5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻声を治したい

1 :選曲してください:2007/02/15(木) 17:45:35 ID:72UUveNv
どうやったら治りますか?
教えてください

2 :選曲してください:2007/02/15(木) 17:58:25 ID:92ulYH5w
>>1
鼻をかめ。

3 :選曲してください:2007/02/15(木) 18:06:45 ID:tDa4si4Z
その発想はなかったは

4 :関東事変 ◆jFQHC43M1Y :2007/02/15(木) 21:19:19 ID:1uP+0KeM
オレも常に鼻声です。

5 :選曲してください:2007/02/15(木) 22:30:47 ID:KFef9r4I
>4
花を噛め

6 :関東事変 ◆jFQHC43M1Y :2007/02/15(木) 22:31:51 ID:1uP+0KeM
>>5その発想はなかったわ

7 :選曲してください:2007/02/15(木) 22:43:55 ID:oNBKfz1K
>>1
私も今ジャストで声が鼻にかかるのに悩んでたところだ。
点鼻薬で鼻詰まりなおしても鼻にはかかるし……どうしたらいいんだろうね。
ちなみに鼻かんでも一緒。

8 :選曲してください:2007/02/15(木) 23:03:05 ID:x71GoT98
花粉が収まるまで待て

9 :選曲してください:2007/02/16(金) 08:11:19 ID:bKZlXns5
もともと鼻声なんだよ・・・

10 :選曲してください:2007/02/16(金) 18:21:19 ID:lG5yrYbC
いつも片方の鼻がつまってるんだったら
病気だ!手術でなおさなきゃならないんだ!わー!

11 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:07:33 ID:RA63sj60
>>10
病気じゃねーよ。

12 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:15:57 ID:yz5ynoRV
だから鼻は詰まってねーつってんだろ
鼻詰まってないのに鼻声なのはどうしたらいいんだ

13 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:21:38 ID:DDU9PnbY
>>12=>>1ですか?
とりあえずはうpでもしてくれないことには
解決策は見いだせないと思いますけど

14 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:28:07 ID:RA63sj60
鼻つまってないのに鼻声の人は多いね。

15 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:28:30 ID:s+MhhwU4
うp

16 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:57:34 ID:6GGhDclo
親でも恨んどけば?

17 :選曲してください:2007/02/16(金) 21:14:49 ID:D6s6O4Mr
鼻に一応空気は通ってるけど、実は詰まりかけって時は歌いにくい。
鼻うがいで鼻腔をすっきりさせて、鼻腔で響かせる練習をすればましになるかも。

鼻うがいについては自分で調べてね。

18 ::2007/02/17(土) 11:54:09 ID:VasrSy+H
>>13
いや俺は>>9だぞ

19 :選曲してください:2007/02/17(土) 13:24:04 ID:VxhBGuKz
どちらにしろうpでもしないとダメだと思いますけど

20 :選曲してください:2007/02/17(土) 16:13:18 ID:Ji2o/ERq
うpしなくてもどういう症状か詳しく書くとかすれば。

21 :選曲してください:2007/02/17(土) 16:29:13 ID:BOwd9Bvv
鼻づまりか、つまってないが鼻腔共鳴が強すぎる可能性もあるな

22 :選曲してください:2007/02/18(日) 10:29:45 ID:AWtdYGsi
幼少時を空気の汚い場所で過ごすと、鼻の奥が狭くなったり、鼻毛が伸びやすい体質になる
って聞いたことある。
鼻の奥が狭くなれば、常に鼻声になるんじゃないか?

23 :選曲してください:2007/02/19(月) 07:50:44 ID:SgQgOFDQ
じゃあ都会育ちは鼻声?

24 :選曲してください:2007/02/19(月) 11:59:03 ID:GyXxbYxS
別に鼻つまってても、鼻声にならないように歌える。
さすがに鼻がすっきりしている状態よりは歌いづらいけど。

25 :選曲してください:2007/02/23(金) 01:10:45 ID:fV3Q/D2S
手術。

26 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:18:57 ID:bHtOUZrq
俺は鼻詰まってないけど高音になると鼻に息が通らなくなる。
hiBとかだと普通の時も鼻摘んで歌っても同じ声。
なんで?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)