5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【順位?】ランキングバトル7曲目【点数?】

1 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:59:02 ID:3aLfITE7
テンプレ
【登録名】
【地域】
【年齢・性別】
【認定段位・級】
【得点アベレージ】
【よく歌うジャンルorアーティスト】
【十八番・勝負曲】
【一言】

前スレ
【みんなで】ランキングバトル6曲目【100点】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1164127204/

2 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:59:45 ID:3aLfITE7
■DAMってなに?
カラオケの機種です。
■DAMステってなに?
タッチパネル式のコンテンツ端末です。
歌唱検定や、スレタイにもなっているランキングバトルが遊べます
■ランキングバトルって?
採点データを常時分析…。説明ベタなので、URL参照
http://www.clubdam.com/damstation/rankingbattle/index.html
■どこでできるの?
主にビッグエコー、BBcyberDAM搭載機種がある部屋で遊べます。
ただし、BBcyberDAMでもDAMステーション搭載してないと無理。
最近はBE以外で増えてる。
■お金はかかるの?
ログインするためのカード登録時にいる他は必要ありません
■歌唱検定って?
専用スレへどうぞ
【6級から】club DAM 歌唱検定【五段まで】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1168843477/
■ランキングバトルスペシャルって?
毎月の課題曲でランキングを競うコンテンツです。
入賞者には景品をプレゼントします。ただし100円が必要です。

※ちなみに、2005年12月1日より、同じ会員番号の方が同じ楽曲を歌った場合
最高点のみを表示するようになりました。

3 :ずき@2ch ◆zuki/rQ.O. :2007/02/13(火) 19:01:35 ID:3aLfITE7
立てたついでに拙板宣伝 避難所がわりにもどーぞ

ランバト・精密研究所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/18172/1160185927/
99点到達音源集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/18172/1160375825/

4 :(@^ω^)しん ◆te012A3oS. :2007/02/14(水) 08:48:26 ID:/tTSz/kf
スレ立てお疲れ様です。
誰も立てないんでこのまま消滅しちゃうんじゃないかと思ってました。


5 :ずき@2ch ◆zuki/rQ.O. :2007/02/14(水) 12:07:09 ID:SGpy98WF
労いおおきに

…即死しそうっすね(w

6 :選曲してください:2007/02/14(水) 12:45:36 ID:4CH8hyeu
ネタ切れ感は否めないな
個人叩きさえなければいいんだが・・

7 :選曲してください:2007/02/14(水) 12:58:36 ID:9fAN4HF0
マイクによって口からの適正距離が違うと思うんですけど
皆さんはどう思われますか?
特にマイマイク持参の方にお伺いしたいです。
私の場合、自分の声量を一定の大きさにしたと仮定すると
お店のマイク(無線)は一杯離して
二種類の持参マイク(有線)の場合
こぶし2つ、1つくらいにしています。
でもこれでいいのか自信ないorz
最近、ある操作をすると細かい設定画面が
出る事を知りましたが
高得点を出す人は自分なりに設定してるのでしょうか?
また、点数の出やすい部屋と出にくい部屋の差は
これも一因だったりするのでしょうか?


8 :(@^ω^)しん ◆te012A3oS. :2007/02/14(水) 13:58:33 ID:/tTSz/kf
>>7
マイクの距離は最近結構気を使っています。
これまでは、精密採点で音程のランプがつくギリギリの所までマイク
を離すようにしていたんですが、どうもあんまりマイクを離すとビブ
ラートや音程がちゃんと感知してくれなくなるような気がして、最近
は10〜15cm以上は離さないようにしています。
もしかしたら私の場合だけかもしれませんが。
マイクの入り具合は歌った後の消費カロリーでわかるので、1〜2曲
指標となる曲のベスト時の消費カロリーを控えておくといいですよ。

ハウリングキャンセルは「切」にするのがセオリーですが、最近はマ
イクの距離をやや近めにしている為、「タイプ1」にしてます。
お店に監視カメラついてて、集音レベルいじると怒られそうなので。



9 :選曲してください:2007/02/14(水) 15:10:15 ID:F4dWvy+4
>>6
全体の60%は個人叩き

10 ::2007/02/14(水) 18:24:58 ID:9fAN4HF0
>>8
ありがとうございます。
とても参考になりました。
確かに点数が低い時って消費カロリーが低かったような・・・



11 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:18:56 ID:gRz9L6vq
まずお約束の様に精密で君が代とか童謡唱歌歌ってみる。
当然エコー0
消費カロリー、点数、構成要素確認後マイクの距離を決める。
それからランバト入れて遊ぶ感じ。

ハウリングキャンセルは普通は切り。拾い過ぎな時と聴かせる時はタイプ2にしています。


12 :選曲してください:2007/02/14(水) 20:39:29 ID:wYb4xFfS
今月も100点沢山出てるのかな。


13 :選曲してください:2007/02/14(水) 21:34:34 ID:zNyxNy20
今月は100あまり聞かないな。

14 :選曲してください:2007/02/14(水) 21:49:32 ID:gRz9L6vq
100点先月よりみない。
ルーレット引きにくくなったか?

15 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:06:35 ID:zNyxNy20
99.9は昨年末以上に見かける気がするが。

16 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:19:17 ID:gRz9L6vq
覚醒した人も増えたし、盛り上がっていい。
99は後半と前半がある。後半は大変。
後半増えたのは99保持者の絶対数増えたからだと思う。

17 :選曲してください:2007/02/14(水) 22:44:23 ID:yy2KycVV
うらやましいこった
上がるどころか半年前から下がったきりだ

18 :選曲してください:2007/02/15(木) 06:38:16 ID:sWkuzXz9
98点は結構とれるけど99点なかなかとれないねこのゲーム。って自分だけかな?
98.○○○点って出ると「99ください」と思う今日この頃です。
「1点」の壁がかなりでかいっ。

みなさま平均点的にはどんなものなのですか?と質問してみたいです。
エコー0とかそういったいじりの類をしないとなかなか高得点って出せないのでしょうか?
お店の標準設定?みたいなのをそのまま使ってるのですが。


19 :選曲してください:2007/02/15(木) 07:23:08 ID:tdGnjuyr
エコー0だと高得点が出るの?
オレの場合は普通のエコーで99.5出したけど。。あれは
まぐれですかね?

20 :選曲してください:2007/02/15(木) 07:36:12 ID:E0JLxOv6
エコーあっても99点連発できますよ
後半も普通に出ますので極端にエコー強くなければ大きな影響は無いかと・・・
僕も細かい研究して無いので小数点以下の多少の差があるのかもしれませんけどね

21 :選曲してください:2007/02/15(木) 07:55:57 ID:JcDDP+wK
エコー切る理由は、自分が間違えた時、エコー切りだと良く分かる。
自分の声が聞き取りやすい(いじられてない)。
だからエコー切る。

平均点は高くないです。ピンポイントで狙い打てば、高くなる。
ランバトは程々にしてる。

99は音程94%ビブ12秒抑揚10がポイント
ガイメロをなぞるように。
シャクリ、派手なビブ、コブシ等音程が不安定になりそうな要因は控え目にするとよい。

22 :選曲してください:2007/02/15(木) 08:42:45 ID:QoGw8uZd
音程94%ビブ8秒抑揚9 走り無しで99でます。
抑揚8でも99出たことありますが他のパラメータは覚えてない。

↑2つはどちらも君が代です。
曲により基準が違うかもしれません。




23 :選曲してください:2007/02/15(木) 11:06:25 ID:M9hvBm6A
てーか周りの上位ランカーはエコーとかマイク音量
全切りして歌う奴が多いんだが、俺はそれだと点出なくなるね。
抑揚とかちゃんとついてるかどうか分からないジャン?

24 :(@^ω^)しん ◆te012A3oS. :2007/02/15(木) 12:45:46 ID:IfJaqFn/
>>11
私も1人でカラオケ行くと最初に精密で君が代歌うこと多いですね。
時間短いのですぐに判定出来るし。
カロリー、音程、ビブがいつもと大きく違う場合は設定を直したり。

>>23
私もエコー、マイク切らない派です。やや弱めですが。
エコーは9時、マイクは9時半か10時にあわせてます。


25 :選曲してください:2007/02/15(木) 13:25:44 ID:oZOms6RL
>>22
抑揚8でも99出るなんて初耳

26 :選曲してください:2007/02/15(木) 14:36:02 ID:rkiEhewD
ログインしてもランバト結果が反映されないんですが、どうしてかわかる方いますか?

携帯からすみません

27 :選曲してください:2007/02/15(木) 14:50:28 ID:rkiEhewD
↑ですが解決しました!
すみませんでした!

28 :選曲してください:2007/02/15(木) 14:54:49 ID:kFXjCuUd
>>22
俺もそうだったけど最近は爆音にしてるww
たまに98出る。

29 :選曲してください:2007/02/15(木) 15:07:25 ID:d77Ox9z9
自分が出してる声の音程がわからない人は切るべきかもな。
切ったほうが自分の声は聞き取りやすい。

俺は音程取りづらい曲の時、マイクとエコーは小さくしてる。

30 :選曲してください:2007/02/15(木) 17:29:59 ID:YFCjj2JH
しっかしこの極端すぎる抑揚じゃないとMAX出ない現状なんとかならんのか
ゲームにしてもこれはないだろ

31 :選曲してください:2007/02/15(木) 21:53:52 ID:QoGw8uZd
>>25
抑揚8で99点はそれ以来出せてないです。
自分でも「なぜ?」思ったくらいですので。

>>30
声を「抑えるポイント」と「張るポイント」があってれば
こんなもんでいいの? という程度で 抑揚9か10出るはずです。
中のつまみ絞りすぎてるんじゃない?

32 :選曲してください:2007/02/15(木) 22:40:19 ID:NzzF7oXu
中のつまみってどれのこと?

33 :選曲してください:2007/02/15(木) 23:15:06 ID:QoGw8uZd
横のポッチ押してパカッと
あとは見れば分かる。

34 :選曲してください:2007/02/15(木) 23:26:59 ID:NzzF7oXu
dクス
これから行くからちょっと見てみるわ

35 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:34:48 ID:71GATBqv
有段者でグランプリにも出場している人で100点出してる人って
案外、少ない印象があるがいかがなものか?


36 :選曲してください:2007/02/16(金) 00:57:16 ID:ccx6mI6U
エコーは点が安定するまでオフにした方が分かりやすい。可能な物はガイメロも強にすると良い。
自分の声とガイメロを合わせる。

私はつまみは真ん中位がお勧め。声量に合わせてみる。

37 :選曲してください:2007/02/16(金) 02:56:36 ID:C/+V7h1K
>>18
声が足りてないかもね。抑揚つぶさない程度に大きく歌ってみてら?
それでダメでもまだ手はあるから。


38 :選曲してください:2007/02/16(金) 03:05:53 ID:C/+V7h1K
>>18
声が足りてないかもね。抑揚つぶさない程度に大きく歌ってみてら?
それでダメでもまだ手はあるから。


39 :選曲してください:2007/02/16(金) 09:17:07 ID:cjhcsLyZ
>>35
さんざん既出だがあくまでも「ゲーム」だから
歌のうまさと点数は「あまり」関係ない
かといって、音痴では高得点など到底おぼつかないのも
また事実だが

40 :選曲してください:2007/02/16(金) 11:33:24 ID:HkR8Q3Fu
100点の出場者多いと思うけど…?
何人出てる?おいらわかるだけで8人。7人かな?
ランバト人工中100点保持者 < カラグラ出場中100点保持者、じゃない?

しかも99.9保持者ならすごくいるよ。関東だけでも30人はいるんでは?
99保持者となったら…

41 :選曲してください:2007/02/16(金) 11:34:19 ID:HkR8Q3Fu
人口でした。

42 :選曲してください:2007/02/16(金) 13:58:59 ID:UhHdDpEx
今月の100点は4人しか知らない。
松田聖子の歌って100点出しやすいのかなw

43 :選曲してください:2007/02/16(金) 16:42:42 ID:aow1AydS
>>42
100点出せる人が多く歌ってるから必然に出しやすく見えるのもあると思う

44 :選曲してください:2007/02/16(金) 18:21:24 ID:GotwVkL3
>>40
>ランバト人工中100点保持者 < カラグラ出場中100点保持者、じゃない?

「>」の向き、どうみても逆だろ?
100点バトラー、現時点で全ランバト人口中100人近くはいると思う
少なく見つもってもトータル50人以上はカタイよ

話かわるけど、先月不調だったのが今月に入ってまた99点がバンバン出るようになった
採点基準また変わった?

45 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:22:11 ID:HkR8Q3Fu
逆じゃないっしょ?

ランバト総人口が何十万とかそれ以上かさっぱりわからんがその中の100人と、カラグラの出場者900人(100人×9日の単純計算)中何人か(たぶん10人前後?)

99.9常連も合わせたらカラグラの方が圧倒的だぜ?

46 :選曲してください:2007/02/16(金) 20:56:19 ID:aow1AydS
>>45
100点者の数だけみたら一般の方が多いよね>44はこれがいいたかったんでないかな?

47 :選曲してください:2007/02/16(金) 22:12:00 ID:Pe6MY1CP
>>35
ゲーマーだと色々研究して100点出していそうだけど
真相はワカラン。

ある程度、「運」も必要みたいな話も聞くし。

48 :選曲してください:2007/02/17(土) 00:13:28 ID:GLxieX6+
豆〇は最近ランバトやる気ないらしい
やっぱ極めるのが早いと飽きるのも早いのかねぇwww

49 :選曲してください:2007/02/17(土) 00:53:05 ID:70U6JAG0
豆○は、もうとっくに飽きてきてるみたいw

その点、けーまくんはコツを伝授したりして偉いよな。

50 :選曲してください:2007/02/17(土) 01:18:21 ID:PWpmQ6GG
争える人やイベントがないと極めてしまうとつまんないもんさ

誰か99点以上は難しい曲リクエストしてくれたら頑張っちゃうかもw

51 :選曲してください:2007/02/17(土) 04:14:41 ID:s580RB1k
今月の課題曲のワイワイワールドでも頑張ってよw

52 :選曲してください:2007/02/17(土) 06:20:36 ID:TslHTrD8
>>50
RADWIMPSの4645って曲で99点取ったら惚れる

53 :選曲してください:2007/02/17(土) 07:57:00 ID:qDGRe7KE
ワイワイワールド難しい。
音程が取りにくい。
ビブ掛けにくい。
あれマジどうやったら高得点だせるか。
次、挑戦してみる。

楽しく歌う、ランバトする、心で歌う。
どれも面白い。
方向性を変えたりするのも良し。
やはりカラオケやめられない。

54 :選曲してください:2007/02/17(土) 10:24:54 ID:GLxieX6+
>>49
あれだけ100や99出しまくってりゃそりゃ飽きるだろ
なに歌っても99以上、おまけにまともに彼と張り合えるライバルがいないんじゃ
つまらなくなるのは仕方がない
高得点者には高得点者なりの苦悩があるんだろ
俺みたいに99レパ数がいまだに一桁、毎回必死でバトってる
凡人バトラーにはわかりましぇんな領域だがwww

55 :選曲してください:2007/02/17(土) 14:11:36 ID:AA4W4rSb
>>54
そいつより、強いやつ・・・
たくさんいるじゃんwww
イの中のなんとやらだよ。

56 :選曲してください:2007/02/17(土) 19:03:27 ID:G999MOd1
スレ違いだけど
JOYのうたスキってどうなん?
未だにやった事ないんだけどやる価値ありそう?



57 :選曲してください:2007/02/17(土) 19:05:45 ID:eVHDyzag
ない

58 :選曲してください:2007/02/17(土) 19:10:39 ID:72716IK9
ジョイのスレがあるからそっちへどうぞ。
俺は減点方式ワンコーラ切り高得点のバトルはしたくない。

59 :選曲してください:2007/02/17(土) 19:12:11 ID:G999MOd1
>>57
即レスktkr
ないってキッパリ言い切っちゃってるけど
DAMのランバトと比べるまでもない感じなのかな?


60 :選曲してください:2007/02/17(土) 19:15:23 ID:G999MOd1
>>58
>俺は減点方式ワンコーラ切り高得点のバトルはしたくない。

そうなんだ
ゲームとして欠陥があるという事か
サンクス、JOYスレとやらに逝ってみるわ

61 :選曲してください:2007/02/17(土) 19:46:48 ID:eVHDyzag
いまランバトすれば99.9でるんじゃない?
ってくらいIDがいい

62 :(@^ω^)しん ◆te012A3oS. :2007/02/18(日) 01:04:57 ID:SJcoLhob
100点、一回でいいから取ってみたいですね。
今日は久しぶりに99.9が出た(しかも2回)ので記念にアップします。
ご興味あれば聞いて下さい。高得点の歌=上手いという幻想を持ってる人は聞
かないほうがいいかも・・・

秋川雅史の「千の風になって」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1600.wav
ゆっくりだし音程単純だし抑揚つけやすいので何が何でも高い点数出したい人
にはオススメです。
99.9を10回くらい出してたら一回くらい100点にならないかな・・?


63 :選曲してください:2007/02/18(日) 01:33:55 ID:eAHOK/Hk
>>62
ビブは何秒ですか?

64 :選曲してください:2007/02/18(日) 03:08:05 ID:rXHfPwcv
私も先月「千の風〜」で99点出したなぁ。
この曲は童謡唱歌系と同類と思えばいいです。

65 :選曲してください:2007/02/18(日) 03:52:54 ID:xIv4b5BE
>>62
高得点のツボにハマっている音源だと思いますが、歌としてもなかなかいい感じではないでしょうか。
まだ歌ったことがありませんけど、今度挑戦してみようと思います
99.9点台でなくても、99点後半を頻発できるような曲は、歌い続ければ
いつかルーレットで100点のチャンスが訪れるような気がしてなりません。

66 :選曲してください:2007/02/18(日) 04:39:04 ID:EEAhXrfN
>>65
歌としてなかなかいいって、エンタだろおい。
こんな歌い方昭和20代かっつーの。

67 :選曲してください:2007/02/18(日) 04:40:22 ID:EEAhXrfN
エンタ⇒ネタ なぜこんなミスを… e と n の順番がw

68 :選曲してください:2007/02/18(日) 05:03:11 ID:UVsySugj
数時間後ランバト逝こうと思って順位確認したら、枠外されてるよorz
最近画面にHN出すものの押し出しされてて寂しいよ、少しは手加減してくれよ皆の衆

そういえば、ケミ企画の面々が載ってたよ
みんな予想と違って普通の人だったんで、あまり面白くなかったけど

まあそれだけ

69 :選曲してください:2007/02/18(日) 06:13:03 ID:u6xNN6OE
秋川さんもたしかこんな歌い方

70 :選曲してください:2007/02/18(日) 06:56:47 ID:swdz8lEB
>>68
俺も見た
なぜか見た目が垢抜けないアキバにいそうなヲタクっぽい人が多くてワロタw

71 :選曲してください:2007/02/18(日) 07:38:03 ID:6odtgudq
オフでいろんな人に会っていますが、
男女限らずオタク臭漂ってる人は多いですよw
アニソンメインで活動してる方々は云うに及ばず、
その他のジャンルで活動してる方々もなぜかそういう匂いが・・
あれって何でしょうね?
みんなある意味カラオケオタクだからかなwww
もちろん漏れもその例に漏れないと自負しておりますが
(なんのこっちゃ)

72 :ずき@2ch ◆zuki/rQ.O. :2007/02/18(日) 08:13:23 ID:e4/I6Cpv
>>69
これ系にはまさにぴったりな歌い方だよね

かかる系のビブでもしんさんみたいに声が澄んでるとうざくは聞こえないな
(故本田美奈子とかみたいな

73 :選曲してください:2007/02/18(日) 09:31:47 ID:UVsySugj
よし、出発だ
リアルでバトルな予定の人、お手柔らかに頼みますね

74 :選曲してください:2007/02/18(日) 09:39:53 ID:+4/sGICJ
>>71
俺ももオフには出てるけど、普通の人達と違う感じなんだよね。

具体的なHNは出せないけど、色白インドア派ってイメージ?
勿論、そう感じない人もいるけど8割はそういうタイプ。

99点後半バトラーと一緒になったけど物凄くヲタっぽい「オーラ」が
出ていたのが強く印象に残ってる。

全てがそういう人ではないけど、高得点ばかり究めていくと、ある意味
カラオケヲタっぽくなっちゃうのかな。


75 :選曲してください:2007/02/18(日) 12:59:11 ID:RCEA8iLB
>>72
本田美奈子のビブってうざいですよね。なんか下手くそって感じ。

76 :選曲してください:2007/02/18(日) 13:50:20 ID:Vax2NF9c
>>62

しっかりした発声とスケール感のある声量があるヒトにしか歌えないこの歌。
しんさんには適切な選曲だと思います。しかし、録音、うpツールせいか(?)
ネット経由では、音割れがかなりひどくなんとか工夫して欲しいですね。
ビブは新垣勉のようなゆったり目のビブの方がよりスケール感が増しますね。

77 :選曲してください:2007/02/18(日) 14:06:01 ID:SVIVlymx
>>75
ビブは自然に出るものだよ?確かにテクニックとしてビブを調整することはあるかもしれないけど、その人の表現であって、素人が指摘できることじゃない。
よく、ビブはどうやってするんですか?みたいな質問あるけど自然にビブが出来ないならビブなしでも表現できるような歌を歌えばいいことだよ。

78 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:20:21 ID:RCEA8iLB
ビブどうやってするのかなんて聞いてないんですけど?意味ワカンネ-
うざいビブだってことに同意しただけw

79 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:51:34 ID:SVIVlymx
>>78
ビブだけでヘタくそとか評価出来ないと言いたかっただけです。ビブがほとんどなくても、必要以上にあっても、それはそれぞれの個性であって好みに過ぎません。

80 :選曲してください:2007/02/18(日) 16:11:11 ID:RCEA8iLB
うぜー

81 :選曲してください:2007/02/18(日) 17:16:05 ID:u6xNN6OE
75はだれのビブならいいのか

82 :ずき@2ch ◆zuki/rQ.O. :2007/02/18(日) 17:34:47 ID:e4/I6Cpv
取り敢えず高得点参考うpとか
点数出ません助けてうpとかに関してでもない限り本来スレチな話なんで
(俺の>>72>>62うpの音楽芸術性に対する意見なだけなんでそのぅ

引っ張るならよそでやるのが良いと思います

83 :選曲してください:2007/02/18(日) 18:02:20 ID:fSXN9dCk
ビブスレでやれ

84 :選曲してください:2007/02/18(日) 19:27:32 ID:mmNMnyaK
なぁ
ここ数日で採点ゆるくなった?
80台後半うろついてたアベレージが一気に90中盤あたりまで跳ね上がったんだけど

85 :選曲してください:2007/02/18(日) 19:36:03 ID:fTEa+g5B
ランバトで99取れる人はジョイサウンドのWAVEやってみて、難しいから。

86 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:08:21 ID:zrx7UIox
ビブは機械が反応する程度がよい、ランバトなら合計十数秒てよい。
聴かせるならロングトーンからビブ(Bビブ)に持っていって抜くか強めるとか。
ビブも種類あるし。

ちなみにうたスキなら攻略って程でないと思う。専用スレあるしw
出せない事はないよ。ビブと激しい抑揚は良くない。

87 :選曲してください:2007/02/19(月) 01:22:42 ID:uQPeJBd6
誰か安室奈美恵のCan't sleep〜で99取れる人いない?早くて難しい曲で高得点なら凄いと思う

88 :選曲してください:2007/02/19(月) 01:41:06 ID:rRq7qRbg
ランバトで99点以上の高得点を狙うにはビブが必須だから仕方なくビブ入れてるけど
ランバトではないマジ聴かせモードの時はほぼノンビブ歌唱
なぜかって個人的にビブを多用してる唱法や
わざとらしいほど歌にビブを取り入れるようなエグイ歌い手は
はっきり言って嫌いだからww
前の方でビブは自然に出るものと言ってた奴がいたけど
ビブなんてもんは本来出す出さないを自在にコントロールできるべきで
ロングトーンとのメリハリでここぞという所で効果的に使って始めて意味を成すテクだと思う
だからDAMの中の人にはそこら辺なんかも考慮してもらって
思い切って採点方式を変えてくんねーかな〜なんて常々思ってるよwwww

89 :選曲してください:2007/02/19(月) 01:51:01 ID:S1PDXU/s
>>88
精密で判定するとA1とかA2あたりのビブならそうだろうな

90 :選曲してください:2007/02/19(月) 01:51:19 ID:V+76MtZa
フェイクとか息交ぜた声も減点対象になっちゃうのがやだね
その辺も感知できる機械になればかなりいいものができそう
いずれにせよ機械相手だからキモ歌唱みたいな攻略パターンは
消えないのだろうけどね
それはそれでまあ面白いと思う

91 :選曲してください:2007/02/19(月) 02:38:23 ID:EXGTj1kb
>>84
採点基準の変化もあるかも知れないが、
機械の設定やマイクの充電状態による点数の変動の方が、
遥かに大きいと思われ。10点以上の変動もあり得る。

92 :選曲してください:2007/02/19(月) 06:37:17 ID:JCCOFWuf
いつもの部屋でいつもの座り位置とスピーカーの向きといつもの設定とマイマイク。
10ヵ月毎回99後半出してきた曲が95〜97とはいかに。

93 :選曲してください:2007/02/19(月) 10:47:50 ID:8fjLu94C
>>88

>個人的にビブを多用してる唱法や
わざとらしいほど歌にビブを取り入れるようなエグイ歌い手は
はっきり言って嫌いだから

ビブ重視歌唱法は時代遅れで、古臭い(ダサイ)感じがするというのが
ランバト(=精密採点)ビブ重視に対して、しばしば現れる批判の根源。

 ビブは料理における化学調味料のようなもので、化学調味料多用から
化学調味料を使用せず、本来の素材の味を楽しむ時代に移行して来たように、
ビブ抜きあるいはビブを隠し味程度に留める歌唱が好まれる時代的変化が
聴き手側の背景にある。



94 :選曲してください:2007/02/19(月) 14:29:02 ID:KLjfhHqY
機械の中のツマミ絞るとどう変化するの?

95 :(@^ω^)しん ◆te012A3oS. :2007/02/19(月) 17:51:11 ID:W1broCoy
>>63
大体20〜30秒くらいです。

>>64
そっすね。確かに唱歌系ですね。

>>65
ありがとうございます。まあ、>>66のいうようにネタですけどねw
この曲、最近は99点後半が結構安定的に出るようになってきたので100点
目指してみたいと思います。

>>65
ラップ歌ってもこんな感じです・・・orz

>>76
こういう曲、歌いやすいんです。そうなんです。
録音は、よくよく確認したら一番低い録音レベルになってました・・・
聞き苦しくてすいませんでした。

>>88
私も普通に歌う時は(曲にもよりますけど)意識的にビブ減らすことが多いですね。




96 :選曲してください:2007/02/20(火) 00:34:35 ID:+1IzsFdj
>>88
聴き手の好みや癖があるから一概にはいえないと思うんだが
テクは大事だがそれに走り過ぎると嫌みに聴こえる場合はあるよね
上手いのも重要だが味というか個性も大事

97 :選曲してください:2007/02/20(火) 09:36:41 ID:c3vlT5Pv
>42 松田聖子の100点出てるやつは、ビブかけやすく、抑揚付けやすく、音程も難しくないから高得点は出やすいと思われ。簡単とゆうか普通のバトラーで曲知ってれば99点乗せるのは容易いでしょうねー。

98 :選曲してください:2007/02/20(火) 18:53:35 ID:8i9UHiML
正直、しんさんの「愛せぬならば」聞いたときはおしっこちびりそうに
なったけどな・・・。

99 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:39:43 ID:/SYG5spZ
>>97
んなの普通のバトラーじゃねーよばーかヽ(`Д´)ノウワァン

100 :選曲してください:2007/02/21(水) 00:16:27 ID:7WfTSWVk
バトラー全体の中の一部の高得点バトラーなら簡単に出せる、が正しいと思われ。

101 :選曲してください:2007/02/21(水) 06:49:27 ID:tB6aYwnQ
>99>100 ランキングみたけど99点以上そんな有名なバトラーじゃない人も結構いるじゃん。

102 :選曲してください:2007/02/21(水) 12:07:22 ID:7I/JsOq7
全国でランバト人口どのくらいいるのかか知らないけど
99点以上出せる人間は軽く1000人はいるだろうな
同じ99点出してる奴でも有名なのとそうでないのがいるけど
その違いというか分かれ目はどこにあるんだろうな?

103 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:28:07 ID:7Kgg/vL/
人気曲で出してるか否か

104 :選曲してください:2007/02/21(水) 17:29:24 ID:Qw6tJAln
ランバトの結果をPCで見れるって聞いたんだけど、
どこで見れるのか教えてもらえませんか・・・
せっかく1位出たのに、点数とかメモとるの忘れて
しまって。

105 :選曲してください:2007/02/21(水) 18:08:29 ID:7WfTSWVk
他の曲でもいっぱい上位で見かける人は知名度高い。
フレンズや君が代で99出していても他の曲で見かけない人は低い。
それにフレンズや君が代なら99.9出さないと目立てない。

ランバト総人口は何人だろう?
人気曲は初日で100人超えるから、月末には1000人超え?
一曲だけでそれだから相当な人数?

106 :ずき@2ch ◆zuki/rQ.O. :2007/02/21(水) 20:24:20 ID:uU300gDG
フェイク(ラスサビ前「I will be there I wan'na be there〜」)を抜くパターンを忘れてた
DEAR...againの最高点99.765の音源(2上げのオク下
ttp://music.geocities.jp/zuki2_oke/200702/DEAR_again_99765.mp3

…フェイク入れなかったらもっと点出せてた…?

107 :選曲してください:2007/02/21(水) 21:13:55 ID:M7aPO63E
コブクロ唄いのMackeyさんを検索してたら、とんでもないこと
書かれてる。
この人、ゲイ?
190 :薔薇と百合の名無しさん :2007/02/05(月) 16:31:01 ID:CtYa3b5L0
性格が悪いから、誰からも相手にされず勤務を終えると毎日2ちゃんに直行
なんだろう。定時帰りのようだから勤務先でも出世していないことが良く分
かる。それに今時、都内でADSLだと持ち家じゃなくて安アパート暮らしだろ。
年下の上司からはちゃんと仕事しろって言われているんだろ?あぽーんされ
るぞ。ハッテンバと2ちゃんしか趣味がないなら情けない40代だぜ。こんな
40代にはなりたくないな。ノンケの板にまでブリーフスレ立てまくるのは異
常だぜ。自分でブリーフサイトを立ち上げられる能力がないからここに来る
のか?

指摘されるとムキになって攻撃してくるとこなんか、層化信者のようだな。
日曜日が早起きなのも文化会館に行くからか? なら、勤行が足りませんよ。
近所の物干しの白い縁取りの入った紺色のブリーフで妄想してろってんだっ!

ねっ、Mackey(マッキー)K☆R こと 低脳 ハーパン爺 さん。
副睾丸炎 乙です! 相手に感染させるからハッテンバはホドホドにね。

大岡勇次郎 eatkyo127138.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>




108 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:02:43 ID:0v0QX83a
>>102
目につくぐらいの量で出せる暇があるかないか

109 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:28:35 ID:bU4XFYAy
今カラオケて゛ランバト付き合わされているんだが、点が70点前後なんだが助けてください

110 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:32:37 ID:0v0QX83a
>>109
その点数あたりだと音程がかなり外れてるんじゃね?
合ってると思うものが中の人にはお気に召さない(つまりガイドと違う)ってのはけっこうある

111 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:34:41 ID:7Kgg/vL/
>>107彼女居なかった?

112 :選曲してください:2007/02/21(水) 22:47:54 ID:bU4XFYAy
そうなのか(´・ω・`)ショボ-ン
一緒にいる友達は90点とかたたき出すんだが、音程は合ってるって言ってくれるんだがorz

113 :ずき@2ch ◆zuki/rQ.O. :2007/02/21(水) 22:52:54 ID:uU300gDG
>>112
なら俺はリズム狂い、特に走りを疑う(走ると減点でかい
後はマイクをこぶし一個半くらいは離してるんならマイクの充電量

114 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:11:59 ID:VIaOkkyF
初カキコです。ランバトってか精密なんですがビブラートをかけるとかけないより音程が下がるんですがどうすればいいでしょうか?

115 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:25:28 ID:0v0QX83a
>>112
他から聞いたのがそう言ってくれてるなら>>113の以外だと抑揚だな
一度精密で見てみるといいよ
というかそのほうがどこがいけないのかわかるには早い

116 :112:2007/02/22(木) 00:10:38 ID:cE4CvSUJ
マイク離したら平均5点くらい上がったヽ(゚∀゚)ノ
精密は機会があれば頼んでみる!
ありがとー

117 :(@^ω^)しん ◆te012A3oS. :2007/02/22(木) 00:20:07 ID:IMFMGO5S
>>98
わあーー、ありがとうございます・・・って褒めてくれてるんですよね?
あまりにキモくて・・・だと悲しいですね。

>>112
多分音程が80%切ってると思います。
間違って覚えているか、ピッチが微妙に低いかだと思います。
1〜2箇所間違えてもそんなに減点されませんが、1フレーズまるごと間違った
り、全体的にピッチが低かったりすると、結構点数下がります。
ちなみに、「音程が合っている」というのは「半音の半分以内の誤差」、ピッチ
が合っているというは「半音の10分の1以内の誤差」という意味で使っていま
す。私の勝手な定義ですが。
「半音の10分の1」っていうのも、感覚的なものですが。 

118 :選曲してください:2007/02/22(木) 06:44:28 ID:pTdrhmWi
>>107
彼女がいるってのは「カムフラージュ」か??

119 :選曲してください:2007/02/22(木) 13:57:26 ID:YwdPUWGz
>>104
順位とか点数をメモってるんですか?もと同類ですネw

club DAM MEMBER SHIP
http://www.clubdam.com/dam/auth/preMemMemberLogin.do
↑ここで任意の会員番号とパスワードを入力すれば
マイリスト最大50曲分のランバト結果がPCから閲覧できます。

俺もランバト始めて5ヶ月目くらいまでは、これを見ながら
99点以上の得点を出した曲を専用ノートにリストアップしたりしてましたね(遠い目)。
そんなこんなで、99レパが200曲を超えたあたりでさすがに
「こりゃ〜キリがねぇなぁ」と思い始めてw、いちいち書き出すのが面倒臭くなったのと、
ランバト熱が落ち着いたせいもあって最近は全く書かなくなりましたが。

120 :選曲してください:2007/02/22(木) 14:46:13 ID:yx+VK5QP
>>107
ガセネタ乙www
つかゲイ疑惑のある有名人なら他に有力候補いるだろがwww

121 :選曲してください:2007/02/22(木) 15:19:29 ID:M2l6lEbx
15の夜ラップ調に歌ったら91点出た。
ぬっすんだ バっイク で 走っり 出す!YO!
みたいなめちゃくちゃに歌ったのにだぞ?
真剣に歌った トレイン トレインが85点だってよ

122 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:22:52 ID:p8y6ySeo
99点だしても50位って…レベル高いなぁ…orz

123 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:52:17 ID:TNLtfj2I
レベルが高いんじゃなくてその曲のレベルが低いだけ

124 :選曲してください:2007/02/22(木) 17:05:30 ID:sU8asIIO
>>119
神クラスのバトラーになると
バグ曲とかチョームズなRAPとか以外なら
ほとんど何を歌っても
99点以上叩き出しちまうから
99レパのリストが増えたところであまり感動は
湧かないものなのかな?

125 :選曲してください:2007/02/22(木) 20:36:13 ID:fQ78Y7p5
>>124
神クラスではないが、レパが増えて行くと感動が薄いけど喜ぶ。

誰かとのシガラミとかでやる、レパ増やし、オフ以外は適度にやる。

やはり飽きるか、歌唱力と言うベクトルに向かう。バトル長くやっている程、顕著にでる傾向が…。

126 :選曲してください:2007/02/23(金) 08:02:56 ID:9mUOxXsI
いつも同じ相手とのsexが飽きるのと似てる
全てを知りつくしたあとはマンネリ化からレスになるか
それとも新たな刺激を求めて違う相手や嗜好に走るかは
君しだいなんだぜ?

127 :119:2007/02/23(金) 09:51:25 ID:uEPJPiqS
>>124
神クラスには程遠いですが、よほどランバト的に厳しい曲や
普段歌わないジャンル(演歌や洋楽やラップ)以外なら、
全く知らない曲でもガイメロを聴いて少し歌い込めば99点以上出せる自信はあります。
なので、ランバト熱に浮かされていた当時に較べると99レパ増やしに固執する事は
なくなりましたね。
最近はカラオケに行ったとしてもフツカラ9割、ランバト1割くらいの割合でやってます。
今日は時間ができそうなので少しバトってくる予定です。

128 :選曲してください:2007/02/23(金) 19:31:54 ID:19XOQ8Ko
ランバト初心者だけどマイマイク買おうと思ってます
なんかおすすめ品ありますか?

129 :選曲してください:2007/02/23(金) 20:53:58 ID:PG/ikhHr
銀色のミニマイク

130 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:28:23 ID:4GABhFhZ
備え付けマイクと同じもので新品

131 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:20:02 ID:oFenNcf8
>>107
こいつ、まともな会社員やってないしな

常に携帯からちょこちょこカキコしてるしw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)