注意書きも
見られないし。

329 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:20:55 ID:2X0izTId
>>322
フッ……断(ry

>>324
妹は可愛いよ。身長166はあるけどね。
君には俺の妹情報を開示しよう。
・中3
・B型
・細身
・若干S寄り
・倉木麻衣似のセミロング

>>325
クソッ!なぜかお前に萌えた!!

330 :939:2007/02/23(金) 19:27:36 ID:qqDEoMLJ
>>321
さすがに僕も金曜の夜はヒトカラを避けます。
受付で断られたら、ショックですので。
お役に立てず、すいませン!

331 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:35:21 ID:hieCVJ0c
>>329
324だが
身長俺より高いけどそれでもかまわない
むしろ好み

妹ください

332 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:43:47 ID:1dGgAytD
断られるとかあんの!?平日の昼は大丈夫っしょ?

333 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:44:27 ID:zD6DrnNW
行ってきた〜超すっきり
高校生多かったね
今日は声の調子が良かったので
調子に乗り、タカラで上司のオッサンと行く時用の
ネタ歌を探してキーをいじりつついろいろ歌ってみた
が。
なごり雪→まあ歌えるけどちょっとおとなしすぎ
     思わず直立不動で歌ってしまう
ラヴイズオーバー→無理 暗すぎ
愛は勝つ→最初デフォ(−2)でへたくそっぽく歌ってたら
     あまりに歌いやすくて途中から+2で熱唱
     突然転調!!忘れてた!!→撃沈
     でも持ち歌になりそう
ファイト!(中島)→激むず
          コレ真面目に歌えると結構すごいかも

やっぱネタ歌は「狙い打ち」となのがいいのかなー
うらら〜うらら〜
ちなみに男

334 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:48:42 ID:aV7n33nB
>>333
つアリス、甲斐バンド、松山千春

335 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:51:44 ID:zD6DrnNW
>>334
やっぱフォーク系のが受けいい?
松山千春って ぼくのかみーがー♪ のヒトだっけ
アリスって昴しか知らん・・orz

336 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:55:17 ID:NsMZTqc7
>>333
ファイトって歌詞めっちゃ暗くないか?
中卒で仕事がないとか駅で子供突き飛ばしたとかだった気がする((;゚д゚))
ネタと思われればいいけど、「昔は大変だったんだぞ〜」とかって絡まれないようにね・・・

適当にぐぐったらこんなのが
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=898884

337 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:05:48 ID:zD6DrnNW
>>336
ファイト超暗いです でも中島みゆき好きなんです(個人的に)
人前で歌うのはアレだけど歌唱力判定にはいいよ
カラオケのくせにほとんどアカペラ状態だったしw
というわけで地上の星は外せませんがあれ結構むずい

ああー、ググりありがとうございます!
しっかし、やっぱりほとんど知りませんですがw
名前は所々聞いたことあるんだけどなー曲が浮かばん

あの鐘を〜をサンボで歌ったらやっぱ引かれるかなー

338 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:16:14 ID:0QdoBM79
昨日2度目のヒトカラ行ったら喉がやられた…
1.5時間ドリンクなしってヤバい?

339 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:22:31 ID:ckdPFahT
何とか頑張れる時間。
次からはコッソリのど飴を持って行くと良いんじゃない?
ドリンクバーがあればなおさら良し。

340 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:25:04 ID:zD6DrnNW
>>336
ここの カラオケ ってジャンル、
みんな同じような悩み抱えてんだなーと読みふけってますw
やっぱり接待は難しいよね


>>338
自分なら死にます
声帯が熱を持ってくるので、のどが乾いてこないですか? 
ただ、冷やすほうがいい、ってヒトと冷やさないほうがいい
って人がいるのでどっちなんじゃー?ってかんじですが
飲み物飲みたくないならのど飴がお勧めです

341 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:36:31 ID:PZbVsE9g
初めてヒトカラ来ました!
思ったより恥ずかしくない…笑
何歌おうか迷うなあ

342 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:38:24 ID:0QdoBM79
ありがとう
次はのど飴持参でドリンクバー使うことにするよ
2000円しか持ってなくてもドリンクはケチるもんじゃないな…

343 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:40:42 ID:nW41Ot/b
最近はずっとドリンクバーだけど、ウーロンが喉に悪いと聞いて何飲むか迷ってる
炭酸系はゲップが出るし、とりあえずオレンジなんだけど

344 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:40:52 ID:NWIf1Daj
自分はいつも1,5〜2時間しか歌わないけど一口くらいしか飲まないよ
飲みたいのないし平気だから

今日混んでたって話多いけど、今日が高校入試かなんかだから?
それともこれからは毎日混んでくるってこと?

345 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:49:26 ID:ckdPFahT
>>342
噂では、「水」という裏メニューがあるらしいぞ。
俺は怖くて頼めないけど。

>>344
受験らしいよ。

346 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:53:24 ID:iEfC4Sxv
ヒトカラいきてえええええええ!!!!!!
死ぬうううううう!!!!!!

347 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:04:22 ID:UOVFRc7U
今日給料日もあって初めて料理頼んでみた
さすがに歌ってると腹減ってくる。結構美味いじゃねーか
あと受け付けの紙見たらヒトカラ多くて嬉しかった


348 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:15:09 ID:aV7n33nB
>>335
ぼくのかみ〜が〜は吉田拓郎だw
たぶんそれも受けるけどw

上司が熱血型なら、アリスの「チャンピオン」は鉄板


349 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:21:49 ID:6vGH91BD
歌広おススメメニューはありますか?

350 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:50:05 ID:pKKjqI0T
今日が混んでたのは都内だったら都立入試だから。
中学生の受験組は試験後遊び
中学生の私立組は学校なしor出席とって午前中帰宅
高校生の都立組は学校休み

今日ヒトカラはかなりつらかったと思う
夜は平気だと思うけど

351 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:53:46 ID:jwkqbi4Q
『妹とラブホ行って来る』とか言うんだろうか・・・・

352 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:54:17 ID:Tl8UjAYX
ちなみに来週の水曜〜金曜ぐらいは
中学生受験組の合格発表だから
かなりテンション高いのが出没すると思われ

353 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:57:08 ID:8/KhHBGW
>>352
どんなにテンションが高い奴が来ても
まず俺にはかなわないだろうな

354 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:01:33 ID:EO8xQKFT
>>349
ヒトカラで注文するのはオススメできない

355 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:04:32 ID:nW41Ot/b
俺の行ったとこは過疎りすぎて怖かったんだが
開店直後はいいとしても、14時くらいになっても俺の周りは全然埋まらず
端の部屋だったのもあるけどパッと見渡せる部屋殆どドア空いてる
18時過ぎ、オール組で混みはじめるかなと思ったら状況は全く変わらず、
19時に退出したけど、駐車場もスカスカだったし、やってけてるのかなあそこ

俺の隣に入ってた女2人組かな?がギャグみたいな曲を大音量で
外まで響かせて俺は楽しそうだなと思っただけだが
そこにヤンキーカップルがドア開けてマジキメエとか吐き捨てたのが見えた
ああいうの本当にいるのかと思い、俺は全音量のボリュームをギリギリまで絞った

356 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:19:38 ID:NWIf1Daj
>>354,>>350
d。まあ合格浮かれの中学生なんかかわいいからいいけどタカラが増えるなら
店とタカラに悪いから少し控えるかな。
って言っても11〜13時くらいなら需要低そうだから今まで通り行くけど
>>355
女の子達かわいそ

357 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:23:16 ID:3j1LrSu7
>>355
まぁ、そういう馬鹿は色んな意味でどうしようもないな。
だが、そんなのは滅多にお目にかかれないから、あまり心配しなくてもオk

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)